Пеночка Весничка Опубликовано 4 июня, 2016 Автор #361 Опубликовано 4 июня, 2016 Подскажите, пожалуйста, по части генетики. Есть старшая пара, от них я оставила дочь. Их дочь и новый кенар вывели птенцов - младшая пара. Старшая пара также даёт потомство. Можно ли скрестить птенца от старшей пары с птенцом младшей пары?
Juliett Опубликовано 4 июня, 2016 #362 Опубликовано 4 июня, 2016 Я правильно понимаю, что это будет пара из дяди (тети) и племянницы (племянника). Мне кажется, слишком еще близкое родство. Ну разве что они будут обладать неким ценным качеством, которое необходимо закрепить.
Пеночка Весничка Опубликовано 4 июня, 2016 Автор #363 Опубликовано 4 июня, 2016 Я правильно понимаю, что это будет пара из дяди (тети) и племянницы (племянника). Мне кажется, слишком еще близкое родство. Ну разве что они будут обладать неким ценным качеством, которое необходимо закрепить. Получается, что да. А один канаровод советовал скрещивать потомство с родителем..
Juliett Опубликовано 4 июня, 2016 #364 Опубликовано 4 июня, 2016 Нет, ну скрещивают, если надо закрепить какой-то ценный признак: окраску там или голос. Но это же надо разбираться в генетике, знать хотя бы близких предков и быть уверенным, что не закрепится какой-нибудь дефект. Просто так, мне кажется, скрещивать не стоит.Надежней, по-моему, оставить себе хорошего кенара и потом приобрести ему пару. Или обменяться с кем-нибудь.
Пеночка Весничка Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор #365 Опубликовано 23 сентября, 2016 Оставила хорошего кенара от младшей парочки. Лимонный мальчик с пятнышком на голове. Жаль, нет возможности обучить песне.. Весной буду искать самку.
Пеночка Весничка Опубликовано 20 марта, 2017 Автор #366 Опубликовано 20 марта, 2017 Теперь у меня три пары: старшая (шиммель + шиммель), средняя (шиммель + интенсив лимонный) и младшая (тот самый жёлтый мальчик с пятнышком и гладкая стройная девочка пятнистая с жёлтым).
Пеночка Весничка Опубликовано 26 марта, 2017 Автор #367 Опубликовано 26 марта, 2017 Средняя пара уже сидит Первое яичко.
Пеночка Весничка Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор #368 Опубликовано 24 апреля, 2017 Первая в году кладка оказалась неоплодом, сегодня старшая и средняя пары отложили по 1 яичку. Молодая пока что спаривается и строит гнездо.
Пеночка Весничка Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор #369 Опубликовано 26 апреля, 2017 Младшая пара тоже сегодня порадовала яичком, жду результатов.
Juliett Опубликовано 27 апреля, 2017 #370 Опубликовано 27 апреля, 2017 жду результатов. Удачи молодежи!
Пеночка Весничка Опубликовано 3 мая, 2017 Автор #371 Опубликовано 3 мая, 2017 Удачи молодежи! Спасибо. Почему-то у старшей парочки качество яиц не айс Из 4 одно погибло на ранней стадии, два неоплода странных с разлитым желтком и только одно развивается. Птицам ~ 3 года, кормлю так же как и других в период разведения: варёное перепелиное яичко с добавлением Цамакса (наверное оттого что на добавку налегали, скорлупка вроде ничего), зелень, фрукты.
Пеночка Весничка Опубликовано 3 мая, 2017 Автор #372 Опубликовано 3 мая, 2017 Удивительно, что молодая пара, где кенару только в июле будет 1 год, дала 5 яиц и все оплодотворённые.
Пеночка Весничка Опубликовано 9 мая, 2017 Автор #373 Опубликовано 9 мая, 2017 Сегодня вылупилось по 1 птенцу в гнездах старшей и младшей пар.
Пеночка Весничка Опубликовано 10 мая, 2017 Автор #374 Опубликовано 10 мая, 2017 У старшей пары вывелся один птенец, у средней сегодня четверо голышей, у младшей сегодня родился первенец. Ждёмс, какого цвета получатся цыплята.
Пеночка Весничка Опубликовано 11 мая, 2017 Автор #376 Опубликовано 11 мая, 2017 Жизнь кипит! Да. Сегодня ещё двое родились. А вот этот родился с приоткрытым глазиком.
Juliett Опубликовано 11 мая, 2017 #377 Опубликовано 11 мая, 2017 Меня всегда это восхищало: такие несуразные червячки превращаются в красивую птичку.
Пеночка Весничка Опубликовано 12 мая, 2017 Автор #378 Опубликовано 12 мая, 2017 Меня всегда это восхищало: такие несуразные червячки превращаются в красивую птичку. Да! И один у младшей пары слабенький родился, положила его в гнездо к старшей канарейке, там посвободнее. Надеюсь, выживет.
Пеночка Весничка Опубликовано 23 мая, 2017 Автор #379 Опубликовано 23 мая, 2017 В итоге имеем 9 птенцов канареек. 1 малыша дала старшая пара, 4 канарят средняя и младшая пара порадовала 4 цыплятами.
Пеночка Весничка Опубликовано 3 июня, 2017 Автор #380 Опубликовано 3 июня, 2017 Старшая и средняя пары сегодня удивили - по 5 яиц! Младшая снесла пока что 3 штуки, но яйцекладка в разгаре. И воробьи порадовали, от них старшая канарейка получила 2 яичка.
Пеночка Весничка Опубликовано 21 июля, 2018 Автор #381 Опубликовано 21 июля, 2018 Коллеги, очень важно ваше мнение. Самка 2014 года рождения даёт уже третью кладку в этом году, ни один птенец не прожил дольше трёх суток.. Из первой кладки двое умерли без причины в первый же день, с ними сидели приемыши (воробьята) и с ними было всё ок. Затоптать не могли, слишком крошечные были воробьята. Из второй кладки трое поочередно погибли и сейчас вот на третьи сутки остался один птенец, вот вот погибнет.. Весь жёлтый какой-то. В прошлые годы самка давала отменный результат. Очень её жалко, будто всё понимает. Неужели дело в возрасте самки??
Juliett Опубликовано 21 июля, 2018 #382 Опубликовано 21 июля, 2018 А в прошлые годы по сколько было кладок? 4 года возраст нормальный еще для гнездования (хотя это тоже индивидуально), но 3 кладки за сезон ИМХО многовато. Я бы ее в любом случае вывела из разведения и отправила на заслуженный отдых.
Пеночка Весничка Опубликовано 11 августа, 2018 Автор #383 Опубликовано 11 августа, 2018 ?21?.?07?.?2018 в 22:44, Juliett сказал: А в прошлые годы по сколько было кладок? 4 года возраст нормальный еще для гнездования (хотя это тоже индивидуально), но 3 кладки за сезон ИМХО многовато. Я бы ее в любом случае вывела из разведения и отправила на заслуженный отдых. @Juliett, спасибо за ответ. Я познакомилась с женщиной, которая 6 раз пустила птиц на гнездо.. и считает "это" нормой, мол, они же просят. Спорить бесполезноА так, 3 конечно для меня лично это предел. Утешил знакомый заводчик, говорит у него 4 выводка погибло без причин. Очень жаль мелких.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти