Перейти к содержанию

Наши цветочки. Зеленые питомцы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юль, спасибо за информацию. Да, подкормка им сейчас необходима. Я свои фиалки на днях тоже подкармливала.

позитивные эмоции - нам всем нужны

1154334[/snapback]

Юль, давай еще прибавь чуть-чуть, покажи фиалочки пестролистные :nyam:
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мартиша

235

• allely

109

• Tala

103

• Натусик+

97

Опубликовано

Пестролистникам всем цветы оборвала - только листва, зацвел стартер сахарной розы и голубой туман, цветет Mac`s Sounthern Springtime, Rebels Night Breezes, набирают бутоны праздник жизни и зефир ...
Еще много кто планирует бутоница, но там вобще только зародыши цветоносов ...

Вот цветение сахарной розы - первое...
i-2461.jpg
Rebels Night Breezes - то же первый раз.
i-2462.jpg

Опубликовано

exzotik, фиалочки - красавицы! Очень их люблю! Жаль, что пестролистники оборвала и не показала.
А у меня распустился "Ян-каприз" пестролистный (извиняюсь за качество фото, снимала на телефон, фотоаппарат забыла на даче).

post-27874-1311700194_thumb.jpg

post-27874-1311700218_thumb.jpg

Опубликовано

Prima, хорош каприз - бутоны шикарнейшие!

Опубликовано

exzotik, спасибо! :)
Цветки действительно красивые, кружевные с нежно-зеленой каймой, и очень-очень крупные, около 4 см в диаметре, жаль фото не передает всей красоты (постараюсь сделать новое в ближайшие дни).

Опубликовано

Одна из новеньких зацвела :wub:
(сорт если нужно потом напишу)

x_8fc0bd97.jpg

и на балконе крупняшка

x_0433c885.jpg

Опубликовано

Prima, Марин, это ж первое цветение? Думаю цветы будут ещё крупнее... Нравится мне их махровость, ну а зеленая бахрома - вобще красота... Такие цветы держатся очень долго за счет фотосинтеза ...

Расти мне там детку его ... у нас что-то не видела этот сорт , а мне очень нравится серия пестролистников апачи ...

Опубликовано

Одна из новеньких зацвела
(сорт если нужно потом напишу)

1154732[/snapback]

Конечно, очень интересно. Красивая фиалочка! Окрас такой нежный!

это ж первое цветение?

1154741[/snapback]

Да, но цветки уже сейчас очень крупные! Посмотрим, что дальше будет.

Расти мне там детку его ... у нас что-то не видела этот сорт

1154741[/snapback]

Договорились!

А я еще в декабре купила детку сорта "Ma"s Red Rover", махровая, пестролистная - http://fialochka.rx22.ru/viewtopic.php?f=10&t=187, мне очень понравилась, но вот что-то "ни мычит, ни телится", и растет очень медленно и густо, хотя пасынков нет, и бутоны не набирает, не пойму в чем дело. Думаю вытащить ее из горшка и посмотреть, может с корневой системой проблема.

Опубликовано

Prima, корневую проверь, лучше землю вобще заменить и под пакет - на недельку - потом посмотри - можно ещё недельку под пакетом или в тепличке держать ...
Я вобще сразу у покупных деток - снимаю землю -в свою сажаю и в теплицу - там держу почти до состояния стартера - потом постепенно адаптирую к окружающей среде ...

Опубликовано

Выставлю фотки для истории,какой сейчас у меня абутилон и его бутоны :)

И так выставляю абутилон,сразу же первый цветок с фоткала)))Получился обыкновенный!!!

А вот таким деревцем стал))

Для любителей фиалок!!

И зацветает хоя мультифлора,только от жары скинула несколько бутонов :(
Опубликовано

Вот такой "зверь " у нас ещё живет . :)

i-2463.jpg

Опубликовано

Я вобще сразу у покупных деток - снимаю землю -в свою сажаю и в теплицу - там держу почти до состояния стартера - потом постепенно адаптирую к окружающей среде

1154876[/snapback]

Я в принципе также поступаю, и никогда ничего подобного не было.

Для любителей фиалок!!

