Перейти к содержанию

Наши цветочки. Зеленые питомцы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

смотрю роста нет и листья начинают обсыхать по краям и отваливаться.

Сухо ему у вас, им нужна достаточно большая влажность ... Они любят вобще большую влажность воздуха, больше 50 процентов, частые опрыскивания и купания...
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мартиша

235

• allely

109

• Tala

103

• Натусик+

97

Опубликовано

exzotik, ну да у меня суховато, но опрыскиваю раз в день обязательно.

Опубликовано

Тивэль, они любят постоянную важность ...

Опубликовано

Мультик, про лёгкую землю я уже прочитала. Но с перевалкой пока так и не определилась...

Tala, Красота прям, сколько стоил если не секрет?

Спасибо, уже и второй приобрела :) . Стоит 600 руб. один кустик.

ну да у меня суховато, но опрыскиваю раз в день обязательно.

Алин, если сухо - раз в день опрыскивать маловато.

У меня на прошлой квартире было влажно и темновато. Плохо росли пальмы, хорошо - всякие сингониумы-филодендроны. На новом месте - сухо и очень много солнца. Пальмы в рост ломанулись так что любо-дорого. А вот у сингониума листики как-то чаще стали сохнуть. Чую, на этом месте без увлажнителя воздуха не обойтись, потому что 2 раза в день опрыскивания влаголюбивым здесь маловато.

А вообще всё чаще замечаю, насколько и у растений проявляются свои харАктерные особенности и зачастую требуется очень индивидуальный подход. Пример: после переезда застрессовала моя любимица - Драцена душистая. Я и так к ней и этак, и место старалась найти, и опрыскивала почаще и всё такое... нет! стояла с опущенными вялыми листьями и всё тут.

Перенесла её на кухню (почему-то у моих растений кухня считается самым выздоровительным местом :) ). Не помогало.
И только после того, как я подняла её на табуретку - она вдруг в рекордные сроки распушилась и пришла в себя. Света ей не хватать не могло - она большая, стояла у окна. Сквозняков нету. Просто ей оказывается нравится на табуретке :) .

Опубликовано

Tala, ну значит сдохнут мои плющи, у меня южные окна. :( Переместила их ближе к раковине света на всю кухню хватает, там не темно, зато влажнее.

Опубликовано

Tala, ну значит сдохнут мои плющи, у меня южные окна. :( Переместила их ближе к раковине света на всю кухню хватает, там не темно, зато влажнее.

У маменьки моей тож все южные окна, так плющи висят на дальней от окна стене. :)
Опубликовано

jazz, ну вот я его туда же перекинула, посмотрю, что получится.

Опубликовано

Тивэль, мож на кухне и оклемаются, над раковиной. Посуду мой почаще :grin:

Я свои плющи сразу отдала от греха. Кста, у подруги мой плющ, поставленный на окно и не перемещаемый длительное время, пошёл расти вверх и прирос к обоям :crazy: . Очень красиво теперь окно смотрится, обрамлённое плющом. И обои теперь не отодрать :) .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня опять вопрос. Купила вчера бересклет, большой такой, три кустика в одном горшке. Могу я их рассадить или это чревато?

Опубликовано

У меня опять вопрос. Купила вчера бересклет, большой такой, три кустика в одном горшке. Могу я их рассадить или это чревато?

Pantera12, недельку, а лучше две пусть они у вас адаптируются, вообще не трогайте. Потом посмотрите по корням.

Опубликовано

Pantera12, а есть необходимость рассаживать?
У мамы бересклет растёт. Из опыта - шикарнее смотрится когда не одна ветка в горшке, ну и обрезать периодически надо (весной), он пышнее будет.

Укореняются обрезанные веточки (черенки) в воде не быстро и не все, но тут я не экспериментировала, по другому не укореняла.

Ещё можно бересклет в открытом грунте высаживать (про зиму в вашем регионе не помню, в нашем может подмерзать)

Опубликовано

Tala, хорошо, спасибо!

Мартиша, да вроде нет, я просто подумала, может ему там тесно? В открытый грунт мне некуда его высаживать, да и не собиралась, я хочу комнатный. А с подрезкой у меня вообще беда. Так погиб мой предыдущий бересклетик((( я теперь вообще боюсь его подрезать. Может научите, как правильно, и главное, когда?

Опубликовано

Pantera12, подрезку или пикивировку - как наиболее щадящий вариант, лучше производить во время активного роста, то есть в конце весны - летом. Как именно и насколько подрезать - смотреть по обстоятельствам, состоянию растения и форме кроны.

По подрезке мне вот тут материал понравился - http://www.medn.ru/rasteniy/sad-i-ogorod-v...odrezkaiformir/

Опубликовано

Pantera12, да, подрезать весной (примерно в середине), мы с мамой просто взяли и обрезали все не нравящиеся ветки, не усердствуя. Нож должен быть очень острым, срез не жёваным, для профилактики после процедуры можно обрызгать и пролить эпином

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Девчонки, СРОЧНО нужна помощь!!! Притащили мне бальзамин, но он весь в паутинном клеще! Что делать? Подскажите первые действия!!!
Я как-то приносила похожую заразу с купленным цветком домой, но "гадости" было гораздо меньше, тогда обмазала спиртовым тампоном и всё у нас прошло. Помогите, что сейчас делать??? Выкинуть очень жалко.

Опубликовано

Натусик+, бальзамин хорошо укореняется, можно нарезать черенков и их обработать (промыть как следует), потом в стакан с водой и под пакет. Потом проверять, если что промывать периодически.
Остальное выкинуть.
Если хочется сохранить куст, то как минимум поменять землю, промыть тщательно, можно густой мыльной пеной и под пакет. Проверять, повторять процедуру.
Отрава - актелик хвалят и фитоверм. Актара тут не поможет.

Опубликовано

Мартиша, спасибо большое, наверное всё же нарежу черенков. Начала промывать, все листья осыпались, видно было что из них всю жизнь высосали:(.

Опубликовано

Натусик+, удачи!
Поделюсь впечатлениями от своих цветов.
В июне купила в Доме Фиалок фрагмент листа стрептокарпуса Эскада, посадила и стала ждать деток. Шесть недель он просидел в горшке с тепличкой - эффект нулевой, только весь стал мягкий и слабый. Я, как всякий цветочный фанат, с ним разговаривала, гладила листочек :man_in_love: , и в один прекрасный день случайно вытащила лист из земли. :shuffle: Вернее не вытащила, а он абсолютно без усилий выпал мне в ладонь. Естественно выбросить жалко, я его еще раз обрезала (срезала коричневые края внизу) и снова посадила. Надежды особо не было. :( Так он сейчас (2 недели спустя) весь налился, затвердел, даже распрямился. Так что теперь опять жду, вдруг даст деток. ;)

Опубликовано

А у меня все таки сдохли плющи +))) Зато засушенные летом цикломен т азалия реанимировались и оба дали бутоны, жду когда зацветут. И икеевские колокольчики, которые как бы одолетние после пересадки дали кучу свежих побегов и бутонов и пошли распускаться - снова у меня на окне лавандовая шапка :)))

Опубликовано

allely, спасибо большое. Я один раз побывала укоренить стрепс, но у меня ничего не вышло, а жаль:(. Надеюсь у тебя всё получится:).
Тивэль, рада что остальные реанимировала:), надо бы фото показать.
Я летом купила фуксию, она разрослась, покрылась бутончиками и наконец то расцвела:). Если кто подскажет название, буду очень рада. Может эта "Маринка"?
Ещё я весной купила маленький черенок хойи Мультифлора, не плохо подрос, летом выкидывал два раза цветонос, но скидывал. В середине августа выкинул новый цветонос и очень долго соображал, честно говоря, думала скинет, да к тому же я его в холодные ночки забыла на балконе и уехала. Позавчера внесла его в кухню, а сегодня на нём КРАСОТА:) и ещё цветоносик растет. Очень меня они радуют:).

post-25716-1316027578_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Ещё я весной купила маленький черенок хойи Мультифлора, не плохо подрос, летом выкидывал два раза цветонос, но скидывал. В середине августа выкинул новый цветонос и очень долго соображал, честно говоря, думала скинет, да к тому же я его в холодные ночки забыла на балконе и уехала. Позавчера внесла его в кухню, а сегодня на нём КРАСОТАsmile.gif и ещё цветоносик растет.

