Перейти к содержанию

Барька, Лизавета и Колобок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Никогда не считала важным для себя умение попугая разговаривать, но должна признаться это придает некую пикантную окраску нашему общению и вносит разнообразие в повседневные будни. Мы тут на днях с дочкой поболеть вздумали немного, как результат – Лизка теперь чихает и кашляет. Честно сказать напугала! :huh1: Стою, слушаю это безобразие, стараясь мысленно наступить на горло зарождающейся панике и параллельно продумывая план дальнейших действий, и только услышав как Лизуня начала «полоскать горло» я поняла что именно происходит, а уж когда она «попросила» чаю!, то все окончательно встало на свои места. Тебе, спрашиваю, с медом или вареньем? В ответ хахаха Кроме русского Лизавета изучает параллельно кошачий и собачий, правда с меньшим успехом (к счастью!) Товарисчи, дорогие, если хотите завести несколько разных животных в доме, заведите просто жако-выкормыша, он вам заменит сразу несколко питомцев, а при наличии инета можно его обучить "иностранным" языкам, таким, напрмер, как павлиний или обезьяний, и будет вам счастье. :grin:

Изменено пользователем Я"Майка
  • Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Я"Майка

280

• ОРЬ

71

• Лилит

60

• MarinaS

57

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я"Майка, знакомо. Рошан тоже кащлял таким бронхиальным кашлем с хрипами, что хотелось уже пертусином и коделаком лечить. :huh1: муж реально был обеспокоен: а вдруг он от нас заразился???

придает некую пикантную окраску нашему общению

1404750[/snapback]

Говорящий в яблочко попугай- это нечто! Мне до сих пор вспоминается старый диалог с Рошкой.
На кухне трое: я- режу мясо, Рошка ходит по спинке стула, кот Макс стягивает с меня штаны, в надежде, что я выкуплю их мясом.
Я ругаюсь:
-Макс! Отстань!
Рошка
-Макс!Пасть порву!
Я ржу!
-Роша, Максик кушать хочет!- и кидаю на пол кусочек мяса.
Рошка свесившись со стула в сторону Макса с заботой в голосе:
-Вкусно? Кушай- кушай!
:)
Опубликовано

..Рошка
-Макс!Пасть порву!
Я ржу!
-Роша, Максик кушать хочет!- и кидаю на пол кусочек мяса.
Рошка свесившись со стула в сторону Макса с заботой в голосе:
-Вкусно? Кушай- кушай!
:)

Некта', :rofl::rofl::rofl::up: и ведь как в точку! А Рокс у Вас не разговаривает?

Опубликовано

Товарисчи, дорогие, если хотите завести несколько разных животных в доме, заведите просто жако-выкормыша, он вам заменит сразу несколко питомцев

1404750[/snapback]

Не хочу хрюшку и лягушку, а именно их голоса сейчас пользуются популярностью у нашего Кирюшки (бывшего дикаря). :beee:
Опубликовано

Не хочу хрюшку и лягушку

:rofl:ОРЬ,нуу некоторые "питомцы" прилагаются к жако бонусом, у нас например есть кошка, собачка и обезьянка, чихающий гомо сапиенс вот недавно завелся. А в случае с Вашим талантливым Кирюхой, боюсь что много таких есть у Вас :grin: , удовольствием бы послушала хрюшу...А кто у Вас еще "живет"? ;)
Опубликовано

Кошки у нас разномяукающие: ласково, дурным голосом и словно им на хвост наступили. Имеются нудные котята и собачки мелких пород гавкающие и скулящие, корова есть. Из птиц - кукушки, уточки, курочки, вороны и Брусники. Двуногие харкающие и отрыгивающие (сын очень старался, научил таки). :pardon:
Змея еще имеется и шмель.

Опубликовано

Змея еще имеется и шмель.

:) шипит и жужжит? Талантище!!! :clap:
Опубликовано

Лилит, и шипит и жужжит.

Талантище!!!

1407009[/snapback]

Мне кажется, он об этом знает. :)
Опубликовано

нудные котята ... корова есть... Брусники...Двуногие харкающие и отрыгивающие..
Змея и шмель.

ОРЬ, ну и наборчик :rofl:

Опубликовано

Я"Майка, посмотрим что Лизавета выдавать начнет. ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Суббота. Утро. Все спят (кроме меня и Лизки). Надо идти на работу. Сижу за компом.
Лизка : "кушать пойдем?"
"На работу" , - говорю: "пойдем"!
она: "скууучно..."

Хм.. теперь совсем не хочется на работу :tease:

Опубликовано

А и правильно, скукота какая, придумала тоже - на работу, уж лучше бы спать шла хозяйка, как все.
Умничка Лизавета! :clap:

Опубликовано

Умничка Лизавета! :clap:

ОРЬ, умничка не то слово! :) Заметила : если не заострять внимание на некоторых ее словах, нууу скажем нежелательных для употребления, т.е. эмоционально проигнорировать , то Лизавета не использует их больше, а вот если показать свою реакцию -засмеяться или похвалить, она быстренько вводит это дело в свой лексикон. Ну вот умница же. :yes: Так у нее появились любимые фразы: Лиза кошка, Я - кошечка, муррр- муррр, кушать пойдем. На стук непременно отвечает: Саша пришел! Если его долго нет, сама себе говорит тук тук и отвечатт-пришел! Вчера соседи ремонт затеяли, стучали, так "Саша приходил" раз .....дцать :Woodpecker: Характер совершенно не изменился, такая же ласковая лапочка, зайка и солнышко.

post-32563-1354393108_thumb.jpgpost-32563-1354393121_thumb.jpg

ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ЗИМЫ!!!

Опубликовано

Вот Барька фотографироваться не любит, я особо и не настаиваю, а Лизавета, маленькая воображулька, та еще любительница попозировать.
Небольшое портфолио Лизки:

post-32563-1354481000_thumb.jpg post-32563-1354481018_thumb.jpg
post-32563-1354481032_thumb.jpg post-32563-1354481059_thumb.jpg post-32563-1354480983_thumb.jpg

Сегодня услышала два разных мнения по поводу внешнего вида жако, мнения прямо противоположные: серая курица и чудо как хороши. Интересно, но это напомнило мне реакцию людей на сфинксов - тут либо нравится, либо не нравится, равнодушным мало кто остается :) А я обожаю серо-жемчужную неброскую красоту этих птиц. Для меня нет птицы красивее жако, наряднее , ярче -да, конечно, но жако - самые самые :wub:
чегойто я расчуйствовалась... хм..наверное "курица" - задела :grin:

post-32563-1354481045_thumb.jpg

Опубликовано

Приятельница, гостившая у нас почти две недели, не сводила с Брусники глаз, так к ней и липла, Кирюша ее, видите ли, не впечатлил.
Не понимают они ничего в красоте. :beee:

Опубликовано

хм..наверное "курица" - задела

Мне нравится чья-то фраза, что у жако костюмчик от Армани! ;)

Ведь по большому счёту фраза "одет, как попугай"- это свидетельство безвкусицы. :tease: Жакоша безупречен! :shades:

Опубликовано (изменено)

Я когда увидела жако на фото сразу влюбилась в этих птиц :man_in_love: Показала фото жако супругу, а он остался равнодушен, сказав также "серая курица" :grin: . Показывал на амазонов.... вот какой должен быть попугай.
НО как же изменилось его мнение, когда он увидел вживую жако. Первое, что он выдал: "Да он не серый, он ВОСХИТИТЕЛЬНО серый, как мондео!" Почему именно мондео :grin: Просто он на то время работал в организации, где у него была рабочая машина серый мондео. Вроде бы серый цвет, что можно представить. Но когда видешь тот серый цвет становится ясно, что он красивее всех. :)

Изменено пользователем АннаМ
Опубликовано (изменено)

ОРЬ, :flowers1: не удивительно конечно, что неотразимая Брусника затмила Кирюшу, красоту жако не всем сразу удается рассмотреть, а если рядом эклектус... оооочччень сложно))) Они у Вас оба красавцы. :wub: На просторах тырнета наткнулась на фото птенцов буриков - ТАКИЕ смешнючие , посмотрите на "Кирюшку в детстве")) (клювики прям шоколадные)

post-32563-1354553671_thumb.jpg

... он не серый, он ВОСХИТИТЕЛЬНО серый, как мондео!...
АннаМ, +1000, полностью солидарна в этом вопросе с Вашим мужем:flowers1:

Жакоша безупречен!
Некта, вот - да! Тысячу раз да! :yes::friends:
Кстати у Барьки "костюмчик от Армани" светлый, дымчато -серый, а у Лизки темненький, детский, с благородным фиолЭЭЭтовым отливом, они все разные, и "на лицо" тоже (хотя честно сказать раньше я и сама считала что все жако "однояйцевые близнецы" ;) )

Опубликовано
не удивительно конечно, что неотразимая Брусника затмила Кирюшу

Угу, только вот эта самая приятельница, названивая знакомым по телефону, речь вела именно о Кирюше, цитируя его. :)
Малыши бурохвостики очаровательны :wub: , не понятно, как из них вырастают такие бандиты-озорники. :tease:
Опубликовано (изменено)

А то! :shuffle:T@тьяна, спасибо :flowers1:

Опубликовано (изменено)

Сегодня выходной, все спят, а кошка Лизонька уже проголодалась и с нетерпением призывает народ к действиям, и нам по фене! что народ хитрит и свет не включает в слабой надежде пофилонить еще часок. Если увидела что глаза открыл - ФСЕ! Подавай вкусную (в Лизкиной интерпретации - уууу!) кашку! (прошу прощения за качество видео :pardon:)

Ну а после кашки полагается поиграть. Играем мы тоже как кошка, никуда не деться - кошки мы! И ведь никто не учил!
..Подозреваю переопылилась в детстве со сфинксами :grin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Немного Нежного птица...
Полина :), это для Вас , привет от Барьки.

post-32563-1356098908_thumb.jpg post-32563-1356098921_thumb.jpg post-32563-1356098939_thumb.jpg
post-32563-1356098950_thumb.jpgpost-32563-1356098984_thumb.jpg post-32563-1356100509_thumb.jpg
post-32563-1356099007_thumb.jpg post-32563-1356099020_thumb.jpg post-32563-1356099037_thumb.jpg

Не устаю удивляться его характеру, самый всепрощающий (и что я с ним творюююю...), всепонимающий и нежный птиц. Кто то говорил о своенравности и сложном характере жако? Я понимаю что, возможно, Барька исключение, нежели правило, но , имея двух умопомрачительно ласковых и контактных птиц, с трудом верится что существуют и ...другие :). Просто вдруг стало грустно от мысли, что возможно кто то начитавшись о сложном характере этих птиц навсегда погасит в себе мечту о жако, я по-крайней мере, была в такой ситуации, долго не решалась и кто знает... если бы не счастливый случай... Словом желаю в наступающем году ВСЕМ найти СВОЮ птицу!!! :flowers1:

Опубликовано

Ну и куда же без Лизаветы :grin: ?

С ней становится все интереснее и интереснее в плане общения, стала вести диалоги, говорит еще иногда не очень четко но явно осмысленно, так удивительно интересно с ней общаться :) Слушает внимательно, отвечает...
Иногда, конечно просто болтает , для души, но не менее интересно.
А от случайного (ли?) попадания в тему иногда под стол сползаешь от смеха.
Новые словечки: девочка, лапочка, солнышко, свободен? (откуда не знаю :) ), что ж! какао, слава богу.. с последней фразой вообще пару раз так в тему попала -позитива на неделю хватило :)

Открылась дверь. Лиза- Саша пришел? Слава богу!
.
Я - Лиза, ты кошка?
Лиза- Слава богу, попугай...

Опубликовано

Замечательно разговаривает Лизавета!!! :clap:
На видео она говорит "свободен" или "свобода"?
Откуда некоторые слова берутся - загадка. Может из телепередач цепляют? Телевизор слушают, может и смотрят, не знаю. Кирюха любит поговорить с киногероями, а уж если "Шумел камыш" запели - обязательно подхватит, слов не знает, ла-ла-ла поёт.
Лизавета девушка воспитанная, учит хорошие слова, не то, что некоторые. :)
Борька - ласковый красавец! :wub:

Просто вдруг стало грустно от мысли, что возможно кто то начитавшись о сложном характере этих птиц навсегда погасит в себе мечту о жако

Настоящую мечту ничем не погасишь! :)
Опубликовано (изменено)

ОРЬ, спасибо за теплые слова :flowers1:
Ну на счет только хороших слов эт Вы погорячились, погорячииились, всяко бывает :shuffle: Можем что и цапануть по кабельному. Главное при ней не реагировать, тогда не повторяет и забывает.

А на видео Лизка говорит свободен? причем всегда говорит с вопросительной интонацией, почему? Откуда? Не знаю :) Телевизор дааа, тоже слушает, особенно любит смотреть ролики со своим участием, тогда вся оживляется , "разговаривает "с собой", перебивает :) Услышала где то песню какао -какаО-ко-ко-ко-ко , теперь постоянно пытается имитировать, правда она туда свою любимую Олю вставляет и получается песня про КОлю- ко ко ко :grin:

:sp: С удовольствием бы послушала "Шумел камыш" в Кирюхином исполнении ;)

Опубликовано

"Шумел камыш" он не знает, я не пою эту песню и помню всего один куплет. Слышит он ее редко, в фильмах исполняют иногда. Почему эта песня так его за душу берет :idontno: всегда подпевает "ла-ла-ла". Тоже происходит с песнями: "Черный ворон" и "Степь широкая". Вероятно парень нам достался гвинейский, но с широкой русской душой. :)

Ну на счет только хороших слов эт Вы погорячились, погорячииились, всяко бывает Можем что и цапануть по кабельному. Главное при ней не реагировать, тогда не повторяет и забывает.

Крепкие у Вас нервы! Если нехорошее слово употреблено к месту, да еще и ситуация подходящая - взрываюсь хохотом, ничего не могу с собой поделать. :pardon: Воспитатель из меня никакой.
Опубликовано

Я"Майка, симпатичные у вас птички! :)

И могу точно сказать: есть и еще ласковые и нежные птички :wub: Я по крайней мере одного точно знаю.
Вот сидит сейчас в клетке и дифимбафы себе поет "Жако, жакошка, красивый, какой красивый, маленький жако!" :up:

Опубликовано

Я"Майка, выступала вчера "переводчиком" - муж смотрел и слушал Лизавету, и всё время переспрашивал, правильно ли он понял, что она говорит, настроение у всех было на высоте, несколько раз смотрели :)

Опубликовано

Лилит, рада что Лизавета вас позитивом зарядила. Лизка иногда не очень четко говорит (тоже мужу перевожу ;) ) это обычно бывает, когда у нее в лексиконе новые словечки появляются, а после практики уже шустро так тарабанит :)

Опубликовано (изменено)

Ну что? ;)
Разбавим серые скучные ничем не примечательные будни веселеньким негативчиком? Писать так уж все: и хорошее и не очень, из этого и складывается жизнь :) . Словом сглазила я. Только недавно утверждала что мои жако ничего не грызут, ан неееет! Грызут! Нормальные у меня попугаи!!! Как все! :yahoo:
Барька. Творчество Барьки началось с простынок, плавно перешло на домашнюю тельняшечку мужа (кто знает что значит любимая тельняшка для бывшего десантника, тот меня поймет :cray:), и наконец всей силой расцвело на недавно поклеенных обоях и новых шторах, фотографировать кои не стала, рука не поднялась (недельку успели повисеть :) ) , но были такие:
b5dd93b6a9fc.jpg2baab84b45f7.jpga09435d38b6a.jpg
Вот "виновник преступления". Видимо решил что ремонтик то не в его вкусе. Моська довольная.
post-32563-1356351147_thumb.jpg

Лизка. Ну как воспитанный и сознательный выкормыш, квартиру она не трогала (фффуууу). Уничтожению подверглись только игрушки. особенно сильно пострадала любимая зеленая лягууушечка, которая сосуществовала с Лизкой в одной клетке долгие месяцы. Да, неоднократно была целована, покусана и т.п. но я и не думала что Лизка так лего может ее располовинить. Это я сейчас весело повествую, а вчера пол ночи сидела, собирала по кусочкам злосчастную лягушку, чтоб быть уверенной что ничего ребенку в рот клюв не попало. :huh1:
Вот собственно ..жертва
post-32563-1356350066_thumb.jpg
слабонервных прошу не смотреть. у лягушки был уничтожен мозг!

post-32563-1356350032_thumb.jpg

Словом прихожу к выводу что совсем безопасных игрушек не бывает, почти все игрушки у Лизаветы ВНЕ клетки, играет под присмотром, и вот надо же все таки, случилось такое, чтож кто предупрежден, тот вооружен! Самыми безопасными остаются чурбачки березы и рябины, натыренные напиленные в лесу. Вот кстати игрушка , которая одна из первых улетучилась из клетки и вообще из жизни Лизки:
7c30a002802f.jpg4a116adfecd0.jpg
Любопытный ребенок засунул в нее голову и попытался и сам втиснуться в яркую и жутькакинтереную "норку".
Так что почти все игрушки теперь у Лизаветы (прошедшие предварительный контроль) - на столе, стенде и на клетке, играем вместе, так как то спокойнее :).
Всем желаю предпраздничного легкого и веселого настроения!

Опубликовано

Препарировали таки квартирку и жабку! :rofl: Замечательно! :clap:
Спасибо за доставленное удовольствие! :flowers1:
А как греет душу мысль, что не только у меня живут сквернословящие вандалы... tender.gif

Опубликовано

Препарировали таки квартирку и жабку! :rofl: Замечательно! :clap:
Спасибо за доставленное удовольствие! :flowers1:
А как греет душу мысль, что не только у меня живут сквернословящие вандалы... tender.gif

ОРЬ, дааа... разделали. На счет вандальчиков теперь не отвертеться... есть такое. А вот на счет сквернословия... Барька не умеет (все в жизни к лучшему!) А Лизка пару раз говорила :pardon: , но мы не закрепляем, т.е стараемся (в меру сил ) не рагировать , она и не повторяет. Да и давно это было уже, вроде все наладилось (как бы опять не сглазить :grin::ttt::ttt::ttt:) как стали цензурить каналы. Раньше телевизор в ее присутствии осталяли и не задумывались, а теперь при ней - только детские каналы и мультики включаем, ну еще видюшечки любит со своим участием. Кстати вот что интересно, включала ей видео (специально для птиц) с записью природных криков попугаев, ей не интересно. А себя с таким удовольствием слушаееееет!!! Еще недавно выяснилось что ей амазоны очень нравятся :huh1: . Прослушала она одну запись и стала вскрикивать и разговаривать точь-в-точь как амазон, таким же скрипучим голосом, несколько дней так развлекалась. потом видимо надоело! (фффууу) Я по-моему даже засняла это дело, если не удалила , дам послушать :rofl:
Опубликовано

Еще недавно выяснилось что ей амазоны очень нравятся :huh1: . Прослушала она одну запись и стала вскрикивать и разговаривать точь-в-точь как амазон, таким же скрипучим голосом, несколько дней так развлекалась. потом видимо надоело! (фффууу) Я по-моему даже засняла это дело, если не удалила , дам послушать :rofl:

А я говорила, говорила :white_flag::) С удовольствием посмотрела бы на Лизавету "в роли амазона" :popcorn:
Опубликовано (изменено)

А я говорила, говорила :white_flag::) С удовольствием посмотрела бы на Лизавету "в роли амазона" :popcorn:

Запись была и с арами и с другими попугаями, вот понравился ей амазон и все! Причем опять же на крик природников - ноль внимания , а понравилось именно как выкормыш говорит :) Я думаю это личное пристрастие. Видео, где Лизка "амазонит" все-таки удалила, жаль. Еще раз не дам ей первоисточник смотреть :grin: , а то муж все праздники будет вынужден слушать "амазона" :rofl: Изменено пользователем Я"Майка
Опубликовано (изменено)

Наша Лизавета - послушная девочка, и ей очень очень нравится радовать нас. Если чувствует что угодила, довольная смеется детским заливистым смехом :wub: Именно поэтому ей было очень легко объяснить что мы от нее хотим, все понимает с полуслова. Лиза, - говорю.-скоро праздник и надо всех поздравить с Новым Годом. Лиза подумала, сказала лапочка девочка - умничка! и поздравление подготовила :flowers1:

Дорогие форумчане! ЖаКошка Лизавета и мы вместе с ней поздравляем всех-всех с наступающим Новым Годом!
Желаем здоровья , счастья, исполнения желаний и, конечно, улыбок!

Опубликовано

Вы ж мои ласточки....Прослезили... Спасибо!
Как же я вами горжусь!!!
Всеми пятермыми!!!

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Ну надо же, чудо какое! Замечательное поздравление! :clap:
Я"Майка, Лизавета, огромное спасибо! :flours:

Опубликовано

Я"Майка, Наталья, Ваша Лизонька просто солнышко новогоднее, так нас порадовала в преддверии праздника! :clap:

Опубликовано

MarinaS, ребенок твой - чудо, сами не нарадуемся :wub:
ОРЬ, АннаМ, Лилит, спасибо :flowers1:
И еще раз всех поздравляю с уже наступившим новым годом! Пусть для всех он будет особенно радостным и запоминающимся.
Мои зайцы присоединяются к поздравлениям ;)
post-32563-1357148722_thumb.jpg post-32563-1357148684_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наташу и все ее семейство,а так же Марину,Женю ПОЗДРАВЛЯЮ с Лизунькиным Днем Рождения :happybirth:
Родителям терпения и здоровья, :drinks: а имениннице новых слов, :rtfm: веселых развлечений :putana::buratino::bu_r1_c1: ,мешок игрушек :santa: и много погрызушек :phil_24::pri:

Опубликовано

Спасибо , Танюша!!! :flowers1::flowers1::flowers1:
Как приятно! И как ты умудряешься и про всех помнить? :) А сколько подааарков и пожеланий!!!! :man_in_love::nyam:
пойду Лиске передам!

Опубликовано

Осьпидя...и я ж не вспомнила. Ну Танюш, ты и правда......
О, у меня отмаза - мне простительно - у меня о.Сахалин в гостях - Четвертую взамуж отдаем.

С днем рождения лапочку !! И мамочку !!!

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на бесплатную ставку
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.