Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Фунтик, Кока и Кешуня из дикариков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От стеклянного вольера мусора нет. Если только специально (бывает и такое) клюв с семечкой за пределы клеточных вставок не высовывают. Т.е минимально. Все (перья, шелуха...) оседает на дно в опилки и даже если птахи решаются размять крылья как в обычном вольере, то мусор с пухом и пером вверх, опять же из-за опилок, не вздымается. Я планирую еще один такой вольер заказать, но поуже по ширине. Этот у меня 80 см. Следующий буду делать 65 и лампы достаточно одной будет (в этом у меня аж три лампы для птиц, но оставляем две по разным сторонам потолка в вольере.
Стекло 6-8мм специальное для аквариумов. Протирается легко. Дверцы вынимаются и я их раз в неделю просто ставлю в ванну и с обоих сторон водой и потом насухо вытираю. Птахи сейчас стекла не боятся. В первый день немного в шоке были и искали среди мыльных разводов место, чтоб выпархнуь на свободу. (Один день мы слегка мылом снаружи стекла нарисовали зигзаги и уже через день потихоньку все стерли).
Когда выпускаем на прогулку, то просто снимаем двери и птицы как по команде вылетают гулять, налетавшись садятся на крышу вольера (там все закрыто панелью и можно пыль протирать сверху), а нагулявшись сами залетают в вольер. Мне остается только дверцы на место поставить или просто задвинуть, если не снимала, а просто раздвинула. Все очень здорово.

С идеями дома разобралсь. В плане на даче (в деревне) сделать уличный вольер мальчикам моим. Снова носимся с идеями и чертежами. Родители содержат пару породистых курочек для души. Планируют увеличить поголовье (местные заказывают себе таких же хохлаток). Купили сруб 3х4, чтоб и зимовать потом могли вне дома. Вот надо фундамент заливать и ставить на него сруб. На праздники займемся творчеством. В общем подвиги ради любимцев ждут.

• Ответов 474
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tesh

276

• chekanova

14

• Марша

13

• Натусик+

12

Опубликовано

...на счет оргстекла. Оно имеет свойство темнеть и ко всему прочему выделяет что-то что очень вредно птицам. Да и не только птицам.

Опубликовано

Выйди милый на балкон...
Засняли разговоры Коки. Качество жаль подкачало, но ни в какую на камеру не хотел говорить. Жаль Имя свое не сказал. У него это так интересно получается.... А этот набор слов он позаимствовал у Фунтика - каронные: Аагу! и Эй, вы тааам! :)
http://video.mail.ru/bk/tesh1/_myvideo/16.html

post-34575-1335340734_thumb.jpg

Опубликовано

Все (перья, шелуха...) оседает на дно в опилки и даже если птахи решаются размять крылья как в обычном вольере, то мусор с пухом и пером вверх, опять же из-за опилок, не вздымается.

1305099[/snapback]

Правда? Я была уверена, что гранулы "скрывают" только помёт, а пух-пыль и пудра не задерживается на гранулах.
С каждым новым вольером, увиденным на МБ разгорается желание сделать своим такой же.
Опубликовано

Я второй по-уже заказала. :fly:
Вверху доп вентиляция принудительная несмотря на то, что по-бокам хорошо продуваемые вставки от клеток.
Таймер света есть на этом вольере и на второй мне уже не нужно.
Дно выдвижное.
Тумбу можно было и первую без полок заказывать.
Вот разве что моментик. На потолке есть стекланная вставка вдоль задней стенки. Если в ней на определенном растоянии просверлить дырочки и вставить в них крючки, а к ним подвешивать канатики ли, сетки какие, игрушки - это облегчило бы благоустройство вольера и вариантов разнообразных было бы масса. Буду вызывать ребят, чтоб во-втором так сделали и в этом досверлили - не хватает прямо-таки таких мелочей.

Про оргстекло с форума химиков:
Любые полимерные материалы постоянно "газят", выделяя мономеры, образовавшие их (или исходные компоненты для поликонденсации, или остатки катализатора, или пластификаторы и т.д.). В том виде, в котором эти полимеры используются вокруг нас, они проходят определенные токсикологические испытания, устанавливаются гигиенические нормативы; какие-то изделия проходят эти испытания, какие-то - нет. Причем возможность использования полимера для той или иной сферы деятельности зависит, в числе прочих, и от агрессивности среды, в которой изделие будет работать, от возможности контакта с живыми организмами. Например, полиэтилен, предназначенный для контакта с пищевыми продуктами, производится без контакта с металлическими катализаторами, по технологии "высокого давления". На многих пластиковых посудах стоит надпись "для холодных продуктов", означающая, что при нагревании из них начинает выделяться нечто не очень полезное в количестве большем, чем прописано по какому-то нормативу. В случае с оргстеклом и пенопластом в окружающую среду в течение "жизни" изделия будут выделяться мономеры - метилметакрилат и стирол, соответственно. Ни то, ни другое для живых организмов не есть gut. Вопрос о том, сколько этого выделяется, достаточно сложен. Он зависит не только от конкретного пластика и конкретного его производителя

Опубликовано

Используя советы Игоря, из темы про Бумера, в плане кормления, Кока становится всеядным. Утром в вольере стоит две миски с едой: либо замочка и овощи, либо пророщенное и овощи, а вечером меняю овощи и ставлю сухой корм с минимумом семечек (мелкие белые я не вибираю вообще и добавляю туда еще кунжут и просо), а сами семечки, орешки, кедровые орешки... как отдельное угощение на вольере, в виде приглашения к руке, чтобы спустился и взял, поощрение к разговору, к действию. Иногда он с большим удовольствием управляется с веточкой чумизы. Сидит как бабушка на скамеечке и упивается мелкие зернышки выбирать. Вообще-то на него особо и не повоздействуешь. Если Кока не хочет что-либо делать, то никаким орешком его не купишь и не приманишь. Одно радует очень - он больше доверяет. Даже не могу сказать какие у нас подвиги. Это настолько мизерное продвижение, но с каждым днем хоть в чем-то у нас с ним прогресс. Бывает, что уже отработанное вдруг возвращается в ноль, но потом снова от него доверие и продвижки в отношениях идут. Однажды сын куда-то спешил, вошел в комнату за чем-то и рядом с вольером Коки одел куртку. Птах снова испуганно закричал (давно мы уже не слашали крики дикого попугая). С час не могла подойти к вольеру - Кока шарахался от руки. Еле успокоился.
Фунтика он не долюбливает и примирить их не будет возможности. Если Фунт не посягает на простарнство Коки, то проблем нет. А тот в свою очередь получив несколько уроков уже и не дергается. Доминанта в отношениях явно со стороны Коки и в тоже время Кока с большим вниманием следит за поведением Фунта, что он говорит, как играет, как себя ведет... Кока иногда смотрит что творится в вольере у Фунта, как в телевизор - внимааательно так.

А еще мы теперь гуляем сами из комнаты в кухню и обратно. С собакой у них полное доверие. Ну Тоша у нас миролюбивый старичок, так что хождения туда-сюда воспринимает нормально.
Если долго на кухне чем-то занимаюсь, а Кока решил выйти из вольера и прогуляться, то услышать в коридоре цокающие шажки - это нормально. Он не так любопытен как Фунт, но просто посмотреть и уйти может, а может и остатся.... тогда находит себе занятие типа по коврику походить, рисунок рассмотреть, заглянуть в проемы между мебелью.... угощение в виде орешка получить.

Опубликовано

Привезла своим крылатикам веточек всяких и березовых в том числе с молодыми листиками. Намыла и в клетки поставила. Кока по-началу боялся нового прутика, а потом распробовал... Тоненькие прутики березки очень понравилось крювом крошить.... А вот Фунт любит яблоню шелушить и кареллики тоже... хотя от молодых листочков березки все остались в восторге....

По дороге (по Ярославке) заехали на Птичий рынок (31-32км от Москвы по Ярославскому шоссе).
В одном из павильонов в клетках сидели суринамец в возрасте, жако молодой, александрийцы, ожерелы, какаду желтохохлый, кенари, волнистики... На рынке в ассортименте на развес корма. В продаже на много декоративных молодых курочек и петушков, гусят... Рынок не большой.

Опубликовано

:clap: хвост Кокошки почти весь восстановился. Самому нравится махать им. Ощутимый стал. Пенечки красные растут и раскрываются так, что уже со счета сбилась.... ..надо было в самом начале его в подробностях сфоткать, чтоб разницу видно было что было и что стало.... Купаемся, опрыскиваемся сейчас каждый день, но что странно когда встряхивается, то пыль (птичий тальк) все равно сыпится даже с влажного пера...

Опубликовано

Кока пытается расширять словарный запас. У нас пд окнами у какой-то машины сигнализация срабатывает и Кока ее повторяет со всеми переливами и к стал добавлять к короткому слову "Кока" еще что-то и стало получаться типа "Кокудаай" или "Кока дааа"

Опубликовано

стало получаться типа "Кокудаай"

на ПОПУГАЙ похоже.... они очень часто из двух слов одно делают... у меня собака МОСЯ... так Семен говорит иногда, типа облегчая себе жизнь видимо, вместо "МОСЯ-собачка" - МОСЯбачка"
Опубликовано

у нас еще продвижения :clap:
Вчера утром слетел на кровать, но я пошевелилась и он улетел....
Сегодня утром его полет повторился. В этот раз я лежала осторожно, но и он сидел без напрягов. Мыться пошли вместе: я своими ногами, а он на жердочке в моих руках. Орашение перьев принимает уже спокойно, потом опять перешел на руку мою и уже не улетал. На руке доехал д своего вольера :yahoo:

Сначала вставал и убирал лапу с руки, потом вставал и стоял, но как только двигаласт, то слетал, потом вышли наружу и слетел, и вот четвертый раз и мы на руке хоть и с опаской, но доехали до "дома". :clap:

одно время позволял осторожно касаться клюва, но что-то напугало его и снова сошло на нет касание клюва. Умудряюсь, давая с руки зернышки или вкусняшки, слегка поглаживать его пальцами снизу клюва. Он понимает подвох и старается брать семечки из ладони вертикально, но и мои пальцы сгибаются... поэтому когда подношу угощение на ладони, слышу до боли знакомое рычание и вижу попытку отступить.. выдерживаю время и он сам нехотя и с рыком приближаетс к ладони...

Опубликовано

Сегодня на руке проехался по всей квартире. Сидел уже спокойнее. Но все равно на руку не особо хочет идти. Получается так, что начинаю опрыскивать его на жердочке, он переходит с нее на руку и там успокаивается. Убираю жердочку и выходим на руке из ванной. Уже радует, что сдежать не спешит, а сидит спокойно. Не рычит. Вчера вечером пробовала взять его на руку - возмущен был. Когда получилось взять на руку, то попытался укусить и при первой возможности сбежал.

11 мая будет 4 месяца как Кока с нами...
Перо восстанавливается на груди, кдри от пересушки пера пропали, хвост отрос. Из бывших двух длинных перьев уже как у павлина веер.
5 дней в месяц в поилку добавляю глюконат кальция, как доктор прописал, неделю просто вода, три дня в полку раствор яблочного уксуса, снова неделя обычной воды и неделя питья с витаминами.

Опубликовано

Tesh, зреем на стеклянный вольер... Выдвижные поддоны Вы на заказ делали?

Опубликовано

Они мне полностью поставят готовый вольер. Поддоны выдвижные пластиковые делают - можно мыть. Я только обустраиваю вольер жердочками или деревом, кормушками.
в заказ входит помимо самого вольера
тумба
поддоны выдвижные
вентиляция принудительная
свет
Лампы сверху защищены пластиковой панелью в нее встраивается вентиляция, а в самом вольере лампы защищает от вездесущих клювов пластиковая решетка.
От себя - мы с мужем прикрепили к тумбе мебельные колесики и если надо отодвинуть вольер, то это не составляет труда, да и пыль удобно протирать под вольером.
После праздников ждем новый вольер. Выставлю фото как привезут и обустроим.

Опубликовано (изменено)

Tesh, а этот вольерчик кому достанется?

Темка о Ваших чехах есть?

Изменено пользователем Марша
Опубликовано

Новый вольер хотелось бы Коке, но в прошлый раз он категорически отказался туда идти и когда все же посадила туда, то стал опять стричься, поэтому пересадила его в обычный вольер, который всегда у него открыт и Кока выходит свою нужду справить на полотенце и крылья размять.

Опубликовано

Они мне полностью поставят готовый вольер.

1313676[/snapback]

Кто они? Что они изготавливают вообще???
Я тут к мастерам душевых кабин зрею наведаться, но точно знаю, что дорабатывать вольер, если решусь на такой- придётся самим... Поэтому буду рада любым скрытым секретам.

поддоны выдвижные

1313676[/snapback]

Металлические?

вентиляция принудительная

1313676[/snapback]

Вентилятор вмонтирован в крышу вольера? А "подсос воздуха откуда?
Не служит ли пластиковая панель плафоном для ламп? В этом случае она сдерживает УФ..?
Я хочу, как защиту решётку+ она же будет играть роль крепежа для навесных присад.

Лампы сверху защищены пластиковой панелью

1313676[/snapback]

Выставлю фото как привезут и обустроим.

1313676[/snapback]

Буду ждать!

Новый вольер хотелось бы Коке, но в прошлый раз он категорически отказался туда идти и когда все же посадила туда, то стал опять стричься

1313957[/snapback]

:( Вот поросёнок. А если попытаться интерьер вольера максимально приблизить к нынешнему?
Опубликовано (изменено)

Кто они? Что они изготавливают вообще???
Я тут к мастерам душевых кабин зрею наведаться, но точно знаю, что дорабатывать вольер, если решусь на такой- придётся самим... Поэтому буду рада любым скрытым секретам.
Металлические?
Вентилятор вмонтирован в крышу вольера? А "подсос воздуха откуда?
Не служит ли пластиковая панель плафоном для ламп? В этом случае она сдерживает УФ..?
Я хочу, как защиту решётку+ она же будет играть роль крепежа для навесных присад.
Буду ждать!
:( Вот поросёнок. А если попытаться интерьер вольера максимально приблизить к нынешнему?

ОНИ - это фирма по изготовлению аквариумов, террриумов и вольеров. Материалы и формы вольеров - любые по желанию заказчика.

Поддоны пластиковые и легко моются, если надо. Мы на дно сыпим опилки, поэтому я поддоны не мою, а только протираю, когда меняю опилки.

Как закажите - так и сделают и готовый привезут. На нас только внутреннее обстройство вольера - ветки, жердочки, игровые стенды...

В отличие от душевых кабин - этот вольер легче и удобнее двигать и перемещать, если понадобится.

Да, электрический вентилятор вмонтирован в крышу вольера.

Плафоном не служит. Под панелью спрятаны провода и лампы (использую лампы для птиц - 2 штуки), а от птиц все это защищено пластиковой и металлической решеткой, так что птицы до ламп и проводов никак не доберутся.

У нас металлическая решетка потолка так же служит для подвесных присад, колец. А еще по потолку, вдоль стенки вольера, идет стекляная панель. Я попросила, когда будут устанавливать второй вольер, просверлить в ней небольшие отверстия по всей длине (в обоих вольерах) это позволит разместить на стене дополнительные подвесные присады, канаты, игрушки - да все, что угодно. Как идея хотим стенку вольера с тыльной стороны закрыть фотообоями под природу, т.е создать зеленый объем стены.

Изменено пользователем Tesh
Опубликовано

Tesh, спасибо, я получила Вашу ссылку, к сожалению не смогу воспользоваться из-за места жительства. :)

В отличие от душевых кабин - этот вольер легче и удобнее двигать и перемещать, если понадобится.

1314154[/snapback]

Ну.. душ- кабина, вернее мысль сделать из неё вольер пока витает в воздухе, и она думается будет только стеклянной основой, материалом. (возможно более экономным по цене и не менее удобным по ухаживанию..равным по качеству, если он будет из калёного стекла.?). А на что её ставить: фундамент, как у Олега, или передвижной поддон- это второй вопрос.

Спасибо за ответы и дополнения! :)

Опубликовано

Некта, извините, упустила территориальность... Но как вариант... должны же быть и у Вас фирмы, которые изготавливают на заказ аквариумы или террариумы. Готова помочь с чертежами и описанием мелких деталей и креплений.

Опубликовано

Кока расширяет звуковые подражания. На сегодняшний день: лает как собака, кукует, имитирует трели соловья (услышал как прокручивали несколько раз записи соловьиных песен), сигналит морзянкой, произносит "Эй, вы таам!", Ааагууу!, Кока, .

Я допустила одну очень большую ошибку..... :huh1:
На 9 мая ездили в деревню. Думали взять с собой Коку и Фунта. Ну Фунт понятно в переноску сам пошел и проблем нет, а вот Кока как никогда даже отказался выходить из вольера. На все приманки, уговоры никак не хотел выходить... решили его оставить. Вернулись, а Коку как подменили.... Видно очень скучал... на дне вольера опять несколько стриженых перышек. Корм из рук не взял - обиделся. Получилось, что все труды по привыканию, приучению сдвинулось на шаг назад.
Только к вечеру мальчишка мой отошел, вышел из вольера и затянул свой набор слов и звуков. На руку, правда, пошел, как всегда и круг почета по квартире сделал. Но чувствую, что мальчишка не в духе...
Корю себя, надо было настоять и его с собой взять.

Опубликовано

Ребенок снизошел и простил. Снова Кока стал Кокой и к рукам бежит за семечкой и песни поет.... Мы на даче заканчиваем вольер нашим птахам. Дома парни наши вместе гуляют, но главное не приближаться амазону к жако, а то может и схлопотать от серого. Надеюсь в вольере не будет выяснений отношений :hunter1:

post-34575-1336980394_thumb.jpg

Опубликовано

Ух ты, какой теремок! ЗдОрово! С Вашего разрешения, сохраню фото в копилке идей для мужа. ))

Опубликовано

Лана-Грин, пожалуйста! Мы сами эту идею позаимствовали и воплотили. Главное мужу нравится вместе со мной идеи воплощать. Что со стеклянным вольером, что вот этот. Хоть и бубнит за мою попугаеманию, а сам потом с удовольствием делает, когда предлагаю очередную идею воплотить для птиц.
Кареллам купили б\у гнездовой домик и... переделали.
Вот только сейчас уже думаем по этому вольеру, что сетку ниже надо было опускать, а то когда внизу попик ковыряется и я его не вижу, то нервничаю, так что будем переделывать еще. То, что часть глухой стеной сделали - удачно. Не так сквозит, когда ветер и от дождя можно спрятатться.
У нас на 1 мая такой ливень с градом был, что сами еле успели укрыться в парнике и не могли долгое время выйти оттуда, а Фунт спокойно сидел под крышей вольера и я за него не волновалась.

Опубликовано

Муж сам сделал?! Передайте ему мои восхищения! ))

Опубликовано (изменено)

Муж сам сделал?! Передайте ему мои восхищения! ))

Ой! Что-то аж дважды восхитилась )))))))

Изменено пользователем Лана-Грин
Опубликовано

Передам. Там наследственное. У меня замечательный свекр с золотыми руками - из участка дачного сам конфетку сделал. Мужчина!!!!! капает, сажает, пропалывает, строит, облагораживает и.... подбирает цветы. Какие у него на даче климатисы обалденные и сколько расцветок.... а розы... А я привнесла им на дачу чай из самовара. Теперь чайниками на воздухе не пользуемся. Прямо в кипящий самовар кладем молодые веточки смородины с листиками и малины - обалденный чай! :drinks: Да еще с домашними пирогами....
У меня отменные пироги получаются. Сколько рецептом делилаь - у всех отлично получается. От замеса до готового пирога - ровно 2 часа. :ok:

Опубликовано

Прямо в кипящий самовар кладем молодые веточки смородины с листиками и малины - обалденный чай! Да еще с домашними пирогами....

1317356[/snapback]

Мммм.... :drinks:
Опубликовано

На счет уличного вольера.
Материал использовали вагонку, хотя мне плешь проели, что можно было дешевле сделать и проще, но доски уже привезли, поэтому муж только руки вверх поднял и когда убедился, что готова сама за электролобзик взяться, :huh1: то подключился с отцом, чтоб я дров не наломала. Вместе все за один день поставили. Временно перкладину водрузили внуть, но мне очень понравилась идея со сливой в вольере у Куньки (Foxya), бум думать, как хорошую идею воплатить.
И все же заставлю своих мужчин переделать сетку, чтоб видимость в врольере была по-максимуму. Достаточно было оставить 2-3 доски, а не 7. Они руковоствовались примером, а я этот момент не услекла, когда они оббивали вагонкой - ушла обед готовить.
Плюс (и отец со мной согласился) помимо присад нужно внутри будет обычную полки степеньками сделать. На сплошной стене Фунту нечем было цепляться, а площать простаивает, так и поставить что можно и птице присесть. Так что это еще не окончательный наш вариант - бум доделывать по мере обживания.

Я в свое время мужу подарки дарила: электролобзик, шуруповерт, шлиф-машинку, перфоратор, набор хороших сверел, болгарку, надфели, набор отверток, сундучок для инструментов.... ;) все в доме пригодилось.
Теперь если к родителям едем с перспективой что-нить поделать, так мой "свои игрушки" с собой берет. Говорит, что чужим инструментом он не умеет пользоваться :rofl: И действительно дела быстро спорятся. :yesyes:

Опубликовано

Да еще с домашними пирогами....
У меня отменные пироги получаются. Сколько рецептом делилаь - у всех отлично получается. От замеса до готового пирога - ровно 2 часа. :ok:

А рецепт пирогов дадите?
Tesh, я пропустила, новый вольер привезли уже?
Опубликовано
На счет уличного вольера.
Материал использовали вагонку

Дык прогрызут же при желании, и опять же,как раз вольер Фокси наиболее подходящий для проживания попугая,я даже скажу иначе -он идеален , вентиляция , отсутствие возможности возникновения сырости немаловажный аспект.
Ещё вопросик, у Вас что двери сразу на улицу открываются или вольер -только под крышей?
Опубликовано

Марша, че-то до сих пор вольера нет :( уже звоню туда, а говорят заказов много...

рецепт... предупреждаю сразу - никаких заменителей ингридиентов!!! т.е. дрожжи только наши, натуральные, а не концентрированные или сухие, Маргарин "Пышка" или "Хозяюшка" или какой другой для выпечки, но НЕ который мягкий, на бутерброды мажут.
итак:
1 стакан молока,
2 яйца,
25гр (половина пачки) НАШИХ дрожжей,
6 столовых ложек сахара (на сладкие пироги кладу 8 ложек),
1 чайная ложка соли,
125 гр. маргарина "Пышка" (половина пачки)
1 литровая банка муки.
приготовление - все, кроме муки вымешиваю миксером, потом высыпаю половину банки и еще раз миксером, высыпаю вторую половину и уже вымешиваю рукой.
Еще секрет - на пироги тесто до подходит при комнатной температуре, а на сладкие пироги под корицу, сладкй мак и куличи - я выдерживаю тесто в холодильнике, где оно с таким же успехом подходит, как и в тепле.

Пока тесто подходит, готовлю начинку (либо капусту тушу, либо делаю творог+яйцо сырое+сахар, либо яблоки с сахаром и крахмалом...)
После первого подхода теста сразу начинаю делать пироги и сразу пирожки на протвень выкладываю. Второй подход на протвине и в самой духовке.
Приятного аппетита! :)
Девчонки, я столько рецептов простых, вкусных и проверенных знаю, так что если хотите чем порадовать своих близких - обращайтесь. Всегда рада поделиться секретом на вкусненькое.
На даче высадила гряду перцев, баклажанчиков... мммммммммм! какие я рецепты знаю!!!!!! ;)

О, еще вспомнила... если остается тесто без начинки, то делаю пампушки, верх смзываю яйцом и макаю им в присыпку (сливочное месло 50гр, сахар 1-2 стол.ложки, мука 2 стол ложки - перетертые все вилкой в однородную сухую жирную крошку). У меня сынуля очень любит такие булочки к кофе.

Опубликовано

Стерлиция, двери двойные. Эту неделю вольер опробовали. Сам вольер под крышей, а переходная камера под сеткой. Стены вольера на погрызуху не привлекли ни разу, а вот установленная береза - очень привлекает. По мере ее сгрызания будем дерево менять.

За эту неделю было две грозы с проливными дождями и градом - ребятки мои спокойно перенесли непогоду в вольере, пока я сама в парнике пряталась, внезапно застигнутая непогодой.
Единственное что хочу поменять пока - сетку сделать до низу, а вот то, что часть стены закрыта и потолок - мне нравится и птиц защищает от ветра и дождя.

Вольером Фоксии тоже восхощаюсь. И птицу главное устраивает. Ну а вот нам хотелось чего-то другого... а что пролучилось, то получилось. Дальше может что и поменяем, переделаем - руки на месте и возможности позволяют.

Закончу с прополкой и буду мальчикам своим лестницы-макраме вязать. С удовольствием все и большие и средние лазают по ним... и грызут.
В этом году яблок урожай должен быть. Все яблони усыпаны цветами стоят. Китайка так вообще белая стоит. Позже выложу фотографии этой красоты.... Жаль отпуск заканчивается быстро!

Опубликовано (изменено)

В этом году яблок урожай должен быть. Все яблони усыпаны цветами стоят. Китайка так вообще белая стоит. Позже выложу фотографии этой красоты....

Дай, Бог! Я сегодня ягодку клубники сняла с подвесной грядки на лоджии, Петруха измял её, так и не поняла: ел или не ел.
Tesh, спасибо большущее за рецепт! c064db5b5b1b0948bbc4d5cbaab715d8.gif

На день рождения мужу буду печь.

Изменено пользователем Марша
Опубликовано
рецепт... предупреждаю сразу - никаких заменителей ингридиентов!!! т
Очень здорово обожаю кухарить в теме пироги,а маргарин на масло сливочное можно поменять(противопоказан),если да*** то рецепт попробую обязательно ,тем более проверенный!
Закончу с прополкой и буду мальчикам своим лестницы-макраме вязать

А вот об этом можно поподробнее,это такие крученные веревочки ,а в них продеты перекладинки,у нас Яшуня веревки то на раз сгрыз, а вот палочки остались,если можно схему,я думала это крючок!!! :)
Опубликовано

Я тоже канаты сама плести начала. Прикольно получается.

Опубликовано

ну вот так мы кареллам вольер обустроили

madamkalena, с маслом тесто более рассычатое будет как на кулич. А вот попробовать наш сливочный маргарин?

post-34575-1338458542_thumb.jpg

post-34575-1338458565_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Сливочный маргарин ,нет не знаем,везде лурпак ложу!Вольер классный,мусора вообще наверно нет,мы на новом месте тоже будем думать какую конструкцию возвети.а как вы плетете свои лесенки ! :)

Изменено пользователем madamkalena
Опубликовано

madamkalena, убычным узлом макраме. покажу потом в картинках. Жгутик специальный купила.
chekanova, по времени не больше уборки обычной клетки, но тут только вольер, а когда клетку чистим, то и вокруг клетки надо еще убрать и пропылесосить. Что касается оычного вольера, где Кока обитает, то он видите ли не какает в вольере, а выходит вешивать попу за пределы вольера и у меня для него специально пеленка на полу лежит.

Опубликовано

Tesh, спасибо, спасибо. Я уже все подробненько в теме о вольерах изучила. Очень хороший вольерчик.

Опубликовано

:yahoo: ну наконец-то!!!!!!! Кока переходит на руку с палочки сам. Сегодня как обычно пошли гулять по квартире и он неспеша перешел на руку, потом на палочку и снова на руку. Обычно у нас это только в ванной было. Теперь он это делает без ванной и воды как раньше. Вознаграждение не заставило себя ждать - получил кедровый орешек, чему остался довелен. :clap:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

:) ... наконец-то разрешает себя чесать. Я уж думала нкогда такому не бывать... так уж был категоричен к прикосновению его головы хоть чем-нибудь...., а тут вдруг.... сначала погремушкой слчайно коснулась, потом стал давать чесать погремушкой, потом сменила другую погремушку, чтоб не ассоциировал именно с этой, а потом одновременно погремушкой и пальцем... ну и... вот! :clap: Настораживает его проявление агрессии во время игры с погремушками. Уж такое остервнение проявляет, что жалко вещь становится. Однажды взял семечки из ладони, поднялся к себе, а тут Фунт ко мне на плечо прилетел. Дала и ему смечку... Кок решил снова попросить семечку, как мне показалось. Спустился, вышел из клетки и тянется за семечкой, а сам "цап" мой палец и семечка не нужна оказалась... ревновать стал, что ли? Фуня к нему стал более лояльно относится, но Кока своего отношения к амазону не меняет. Как только амазон рядом, так всем своим поведением хочет показать, что главный он и чтоб амазон держал дистанцию. В уличном вольере каждый на своей ветке ни драк, ни провокаций замечено не было. Фуньке очень нравится находиться на уличной, открытой стороне вольера, а Кока предпочитает как раз теневую сторону вольера. Ну Фунт у нас на шлейке и гуляет спокойно вне вольера, а то и без шлейки с моим плечом не расстается, а если и взлетит, то сделает круг и снова на плечо или на руку по зову. Все одно стараюсь не предоставлять такую уж полную свободу. Все же боюсь сучайностей и от этого потерять его.

Опубликовано (изменено)
а то и без шлейки с моим плечом не расстается, а если и взлетит, то сделает круг и снова на плечо или на руку по зову. Все одно стараюсь не предоставлять такую уж полную свободу. Все же боюсь сучайностей и от этого потерять его.

Бойтесь! В самом деле, Вы сильно рискуете!
Точно так же мы потеряли своего жако-выкормыша однажды. Казалось, ну куда он денется, вот же мы, все здесь, он никогда особо далеко не летал в квартире. А тут - одно неосторожное движение, и красный хвост в бреющем полете скрывается из поля зрения. Всю палитру моих ощущений не передать словами, никогда никому не пожелаю их испытать. Поиски в течение вечера, на закате, на рассвете - это было ужасно! Спасибо добрым людям, позвонили по номеру в расклеенных объявлениях о пропаже и вернули птицу.
Не полагайтесь на ложное ощущение безопасности свободных полетов ручного выкормыша, Ваша птица не подготовлена и есть очень большая вероятность, что при резком звуке или прочей неожиданности она отлетит и не сможет вернуться обратно. У Вас есть чудесный уличный вольер - вот и пусть там загорают :) Изменено пользователем Irisha

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.