1185919[/snapback]

Натусик+,то же самое с моей мультифлорой,бутоны наберёт и скидывает потом по одному на цветоножке.А цветёт просто абалденно.
Внимание уважаемые любители цветов отдам жаждущим, ростки свежесрезанных фуксий,абитулон станд.Пишите в л.с. Изменено пользователем Женик
Опубликовано

Ой, а фото мультифлоры не вставилось :idontno:. А позавчера увидела что ещё один цветоносик полез :clap: .

post-25716-1316493562_thumb.jpg

post-25716-1316493612_thumb.jpg

Опубликовано

У меня герань опять зацвела:).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Стрептокарпус уже отцветает, в начале цветения очень тёмный цветок:).

post-25716-1317592814_thumb.jpg

post-25716-1317592828_thumb.jpg

post-25716-1317592845_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

в начале цветения очень тёмный цветок

1195704[/snapback]

Натусик+, какой красавчик! :up: А название знаете?

Надеюсь у тебя всё получится

1185919[/snapback]

Натусик+, спасибо за пожелание, мне пригодилось! :flowers1:
Рассказываю... ;)
Чуть выше, я описывала, как дышала над фрагментом листа стрепса Эскада, а он у меня не укоренился. Теперь сообщаю, что у него детка!!! :yahoo: Я глазам не поверила, когда 5 дней назад увидела торчащий из земли новый лтисточек. Думала, что кажется. Сейчас он уже подрос и появился второй. :man_in_love: Так что этот стрепс Эскада сидел у меня фрагментом листа с конца июня, т.е. получается 3,5 месяца. Может мой опыт кому пригодится, терпение и еще раз терпение. Кстати неплохо бы в коктейле с надеждой на успех. ;)
Опубликовано (изменено)

allely, поздравляю!

у меня так с тидеей было - сидел листик.. наверно с год, ничегошеньки. В итоге сгнил. высыпала землю из горшка, а там клубенёк!)))
Есть лист фиалки, сидит уже год.. и не мрёт и не выдаёт ничего( Ну пусть ещё сидит, я терпеливая!
)))))))))))

Изменено пользователем Мартиша
Опубликовано

А название знаете?

1200614[/snapback]

Ага:), Изабелла.

Сейчас он уже подрос и появился второй.

1200614[/snapback]

Здорово, мне тоже надо ещё раз попробовать.

сидит уже год

1200618[/snapback]

Ну ничего ж себе:(, первый раз такое слышу. ГОД, офигеть!!!

А у меня Мультифлора опять цветёт и ещё цветоносик есть:).

Опубликовано

Мартиша, Натусик+, спасибо! :)

Есть лист фиалки, сидит уже год.. и не мрёт и не выдаёт ничего( Ну пусть ещё сидит, я терпеливая!

1200618[/snapback]

Мартиша, это впечатляет. :o Кстати, я читала в специальном журнале по фиалководству, что если черенок листа длинный и глубоко посажен в землю, то деток можно очень долго ждать, т.к. они образуются у основания черенка и долго пробиваются наверх. Поэтому лист фиалки рекомендуется сажать очень неглубоко, только чтобы держался в земле и при поливе не всплывал. Надеюсь, что у Вас все получится! :ok:

Изабелла

1200724[/snapback]

Натусик+, спасибо. Посмотрю на него еще в интернете, полюбуюсь. :)

А у меня Мультифлора опять цветёт и ещё цветоносик есть

1200724[/snapback]

Поздравляю! Осенью всегда очень приятно, если что-то цветет. Создает хорошее настроение. :flours:
Опубликовано

Поздравляю! Осенью всегда очень приятно, если что-то цветет. Создает хорошее настроение.

1200840[/snapback]

Спасибо:), правда очень приятно:). Я ещё жду сирийский гибискус и фикус " балерина ", в бутонах, но пока не распустились.
Опубликовано

Я уже не помню сильно ли глубоко посадила, возможно так и есть, но что-то страшновато его вытаскивать, может загнуться. Земли поубавила, давно уже)))) Посмотрим)))
Ещё вероятно забыла срез косой сделать

Опубликовано

но что-то страшновато его вытаскивать, может загнуться.

1201095[/snapback]

Мартиша, согласна, вытаскивать не надо. Сидит, значит ему нормально, а детки пробъются, если они появились. Остается только ждать. :ok:

Я ещё жду сирийский гибискус и фикус " балерина ", в бутонах, но пока не распустились.

1200934[/snapback]

Натусик+, а фото будут? Я бы с интересом посмотрела. :)
Опубликовано

а фото будут? Я бы с интересом посмотрела.

1201178[/snapback]

Если бутоны не скинут и расцветут, то обязательно сфоткаю:), сама с нетерпением жду:).
Опубликовано

Я себе тут купила фуксию ампельную. Долго искала, один раз летом наткнулась в ОБИ, но она была каких то не реальных размеров и с ребенком я бы е еточно не доперла. А тут наткнулась в ИКЕА (до этого у них не видела) и они шли со скидкой. Выбрала самую более или менее живую, привезла. За 1, 5 недели пришлось срезать часть веточек, .к. они завяли, бутоны она все скинула почти сразу, вот теперь сидит, надеюсь приживется. Кто фуксички держит, поделитесь, как ее лучше привести в порядок? Пересаживать наверное сразу не надо?

Опубликовано

Добрый день уважаемые любители цветов!!!Подскажите пожалуйста как называется данное растение?Листья мелкие,любит свет и влагу,растёт очень быстро в длину и ширину.Получается большой зелёный шарик.

post-13795-1318928376_thumb.jpg

Опубликовано

Тивэль, если есть возможность, я бы срезала пару черенков для подстраховки, в остальном не подскажу.

Опубликовано

ira2008, на традесканцию какую-то похоже. Фото почётче сделайте - попробуем определить вид.

Тивэль, главное - температура чтоб невысокая, а то загнётся, днеё 5 - в полутени, потом - на солнечное окошко, поливай эти 5 дней осторожно, не заливай. Если увядшие цветки на растении остались - убери. Пересаживай недели через 2-3 - если корни из отверстия горшка выпирают. Когда на окошко поставишь - поливай смело.
Черенки - да, лучше срезать.

А у меня первая в моей жизни горшечная роза на окошке расцвела, ма-ахонькая: купила вместе с инжиром, 2 из 3-х росточков погибли, а третий выжил и даже зацвёл :) .

Опубликовано

Tala, поздравляю!
а мою микроскопическую страдалицу в очередной раз клещ посетил... сидит она опять голым стволиком((((

на традесканцию какую-то похоже. Фото почётче сделайте - попробуем определить вид.

на пилею тоже походит (или пелея, или пеллея... читала много в своё время про них, фото похожее видела)

Опубликовано

Tala,на традесканцию не похожа.Листья мелкие около 1 см.,снизу фиолетового цвета.
Мартиша,похожа на пилею мелколистную.Может быть и она. :idontno:
Спасибо большое за ответ! :)
Фото лучше не получилось.

post-13795-1318939284_thumb.jpg

post-13795-1318939298_thumb.jpg

Опубликовано

ira2008, моё мнение это Каллизия - мелколистная традесканция. Очень похожа, у меня пока только одна веточка.

Опубликовано

Кто фуксички держит, поделитесь, как ее лучше привести в порядок? Пересаживать наверное сразу не надо?

У меня фуксии две ампельные,кому ростки(который раз предлагаю?)Два "веника" могу настричь :grin:
Розы тоже две в цвету одна розовая пахучая,другая жёлтая не ароматная.Клещ замучал,обработку провожу через три недели :diablo: ,а он всё-равно появляется :crazy:
Опубликовано (изменено)

Женик, а есть фото цветения фуксии? Взяла бы, но ставить некуда:(.

Изменено пользователем Натусик+
Опубликовано (изменено)

Женик, а есть фото цветения фуксии? Взяла бы, но ставить некуда:(.

Если светлое и тёплое место,то фуксия "перекантуется "до декабря-января в воде, в вазочке,для образования корней :) Завтра еду в Москву кому взять фуксию,один росток абутилона,один зелёный хлорофитум с корнями :) Желательно в одни руки передать,т.к. некогда ездить по станциям метро и времени ограничено :sclerosis:
Натусик+ ещё вам индивид. предложение,есть на пристройство остатки подстилки для грызунов ,корм триол тоже для грызунов-новый,мне по наследству досталось(у Вас же свинки?) Изменено пользователем Женик
Опубликовано

ira2008, моё мнение это Каллизия

1204038[/snapback]

Натусик+,большое спасибо!!!
Опубликовано (изменено)

Женик, да, у меня и свинюшки есть:). Эх, предложение хорошее, но не знаю, получится ли встретится:(. Малышка у меня болеет:(. А примерно в какое время вы будете в Москве и где можно будет встретится?

ira2008, да не за что ;) .

Изменено пользователем Натусик+

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственный фрибет
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.