Ника РА Опубликовано 28 февраля, 2006 #1 Опубликовано 28 февраля, 2006 Вот все хотят красивых календарей с совами, попугаями, хищными птицами...А давайте сами сделаем?! Ведь фотографий красивых авторских- море! Можно наделать и маленьких календариков и больших настенных!С логотипами форума, именами авторов, хозяев, инфой о изображенных птицах- достоверной и полезно-интересной. У кого-то уже есть небольшой опыт (имею ввиду Слипинсан)...Опять же форум разрекламируем. И большими календарями можно будет награждать победителей разных конкурсов, а так их продавать, чтобы окупить затраты на печать, да и сайту деньги не помешают. Не думаю, что это какая-то запредельная идея- может, подумаем, а?
Valentin Опубликовано 1 марта, 2006 #2 Опубликовано 1 марта, 2006 Ника РА, идея хорошая, календари мы уже несколько раз делали и плакат даже печатали.потом это стало дорого. Продавать что-либо мы не имеем права, так как сайт это общественная организация без права вети коммерческую деятельность. Раздавать право имеем.
Ника РА Опубликовано 1 марта, 2006 Автор #3 Опубликовано 1 марта, 2006 технические планы- это тиражирование и печать.А продажу я, действительно, имела в виду в благотворительных целях. Ведь, думаю, завсегдатаи форума поймут и поддержат- в плане, хотя бы набрать денег для той же печати календарей...
Ника РА Опубликовано 1 марта, 2006 Автор #4 Опубликовано 1 марта, 2006 SleepingSun, так ведь хочется красиво и качественно! Я не знаю, сколько это стоит, но меня жутко раздражают календари на некачественной тонкой бумаге- вроди и фото красивые, но они мнутся от любого прикосновения и смотрятся ужасно! а брошюрки- так подобного в магазинах можно найти и не заморачиваться. Добавлено Можно, конечно, начать не с настенного календаря, а снастольного-перекидного, который так "домиком" ставят, там используется плотная качественная бумага, и фото хорошо смотрятся.В студии "кинология" такие заказывали, я позвоню, поспрошаю, может, расскажут сколько это стоило и где они делали.
SleepingSun Опубликовано 1 марта, 2006 #5 Опубликовано 1 марта, 2006 Ника РА, ок, календари, так календари!
Светлана Опубликовано 1 марта, 2006 #6 Опубликовано 1 марта, 2006 месяцев в году 12, а птиц у нас больше , или мы на два года сделаем календарик
Ника РА Опубликовано 1 марта, 2006 Автор #7 Опубликовано 1 марта, 2006 Светлана, ну, я думаю, делать надо отдельно календари с совами, отдельно с попугаями, отдельно- с хищными дневными. Другое дело, что за каждую поновому оформленную партию надо платить будет? Или можно все варианты отдать и нам их напечатают вместе? Я не знаю политику и правила печатных мастерских. Но если в одном календаре делать всяких птичек(всех в одной куче и диких и попугаев) по чуть-чуть, то, думаю, такой календарик ничем не будет отличаться от тех, что есть в продаже, а только уступать им будет.
Ника РА Опубликовано 1 марта, 2006 Автор #8 Опубликовано 1 марта, 2006 Valentin, а можно поподробней узнать о календарях и плакатах, которые раньше делали? Раз есть протоптанная тропка, то почему бы не воспользоваться?И как все это выглядело, какие затраты были, какие результаты?
Valentin Опубликовано 1 марта, 2006 #9 Опубликовано 1 марта, 2006 продаже даже в благотворительных целях, запрещена, это получается по закону уже коммерция.
Ника РА Опубликовано 1 марта, 2006 Автор #10 Опубликовано 1 марта, 2006 продаже даже в благотворительных целях, запрещена, это получается по закону уже коммерция. ну тада соберем денег в благотворительных целях, и сделаем на эти деньги календари, а потом календари раздадим!
