Перейти к содержанию

Philips, Osram, Arcadia Birds Lamp и тп. Где купить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так, теперь моя очередь :slow:

у меня светильник с встроенным ЭПРА (светильник Osram), от него идет шнур, втыкается в розетку...
куда таймер?

• Ответов 518
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Натулька

72

• Лана

14

• nast

14

• roman-nn

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Masha i Vovka,

1) Таймер - в розетку, светильник - в таймер.

или

2) Светильник - в таймер, таймер - в розетку.

Ну как, ну как же это ещё объяснить?!! :shok::dribble::crazy:

Опубликовано
Ну как, ну как же это ещё объяснить?!!

как для 2 летнего ребенка :acute:

как таймер выглядит? это, чтоль, отдельный самостоятельный прибор? ну.. как переходник? я думала там придется какие-то проводки подсоединять :wub::wub::wub:

Опубликовано
как таймер выглядит?

102900[/snapback]

Вот так, например:

таймер1.jpg

Опубликовано

МедвеЖуть,
Я все в комплекте покупала больше года назад у Шумова на Аквариумлайтс.
Брала светильник, таймер и длинную лампу Аркадия.
Но светильник правда там довольно дорогой...

Опубликовано

Ещё один вариант электронного таймера:
post-43-1138378126_thumb.jpg
На задней стороне у него неподвижная вилка для вставления в сетевую розетку, а в розетку на лицевой стороне подключается светильник.

Опубликовано

МедвеЖуть

попробуйте заказать комплект - Bird Lamp Compact - по телефону (812) 749-5449. :drinks_cheers:

Опубликовано

Emily, George, :flours:
вот теперь мне все понятно :clap:

Опубликовано

Люди!!!
Может кто и Питерский адресок подбросит, где вот эти самые Bird Lamp можно приобресть? По приведённой в этой теме ссылке не получилось. :search: В зоомагазинах, которые знаю, только для рыб и ящериц. А лампочку очень хочется. :cry:

Опубликовано
Люди!!!
Может кто и Питерский адресок подбросит, где вот эти самые Bird Lamp можно приобресть? По приведённой в этой теме ссылке не получилось. :search:  В зоомагазинах, которые знаю, только для рыб и ящериц. А лампочку очень хочется. :cry:

103730[/snapback]

тел.749-5449
(AQUA MARINE LTD 196043, St Petersburg, Sadovaya 96)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

тему внимательно просмотрите. все ссылки даны

Опубликовано
тему внимательно просмотрите. все ссылки даны

129900[/snapback]

неверно выразилась...не лампы, а конкретно Аrcadia birds

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я все в комплекте покупала больше года назад у Шумова на Аквариумлайтс.
Брала светильник, таймер и длинную лампу Аркадия.
Но светильник правда там довольно дорогой...

А сколько примерно денег вы за это все заплатили? (У меня просто сейчас нет возможности позвонить и узнать самой)
Опубликовано

Bagirik,
Лампочка 18 вт стоила в районе 500 руб.
светильник для лампы 18вт (длина 60см) - 2300
светильник для лампы 36вт (длина 120см) был чуть дороже.
Сколько стоил таймер не помню.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера через http://www.aquariumlights.ru купил светильник и лампу эту (120 см) - 2800р все вместе, лампа - 600р.
Через неделю у них появятся такие же лампы, но вкручивающиеся в патрон, возьму и их.
звонил позавчера, доставили вчера.
Все работает.

Опубликовано

Andrew Worobyew,
асам светильник какой купили, если не секрет?

Опубликовано
Через неделю у них появятся такие же лампы, но вкручивающиеся в патрон, возьму и их.
звонил позавчера, доставили вчера.

Умереть - не встать!
Я у них регулярно про лампы под обычный патрон спрашивала начиная с марта, все обещали - "вот уже везут, через две недели будут".
Неужели правда довезли-таки :crazy:

Опубликовано

Светильник OSRAM Lumilux Combi-F electronic 36W (1.2m) - 2200р
Лампа Arcadia Bird Lamp 36W (1.2m), диаметр 26мм. - 600р. (я купил две сразу, т.к. через год надо менять - выработает свой полезный ресурс, поэтому на 2 года хватит).

НА сайте у них нет этого всего, надо звонить и спрашивать.
Добавлено

Лана,
Ну может и мне точно также обещают, как и вам. Я ж впервые звонил им. Мне сказали, что на след. неделе должны быть.

Опубликовано
Светильник OSRAM Lumilux Combi-F electronic 36W (1.2m) - 2200р

Спасибо, ясно. Светильник как у меня :drinks_cheers:
Теперь буду знать, что лампы Аркадия к нему подходят

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

у меня такой (наверное, очень глупый, но все равно задам) вопрос: тут выше писали, что к "птичьей" лампе необязательно покупать специальный светильник, а можно приобрести любой светильник с ЭПРА. так вот - они все универсальные? то есть, все ли лампы на 36W (или на 18W) одинаковые (по длине, по диаметру)? или может так получиться, что куплю лампу и она по размеру к светильнику (в котором обычная лампа 36W была) не подойдет? заранее извините, если глупость спросила :)

еще, какой длины лампа на 18W?

Изменено пользователем JMie
Опубликовано

JMie,
Cветильник любой на ЭПРА. Диаметры сейчас все одинаковые. Раньше были более толстые лампы, но ушли в прошлое.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

сегодня мне написали, что им привезли компактные лампы под обычный патрон, надеюсь сегодня же забрать. Стоят - жуть. 2 штуки - 2760 руб. :crazy: .

Опубликовано
сегодня мне написали, что им привезли компактные лампы под обычный патрон, надеюсь сегодня же забрать. Стоят - жуть. 2 штуки - 2760 руб. :crazy: .

169365[/snapback]

та самая которой раньше картинки? которую можно вкручиать в обычный светильник?

Опубликовано

та самая :) Видимо, потому и цен такая, что у неё ЭПРА встроенный.

Опубликовано

Мне все понятно, кроме одного: зачем таймер???? Я и сама могу лампу включать и выключать :ok:

Опубликовано

MERI,
с чем Вас и поздравляю :) .
Но значительная часть людей ходит на работу и не может вовремя включить лампу, которая находится дома. Для этого и нужен таймер.

Опубликовано

К вопросу о лампах. К сожалению, у нас в городе нигде нет специальных ламп для птиц Arcadia. Зато в одном месте наткнулась на лампу "Флора" для растений. Интересно, подходит ли она для птиц?

И еще. В статье про освещение рекомендуемые параметры лампы: цветовой коэфициент выше 90 и тепловой в пределах 5000-6500. Сколько я ни спрашивала в магазинах, ни один продавец не смог мне сказать ничего вразумительного по поводу того, какие лампы соответсвуют этим параметрам. На многочисленных лампах, которые они мне показывали, и в помине нет таких цифр. Приобрела лампу, на которой написано F20/6400k на 20W. Вот, теперь сомневаюсь, подойдет ли она птичке. Что касается светильника, то тут то же самое. Перечитала вдоль и поперек инструкцию и надписи на упаковке, но нигде так и не нашла сведений, ЭПРА это или ЭмПРА (кстати, даже не имею представления, что значит эта аббревиатура). :(

В общем, я в сомнении. Может, лучше было взять "Флору"?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Неужели мне никто так и не ответит? У меня темная комната, а я не хочу, чтобы у моего птичика случилось световое голодание :( Пока повесила обычную люминисцентную лампу и теперь боюсь, что от нее малышу будет еще некомфортнее, чем вообще без лампы... :(

Опубликовано

Одна,

я думаю ,что у вас в Челябинске ситуация с птичьими специализированными лампами
такая же как у нас в Екатеринбурге.
своим птицам, я купила человеческую лампу
Osram L18/12-954 G13 (дневной белый 5400 K) - она по всем параметрам подходит
и к ней ЭПРА Osram quicktronic
+ светильник
который я купила уже со встоенным электрическим ПРА
(свой Osram quicktronic вкручу ,когда родной перегорит)

по поводу эпра:
это типо трансформатора, который повышает частоту переменного тока. (а нам только этого и надо)
(выглядит как металлическая коробочка, к которой с одной стороны подключаются провода от лампы ,а сдругой стороны подкл.шнур, который потом втыкается в сеть)

причем вам нужно именно электрическое ПРА (ЭПРА)
а ЭмПРА это электромагнитное ПРА.

по поводу магазинов.
я целый год искала птицам лампы и не нашла, пока не сменила тактику:
просто пришла в магазин и попросила на заказ мне привезти уже конкретную лампу
именно эту Osram L18/12-954
говорить про кельвины продавцам бесполезно.
а дальше просите светильник с электрическим ПРА к ней.
вот и все!
еще подойдет лампа Osram L18/12-950

:sp: я очень надеюсь ,что вы найдете эту лампу и ваши птички будут при свете, как и мои.

Опубликовано

kapitoshka, спасибо, я так и поступила сегодня. В магазине мне пообещали на заказ привезти лампу и светильник с требуемыми параметрами. Очень надеюсь, что привезут. Параллельно буду искать в других местах ( думаю, Osram L18/12-954 найти легче, чем TLD950).

P.S. У меня один волнистый птичик, недавно взяла, вот, сгибаюсь теперь под тяжестью ответственности :angel:

Опубликовано

Одна,
поздравляю! Не видела раньше! Как бы об этом событии на волнистом подфоруме поподробнее узнать? :acute:

Опубликовано

Одна,
я за вас очень рада!
и за вашего пичугу тоже

Опубликовано

Верблюжонок, обязательно поделюсь! Я теперь в ваших рядах :drinks_cheers:

kapitoshka, спасибо за информацию :hi: Надеюсь, мне все же удастся найти эту лампу.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Озадачилась поиском лампы для попугайчика моего любимого, чтоб ему жилось и тепло и светло, много информации о том, какая должна быть лампа, но нигде не могу ее найти, а единственному монополисту с аквариумлайтс пол зарплаты отдать я не в силах за то, что я уверена можно купить дешевле. Помогите советом, пожалуйста, какая точно нужна лампа и где ее взять в Питере.

Опубликовано (изменено)

на том сайте там лампа 18W стоит всего 200 рублей, а надо купить две. разве это дорого?

а, сорри, проглядела, что Вы в Питере. расценки по Питеру я не знаю.

Изменено пользователем JMie
Опубликовано (изменено)

Дарина,

К сожалению, цен в Питере на лампы не знаю. Свою я заказывала в обычном магазине, который специализируется на лампах. Там же купила то, что к ней нужно. Я бы не сказала, что очень дорого, думала дороже будет.

Изменено пользователем Алёнка К
Опубликовано
Озадачилась поиском лампы для попугайчика моего любимого, чтоб ему жилось и тепло и светло,

203668[/snapback]

Дарина, загляните в статью о правильном освещении (если она Вам не попадалась): http://mybirds.ru/base/light.php

Особое внимание обратите на:

"Светильник вы можете использовать любой, достаточно чтобы он был снабжён электронным ПРА (ЭПРА). Обыкновенный электромагнитный ПРА (ЭмПРА), используемый в лампах дневного света, не подходит для птиц. Относительно низкая частота переменного тока в цепи (50 Гц) создаёт стробоскопический эффект. Мы не замечаем этого. Однако попугаи, глаз которых регистрирует в 10 раз больше картинок в секунду, воспринимают такой свет как серию вспышек."

Опубликовано

Yuri,
Не в Москве нужную лампу найти практически невозможно.Сейчас пока купила 26W/840.Насколько она подходит?

Опубликовано

Нелли, лампа люминисцентная?

Если да, использовать ее можно только при наличии дополнительного устройства, о котором говорилось в статье и в выдержке, которую я приводил.

При этом сама лампа может быть любой, даже предназначенной для аквариума, главное не использовать специальную лампу для соляриев (она излучает слишком много ультрафиолета).

Опубликовано

Спасибо тем , кто ответил! Сегодня случайно нашла в одном магазине ту самую заветную лампу philips TL'D 950:) На след неделе будет мой Кирюша радоваться жизни:) Я счастлива, осталось только ему понять как я его люблю и стать ручным...Всего неделю он у нас, а так хоца чтоб он стал быстрей ручным.

Опубликовано
лампа люминисцентная?

203836[/snapback]

Да,но вкручивается в обыкновенный цоколь.Она ввиде спирали.
можно только при наличии дополнительного устройства,

203836[/snapback]

Какого?
Опубликовано

Я использую аквариумные люминисцентные и обычные лампы накаливания для цветов ( с ультрафиолетовым спектром). Они не дорогие, разве они не могут подойти?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибеты без депозита 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.