Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как размер изначально, после измерения головы подгонять? Не могу врубиться, хоть убей :bang:

Тут как снимать размеры
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=26552
Тут как шить индо-европейский клобук http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=30326
  • Ответов 390
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • киррарра

    159

  • Ростислав

    35

  • shahin

    28

  • manasmult

    23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Мне когда-то принесли сапсана именно с такой бедой. Ноги вроде бы работали, но вес тела не держали. Птица начала изредка вставать только недели через две (впервые встала в купалке, в воде). Тот сокол так полностью и не восстановился, лапы оставались слабыми и годы спустя. Ещё был балобан в зоопарке, которому перетянули крылья. Зрелище жуткое, крылья так и "замёрзли" в сложенном состоянии. Сокол часто терял равновесие, падал на спину и махал в воздухе ногами, как пытающаяся перевернуться черепаха. Прожил он всего несколько месяцев, потом, после очередной травмы, начался некроз - и всё. Слышал ещё о нескольких случаях, ни один не закончился, к сожалению, полным восстановлением птицы...

Если лапы у птицы восстановятся на столько что бы она могла на них стоять и придерживать мясо при еде, то такой птице прямая дорога в питомник.
У Петра Дудина в "Галичьей горе" размножается самка с частичной ампутацией крыла. Т.е. птица потерянная для природы может еще послужить для продолжения своего рода.

 

Пока "оформлю" в ванну, а если всё нормально, пойдёт на поправку - на балконе что-то вроде вольера, утеплю разумеется.

Если у вас есть балкон (а лучше лоджия) то можно оборудовать садок на свежем воздухе. Зим у вас очень морозных не бывает вроде? Для уличного (балконного) садка в уачестве субстрата подошел бы керамзит (песок очень холодный если птица будет много лежать на "земле").
Ежели будете устраивать птицу в садке на балконе, то сам балкон рекомендуется закрыть сеткой или вообще полиэтеленом. Просто птица случайно может вылететь при обслуживании, а опутенки (и привязь) ей пока противопоказаны.
Опубликовано (изменено)

Есть балкон! У нас сейчас ночью до - 20 опускается - сильно холодно для птица?
Вообще же морозы бывают до -30...
Может, есть у кого фото таких вальеров на лоджиях/балконах - чтобы хоть примерно представлять себе всё это дело?

 

Разговаривала сейчас с ветврачом, говорит - улучшение. Если раньше лежала больше, то сегодня целый день сидит на локотках.
Кстати, кваткость у лап отменная. Когда пытается идти, быстро теряет равновесие и падает с писком - больно ей!
Ещё на голове у неё следы крови - видно, что хлестала в своё время из носа...

Изменено пользователем киррарра
Опубликовано

Т.е. птица потерянная для природы может еще послужить для продолжения своего рода

1218468[/snapback]



... в неволе. Что никак не связано на самом деле с поддержкой численности птиц этого вида на воле.
Опубликовано
... в неволе. Что никак не связано на самом деле с поддержкой численности птиц этого вида на воле.

Мать-ехидна! :flowers1: Не будь, плз, столь ехидна! :drinks:
Я поясню ход своих рассуждений, особенно понятных на фоне событий, произошедших в этом году, а именно когда Росприроднадзор санкционировал бредовый проект по изъятию яиц кречетов на Чукотке, инкубацией их в условиях неволи (в питомниках Германии) и с последующим выпуском подрощенных птиц обратно на Чукотку.
http://falcoresearch.info/forum/index.php?topic=1761.0
так вот, на мой взгляд заниматься надо спасением птиц уже попавших в беду с целью их последующего участия в программах по увеличении численности, а не изымать яйца для полулегальных програм, направленных, скорее всего, на обновление маточного стада импортных питомников.
Впрочем этот разговор, если он интересен, уже для отдельной темы ИМХО
Опубликовано (изменено)

Мать-ехидна! flowers1.gif Не будь, плз, столь ехидна! drinks.gif

я стараюсь, честно! :drinks: но только вот две основные мысли крутятся:
из десятка птенцов, выращенных на воле родителями, доживает до половозрелости в лучшем случае штуки три-четыре. Сколько птиц- "искусственников", выпущенных на волю, доживет до половозрелости? Они же явно слабее, и они не обучены взрослыми птицами. Можно я скромно (для себя. ну и нескромно обнародую. поскольку киррарра тоже имеет право на собственное скромное мнение в итоге, независимое ни от моего, ни от мнения хозяев питомников) предположу, что такие попытки восстановления численности в случае с кречетом - пшик? Самым оптимальным вариантом для кречета было бы оставить его в покое и дать охрану исключительных полномочий, подобно охране слонов в африканских заповедниках. Ведь именно это позволило слонам не исчезнуть. Лесничие были вооружены, браконьеры расстреливались на месте без суда и следствия - да, это режим войны. Вполне оправданный. Война и у нас идет, но - увы, сторона кречета беззащитна, как и сами птицы.

Росприроднадзор санкционировал бредовый проект по изъятию яиц кречетов на Чукотке, инкубацией их в условиях неволи (в питомниках Германии) и с последующим выпуском подрощенных птиц обратно на Чукотку

наверное, они предполагали, что кречеты на радостях снесут двойную норму. что-то, наверное, в этом есть. только вот результат никакой будет. лучше бы журавлями занялись, это резоннее. ой, упс, да. журавли же не нужны в Эмиратах, какая я дура.

 

Положа руку на сердце - чем меньше кречетов околеет от жары в Эмиратах, тем лучше. Даже если это честно выведенные в неволе кречеты. Мы не заставляем их аравийских сернобыков за полярным кругом выживать - и было бы резонно с их стороны убрать руки от северных птиц и довольствоваться видами, более приспособленными к их климату. А таких видов немало, кречет же в Эмиратах - только дорогая блажь.

 



Впрочем этот разговор, если он интересен, уже для отдельной темы ИМХО

согласна. Только он вряд ли развитие получит адекватное. Изменено пользователем manasmult
Опубликовано
Сколько птиц- "искусственников", выпущенных на волю, доживет до половозрелости? Они же явно слабее, и они не обучены взрослыми птицами.

Именно поэтому часто используется метод "приемных родителей", в условиях тундры это может быть и зимняк.
По крайней мере канюки и тетери выращивали подложенных им сапсанят, такие опыты проводились в Европе. Были опасения что сапсаны не будут бояться тетереь и станут их кормом, но это не совсем так, импринтирования на тетерь так же не было, весь вопрос в возрасте подкладываемого птенца и желательно что бы их было не меньше 2-х. Друг с другом они проводят максимум времени.
Самым оптимальным вариантом для кречета было бы оставить его в покое и дать охрану исключительных полномочий, подобно охране слонов в африканских заповедниках. Ведь именно это позволило слонам не исчезнуть. Лесничие были вооружены, браконьеры расстреливались на месте без суда и следствия - да, это режим войны. Вполне оправданный. Война и у нас идет, но - увы, сторона кречета беззащитна, как и сами птицы.

Увы, от браконьерства просто так не отмахнешся. А ждать от властей действий совсем не приходится раз уж сам Росприроднадзор занимается такими, весьма сомнительными, проектами.
наверное, они предполагали, что кречеты на радостях снесут двойную норму. что-то, наверное, в этом есть. только вот результат никакой будет. лучше бы журавлями занялись, это резоннее. ой, упс, да. журавли же не нужны в Эмиратах, какая я дура.

В условиях средней полосы это, может быть, и имело бы место, но в условиях короткого арктического лета на это расчитывать не приходится. К тому же, есть свидетельства что в случае изъятия кладки пара кречетов бросает это гнездо на несколько сезонов, если же забираются птенцы, то у взрослой пары привязанность уже выше.
Ну и еще одно, выход выводка кречетов и так не представляет проблем. если гнездо не развалилось и яйца/птенцы из него не выпали, то скола высиживают и выращивают фактически весь выводок. Проблемы у молодняка начинаются позже, когда они начнут самостоятельную жизнь. Тут я с вами совершенно согласен. Посему простой банальный выпуск выращенных птенцов вопроса не решит. Только охрана или сложный процес реинтродукции птенцов в природу через приемных родителей. ну или вариант хаккинга (срока облета) в удаленных северных районах.
Опубликовано

Здравствуйте. Была приятно удивлена живости обсуждения и участия в судьбе птицы. Тот самый "врач". По большей части просто орнитолог самоучка. :Woodpecker:
Что касается хищных птиц, их через мои руки прошло около сотни. В большинстве своем подкидыши. Типа птичку нашли, жалко, заберите, полечите. За последний месяц подкинули 3 тетеревятников, 2 зимняков, и это чудо соколиной наружности. :wacko: В большинстве своем птиц выпускаю. В зависимости от состояния. Для безнадежных ищу хорошие руки. Но таких людей очень мало. Желающие взять, о птице не имеют понятия. Имеющие понятие брать не желают.
Все, что было в доме - съели. Он доедает последних мышей. Сегодня съел 5 штук.
У птицы значительные улучшения. На одну из мышек даже сам охотилась, поймала. В кулачке сжала, подержала и проглотила. Четвертый день лечения - весь день стоит на лапах, понемножку ходит. Ее вес около 2-х кг. Средне упитанна.
Говорить о том, что птица была ручной не берусь. Любая заведомо дикая птица у меня ведет себя примерно. Дает себя гладить, ест мясо с рук, позволяет ставить себе инъекции.
Так, что мы продолжаем лечение, и время покажет…
В интернете появляюсь крайне редко, быстрого ответа не ждите.

post-39057-1321354196_thumb.jpg

post-39057-1321354221_thumb.jpg

post-39057-1321354243_thumb.jpg

post-39057-1321354271_thumb.jpg

post-39057-1321354295_thumb.jpg

post-39057-1321354385_thumb.jpg

post-39057-1321354424_thumb.jpg

Опубликовано

Ling, здравствуйте!) Рады видеть Вас на нашем сайте) Спасибо, что Вы есть! :clap:

Опубликовано

Недежда подключилась! Отлично) Так и будем толпой совет держать =) Кстати, да, удивительная особенность - у Нади дикие животные ведут себя просто примерно... Мистика!)

Опубликовано

Поскольку птица идет на поправку, рекомендую остерегаться всяческих доброжелателей и представителей "организаций".

 

Был случай, когда партию конфискованных птиц из аэропорта забрал сотрудник ФСБ. Все службы дали добро - документы же есть. Он забрал птиц, сел с ними на самолет и увез "выпускать" с обещанием прислать видео выпуска. Только это оказался не сотрудник ФСБ. Сейчас этот человек в розыске.

Опубликовано

Буду иметь виду. Но тут у меня преимущество - сама в корочках по самое не хочу, а в телефоне - мобильные местных начальничков, ФСБшников тоже, к слову. Работа в газете и вечные административные препоны научили сначала разбираться, а не делать, а потом думать - так что на понт не возьмут.

Опубликовано (изменено)

наверное, они предполагали, что кречеты на радостях снесут двойную норму. что-то, наверное, в этом есть. только вот результат никакой будет. лучше бы журавлями занялись, это резоннее. ой, упс, да. журавли же не нужны в Эмиратах, какая я дура.

 

Положа руку на сердце - чем меньше кречетов околеет от жары в Эмиратах, тем лучше. Даже если это честно выведенные в неволе кречеты. Мы не заставляем их аравийских сернобыков за полярным кругом выживать - и было бы резонно с их стороны убрать руки от северных птиц и довольствоваться видами, более приспособленными к их климату. А таких видов немало, кречет же в Эмиратах - только дорогая блажь.
согласна. Только он вряд ли развитие получит адекватное.

 


могу Вам сказать, что диких птиц в ОАЭ ничтожный процент, на данный момент))
да у них есть квота на лигализацию 1500 голов в год, но легче купить разводную птицу
спрос на разводных птиц есть,на дикарей нет)))в ОАЭ запрещена охота в диких условиях)))все кто хочет поохотиться улетаю в Марокко например, что бы преодолеть границу надо соблюсти ряд правил, и документы должны быть в поряде...да есть возможность химичить с документами, но это такой геморрой, что почти никто этим не занимается+смысыла нет наживать себе неприятностей, если есть законный путь
К счастью у них уже никто давно от жары не дохнет)))живут до своих законных 15 лет))кто-то и больше)))
Тренируют и охотятся в осенне-зимний период-погода вполне диетическая)))остальное время живут покруче чем многие из нас)))))
другой вопрос стиль охоты и потребительское отношение к птице, но это их дело
любое живое существо заслуживает хорошей жизни, занимайтесь, лечите птицу и не загружайтесь темой про то что у вас кто-нибудь решит отобрать эту птицу))решите пристроить-отдавайте надежным людям в плане опыта, что бы просто не загубили птицу
мое мнение, если хп "здорова" вы обязаны с ней охотиться, для этого их мать природа и придумала
повторю это только мое мнение

Изменено пользователем LIL-BUCC
Опубликовано

 


Увы, от браконьерства просто так не отмахнешся. А ждать от властей действий совсем не приходится раз уж сам Росприроднадзор занимается такими, весьма сомнительными, проектами.

Извините, что не в строку, но как тигров-то амурских жалко - ими сам Путин занялся... Не долго им видать...

Опубликовано

Да и ещё как бы в догонку что это контобандный птиц это фотка которая была вроде даже на сайте выложена задержание птиц просто у меня сохранилась. Очень хорошо видно засаленное перо от окорочков результат кормления в клобуке (птица не моеться и не чиститься не до того просто ест), на фото не видно но когда снимают клобук с птицы то после кормления на голове именно такое "характерно испачкана" голова. То есть в районе апертуры клобука.
post-7298-1321385245_thumb.jpg

 

Ну и самое главное всё правильно Вам подсказывают поменьше рекламы поговорка как говориться не просто была придумана "меньше знают крепче спят". Ну и совет лучше говорите что у Вас зимняк или ещо какой простой птиц тот же ястреб. Поверьте спокойней живёться ибо благодаря нашим СМИ у Вас просто мешок денюг, а люди этого не любят "мол почему не у меня, нужно потырить".

Опубликовано (изменено)

Да и вот Вам выкройка кречетинского КЛОБУКА,

 


размер меньше больше делаете путём уменьшения или увеличения (главное всего фото) можно сказать на глаз. Сначала распечатайте один вариант бумажный и просто попробуйте банально склеить скочем швы. Ну а там смотрите на птица и на клобук - естебственно изменяйте размер клобука (голова константа). Как сшивать скину завтра из чего конечно кожа примерные варианты скину "фото".
Удачи.

 

Упс -файл не крепиться
поменял JPG на PDF прикрепился - совет измените расширение файла PDF на JPG и получите просто картинку, а с ПДФ придётся ещё поиграться программой.
krechet_.pdf

Изменено пользователем shahin
Опубликовано

Шахин, спасибо за выкройку! Займусь вечером. И вообще всем спасибо за поддержку и участие!

Опубликовано

Приехали домой, обустролись пока в коробке. Перед этим Належда кормила его - котята (после абортов). Кушает, но с меньшим аппетитом, чем мышек. На новом месте половинку котенка еще съел, с рук.
Ох и сильный же он!
Заметно окреп с того раза, что я его видела
Встает на ноги, пытается бегать. На ногах конечно неуверенно держится, но прогресс налицо.

Опубликовано

киррарра, на всякий случай ему бы опутенки нужно сделать. А то потом будет проблемно ловить. Ну и ноги так удобней фиксировать, что бы не хватал и не дрался. Только пока не окрепнет, за опутенки не дергать и не "кантовать".

 

Нерожденные котята - корм плохой. Как минимум - неправильное соотношение кальция и фосфора, это может повредить птице.
Сизарей бы добыть где-нибудь или крольчатины какой...

Опубликовано (изменено)

А еще аборты делают под наркозом, соответственно некоторое содержание наркотического препарата есть и в плодах. В большом кол-ве такой корм на птицу хорошо не повлияет.
(если это не абортизированные естественном процессом - вследствие патологий\неправильных родов - плоды, которые "выходят" сами)

 

Насчёт сизарей - если живете в городском доме и есть возможность выхода на чердак - можно их насобирать ночью там в приличном кол-ве.

Изменено пользователем Полосатая
Опубликовано

Насчёт корма это актуальная тема и очень, особенно если Вы держали мелкого соколка, а после перешли на крупных "ну а на настоящий момент это самый крупный из соколов, пусть не по размеру и весу но из их линейки" и вы не ловец, охотник или разводчик куриных и прочей домашней птицы. Ибо расход или правильнее будет сказать дневной рацион весьма не маленький тут 1 перепела на неделю не растянешь. Да и чердак своего дома это в принципе "стратегический резерв" на случай если уже совсём скрутно. И лучше его не трогать, а наоборот только поддерживать и сохранять. Ищите решение уже и желательно не зоомагазинное, а уже более стабильное и маштабное. Зернохранилища, хлебокомбинаты, действующие фермы ну и скорей любителей стрельбы из пневматики. Так как арсенал их несколько лет к ряду всё сурьёзней и сурьёзней очень много клубов ну вот типа (http://forums.drom.ru/komsomolsk/t1151426726.html), (http://www.gorodkom.ru/communities/sports_sports_sports/54482/), это Ваша птицефабрика не панацея но (ПТИЦЕФАБРИКА "КОМСОМОЛЬСКАЯ" - http://www.komsomolsk.info/firms/by_nom/nom/2261). Вобщем гдей то так.

Опубликовано

С птицефабрикой связывалась - у них пока цыплят нет, выводяр не постоянно, а сезонно - к несчастью для меня. Есть знакомые с пневматикой и охотники, уже клич кинула. знакомые сделали закладку цып и перепелов, как вылупятся, мне пойдут слабачки, и заберу у них инкубатор - есть возможность взять яйцо на инкубацию. Н апервое время есть несоклько стреляных уток, мышки, крыски. Ещё старый источник тушканов - для чеглока они крупноваты были, пришлось отказаться. Для этого - в самый раз. Хотя оглушать придётся всё равно - кусучие, слов нет. C любителями пострелять свяжусь. Ну и пневматика лежит - мелоч можно будет добывать.
Первую ночь пережили беспокойно - что-то вертелись в коробке, шуршали, но выбраться не пытались.
Муж, когда увидел, спросил - Орлан?? Я его просвятила - а ведт он с камчатки, должен по идее знать, как выглядит эта мечта браконьера
Ещё вчера увидела на нём маааааленького коричневого жучка. Пероед?
По котятам поняла - но они кончились в любом случае.
С опутенками буду думать.

Опубликовано

киррарра, коричневый "жучок" длинный и полупрозрачный или круглый и похож на крабика? Если первое, то пероед, если второе - то муха-кровососка (лосиная муха). И то и другое выселяется Фронтлайном.

 

С опутенками буду думать.

"Че тут думать? Делать надо!" (с) :grin:
Опубликовано

Блин, подробности телосложения не успела оценит - быстро скрылся в пере...
Надеюсь, у нас фронтлайн продаётся.

Опубликовано
Надеюсь, у нас фронтлайн продаётся.

Лучше всего использовать фронтлайн-спрей. У нас флакон 100 мл. стоит около 700 руб.
желательно брать французский, встречается польский, говорят он хуже.
Спреем пшикнуть под оба крыла (подмышечная область) и на темя. Так что бы не попасть на слизистую (глаза, ноздри, полость клюва).
Убивает все членистоногое.
Но лучше когда фронтлай впитыватся в кровь птицы и тогда он действует системно. В течении полугода никто новый (из вне) даже не приживется, заодно гибнет молодь паразитов яйца которых могли остаться на пере при поверхностной обработке.
Увы, добраться до кожи у птиц порой проблематично. Я обрабатывал кожу лап через некоторое время после еды, а перед следующим кормлением мыл лапы.
Однако впитывается спрей через чешуйчатую кожу лап или нет судить не могу.
Пытался это вопрос обсудить, но никто не отозвался.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...4337&st=43#
Опубликовано

Vlad Hawk, так под мышками у птицы как раз есть участки голой кожи, вот на нее и пшикать. Именно на кожу, а не на перо.

 

Я вообще фронтлайн пшикаю себе на палец, а потом втираю в кожу птицы)

Опубликовано

,Vlad Hawk, вечером попрошу ответить Вам,одного товарища,который в теме,ну,или сами в личку напишите ему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=36764 ,он имеет самое прямое отношение к фирме производителю.

Опубликовано

Vlad Hawk, так под мышками у птицы как раз есть участки голой кожи, вот на нее и пшикать. Именно на кожу, а не на перо.

maybe Ника, но мне приходилось иметь дело с птицами, имеющими чрезвычайно плотное оперение. До кожи как до Китая ....
Я вообще фронтлайн пшикаю себе на палец, а потом втираю в кожу птицы)

Попробую, однако не факт что будет гарантия. Однозначно у меня наружных паразитов не будет.
:beee::P:drinks: впрочем и так не жалуюсь. :crazy:
вечером попрошу ответить Вам,одного товарища,который в теме, он имеет самое прямое отношение к фирме производителю.

Было бы иентересно всем, заранее благодарю за его ответ в теме указанной по ссылке.
Повторюсь, есть птицы у которых оперение настолько плотное, что пробить (промочить) его спреем представляется сомнительным. Особенно это относится к водоплавающим и птицам живущим на северах.
Впитывается ли препарат через кожу лап?
Спасибо!
Опубликовано (изменено)

я брыскал на палец и втирал птице в кожу на затылке и шее.... также просто вспрыскивал и втирал под крыльями ... там как-то оперение было рыхлее и до кожи добраться легче....
птица- самка сапсана...

Изменено пользователем Kestrel
Опубликовано (изменено)

У нас явно прогресс - на лапках уже увереннее стоим) Выбрались вчера днём из коробки (недооценила я её силу) и целый день сидели на подлокотнике дивана. Сидели, нало сказать, удачно - помёт попадал как раз между ковром и диваном =)
Правда, кушать сама она не хочет. Крысятину пришлось скармливать по кусочкам, пинцетом. Потроха (сердце, печень) могла ещё сама взять, а просто мясо - никак =(
Крысы - на мой взгляд не совсем удачный корм - там больше шерсти и жира, чем мяса. Пока разделывала, познакомилась с их анатомией ;)
Утром оставила кусок крысы ей - посмотрим, станет ли есть сама.
По данному ранее совету склеила большую коробку из нескольких маленьких. Архитектор и строитель из меня фиговый - на выходных с мужем будем новую делать.
Кстати, подойдёт для кормления крольчатина? - у нас тут продают "великанов", 4-5 кг веса.

post-34257-1321574244_thumb.jpg

Изменено пользователем киррарра
Опубликовано

Вывод - крольчатина не совсем айс, но тоже вариант - в сочетании с нормальным "богатым" кормом. Возьму, пожалуй, одного - буду совмещать с мышатиной, крысятиной и прочим.
В корм сейчас добавляю гамавит + пробиотика немножко дала.

Опубликовано (изменено)

Архитектор и строитель из меня фиговый - на выходных с мужем будем новую делать.

1220110[/snapback]



киррарра, я раз ставила прямо в комнате купольную палатку полутораместную =) очень удобно. тент не надо поверх, конечно. посередине что-нибудь тяжелое, замотанное в тряпку - типа присада. вход застегивается, шторки подняты и подвязаны, т.е вентиляция максимальная. никто никуда не ломился, не бился и не стрессовал, перья не ломал в итоге

 

ух, хорош канюк-зимняк, ттт) лапки суперские)

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

Про палатку – здравая идея)
«Канючка» снова выбралась. Хоть скотчем её заклеивай)) Уселась такая на диван, глядит на меня) Ножки у неё слабые её, чтобы нормально сидеть постоянно – так что сидит на попе.
Нашла дома старую опору для вьющихся растений – палка, обёрнутая мхом-свагнумом. Покрытие мягкое, пружинит, явно массажирует. Можно ли в будущем использоваться что-то подобное для ширмы – покуда заказанный аустотурф доедет до наших краёв? И, да, если на обычной круговой присаде птица может улечься, чтобы отдохнуть, на ширме, получается, такой возможности у неё не будет?
Сижу шью клобук. Пипец! Проблема в том, что объездив всё, что только можно, я не нашла нормальных инструментов для работы по коже… Да здравствуют ножницы и нитка с иголкой :\

Опубликовано

Для шитья по кожи кроме иголки с ниткой понадобится ещё напёрсток или шило.
На ширму действительно надо сажать только здоровую птицу. Поэтому палатка + стул-присада персидского типа, позволяющая лежать, это был бы идеальный вариант сейчас для этой птицы.

Опубликовано

киррарра, нездоровой птице ничью печень давать нельзя. Печень - фильтр организма, она весьма токсична сама по себе.

 

А вместо ножниц используют канцелярский нож. Для сшивания клобучка удобна зубная нить. Все это продается не в специальных магазинах)

Опубликовано

На тему инструментов для работы с кожей можно попробовать поспрашивать во всевозможных закутках, которые занимаются ремонтом сумок и обуви...
Если и не купите у них, то возможно хоть места приобретения подскажут.

 

P.S.: тьфу три раза на Вашего зимняка! Красавица! Пусть поправляется.

Опубликовано

Думаю, обустроим ей в выходные палатку) сейчас укрепили коробку ее, подмложили туда по ранее данному совету впитывающие пеленки. Под ними - туристические пенки - должно быть мягко. Ей там все равно психологически некомфортно - внизу ведь находится... Ну ничего, исправим.
Крысу, которую я оставляла, она кстати доела - я рада за нее. Вечером с рук еще покушала - сама уже брала куски. Как перестала - я ее неволить не стала, утром доедим.
Про печень поняла, исключу из рациона.
По инструментам - спрашивала в обувных, ничем не помогли, только продали несколько лезвий. Про зубную нить запомнила)
Надели сшитую мною пародию на клобук - получилось, как ни странно , в размер - ничего не видела, пятен мокрых внутри нет. Но стяжки я нормальные сделать не смогла - в итоге полчаса посидела тихо, потом стала психовать и сняла его. Ладно, еще 4 дня потерпим - а там придет посылка с клобуком от Влада Hawk - еще раз ему спасибо за участие!
Сейчас лежит в своей коробке. Кушала тоже лежа. Я все проверила - сквозняка нет ( передавала очень на эту тему - балкон недалеко от нее
Наблюдаю у нее забавную реакцию - перед тем, как опорожниться, всегда подает голос. Ночью тоже - до сих пор вздрагиваю :)

Опубликовано

Вот с дербником у меня тоже проблема была - он категорически не хотел сидеть в коробке. Долбился в стенку и все. В итоге, на второй день он вылез, выбрал место себе на шкафу и так там и остался жить без каких-либо диверсионных порывов в сторону зеркал, окон, других помещений. Просто живет тихо птица на шкафу и все.

 

Канцелярские ножи должны продаваться в канцелярских товарах. А так же в хозяйственных и магазинах для ремонта - ими же линолеум режут и кучу всего еще.

 

Кстати, о дербниках... киррарра, поскольку у Вас теперь такой зверь поселился, бронь с дербника снимать?

Опубликовано

выбрал место себе на шкафу и так там и остался жить

1220312[/snapback]



Птица должна сидеть на круглом насесте, позаботьтесь об этом. Долгое пребывание на гладкой поверхности может вызвать тяжелые заболевание лап, связанное с неправильным распределением веса.
Изначально, на лапе птицы появляется сухая мозоль и все выглядит не опасно. Но со временем под мозолью появляется абсцесс, в этом случае без помощи ветеринаров не обойтись в противном случае птица может погибнуть. :nono:
Опубликовано

Ника РА, не удержусь... простите... знаю, флуд... Ника, тебе ж сказано - НАСЕСТ нужОн, по неправильному феншую живешь =))

Опубликовано

Ника, тебе ж сказано - НАСЕСТ нужОн, по неправильному феншую живешь =))

Это не я живу, это дербник живет. И это его проблемы, что у него нету насеста. Пусть идет на пол к моему балобану и разбирается, почему тот ему отдал стул посидеть, а не насест.
Опубликовано

Сейчас наснимал как нужно шить чем (набор для шитья клобуков и "штопанья носков"), фото почти по шагово правда меня закидают что не в ту тему. Но я скорей дабы не нарушать структуру форума выложу всё это в разделе мастерская, ну и ссылку тут. Набор состоит из: ножниц (маленькие из маникюрного набора - желательно не супер тонкие режущие кромки, а пошире но хорошего качества а) моно акуратно кожу резать, и нитку), простая тонкая короткая иголка с маленьким ушком (можно купить набор), приспособление для затягивание нитки в ушко "для слепых :cray: - ну типа меня, на самом деле просто удобно"), капроновая тонкая нитка (цвет значения не имеет - ибо остаётся внитри клобука и энто никому не видно)- если шьёте ниткой кусочек воска (вощёная капроновая нит а) легче скользит, б) не сатаеться), нить "флос" для чистки зубов - можно ей шить а) она очень прочная, б) легко скользит. (недостаток сатается-расслаивается что зараза), напёрсток (зачем понятно), и маленькие пасатижи (для протягивания "вытаскивания" иглы из кожи, когда кончик протолкнуть напёрстком дальше не представляеться возможным) их в продаже полно что в строй магах что в магазинах или отделах для радиомонтажников, ну на крайний случай медицинский зажим. Вот пожалуй и всё. Ждите фото скоро выложу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.