Пеночка Весничка Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор #226 Опубликовано 10 апреля, 2015 Если не дерутся, я бы не отсаживала пусть привыкают друг к другу. Только гнездо уберите, если еще висит. Они верещать начинают, если рассадить, попробовали только что.. Особенно кенар, забавно наблюдать что у канареек симпатии как и у людей.
Пеночка Весничка Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор #227 Опубликовано 17 апреля, 2015 Ну вот, в гнезде появилось первое яйцо. Пара - пестрая самка и тот же кенар. Не дерутся, мирно живут вместе. Неделю дома не была, за это время они как-то смогли ужиться, интересно, оплодотворенная ли кладка будет.. Конечно, так агрессивно рассаживать птичек было неправильно, но и идти у них "на поводу" еще один год Последний шанс
Pure soul Опубликовано 17 апреля, 2015 #228 Опубликовано 17 апреля, 2015 Отличные новости, поздравляю с первым яичком!
Пеночка Весничка Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор #229 Опубликовано 18 апреля, 2015 Отличные новости, поздравляю с первым яичком! уже два а утром была какая-то копошня в клетке, в общем ждем.
Пеночка Весничка Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор #230 Опубликовано 18 апреля, 2015 Я еще один вопрос задам - что с моей желтой канареечкой? Я думала она линяет, приехала вчера (неделю в клетке не убирались), а перьев то нет. Нашла на полу два мелких желтых перышка, все облазила. Осмотрела птичку - нет иголочек! Что с ней? Она передумала линять?
Verra Опубликовано 18 апреля, 2015 #231 Опубликовано 18 апреля, 2015 Вы не против, если я влезу со своим дилетантским мнением? Вообще и линька, и гнездование - очень энергозатратные процессы. Предположу, что произошло прерывание линьки из-за начала кладки, потому что двойную нагрузку организм не потянет. У вранов такое бывает, про канареек не слышала.
Пеночка Весничка Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор #232 Опубликовано 18 апреля, 2015 Вы не против, если я влезу со своим дилетантским мнением? Вообще и линька, и гнездование - очень энергозатратные процессы. Предположу, что произошло прерывание линьки из-за начала кладки, потому что двойную нагрузку организм не потянет. У вранов такое бывает, про канареек не слышала. Нет, с пестрой самкой всё в порядке Я имею ввиду желтую, вот как всё было - я купила её, после обдержки посадила к кенару, затем дала гнездо. Кормление - яичная смесь, зелень, яблочко ещё до кенара начала давать.Она игнорирует гнездо и ухаживания кенара, разумеется, яйца она не несла. Затем я нашла у неё иголочки на теле, подумала на линьку, отсадила и уехала. Приезжаю - горы перьев нет, хотя родня не убирается никогда у них, нашла только два мелких пера на полу. Оперение ровное, без признаков линьки! Я в замешательстве
Verra Опубликовано 18 апреля, 2015 #233 Опубликовано 18 апреля, 2015 Прошу прощения, перепутала Тогда не знаю) Световой день не менялся?
Пеночка Весничка Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор #234 Опубликовано 18 апреля, 2015 Прошу прощения, перепутала Тогда не знаю) Световой день не менялся? Естественный он у нас..
Пеночка Весничка Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор #235 Опубликовано 18 апреля, 2015 Застала пару за спариванием! Хотя бы кенар здоров, есть маленькая надежда
Пеночка Весничка Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор #236 Опубликовано 23 апреля, 2015 Опять пустые В чём дело, не понимаю.. Самочка сидит очень прилежно, самец её кормит. Что делать? Может, попытаться найти яйца - вьюрка, другой канарейки (купить)?
Pure soul Опубликовано 23 апреля, 2015 #237 Опубликовано 23 апреля, 2015 Опять пустые В чём дело, не понимаю.. Самочка сидит очень прилежно, самец её кормит. Что делать? Может, попытаться найти яйца - вьюрка, другой канарейки (купить)? Пусть отсидят, как положено, может ещё и не все пустые.
Пеночка Весничка Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор #238 Опубликовано 23 апреля, 2015 Пусть отсидят, как положено, может ещё и не все пустые. 4 день сегодня, на яркий просвет абсолютно пусто, желток и ничего больше.
Juliett Опубликовано 23 апреля, 2015 #239 Опубликовано 23 апреля, 2015 А канарейка прямо с первого яйца плотно села насиживать? Потому что обычно они садятся примерно на 3е яйцо и эти дни надо учитывать.
