Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Natasha_s, да уж, с тем, что бы кого то учить у нее таланта хоть отбавляй 

119423[/snapback]

по-моему я скоро сама мяукать начну :wacko: . Кроша не замолкает..даже в полёте :shok:
  • Ответов 419
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• WAngel

156

• undula

54

• yamochka

46

• Верблюжонок

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

WAngel,
а мама как?? Все тихо?

Опубликовано

Верблюжонок, мама уже мяукает :crazy:

Добавлено

ав если серьезно, то да, с ее стороны все тихо.. :angel:

Опубликовано

WAngel,

аналогичная темка есть и на нашем форуме

А, точно, это о тех же попугайчиках.
Кроша не замолкает..даже в полёте

Все нормально, Плюша не замолкает, даже когда ест, чистится и дремлет. А Карпушка у нас, кстати, молча никогда не летал :wacko: .
Опубликовано

undula,
а я думала, что только Степе еда не мешает песни петь.... ;)

Опубликовано

WAngel,

в июле посажу своих Мотю с Кешей на гнездо

А птенцов куда? Продавать хотите?

Опубликовано

Immortal, одного себе, а остальных отдам(может и продам, но наврятле) ... только отдам с тем условием, что бы я могла в любой момент поинтересоваться состоянием птичек.

я не знаю что делать, у Кеши с Крошей ТАКАЯ любовь.. а Мотька одна, мне ее жалко..
все, пошла писать Ксюше.

Опубликовано
Вот здесь могут быть сложности, может потребоваться приобретение еще одной птички... Подумайте, готовы ли Вы к дальнейшему увеличению стаи  :) , и уже исходя из этого принимайте решение.

Я имела в виду именно то, что сейчас происходит, правда, не учла скорость развития событий :tease: .
Опубликовано

undula, вот и я не учла этой скорости.. я уже не знаю даже, захочет ли Кешка теперь птенчиков с Мотькой.. :(

Опубликовано

WAngel, наверняка ksyushka поможет Вам разрулить ситуацию. Не исключено, что именно у Матрены появится новый муж :man_in_love: .

Опубликовано

WAngel, что смешного в том, что попугая назвали полным именем? :grin:
Матрена, Иннокентий, Поликарп, Арчибальд, Яков, Глафира, Степан, Григорий... А вот с Крошей и Плюшей - :wacko: .

Опубликовано

undula, просто Мотька не привыкла :grin: .. я,кстати и не задумывалась над полным именем "моти" :)

:sp: я сейчас накрыла попугаев, так Кешка с Крошей так раскричались.. Кроша,видимо, от испуга, я думаю ее никогда раньше не накрывали.. :(

Опубликовано

Читаю - никаких сериалов не надо! :rofl: И ревность, и страсть, и любовный треугольник!! :rofl:
Надеюсь, ситуация окажется все же забавной, а не печальной. Может, Мотя любит Кешу и другого не хочет? С другой стороны Крошу тоже жалко - жила одна, заброшенная... :sorry: Надеюсь ksyushka вам поможет выйти из ситуации с пользой для всех...

Опубликовано
Мотя любит Кешу и другого не хочет?

119548[/snapback]

вот уж чего не знаю, того не знаю :crazy: точно любовный треугольник :)
Крошу тоже жалко - жила одна, заброшенная... 

119548[/snapback]

вот именно, и Крошу жалко, и Мотьку тоже..ведь еще вчера они друг другу перышки чистили, а Кешка-сволоч и бабник :grin:
Опубликовано

undula,
WAngel,
у меня тоже вечером мысль возникла, что может из потомства Кроши и Кеши Моте жениха получится оставить.....

Опубликовано

Верблюжонок, Крошу на гнездо сажать можно не раньше, чем через полгода, а лучше-через год :(

Опубликовано

WAngel,
а вы куда-то торопитесь? Кажется, там чувства серьезные....

Опубликовано

Верблюжонок,
я-то никуда не тороплюсь...Мотьку жаль..тогда ей придется ещё год смотреть на любовь ее "бывшего" с Крошей..

Опубликовано
ведь еще вчера они друг другу перышки чистили, а Кешка-сволоч и бабник

:rofl:
WAngel, не ругайте Кешу, это совершенно нормальное поведение молодого здорового попугайчика :man_in_love: .
Наверное все же нужно искать Кроше друга, тогда все утрясутся по парам, и все будет прекрасно :up: .
Опубликовано

undula,
да как тут не ругать! инициатива-то в основном с его стороны..засранец :spiteful:
я уже не знаю, кому друг то нужен, Кроше или Моте.. блин :huh1:

Опубликовано
птичку покупала у заводчика 2 месяца назад, и птица на самом деле была маленькая по размеру, так хочется ей верить. Говорит, что она недевно родила, а попугайчик слишком сильно кричит..

Понимаю заводчиков соак которые всегда отказывают продавать щенка беременным или тем у кого очень маленький ребенок... они понимают что ждет щенка... :(
Опубликовано
Понимаю заводчиков соак которые всегда отказывают продавать щенка беременным или тем у кого очень маленький ребенок... они понимают что ждет щенка... 

119572[/snapback]

хорошо ещё, если этот щенок/котик/птичка потом попадут хорошие руки.. а не будут выкинутыми на улицу..
офф: у знакомой девушки кот,живущий с ней 7 лет, поцарапал ребенка, видимо, приревновал..так представляете, она поехала и усыпила его :(

:sp:Кого С Кем Оставить? (#119574)
вот тут, если кому интересно, ответ ksyushkи

Опубликовано

WAngel,
ответ прочитала. А сами что думаете?

Опубликовано

Верблюжонок, думаю посадить все таки на гнездо Кешу и Мотю. Но к июлю все ещё может измениться... :)

Опубликовано

Вот в этом основное различие бриддинга и петтинга :grin: . В первом преобладает практическая сторона, во втором - эмоциональная :) .

Опубликовано

Почитала ответ ksyushkи и поняла, что у птиц любовь любовью, а инстинкты первее. :man_in_love:
Все таки как мы люди любим наделять своими чувствами животных :grin:

Опубликовано
Наверное все же нужно искать Кроше друга, тогда все утрясутся по парам, и все будет прекрасно

119567[/snapback]

Ой, что у WAngel дома твориться будет! :huh1: Родителей придется выселять :dribble:

Опубликовано

Ой, что у WAngel дома твориться будет!  Родителей придется выселять 

119648[/snapback]

да уж... но не могу же я какую-то из птичек без пары оставить... :friends:

мы сегодня определили самый любимый продукт Кроши..это тыква :nyam: .. она даже с рук у меня ее поела.. кушала около минуты, потом как будто "одумалась" и начала метаться по клетке пока я не убрала руку :(
Ещё Кроша начала летать за Мотькой, как бы сгонять ее с тех мест, где она сидит :( это можно как-то побороть? (Мотька села ко мне на голову, Кроша ессно полетела за ней, так ребенок так испугался, обнаружив себя у меня в волосах :grin: )

Опубликовано
мы сегодня определили самый любимый продукт Кроши..это тыква

Тыква - это просто прекрасно. :up: Я с Кнопкой каждый раз открывала для себя ее любимые продукты, потом поняла, что они у нее все любимые, только давай. Тоже, видимо, кормили ее не слишком разнообразно до того, как она сбежала из дому. :essen:
Ещё Кроша начала летать за Мотькой, как бы сгонять ее с тех мест, где она сидит

У нас эта карусель продолжается уже три месяца. Но сейчас Плюша Карпушу сгоняет уже только с людей. Она просто старается приземлиться слишком близко к нему, если не сказать, что на него, а он пужается :uzhas: .
Опубликовано
старается приземлиться слишком близко к нему, если не сказать, что на него, а он пужается  .

119808[/snapback]

и у нас так же)
Тыква - это просто прекрасно.  Я с Кнопкой каждый раз открывала для себя ее любимые продукты, потом поняла, что они у нее все любимые, только давай. Тоже, видимо, кормили ее не слишком разнообразно до того, как она сбежала из дому.

119808[/snapback]

Кроша сейчас ест вообще все, что я ей предлагаю: грушу, яблоко, апельсины, морковь, капусту, тыкву, пророщенный корм.. только почему-то салат не захотела, попробовала-и выплюнула :beee:
:sp: я не понимаю, как Кроша 2 месяца сидела в клетке.. она же ни секунды не может спокойно посидеть..а я ещё думала, что Кешка у меня слишком резвый.. :)
Опубликовано

она так здорово танцует под музыку! Сейчас первый раз за то врремя, как Кроша у меня, включила радио, так она как начала подскакивать, подлетать над клеткой.. забавная такая :)

Опубликовано

WAngel,
как же приятно все это читать!!! Как я за вас рада, какой у вас замечательный желоличик. (Кстати, вот мне теперь еще птичку окраса вашей Моти и будет совсем смешно. У нас с вами пары-близнецы, только пол наоборот Кеша-Кроша и Глаша-Степа)

Опубликовано
Как я за вас рада, какой у вас замечательный желоличик.

119843[/snapback]

замечательный, вечно что-то грызущий и постоянно орущий.. :crazy:
Кстати, не слышала больше ни одного "мяу" со стороны Кроши после ее утреннего "разговора" с кошкой :grin:

Кстати, вот мне теперь еще птичку окраса вашей Моти и будет совсем смешно. У нас с вами пары-близнецы, только пол наоборот Кеша-Кроша и Глаша-Степа)

119843[/snapback]

угу, я тоже на это внимание обратила сразу после того, как увидела Глашины фотки, где она у стенда :P

Почему им кажется, что в другую клетку я ложу что-то повкуснее? Кроша у себя в клетке вообще не грызет сепию, а в Мотькиной-с удовольствием.. и аналогичная ситуация у Мотьки с мелом :nyam:. А Кеша считает, что зерна пророщенные вкуснее именно там, где их ест Кроша.. :)

Опубликовано

WAngel,
у меня вечная история в пределах одной клетки, т.к. всего даю по два. Глаша ест, например, морковку. Степа начнет кушать вторую. Глаша бросает свою, идет гонит Степу и кушает вторую. И так по кругу и со всеми продуктами. :wacko:

Опубликовано

А Кешка все-таки нахал! :tease:
10 минут с одной посюсюкается, потом к другой бежит.. :crazy:
забыла еще написать, что сегодня купила средство против плесени, хоть запах и прошел, все равно решила подстраховаться. :)

Опубликовано
Почему им кажется, что в другую клетку я ложу что-то повкуснее?

