derbi Опубликовано 25 ноября, 2009 #496 Опубликовано 25 ноября, 2009 В единственный зоомагазин в районе добилась заказа корма для проращивания и 2-ой раз со склада привозят только для канареек.
Штурман Опубликовано 26 ноября, 2009 #497 Опубликовано 26 ноября, 2009 Долгое время давал только Престиж и Фиори. Но вот польстился на отзывы и цену РИО. Недели полторы назад купил небольшую пачку РИО для неразлучников и обычный престиж для волнистых (наразлучникового не было), смешал две смеси. Практически каждый день наблюдаю, что когда попугай кормит, то периодически встряхивает головой, и у него из зоба вылетает просо. Раньше такого не было никогда. На днях купил Престиж премиум для неразлучников, пару дней давал только его (без овощей и пр. добавок) - симптомы ушли. Опять дал смесь с РИО, опять начал трясти головой. Вот как хотите, так и понимайте.
Alika-bird Опубликовано 26 ноября, 2009 #498 Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Практически каждый день наблюдаю, что когда попугай кормит, то периодически встряхивает головой, и у него из зоба вылетает просо. Раньше такого не было никогда. Вообще-то судя по описанию похоже на рвоту!!! Перестаньте давать этот корм!!! Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Alika-bird
Штурман Опубликовано 27 ноября, 2009 #499 Опубликовано 27 ноября, 2009 я и перестал суть в том, что это началось после смены корма на РИО
Pola Опубликовано 28 ноября, 2009 #500 Опубликовано 28 ноября, 2009 Купила сегодня на зоосфере корм для крупных нового состава и корм для проращивания.Ещё не прорастила, разумеется, но составом осталась довольна.Крупный по составу тоже понравился, но подсолнечник какой-то малополосатый...И ещё такой момент - когда открываешь пачку, как будто перцовку в воздухе кто-то распыляет - я вся обчихалась. Но попугай (пока только одному дала) сразу стал нормально кушать. Однако я пересыпала корм в пачку с защелкой - иначе все время чихать буду.
Ируська Опубликовано 28 ноября, 2009 #501 Опубликовано 28 ноября, 2009 Купила сегодня на зоосфере корм для крупных нового состава 735164[/snapback] Ну,значит и в Москве скоро появится. Однако я пересыпала корм в пачку с защелкой 735164[/snapback] Я тоже пересыпаю,только в вакуумные банки для сухих продуктов.
Pola Опубликовано 28 ноября, 2009 #502 Опубликовано 28 ноября, 2009 Появится, конечно Если хотите могу сфотать новый состав
elena_veselou Опубликовано 28 ноября, 2009 #504 Опубликовано 28 ноября, 2009 Давно нигде не могу найти рио для крупных в москве. Надеюсь всеже скоро появится. Моя птич его предпочитавет всем. Пока беру ей для средних, и мешаю с витакрафтом африкан и с овсом, но ждем рио для крупных.
Pola Опубликовано 28 ноября, 2009 #505 Опубликовано 28 ноября, 2009 elena_veselou, Корм в старом составе перестали выпускать пару месяцев назад, а в новом только-только начали. Я на выставке купила, но в продажу он ещё не поступил даже в Питере, в Москве тем более. Чуть позже появится.ИринАмазон, Вот корм: Вроде все видно что есть - чуточку просика с канареечником, много средних семян. Ещё не видно ананас, рябину и перчик, но они тоже там есть.Корм чистый и душистый. Я, в принципе довольна. Чихала правда пока фотала )
derbi Опубликовано 28 ноября, 2009 #506 Опубликовано 28 ноября, 2009 Видно что свежачок И пахнет наверное хорошо??
Ируська Опубликовано 28 ноября, 2009 #507 Опубликовано 28 ноября, 2009 Приятный на вид.Марин,спасибо за фото.
Pola Опубликовано 28 ноября, 2009 #508 Опубликовано 28 ноября, 2009 derbi, Видно что свежачок И пахнет наверное хорошо?? На выставке пах очень вкусно. Но у него видимо вся перцовка выветрилась, а тот что у меня я нюхать не решаюсь - чихаю сама как заведенная от его перцовости Приятный на вид.Марин,спасибо за фото. Всегда пожалуйста Вид классный, да.
robo-devil Опубликовано 28 ноября, 2009 #509 Опубликовано 28 ноября, 2009 действительно, когда смотрели открыую пачку на выставке там и состав был совсем другой и не пах вовсе.когда открыл пачку (крупняк) дома и вдохнул (хорошо так вдохнул, полной грудью) чуть пачку не выронил, побежал сразу к окну дышать свежим воздухом. Запах резкий, нериятный. Что это так пахнет я сказать затрудняюсь, как будто клопов травили... потом мы еще около 5 минут почти безостановочно чихали... Для проращивания корм замочил, посмотрим. в принципе, состав порадовал, но запах... завра проверю как едят не даёт никаких консультаций
Pola Опубликовано 28 ноября, 2009 #510 Опубликовано 28 ноября, 2009 но запах... Да перцем пахнет. Я на выставке почувствовала перец, щипал нос. Но то ли за три дня стояния он выветрился, то ли что - в свежей пачке он ядрёёёёный! Не хуже перцового баллончика.А на выставке тот же состав был, ты сверху посмотрел, а я его поковыряла, порылась снизу - на выставке тяжелое зерно (все как-то) вниз ушло, а легкий кароб, банан, тыква на поверхности было - я сама видела.
nccom Опубликовано 28 ноября, 2009 #511 Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) В "Маугли" на м.Варшавская сейчас есть:Рио для канареекРио для волнистых + для них же в период линькиРио для средних + для них же в период линькиРио для канареек для проращивания. Себе на пробу взял для проращивания канареечный - по составу почти тоже самое что для волнистых, только нет овса и много-много рапса. Посмотрим как будет прорастать. Изменено 28 ноября, 2009 пользователем nccom
derbi Опубликовано 29 ноября, 2009 #512 Опубликовано 29 ноября, 2009 nccom, Спибо, хотела туда ехать за Проращивание для волны теперь не поеду
Зип Опубликовано 29 ноября, 2009 #513 Опубликовано 29 ноября, 2009 Здравствуйте форумчане.Нам очень нравятся корма РИО. Вот уже 1.5 месяца кормим смесью для проращивания, за уши не оттянешь.Но у меня закрался вопрос. Дело в том, что у нас живет амазон, а смесь для проращивания (для мелких и средних птиц) как мне кажется мелковата для крупных попугаев.Как Вы думаете можно ли добавить в смесь: овес, маш, пшеницу, кукурузу, семечки ( читал что во время проращивания жиры сгорают).
Aikc Опубликовано 29 ноября, 2009 #514 Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Здравствуйте форумчане.Нам очень нравятся корма РИО. Вот уже 1.5 месяца кормим смесью для проращивания, за уши не оттянешь.Но у меня закрался вопрос. Дело в том, что у нас живет амазон, а смесь для проращивания (для мелких и средних птиц) как мне кажется мелковата для крупных попугаев.Как Вы думаете можно ли добавить в смесь: овес, маш, пшеницу, кукурузу, семечки ( читал что во время проращивания жиры сгорают). Добрый Вечер!Был на выставке 28 октября, к сожалению ни с кем их форумчан договориться о встрече не смог Насчет РИО, снова вызвали у меня БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ... Смесь для проращивания, я не рискую, да и вообще считаю, что гораздо полезнее проращивать простое фуражное зерно, причем отдельно по видам, так как разные виды растений дают ростки не в одно время. При проращивании, в масличных семенах жира становится меньше, но не намного.Я чередую каждый день пророщенное зерно - пшеница, овес, ячмень и кукуруза. Причем Ярик больше всего любит пшеницу. Даю практически ежедневно - исключение когда сложная каша.Не знаю, но я как то больше доверяю нормальному зерну, когда проращиваешь один вид - ростки появляются одновременно и попугаю нравится больше (пророщенный Престиж без орехов и семечек вообще есть не стал). Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Aikc
Aikc Опубликовано 29 ноября, 2009 #515 Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Добрый Вечер!Никого не хочу обижать, но позвольте высказать свое мнение о РИО...1. Состав корма принципиально не изменился (я имею ввиду сравнивая со "старым" снятым с производства кормом для крупных попугаев). Состав идентичен, только грязи стало поменьше и все. По семечкам представители сами признали, что да пока еще старый мелкий масличный черный подсолнечник Обещали, что в первых партиях на продажу будет другой, что то слабо верится.2. Грязи/пыли стало меньше, но качество сухофруктов оставляет желать лучшего - не внушили доверия, да и странные на вкус.3. Промыл зерно, и попробовал на вкус - зерна не важного качества - кто не верит сравните с Престижем сами. По опыту подозреваю "Грибы", попробую сдать на "неофициальный" анализ тогда скажу более точно.В общем мое мнение, при финансовой возможности кормить импортными зерносмесями, лучше не рисковать... Вообще про стенд - красиво, привлекательно, нарядно... Но как мне было жаль этих бедных попугаев и затисканных детьми грызунов... Хоть бы отгородили животных - наоборот для привлечения народа, специально все открыто, что бы дети погладили и потискали... К попугаям каждый второй вплотную подходил и "общался"... Никого не хочу обидеть, высказываю только свое мнение вполне вероятно отличное от мнения остальных. Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Aikc
robo-devil Опубликовано 29 ноября, 2009 #516 Опубликовано 29 ноября, 2009 Aikc, По опыту подозреваю "Грибы", попробую сдать на "неофициальный" анализ тогда скажу более точно. было бы ПРОСТО ЗДОРОВО, если у Вас получится сдать на анализ не даёт никаких консультаций
Aikc Опубликовано 29 ноября, 2009 #517 Опубликовано 29 ноября, 2009 Aikc, было бы ПРОСТО ЗДОРОВО, если у Вас получится сдать на анализ Постараюсь, но предупреждаю всех. Во избежания проблем с уважаемой фирмой РИО Анализ будет не официальный, соответсвенно смогу написать, что обнаружено то и то без документов. ПС неоткрытая пачка РИО купленная в апреле-мае, осталась. (То, что они утверждают снято с производства и улучшено). Сдам на на анализ старую и свежую, вот и посмотрим результат...
Pola Опубликовано 29 ноября, 2009 #518 Опубликовано 29 ноября, 2009 Вот это было бы действительно чудесно Будем ждать!
Eunikitina Опубликовано 30 ноября, 2009 #519 Опубликовано 30 ноября, 2009 Я не знаю, может стоит вынести это отдельной темой, пока напишу здесь.Вчера общалась с орнитологом (у моей птички проблемы, но не связаны с пищеварением). Так вот она сказала, что в последние дни просто колоссально выросло кол-во вызовов с отравлениями у волнистиков, кого кормили РИО. видимо, последняя партия была такой.Я из СПБ. Возможно, других городов это не затронет.
SlonikN Опубликовано 30 ноября, 2009 #520 Опубликовано 30 ноября, 2009 Что-то у меня самой после насыпания корма (для крупных) чихание и руки краснеют и чешутся
Loverena Опубликовано 30 ноября, 2009 #521 Опубликовано 30 ноября, 2009 Я не знаю, может стоит вынести это отдельной темой, пока напишу здесь.Вчера общалась с орнитологом (у моей птички проблемы, но не связаны с пищеварением). Так вот она сказала, что в последние дни просто колоссально выросло кол-во вызовов с отравлениями у волнистиков, кого кормили РИО. видимо, последняя партия была такой.Я из СПБ. Возможно, других городов это не затронет. Прям напугали.......
Eunikitina Опубликовано 1 декабря, 2009 #522 Опубликовано 1 декабря, 2009 ну мне кажется, если корм куплен относительтно давно и попугаи его благополучно едят - то и пусть продолжают есть. а новую пачку я бы вскрыла, понюхала, проверила на язык. я только передала слова врача, сама с таким не столкнулась, у меня просто корм другой.
Terri Опубликовано 2 декабря, 2009 #523 Опубликовано 2 декабря, 2009 Добрались до нас заказанные коробки, с ними и доставкой все в порядке, я довольна.НО, минимальный заказ с доставкой у московского представителя не от коробки, а от 1.5 тыс.рублей, если что.
Pola Опубликовано 3 декабря, 2009 #524 Опубликовано 3 декабря, 2009 Сегодня первый раз дала пророщенный рио для проращивания )Очень довольны была.Когда брала витакрафт меню витал для средних - просо слипалось и птицы плохо его ели. А тут зерно хоть и влажное, но все рассыпчатое. Я довольна ) И птицы вроде тоже хомячат на ура.Да и состав порадовал. Не знаю смогут ли его есть волнушки, а нам, средненьким - самое то.
Loverena Опубликовано 4 декабря, 2009 #525 Опубликовано 4 декабря, 2009 А в Питере кто-нибудь заказывал доставку? Сколько нужно для мин. партии и сколько стоит доставка? И ещё вопрос стоит ли покупать коробку для двух попугаев? Корм не испортится? Или лучше покупать свежий?
Pola Опубликовано 4 декабря, 2009 #526 Опубликовано 4 декабря, 2009 Смотря насколько быстро волнистики съедают пачку корма.Если заказывать доставку - корм будет свежайший, обычно того же месяца, а срок годности - год. В коробке 5кг.
Loverena Опубликовано 4 декабря, 2009 #527 Опубликовано 4 декабря, 2009 Смотря насколько быстро волнистики съедают пачку корма.Если заказывать доставку - корм будет свежайший, обычно того же месяца, а срок годности - год. В коробке 5кг. Спасибо большое за ответ!Читала тут на форуме, что 1 кг для одного волнистика это на 3 мес. хватает.А так коробка на 7 мес. получается примерно. для двоих.
Анютка К Опубликовано 4 декабря, 2009 #528 Опубликовано 4 декабря, 2009 А можно ли волнистику дать корм РИО для "экзотических видов птиц" и "для лесных птиц" ? Вот думаю, может эти корма подмешать к РИО "основной рацион", ну чтобы рацион моих волнистиков разнообразить Состав корма для экзотических видов птиц: Могар, Чумиза, Канареечное семя, Просо желтое, Просо белое, Просо красное, Нуг абиссинский, Семя льна,Овсянка, КунжутВодоросли, Глюконат кальция, Пробиотик. Состав корма для лесных птиц:Канареечное семя,Рапс,Семена чертополоха молочного,Пайза,Нуг абиссинский,Овсянка,Просо желтое,Просо красное,Просо черное,Семя льна, Конопляное семя,Перилла,Почки лесных деревьев,Водоросли,Глюконат кальция,Пробиотик Состав корма РИО основной рацион: Просо желтое,Просо красное,Просо черное,Канареечное семя,Овсянка,Семя льна, Нуг абиссинский,Овес,Конопляное семя,Пшеница,Водоросли,Глюконат кальция,Пробиотик компоненты корма РИО
Pola Опубликовано 4 декабря, 2009 #529 Опубликовано 4 декабря, 2009 Можно и для лесных и для экзотов. Я думаю даже нужно. Состав гораздо богаче, разнообразнее, много разных мелких семян. Я своим средним подмешивала периодически корм для экзотов.
Melopsittacus undulatus Опубликовано 6 декабря, 2009 #530 Опубликовано 6 декабря, 2009 Хочу спросить про Рио для крупных: состав поменялся, я упаковка осталась прежняя?
РИО Опубликовано 7 декабря, 2009 #531 Опубликовано 7 декабря, 2009 Хочу спросить про Рио для крупных: состав поменялся, я упаковка осталась прежняя? Melopsittacus undulatus, упаковка изменилась, но не принципиально. Внешний вид корма РИО для крупных попугаев можно посмотреть на нашем сайте. С уважением,РИО
Melopsittacus undulatus Опубликовано 7 декабря, 2009 #532 Опубликовано 7 декабря, 2009 РИО, большое спасибо за ответ
Анютка К Опубликовано 13 декабря, 2009 #533 Опубликовано 13 декабря, 2009 Сегодня купила своим волнистикам корм РИО для канареек и для экзотов, чтобы разных зерен поели. Так вот, я ОЧЕНЬ довольна! Качестово и у того и у друго корма СУПЕРСКОЕ!!! запах замечательный! у меня даже муж сказал, что пахнет травкой!))) МОЛОДЦЫ!!!
Анютка К Опубликовано 14 декабря, 2009 #534 Опубликовано 14 декабря, 2009 РИО что за мясокостная мука входит в мин. смесь РИО? И планируете выпускать мин. смесь без этой муки?
РИО Опубликовано 17 декабря, 2009 #535 Опубликовано 17 декабря, 2009 РИО что за мясокостная мука входит в мин. смесь РИО? И планируете выпускать мин. смесь без этой муки? Уважаемая Анютка К, Костная мука является отличным источником белка, кальция и фосфора. По этой причине она является практически незаменимой в процессе производства кормов и широчайшим образом используется в производстве продукции для всех видов животных как за рубежом, так и в России. Содержание костной муки в минеральной смеси РИО невелико. Пока мы не планировали исключать ее из состава минеральной смеси. С уважением,РИО
Aikc Опубликовано 27 декабря, 2009 #536 Опубликовано 27 декабря, 2009 Уважаемая Анютка К, Костная мука является отличным источником белка, кальция и фосфора. По этой причине она является практически незаменимой в процессе производства кормов и широчайшим образом используется в производстве продукции для всех видов животных как за рубежом, так и в России. Содержание костной муки в минеральной смеси РИО невелико. Пока мы не планировали исключать ее из состава минеральной смеси. С уважением,РИО Добрый Вечер!Давайте для начала определимся мясокостная и костная мука АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ!!! Более того, мясокостная мука запрещена для кормления многих видов с/х животных даже в нашей стране (не говоря уже про ЕС или США). В нашей например, ей запрещено кормить жвачных. Кормить птиц мясокостной мукой... скажем так - я бы не советовал...Костная мука - получается при нагревании сухим жаром костей животных, соответственно мясокостная - если в печь кладут мясо с костями, бывает еще рыбная и перьевая (последняя получается, когда в сухом жаре "жарят" птицу целиком - обычно это однодневные петушки яйценосных пород - (цыплята из инкубатора).На птицефабриках перьевая и костная мука обязательно входит в рацион птиц, но не забывайте основная цель там, это получение больших привесов у мясных пород или максимальная продуктивность/яйценоскость у соответсвующих пород. О здоровье и сроке жизни никто не задумывается, например средний срок использования кур несушек 6-9 месяцев - организм не выдерживает таких нагрузок... Поэтому для восполнения белковых затрат организма (наращивание мышечной массы и яичная продуктивность) в корм птице вынуждены добавлять огромные дозы высокоэнергетических и высокобелковых кормов, которые в случае нормального, а не промышленного использования только вредны для птиц.
Аксолотль Опубликовано 7 января, 2010 #537 Опубликовано 7 января, 2010 Добрый вечер всем . Я хочу отдать свой голос в + РИО когда я купил своё чудо то с первых дней обнаружил что не смотря на принадлежность к средним Рома игнорирует большинство компонентов корелловских кормов и почти не ест выбирает только просо. Я решил делать зерносмесь сам купил просо и корм для канареек РИО смешал 1.5:1.0 и о чудо мая привереда сьела почти всё без остатка не ест только круглые чёрные зёрна. затем в магазине кончился Рио канарейка обычный и остался только для линьки решил попробовать его эфект ещё лучше . Так и кормил пока не стал изучать тему зерносмеси заинтересовался Падованом нашел на рынке продавца но стандартные смеси смотреть не стал попросил показоть смесь для ткачиков и удивился его основа жёлтое просо а не красное как везде. купил и зделал новый микс ; 1.0 просо красное :1.0 падован ткачик:1.0 РИО канарейка для линьки. 3-й день едим с большим удовольствием. Так вот за весь период экспериментов я купил 4 или5 пачек Рио и не разу корм не был ни затхлым ни пыльным без насекомых и какашек . Я готов перейти полностью на компоненты Рио (Падован дороговат) а если нет разницы зачем платить больше , В этой связи хочу узнать адрес официального сайта РИО и ещё в Минске есть официальный представитель РИО и в каком магазине наиболие полно представлена продукция РИО.
kiwi41 Опубликовано 8 января, 2010 #538 Опубликовано 8 января, 2010 Уважаемый РИО! Вконце декабря мои волнистики залиняли. Купила им РИО для волнистых в период линьки. И о Ужас! В нем не было кунжута - наиболее богатого кальцием компонента, необходимого именно в период линьки. Собственно, корм в период линьки этим и отличается от основного. Купила в Зоомагазине в Невском р-не СПб, на пачке срок годности 11 2010. Видать, ваши работнички решили себе устроить праздник за счет наших пташек. То- то я смотрю, чего мои такие вялые! Так что примите меры, как говорили в советское время...----------------------------------------------------------------------------------------Когда мы вместе, когда мы поем, такое чувство, что мы никогда не умрем!
Ируська Опубликовано 14 января, 2010 #539 Опубликовано 14 января, 2010 А кто-нибудь пробовал вот эту витаминно-минеральную смесь?http://www.bft.com.ru/mineralnaya_smes/54
kiwi41 Опубликовано 8 февраля, 2010 #540 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Loverena! У моих волнистиков оч. частая полная линька - 2-жды летом, 2-жды осенью, и сейчас они линяют. Кормлю РИО, "основным" и "в период линьки". Он мне нравится больше Фиори, т.к. более свежий вкус зерен. И на Престиж я нарывалась с "мукой". А Падован в СПб найти непросто.Обсудили этот вопрос на попугайском форуме. Пришли к выводу, что частая линька - из-за слишком длительного использования "РИО в период линьки". Мои птички линяют со сдвигом 2недели, и все это время клюют "в период линьки". Так что перехожу на "основной", а во время линьки буду добавлять кунжут (продается на базарах). Изменено 8 февраля, 2010 пользователем kiwi41
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти