Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Фунтик, Кока и Кешуня из дикариков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

KSENYA86, амазон лопает все без разбору. Даже может прилетель на плечо, когда я ем и у меня урвать.
Жако тот консервативен в еде и приходится до сих пор приучать то к одному то к другому, но по сравнению с тем, что раньше кроме семечек вообще ничего не ел, сейчас прогресс большой:
- сухой корм для средних попугаев, где семечек мало
- морковка (исключительно тертая на крупную терку)
- яблоко, банан, апельсин, мандарин, вишня, черешня, вот клубника распробована, гранат, черника, смородина, крыжовник
- паприка только красного цвета (только порезаная кубирами)
- пшеница замоченная на ночь (только обязательно перед подачей ему просушиваю бумажным полотнцем)
- стручковая фасоль (очень любит) из заморозки (заливаю на минуту крутым кипятком, процеживаю и бумажным полотенцем подсушиваю)
- клевер подсушеный и свежий,
- веточки яблони
- как угощение кедровые, грецкие, арахисовые орешки, но не фундук и не миндаль
- кольраби только свежая и только сердцевина,(порезаная небольшими кубиками)
- свекла, стручки от свеклы и ботва свежая - порезаные мелко
- творог только который делаю сама из сепарированного (обезжиренного) молока и чуть перевареный - сухой чтобы был.

Каши в игноре, замочка в игноре кроме пшеницы

• Ответов 474
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tesh

276

• chekanova

14

• Марша

13

• Натусик+

12

Опубликовано

...сегодня Кока прилетел.... ко мне на плечо :) Старалась не спугнуть его и занималась домашними делами, меньше обращая внимания на него. Не рычал. Просто прижался ко мне и так "ездил" на плече пока все сделала. Потом принесла его к его вольеру и он аккуратно сошел на крышку. Вознаградила орешком и почесоном...

Опубликовано

Tesh, а почему зерновой корм для средних? жако всетаки крупный попугай :shuffle:

Опубликовано

KSENYA86, забыла еще указать, что Кока распробовал острый перец...

Опубликовано

Вчера муж привез молочную кукурузу в початках.... Гляда на Фунтика, кока тоже решил раздеребанить початок и.... понравилось Коке не только раздевать кукурузу свежую, но и есть :clap: Она сейчас еще совсем молоденькая, сочная...
В следующие выходные еще привезут, раз моим мальчишкам так понравилось...

Опубликовано

Сегодня мои два брата-акробата нашли и устроили мне повод для уборки :newconfus: Мои мальчишки Кока и Фунтик просекли где храню сухой корм. Двигатель хулиганских действий без сомнений амазон. Научился пронырка открывать дверцу тумбочки с кормом.... (там ни магнита, ни механизма для закрытия).
Услыхала грохот... прибегаю (по мере сил, как я сейча могу "бегать") и вижу, :uzhas: эти двое открыли дверцу, опрокинули пластиковую емкость с сухим кормом для крупных попугаев, где в изобилии семечки и орешки (емкость узкая полупрозрачная и высокая с крышкой для сыпучих, но видимо плохо была закрыта) и сидят эти двое мирно вибирают семечки и орешки из всего изобилия.
Я не даю сам корм для крупных попугаев - слишком много орешков и семечек. Использую корм для средних и смешиваю с частью корма для крупных, а сами семечки и орешки выбираю для угощения в отдельную емкость, ту самую, оставляя мелкие беленькие в корме.
Взяли именно ту банку, которая с семечками и орехами.... :helpsmilie: Прервала их пиршество, возвернула обоих "на Родину" в свои вольеры и закрыла дверцы, чтобы спокойно убрать последствия погрома. :search:
Фунт, закрытый в вольере стал криком требовать свободу попугаям, :white_flag: а Кока очень даже спокойно уше на дальнюю свою жерпдочку, типа он это не он. :angel: Когда все приведено было в порядок, наказанным открыты двери, Кока стал требовать внимания к себе. :wub: Пришлось взять на руку и пройтись с ним по квартире, показать, что везде все в порядке, чужих в доме нет.
Из всего одно хорошо - когда эти двое добрались до вкусняшек, то о топоре войны между ними было забыто! :friends:

Кока снихошел и позволил сфотографировать его на руке.

post-34575-1343669997_thumb.jpg

post-34575-1343670556_thumb.jpg

Опубликовано

аттракцион доверия продолжается.... Кока сам прилетел на плечо! :dribble:

Опубликовано

Поздравляю вас с полетами на плечо! :) Какой самостоятельный птиц, САМ прилетел :)

Опубликовано

Tesh, птиц долго думал, и решил, что, видимо, время пришло! :) Поздравляю с новыми большими успехами! :flowers1:

Опубликовано

Спасибо, коллеги! Скорее всего он себя чувствует виноватым после разбойного нападения на проуктовую тумбочку. Амазон как истинный хулиган себя правым считает, а Кока в этот день прямо само очарование стал... и на руку, и рядом посидеть, и поговорить с почесоном и...на плечо!

Опубликовано

Сеодня санитарный день устроила. Вольеры все полностью вымыла, птицам баню устроила... стоят два орла на своих вольерах с раправлеными на просушку крыльями... жаль не успела сфотать... пока достала, пока навела.... Кока завидев фотик быстро ретировался к себе в вольер... Мне так нравится когда капельки на их перышках блестят :dribble:

post-34575-1343766516_thumb.jpg

Опубликовано

О да, капельки видно... Прикольная у Вас парочка! Я вот тоже заметила что Шери у нас девочка-настроение. То прям в руки лезет, то самостоятельная сил нет!

Опубликовано

До нормального оперения нам еще далеко.... да еще по ходу ободрался после гостей, но в целом крылышки обрастают и менятся маховые ломаные перышки, кучеряшки на спине сам снял... Хоть и стоит увлажнитель воздуха, но под брызгалку идут с большим удовольствием.
Сначала Кока не понимал зачем я его брызгаю, потом только подношу, а он уже головой встряхивает, а секйчас иду с брызгалкой и что Фунтик, что Кока крылья раскрывают, подставляясь под влажные струйки. Сегодня цветы опрыскивала, мимо шла, а эти уже приготовились к душу...
По-очереди занесла в ванную и там им от души крылья набрызгала.....

post-34575-1343798153_thumb.jpg

Опубликовано

Вай какой лапузяк :dribble: хорошенький :)
Наш пока не любит мыться из пульвика :( с начало ворчит, потом орать начинает :(

Опубликовано

Asdis, а ваш еще пока не понимает как это здорово. Нам легче - амазн в примере. Он долго конечно поглядывал как тот моется и какой у него восторг, но когда на него первые капли упали - рычал, обижался, прятался.. а все равно слегка перышки увлажняла. Вот однажды попробовал помахать крыльями во время опрыкивания и очень понравилось.. процесс пошел

Опубликовано

Прочитала всю тему.)
Какая Вы всё-таки молодец!!!
Здоровья и процветания Вашим птицам и Вам!

Опубликовано

Plushka, спасибо Вам за теплые слова.
С первых дней читала Ваш тему и вместе с Вами переживала и радовалась. Снимаю шляпу - поднять новичку птенца суринамца буквально с пенечков перышек, выкормить и потом еще не одного большого попугая взять и так любить, как детей... :hi:

Опубликовано

Сегодня с Кокошиного монолога умирала от смеха.... Любит наевшись, наиравшись, поразглагольствовать. Когда диалогом со мной, а когда монологом... Сейчас он в монологе со своей игрушкой и... "что такое, а? Кооока. Звонит Кока. Уууу. Что такое, а? Ку-ку, Кока! Коооооока. Коку дааай. Алё! Эй мы тааам! Все, все. Ку-ку. Ууууу. ту-ту-тууууу. Что такое, а? ".....и еще какая-то абра кадабра :rofl: Кого-то ругает, кого-то спрашивает, что-то поет, потом буд-то его прервали ругается с кем-то... :rofl:

Опубликовано

Сегодня с Кокошиного монолога умирала от смеха.... Любит наевшись, наиравшись, поразглагольствовать. Когда диалогом со мной, а когда монологом... Сейчас он в монологе со своей игрушкой и... "что такое, а? Кооока. Звонит Кока. Уууу. Что такое, а? Ку-ку, Кока! Коооооока. Коку дааай. Алё! Эй мы тааам! Все, все. Ку-ку. Ууууу. ту-ту-тууууу. Что такое, а? ".....и еще какая-то абра кадабра :rofl: Кого-то ругает, кого-то спрашивает, что-то поет, потом буд-то его прервали ругается с кем-то... :rofl:

:up: талант Главное научить первому слову - а потом их не остановишь :crazy:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

:up: талант Главное научить первому слову - а потом их не остановишь :crazy:

Талант это точно!Талантище! :yahoo::yahoo:
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Собираем урожаи. В этом году шиповника много. Набрала своим ребятам. Кока с большим удовольствием поглощает свежие шиповник, тертые овощи. Иногда за день к сухому корму даже не притронется. Шиповник ему очень понравился...
Сейчас в равной степени и летает и ходит. Прогулки его большеустраивают на ковре. Рассмотрел собакин мячик с пищалкой. Попробовал с ним поиграть и все.... собака лишилась игрушки. Кока для надежности унес ее к себе на вльер, а потом дня надежности, когда мячик все же выпал у него, втащил к себе в вольер и не отдает. С большим удоольствим мнет, пищит, кусает, пытается вытащить пищалку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Tesh, С большим удоольствим мнет, пищит, кусает, пытается вытащить пищалку.

А мои бы за две секунды мячик раздеребанили) От резины только ошмётки летят)) Любят что-нибудь резиновое погрызть), но я стараюсь не давать, боюсь, что случайно кусочек проглотят...

Опубликовано

ну результат после этой игры тот же, что и у Вас :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Прошел год, как появился у нас Кок. Кокошей, Кокочкой он называет себя сам, а в просторечье он у нас Кока, Кок.
Он теперь полноправный член семьи. Основную часть времени проводит вне вольера. Там только кушает и спит. Нашел родственную душу, моральную поддержку и учителя в нашем амазоне и теперь эта парочка нераздельно участвует в проделках, погрызушках, играх, диалогах. Кок многое перенял от амазона. Даже его звуки. Словарный запас расширяется и ему самому это нравится. Сопровождает своими словечками телефонные разговоры. Копирует сигнализации машин, когда в квартире по его мнению слишком стало тихо. Любит слушать классическую и инструментальную музыку, когда как амазону больше нравится попса. Спокойно заходит на палочку. На руку идет, когда захочет сам. Полюбил купаться и принмать ванны. Стал спокойно переносить, когда его накрывают переноской для поездки за город. Диких его криков не слышим уже давно. В машине ездит так как и амазон. Если тот на плечо, то и этот рядом. На переноске один, значит и другой там же. Перестал бояться моих рук. Прекратились нападения и укусы. Сам подставляется под почесоны. Прилетает на зов, но с обязательным потом поощрением орешком. По команде заходит в вольер и сопровождает это действо словами: "пойдем, пойдем!" Когда всей семьей на диване, то и он с нами рядом. Фунт уж нахально требует почесонов, а этому достаточно посидеть рядом или на колене, но главное с народом.
Самоощип продолжает периодически проявлятся. Даже не могу связать с причинами. Обростает, все хорошо и вдруг снова обрил шею и грудь, а то и на спине. Категорически не гадит в своем вольере. Только снаружи и подальше от своего дома. Очень удобное место для него - с вольера амазона. Стараюсь уже визу страховать буажным полотнцем (помогает). Создается впечатление, что весь мусор только от одного зеленого. Но зеленого это совершенно не трогает. Кока не шкодливый в отличие от амазона. Его поведение можно просчитать, чтобы предотвратить катастрофу. Его легко отвлечь другим занятием, когда как что задумал амазон, то тут уж хоть команду вызывай - сделает как было надумано изначально.

post-34575-1359885473_thumb.jpg

post-34575-1359885545_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Фунт и Кока вообще стали как пара. Старший в семье жако, а амазон в подчинении. Друг от друга не отходят. Спят в одном вольере, чешут друг друга, воркуют, приплясывают, ухаживают... Вольер амазона стал пустовать, так как Фунька просто переехал к Коку на постоянное место жительства.
Произвели обмен "квартирами попугаев". Корелл переселили в вольер Фунта, а большой стекляный отдали этой милой парочке серому и зеленому. Кока сначала примеривался к вольеру и стал правдами и неправдами туда попасть и когда квартира освободилась для него, с большим удовольствием туда пошел жить. Фуня первое время не хотел стекла и жить остался в Кокином вольере, но тяга к другу пересилила и он однажды прилетел к другу на ужин в гости и так там и остался. Один вольер пришлось разобрать за ненадобностью.
Вот теперь планируем ремонт сделать, раз уж "вредители" сами себя изолировали от окружающего. Мусора в комнате сократилось почти полностью. Появляется только когда эти двое выходят погулять. У Коки появилось новое слово "бандит". Прекрасно применяет его и к себе. Иногда слышим: "Кока бандит"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

наше дружное семейство живет ровной жизнью. Омрачает иногда периодический самоощип Коки. Приурочиваем это его действо с угощением гостями его кедровыми орешками. Завсегдатаям дома позволяет угощать себя любимого. Оброс уже весь, красавцем стал и вот снова.... Буд-то надоело в перьях быть. Гости специально привезли ему порадовать гостинцем. Ну он то за кедровый орешек душу продаст, а получается, что потом стадает оперение. Из рациона теперь полностью удалили кедрушку. Процесс восстановления пошел, но опять медленно.
С амазоном не расстаются даже на прогулке. Если беру одного, то и другой тут же прилетает на плечо.
В доме появился щенок. Кок сразу показал мелкому кто в доме хозяин. Возня щенка его забавляет. Если скучно, то начинает его звать: "Роби, Роби, Роби, иди почешу!" Фунт так больше новых слов и не выучил. Он как тень и телохранитель Коки.

post-34575-1370932679_thumb.jpg

Опубликовано

на одном дыхании прочитала Вашу темку - как же пташекам повезло с хозяевами! :clap: Пусть эти хулиганы и дальше радуют Вас)))

Опубликовано (изменено)

Спасибо. Они у меня действительно молодцы. Очень люблю своих ребят. Всех!
Вот еще к этой бандитской парочке присоединился щенок миниатюрной таксы кофейно-кабаньего цвета с полным именем Золотая Такса Робинзон Грегори Де Фё, а в простонародье - Роби, Робик, Робка.
Благодяря этому мелкому урагану словарный запас Коки пополнился новым словом - "бандит!" Он каждый раз сопровождает свое созерцание за мелким шустриком, а то и просто преследует его, ходит за ним всюду и бубнит: "бандит.. бандит... бандит..." , а если тот не реагирует, то у Коки хватает наглости его приманивать: "Роби, Роби, Роби..." "Робка, Робка, Робка, иди почешу, а?"
Пернатая пара зеленого и серого понадеялись, что пищалки, мячики, веревки для собак будут как и с прежней собакой в полном их распоряжении, но новый член семьи оказался менее догадливым в плане "уступи старшему" и из под клюва серого и зеленого нахально вытаскиваются те самые пищалки и мячики.
Четвероногий ураган кофейного цвета любитель погонять из комнаты в комнату и обратно. Банда пернатых решили однажды его проучить, подловив на соединении всех его дорог, но не учли одного - в прихожей двери шкафов зеркальные, а для попугая самолюбование святое дело. В общем они забыли зачем пришли в прихожую, засмотревшись на свои отражения, а тем временем ушастое чудо неслось обратно.... естественно остановиться вовремя не успел и просто пробежался по обоим.... те только крякнуть успели и очумело уствились друг на друга с вопросом в глазах - "ЧТО ЭТО БЫЛО?"...
Теперь же Фунтик в таких облавах не участвует, а Кока все же свое превосходство пытается навязать, ходит, летает за Робиком и как прежде возмущается его нахальству забирать пищалки из-под его клюва: "бандит, нельзя!"

post-34575-1371020309_thumb.jpg

post-34575-1371020330_thumb.jpg

post-34575-1371020361_thumb.jpg

post-34575-1371020641_thumb.jpg

post-34575-1371021182_thumb.jpg

post-34575-1371021247_thumb.jpg

post-34575-1371021825_thumb.jpg

post-34575-1371021920_thumb.jpg

Изменено пользователем Tesh
Опубликовано

Тоша ушел?
Кофейнику крепкого здоровья и дружбы со всеми пернатыми! :flowers1:

Опубликовано (изменено)

Марша, да. Наш старый верный Тоша покинул нас 31 января. Последствия перенесенного им инсульта свое дело сделали. До последнего просился и сам ходил на улицу гулять. Там и умер во время очередной прогулки, буд-то из дому забрал смерть. Похоронили на даче, чтобы он с нами остался. Сильно переживали, не знали как сыну в армию сообщить. Вот взяли таксеныша и привезли на КПП. Сын сразу все понял, но этот комок его от тяжелых мыслей отвлек. Тошка остался в наших сердцах, а Робик - это Робик. Похоже, что Тоша свою живую энергию этомому кофейному чуду передал. Вот только Кока с Фунтиком у Тошки в друзьях были. Фунт даже спать забирался на Тошу, а этого мелкого пытаются приструнить, но все никак не получается.

post-34575-1371127056_thumb.jpg

post-34575-1371127137_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Tesh, сочувствую.. Старичок совсем уже он был. Что тут скажешь.. Всегда будете его помнить.. а таксы они другие. После того, как наша американка Джесси ушла, мы двоих завели. Рыжей 11 лет, а ч/п 8.

Должен Робик, должен наладить отношения с Кокой и Фунтиком, не все сразу. Он малышок еще, привыкнет. Только у Тошика было что почесать, у Робика такого богатства нет.))
А наши с Петрушкой дружить не дружат, да и он себе на уме. Мирное сосуществование двух систем. Если слетит на пол, кто победит - не знаю. Слежу постоянно за ними , кто какие коленца выкинет? Бог один знает.))

Изменено пользователем Марша
Опубликовано

Марша, да, таксы другие и этим обоятельнее. И интеллект у них прям с рождения. Тошку учила и к ошейнику, и к поводку, и командам, а этот буд-то родился с поводком и знанием команд. А с попиками у него войны нет, он просто не понимает, что нужно уступать иногда. Как ребенок видит, что кто-то взял, так и ему нужно. Вот Кока сначала его в штыки, а сейчас развлекается - скидывает корм с присады, приманивает игрушками, словами, чтоб потом попробовать его на клюв, но прихватывает осторожно, так что тот воспринимает прихваты, как игру. В будущем наверняка и у них будут хорошие отношения, потому как собакин агрессии не питает к птицам - это главное. Другой разговор, чтоб Кока его перестал воспринимать как игрушку, ну а если он примет, то Фунт тем более. Амазон полностью под влиянием жако.

Опубликовано (изменено)

Кока научился открывать (развдигать) дверки вольера. Приходится блокировать. Я до сих пор восхищаюсь вольером. Правильно сделала, что заказала его. Дороговат конечно, но он по душе птицам - это главное, прекрасно защищать от мусора и этим окупил мне все. Мусора, пуха, перьев, шелухи в комнате нет, если только парни мои на присаду не прилетят и там не поужинают, тогда остатки каши, шелухи, фруктов ровным слоем покрывают пол. Вот с присады они мне мусорят, а из вольера вся грязь оседает в опилках вольера, которые легко меняю. Убираю в вольере раз в неделю - этого достаточно. Даже поддоны не выдвигаю - совком в пакет и порядок. На днях поменяла тыльную картинку вольера (купили фотообои, а там 8 листов, так что надолго хватит изображений с березовой рощей). Ремонт в комнате доделываем. Скрываем безобразие, которое натворили попугаи - обрывки обоев, погрызанные плинтуса, наличники, провода, мебель... В общем меняем в комнате все после свободных прогулок и погрызух попугаев - в их вольере картинку, в комнате обои, мебель и всю остальную мелочь. Накладно вышло, но за то теперь красота будет и гостей не страшно принимать. А мебель минимизирую теперь. Заказали шкаф купе на всю стену - все туда спрячу. Так что пернатикам моим остается только присады и вольеры. Ну еще телевизор полюбили, но его скоро запрячу, так что будут либо на присаде, либо в вольере открытом или закрытом.

post-34575-1371139960_thumb.jpg

post-34575-1371140085_thumb.jpg

Опубликовано

На фото 2 слева белое корытце для чего используется? На дно что насыпаете, как называется?

Меня, помнится, очень наша рыжая поразила своим поступком. Ей тогда полгода было. Муж постелил на пол в комнате одеяло и лег (спина болела). Дженни посмотрела, сбегала в коридор, приволокла оттуда свою подстилку, положила на пол рядом с мужем и улеглась на нее. Мы ахнули. :)

Опубликовано (изменено)

На фото 2 слева белое корытце для чего используется? На дно что насыпаете, как называется?

Слева подвешена - это купалка, но используют мои ребята ее как поилку. Подвешенные поилки с носиком они не воспринимают. А купаются они ежедневно в ванной под душем или опрыскиваю их из распылителя. На дно вольера насыпаем обычные опилки, что используют для кроликов и морских свинок. Меняю раз в неделю. Внизу белое корытце - поддон от старой клетки, использут они его для сброса туда игрушек. Фунтику нравится, как падая туда игрушка гремит, а то и сам спуститься вниз и гремит погремушкой об ее края. Идею сам Фунтик подал, когда разбирала на балконе и вытащила этот поддон, Фунт прилетел с погремукой-барабанчиком в клюве и стал головой мотать и греметь о края поддона. До этого от гремел в железной миске. Грохот об пластик более приемлем для наших ушей, поэтому оставили специально для этого. Теперь вот периодически Фунтик развлекается - грохочет.
Кто-то мне рассказывал о своей таксе - когда сутавы болят, она их вылизывает и боль затихает. Мой не вылизывает, но любит на ногах лежать. Вечером прихожу, ванну приму, ложусь телевизор смотреть и это шило на некоторое время прибежит и примастится на ногах. Полежит и снова носиться по квартире, с попугаями заигрывать.
Когда собрались брать щенка таксы нас предупредили: Такса - это постельно-норная собака. Мы его сразу стали приучать спать на своем месте, но как только этот кофейник научился забираться на диван, он вечером засыпает у себя на лежаке, а ночью запрыгивает к нам и внаглую ложиться между нами и так спит до утра. Тошка такого себе не позволял. Муж сначала возмущался, но все бесполезно - сдался. И все продолжается - вечером у себя, а ночью к нам. Изменено пользователем Tesh
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кока научился открывать (раздвигать) двери вольера. Приходится блокировать, когда уезжаем из дома. Вылезет сам и давай амазона звать: "Фунтик, Фунтик, иди почешу", а тот и так без жако никуда. Уж коль старший вылез, так и этот за ним. Купаются, ванны принимают тоже вдвоем. Фунька сам воду пьет и потом в клюве несет поить Коку. Вот и сейчас Кок открыл вольер, вылетел, позвал Фунта и теперь эта парочка забрала пищалку у щенка и по-очереди пытаются вытаскивать пищалку из игрушки. Когда это не получается у Коки, то он от безысходности бьет ее клювом, ругается, называет себя бандитом и уступает очеред выковыривания свистка Фунтику и так пока пищалка не будет вытащена...

Опубликовано

:):) Веселье у пернатых! А Робик, как же так, отдал свою игрушку на растерзание! :bang: ( попробуй не отдай! :huh1: )

Опубликовано

Кока с Фунтиком с удовольствием идут купаться. Достаточно сказать: "идем купаться?" и Кока первый делает шаг, а то и летит, чтоб ускорить купание... Первое время приходилось в переноску его обманом заманивать к Фунтику, буд-то на прогулку собираемся, а теперь он сам по команде НА переноске с Фунтиком в ванную следует. Подношу к ним, говорю, "идем купаться?" и Кока первый летит на переноску и Фунтик за ним. Так эту парочку и несу в ванную, ставлю вместе с переноской под душ так, чтобы брызги на обоих попадали. Кока под струи встанет спиной и замирает, балдеет прикрыв глаза, мокнет. Долго так стоит, пока все перья его не промокнут. Покрутится потом со всех сторон, чтоб промочило всего, и сигнал дает, что пора ему руку подставить для взлета. Влезет на руку, отряхнется, осыпав меня брызгами и снова сигнал дает, типа "выносите меня, выносите..". Фунт все повторяет за своим другом. Вот только Фунт любитель на плече проехаться. С руки сразу на плечо и там уже отряхнуться пытается... А потом у них процедура целая перья в порядок привести, обсохнуть, упражнения маховые, потягушки.... и всю эту картину наблюдает Робик. А те рады стараться на присаде перед хвостатым зрителем... и так и эдак перед ним. Кока однажды все ж показал Робину кто в доме хозяин, прикусив слегка кончик хвоста. Теперь Роби с Кокой не спорит и старается держаться от него подальше. Фунт к щенку более лоялен, но и ему Робин особо не доверяет...
Собакин потом за себя отыгрывается на петухе в деревне. Целую охоту устраивает на Петьку. Глаз да глаз за ним, чтоб в вольер к курам не попал. Сами куры ему не интересны, а вот Петька бедный... Местные наши коты, которые игнорируют Робика, интереса не вызывают, но соседские, однажды показали свой испуг и этим прокололись перед ним. Теперь Робинзон мохнатым соседям спокойно ходить по нашему участку не дает. То же касается и соседских собак. Тн уже стараются не связываться с этим шумным "шнурком" и вовремя ретироваться с глаз долой. Тошка свое время им тоже показал кто в стае главный... а теперь и Робинзон свои позиции утвердил.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Семья живет. Все спокойно, все счастливы...

post-34575-1375191419_thumb.jpg

post-34575-1375191488_thumb.jpg

Опубликовано

Tesh, классная симейка :flowers1:

Опубликовано (изменено)

Натусик+, они у меня молодцы. :) Кока построил всех домочадцев из животного мира. Иногда ради развлечения может обидеть Фунта, но тот на него потом зла не держит. Кока после разминки в части раздачи тумаков Фуньке, потом сам идет к нему и требует от него почесонов. На этом они и мирятся.
С собакиным у него тоже свои отношения. Вернее свои игры. Иногда Кока специально зовет Робку и если тот прибегает с лаем, то начинает выговаривать ему: "Робка, ты бандит. Перестань..." Так же и Фунтика одергивает, когда у того начинается волна криков. Жако кричат? Да они сущие ангелы! Амазон кричит просто потому, что ему хочется кричать. Да еще как.... Кок конечно может пошуметь. Есть у него такое, что во время дурачества на дереве он повисает вниз головой и трепыхаясь начина кричать как в предсмерных муках. Мы сначала в ужасе кидались к нему, но оказывается ему это и надо. Ему нужны зрители и он таким образом привлекает наше внимание, но как только мы оказываемся рядм, то следует его изречение буд-то и не было ничего: "Кока баловник!" Сейчас он проделывает это перед собакой. Внимания Робинзона ему достаточно на время. Когда же Функа начинает орать, то Кока его быстро пресекает окриком: "Фунтик!" и тот замолкает. Когда кричит Фунтя, то даже соседи ощущают себя в диких лесах Бразилии.
Кока периодически продолжает ощипываться. Ничего не можем с этим поделать. Как сказал врач - ему просто нравится это делать и сложно к чему-то привязать, что каждый раз провоцирует стригануть перышко одно или несколько сразу.

post-34575-1375518133_thumb.jpg

post-34575-1375518229_thumb.jpg

post-34575-1375518286_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Отношения старшего жако с малышом таксой перешли в новую стадию отношений. Жако принял щенка в полной мере и уже не стремится установить свое господство над ним, показать кто в доме хозяин, лишний раз отпугнуть Робика, а наоборот старается привлечь его внимание к себе, а потом слетает к нему и развлекается игрой "стенка на стенку". Сначала Кока на него подскакивает грудью, а потом Робка на него... Потом серый ретируется на свою присаду и зовет Робку принять новые правила игры: "Робка, Робка, Робка! Иди сюда! Быстро!!!", а когда тот оказывается рядом, то следует: "Бандит!" и серое чудо в перьях свешивается вниз головой, чтобы оказаться клюв к носу собакина, а тот во всю заливается лаем на него и это так развлекает жако, что все повторяется заново. Жако внизу с таксенышем, потом на присаде, потом зовет его, клюв к носу и снова внизу с ним.....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

АньшеКока себя баловником называл, а теперь вдруг вспомнил, что Кока-птичка. Наши с ним отношения снизошли до поцелуйчиков. Фунтик все так же видит врага в муже и поддержку у меня, если вдруг его поймали за шкодничеством. С собакой у птах полное взаимопонимание. :) Пес очень миролюбивый ко всем растет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный фрибет
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.