Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За Дори- Мидори приятно, что нашла себе защитника и ухажера! В самый раз перед ним перья распускать, и на кормление провоцировать..
И радует то, что все ваши птицы уже живут в одной комнате, и самцы передел территории между собой уже произвели, и какой-то вооруженный нейтралитет тоже сообразили. А Токки естественно будет изподтишка пакостить. Он то остался в меньшинстве, без гарема, да еще и без шикарных хором. А невозмутимость самочек какариков, порою да.. поражает и сильно. Самцы дерутся - а она сидит себе невозмутимо и спокойненько.. У меня так было когда кореллы первый раз Функу увидели. Они мечутся, орут, друг друга сбивают.. а она сидит себе.. совершенно невозмутимая.. Я тогда тоже поразилась..

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Julasha

441

• mvd072

220

• Pola

106

• Julia-koshka

92

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ага, Помидорка - довольная мося :), а Чико -заботливый кавалер :). Я многда думаю - он ест хоть чего-нибудь для себя? а то, кажется, поест - и все ей несет до последнего зернышка :). Как бы не отощал с такой заботы...
Только вчера написала, что Токки не лазает в их вольер, сегодня смотрю - только Чико с порога, Токки шмыг в вольер! и жрет из миски :)... поклевал того-другого, залез на верхотуру, любимое прежде место свое... :cray: вспомнил прошлое, "покормил" жердочку (дурачок!) и удрал. Короче, он, оказывается, в вольере тоже партизанит :shuffle: .

Опубликовано

Ага, Помидорка - довольная мося :), а Чико -заботливый кавалер :). Я многда думаю - он ест хоть чего-нибудь для себя? а то, кажется, поест - и все ей несет до последнего зернышка :). Как бы не отощал с такой заботы...
Только вчера написала, что Токки не лазает в их вольер, сегодня смотрю - только Чико с порога, Токки шмыг в вольер! и жрет из миски :)... поклевал того-другого, залез на верхотуру, любимое прежде место свое... :cray: вспомнил прошлое, "покормил" жердочку (дурачок!) и удрал. Короче, он, оказывается, в вольере тоже партизанит :shuffle: .

А что Дори сама уже вообще не ест? :shok: Ну ваша звездулина шикарно устроилась.. Загоняет ведь парня своими проверками.. :angel: Хотя это она может после Токки еще не отошла, перестраховывается? Проверяет и перепроверяет кавалера на состоятельность..

Опубликовано

А что Дори сама уже вообще не ест? :shok: Ну ваша звездулина шикарно устроилась.. Загоняет ведь парня своими проверками.. :angel: Хотя это она может после Токки еще не отошла, перестраховывается? Проверяет и перепроверяет кавалера на состоятельность..

Да нет, ест, конечно :). Просто эти хитрые моси заметили, что стоит им войти в вольер поесть, как я их запираю :). Поэтому Чико заходит и наедается, потом летит к ждущей его "на свободе" Мидори, кормит ее, и получается, что и сыты оба, и гуляют оба :). Сообразили, хитрецы, как хозяев обойти :).
Опубликовано

Да нет, ест, конечно :). Просто эти хитрые моси заметили, что стоит им войти в вольер поесть, как я их запираю :). Поэтому Чико заходит и наедается, потом летит к ждущей его "на свободе" Мидори, кормит ее, и получается, что и сыты оба, и гуляют оба :). Сообразили, хитрецы, как хозяев обойти :).

:rofl::rofl::rofl: Супер!!! Здорово придумано!!! У меня кореллы вели себя аналогичным образом, с тем отличием, что в клетку заходили строго по очереди.

Опубликовано
А вообще он тоже может напакостить им исподтишка. Вот видео, я хотела заснять трогательную сцену семейного купания, а тут неожиданно Токки налетел на купающегося Чико и застал его врасплох

А-ха-ха. Вот так же Рик делал! Тоже как коршун налетит, сцепятся и ноги делает. Токки от него научился гадостям :nest:

Опубликовано

А-ха-ха. Вот так же Рик делал! Тоже как коршун налетит, сцепятся и ноги делает. Токки от него научился гадостям :nest:

Ура, tensi появилась! :clap::clap:
Да, Тань, Токки получил-таки от Рика урок во времена своей нежной молодости :). Но, кстати, Рик в свое время бил его гораздо более жестко, хладнокровно... а Токки просто шкодит потихоньку :). Мне кажется, ему скучно одному, а нормального общения у него с парой нет... и он этими вылазками недостаток общения с птицами компенсирует....
Опубликовано

Рик да, он если лупит, то перья летят только так:)
Сейчас тихоня, повода нет

Опубликовано

Рик да, он если лупит, то перья летят только так:)
Сейчас тихоня, повода нет

tensi, хорошо, что тихоня... и жалко, что повода нет :(
Опубликовано

tensi, хорошо, что тихоня... и жалко, что повода нет :(

Да. :( Но пару ему пока не дозрела брать, опять начнутся бои без правил, боюсь. Сейчас тишина и покой в этом плане. Рик оброс полностью после того стресса, красавчик опять.

Опубликовано

Да. :( Но пару ему пока не дозрела брать, опять начнутся бои без правил, боюсь. Сейчас тишина и покой в этом плане. Рик оброс полностью после того стресса, красавчик опять.

tensi, не спасли Гусену? :cray:
Опубликовано

tensi, не спасли Гусену? :cray:

Нет, совершенно неоперабельная опухоль+задета печень была. Гуся умерла 21 сентября

Опубликовано

Нет, совершенно неоперабельная опухоль+задета печень была. Гуся умерла 21 сентября

Таня, еще раз мои самые искренние соболезнования :cray::cray: . Тебе и Рику-вдовцу :(. Жаль, что так недолго они порадовались друг на друга... примерно как у Грега с Юми получилось :(. А вот Грегу Маша взяла самочку, и тоже желтенькую, как Юмичка была, а он ее гоняет или игнорит, и бедняжка кидает пустые яйца в поддон :(. Так что еще неизвестно, как Рик себя с новой девочкой поведет. Какарики, они такие непредсказуемые... особенно самцы :(.
Опубликовано

Примите и мои соболезнования.. :cray: Бедная птица.. :cray: безумно жаль и безумно больно когда какарики умирают.. как будто солнышко потухает.. Но вы для нее сделали все что могли.. Рик я поняла тяжело перенес ее уход?
Опубликовано

Спасибо.

Да, это очень тяжело. Ладно, не будем тут о грустном. Это жизнь. Иногда приходится смиряться с неизбежностью.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел видюшки про купание. Токки исподтишка нападает. Видно, ему правда скучно и хочется доказать, что он все-таки хозяин. Может, его и правда Рик научил???

Опубликовано

Ух, наконец-то я добралась до конца Вашей темы :)
Мидори просто красавица, сразила наповал :wub: Чико тоже прекрасен)
Видео где купаются - в восхищении, Чико такой заботливый, проказника Токки отогнал, потом ждал пока Дори искупается, деликатный очень))
Представляю какие красивые и ласковые у Вашей пары в будущем будут детки)

Опубликовано

Да ребятки не скучают у вас. От души посмеялась над их проделками. У вас как в хорошем романе все есть.
И счастливые влюбленные и экс-муж.
Товарищ партизан старается как может, производя переодические вылазки в тыл врага. В вольере я так понимаю он применяет тактику "обожрать буржуя". )))
Очень красивые и очень забавные ребята.

Опубликовано

Meldika, Пушистое солнышко, спасибо :flowers1: !

Мидори просто красавица, сразила наповал :wub: Чико тоже прекрасен)
Чико такой заботливый, проказника Токки отогнал, потом ждал пока Дори искупается, деликатный очень))
Представляю какие красивые и ласковые у Вашей пары в будущем будут детки)

Что интересно, Мидори по расцветке ОЧЕНЬ похожа на Ласточку, родную сестренку Токки. Так странно, что он не пожелал с ней сойтись... впрочем, у мужичков-какариков свои вкусы :(
Чико да, по отношению к ней очень деликатничает, всегда дает ей первой искупаться, у кормушек уступает ей... И в передвижениях по дому он предоставил инициативу Дори: она летит, куда хочет, а он - за ней, хвостиком :).
Про деток нам еще рано загадывать :). Им обоим еще годика нет (это если верить на слово прежнему хозяину Дори... может, он маленько и приуменьшил ее возраст, чтоб купили). Чико год будет в феврале. Весной посмотрим на их состояние, не пойдут ли в линьку. Токки-то перелинял, а у оливок я активной линьки еще не видела, только трубочки были у Мидори на головке :).

Посмотрел видюшки про купание. Токки исподтишка нападает. Видно, ему правда скучно и хочется доказать, что он все-таки хозяин. Может, его и правда Рик научил???

Кто его знает? может, и Рик, а может, в каждом попугае есть определенная доля вредности, которая проявляется в благоприятных для нее обстоятельствах :). А разве мы, люди, не таковы? Когда все хорошо, то и мы белые и пушистые, а в конфликтах можем наговорить даже самым близким людям много колких и неприятных слов :(.
Вчера Токки днем вдруг как принялся орать! Причем он обычно ведет себя довольно тихо, он опасается Чико и помалкивает.... ну, бормочет тихонько себе под нос, и все. И вот вчера после обеда мой муж, утомленный неделей работы, прилег, извините, немного поспать, и тут Токки как прорвало! Он начал летать по комнате и громко вопить, каркать, токовать, тявкать и орать в полную силу своих легких! :diablo: Как назло, честное слово! Пришлось засадить его в клетку, и он успокоился... Что это было?
Опубликовано

Meldika, Пушистое солнышко, спасибо
Что интересно, Мидори по расцветке ОЧЕНЬ похожа на Ласточку, родную сестренку Токки. Так странно, что он не пожелал с ней сойтись... впрочем, у мужичков-какариков свои вкусы :(
Чико да, по отношению к ней очень деликатничает, всегда дает ей первой искупаться, у кормушек уступает ей... И в передвижениях по дому он предоставил инициативу Дори: она летит, куда хочет, а он - за ней, хвостиком :).
Про деток нам еще рано загадывать :). Им обоим еще годика нет (это если верить на слово прежнему хозяину Дори... может, он маленько и приуменьшил ее возраст, чтоб купили). Чико год будет в феврале. Весной посмотрим на их состояние, не пойдут ли в линьку. Токки-то перелинял, а у оливок я активной линьки еще не видела, только трубочки были у Мидори на головке .
Кто его знает? может, и Рик, а может, в каждом попугае есть определенная доля вредности, которая проявляется в благоприятных для нее обстоятельствах :). А разве мы, люди, не таковы? Когда все хорошо, то и мы белые и пушистые, а в конфликтах можем наговорить даже самым близким людям много колких и неприятных слов .
Вчера Токки днем вдруг как принялся орать! Причем он обычно ведет себя довольно тихо, он опасается Чико и помалкивает.... ну, бормочет тихонько себе под нос, и все. И вот вчера после обеда мой муж, утомленный неделей работы, прилег, извините, немного поспать, и тут Токки как прорвало! Он начал летать по комнате и громко вопить, каркать, токовать, тявкать и орать в полную силу своих легких!

Я как раз хотела спрашивать, не гнездуете ли свою сладкую парочку.. :friends: Значит еще время не подошло.. ясненько! Что они у вас новенького вытворяют? Я уже соскучилась по вашим рассказам. :grin:

Токки.. Да вы знаете.. всех спокойных иногда взрывает. Нельзя же всегда побаиваться и только молчать.. Надо ж иногда и высказать, все что накипело! :diablo: Вот он и высказал.. Может слушателя подходящего себе нашел.. в лице вашего спящего мужа.. :grin: Вот и высказал, как мужчина мужчине.. :Woodpecker:

Опубликовано

Читала с самого начала вашу тему, про загадочного Рикки.. Веселая история.. Тоже, несколько раз пол менял. :grin: И по фото - сплошная загадка.. И слабая самочья позыка.. Какарики - шифровщики еще те!!! рассматривала фото, тоже, как и в моем случае.. средний клюв, небольшая головка, лобика почти нет.. Кстати Фуна.. ой простите, Фун.. тоже левша.
Я вот думаю.. если по ошибке считать птицу самочкой, и ворковать над ним "моя курочка, моя красотулечка, девочка, заичка" и т.д.. (девочки всегда вызывают больше умиления, согласитесь..) может потому птиц и становится более ласковым и нежным? Даже несмотря на то что принадлежит к сильному полу?
Как кстати у вас сейчас дела с обоями, пенопластом и прочим пттчьим хулиганством?
А странно то, что это с Рикком вы допустили ошибку с зеркалом, что зависал сутками в ванной.. и брали его как компаньона ребенку, а в итоге, Рик таки создал пару, (недолго, но в паре он был) а Токки стал переборчивой Синей бородой.. Очень странно, что Токки в итоге ни одна из двух самок не приглянулась..

Опубликовано

Читала с самого начала вашу тему, про загадочного Рикки.. Веселая история.. Тоже, несколько раз пол менял. :grin: И по фото - сплошная загадка.. И слабая самочья позыка.. Какарики - шифровщики еще те!!! рассматривала фото, тоже, как и в моем случае.. средний клюв, небольшая головка, лобика почти нет..

Julia-koshka, снимаю шляпу :). Осилить 50 страниц моей темы без "какаричьего" энтузиазма, наверное, просто невозможно :clap:
Отвечаю по порядку: Рик и в самом деле "менял" несколько раз пол, хотя Pola, tensi и Зеленый (он потом ушел с форума, к сожалению) по клюву определили его как самца. Запутала всех его псевдо-самочья позывка, которая в действительности таковой не была :(. Но Рик - мой первый попугай, у меня даже в детстве никогда птичек не было... сравнивать его мне было не с кем, поэтому я и совершила ошибки, свойственные новичкам - и что касается определения пола, и что касается зеркала. Я просто не знала, что они способны так зависать со своими отражениями :(, а когда узнала - было уже поздно :(.

Как кстати у вас сейчас дела с обоями, пенопластом и прочим пттчьим хулиганством?

Сейчас обои и карнизы особо не страдают :), мальчики вроде ничего не грызут, а Дори залезает в шкафы и грызет коробки, чтобы проделать в них отверстия :(, пытается себе гнездо сделать, бедняжка :)... инстинкт - ничего не поделаешь...
Опубликовано (изменено)

А странно то, что это с Рикком вы допустили ошибку с зеркалом, что зависал сутками в ванной.. и брали его как компаньона ребенку, а в итоге, Рик таки создал пару, (недолго, но в паре он был).

Знаете, мы не брали Рика как "компаньона" ребенку. Сам ребенок еще слишком мал, чтобы построить такие особые отношения с попугаем, которые предполагает значение слова "компаньон" :). А потом, я бы и не хотела именно таких отношений моего сына с попугаем :). Поясню. Мне кажется (и это мое личное мнение, которое я никому не навязываю) целенаправленное воспитание птицы как компаньона человека делает птицу неким подобием домашнего раба. В таких отношениях учитываются интересы хозяина, но не учитываются (или не до конца учитываются) интересы питомца. Птицу зацикливают на человеке, лишая ее общения с сородичами, лишая ее возможности создать семью, только для того, чтобы у ее хозяина всегда был под рукой кто-то для общения. Человеку это очень удобно. Но по отношению к птице - это, я считаю, грубое нарушение ее прав. Да, ее кормят, за ней хорошо ухаживают. Ей тепло и сытно. Но при этом ломают ее психику и делают ее моральным инвалидом. Я знаю, что есть люди, которые смотрят на этот вопрос иначе. Еще раз повторюсь, что свое мнение я никому не навязываю. Но раз уж в моей теме возник вопрос о "птице-компаньоне", я позволила себе сформулировать здесь свою (и только свою!) точку зрения. Прошу всех принять мой пост не в плане развязывания дискуссии на эту тему.
Когда мы брали Рика "для ребенка", мы преследовали совсем другую цель. В моем представлении завести питомца подрастающему ребенку - это определенный этап его нравственного воспитания. Животное в доме - это прежде всего ответственность, необходимость учитывать интересы другого живого существа, необходимость потеснить себя ради него в каком-то смысле. Вот сейчас у нас птицы по утрам "спят" до полдвенадцатого (световой день короткий держим), и мы приучаем ребенка не шуметь, пока птички спят, хотя попугаи у нас живут в нашей единственной комнате (!). Ребенку не разрешаем играть там, шуметь, включать свет, он просыпается в 7 утра и до 11.30 сидит на кухне. И так мы его воспитываем в духе того, что птица (не важно - кошка, собака) - это тоже живое существо, потребности которого мы должны уважать. Поэтому ничего удивительного нет в том, что мы на определенном этапе решились взять пару Рику - потому что это было нужно ЕМУ. Другое дело, что мы промахнулись с его полом и взяли ему в пару самца :(. И эти же соображения вынудили нас отдать Рика в пару Гусе, потому что так было лучше ДЛЯ НЕГО на тот момент. Конечно, кто знал, что бедная Гусенька так быстро заболеет, что так мало они порадуются друг на друга :(...

а в итоге, Рик таки создал пару, (недолго, но в паре он был) а Токки стал переборчивой Синей бородой.. Очень странно, что Токки в итоге ни одна из двух самок не приглянулась..

Ну, может мы Токки все не тех самок предлагали :). А вообще тут сложный вопрос, потому что, если бы Касси не погибла, может, у них сейчас уже была бы крепкая пара :(. Он же ругался, гонял ее, хулиганил, но и кормить ее пытался... пенопластиком....
Попробуем еще раз спаровать его, с зеленой самочкой на этот раз :). Невеста у нас наклевывается :).

Я вот думаю.. если по ошибке считать птицу самочкой, и ворковать над ним "моя курочка, моя красотулечка, девочка, заичка" и т.д.. (девочки всегда вызывают больше умиления, согласитесь..) может потому птиц и становится более ласковым и нежным? Даже несмотря на то что принадлежит к сильному полу?

Ну, трудно сказать, как они воспринимают наши слова в их адрес :). Мне кажется, просто у каждой птицы свой характер. Токки мы изначально воспринимали, как самца, и относились к нему соответственно, но он тоже - исключительно нежная и ласковая пташка (по отношению к людям) :). Настоящий Зайчик (не зря его коко с дочерью так назвали!) Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Знаете, мы не брали Рика как "компаньона" ребенку. Сам ребенок еще слишком мал, чтобы построить такие особые отношения с попугаем, которые предполагает значение слова "компаньон" :).
Ну, может мы Токки все не тех самок предлагали :). А вообще тут сложный вопрос, потому что, если бы Касси не погибла, может, у них сейчас уже была бы крепкая пара :(. Он же ругался, гонял ее, хулиганил, но и кормить ее пытался... пенопластиком....
Попробуем еще раз спаровать его, с зеленой самочкой на этот раз :). Невеста у нас наклевывается :).
Ну, трудно сказать, как они воспринимают наши слова в их адрес :). Мне кажется, просто у каждой птицы свой характер. Токки мы изначально воспринимали, как самца, и относились к нему соответственно, но он тоже - исключительно нежная и ласковая пташка (по отношению к людям) :). Настоящий Зайчик (не зря его коко с дочерью так назвали!)

Я вас услышала. Собственно, о ваших принципах-убеждениях вы уже давно высказывались, прошу прощения, что неверно выразилась, использовала неверный термин. :pardon:
Ждем-ждем.. вашу зеленую красотку.. И бум надеяться, на сей раз все срастется... что он уже достаточно накуковался в одиночестве и насмотрелся на влюбленную парочку, и понял насколько тоскливо его положение...
Ага.. то есть ЕСТЬ птицы просто очень нежные и ласковые к людям.. Тобто вопрос с полом Фуны все таки 50/50 как сказала tensi... Ох уж загадошная птичка Фунечка....

Опубликовано (изменено)

Julia-koshka, видео специально для Вас. Токки ухаживает за деревянной шишечкой на кровати :)

А тут прямо видно, что он ее кормит :). К несчастью, ребенок его спугнул в самом разгаре ухаживания :)

А вот тут Чико ест апельсин и одновременно переругивается с Токки, сидящим в другой клетке. Вот такие они "приветливые парни" :)

Ну, еще немного Токки (в своей клетке). Тут вроде бы слышны звуки его бормотания :)
Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

На первом видео хорошо видна половая "ритуальная пляска" самца :) Новозеландский народный танец :grin:

Опубликовано

Julasha, с таким удовольствием смотрю видео :)
Я поняла, Токки нужна меее-еедленная подружка, лучше, если она будет всё время стоять на одном месте :grin:

Опубликовано

Лилит, спасибо :) Ага, медленная такая подружка, гладкая и кругленькая :nyam: Деревянная женСЧина :friends:

Опубликовано

Julasha, у Токи клетка прям практически идентично моей маленькой)) Только скорее всего больше....Ну я так думаю...

Опубликовано

Львенок, это Ферпласт Пиано 5, 71х38х63 см :). Мы ее еще для Рика брали, когда он был один. Но и потом она очень даже пригодилась в качестве отсадной :).
post-40042-1356083427_thumb.jpg
Вот тут Токки и Рик весной, еще до отъезда Рика :).

Опубликовано

Julasha, а точно вспомнила) Она у тебя больше...У меня в высоту примерно 60см...Т.е. только для одной птицы к сожалению...А тем более Какарика...Ее даже для разведения не по используешь...Планирую, перед тем как кого-либо разводить, купить еще одну клетку для разведения, что бы и большая была и удобная.

Julasha, к стате, ты мне ссылку давала на магазин....Там переносок нет((( Не могу найти хорошую переноску, в магазе вечно продают какую-нибудь фигню и при чем она маленькая у них....

Опубликовано (изменено)

Julasha, к стате, ты мне ссылку давала на магазин....Там переносок нет((( Не могу найти хорошую переноску, в магазе вечно продают какую-нибудь фигню и при чем она маленькая у них....

Львенок, Ань, ну, смотря что ты хочешь, они же действительно разные бывают и по типу, и по размерам... как тебе такие, например: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=98284 ?:) Вот эти довольно просторные, хотя мне лично кажется, что если везешь птицу недолго и недалеко, то безопаснее более мелкие переноски, по размеру обувной коробочки :). Там они не могут в панике метаться и перья себе ломать :( Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Julasha, ну да, эти очень огромные, а у меня совсем маленькая, в ней птицы, особенно самцы, могут хвост себе испортить))) По этому часто пользуюсь коробками для перевозки....Просто например к Орнитологу, если везти, то коробка не подойдет...Вот и ищу что-то подходящее...Не большое и не маленькое. что бы хвосты целы остались и птицы живы))

Опубликовано

Julasha, ну да, эти очень огромные, а у меня совсем маленькая, в ней птицы, особенно самцы, могут хвост себе испортить))) По этому часто пользуюсь коробками для перевозки....Просто например к Орнитологу, если везти, то коробка не подойдет...Вот и ищу что-то подходящее...Не большое и не маленькое. что бы хвосты целы остались и птицы живы))

Ань, у меня вот такая: http://octupolephonon.ru/shop/143183
Не могу сказать, что это идеал, но муж внутри жердочку приделал, чтобы лапами держались. Я всех птиц своих в ней возила, никто не жаловался, и хвосты не потрепали.
Опубликовано

Посмотрела видео и расплылась от удовольствия Токки такой уже взрослый мужчина,все тренируется ,когда же к практики приступит. :) Чико, молодец зря время не терял теперь сидит и переговаривается с Токки .Очень интересно,что он ему говорит.

Опубликовано

Посмотрела видео и расплылась от удовольствия Токки такой уже взрослый мужчина,все тренируется ,когда же к практики приступит. :) Чико, молодец зря время не терял теперь сидит и переговаривается с Токки .Очень интересно,что он ему говорит.

Токки - да, все тренируется.... "на кошках" :grin:

Не знаю, что они с Чико говорят друг другу, но это явно не дружеская беседа :(. Если они сталкиваются, то сцепляются и дерутся :hunter1:

Опубликовано

Julia-koshka, видео специально для Вас. Токки ухаживает за деревянной шишечкой на кровати :)

А тут прямо видно, что он ее кормит :). К несчастью, ребенок его спугнул в самом разгаре ухаживания :)

Все просмотрела.. Чуток не поняла сути.. Фуна так непрерывно постоянно скачет.. смысл ритуального танца в скачках туда-сюда? Функа сегодня перед своим изображением в заклеенном зеркале скакала.. полшажка вправо-полшажка влево, потом головой вправо-влево, вперед-назад.. Почитала по другим темкам - самки там заправские бобры, только и делают что грызут все что видят, все что клюв достанет... Фуна - нет.. Ей больше поскакать-помотаться.. или вот так вот - шаг вправо-шаг влево.. И движения головой, стоя на месте..
Но по сравнению с Токки и Чико - у нее головка маааленькая!!! :idontno: Функо - загадка..

Опубликовано

Какая же шикарная у Токки клеточка. Пока смотрела видео и умилялась, ко мне на стол у компьютера начали слетаться мои какарики. С серьезнейшим видом прослушали все четыре ролика, потом начали перечирикиваться с голосом Токки. У него он звучит совсем по другому. Мои кричат врод бы то же самое, но совершенно не так. )))

Опубликовано

Весточка от Рика. Дурилка нашел зеркало. В оличном пере сейчас, ттт на него.

Опубликовано

Весточка от Рика. Дурилка нашел зеркало. В оличном пере сейчас, ттт на него.

tensi, Таня, ой, спасибо! :flowers1: Так приятно снова его увидеть! Сидит, курлычет, носатая мося, да такой красотун ухоженный, ттт! А зеркало - это его давнее искушение, ничего не попишешь :tease:

Все просмотрела.. Чуток не поняла сути.. Фуна так непрерывно постоянно скачет.. смысл ритуального танца в скачках туда-сюда? Функа сегодня перед своим изображением в заклеенном зеркале скакала.. полшажка вправо-полшажка влево, потом головой вправо-влево, вперед-назад..
Но по сравнению с Токки и Чико - у нее головка маааленькая!!! :idontno: Функо - загадка..

Julia-koshka, шаг вправо - шаг влево, и головой туда-сюда - это и есть самый что ни на есть самцовый танец, так сказать, его первые па. Все мои самцы так делали, начиная с Рика. Следующие "ритуальные движения" - это такие важные вышагивания, вытягивания и скачкИ вокруг "объекта" , в определенном ритме (то, что делает Токки вокруг шишечки) :). Ваша птица-загадка по поведению - самец :).

Какая же шикарная у Токки клеточка.

Пушистое солнышко, да какая же она шикарная, она впритык для одного какарика. Типа такой, в которой у Вас Тори сидит. Пару в такую уже точно не поселишь... Оливкам-то в вольере хорошо, а с Токки и его будущей невестой нам надо что-то думать... :(
Опубликовано

Julia-koshka, шаг вправо - шаг влево, и головой туда-сюда - это и есть самый что ни на есть самцовый танец, так сказать, его первые па. Все мои самцы так делали, начиная с Рика. Следующие "ритуальные движения" - это такие важные вышагивания, вытягивания и скачкИ вокруг "объекта" , в определенном ритме (то, что делает Токки вокруг шишечки) :). Ваша птица-загадка по поведению - самец :).

Julasha, насколько я помню, Рик ваш самочью позывку активно выдавал.. а оказался самцом.. Хотя я согласна с Вами... по многим приметам Функа - самец. Прокручивала Функе Ваши вчерашние видео - примчалась, вытягивалась, кругом скакала, переговаривалась.. И поведение далеко не агрессивное.. Когда видео кончилось, так жалобно хныкала.. Но скорее это в ней (нем?) скорее жажда общения с себеподобными..

Опубликовано

Julasha, насколько я помню, Рик ваш самочью позывку активно выдавал.. а оказался самцом.. Хотя я согласна с Вами... по многим приметам Функа - самец. Прокручивала Функе Ваши вчерашние видео - примчалась, вытягивалась, кругом скакала, переговаривалась.. И поведение далеко не агрессивное.. Когда видео кончилось, так жалобно хныкала.. Но скорее это в ней (нем?) скорее жажда общения с себеподобными..

Julia-koshka, ну, то что выдавал Рик, на самом деле было просто пиканьем, к половой принадлежности отношения не имеющим :(. Просто мне не-посчастливилось снять его в этот момент на видео :(. Он почти так и не делал, а вот плясать с отражением - это да, это он делал много и часто :).
Опубликовано

Julia-koshka, ну, то что выдавал Рик, на самом деле было просто пиканьем, к половой принадлежности отношения не имеющим :(. Просто мне не-посчастливилось снять его в этот момент на видео :(. Он почти так и не делал, а вот плясать с отражением - это да, это он делал много и часто :).

Ну точно, Фун - пацанчик у меня.. Значит с легкой душой ищу ему пеструю славную самочку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пушистое солнышко, да какая же она шикарная, она впритык для одного какарика. Типа такой, в которой у Вас Тори сидит. Пару в такую уже точно не поселишь... Оливкам-то в вольере хорошо, а с Токки и его будущей невестой нам надо что-то думать... :(

Пардон, это я на видео, оказывается клеткой Чико восхитилась. А у Токки она действительно меньше.
Я сейчас сама подумываю, не стоит ли для мальчишек третью клетку купить. у Ториной-то уже поддон трескается, современем выбросить придется, а отношения у него с Флори пока что-то не налаживаются. :(

Опубликовано

Пусть Новый Год звездой счастливой
Войдёт в семейный Ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут!
Пусть каждый день теплом согреет
И много счастья принесёт,
И все сомнения развеет
Пришедший в полночь Новый Год! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.