SleepingSun Опубликовано 1 марта, 2006 #11 Опубликовано 1 марта, 2006 (изменено) господа!! Не волнуйтесь!! Напечать - это дело десятое, контор куча, да и по знакомству найдем кого-нить, кто нам сделает подешевше. Вопрос в другом:ЧТО печататьиДЛЯ ЧЕГО Valentin, а если не замыкать на сайт-то?? Просто продавать из частных рук, кто ж запретит или накажет частника за продажу чего-либо??? А мона еще проще - кто захочет, пусть сдает деньги. Скока наберем денег, стока и напечатаем. Кто деньги сдавал - тот календарик и получитВот и все Изменено 1 марта, 2006 пользователем SleepingSun
Ника РА Опубликовано 1 марта, 2006 Автор #12 Опубликовано 1 марта, 2006 ЧТО печататьиДЛЯ ЧЕГО ну на самом деле, лично мне бы хотелось сделать календарь с совами.Уважаемые любители попугаев- только не обижайтесь, пожалуйста. Я исхожу из тех соображений, что на форуме жаловались- нигде не могут найти такой совиный календарь. А попугаи- довольно популярные в массовом тиражировании птицы.Да и с хищными птицами тоже есть каледраи, другое дело, что качество оставляет желать лучшего- типа, угадай сам, кто на фото изображен. А совы- они всем нравятся, вроде. Такие загадочные и всем знакомые с детства. А ДЛЯ ЧЕГО?Для радости и приятности!
SleepingSun Опубликовано 1 марта, 2006 #13 Опубликовано 1 марта, 2006 Я-то тоже за сов, но не отказалась бы и от дневных Х.П. и от попугаев тоже!!Ведь одно дело - фотки неизвестно кого, а другое дело - "наши", форумские птички!!
Ника РА Опубликовано 1 марта, 2006 Автор #14 Опубликовано 1 марта, 2006 SleepingSun, но сделать все сразу будет очень трудно!
Лана Опубликовано 1 марта, 2006 #15 Опубликовано 1 марта, 2006 И я бы хотела тематические календари отдельно с совами, хищными, попугаями, лесными всякими.... и обязательно с указанием названия научного, с именем птички...А где-нибудь на оборотной стороне картинки что-нибудь забавное из частной жизни птички...Было бы так живенько и весело
Ника РА Опубликовано 1 марта, 2006 Автор #16 Опубликовано 1 марта, 2006 Предлагаю виды сов, которые будут в календаре: 1.Серая неясыть2.Ушастая сова3.Сипуха4.Сплюшка5.Сычик домовый6.Сычик воробьиный7.Сычик мохноногий8.Филин9.Полярка10.Бородатая неясыть11.Длиннохвостая неясыть12.Ястребиная сова На обложке или последнем листе- всех вместе.Рядом со взрослыми совами можно сделать птенцов,тех, которые есть на фото.
SleepingSun Опубликовано 1 марта, 2006 #17 Опубликовано 1 марта, 2006 А фотки в природе или и домашние тоже мона?
Ника РА Опубликовано 1 марта, 2006 Автор #18 Опубликовано 1 марта, 2006 SleepingSun, домашние! и не из интернета, естественно. Только вот ястебинки вроде нету ни у кого...
Serhobbit Опубликовано 2 марта, 2006 #19 Опубликовано 2 марта, 2006 SleepingSun, домашние! и не из интернета, естественно. Только вот ястебинки вроде нету ни у кого... А если в зоопарке поискать, или в кружках карих ни будь, у нас года четыре назад в кружке была ястребиная, но фоток наверно нет.
Ника РА Опубликовано 2 марта, 2006 Автор #20 Опубликовано 2 марта, 2006 А если в зоопарке поискать, или в кружках карих ни будь, у нас года четыре назад в кружке была ястребиная, но фоток наверно нет. найти сову- не проблема. Просто хочется, что бы она была у кого-нибудь с форума.
Cuckoo Опубликовано 2 марта, 2006 #21 Опубликовано 2 марта, 2006 кто о чем, а я - о программе Найдете ястребинку - свистните, пожалуйста :drinks_cheers: Я тожа хочу
Serhobbit Опубликовано 2 марта, 2006 #22 Опубликовано 2 марта, 2006 Да кстати в печать не обязательно пускать партию, можно ограничиться цифровой моделью, а потом кому надо сам дойдет до типографии и напечатает. Правда это будет чуть дороже, но в принципе доступно. У нас в Петербурге года два назад была небольшая типография на ст. Черная речка (осталась ли не знаю, давно не был), там они выполняли единичные заказы
Бривух Опубликовано 7 марта, 2006 #23 Опубликовано 7 марта, 2006 SleepingSun, а на одной странице могут быть фотографии нескольких сов? Что б нам не подраться. Ты с неясытью почти единственная, с мяфкой не подерешься, т.к. у нее другие виды можно взять, например филина... , а нас ушастиков штук пять постоянных... Я думаю, что ни Пухи, ни Захват не откажутся иметь календарь со своей совой
SleepingSun Опубликовано 7 марта, 2006 #24 Опубликовано 7 марта, 2006 ИМХО, тут надо решать исходя еще из качества фотографии, а не только из вида совы. Так что выберем из многих то, что покачеству подойдет. Фотки с телефонов не прокатят, они и так мутные, а при печати на А3 вообще ужасть выйдет - сплош муть и квадратики
Ramka Опубликовано 20 марта, 2006 #25 Опубликовано 20 марта, 2006 Эта.. надо сначала решить, что мы печатать хотим конкретно, фоты там выбрать по художественной силе и пригодности для печати
Cuckoo Опубликовано 20 марта, 2006 #26 Опубликовано 20 марта, 2006 мммммммммммммм.. тады проще - пущай все присылають фотки на мое мыло, а мы отберем по кач-ву, потом, если каких-то сов будет несколько, методом голосования выберем, какую фотку все же взять в календарь.115766[/snapback] А остальные - мине в программу
Valentin Опубликовано 22 апреля, 2006 #27 Опубликовано 22 апреля, 2006 (изменено) в календаре будут и хищные птицы и врановые и попугаи и певчие в том числе канарейки.для того чтобы календарь появился необходимо:куратор - человек который возьмёт на себя сортировку, отбор и обработку фотографий.сами фотографии пернатых, которые надо будет присылать куратору.небольшая финансовая помощь меценатов - если она будет - календарь будет сразу же как куратор подберёт фотографии. SleepingSun, не желаете взвалить на себя эту обузу (в смысле кураторство)? Изменено 14 июня, 2006 пользователем SleepingSun
guskin Опубликовано 22 апреля, 2006 #28 Опубликовано 22 апреля, 2006 Valentin, а эта... денег скоко надо?
Valentin Опубликовано 22 апреля, 2006 #29 Опубликовано 22 апреля, 2006 скока не жалко, чем больше сможем собрать, тем больше будет тираж.потом всем посетителям сайта, приславшим заявки и оплатившим почтовую пересылку, будем высылать этот календарь по почте (т.е. сам календарь будет бесплатным).
