Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас Риккуня настоящий поросенок - не поспеваю убирать за ним :)

Я не сильно замечала мусор, когда одна птичка была. А от двоих сразу почувствовала - точно, каждый день или пылесосом, или тряпкой убираю.

Жена пока против второго попугая. А так "мы" хотим оливковую :)

Оливковые девчонки есть у коко. Бронируйте, пока не поздно :)

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iobox

156

• mvd072

76

• Julasha

75

• Pola

56

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Оливковые девчонки есть у коко. Бронируйте, пока не поздно :)

Они родственницы Итану...

Опубликовано

Вынос мозга... Орет сегодня почти целый день не по-детски. Подскажите, что это с ним?

Опубликовано

Вынос мозга... Орет сегодня почти целый день не по-детски. Подскажите, что это с ним?

По-моему, это явно козлиное БЕЕЕ- БЕЕЕ!!! Самку он зовет. Проверено на Рикки. Когда я включила, она сразу отозвалась - притетела моментально из коридора и очень заволновалась.

Они родственницы Итану...

Pola недавно обмолвилась, что надо написать родословные форумских попугаев. По-моему, это стало действительно необходимо, чтобы в будущем знать, с кем можно или нельзя составлять пары :)

Опубликовано (изменено)

Они кричат это да по настроению иногда, но потом привыкаешь и начинают нравится их голоса :) Хуже если молчит.
Ваш Итан как-то иначе поет, не так как наш.

Изменено пользователем Violina
Опубликовано

Они кричат это да по настроению иногда, но потом привыкаешь и начинают нравится их голоса :) Хуже если молчит.
Ваш Итан как-то иначе поет, не так как наш.

:crazy: от такого пения!

Опубликовано

Мне кажется, что так они выражают свое недовольство...у нас Рокки тоже делает тртр-тртр когда ему мешают спать или что то не нравится. Может Итану надоело в клетке сидеть?:)
Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что так они выражают свое недовольство...у нас Рокки тоже делает тртр-тртр когда ему мешают спать или что то не нравится. Может Итану надоело в клетке сидеть?:)

Так он и без клетки орет :-(

Изменено пользователем iobox
Опубликовано

Птицы у вас за окном есть, поют?
У нас Рикки кричит- 1)когда в клетке и просится на свободу, 2)когда возмущается-протестует 3)когда озабочен кормлением самого себя 4) когда видит пролетающих за окном птиц и слышит их голоса. В остальное время тишина полная в зале :)

Опубликовано

Так он и без клетки орет :-(

Ох, какой крикливый, может горлышко хочет прочистить? Наш тоже орал первое время, а когда его принесли у него вообще рот не закрывался....ему явно что то не нравится....вы его не приучаете не кричать?:)
Опубликовано

Птицы у вас за окном есть, поют?
У нас Рикки кричит- 1)когда в клетке и просится на свободу, 2)когда возмущается-протестует 3)когда озабочен кормлением самого себя 4) когда видит пролетающих за окном птиц и слышит их голоса. В остальное время тишина полная в зале :)

У нас лоджия закрывает окна, так что он не видит птиц, да их пока и не слышно. Орет он в клетке, а также когда никто на него не обращает внимание.

Я попылся газетой его отучить. Погонял немного по комнате сразу, как он кричать начинает. Не помогло, более того, посадили его в клетку за то что сильно после этого цапнул жену за палец. Прокусил кожу, она просто его какашки с телевизора хотела убрать. Потом я его полотенцем гонял-гонял и загнал в клетку и накрыл покрывалом - пусть одумается.

У меня подозрение, что я его вчера творогом покормил, вот он и орать стал. До этого орал, но гораздо реже. Сегодня проперло его....

Опубликовано

Ничего себе вы нежные :))) Он же попискивает немного :)))
Я серьезно, это совсем не громкий звук. Нормальный. Если будете гонять газетой и т.д. он просто обидится, потеряете доверие.
Все живые существа издают звуки. Но у любого среднего попугая звук пронзительный, как будто барабанный перепонки режут. А какарики просто бекают себе. Иногда громко, но не пронзительный, нормальный звук.

Опубликовано (изменено)

У нас лоджия закрывает окна, так что он не видит птиц, да их пока и не слышно. Орет он в клетке, а также когда никто на него не обращает внимание.

Я попылся газетой его отучить. Погонял немного по комнате сразу, как он кричать начинает. Не помогло, более того, посадили его в клетку за то что сильно после этого цапнул жену за палец. Прокусил кожу, она просто его какашки с телевизора хотела убрать. Потом я его полотенцем гонял-гонял и загнал в клетку и накрыл покрывалом - пусть одумается.

У меня подозрение, что я его вчера творогом покормил, вот он и орать стал. До этого орал, но гораздо реже. Сегодня проперло его....

От творога кричать? Ну может еще просит :D попробуйте просто не гонять его, а объяснять, что мол нельзя кричать. У меня сейчас музыка на нотбуке играет, а Роки дремать надумал, вот и сидит матюкается :D, я ему мешаю, но правда тихо тарахтит)). Когда скучно или сам в комнате, он орет....лучше не гоняйте, а то и правда доверие пропадет, просто пальцем возле клюва помахайте, типо нельзя так делать ну и в таком плане. Чтоб он видел, что физически ему не делают больно, но голосом наказывают его. Изменено пользователем mvd072
Опубликовано

Лучше не гоняйте, а то и правда доверие пропадет, просто пальцем возле клюва помахайте, типо нельзя так делать ну и в таком плане. Чтоб он видел, что физически ему не делают больно, но голосом наказывают его.

Попробуем пальцем поучить :-). Но он не обидчивый вроде, с этим все нормально.

Ничего себе вы нежные :))) Он же попискивает немного :)))
Я серьезно, это совсем не громкий звук. Нормальный. Если будете гонять газетой и т.д. он просто обидится, потеряете доверие.
Все живые существа издают звуки. Но у любого среднего попугая звук пронзительный, как будто барабанный перепонки режут. А какарики просто бекают себе. Иногда громко, но не пронзительный, нормальный звук.

Учтем-учтем :-)

От творога кричать? Ну может еще просит :D

Да я подумал, что животный белок спровоцировал всплеск гормонов

Опубликовано

Змееголов грызет клетку:
311d6b275ad8.jpg

Шишка "РИО":
ab2abdd9f888.jpg

Сенегальское просо в колосьях "РИО":
621bd2aa2607.jpg

Опубликовано (изменено)

Старый бронзовый колокольчик Итана:
e9bfdb9aaf98.jpg

Опубликовано (изменено)

Ох, а глазки какие красивые:) Прям как у нашей Киры. Если будете девочку брать, лучше наверно такую же цветом как и Ваш Итан, я вот сегодня выпустил своих, так Рокки гад, стал ее клевать и не то чтобы просто пугать, а именно клевать, что она стала кричать и упала за стул...:((((( Я очень разозлился на него!!

Изменено пользователем mvd072
Опубликовано

mvd072, Грустно конечно когда отношения у птиц так тяжело складываются. Надеюсь все ещё наладится :(
iobox, О, наконец-то лакомства дошли! Итан заценил? :)

Опубликовано

Если будете девочку брать, лучше наверно такую же цветом как и Ваш Итан, я вот сегодня выпустил своих, так Рокки гад, стал ее клевать и не то чтобы просто пугать, а именно клевать, что она стала кричать и упала за стул...:((((( Я очень разозлился на него!!

Кошмар! Бедная Кира! Да что же это такое с Роки?!!!

Опубликовано

Мне в голову пришла грандиозная идея :D нужно Кире купить мужчину, который бы надавал этому самовлюбленному желтому нарциссу по его красной шапке )
Pola, мне кажется отношения не наладятся, он просто монстр, а она нежный нетронутый цветочек...буду что то решать с этим.
Опубликовано

я вот сегодня выпустил своих, так Рокки гад, стал ее клевать и не то чтобы просто пугать, а именно клевать, что она стала кричать и упала за стул...:((((( Я очень разозлился на него!!

Как грустно :cray: Боюсь за Киру... Да и Рокки в душе рвет и мечет - недоволен он(((
Опубликовано

Мне в голову пришла грандиозная идея :D нужно Кире купить мужчину, который бы надавал этому самовлюбленному желтому нарциссу по его красной шапке )
Pola, мне кажется отношения не наладятся, он просто монстр, а она нежный нетронутый цветочек...буду что то решать с этим.

Мне кажется, это хорошая идея - постараться развести их по разным парам. А то он ее угробит :dont:

Опубликовано

Мне кажется, что агрессия может быть из-за того Кира была болезненной и ослабленной. Может, сейчас Роки продолжает видеть что-то, что не видят хозяева. В природе же ведь ослабленные особи погибают....

Да, я бы купил на месте mdv72 еще пару. Только не двоих сразу, надо чтобы сошлись нужные :)

Опубликовано

iobox,

Да это он и не орет вовсе. :dribble: Вот когда на одной ноте с утра бебебеббебеббеееее, это да. И то, по сравнению с остальными попугаями, не раздражает. Я вот волнух слышу, их всего четверо, а ору от них, жуть. Кореллы когда кричат, я их на улице слышу. Что там какарики, как овечки блеют. :grin:

Опубликовано

iobox,

Да это он и не орет вовсе. :dribble: Вот когда на одной ноте с утра бебебеббебеббеееее, это да. И то, по сравнению с остальными попугаями, не раздражает. Я вот волнух слышу, их всего четверо, а ору от них, жуть. Кореллы когда кричат, я их на улице слышу. Что там какарики, как овечки блеют. :grin:

Спасибо-спасибо! Успокоили :-)

Опубликовано

Возможно все-таки Рокки был слишком хорошо спарован со своей прежней желтой невестой, поэтому и не может принять Киру.
Я бы ещё подождала хотя бы полгодика, посмотрела. Если не примет и будет продолжать побои, то бессмысленно продолжать их насиловать. Лучше Рокки будет подобрать желтую самочку (раз предыдущая была желтая, то побольше шансов что сойдется). Ну а Кире другого самца (думаю без разницы какого окраса).
Жаль что не сложилось, но иногда они просто не нравятся друг другу :idontno:

Опубликовано

Возможно все-таки Рокки был слишком хорошо спарован со своей прежней желтой невестой, поэтому и не может принять Киру.
Я бы ещё подождала хотя бы полгодика, посмотрела. Если не примет и будет продолжать побои, то бессмысленно продолжать их насиловать. Лучше Рокки будет подобрать желтую самочку (раз предыдущая была желтая, то побольше шансов что сойдется). Ну а Кире другого самца (думаю без разницы какого окраса).
Жаль что не сложилось, но иногда они просто не нравятся друг другу :idontno:

Да) Кира слишком нежная для Рокки, ему нужна такая девушка как Рикки у Julasha, вот та бы ему быстро по башке надавала бы)
Опубликовано

Да) Кира слишком нежная для Рокки, ему нужна такая девушка как Рикки у Julasha, вот та бы ему быстро по башке надавала бы)

mvd072, я Рикки так и сказала: будешь себя плохо вести, отправлю тебя бандеролью в Донецкую область без указания обратного адреса! :rofl:

Опубликовано

Я бы ещё подождала хотя бы полгодика, посмотрела. Если не примет и будет продолжать побои, то бессмысленно продолжать их насиловать.

Неужели нужно еще полгода мучиться обоим? :( А если все-же они сойдутся волей-неволей, Кира нанесет яичек, а на Роки потом нахлынут воспоминания о том, как он ее не любил, побъет яйца, Киру ощипает, и будет скандал! По-моему, это еще хуже для них обоих, а пару потом им будет с другими еще сложнее образовать :(

Опубликовано

Неужели нужно еще полгода мучиться обоим? :( А если все-же они сойдутся волей-неволей, Кира нанесет яичек, а на Роки потом нахлынут воспоминания о том, как он ее не любил, побъет яйца, Киру ощипает, и будет скандал! По-моему, это еще хуже для них обоих, а пару потом им будет с другими еще сложнее образовать :(

В обиду я такую деликатную курочку не дам, они сейчас по разным комнатам сидят, только спят в одной, Рокки я наказал, вообще теперь не хочу, чтоб они вместе играли. Пусть лучше по отдельности и всем спокойнее будет, а то обнаглел этот Рокки.
Опубликовано (изменено)

iobox, О, наконец-то лакомства дошли! Итан заценил? :)

Итан сначала боялся шишки. Я ему орешки оттуда давал, он их даже разгрызть не мог. Я ему надкусывал. Потом он стал в орехах дырки прогрызать и выедать их таким образом. А уже дальше он сообразил, что орешки из шишки. За несколько дней может раздербанить шишку, если будет лежать на полу, висячую подольше. Короче, ему очень понравилось!
А вот сенегальское просо плохо ест. Ему 10 пачек, по ходу, лет на 5 хватит.

Вот тут синенькое перышко на место не встало. Итан со стрекотом летал. Потом я ему поправил за 2 секунды

47b950dae125.jpg

Опубликовано

Ой ну ваще))) шикарный парень) прям слов у меня нет:) А вот вопрос, цвет лапок, у него это как родимые пятнышки на лапках?

Опубликовано

Итан красавчик :) ттт ттт ттт
У нашего тоже перья иногда вылезают и торчат, но они сами разглаживаются.

Опубликовано

Красавец! :) А у него что, лобик немного оранжевый, или это просто на фотографии такой эффект?

Опубликовано
Ой ну ваще))) шикарный парень) прям слов у меня нет А вот вопрос, цвет лапок, у него это как родимые пятнышки на лапках?

А цвет лапок это он у нас типа "пестрый", когда он только вылупился у него пух был не серый, как у зеленых птиц, а серо-белый, как будто он собирается вырасти пестрым. А когда стал лезть вторичный пух все вылезло серенькое, но пигментация на лапках все равно как у пестрого. Я смеялась, говорила что эти "перчатки" у него специально чтобы когти было проще подстригать! В розовом когте проще виден сосудик, чем в черном.

Насчет сенегальского проса - распробует ещё, у меня все метут только так. Конечно может ему сейчас неинтересно мелкие семена разбирать. Выглядит шикарно!

Красавец! А у него что, лобик немного оранжевый, или это просто на фотографии такой эффект?

Лобик красный :) Пара оранжевых перьев вроде была на самом конце пятна, на переходе лба. Не знаю почему, вроде это частое явление.
Опубликовано

Вот по поводу лап, Кира приехала с серенькими лапками....сейчас лапы розовые, это как понимать? :D отмыла? :D

Опубликовано (изменено)

У Зайки тоже пятнистые лапки :)
mvd072, Наверно, отмыла :). Вряд ли природная пигментация может меняться ;)

Лобик красный :) Пара оранжевых перьев вроде была на самом конце пятна, на переходе лба. Не знаю почему, вроде это частое явление.

Я видела в объявлениях о продаже - у Alexandr56 была оранжеволобая самочка. Ее быстро купили :)
Интересно, это что - "желтолобый ген" иногда так выскакивает?

Изменено пользователем Julasha
Опубликовано
Интересно, это что - "желтолобый ген" иногда так выскакивает?

Да иногда выскакивает. На форуме было два случая когда у краснолобых птиц рождались желтолобые.
Видимо из-за нехватки новых кровей где-то когда-то виды смешивали, если на счастье в двух птицах совпадет - он выскакивает. Не знаю с чем связано.
Очень хочу желтолобых пару себе. Стою в очереди за птенцом одной пары, надо искать ещё одну, неродственную :)))
Опубликовано

Да иногда выскакивает. На форуме было два случая когда у краснолобых птиц рождались желтолобые.
Видимо из-за нехватки новых кровей где-то когда-то виды смешивали, если на счастье в двух птицах совпадет - он выскакивает. Не знаю с чем связано.
Очень хочу желтолобых пару себе. Стою в очереди за птенцом одной пары, надо искать ещё одну, неродственную :)))

Я тоже хочу желтолобого самца для Киры))) видел объявление, где на фотографии как раз желтолобый, но интересно каких на самом деле они продают.
Опубликовано

Захвалили Итана :). Повторюсь, спасибо за это Марине!
Оранжевый лоб получился из-за освещения.

Опубликовано (изменено)

Клювик немного слоится. mdv72 сказал, что надо увлажнитель поставить. Витамины я ему стал давать несколько дней назад, когда заметил это:
13bf4b1c6d44.jpg

Опубликовано

Это ничего страшного, это норма. Можно переусердствовал с твердыми шишками. Тем более не за горами первая линька, так что без паники :) Фото на балконе великолепное!

Я тоже хочу желтолобого самца для Киры))) видел объявление, где на фотографии как раз желтолобый, но интересно каких на самом деле они продают.

Убедительно прошу не делайте этого! Желтолобые и так очень редки, поэтому если удается достать такую птицу лучше подыскать ей в пару исключительно желтолобого партнера.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.