1154896[/snapback]

Красивая! Мне у этого сорта помимо цветков еще очень листочки нравятся, такие необычные! Моя-"Ваша" пока еще не цветет. Жду. :)

Вот такой "зверь " у нас ещё живет

1155161[/snapback]

Сплошная экзотика! Красота!
Юль, у тебя прям целый ботанический сад! :up:
Опубликовано

Сплошная экзотика! Красота!
Юль, у тебя прям целый ботанический сад! :up:

Спасибки, Мариночка, если б так , а то кусок там кусок тут ...вот бы свой дом ... а там бы зимний сад ... эх ...
Сейчас сидела - стартеры переводила на фитили ... вот время 11 ночи ,а я фигней такой страдаю - муж уже молчит ... :bang:

Красивая! Мне у этого сорта помимо цветков еще очень листочки нравятся, такие необычные! Моя-"Ваша" пока еще не цветет. Жду. :)

Ракурс не совсем удачный, но так понимаю герл - листва у фиалки? Я себе два сорта с такими листиками прикупила ... щас жду деток ... то же листва очень нарядная , особенно красиво если розетка правильно выращена.
Опубликовано

вот бы свой дом ... а там бы зимний сад ... эх ...

1155248[/snapback]

Да уж, было бы где развернуться. :)

стартеры переводила на фитили

1155248[/snapback]

Юль, а что это такое и для чего делать? Первый раз слышу.

герл - листва у фиалки?

1155248[/snapback]

Не знаю как это называется, но листики очень-очень необычные, такой вытянутой формы со светлой серединкой и волнистыми краями.
Опубликовано

Ракурс не совсем удачный, но так понимаю герл - листва у фиалки? Я себе два сорта с такими листиками прикупила ... щас жду деток ... то же листва очень нарядная , особенно красиво если розетка правильно выращена.

Да ракурс не удачный,когда побольше будет цветов тогда с центра с фотографирую :) Марина,а я думала у вас первой зацветёт :drinks:
Опубликовано

Юль, а что это такое и для чего делать? Первый раз слышу.

Марин, штука хорошая, особливо если руку набить - там главное состав земли сделать как надо и будет супер, просто мне с фитилями удобней, не дай бог в больничку лечь или ещё чего - муж птиц то зверей накормит,а вот фиалки по любому либо засушит либо зальет, а тут воду доливать надо в зависимости от емкости - хоть на месяц ...
Вот о фитилях http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php...090&start=0

mas-melody-girl.jpg

Гёрл - листва вот у такой фиалки, кстати такой сотр себе прикупила ... Ma's Melody Girl

http://fialochka.rx22.ru/viewtopic.php?f=1...p;sk=t&sd=a вот здесь фото этого сорта ещё и фото розетки - красота!

Опубликовано

Марина,а я думала у вас первой зацветёт

1155279[/snapback]

Думаю, зацвел бы уже, если бы горе-строители при остеклении балкона (у нас идет капитальный ремонт дома) не свалили бы у меня два горшка с фиалками, поэтому у меня эти фиалки сейчас в "реанимации". Надеюсь, что скоро оклимаются.

Вот о фитилях http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php...090&start=0

1155283[/snapback]

Да, очень интересно и полезно, особенно, когда на дачу ездишь. Спасибо!

Гёрл - листва вот у такой фиалки, кстати такой сотр себе прикупила ... Ma's Melody Girl

1155283[/snapback]

Шикарная какая! Листва обалденно красивая! Вроде еще маленькое растение, а столько бутонов и цветет вовсю! Интересный сорт, надо будет на сентябрьской выставке посмотреть. Эх, сколько же соблазна, уже и ставить некуда, а все хочется и хочется. :)
Опубликовано (изменено)

Да, очень интересно и полезно, особенно, когда на дачу ездишь. Спасибо!

Марин, это же не временно, и заранее надо перевести - проверить - работает ли фитиль и нравится ли такое увлажнение фиалке, одну я долго адаптировала - посадила на фитиль - а она мне раз и через сутки листья опустила и они стали мягкими - я емкость убрала - землю чуть просушила - дня три - потом по верху почвы уложила мох - сфагнум живой и под пакет - на 4 дня - тугор вернулся - я снова на фитиль - и она уже себе отлично чувствует ... так что тут за каждой индивидуально надо смотреть - некоторым хоть бы хны ,а кого - то надо "приручать", опять же земля - много перлита, вермикулита, мха и не много земли - такой состав ... там есть свои нюансы - но если "карты легли" - то никаких проблем - всё же это фиалки для нас -а не мы для них - мне вот муторно каждый день их поливать по чуть - чуть, да и порой некогда ...

Prima, попробуй поискать сорта на местных форумах - у обывателей, этак не напасешься денег на выставку то ... там цены то выше всяко ...

Prima, а вобще у меня к осени - если чего не случится, должно быть много деток всяких разных сортов - обменяемся с тобой, даст бог и листочек этого сорта приживется ...

Кстати, недавно взяла у одной девушки деток прям на листе - так она УЖЕ посадила их на фитиль ... я конечно на фитиле их не держу - мне проще в тепличке - они там как -то быстрее растут... но как вариант - для ленивых можно уже и листы на фитиль сажать ...

Изменено пользователем exzotik
Опубликовано

exzotik, Юль, спасибо за информацию!

Prima, попробуй поискать сорта на местных форумах - у обывателей, этак не напасешься денег на выставку то ... там цены то выше всяко ...

1155315[/snapback]

Юль, я на выставке такое огромное удовольствие получаю, посмотреть на цветочки, пообщаться, ну и, естественно что-то прикупить, без этого никак. :)

а вобще у меня к осени - если чего не случится, должно быть много деток всяких разных сортов - обменяемся с тобой, даст бог и листочек этого сорта приживется

1155315[/snapback]

С удовольствием! :drinks:

А, вообще смотрю у тебя что птицы, что цветы - все высшего сорта!

Опубликовано (изменено)

exzotik, Юль, спасибо за информацию!

Юль, я на выставке такое огромное удовольствие получаю, посмотреть на цветочки, пообщаться, ну и, естественно что-то прикупить, без этого никак. :)

Это понятно - на выставку сходить - всегда приятно - только вот у нас на выставке лист 50 рубликов -а с рук от 10 до 30 руб - а чувствуешь разницу когда листов так 30 взять ...

С удовольствием! :drinks:

Договорились, ток ты меня не захваливай - а то мне как-то не удобно, здесь у всех что цветочки, что питомцы - самые самые ... иначе нас бы тут не было ... клуб по интересам ... :drinks: Изменено пользователем exzotik
Опубликовано

здесь у всех что цветочки, что питомцы - самые самые

1155338[/snapback]

Согласна на все 100%. :drinks:
Опубликовано

exzotik, я хоть и с опазданием, но хочу сказать, что гибискус потрясающей красоты и размера. Красота необыкновенная! :clap:
Женик, замечательный абутилончик! Вот и дождались фотографий. А то, что он "обыкновенный" красоты его не уменьшает. Он какой-то праздничный и милый. :flowers1:

Опубликовано

Женик, замечательный абутилончик! Вот и дождались фотографий. А то, что он "обыкновенный" красоты его не уменьшает. Он какой-то праздничный и милый.

1157190[/snapback]

Cпасибо allely,ростюшка так быстро растёт :clap: ,что я так думаю скоро будет обрезка :grin:
Опубликовано

что я так думаю скоро будет обрезка

1157597[/snapback]

Ой, как интересно и заманчиво! :nyam:
А я вчера нафотографировала свои стрептокарпусы, постараюсь сегодня-завтра выложить фото. И еще, я подумываю насчет размножения своих фиалок. ;) Будут желающие на листочки?
Опубликовано

Обещаные фото стрептокарпусов.
Белый с фиолетовыми прожилками - Морозные узоры, красный - Валькирия, маленький фиолетовый Bristols Tractor Beam.
Маленький еще только дал первое цветение - он пока еще детка. Даже удивительно, что зацвел. Поэтому такие маленькие цветочки по размеру.

P1050644.JPG

P1050649.JPG

P1050651.JPG

P1050656.JPG

P1050657.JPG

Опубликовано

allely, очень хорошенькие стрепсы:).

Опубликовано

Моя новенькая

1161217[/snapback]

Очень симпатичная! :clap: А как называется?
Опубликовано

allely, даже не знаю... Купила "вслепую" у тётеньки маленькое растеньице в пластиковом стаканчике. Тётенька обещала, что цветы будут крупные и красивые. Не обманула - цветок очень крупный... Может быть кто-нибудь знает, как называется?

Опубликовано

lorson, явно сортовая - но определит точно только спец -в живую ... там и форма листа смотрится, и пропорции и оттенки ... Думаю если на выставку сносить - там спецы подскажут.

Опубликовано

явно сортовая

1163037[/snapback]

:yesyes:exzotik, спасибо! Я даже и не думала, что сортовая! :) Очень люблю фиалки, но так, по-дилетантски... А выставки в нашем городе, боюсь, не случаются...
Опубликовано

lorson, я тоже думаю, что фиалка сортовая. :)

А выставки в нашем городе, боюсь, не случаются...

1163046[/snapback]

Попробуйте разместить фото фиалки на форуме "бестфловерс". Сайт легко ищется через Яндекс. Там некоторые любители коллекционеры хорошо разбираются. :ok:
Опубликовано

Кажется нашла :) Вот - 44f9dcd12922.jpg
345097c07dca.jpg

Фиалка узамбарская (сенполия) ЕК-Магия Любви.

Ну очень похожа! И листья и цветы :)

Опубликовано

lorson, вроде она:), очень похожа.

Опубликовано

А есть ли среди нас, растениелюбов, инжироводы? :)

Увидела давеча в ОБИ кустики инжира, с ягодами уже, пленилась и приобрела.
За 4 дня непосредственного с ним общения и ознакомления с инфой о нём - влюбилась в инжир окончательно, сегодня поеду за вторым))))). Захотелось мне инжировый садик на лоджии :shuffle:

Кто держит или держал инжир - поделитесь пожалуйста опытом содержания.

Опубликовано

Tala, а фото можно? Очень интересно посмотреть.

Опубликовано

Инжир - 2e701c2ef4c8.jpg - в профиль;
271c7fb6a6aa.jpg - вид сверху :)

Пока не переваливала. Дня через 2-3 перевалю, когда адаптируется.
Вообще пишут, что при начале плодоношения пересаживать\переваливать не очень-то рекомендуется, но у него, бедняги, корни там - чуть ли не спрессованные. Так что с максимальной осторожностью всё-таки я ему жилищные условия таки улучшу.

Вопрос для меня пока нерешённый: корни от магазинной торфяной смеси отчищать или нет? По-идее надо бы очистить, но с другой стороны - сильно теребить его в данный момент не хочется.

Опубликовано

Вопрос для меня пока нерешённый: корни от магазинной торфяной смеси отчищать или нет? По-идее надо бы очистить, но с другой стороны - сильно теребить его в данный момент не хочется.

1164233[/snapback]

Вот что нашла: "Пересаживают инжир способом перевалки, хотя допускается незначительное разрушение кома земли, удаление старой почвы и замена ее новой".

Я тоже терзаюсь сомнениями - купила сегодня фиалку, цветущую. Сидит в ведерке майонезном. Прямо руки чешутся пересадить. Можно? Или потерпеть пока отцветет?

b48a4ee0eef0.jpg

Опубликовано (изменено)

Tala, перевалку можно спокойно сделать, инжир есть у пользователя Мультик, она на даче - приедет - скажу в темку заглянуть .
lorson, по уму новое растение надо обязательно пересадить в свою землю, при этом помыть листья и обработать от грибов и под пакет (тепличку) - дня на два - три и потом на карантин от своих родных фиалок - можно же и клеща и трипса приволочь ... я стараюсь так делать всегда ,а то легко можно свои цветочки загубить...
Фиалки при пересадки не скидывают цветы, но лучше их оборвать - т.к. они много сил тянут из фиалки ... зато через месяц она у вас по новому зацветет - обильней и пышнее... А вобще я ещё всех сразу сажаю на фитиль - это очень удобно - меньше шансов загубить фиалку ...

Изменено пользователем exzotik
Опубликовано

exzotik, спасибо! Промою и пересажу. Про фитиль - почитаю. :)

Опубликовано

Вот что нашла: "Пересаживают инжир способом перевалки, хотя допускается незначительное разрушение кома земли, удаление старой почвы и замена ее новой".

Там насчёт перевалки, осуществляемой на момент плодоношения (то есть наш вариант) - куча оговорок в статье (во всяком случае той, которую я нашла).

Видите ли, у нас нюанс - стадия плодоношения. Это-то меня пока и сбивает с толку. Перевалку сделать не проблема, но в этом случае в горшке всё равно останется часть магазинной торфосмеси и часть неудалённых отмерших корней... будет ли сие правильно? В статье говорилось, что отмершие корни желательно незамедлительно удалить. Но это уже будет пересадка, а не перевалка. А на них - плоды...

Про магазинную торфосмесь мнения неоднозначные, насколько я знаю её преимущественно рекомендуют заменять.

exzotik, хорошо, спасибо, буду ждать.

Опубликовано

Инжир живёт у меня уже очень много лет. Товарищ неприхотливый.
Если он в прошлых условиях начал набирать плоды, может пока его не стоит трогать! Или очень аккуратненько сделать перевалку.
Инжир любит лёгкую землю.

Опубликовано

Девочки, подскажите, что может быть? Не живут у меня плющи вообще :( вот и этим летом купила 2 кустика в оби (пестролистного) смотрю роста нет и листья начинают обсыхать по краям и отваливаться. По приезду сразу пересадила, поливаю умеренно, стоят в светлом месте, но прямых солнечных лучей нету. У меня вообще сколько себя помню плющи не живут, не тут, не у мужа, не у мамы моей :(

Опубликовано

Tala, Красота прям, сколько стоил если не секрет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.