SleepingSun Опубликовано 23 апреля, 2006 #30 Опубликовано 23 апреля, 2006 приветс удовольствием возьму на себя эти обязанности. О стоимости календарей в этой теме я уже писала Узнала цены на печать календарей (100шт.)сли с двух сторон печатать (то есть получается 6 листов + обложка) - то 245 рублей за штукуесли с одной стороны (12 листов+обложка) - то 312 руб за штуку присылайте фотки мне на мыло, сначала шлите небольшого размера, превью так сказать. Те, которые отберем для календаря потом попрошу выслать в полноразмерном варианте.заранее предупреждаю еще раз: не принимаюцца фотки с телефонов, фотки разрешением ниже 800х600, фотки, найденные на просторах интернета, не четкие фотки, фотки, где владельца видно лучше, чем птичку. мыло: julia псина aa-resource.ru 29-го апреля я уеду, вернусь ток 13-го мая, так что не волнуйтесь, ежли не буду отвечать. Как раз за это время надеюсь, наберецца достаточное кол-во фоток
Valentin Опубликовано 23 апреля, 2006 #31 Опубликовано 23 апреля, 2006 Ника РА, я вышлю для SleepingSun, лого сайта.а вот идея с голосованием хороша, но лучше если голосование будет включено после того как куратор сама отберёт работы, иначе получится месиво, какие-то фотографии только - только повесили, какие-то давно висят, а голосование уже идёт. Уже из отобранных фотографий методом конкурса выберем работы которые пойдут в календарь.
SleepingSun Опубликовано 23 апреля, 2006 #32 Опубликовано 23 апреля, 2006 (изменено) не, сюда повесим после предварительного отбора - сначала отберем те, что подойдут не тока по тематике, но и по кач-ву.да и голосование сделаем только в спорных случаях - например будет несколько красивых фоток одного и того же вида птиц, а из них надо выбрать тока одну. а вообще не думаю, что делу повредит, если народ сюда, в темку будет фотки выкладывать - не для голосования, а так просто - чтобы все, кому интересно, мог посмотреть, что присылают мне на мыло еще нужен кто-то кто сможет принимать деньги от меценатов - я-то живу в МО... проблемно будет сюда мне деньги-то возить или мне в Москву катацца лого сайта у меня есть Изменено 23 апреля, 2006 пользователем SleepingSun
Valentin Опубликовано 23 апреля, 2006 #33 Опубликовано 23 апреля, 2006 SleepingSun, деньги можно переводить в рамках программы "помоги MyBirds" тем же самым путем, только с пометкой "календари".
Valentin Опубликовано 23 апреля, 2006 #34 Опубликовано 23 апреля, 2006 наличные, люди, желающие помочь с плакатами, могут передавать мне ( я практически кажный день в зоопарке, в центре города) я а вам их буду в конце недели передавать. Устраивает?
SleepingSun Опубликовано 23 апреля, 2006 #35 Опубликовано 23 апреля, 2006 Valentin, ой, а мне-то зачем их в конце недели передавать??? Я, конечно, с радостью приеду в ЗОО, но не думаю, что это надо делать каждую неделю...И что-то мне пожсказывает, что денег за 1 неделю много собираться не будет.... И кстати - мы плакаты будем делать или все же календари?
Valentin Опубликовано 23 апреля, 2006 #36 Опубликовано 23 апреля, 2006 так как плакат вещь эстетическая, а календарь - эстетическая + практичная - я думаю что календари. Какие ещё будут мнения? про недельные визиты, что-то я правда, загнул а мож я Вам свидание назначаю
SleepingSun Опубликовано 23 апреля, 2006 #37 Опубликовано 23 апреля, 2006 (изменено) Valentin, думаю, лучше сделать календарики все женасчет меценатов - предлагаю сдавать не по 312р, а например, по 400р, таким образом, каждому, кто сдал деньги достанецц календарь + у нас образуецца некий запас денег - на это напечатаем календарей, которые можно будет презентовать в качестве приза за всякие конкурсы (ну уж конкурсы-то придумаем )И вот еще что - ИМХО - надо делать календарь тематическим - или попугаи или канарейки или совы с ястребами...пы.сы. Насчет свидания не возражаю - мой осоед по Вам оч соскучилси, привезу на свиданку, пусть птичка порадуецца.. он после встречи с Вами на галазах ожил и с тех пор постоянно прихорашиваецца, очевидно в надежде на продолжение отношений! Изменено 23 апреля, 2006 пользователем SleepingSun
Valentin Опубликовано 23 апреля, 2006 #38 Опубликовано 23 апреля, 2006 SleepingSun, а зачем нам кузнец guskin, тут хотя-бы на одну серию набрать денежек, а вы говорите про две-три.
SleepingSun Опубликовано 23 апреля, 2006 #39 Опубликовано 23 апреля, 2006 Poohy, перекидной календарь на пружине, 12 листов - 1 лист - 1 месяц. Сверху фота, внизу - календарная сетка. Размер А3ИМХО мы о разных говорим календарях. Для фирм обычно заказывают так:Плотная картонка, на ней изображение, под картонкой - пружина, на пружине - 12 листов с календарной сеткой, на которую добавляют небольшие картинки или там логотипы.Думаю, нам это не очень подойдет... для наших нужд надо 12 листов + обложка - на обложке мелкие фотки, инфо про сайт + 12 листов - каждый лист - большая красивая фота, внизу, довольно мелко - календарная сетка. Завтра поищу в инете образцы календарей. Сеня не в состоянии - мы тут в обнимку с осоедом сидим и плакаем - расстаемси на 3 недели по причине моего отъезда.Из сознания своей вины перед осоедом кормлю его любимыми им деликатесами - виноградом и помидоракамиХныыыыыыыык Добавлено SleepingSun, а зачем нам кузнец guskin, тут хотя-бы на одну серию набрать денежек, а вы говорите про две-три. 126028[/snapback] у меня ОСОЕД а не кузнец... из насекомых держу тока тараканов - думала их осоед есть будет.. он не ест. Так что тараканы счастливо откармливаюцца в баночке... Денюжки.. эххххххххххА вдруг соберем?!
SleepingSun Опубликовано 24 апреля, 2006 #40 Опубликовано 24 апреля, 2006 (изменено) тык-с...вот для сравнения картинки с календарями.То, о чем я говорю - формата А3ВОТ а вот ТО, что обычно заказывают для своих фирм: Изменено 24 апреля, 2006 пользователем SleepingSun
SleepingSun Опубликовано 24 апреля, 2006 #41 Опубликовано 24 апреля, 2006 Nadine13, в общем понятно, что заказывать надо перекидные А3.настольные... хммммммммммммм... не так уж они и дешевы. Лучше, если будут оставацца деньги - сделать тираж карманных календариков или открыток каких ЛЮДИ!!! ГДЕ ФОТКИ?!!! НЕТ НИ ОДНОЙ!!!
SleepingSun Опубликовано 24 апреля, 2006 #42 Опубликовано 24 апреля, 2006 (изменено) кстати вот - прислали из типографии образец дизайна для наших календарей - ИМХО - отличная идея - питомец крупным планом, а внизу он же, ток фотки помельче но зато в разных так сказать ситуациях Изменено 14 июня, 2006 пользователем SleepingSun
Valentin Опубликовано 24 апреля, 2006 #43 Опубликовано 24 апреля, 2006 guskin, подтверждаю получение 32 WMZ :drinks_cheers:
SleepingSun Опубликовано 26 апреля, 2006 #44 Опубликовано 26 апреля, 2006 (изменено) bimiri, прекрасное фото!!!УВАЖАЕМЫЕ участники темы!! Обратите внимание вот на ЭТО фото - вот пример желаемого качества!!!!!bimiri, присылайте мне на мыло ЕЩЕ таких фоток Изменено 26 апреля, 2006 пользователем SleepingSun
Ника РА Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор #45 Опубликовано 26 апреля, 2006 УВАЖАЕМЫЕ участники темы!! Обратите внимание вот на ЭТО фото - вот пример желаемого качества!!!!! фото восхитительное, но у попугая хвостик сильно "обрезан" - не очень хорошо воспринимается. А про фото - у меня нету фотоаппарата, поэтому сдам "натурой" - живыми птицами. SleepingSun, нужно ехать к Петру и фоткать филинов-полярок-сипух-неясытей...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти