exzotik Опубликовано 4 июля, 2011 #901 Опубликовано 4 июля, 2011 А у нас вот такой гибискус начал цветение - первый цветок.
ira2008 Опубликовано 4 июля, 2011 #902 Опубликовано 4 июля, 2011 exzotik,какая прелесть! Очень люблю жёлтый цвет!Каждый раз,видя в продаже, обращаю внимание на этот великолепный цветок,но не решаюсь купить.Покоряет своей нежностью,утончённостью и красотой.
exzotik Опубликовано 4 июля, 2011 #903 Опубликовано 4 июля, 2011 ira2008, почему не решаетесь купить, достаточно не прихотливый, сортовые правда растут не так быстро как обычные, но меня это вполне устраивает - деревья некуда ставить, а сортовые аккуратным кустиком растут - не торопливо, а цветов так же много.
allely Опубликовано 5 июля, 2011 #904 Опубликовано 5 июля, 2011 Гибискус чудо, как хорош! Покоряет своей нежностью,утончённостью и красотой.1140459[/snapback] ira2008, полностью согласна с Вами. а сортовые аккуратным кустиком растут - не торопливо, а цветов так же много.1140526[/snapback] exzotik, очень интересные сведения. Надо будет поразмыслить на тему приобретения сортового желтого гибискуса или персикового махрового розана.
ira2008 Опубликовано 6 июля, 2011 #905 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) сортовые правда растут не так быстро как обычные,1140526[/snapback] Юля,подскажите пожалуйста а как определить,что гибискус сортовой?Я совсем в них не разбираюсь.Зимой рискнула купить на распродаже,но он у меня завял.Не смогла выходить.Зато спасла от верной гибели два спатифиллума.Ещё не совсем понятно, как в процессе роста,правильно формировать куст. Изменено 6 июля, 2011 пользователем ira2008
Женик Опубликовано 6 июля, 2011 #906 Опубликовано 6 июля, 2011 И ,я тоже похвастаюсь новым цветением Покупала фуксию рассадой,всё гадала какое цветение будет,вот наконец дождалась))А вот такой у меня редкий хлорофитум,по бокам белые полосы,обычно внутри белая полоса)А вот и фиалка зацвела которая у Prima есть)
ira2008 Опубликовано 6 июля, 2011 #907 Опубликовано 6 июля, 2011 Женик,очень красивые фуксии!У вас ампельные сорта?У меня была фуксия,но заболела паутинным клещом.Я её обрабатывала от заразы,но не спасла.Моментом погибла.
Женик Опубликовано 6 июля, 2011 #908 Опубликовано 6 июля, 2011 ira2008 у меня от тёмной фуксии,есть росток укореннёный,могу отдать ,только вот проблемка,я не так часто в Москве бываю или настричь могу ростков тогда сами укорените...
ira2008 Опубликовано 6 июля, 2011 #909 Опубликовано 6 июля, 2011 Женик,спасибо огромное! Но я пока не транспортабельна.Почти два месяца сижу со сломанной ногой.
Женик Опубликовано 6 июля, 2011 #910 Опубликовано 6 июля, 2011 Женик,спасибо огромное! Но я пока не транспортабельна.Почти два месяца сижу со сломанной ногой. Ничего страшного,всё равно обрезка ещё по осени фуксии)))
exzotik Опубликовано 6 июля, 2011 #911 Опубликовано 6 июля, 2011 ira2008, сортовые отличаются листвой, формой листа, у меня два сортовых гибуса - обо с разной листвой, конечно черенками они много сложнее размножаются - поэтому лучше брать не черенками, а растениями хотя бы двух летками - что б наверняка, конечно дороже - но за то не придется переживать и конечно в надежном месте брать - где вам не подсунут не то ...
ira2008 Опубликовано 6 июля, 2011 #912 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Я обычно цветы покупаю в специализированном магазине "Бизнес Букет".В продаже неоднократно видела гибискусы,но они импортные.Не помню точно то ли галландские,то ли польские.Продаются или с цветками,или с бутонами.О возрасте,конечно же,никто не знает. Ничего страшного,всё равно обрезка ещё по осени фуксии1141867[/snapback] Не загадывая,с удовольствием возьму.Благодарю! Изменено 6 июля, 2011 пользователем ira2008
exzotik Опубликовано 6 июля, 2011 #913 Опубликовано 6 июля, 2011 ira2008, а почему вас пугают такие цветы? Тем более они УЖЕ с бутонами ...
ira2008 Опубликовано 6 июля, 2011 #914 Опубликовано 6 июля, 2011 exzotik ,как я писала ранее,размерами.Но Вы мне открыли глаза на то,что сортовые растут медленно.Стоит попробовать.Только что нашла ссылку.Бывает же такое!!! http://www.avito.ru/items/moskva_rasteniya...iskusy_34043955
allely Опубликовано 7 июля, 2011 #915 Опубликовано 7 июля, 2011 Женик, чудная фуксия! Цвет очень приятный! А у меня фуксия выродилась из-за прошлого жаркого лета. Не цветет и все тут, а листья мелкие даже посмотреть особо не на что. Но может это только в этом году.
allely Опубликовано 8 июля, 2011 #916 Опубликовано 8 июля, 2011 Теперь и я похвастаюсь гибискусом. У гибискуса мне ужасно нравятся мохнатенькие рыльца у пестика. Мохнатенькие цветы - моя слабость.
allely Опубликовано 8 июля, 2011 #918 Опубликовано 8 июля, 2011 exzotik, спасибо. Цвет действительно очень яркий красно-алый с более темной бордовой серединкой. Кстати, мне его после цветения надо будет прищипывать, готова отдать черенок желающим. У меня такая красота выросла за один год, несмотря на то, что прошлое лето, когда я его посадила, было убийственно жарким.Еще у меня зацветает хлорофитум, так что скоро будут детки. Если кто хочет, готова поделиться.Единственно, я довольно привязана к дому, т.к. сижу с 5-ти месячным сыночком, а живу в Южном Бутово. Но если будет очень надо, то найдем как пересечся.
Женик Опубликовано 9 июля, 2011 #919 Опубликовано 9 июля, 2011 Женик, чудная фуксия! Цвет очень приятный! А у меня фуксия выродилась из-за прошлого жаркого лета. Не цветет и все тут, а листья мелкие даже посмотреть особо не на что. Но может это только в этом году. Спасибо allely!Фуксия очень интересная в цветении получилась ,ноя всё-таки надеялась на белое цветение,когда-то у меня был такой цветок!как только буду резать фуксию,предложение выставлю Абутилон пошёл,жду цветения
allely Опубликовано 9 июля, 2011 #920 Опубликовано 9 июля, 2011 Абутилон пошёл,жду цветения 1143517[/snapback] Женик, замечательно! А мы ждем фото, как зацветет.
allely Опубликовано 13 июля, 2011 #921 Опубликовано 13 июля, 2011 Итак, обещанный список цветов, которыми готова поделиться с желающими моя сестра:- Герань душистая;- Пеларгония зональная ультра-розовая;- Пасифлора, молодое растение, посаженное в пластиковое ведерко;- Фуксия гибридная 2 черенка неукорененных;- Маммилярия, можно отщепнуть несколько шариков. Она сидит с двумя маленькими детьми, поэтому куда-либо ехать не может. Живет в районе около метро Красногвардейская и цветочки к метро поднесет. Может кому-то будет удобно.
ira2008 Опубликовано 14 июля, 2011 #923 Опубликовано 14 июля, 2011 allely,как жалко,что я сейчас не могу забрать пасифлору!Так она мне нравится.Может у Вашей сестры попозже будут отростки?Если она может подождать,смогла бы забрать после 20 августа.У меня зацвела церопегия.В прошлом году взяла у девочки с форума.Даже и не думала,что это такое очаровательное растение.Прошу извинить за качество фото. Это душистая герань сестры.1146812[/snapback] Очень красивая!А синенькие цветочки как называются?
allely Опубликовано 17 июля, 2011 #924 Опубликовано 17 июля, 2011 А синенькие цветочки как называются?1146829[/snapback] Синенькие цветы - это лобелия. Моя сестра на лето покупает однолетники и сажает в горшочки на балконе. Так что растение не комнатное. как жалко,что я сейчас не могу забрать пасифлору!Так она мне нравится.Может у Вашей сестры попозже будут отростки?Если она может подождать,смогла бы забрать после 20 августа.1146829[/snapback] ira2008, если к этому моменту пасифлору никто не заберет, то с удовольствием отдадим ее Вам. У меня зацвела церопегия.1146829[/snapback] Надо же, я тоже не знала, что церопегия цветет! Очаровательный цветочек!
Мартиша Опубликовано 18 июля, 2011 #925 Опубликовано 18 июля, 2011 Такая красота у мамы зацвела она года 3 ждала этого события, канна никак не хотела не то что цвести, а даже потихоньку загибалась, а этой весной видно у мамы настрой правильный был, слегка наплевательский))))))))))))) Она пересадила, что-то ещё сделала, получилось правильно и вот результат
allely Опубликовано 18 июля, 2011 #926 Опубликовано 18 июля, 2011 Мартиша, вот это да! Очень красиво! Просто потрясающе!
Prima Опубликовано 19 июля, 2011 #928 Опубликовано 19 июля, 2011 exzotik, allely, ваши гибискусы потрясающие!!!Мартиша, канна необыкновенной красоты!!! Интересно, это комнатный сорт? Я как-то высаживала на даче канны красные, оранжевые и желтые, привозила из Никитского ботанического сада в Крыму, к сожалению, не прижились, видимо, наши условия не подходят. А, цветок, конечно, необыкновенной красоты!
Мартиша Опубликовано 19 июля, 2011 #929 Опубликовано 19 июля, 2011 Prima, мама привезла его из гостей из Сургута, так же дома рос и цвёл думаю его на даче можно на лето высаживать
allely Опубликовано 19 июля, 2011 #930 Опубликовано 19 июля, 2011 exzotik, allely, ваши гибискусы потрясающие!!!1149928[/snapback] Prima, спасибо!
exzotik Опубликовано 19 июля, 2011 #931 Опубликовано 19 июля, 2011 Prima, Марин, я вот жду на днях когда расцветет белый с зеленой каймой - бутоны уже пухлые ... Как твои фиалки поживают, пестрики не забутонились? Ты в асе бываешь или на даче пропадаешь?
Prima Опубликовано 19 июля, 2011 #932 Опубликовано 19 июля, 2011 я вот жду на днях когда расцветет белый с зеленой каймой - бутоны уже пухлые .1150344[/snapback] Здорово! Интересно будет посмотреть фото.Юль, фиалки нормально, цветут сейчас не так активно, как весной, видимо жара сказывается. Пестролистные растут, с белой каймой набрал бутоны, сегодня один цветочек раскрылся, как будет побольше цветов, выложу фото. А бутонов у пестролистного с розовой каймой пока жду. Остальное в л.с.
allely Опубликовано 20 июля, 2011 #933 Опубликовано 20 июля, 2011 Мой стрептокарпус Морозные узоры расцвел.
Prima Опубликовано 20 июля, 2011 #934 Опубликовано 20 июля, 2011 allely, красавец! И название соответствует. А я жду, когда расцветет моя "морозная вишня" (фиалка), уже в бутонах.
allely Опубликовано 21 июля, 2011 #935 Опубликовано 21 июля, 2011 Prima, спасибо! А я жду, когда расцветет моя "морозная вишня" (фиалка), уже в бутонах.1150843[/snapback] А фото будут? Я мечтаю о Морозной Вишне уже два года, даже купила прошлой весной детку в Доме Фиалок, но она не пережила прошлого лета.
Тивэль Опубликовано 21 июля, 2011 #936 Опубликовано 21 июля, 2011 Девочки, подскажите, что делать? Уезжали на дачу и муж забыл полить цикломен, приехали, естественно весь высох и лег, полила, поднялись только бутоны, листья засохли все О_о что с ним делат и как ему помочь? Листву востановит или кранты ему?
Мартиша Опубликовано 21 июля, 2011 #937 Опубликовано 21 июля, 2011 Тивэль,а разве цикломены н е уходят летом на покой?
Prima Опубликовано 21 июля, 2011 #938 Опубликовано 21 июля, 2011 allely, фото выложу обязательно, как только зацветет, сейчас просто бутоны, наверное, пока не интересно. По поводу сорта "морозная вишня" - в сообщ.702 Вы обращали мое внимание на пятна на листиках, я подхватила растение и поехала с ним в Дом фиалок, как раз в то время там проходила очередная выставка, так вот цветок осмотрели селекционеры, и сказано было следующее "фиалка абсолютно нормальная, развивается хорошо, а пятна могли появится от случайного попадания на листочки воды, когда она была совсем крошечной" и еще было сказано, что "этот сорт очень неприхотливый, и, вообще, растет как сорняк". Сейчас у меня растут детки этого сорта от листочка, подаренного на выставке. Как только подрастут, готова буду подарить детку Вам, думаю, что это будет где-то в августе-сентябре. Тивэль, попробуйте опрыснуть растение "эпином", может поможет, только, я применяю его на дачных цветах и овощах в случаях, если подсыхает листва. Восстанавливает хорошо. А еще мне советовали препарат "энергия" (порошок), говорили, что восстанавливает листву и хвою после подсыхания и подмерзания. Правда, в моих случаях - это дача, ну, а вдруг и Вам поможет. Удачи!
allely Опубликовано 21 июля, 2011 #939 Опубликовано 21 июля, 2011 Prima, ой спасибо!!! Буду очень Вам благодарна за "Вишенку". Готова поделиться и своими цветами, которые к этому моменту будут. Может смогу отрезать по листочку от некоторых фиалочек. Посмотрите мою тему "Отдам излишки комнатных растений" в разделе "... отдам, приму в дар...", может что-то понравится.Тивэль, сочувствую, надеюсь, что акклимается. К сожалению цикломенов у нас никогда не было, поэтому дать дельный совет не могу.
Тивэль Опубликовано 21 июля, 2011 #940 Опубликовано 21 июля, 2011 Мартиша, может и уходит, но он голандский и ко мне перепал где-то в мае бурно цветя...
exzotik Опубликовано 26 июля, 2011 #941 Опубликовано 26 июля, 2011 Здорово! Интересно будет посмотреть фото. Вот и фоточки, размер цветка не реальный, зеленую кайму фотик не ловит - она скорее салатовая ...
Prima Опубликовано 26 июля, 2011 #942 Опубликовано 26 июля, 2011 exzotik, Юль, обалдеть, красота неземная!!! А цветок просто гигант какой-то! И листва такая яркая, сочная! Супер!!! Дааааа...., порадовала, так порадовала, аж настроение поднялось!
exzotik Опубликовано 26 июля, 2011 #943 Опубликовано 26 июля, 2011 Prima, очень рада - позитивные эмоции - нам всем нужны, буду ,когда отцветет черенковать - вдруг получится - черенок могу тебе отправить потом ... как обычно проводниками. Кстати, он по размеру больше чем желтый, вчера вобще на кусту их было три - вырви глаз - но не успела нафоткать ...
Prima Опубликовано 26 июля, 2011 #944 Опубликовано 26 июля, 2011 Кстати, он по размеру больше чем желтый1154334[/snapback] Желтый тоже красавец! Он еще цветет? А вообще по времени сколько они цветы держат? Вместе, наверное, обалденно смотрятся.
exzotik Опубликовано 26 июля, 2011 #945 Опубликовано 26 июля, 2011 Марин - цветут очень долго - цветоносов много - сам цветок держится два дня ... Желтый цветет - собрала уже с десяток цветов с него - сейчас цветочки мельче - надо подкормить - пока руки не доходят ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти