Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот это даааааааа......) Ворон д в доме на колесах... Может Вам в книгу "Рекордов Гиннеса! записаться?) Думаю такого нет не у кого)

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lasly

628

• Амиата

120

• Lerois

116

• 18razrjad

86

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Lasly, прекрасная у Вас птица! И гуляет по лесу одна. Я со своей Жо тоже несколько месяцев гулял без опутенок, но потом, прочитав форум, испугался.

Опубликовано

vishnya, если вы серьезно, то не люблю излишнего привлечения внимания людей. Но все равно приятно,что оценили :)

Lado, спасибо! Я читала про это в вашей теме)
Гоша от дома не отходит за пределы видимости. Я поначалу ужасно боялась отпускать гулять его одного, бывало,что по 5 часов находилась неотлучно рядом. Но потом мы убедились,что он не хочет никуда уходить и стали позволять ему гулять без постоянного присмотра,к тому же Гоша показал,что как только он чего-то пугается,он сразу бежит к дому (бывает- люди мимо идут).
Но тем не менее,я постоянно гляжу в окна,и если его не вижу- выхожу тут же.
В течение дня часто подхожу к нему,или он сам ко мне подбегает и мы играем.

Опубликовано

Сняла тут,как Гоша пытается говорить. Правда,когда он тренируется один,получается намного лучше,он четко произносит" Гох-ха" :) а тут без разминки сплошные "курлы- мурлы"

Птица красивая. Мой прискакал услышав песни Гоши посмотрели с Жорой в полноэкранном режиме ,Жора смотрел дулся ,дулся и клюнул" соперника " .Себя то он не клюёт на экране и также внимательно смотрит видео .
Опубликовано

Lado, спасибо! Я читала про это в вашей теме)
Гоша от дома не отходит за пределы видимости. Я поначалу ужасно боялась отпускать гулять его одного, бывало,что по 5 часов находилась неотлучно рядом. Но потом мы убедились,что он не хочет никуда уходить и стали позволять ему гулять без постоянного присмотра,к тому же Гоша показал,что как только он чего-то пугается,он сразу бежит к дому (бывает- люди мимо идут).
Но тем не менее,я постоянно гляжу в окна,и если его не вижу- выхожу тут же.
В течение дня часто подхожу к нему,или он сам ко мне подбегает и мы играем.

Да, Lasly, это круто, когда птицу можно вот так выпустить и она не улетает :) Я читала у кого-то про вольный выпас на даче. Для меня такой вариант, правда, по многим причинам неприемлим, но все равно приятно думать, что есть люди, которые могут настолько доверять своим питомцам. Эх, обалденный у вас птиц :wub:

Опубликовано
Жора смотрел дулся ,дулся и клюнул" соперника "

DAN1963, зря дулся))) Гоша Жоре не соперник- мелкий еще :)

.Себя то он не клюёт на экране и также внимательно смотрит видео .

ну,не дурак ведь парень! )))

Verra, спасибо)))
Я бы на даче тоже не стала выпускать- люди всякое вытворить могут. Прочитала как-то историю о том,что вОрона,который жил в частном секторе,соседи научили пить спиртное и курить! просто ужасно.
В лесу в этом плане спокойнее.

Опубликовано

Verra, спасибо)))
Я бы на даче тоже не стала выпускать- люди всякое вытворить могут. Прочитала как-то историю о том,что вОрона,который жил в частном секторе,соседи научили пить спиртное и курить! просто ужасно.
В лесу в этом плане спокойнее.

Это еще не самое страшное :( Понятное дело, если птиц столуется у соседей, его там всякой дрянью накормят. Таких птиц и стреляют (представьте, например, ворону, которая сидит на расстоянии нескольких шагов и не улетает - почему бы меткость не потренировать? :hunter1: ), и собаками травят - а у нас в деревне до фига собак. На соседнем участке, например, ротвейлер. Ручная птица - большой соблазн для разных отморозков. Если попугая наверняка попытаются поймать и продать, то с сороками и ворОнами церемониться в принципе не будут - вредители, и точка.
Но на самом деле я бы вряд ли стала отпускать сороку одну даже в совершенно безлюдном месте. Во-первых, это ребенок, который понятия не имеет о существовании хищников. Она в разы мельче и слабее вОрона - ее кто угодно может сожрать. Ну, а еще это безумная шилопопая птица, которая может просто испугаться чего-нибудь, улететь и потеряться. Нормальный вОрон все-таки поспокойней.
Пока что максимум, что мы можем себе позволить - это полеты без шнура. В моем присутствии, разумеется. Плюс, так как у нас периодически играют гормоны :Woodpecker: , нужно очень хорошо понимать, когда можно его отпустить, а когда есть шанс, что птица перестанет тебя слушаться. Анализ птичьего настроения - весьма забавная вещь :grin:

Опубликовано
Анализ птичьего настроения - весьма забавная вещь grin.gif

Не могу не согласиться :) тоже постоянно им занимаюсь )
На самом деле,полеты в присутствии хозяйки- тоже неплохая вещь :)
Опубликовано

Lasly, чудное видео :) Гоша уже просто звезда :)

Опубликовано

Lerois, спасибо)))
ну,если и звезда,то только восходящая )))

Опубликовано

Сегодня моя радость решил,что лучшее место для нычки кусочка творога- мой карман! аккуратненько положил туда,только молнию не застегнул за собой )))

Опубликовано

Сегодня моя радость решил,что лучшее место для нычки кусочка творога- мой карман! аккуратненько положил туда,только молнию не застегнул за собой )))

Ну да, так целее будет :) да и хазяйка наверно тоже вкусняшки в карман прячет от него. :) Гошик умничка!
Опубликовано

DREYK, ага, прячет )))
у нас с ним есть игра "добудь вкусняшку". Я прячу в карман киндер с вкуняшкой,застегиваю молнию,а Гоша добывает :)

Опубликовано

vishnya, может,и угощает))) во всяком случае,когда ему надо поиграть,он мне в руку толкает ветку или шишку,а потом отбирает)))

Опубликовано

Ага, у меня есть такой знакомый ворон который так делает))) Причем долго и нудно....

Опубликовано

Потрясена Вашим вОроном!!!
Он просто восхитительный!!

И спасибо Вам за такой прекрасный рассказ о нем...Море удовольствия..

Опубликовано

vishnya, это ,наверное,многим врановым свойственно:) Владимир Филатов про своего Дрейка то же самое рассказывал.
18razrjad, большое спасибо,очень приятно слышать :)
Уверена,что Гаврюшенька будет не менее чудесным!( и гораздо более ручным,что крайне приятно)

Опубликовано

Cегодня моя банда черных переодически тусовалась вместе,поддергивая друг друга за хвосты :)
А еще у Гоши появилась новая тема- он стал кланяться,распушаясь,и говорить раскатисто "кррррр!"

post-38901-1334437051_thumb.jpg post-38901-1334437100_thumb.jpg post-38901-1334437154_thumb.jpg post-38901-1334437204_thumb.jpg

Опубликовано

Какой красавец :) !!!

Опубликовано

Так, прикольно, когда за хвосты таскают :rofl:

Опубликовано

Malgorzna, ага)))
а еще я заметила,что Гоше нравится,когда за ним бегает кот! он от кота удирает,но понарошку,видно,что притворяется испуганным,а кот и рад стараться)))
а еще к собаке пристает с палочками- протягивает,на,поиграй со мной! пес зубами хватает и тянет,а Гоша- на себя. Такая умора!

Опубликовано (изменено)

Cегодня моя банда черных переодически тусовалась вместе,поддергивая друг друга за хвосты :)

Вот это "коллекция"! :clap: Они друг другу подходят!

Изменено пользователем Verra
Опубликовано

Verra,

Они друг другу подходят!

это точно:) я сама никогда не видела такую "дружбу втроем" у животных. Мушкетеры какие-то :)
Опубликовано

Еще не много, и можно будет белкам, из леса, билеты на шоу продавать)))

Опубликовано

Lado, спасибо)))
vishnya, ну,белкам- не белкам...а Гошу я бы очень хотела со временем на сцену вывести. Я ведь актер. Выступаем для детей в детских садах и школах с познавательными спектаклями о животных (кролик,хорек,кот)
Хотя если не захочет- принуждать не буду. Лишь бы жил и был счастлив!

Опубликовано

чудеснейшая компания, бременские музаканты)))) надо бы Гоше адресник белый повесить, а то выделяется среди чёрно-белых своих побратимов)))))

Опубликовано

Katerina3, боюсь,что адресник он воспримет,как насилие над собой. Да и не наш это случай- адресник. Постоянного -то адреса нет! :) по номеру машины никто не найдет. Телефоны меняются постоянно. Нет смысла.

Опубликовано

Lasly, Вас здесь можно найти))) А по выступлениям это в Гаруде, Вы знаете где его искать, правда после ноаого года он куда-то пропал(...

Опубликовано (изменено)

vishnya, интернет-адрес...хорошая мысль!
К Гаруде рано еще. Я уже думала написать ему,но пока откладываю. Уж больно Гоша незнакомых людей пугается.
Сегодня переехали на новое место-и куда подевался милый ручной ворон?... в руки не давался,погладить с такой неохотой разрешил,в какие-то кусты два раза удирал... настрессовались мы оба,в общем.
А еще пара местных дикарей тут же нарисовалась и давай истерить над ним. Он тоже сидит орет,они круги над ним нарезают...и так целый день!

Изменено пользователем Lasly
Опубликовано

Как я Вас понимаю!!! Наши дикари уже кажется к Гере попривыкли, теперь пролетая мимо что-то ему рассказывают, но тихонько, не так как раньше. Учитывая что вороны птицы оседлые, могу понять его настроение. Хоть и говорят что врановые быстро адаптируются, мне в это слабо верится! У меня соседи по даче первый раз в этом году приехали, Гера их увидел и целый день по вольеру гасает, что за незнакомые люди рядом лазять?... Даже не хочу представлять что будет когда они косилку включат! А еще Гера начал меня звать когда щенки из будки выползают и скулят, слепые еще, а когда прихожу, начинает бубнеть, что долго шла)

Опубликовано
А еще Гера начал меня звать когда щенки из будки выползают и скулят, слепые еще, а когда прихожу, начинает бубнеть, что долго шла)

это очень хорошо))) контакт,значит,становится более качественным!

Даже не хочу представлять что будет когда они косилку включат!

бедный Гера :( может,убрать его куда-нибудь на время "покоса"?
Опубликовано

Не поможет, ее на всю округу слышно( Зато когда он видит врага в лицо.... Может привыкнет за лето.

Опубликовано

Cегодня дела были получше-Гоха адаптировался-играл,ловил игрушки и креветки,приходил на колени,гладился и лазал по карманам :yahoo: Местная пара опять прилетала, спускались почти к нему,но рядом не садились- осторожничали. Зато курлыкали на всю округу. Удалось сделать пару кадров :)
post-38901-1335114781_thumb.jpg post-38901-1335119150_thumb.jpg post-38901-1335119257_thumb.jpg post-38901-1335119518_thumb.jpg post-38901-1335119646_thumb.jpg

post-38901-1335120435_thumb.jpg post-38901-1335120551_thumb.jpg post-38901-1335120623_thumb.jpg

post-38901-1335119355_thumb.jpg

Опубликовано

Lasly, чудесный Гоха :) Ох, какое там все у вас зеленое! Аж в гости захотелось :)))))))

Опубликовано

Lerois, спасибо)))

Ох, какое там все у вас зеленое! Аж в гости захотелось smile.gif))))))

да вот сами скоро уедем из этой красоты :(

Опубликовано

Lasly, залезла посравнивать рты, но так увлеклась, что забыла, зачем залезла. Как это я Вашу тему пропустила?! Великолепный, потрясающе интересный птиц. Общение с котопёсом - поразительно! И очень красивые фотки. Те, что с котом на сосне - вообще кадры из какой-то сказки. .. Мда-а... А на работу-то опаздываю))))))))

Опубликовано

Прекрасный Гоша! Прекрасные снимки! И видно, что птиц счастлив, а это самое главное.

Опубликовано (изменено)

Lasly, какие изумительные фото :clap: Гоха ваш черезвычайно фотогигиеничен!!
Когда нибудь и мы так гулять будем :)

Изменено пользователем DREYK
Опубликовано (изменено)

Огромное всем спасибо за теплые слова :)
очень приятно их читать))) так светло на душе становится...

Изменено пользователем Lasly
Опубликовано

Огромное всем спасибо за теплые слова :)
очень приятно их читать))) так светло на душе становится...

Да мы ещё понапишем. Лишь бы была возможность читать про Гошу и смотреть его фотки! :nest:
Опубликовано

Все-таки лучшие птичьи кадры- на фоне природы. Смотреть и не насмотреться :) Гоха, как всегда, неотразим!

Опубликовано

Этна,

Лишь бы была возможность читать про Гошу и смотреть его фотки! nest.gif

будет! все будет))) :)

Verra,

Все-таки лучшие птичьи кадры- на фоне природы

соглашусь) птицы в естественной среде смотрятся лучше всего :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.