119849[/snapback]

Да они просто считают, что у себя поесть всегда успеют, так надо сначала разведать, где вкусная халява :crazy:
Опубликовано
у меня вечная история в пределах одной клетки, т.к. всего даю по два. Глаша ест, например, морковку. Степа начнет кушать вторую. Глаша бросает свою, идет гонит Степу и кушает вторую. И так по кругу и со всеми продуктами

А я повесила зажимы один над другим, там две ветки одна над другой, чтобы не бегать далеко. Плюша растопыривается, держась каждой лапой за то, что в зажимах, в такой обороне всегда есть прорехи, и Карпушке удается что-нибудь отхватить. (Расстояние между зажимами 11 см! :shok: )
Опубликовано

undula, :rofl::rofl::rofl: ну зачем вы так? 11 см. с ума сойти... бедные птичики...

Опубликовано

Опять нужен совет. Как вы считаете, лучше все-таки вывести птенцов и "отдать" парня Кроше, или просто купить еще одного самца в мужья Мотьке?
Мне очень не нравится то, что Мотька стала совсем заброшенной, погрустнела..из клетки меньше выходит, в то время, как Кроша с Кешиком носятся по комнате.. Вообще вопрос возник с того, что я сегодня "нашла" в городе ещё один зоомаг, самый приличный из тех, что есть.. так вот там я увидела ЕГО.. такой синенький, маленький мальчик, очень похож на птичку Immortal, только головка от восковицы волнистая.
Ещё мне предлогают отдать круглую клетку.. Я начиталась, что это очень вредно для психики птиц,это правда? Клеточка хорошенькая, не особо маленькая. Брать? или оставить в этой еще на 3-4 недели до покупки новой?

Опубликовано

WAngel, ну, если увидели ЕГО, то его надо забирать домой. Ну у вас же ДОМ. И ЕМУ там самое место. :wub: Круглую клетку не стоит. У птичиков могут возникнуть проблемы с ориентацией в пространстве.

Опубликовано
просто купить еще одного самца в мужья Мотьке?

Или Мотьке, или Кроше - на месте разберетесь. Я бы купила... :sorry:
002.GIF
Опубликовано
WAngel, ну, если увидели ЕГО, то его надо забирать домой. Ну у вас же ДОМ. И ЕМУ там самое место. 

120488[/snapback]

дык мне его на карантин сажать некуда, не то, чтобы в комнату другую, так у меня и клетки другой нет. :(

Круглую клетку не стоит. У птичиков могут возникнуть проблемы с ориентацией в пространстве.

120488[/snapback]

ок, значит не будем брать.

Или Мотьке, или Кроше - на месте разберетесь. Я бы купила... 

120495[/snapback]

да я теперь уверена, что Мотьке, Кешу от Кроши вообще не оттащить, они даже ночью перечирикиваются иногда.
Завтра пойду в магазин, попрошу отложить этого парня на.. ээ... на какой максимальный срок откладывают птиц в магазине?

Вообще правильнее всего сейчас было бы для начала купить клетку, в нее посадить нового самца, и потом, после карантина уже подсаживать к нему Крошу. Потому что если в ЕЁ клетку посадить мальчика, думаю, она его просто загрызет, очень властная девочка попалась :( .

Опубликовано
Ещё мне предлогают отдать круглую клетку

Если предлагают ОТДАТЬ, то я бы взяла. С карантинами лишняя клетка не помешает. Потом продадите :crazy: . (Шутка).
А если серьезно, может быть, поискать попиков домашнего разведения, с возможностью побывать у них и посмотреть на родителей (ну чесотку-то видно), это, конечно, не замена карантину, но, скажем так, альтернатива.
Опубликовано

undula,
я свою Мотьку покупала именно у такого человека, мне тогда показалось, что он искренне любит птиц(у него разные были: кареллки, волнистые,ожереловые,неразлучники,канарейки), но теперь я в нем очень разочаровалась.. Других разводчиков в городе у нас нет, или они очень хорошо прячутся :)
Я почти каждый день просматриваю объявления в инэте, если увижу-то конечно лучше купить домашнего разведения...

Если предлагают ОТДАТЬ, то я бы взяла. С карантинами лишняя клетка не помешает. Потом продадите  . (Шутка).

120501[/snapback]

да, предлагают именно отдать. Так карантин мне нужен будет только для одной птицы еще. И птичку постораюсь купить после того, как куплю еще одну клетку.. Хотя, мало ли что может случиться, вдруг(ТТТ) заболеет кто-то.. И ни одной лишней клетки не будет, т.к. Крошину деревянную клетку сразу после покупки новой я выкину, она уже и так разваливается :crazy: Значит все-таки возьму) ( ничто не достается так дешево, и не ценится так дорого, как халява :grin: (с) )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.