Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

stelljazer! "А Цезарь сидит в сумочке, не вылетает.... Видать ударился сильно... или стрессирует..."
Не переживайте так. :) Конечно отойдёт. Он же не знает, что ему хотят лучше сделать, вылечить.
Кормушки не маленькие, не застрянет. :)
Да, одни птички при выключенном свете сидят и не шевелятся, а другие - наоборот, нужно куда -то бежать и падают куда попало.

Alika-bird! Спасибо за ссылку. :) У нас я таких не видела. Если только в сумку и чтобы дышал, тогда хорошо!

Изменено пользователем Татина
  • Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• stelljazer

117

• Татина

47

• soronoka

34

• panda-vanda

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну вот, писала я писала.... и все исчезло!

Про кормушки: в одну кормушку спокойно влезет 2 его головы. Поэтому впринципе, она там не застрянет, если только не потолстеет.
Ради того, чтобы поменять пластмассу на железо, ищу симпатичные....чтобы привинчивались. Нашла, но малюсенькая была кормушка. Пока у нас рабочих 2: одна клеточка, другая досталась по наследству от кота, которого у меня уже давно нет.... Есть Цезарь, видимо от настроения, то там, то там....

Я пожертвовала свою сумку... хотя красивая была... но надеюсь, что не испорчу до лета___))))) Хотя присмотрела другую и не одну))) Да я видела такие переноски, еще у кого-то была сделана самоделка - кошачья переноска с жердочкой. Тоже оригинально было.
Муж пока просит ничего больше не покупать... так как пока мы ищем ему дополнительное освещение.
Оказывается и у нас TL 950 philips сложность найти. И остальные лампы 4000K...

soronoka, Цезарь птица вольная)))) и капризная.

У него клетка всегда открыта с второго дня его пребывания дома.
На шкафу любит посидеть. Ему там меня отлично видно. А то я к нему спиной сижу, а ему лаптоп не нравится, кричит_)) Как только я перестаю реагировать - он летит на шкаф и наблюдает)

Ловила я его один раз полотенцем. А тут даже не подумала.... мой промах!

Татина,

ээээ-эх! Да у меня и в голове и не возникло мысли, что он вылетит у меня... я же и клетку прикрыла тканью...рулы спустила.. полумрак такой.. не видно же куда лететь - видать все равно, лишь бы живым остаться))))

Опубликовано (изменено)

stelljazer! Кормушки у Вас хорошие. :) А зачем их менять? У меня жил раньше в клетке круглой Ferplast (давно покупали, и я тогда не знала, что лучше прямоугольная), так в ней тоже такие кормушки, как у Вас, только меньше и крышка кормушки не такая округлая. Но птичка вмещалась туда полностью и выбиралась легко. Только смотрите осторожно. Если у Вас, как у меня, то я в этой клетке не могу вынести на балкон летом. Верх кормушки он может легко поднять и вылететь! Хотя он так никогда не делал, но всё может быть. Сейчас у нас прямоугольная клетка, кормушки ещё меньше, но тоже опасные, может вылететь. Когда птицы вокруг поют, ему очень захочется на свободу и он найдёт выход. :fly:

"Цезарь птица вольная)))) и капризная."
Тогда не идите у него на поводу. А то будете сидеть в разделе "Воспитание и коррекция поведения птиц."
Наблюдает за Вами со шкафа, т.е. с высоты. Он чувствует над Вами своё превосходство.
Расскажу не по теме. У моей свекрови кот обычный, ему уже лет 7-8. Так вот. Он глава семьи. Целый день спит, а ночью свекровь встаёт по три раза за ночь, потому что он видите ли кушать хочет! Что зря не ест, только всё свежее: мясо, рыбу... Если еда два дня в холодильнике, уже есть не будет. Когда он просит ночью есть, а свекровь не встаёт сразу, он впивается в неё. Сильно расцарапал ей ноги, а у неё варикоз, на минуточку. Кровь не могла остановить два часа, ночью. Кто виноват? Они сами его так разбаловали. "Сарматик, Сарматик! Будешь это кушать, не хочешь? А вот это?" Это не кот, а садист! Ещё такой агрессивный, погладить его вообще нельзя. Он сразу набрасывается кусаться. Вы представляете весь этот ужас? Сколько лет вот такой сон!!! :sorry:
Что мы с мужем только не советовали. Она говорит, что ей его жалко и сама страдает и плачет от него. :cray:
А идея завести этого кота была отчима мужа. Так он ночью спит себе, а она встаёт и кормит. Попортил в доме всю мебель и ковры и ходит в туалет, куда вздумается. УЖАС! :huh1:

"У него клетка всегда открыта с второго дня его пребывания дома."
А почему? Потому что Вам его жалко стало и Вы выпустили его. Мне кажется, что в этом большая ошибка. Не зря придумали этот карантин 30-ти дневный. Вы же не выкормыша купили, понимаете? Он может Вам на голову сесть и лапки свесить, но ручным так и не стать. :(
Что первое делают, когда приручают птицу? Осторожно просовывают руку в клетку с кормом, чтобы он привыкал к рукам. Привыкнет, вот Вам и птица ручная! :)

Когда наш малыш подрос, самостоятельно слал кушать, ему было два месяца. Я его отсадила от папы Умки в другую клетку и комнату. Пока не умел летать, в ладошках сидел и с помощью клюва передвигался по одежде. Я подумала. Вот оно счастье! Папа докормил, нас он не боится. Но, не тут то было. Научился летать и очень стал диким.
Когда отсадила, были крики, вопли, метался по всей клетке. "Свободу попугаям!" Я на это никак не реагировала, а когда он успокаивался, я его хвалила и тихо с ним разговаривала. Так он в клетке стал садиться на руку с кормом. Когда мы его решили продавать, надо было приручать.
Это я так рассуждаю, попугаи жили всегда, с детства. Сколько людей, столько и мнений. Решать Вам. :) Сначала нужно его вылечить.

Опубликовано (изменено)

Татина, я думаю не стоит путать 30-дневный карантин, необходимый для выявления каких-либо заболеваний во избежание заболевания других птиц, и сколько-то дневное привыкание птицы к новой обстановке. Я тоже больше склоняюсь к варианту вольной жизни птахи, если есть возможность. У наших птиц три года клетка стояла на серванте, то есть намного выше человеческих глаз, но никаких отклонений в поведении, типа чувства превосходства, за ними замечено не было. Теперь правда после ремонта стоят на тумбочке и принимают самое активное участие в происходящем вокруг. И руку с кормом в клетку не совала, мы приручались не за вкусняшку, а в процессе игры. :)stelljazer, ну вариантов разных много, перепробуете разные и найдете свой, Вам наиболее подходящий, но сначала надо вылечить императора. Здоровья Вашему птахину!

Изменено пользователем soronoka
Опубликовано

Насчет кормушек тоже хотела было предупредить, но на видео присмотрелась - там дыра вроде довольно большая, почти как дверь и сама кормушка вместительная, вроде не должен застрять.... Но Вам виднее, в живую-то реальнее оценить. Насчет ловли в темноте в комнате - будьте предельно осторожны, за секунду может слететь на пол и можно наступить, были тут на форуме такие случаи... Лучше попытаться изловить в клетке. Про перчатки лучше не забывайте, наша Мышь, когда ее лечили, даже через перчатку кожу на руке прокусывала.

на самом деле я имела ввиду не тьму кромешную а полумрак..или как сказать..ну чтоб было темно но все же видно что в комнате творится=) а так то да..можно и покалечить

Опубликовано

Хых, в полумраке-то он и удрал... Они и в кромешной темноте горазды ломиться напропалую, а то вдруг поймают и с'едят! :)

Опубликовано (изменено)

soronoka! "я думаю не стоит путать 30-дневный карантин, необходимый для выявления каких-либо заболеваний во избежание заболевания других птиц, и сколько-то дневное привыкание птицы к новой обстановке. Я тоже больше склоняюсь к варианту вольной жизни птахи, если есть возможность. У наших птиц три года клетка стояла на серванте, то есть намного выше человеческих глаз, но никаких отклонений в поведении, типа чувства превосходства, за ними замечено не было. Теперь правда после ремонта стоят на тумбочке и принимают самое активное участие в происходящем вокруг. И руку с кормом в клетку не совала, мы приручались не за вкусняшку, а в процессе игры."

Карантин не только для того, чтобы проявились или не проявились какие-то заболевания!!!
Как приручать попугая будем решать не мы с Вами, а stelljazer.
Я поделилась своими наблюдениями, опытом (если хотите), т. к. попугаи жили с детства. Много было всего перечитано по приручению. На практике перепробовано, а не взято с потолка. В болячках попугаев мало что понимаю, т. к. у меня попугаи не болели вообще! И я не сидела в разделе о болезнях.
Вы пиШИте то, как Вы приручаете. Меня сюда впутывать не надо. :no: Ничего плохого я девушке не написала. Она почитает мою историю, Вашу, ещё чью-то, какие-то статьи и примет для себя правильное решение, как поступать и как приручать.
Ну почему нужно сразу вступать в дискуссию и доказывать своё? У Вас своё мнение, у меня своё, у кого-то своё. У каждого своё мнение! Я же с Вами не спорю, а пишу то, что знаю.
Дай Бог, чтобы он поправился сначала!

stelljazer! А где Вы пропали? У Вас всё нормально?

Опубликовано (изменено)

"Карантин не только для того, чтобы проявились или не проявились какие-то заболевания!!!"
:vertag:
Карантин (от итал. quaranta — сорок) — комплекс мероприятий, направленных на ограничение контактов (изоляцию) инфицированного или подозреваемого в инфицированности лица (группы лиц), животного, груза, товара, транспортного средства или населённого пункта.

Татина, интересно, почему именно ключевую фразу моего поста:
"stelljazer, ну вариантов разных много, перепробуете разные и найдете свой, Вам наиболее подходящий, но сначала надо вылечить императора."
Вы не удосужились процитировать, зато написали то же самое своими словами, обиделись и решили, что с Вами спорят... :idontno:

Опубликовано

девочки! брэйк! давайте жить дружно :crazy:

Опубликовано (изменено)

panda-vanda, а кто ссорится-то? :oops::tease:

Опубликовано

soronoka,
"Вы не удосужились процитировать, зато написали то же самое своими словами, обиделись и решили, что с Вами спорят... "
это уже было мне адресовано???

Я не обижалась!!)))

--------------------------------------------------------------------------

Мы съездили сегодня к доктору, получили лекарства, и еще добавки к пище. На след недели поедем на паразитов сдаваться, если они есть... скорее всего

Татина, да я не пропала, просто времени не было. Сегодня у моей мамы ДР... так что извиняйте)))

=) я смотрю у вас тут целая эмоциональная обменка мнениями))))

Я-то в этом деле новичок, мне никого не перемненить))) Но я так решила, что птица будет вольной... Не то, чтобы жалко, что в клетке... нет. Просто мне так больше нравится.. Не забываю про внимательность - это понятно. Но он (понятно, что пока) сидит у себя больше времени.

А что до кормушек, то новые для эстетики, как-то они мне просто приглянулись, просто бзик, мне нормально, из того, что он кушает. Просто если уже нечего будет покупать, можно заменить. Да и к металлу больше я расположена, чем к пластмассе. Стекло же не поставить.)))

Опубликовано

а я все заглядываюсь на забавные кормушки типа тыква,яблоко=) или для своих арбуз на 2 персоны =)

Опубликовано

panda-vanda, прикольно! Я таких не видела, даже подобие... это специальные или просто из магазинов пиалочки??

Опубликовано

stelljazer, нет, что Вы, эта фраза была не в Ваш адрес, просто в Ваше отсутствие мы с Татина позволили себе "налить" в тему немного воды :)

Опубликовано (изменено)

panda-vanda, прикольно! Я таких не видела, даже подобие... это специальные или просто из магазинов пиалочки??

http://www.zoo-friend.ru/catalog_photos/it...84de8924bbe.jpg

http://www.magazindoberman.ru/images/tovar...10253_short.jpg

тока в магазине дорогие, собаки, может в инете потом закажу, думается из такого арбуза им было бы есть удобнее...вроде и рядом и у каждого свое=)

Изменено пользователем panda-vanda
Опубликовано (изменено)

soronoka! Что такое карантин, мне хорошо известно! :) Имелось ввиду не только о возможно скрытых болячках, но и то, чтобы птичка привыкла к своему жилищу и окружающей обстановке.
Но, stelljazer решила выпускать его сразу. Это её право! :)

"stelljazer, нет, что Вы, эта фраза была не в Ваш адрес, просто в Ваше отсутствие мы с Татина позволили себе "налить" в тему немного воды :) "
Не мы, а ВЫ!!! До вас здесь "воду никто не лил!" :vertag:

Чтобы не засорять чужую тему, я вам всё написала в личку. Потому что дальше, то, что вы написали, мне не понятно! К чему всё это?
На вас я не обижалась, уже имела с вами "дело" в других разделах! :shades: Знаю...

Опубликовано

stelljazer, так что там Вам местные Айболиты насоветовали? Как будет время - отпишитесь. :)

Опубликовано

panda-vanda,
тыковка обалденная... но оопять типа полузакрытая... могуть застрять... но классная!!! Из какого материала??...

soronoka,
местного доктора мы пытались покусать)))
Он сказал, что все из-за дырки! Из нее в ноздри попадает пища и засоряет пути., следствием является развитие бактерия и попадание из обратно в пищевые пути. Оттуда и сопли и расстройство. Выписал капли, еще мы купили витамины и и добавку для восстановления пищевой системы.
К следующей недели, надеемся, что дырка все-таки затянется, иначе он ее будет клеить. Сразу не стал делать, т.к. расстояние между дыркой и ноздрей от силы 2 мм.

Цезарь так "культурный", даже не какнул ни разу...(((( А так хотелось... в общем с анализами на паразитов - будет делать на след недели.

Татина, panda-vanda, soronoka,

а я вместе с Цезарем, заболела....((((
Так что весело у меня дома))))

Девочки, вы главное не переходите на личности ни в той, ни в иной степени, ладно?))

Опубликовано

stelljazer, давайте выздоравливайте! Не расклеивайтесь, на дворе весна! :) Ну, я надеюсь, когда клюв у Цезаря отрастет, то дырка исчезнет... Я что-то запамятовала, у него в клетке есть материал для погрызушек - ну там сепия, минеральный камушек? Пусть точит растущий клювик :)
Да, красивые кормушки panda-vanda своим присматривает, я тоже на такие в Москве засматривалась... Дорогие они :( Материал, по-моему, керамика, хорошая, тяжелая, к клетке на штыре с гайкой крепится - не будут эти пуховые засранцы ей греметь и корм из нее высыпать. У меня навесные кормушки - вот у птах раздолье их снизу головой подбивать, чтоб аж все высыпалось... :)

Опубликовано

soronoka, Да, я ему все в пятницу купила... теперь натыканный домик))) Будем надеется, что побыстрее отрастет и затянется ранка.

Они видать все такие хрюшата. У менятоже любитель "поплеваться" семками))) А вот вчера везли когда к доктору... от страха ел, так - аккуратно-аккуратно.......)))))

Опубликовано

stelljazer, вот и замечательно, с обновками Цезаря поздравляю! Но я что-то сомневаюсь в том, что дырка может затянуться, клюв ведь как ноготь у человека, должен просто отрасти и обновиться...

Опубликовано

soronoka, ну это да. Просто надо чтоб чуть отрасло. иначе заклеют еще и ноздрю, доктор боится, что так может получится... слишком близко. А так у него ранка еще просто.

Вот мы такие сегодня)))

Опубликовано

panda-vanda,

ну неее..она на самом деле норм, своюодная..просто те кормушки что на клетке, туда птица типа как наклоняется и они сами по себе узкие и глубокие, а эта она модно сказать плоская..так что голова там не застрянет...

stelljazer, давайте выздоравливайте! Не расклеивайтесь, на дворе весна! :) Ну, я надеюсь, когда клюв у Цезаря отрастет, то дырка исчезнет... Я что-то запамятовала, у него в клетке есть материал для погрызушек - ну там сепия, минеральный камушек? Пусть точит растущий клювик :)
Да, красивые кормушки panda-vanda своим присматривает, я тоже на такие в Москве засматривалась... Дорогие они :( Материал, по-моему, керамика, хорошая, тяжелая, к клетке на штыре с гайкой крепится - не будут эти пуховые засранцы ей греметь и корм из нее высыпать. У меня навесные кормушки - вот у птах раздолье их снизу головой подбивать, чтоб аж все высыпалось... :)

а я думала они просто их пластика...представляю если керамическя вдруг грохнется..там такой арбуз- больше попугая

Опубликовано (изменено)

panda-vanda, ну может они разные бывают, но в Москве я из керамики видела, тяжелые. Они намертво на штыре крепятся, сами пухи такую не уронят. Можно в интернет-магазинах посмотреть-поискать, должен быть обозначен материал в описании товара.
Вот, поискала именно Ваш арбуз - правда пластиковый, так что все нормально :) СтОит в разных местах 180-250 рублей, а я видела жутко дорогущие керамические, вот мне и жалко на них денюжку стало... Надо присмотреться к пластиковым. panda-vanda, спасибо большущее за ссылки, а то замучили уже эти поросята, гремят кормушками целыми днями и никакие игрушки им не нужны. :)

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Мы начали пить лекарства и видимо пошел процесс)) у Цезаря возвращается настроение.
Вчера я еще переживала, что он не хотел совсем вылетать из клетки. Сидел развлекался только внутри. Как мартышка)

Вчера я его пыталась его привлечь своим голосом и царапаньем пола. Оживился, меня почти не было видно из-за стула. Зато слышно. Любопытство выперло наружу. Из клетки и выпрыгивался, оступался, падал лапками между прутиков. Кричал, все пытался бороть страх и взлететь. 15 минут мы боролись "вылететь али нет".

Вылетел... сделал круг почёта, посмотрел видимо, где я сижу. Успокоился. Вернулся на крышу дома своего и начал заливаться.

А сегодня утром, это нечто - видимо мы преодолели страх перед компьютером. Шкаф нас больше не устраивает. Мы садимся на лаптоп или на документы. Документы я прикрыла полотенцем, вы это на видео можете наблюдать. Стало интересно))) Полотенце вкусное видимо..

Только я выйду из комнаты - Цезарь тут как тут на лапике сидит. Подхожу ближе, на документы перебираемся. Начинает пробовать на зуб. Постелила салфетку. Уже не интересно. И с каждым моим приходом мы все менее хотим улетать. Тепло ему чтоли?
Или мы как "мама" хотим тоже за компом посидеть...)))

Так вот все утро - Цезарь прячется к "домик" и вылетает оттуда. Пытается приземлиться на лаптоп. НИКАК! я рядом) Переставила документы, на освободившееся место поставила его игровую площадку. Неа. Не хотим. Сели не фотографию. на подоконнике и смотрим на меня.
И даже не боится, что я печатаю...))))

---------------------------------------------------------------------------

Сделали, попытку приземлиться на лаптоп - и все таки пальцы бегающие по клаве - АЙ яй яй))))

Примиков в домик))))))

Я рада, что к нему возвращается любознательность и жаление общаться не только "я в клетке, в ты рядом...")))

soronoka,

постараемся быть здоровыми))) У нас такая весна... я вас умоляю.... сегодня за последние три дня вышло солнце.. а так жуть, мокрота, сырота.. благо что температура хоть начинает радовать.. но у нас такая сырость, что бррр.. все равно противно__))) А так солнышко вышло - хоть по-приятнее стало.

Фото без четкости... чтоб не улетел раньше.. ну мы теперь подлетаем на фото, чирикаем что-то, пытаемся на комп залететь.. но вынуждены бежать в домик)))

Вот такие мы))))

post-41158-1332240147_thumb.jpg

post-41158-1332240324_thumb.jpg

Опубликовано

stelljazer, весна она такая :) Главное процесс пошел, а там и до лета уже недалеко!
Очень рада за Вас с Цезарем, всего какая-то пара недель, а уже такие успехи, молодцы! Общайтесь, играйте, завлекайте птицуна и все будет замечательно. :)

Опубликовано

soronoka,

Успехи - дааа.... все утро гоняю с компьютера))) недовольный такой...

Теперь я понимаю, что он такой ласковый утром был...))) только я за дверь на секунду - уже сидит на крышке.. А главное наглеет с каждым разом... расстояние между моим лицом и им буквально и 5 см нет... не улетает, только отодвигается и еще так мееедленно...
Правда руку только показываю - бежит.

Моя рука видимо - живой динозавр для человека)))

Вчерашний обряд продолжается))) Я боялась, что утром он не будет помнить того, что допустил меня до себя на расстоянии клетки... чмокала металл, а он наблюдал, медленно крутился вокруг)))) Было мило, но чтобы целоваться с клеткой - какая-то я все таки "нетакая"))))

Так вот - ничего подобного... Чмокай, и болтай со мной. Тишина была ночью - а сейчас говори со мной))))

Но руки он все таки боится как огня!!!

Опубликовано

Ребята!!!!!!

У нас событие - мы стали кушать морковку!!!!!!!!))))))) пришлось правда убрать корм... но может все таки распробует и будет просто так есть!!!)))))))))))))))))))) :clap:

конечно мы ищем всевозможные зернышки, которые разбросаны по клетке с утра... но хотя бы пару раз попробовали морковь!))))

В след раз уберу клетку начисто

Опубликовано

Ребята!!!!!!
У нас событие - мы стали кушать морковку!!!!!!!!))))))) пришлось правда убрать корм... но может все таки распробует и будет просто так есть!!!)))))))))))))))))))) :clap:

конечно мы ищем всевозможные зернышки, которые разбросаны по клетке с утра... но хотя бы пару раз попробовали морковь!))))

В след раз уберу клетку начисто

приятное достижение =) кстати..мой самец свеклу ел..я борщ вчера готовила, терла на терке и кусочек остался малеький..решила дать попробовать ...да..откусил и чавкал с удовольствием..хотя я думала вообще есть не будет...так что попробуйте тоже =) но много ее думаю нельзя т.к. слабит (у людей)
а еще все зависит от сорта фруктов и овощей...так например одни яблоки они ни в какую есть не хотели...а яблоки гольден уплетаются тока так, хотя и те и те зеленые кисленькие хрустящие.
и с морковью может быть так же..какая то сладкая а какая то невкусная

Опубликовано

panda-vanda, скорее всего, привереда)))

Вспомнить еще какую морковь натёрла... у меня они разные...))))

У вас тоже такие - нехочухи кушать если не вкусно?

Опубликовано

panda-vanda, скорее всего, привереда)))

Вспомнить еще какую морковь натёрла... у меня они разные...))))
У вас тоже такие - нехочухи кушать если не вкусно?

конечно=)
а вы едите то что невкусно? =)
или как дети например..не пробуют просто потому что некрасиво выглядит или незнакомо...или 1 раз попробовал- невкусно..а потом распробуют однажды и нравится =)
так и этим господам видимо надо предлагать и хитрить...
однажды у знакомых девочке дают попробовать свинной язык
-а это что?
-мясо
-а я такое ела?
-ела
А мне понравилось?
-понравилось

все..съела...а сказали б ей что это язык, есть не стала бы =)

Опубликовано

я такая же была в детстве - всегда спрашивала ела я это раньше или нет)))) :beee:

Ну птицы!!!!!!!!! я ж не даю невкусное....!!!))))))

ВОПРОСИК: купила палочку с перьями, обдала кипятком по всем параметрам.... пытаемся играть..
если он чуть-чуть почямкает - не страшно же ведь.. ??????? Хотя я не даю ему есть.... только дразню)))

Опубликовано

stelljazer, а как эта палочка выглядит, что за перья? Может сфоткаете? Ну можно посоветовать, если сами ее подергаете безжалостно и от нее ничего не оторвется, то можно и Цезарю дать, только под присмотром. :)

Опубликовано

Вот палочка...

подёргала... не вырывается вроде... но просто если реально дерануть со всей присущей силой, я могу естественно вырвать)))))

post-41158-1332437265_thumb.jpg

post-41158-1332437278_thumb.jpg

Опубликовано

stelljazer, прикольная штука. :) А как Цезарю, нравится? Мы за конфетный фантик душу продали :)
Где-то на форуме было, что вроде нельзя с птицей играть ее собственными выпавшими перьями, по-моему, чтобы общипываться не начала. Но такой штукой, я думаю, можно, если она его привлекает.

Опубликовано

soronoka, оооо... она его привлекает... там и хочет кусануть, тянется во все перья))))

У меня трагеди....... Цезик шибанулся об косяк шкафа... до крови.... малявочка моя..((((((( как грубой наждачкой кусочек отпилился слегка и капелька крови...(((

Опубликовано

stelljazer, упс... Клювом приложился? Кончик обломился? Как-то не очень понятно написали... В общем-то как состояние, нормальное? У меня птица один раз в зеркало стукнулась - обошлись к счастью только синяком на клюве. Как он ухитрился-то, испугался чего-нибудь?

Опубликовано (изменено)

Вот палочка...

подёргала... не вырывается вроде... но просто если реально дерануть со всей присущей силой, я могу естественно вырвать)))))

..он ведь тоже птица и свои перья чистит =) это ж не нитки и не пластмасса
кошаки вон лижут себя и комки шерсти потом отрыгивают..не думаю что птица перьями подавится :)

бедный птиц..что случилось то?=\

Изменено пользователем panda-vanda
Опубликовано

А случилось вот что: много факторов слишком для одного дня...

Передвинула шкаф немного - это раз
когда он вылетел, то одна часть комнаты была без света, зато с другой стороны комнаты было достаточно света. Одним словом - ему видимо было мало.... - это два.

Накрыла его клетку - это три, он испугался и стал метаться - ну и вот... в очередной свой круг полета - врезался об косяк шкафа.. упал на пол.

Я в шоке, он в шоке - капелька крови.... отдышался... и потопал по полу к коробке - пробовать на вкус. После этого конечно я включила везде свет, мы полетели на сушилку для белья и оттуда уже на домик. Еще полчаса я с ними сидела пока он полностью не успокоила и закрыла спать на ночь..

вот такая я плохая хозяйка.....экспериментатор как сказала моя мама....((( :bang:

Опубликовано

а где кровь?
глаза целы ? мои иногда в стекло шкафа врезались...или в окно если свет горел и там все сильно отражалось...но обычно 1 раз и потом помнят
надеюсь все заживет,а если ранка на теле обрабатывайте хлоргексидином ну или чем-то таким, быстренько заживет.

Опубликовано

Нам в воскресенье к доктору, так что доживем до него. Да он тоже помнит, что в окно не надо, в телек тоже не стоит... а тут шкаф-то сдвинут был...

Шкрябнул он себя прям рядом со своей старой раной... в общем клюв у него приключенческий....
Ну так сегодня обточил слегка, вроде норм.

Опубликовано

panda-vanda, мой птах каждый день пытаемся всем доказать свою орлиную смелость))))

Ранка на клюве начала затягиваться - недельки три и все зарастет окончательно. Наш новый удар обработали и почистили)))

Цезарь прется от ромашкового чая))) Прям нарик какой-то)))

panda-vanda, спасибо за интерес к нашим перышкам))) :wub:

Опубликовано (изменено)

stelljazer, рада читать, что у Вас все в порядке. :) Следите внимательно за своим орлом - смелость и любознательность так и притягивают всякие приключения на хвост (клюв). ;)

Опубликовано

soronoka, и не говорите, полюбил комп, так и наровит сесть, а если закрыта крышка, орет, бегает на клетке, летаеь туда-сюда)))))
Спасибо)) я тоже рада, что мы поправляемся и солнышко начинает выходить - приковывает его на месте, замирает так забавно: вытянется.весь и замирает на какое-то время))

Начала ходить на курсы, теперь будет дома один по пол.дня.... Так аж жалко его, муж даже сам предложил купить ему друга... мне кажется рано, или если найти какого-нибудь выкормыша приручатся вместе, или одичают оба? ((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.