Пеночка Весничка Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор #240 Опубликовано 23 апреля, 2015 А канарейка прямо с первого яйца плотно села насиживать? Потому что обычно они садятся примерно на 3е яйцо и эти дни надо учитывать. В понедельник уже плотно сидела..
Juliett Опубликовано 23 апреля, 2015 #241 Опубликовано 23 апреля, 2015 В понедельник, а сегодня четверг. А сколько было яиц, когда она плотно села? В процессе насиживания новые яйца появились? Может быть, неоплодотворенные самые первые?
Пеночка Весничка Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор #242 Опубликовано 23 апреля, 2015 В понедельник, а сегодня четверг. А сколько было яиц, когда она плотно села? В процессе насиживания новые яйца появились? Может быть, неоплодотворенные самые первые? Первое яйцо в пятницу утром, последнее в понедельник. С него и села плотно, не сходит. Неоплоды это, и камера воздушная уже того, засыхают яйца. Думаю о подкладе, в поисках.
Пеночка Весничка Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор #243 Опубликовано 25 апреля, 2015 Вот такое мне дали в утешение, пустое, кстати на просвет. Уже не впервые такое вижу, раньше думала врановое, теперь кажется кого-то из куликов (?)
Пеночка Весничка Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор #244 Опубликовано 25 апреля, 2015 Нет, всё-таки больше походит на сорочье яйцо. Только оно какое-то остроконечное больше и, похоже, неоплод. В 2011 году вот такое мне дали. Последние кустарники и заросли постепенно вырубают на участках и вблизи во избежание пожаров, а эти места выбирают сороки для гнезд. Несколько лет назад трактором сносили заросли на пустыре летом - десятки гнезд разных погибло.
Пеночка Весничка Опубликовано 1 мая, 2015 Автор #245 Опубликовано 1 мая, 2015 Ура! Жёлтая шиммелька начала строить гнездо. Так неумело и медленно, но всё-таки строит.
Пеночка Весничка Опубликовано 1 мая, 2015 Автор #246 Опубликовано 1 мая, 2015 Клетка только мала, а трогать и беспокоить их боюсь
Пеночка Весничка Опубликовано 1 мая, 2015 Автор #248 Опубликовано 1 мая, 2015 Она одна ещё сидит, без кенара? Она с кенаром (жёлтая) сидит, просто он на кормушке был внизу. Пестрая самка сейчас одна, завтра снимаю с гнезда. И на заслуженный отдых.
Juliett Опубликовано 2 мая, 2015 #249 Опубликовано 2 мая, 2015 Раз кенар уже при ней, наверно, лучше так оставить. Хотя клетка и правда маловато. Но переезд может их опять сбить с верного пути.
Пеночка Весничка Опубликовано 2 мая, 2015 Автор #250 Опубликовано 2 мая, 2015 Раз кенар уже при ней, наверно, лучше так оставить. Хотя клетка и правда маловато. Но переезд может их опять сбить с верного пути. Если всё сложится хорошо, переедут с птенцами. Я их даже кормлю то осторожно Чтоб не спугнуть
Juliett Опубликовано 2 мая, 2015 #251 Опубликовано 2 мая, 2015 Ну только уж когда птенцы сами будут есть. Впрочем, тогда их по-любому придётся отсаживать.
Пеночка Весничка Опубликовано 7 мая, 2015 Автор #252 Опубликовано 7 мая, 2015 В гнезде появилось первое яйцо. Остроконечное слегка Что за мода пошла нести такие яйца? Ожидаю появления остальных
Pure soul Опубликовано 7 мая, 2015 #253 Опубликовано 7 мая, 2015 В гнезде появилось первое яйцо. Остроконечное слегка Что за мода пошла нести такие яйца? Ожидаю появления остальных Мои поздравления. У моих вторая кладка, из первой всего один птенчик.((
Пеночка Весничка Опубликовано 7 мая, 2015 Автор #254 Опубликовано 7 мая, 2015 Мои поздравления. У моих вторая кладка, из первой всего один птенчик.(( Спасибо) Наличие птенчика - уже успех!
Verra Опубликовано 7 мая, 2015 #255 Опубликовано 7 мая, 2015 Что за мода пошла нести такие яйца? Ох уж эта молодежь, никакого понимания о приличиях
Пеночка Весничка Опубликовано 8 мая, 2015 Автор #256 Опубликовано 8 мая, 2015 Что за ужас?! Хорошо, что я обратила внимание, только что это произошло - самка снеслась яйцом без скорлупы.. Чувствует себя нормально, я к счастью успела убрать желток и быстро почистила гнездо. Два яйца целы.
