Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, по части генетики.

Есть старшая пара, от них я оставила дочь.

Их дочь и новый кенар вывели птенцов - младшая пара. Старшая пара также даёт потомство.

Можно ли скрестить птенца от старшей пары с птенцом младшей пары?

• Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пеночка Весничка

215

• Juliett

53

• Анюта К

40

• Fizalis

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я правильно понимаю, что это будет пара из дяди (тети) и племянницы (племянника). Мне кажется, слишком еще близкое родство. Ну разве что они будут обладать неким ценным качеством, которое необходимо закрепить.

Опубликовано

Я правильно понимаю, что это будет пара из дяди (тети) и племянницы (племянника). Мне кажется, слишком еще близкое родство. Ну разве что они будут обладать неким ценным качеством, которое необходимо закрепить.

Получается, что да. А один канаровод советовал скрещивать потомство с родителем..

Опубликовано

Нет, ну скрещивают, если надо закрепить какой-то ценный признак: окраску там или голос. Но это же надо разбираться в генетике, знать хотя бы близких предков и быть уверенным, что не закрепится какой-нибудь дефект. Просто так, мне кажется, скрещивать не стоит.
Надежней, по-моему, оставить себе хорошего кенара и потом приобрести ему пару. Или обменяться с кем-нибудь.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Оставила хорошего кенара от младшей парочки. Лимонный мальчик с пятнышком на голове. Жаль, нет возможности обучить песне.. Весной буду искать самку.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Теперь у меня три пары: старшая (шиммель + шиммель), средняя (шиммель + интенсив лимонный) и младшая (тот самый жёлтый мальчик с пятнышком и гладкая стройная девочка пятнистая с жёлтым).

Опубликовано

Средняя пара уже сидит :) Первое яичко.

6.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Первая в году кладка оказалась неоплодом, сегодня старшая и средняя пары отложили по 1 яичку. Молодая пока что спаривается и строит гнездо.

Опубликовано

Младшая пара тоже сегодня порадовала яичком, жду результатов.

Опубликовано

жду результатов.

Удачи молодежи! :)
Опубликовано

Удачи молодежи! :)

Спасибо. Почему-то у старшей парочки качество яиц не айс :( Из 4 одно погибло на ранней стадии, два неоплода странных с разлитым желтком и только одно развивается. Птицам ~ 3 года, кормлю так же как и других в период разведения: варёное перепелиное яичко с добавлением Цамакса (наверное оттого что на добавку налегали, скорлупка вроде ничего), зелень, фрукты.

Опубликовано

Удивительно, что молодая пара, где кенару только в июле будет 1 год, дала 5 яиц и все оплодотворённые.

Опубликовано

Сегодня вылупилось по 1 птенцу в гнездах старшей и младшей пар.

Опубликовано

У старшей пары вывелся один птенец, у средней сегодня четверо голышей, у младшей сегодня родился первенец. Ждёмс, какого цвета получатся цыплята.

Опубликовано

Жизнь кипит! :clap:

Да. Сегодня ещё двое родились. А вот этот родился с приоткрытым глазиком.
kyz2DMdVQ7Y.jpg

Опубликовано

Меня всегда это восхищало: такие несуразные червячки превращаются в красивую птичку.

Опубликовано

Меня всегда это восхищало: такие несуразные червячки превращаются в красивую птичку.

Да! И один у младшей пары слабенький родился, положила его в гнездо к старшей канарейке, там посвободнее. Надеюсь, выживет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В итоге имеем 9 птенцов канареек. 1 малыша дала старшая пара, 4 канарят средняя и младшая пара порадовала 4 цыплятами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Старшая и средняя пары сегодня удивили - по 5 яиц! Младшая снесла пока что 3 штуки, но яйцекладка в разгаре. И воробьи порадовали, от них старшая канарейка получила 2 яичка.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Коллеги, очень важно ваше мнение. Самка 2014 года рождения даёт уже третью кладку в этом году, ни один птенец не прожил дольше трёх суток..

Из первой кладки двое умерли без причины в первый же день, с ними сидели приемыши (воробьята) и с ними было всё ок. 

Затоптать не могли, слишком крошечные были воробьята. Из второй кладки трое поочередно погибли и сейчас вот на третьи сутки остался один птенец, вот вот погибнет.. Весь жёлтый какой-то. 

В прошлые годы самка давала отменный результат. Очень её жалко, будто всё понимает. Неужели дело в возрасте самки?? 

Опубликовано

А в прошлые годы по сколько было кладок? 4 года возраст нормальный еще для гнездования (хотя это тоже индивидуально), но 3 кладки за сезон ИМХО многовато. Я бы ее в любом случае вывела из разведения и отправила на заслуженный отдых.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
?21?.?07?.?2018 в 22:44, Juliett сказал:

А в прошлые годы по сколько было кладок? 4 года возраст нормальный еще для гнездования (хотя это тоже индивидуально), но 3 кладки за сезон ИМХО многовато. Я бы ее в любом случае вывела из разведения и отправила на заслуженный отдых.

@Juliett, спасибо за ответ. Я познакомилась с женщиной, которая 6 раз пустила птиц на гнездо.. и считает "это" нормой, мол, они же просят. Спорить бесполезно:sorry:А так, 3 конечно для меня лично это предел.

Утешил знакомый заводчик, говорит у него 4 выводка погибло без причин. Очень жаль мелких.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.