Перейти к содержанию

Наши цветочки. Зеленые питомцы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Женик, Будем очень надеяться, что бутончики превратятся в красоту:). Очень-очень понравилась бегоша :dribble: , красота неописуемая. Лохматика тоже хочу, но пока ставить не куда :( .

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мартиша

235

• allely

109

• Tala

103

• Натусик+

97

Опубликовано

Прошло время после обработки цветов Актеликом.
Я очень разочарована, что эта вонюче-зловонная отрава не помогла. :(
Сегодня купила Актаву, буду этим пробовать бороться с вредителями.

Опубликовано

Выставлю фотки для истории,какой сейчас у меня абутилон и его бутоны

1130579[/snapback]

Женик, правильно сделали, очень даже интересно, как будет развиваться растение.
марина.ку, желаю удачи! Надеюсь, что это средство поможет.
Я обещала фото своего второго купленного стрептокарпуса, вернее, его материнского растения. Теперь размещаю. Заодно покажу вам свою глоксинию, она сейчас замечательно цветет, цветы очень крупные. :)

______________7.jpg

______________8.jpg

______________9.jpg

P1050135.JPG

P1050136.JPG

P1050137.JPG

Опубликовано

allely, очень красочно:). А как сорта называются?

Опубликовано

Аllely,очень красивые "стрепсы".Я вторую видела в продаже,ещё там был стреп-с двухцветный.Упс я уже стрептокарпусами заинтересовалась :huh1:
Марина.ку, мне очень помогла актара :ok: Я орашала и полила,только через две недели надо ещё повторить :hunter1:

Опубликовано

А как сорта называются?

1130976[/snapback]

Сорт стрептокарпуса называется Bristol's Tractor Beam, а про глоксинию - не знаю. Когда мне ее отдавала моя сестра, то она была розовая (при цветении раньше), но, видимо, мутировала за прошлое неадекватно жаркое лето, да еще и на солнечном окне. Так что теперь она у меня лиловая. Даже не знаю восстановится розовый цвет или уже с концами. Но мне и так очень нравится, просто не ожидали такого поворота. ;)

Упс я уже стрептокарпусами заинтересовалась

1131074[/snapback]

Женик, вот-вот, стрептокарпусы дело заразное. ;) Я тоже только год назад о них узнала, а теперь сижу выискиваю нужные сорта. :nyam:
Опубликовано

вот-вот, стрептокарпусы дело заразное

1131342[/snapback]

Ага, было бы ещё место куда ставить:).
Опубликовано

А у меня на днях:)

post-25716-1308484173_thumb.jpg

post-25716-1308484191_thumb.jpg

Опубликовано

Натусик+, я так подозреваю, что это белоснежное чудо с лимонной начинкой орхидея? Пожалуйста уточните название и вид цветочка.

Опубликовано

allely, ну да, это Dendrobium Nobile:).

Опубликовано (изменено)

Натусик+, спасибо, теперь буду знать. :)
Я нашла сайт, где рассказывается о происхождении колерий. Обнаружила там свой сорт и теперь даже знаю откуда он родом. :up:
Итак, моя колерия amabilis, которая есть в этой темке на фото, родом из Колумбии. Она растет на высоте 800 метров от уровня моря в горах. А переводится ее название - приятная. :nyam: Кстати, написано, что цветет почти круглый год. Это я готова подтвердить, т.к. она вся в цвету уже с середины ноября и по сей день, а ведь ей меньше года от роду. :flours:
Всего у колерий примерно 65 природных видов, которые растут от Мексики до Центральной Америки, в Колумбии и на острове Тринидад. Название свое получили по имени, открывшего их ученого, преподавателя из Цюриха Майкла Колера в 19 веке.
На всякий случай дам ссылку на сайт http://www.floralworld.ru
Еще нашла, что стрептокарпусы получили свое название по форме своих плодов и в переводе обозначают "скрученная коробочка". Эти растения в культуре более 150 лет и родом из Африки, Азии, с острова Мадагаскар.

Изменено пользователем allely
Опубликовано (изменено)

А это мое ооочень скромное хозяйство :huh1:
Цикломенчик за который я очень переживала, почти уже отцвел, но активно дает свежие листья и бутоны.
post-8651-1309236680_thumb.jpg
Пассифлора от Женика, чуть пригорела на солнышке (маленькие точечки на листиках - не доследила :()
post-8651-1309236691_thumb.jpg
.... - это к деньгам... Вымученый был чайник, везла его отдавать хозяйке и в метро меня ударили об стенку и откололась ручка.... Мне стало его жалко. Дрель в руки - дырочки на дне и вперед, теперь в нем обитает денежное дерево :)
post-8651-1309236702_thumb.jpg
коллеус
post-8651-1309236711_thumb.jpg
папоротник
post-8651-1309236720_thumb.jpg
виноград
post-8651-1309236729_thumb.jpg
плющ
post-8651-1309236737_thumb.jpg
хре...... название не могу запомнить, ценник в Оби специально фоткала на телефон - бесполезно. Его мне на новоселье подарили одногруппники и я его обморозила пока везла.
post-8651-1309236747_thumb.jpg

Изменено пользователем Тивэль
Опубликовано

Тивэль, колеус понравился:), а идея с чайничком, просто великолепная:).

Опубликовано

Тивэль,у Вас ховея.Любит частые опрыскивания. :)

post-13795-1309243817.jpg

Опубликовано

Тивэль,у вас прекрасные цветочки! :clap:
А у меня цикломен умер :(

Опубликовано

Тивэль, колеус красявый - у самой три сорта, люблю за их разнообразие, совершенную не прихотливость и быстрый рост, и любят прямые солнечные - не горят, а становятся только ярче - отличное растение!

Опубликовано

exzotik, у меня 4 и один сейчас цветет, что-то фотка не загрузилась, хотя цветоносы советуют срезать, так будут кустится лучше: вот такой красный (есть на фото) обычный самый с фиолетовой серединкой и зеленм краюшком и 2 кудрявых - бардовый и как второй только кудрявый. Т. к окна южные они прут у меня как на дрожжах, а Сыч периодически их ломает - отроски отдаю знакомым...

ira2008, да у нас такая в оранжерее была, я помню, что она прыскаться любит, просто мне ее вручили в декабре месяце в -25 в одном пакете, я ее привезла и вся листва пожелтела и посохла, только сейчас она набрала сил и дала новые веточки, я честно говоря думала не выживет.

Опубликовано

А у меня фиалочки стартеры начали цвести - нафотала цветочки и оборвала - бум растить зелень, что б потом пышные букеты наращивать ... а они заразы щас все в цвет идут - даже детки - дома кондишен и световой день большой - прутЬ.
Вот некоторых нафоткала, люблю пестролистников, просто обожаю.
i-2422.jpg
i-2425.jpg
i-2424.jpg
i-2418.jpg
i-2419.jpg

Тивэль, я обрываю у колеоса цветоносы в самом зародыше - они меня не впечатляют - мне они интересней листвой ...

Опубликовано (изменено)

exzotik красота!!!!Розовый Фламинго-супер!!!Я тоже люблю пёстрые растения :flowers1:

Изменено пользователем Женик
Опубликовано

exzotik, Юль, наконец-то ты показала свои фиалки, красотища!!!
Я тоже безумно люблю пестролистные, они необыкновенно красивы и без цветения. У меня есть одного сорта "Ян-каприз" два растения с волнистыми листиками, причем у одного пестролистность белая, а у другого розовая, очень красивые. Пока не цветут, поэтому фото не выставляю.

Опубликовано

exzotik, красивые фиалочки:).

Опубликовано

Ой, Марин, конечно это капля в море - не все фиалки, просто оборвала цветы - и нафоткала - жалко было - но хочется получить цветение как на картинке - поэтому пожертвовала красотой - фото по случаю так сказать. Я щас на трейлеры подсела - минюшки, взяла 6 сортов - буду растить - хочу шары сформировать - насмотрелась на тематических форумах ...

Посмотрела твой сорт - очень красивый - розетка мне нра и цветение милое , люблю такие цветы.
Вот фото из инета твоего сорта - красота .
12999111609100128.jpg

Надо будет обменяться потом листами как нибудь ... или лучше детками ...

Опубликовано

Вот фото из инета твоего сорта - красота .

1137558[/snapback]

Да, Юль, он самый. А второе растение с розовые краями, тоже очень красивый.

Надо будет обменяться потом листами как нибудь ... или лучше детками ...

1137558[/snapback]

С удовольствием. :drinks: . Сейчас растут детки детки сорта "Ре-мавка" и "Яблочко", уже высаженные в отдельные стаканчики, а сорт "Морозная вишня" пока еще с большим листом, там совсем крохотульки.
Так что, как подрастут, дам знать. :)
Опубликовано

Prima, Марин, у меня порядка 10-15 сортов только пестролистиников - обычных - я вобще не считаю сколько, морозная вишня спортит и розетка несколько неряшлива у неё - но то же у меня есть ...
"Ре-мавка" и "Яблочко" - нет - вобще думала в магазин москвоский занырнуть со временем - ближе к осени - купить новинки - вобще у нас в городе много очень сортов у любителей - тем и живем ... благо - стоит копейки - свой азарт можем удовлетворять время от времени ...

Опубликовано

вобще думала в магазин москвоский занырнуть со временем - ближе к осени - купить новинки

1137585[/snapback]

Вот, Юль, давай! У нас как раз где-то в сентябре будет проходить шикарная выставка фиалок. :)

у меня порядка 10-15 сортов только пестролистиников

1137585[/snapback]

Вот это дааааааа! Здорово! А показать ..... :nyam:
Опубликовано

Prima, Марин, мне даже некогда птенов на продажу нафоткать, а ты про фиалки ... эти фото так - по случаю - перед отрыванием цветов ...

Подозреваю, что на вашей выставке цены будут как боинг ... "Занырнуть" хочу через интернет - типо в дом фиалки ... самой то ехать - не реально - на кого всех своих нахлебников оставлять ...

Опубликовано (изменено)

Продолжу чуток тему фиалок, вот не выдержала по быстрому сфотографировала красатулю фиалку, очень не прихотливый сорт, НЕ спортит, при этом реальную окраску в инете - ну не встречала - зафотошопленные фото либо сфотанные со вспышкой - ну оттенки вобще не совпадают с реальностью. Она именно нежно ТЕПЛо розового цвета ,с яркой контрастной малиновой каймой и зеленой бахромой, цветки крупный, махровые - этакие милые розочки , быстро растущий сорт, для тех у кого "руки не из того места" ... У цветка ещё куча не раскрывшихся цветоносов - причем первые цветы что раскрылись дождутся раскрытия самых последних - чудный букетик будет - цветы стоят долго!
i-2429.jpg

i-2428.jpg

i-2430.jpg

Изменено пользователем exzotik
Опубликовано

exzotik, ооооо!! Фиалки, обожаю))) Очень оригинальный цвет. А я еще в продаже видела такие - темно-синий цветок, чуть голубее в середине, а по краям белая каемочка, как у вас малиновая, и видела еще пестрые - фиолетово-сине-белые, как будто капельками разных цветов украшен цветок - это было нечто, но цена в 450р была слишком высока(((

Опубликовано

exzotik, какая красивая фиалочка! Я давно мечтаю о фиалке с таким вот темно-розовым кантиком по краю лепестка и более нежно-розовой серединкой. ЕК-Экзотик - просто фантастика! :clap: А когда попадаю в Дом фиалок, там таких нет, хотя регулярно бывают. Ваше фото меня в очередной раз вдохновляет на поиски такого сорта. :angel:
Кстати у меня в цветочном полку прибыло. :) В прошедшие выходные обзавелась нефролеписом, клеродендрумом Томсона, двумя стрепсами и одной фиалкой. Как только сделаю фото, обязательно выложу. ;)

Опубликовано

Фиалка супер красивая :flowers1: , да и фотограф замечательный ;):up: .

Опубликовано

Pantera12, allely, Натусик+, спасибо девочки, захвалили, я если бы этот сорт покупала по фото интернетовскому - никогда бы не взяла - ну нет там нормальных фот именно этого сорта ... в реальности он ещё краше - цветы очень очень нежные ...

Опубликовано

exzotik, фиалка обалденная! Люблю, когда на цветоносе бутонов много. На фото в интернете действительно смотрится не так красиво. Я вот тоже запала на сорт "mellow yellow" , видела на выставке - просто потрясающей красоты цветок, а на сайтовских фото - так себе.
Юль, а зачем ты цветоносы удаляешь? Очень интересно, никогда с таким не сталкивалась.

Опубликовано

Prima, Марин, я хочу нарастить много листов - потом дам цвести - цветение будет пышным - большой шапкой - не хуже чем у сформированных промышленных, удалила у всех стартеров - посмотрела ,что по сорту зацвели и усе ... цветы забирают много сил у фиалки ... Так же удаляю в последствии все нарождающиеся цветоносы и пасынки - пока не решу ,что пора дать цвести ...

Марин, вот сайт http://dimetris.com.ua/forum/viewforum.php...2c7249536509099 - там куча тем с фоторепортажем пошаговым - чего и когда - очень интересно .
Смотрю тебе нравятся белые с желтым и зеленой бахромой цветы, у меня нет как таковых цветовых пристрастий - ну кроме пестролистности, скорее меня волнует и в приоритете форма цветка - люблю махровые , с гофрированной каймой ... простые цветы меня не особо впечатляют ...

Опубликовано

exzotik, Юль, поняла, за сайт спасибо! Почитаю на досуге. :)
А вот растения, о которых вчера писала, сорт один и тот же, правда фото не очень, но разницу пестролистности увидеть можно:

post-27874-1309442951_thumb.jpg

post-27874-1309442970_thumb.jpg

Опубликовано

Марин, скорей всего один из них спорт - интересно каково будет цветение... Розетки великолепны! С тебя детка!

Опубликовано

Юль, цветения жду не дождусь, самой безумно интересно, что получится. Брала у разных селекционеров, врослые растения были очень красивые. Розетки стараюсь формировать. Детку с удовольствием - как только, так сразу! :)

Опубликовано

Prima, буду ждать, с обоих растений пожалуйста.

Опубликовано

Подоспели обещаные фотографии новых приобретений:
Стрептокарпус - Морозные узоры (немного подвял при перевозке)
Папоротник (нефролепис кажется)
Клеродендрум Томсона
Известная уже колерия amabilis и Стрептокарпус Валькирия. :)

P1050166.JPG

P1050168.JPG

P1050169.JPG

P1050181.JPG

P1050180.JPG

P1050172.JPG

P1050176.JPG

P1050179.JPG

P1050173.JPG

Опубликовано

"Клеродендрум ТомсонаИзвестная уже колерия amabilis и Стрептокарпус Валькирия"
Какая красота :dribble:

Опубликовано

"Клеродендрум ТомсонаИзвестная уже колерия amabilis и Стрептокарпус Валькирия"
Какая красота :dribble:

+++5 :clap:
Опубликовано

Натусик+, Женик, спасибо! :) Как только подрастут и появятся излишки, начну делиться. ;) Кстати, моя сестра скоро будет обрезать и пересаживать свои разросшиеся растения, я выложу список, может кого заинтересует.

Опубликовано

allely, новенькие очень "вкусные" .

Опубликовано

allely,Стрептокарпус - Морозные узоры очень красивый цветок! :up:

Опубликовано

exzotik, Lukeria, ira2008, спасибо! :flowers1:
Цветочки сейчас очень радуют. :) На подходе к зацветанию гибискус - у него 4 бутона, один уже начал лопаться. :ok:

Стрептокарпус - Морозные узоры очень красивый цветок!

1138941[/snapback]

ira2008, мне он тоже очень нравится. Давно хотела его приобрести, но не находила деток. У него действительно очень нежная сеточка на лепестках, напоминающая морозный узор на стекле. А Валькирия чуть более темная живьем, чем на фото. У нее не красный, а бордовый оттенок, и лепесточки такие мохнатенькие - просто прелесть! :wub: Напоминают мохнатого шмеля. У Морозных узоров такого эффекта нет, он какой-то зефирный. :happybirth: Что-то меня на разные сравнения потянуло... :shuffle:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекеров без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.