Juliett Опубликовано 9 мая, 2015 #257 Опубликовано 9 мая, 2015 Это нехорошо, это значит, что ей не хватает кальция. А что даете из минеральных кормов?
Пеночка Весничка Опубликовано 9 мая, 2015 Автор #258 Опубликовано 9 мая, 2015 Это нехорошо, это значит, что ей не хватает кальция. А что даете из минеральных кормов? Даю яйцо со скорлупой + на дне клетки песок, также даю зелень и яблоко. Никогда такого не было. Это было третье яйцо, сейчас она сидит на двух и должна ещё нестись. Что ей можно сейчас дать?
Fizalis Опубликовано 9 мая, 2015 #259 Опубликовано 9 мая, 2015 Дай ей чистый глюконат кальция, в воду добавь
Пеночка Весничка Опубликовано 9 мая, 2015 Автор #260 Опубликовано 9 мая, 2015 Дай ей чистый глюконат кальция, в воду добавь Спасибо. Я ей еще витаминки Beaphar vinka купила. Оно было как бы со скорлупой, но как будто раздавлено все, сплющено. На этих двух сидит примерно.
Пеночка Весничка Опубликовано 13 мая, 2015 Автор #261 Опубликовано 13 мая, 2015 Ожидаем троих канарят и одного воробья
Juliett Опубликовано 13 мая, 2015 #262 Опубликовано 13 мая, 2015 Подложили воробьиное яйцо? Интересно, что это будет за воробей, воспитанный канарейками? Может, выйдет как у Сетон-Томпсона?
Пеночка Весничка Опубликовано 13 мая, 2015 Автор #263 Опубликовано 13 мая, 2015 Подложили воробьиное яйцо? Интересно, что это будет за воробей, воспитанный канарейками? Может, выйдет как у Сетон-Томпсона? Да. У меня же воробьи в соседней клетке - самец постоянно ярит и они с самкой дерутся, не доверяю я им. Одно яичко оказалось оплодотворенное. Посмотрим, что получится.
Juliett Опубликовано 13 мая, 2015 #264 Опубликовано 13 мая, 2015 Посмотрим, что получится. Очень интересно!
Пеночка Весничка Опубликовано 16 мая, 2015 Автор #265 Опубликовано 16 мая, 2015 Прошу совета - сегодня чисто случайно я решила проверить яйца и нашла микроскопические трещины. Как будто яичко разошлось по швам. Скорее всего, это от нехватки кальция у самки. В первый раз несколько дней назад я смотрела яйца очень быстро, только на предмет наличия сосудов. Они настолько малы, что будь у меня хуже зрение, я бы не увидела их. Эмбрион жив, двигается. Я заклеила тонкими полосками скотча эти трещины. Что теперь будет? Есть ли шанс? Рядом с гнездом брызгаю водой, чтобы не случилось обезвоживания.
Juliett Опубликовано 17 мая, 2015 #266 Опубликовано 17 мая, 2015 Ой, не знаю, по-моему, только ждать. Сколько осталось до вылупления? Сможет ли птенец разбить заклеенную скорлупу?
Пеночка Весничка Опубликовано 17 мая, 2015 Автор #267 Опубликовано 17 мая, 2015 Ой, не знаю, по-моему, только ждать. Сколько осталось до вылупления? Сможет ли птенец разбить заклеенную скорлупу? Сегодня от 7 до 9 дня насиживания. Больше всего повреждено старшее яичко. Раньше всех появится воробей, с ним всё хорошо. Только что проверяла - живы, вид эмбрионов соответствует дню насиживания. Буду надеяться на хорошее.
Пеночка Весничка Опубликовано 23 мая, 2015 Автор #268 Опубликовано 23 мая, 2015 Два птенца у нас в итоге - два пушистых канаренка. Скорлупки я сразу убрала, как вылупились (чтобы родители не съели, а то там скотч). Остальные два яйца - замерли.
Juliett Опубликовано 23 мая, 2015 #269 Опубликовано 23 мая, 2015 Надо же, как здорово! Поздравляю! А воробей так и не вылупился?
Пеночка Весничка Опубликовано 23 мая, 2015 Автор #270 Опубликовано 23 мая, 2015 Надо же, как здорово! Поздравляю! А воробей так и не вылупился? К сожалению, нет. Но самка сейчас активно спаривается, я даже отсадила самца, чтобы она смогла спокойно снести наконец-то полную кладку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти