Перейти к содержанию

Philips, Osram, Arcadia Birds Lamp и тп. Где купить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Тульскую область заказать "TL-D 90 De Luxe 36W/950", - это можно зделать? Подскажите как, что, почем :flowers1: .

• Ответов 518
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Натулька

72

• Лана

14

• nast

14

• roman-nn

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В Тульскую область заказать "TL-D 90 De Luxe 36W/950", - это можно зделать? Подскажите как, что, почем .

1241373[/snapback]

st-1118, да, можно конечно. Тут вопрос цены за доставку. Заказать можно, например, в московском интернет-магазине: http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...&cPath=9_36. Сразу скажу, что цены тут взвинчены до неприличия.
Еще вот в этом магазине форумцы заказывали: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=67765&st=0. Цены были приемлемые, цена за доставку составляла 300 рублей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите, плиз, всё ли я "собрала" и верно ли...

1. Люминесцентная лампа T8 Osram L 18 W/954 DE LUXE G13, 590 mm, Lumilux дневного света

2. ЭПРА Osram QTP8 2x58/230-240 Quicktronic Professional для люм. ламп (я так понимаю это - светильник? или нет...)

3. таймер для розетки

4. и провод ещё нужен... только вот какой взять О_О
http://shop220.ru/cat253.htm

Опубликовано (изменено)

ШВВП 2х0,75 для открытой проводки, но он двужильный поэтому без заземления. если в скрытой проводке (штроба) то тут в закладную лучше ВВГНГ 3х1,5

Изменено пользователем Dmitry Chernous
Опубликовано

Здравствуйте!
Подскажите, плиз, всё ли я "собрала" и верно ли...

1. Люминесцентная лампа T8 Osram L 18 W/954 DE LUXE G13, 590 mm, Lumilux дневного света

2. ЭПРА Osram QTP8 2x58/230-240 Quicktronic Professional для люм. ламп (я так понимаю это - светильник? или нет...)

3. таймер для розетки

http://shop220.ru/cat253.htm

Лампа - все правильно.
ЭПРА - это балласт, который помогает зажечь лампу и увеличить частоту питающего напряжения. Светильник - это корпус с контактными держателями лампы, в котором это все крепится. Его в Вашем списке нет.
Таймер - да.
Провод - нужен ПВС 2 Х 0,75 (или 2 х 0,5) если в доме нет заземляющего контура. Если он есть, то провод нужен 3 х 0,75 или 3 х 0,5. Ну и вилка, которую втыкать в розетку.

Опубликовано

Dmitry Chernous, Говорящий попугай, спасибо.
пойду почитаю... что-то с этими лампами одна сплошная головоломка(

поищу тогда светильник с встроенной ЭПРА. а вот провода... честно говоря не знаю есть ли в доме зазаемляющий контур... наверно есть... попробую узнать.

Опубликовано (изменено)

:bang::bang::bang::bang::bang:
мда.....почитала все это.Вот так и стучусь об стену.Нашла пару ламп в зоомагазине,но мне сказали что сперва светильник подберите,т.к. с этим проблема тоже.Объездила кучу магазов Метрика Оби Максидом и т.д. ,когда говорю данные своей лампы то все заявляют что таких светильников нет.Или я дура или они чего то не догоняют.(под определенную мощность нужно определенный светильник, почему???или???)по ЭПРА мне вообще никто ничего не говорил.Офигеть.Вот проблема!

короче, мне показалось что я самая тупая из всех предидущих ораторов.Лампы у меня так и нет.А очень надо. :crazy:

Изменено пользователем crazysister75
Опубликовано

crazysister75, бывают ораторы и по-тупее, так что не надо себе присваивать лавры :dribble::clap: Если очень надо и совершенно невозможно больше заморачиваться ( а это типично МОЙ СЛУЧАЙ!), то закажите вот такую
http://dingozoo.ru/pages/812/0/4677/
Они там что-то с ценой намудрили-перезвоните. У них была в наличии лампа с нарисованным Жако на упаковке, стоила чуть больше тысячи. Я точно знаю, покупал мне через этот магазин человек. Так и спросите "Лампа для птиц компактная с Жако на упаковке"
Если не найдётся-обзвоните другие зоомагазы, это не такая большая проблема. Когда я искала, нашла несколько вариантов. И проблем никаких! Купила настольную лампу с поворотным кронштейном (рублей 300 отдала), вкрутила туда лампочку и на год проблемы исчерпаны.
Если совсем глухо с такой лампой в Питере-шлите гонца на Птичку в Москву. Там уж 1000% есть! Народ закупается именно там.

Опубликовано

:bang::bang::bang::bang::bang:
мда.....почитала все это.Вот так и стучусь об стену.

Картина ясная :). Мы пойдем другим путем: дабы не повторяться в сотый раз, напишу Вам в приват. Будем разбираться совместными усилиями.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Лампы достал. Светильник такой подойдет?post-31968-1328247856_thumb.jpgpost-31968-1328247930_thumb.jpg Тут пишут,- электронный баласт вставлен, И тут есть описание. Я бы и не сомневался, но в теме, где-то, прочел: "не тот светильник,- вынь весь баласт, и поставь правильный". Может те слова относились к электромагнитному баласту, а может....? Перечитывать опять не стану. Скажите пож..та, подойдет? Или лучше использовать "полноценные" ЭПРА, а не "игрушечные", которые как-то уместились в патроннах этого светильника,- самого дешевого среди подобных светильников.

Опубликовано

st-1118, все бы ничего: вроде как и балласт стоит электронный (жаль, что характеристик самого балласта нет, поэтому остается гадать - что там за чудо-микросхема, которую запрятали в патроны?)... но есть одно НО, на мой взгляд, это стоимость. Она неприлично низкая (на российские тугрики 90 рублей Оо) для качественного светильника, что заставляет меня усомниться в балласте, т.к. основную часть, из которой складывается цена, составляет не коробка светильника, а именно балласт, установленный в нем.

Опубликовано (изменено)

А если посмотреть на этот светильник не с критической стороны, а с позитивной:
1) первый плюс - дёшев (самый дешёвый среди подобных), под лампу 36ват стоит 200 руб (+,-)
2) дёшев потому, что нет рассеивателя,- а это Нам и надо!
3) прост и лёгок, т.к. не имеет ничего лишнего,- просто пластиковая полоска с патронами на концах.
4) ЭПРА,- почему не может "качественная" ЭПРА уместится в патронах?- в обычных энергосберигающих лампочках умещаются?- умещаются!
Нет обозначения,- с какой частотой будет мерцать лампа?- а где о ней пишут?- я все эл.магазины обошел, разглядывая эти ЭПРы,- ни на одной это не увидел, пишут лишь о входном колебании тока- 50-60Гц и ничего похожего на 30- 40 Мгц.
5) Продаётся почти в любом эл.магазине.
Может посмотреть на этот светильник как о самом подходящем, для Нас - птицеводов, светильнике???

Изменено пользователем st-1118
Опубликовано

Натулька, спасайте тугодума! Можете скинуть мне ту же информацию, что и crazysister75??? Мне в какой-то момент показалось, что я разобралась.. но не тут-то было...((((

Опубликовано

А если посмотреть на этот светильник не с критической стороны, а с позитивной

1259123[/snapback]

Давайте попробуем, но прежде хотелось бы заметить, что была не критика, а сомнение относительно качества и нужных нам характеристик балласта.

1) первый плюс - дёшев (самый дешёвый среди подобных), под лампу 36ват стоит 200 руб (+,-)

1259123[/snapback]

Дешевизна, как известно, не всегда и далеко не во всем - есть плюс.

2) дёшев потому, что нет рассеивателя,- а это Нам и надо!

1259123[/snapback]

Рассеиватель, если такой имеется, разумеется, увеличивает цену, но не столь значительно, как Вам кажется. Дешев светильник вовсе не поэтому, имхо.

3) прост и лёгок, т.к. не имеет ничего лишнего,- просто пластиковая полоска с патронами на концах.

1259123[/snapback]

Несомненный плюс, но сейчас многие накладные реечные светильники представляют из себя "просто пластиковую полоску с патронами на концах" :).
У меня как раз такая "полоска", только стоит много дороже.

4) ЭПРА,- почему не может "качественная" ЭПРА уместится в патронах?- в обычных энергосберигающих лампочках умещаются?- умещаются!

1259123[/snapback]

Почему не может? - может! но не за "5 копеек".

Нет обозначения,- с какой частотой будет мерцать лампа?- а где о ней пишут?- я все эл.магазины обошел, разглядывая эти ЭПРы,- ни на одной это не увидел, пишут лишь о входном колебании тока- 50-60Гц и ничего похожего на 30- 40 Мгц.

1259123[/snapback]

Да, на многих электронных балластах не указана частота на выходе. Решение этой проблемы: искать, искать и еще раз - искать тех. характеристики балласта. Тут и гугль в помощь, как говорится, и письма-запросы производителю, если в инете не найти ответа.
В настоящий момент у меня светильник Осрам, частота на выходе не указана, поэтому все интересующие меня вопросы я задавала тех. службе производителя. До этого был светильник от Филипс, на балласте была указана частота на выходе.

5) Продаётся почти в любом эл.магазине.

1259123[/snapback]

Это было бы плюсом, если бы были известны характеристики балласта, но они, увы, неизвестны. А столь низкая цена, я повторяюсь, заставляет сомневаться как минимум в том, что тех. характеристики балласта соответствуют требованиям. Найти хороший светильник сейчас не составляет никакого труда, было бы желание.

Может посмотреть на этот светильник как о самом подходящем, для Нас - птицеводов, светильнике???

1259123[/snapback]

:huh1: Вычеркните меня из такого списка птицеводов, пожалуйста.

:sp: Если Вы считаете, что этот светильник идеально подходит - покупайте, но не пытайтесь убедить остальных в том, что это "самый подходящий" светильник.

Mamimi, конечно.

Опубликовано

Ну подскажите, пожалуйста, очередному чайнику - если я заказываю вот этот светильник http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...roducts_id=3280 и вот эту лампу http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=411, то получаю полный комплект или нужно что-то еще? Насколько пытаюсь понять, то как бы все там уже встроено, только вкручивай лампу в светильник и пользуйся... Правильно или как? И вообще они друг другу подходят?

И второй вопрос, кто сталкивался с этим магазином в плане доставки по России? Все доставляется нормально? Все-таки товар довольно нежный для транспортировки, не хотелось бы получить кучу битого стекла...

Заранее спасибо за консультацию.

Опубликовано

то получаю полный комплект или нужно что-то еще?

1263169[/snapback]

Шнур, вилка, таймер (по желанию).

как бы все там уже встроено, только вкручивай лампу в светильник и пользуйся... Правильно или как? И вообще они друг другу подходят?

1263169[/snapback]

Правильно (только шнур с вилкой купить не забудьте :)). Подходят.

И второй вопрос, кто сталкивался с этим магазином в плане доставки по России? Все доставляется нормально?

1263169[/snapback]

Заказывала давно, года четыре назад, компакт. лампу. Доставили в целости и сохранности.
С тех пор там ничего не заказывала и не планирую, ибо цены накручены на ровном месте.
Опубликовано

Натулька, спасибо. Попробую заказать через них. Все равно дешевле комлектом и с доставкой по регионам больше ничего не нахожу. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Светить лампой Аркадия (E27 цоколь) начал с Ноября. Потом одну разбил и купил новую. Приблизительно после месяца использования новой лампы незащищенные участки тела жако (лапи,кожа под глазами) начали краснеть и чесаться. ветеринар определил "солнечный ожог". Лампу убрали, покраснение прошло... так вот... расстояние у нас было около 50 см, светили 2-2,5 часа в день (иногда до 3). Единственное что на лампе нет защитного стекла, т.е. лампа направлена прямо на птицу.
Вопрос - кто как светит этой лампой? были ли у вас такие случаи?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос - кто как светит этой лампой? были ли у вас такие случаи?

1273801[/snapback]

О таких случаях не слышала. Компактную лампу Аркадия использую в настоящий момент, правда для освещения лори (примат, не птица). Для освещения жакошки использую линейную лампу от Аркадии (естественно без защитной крышки). Лампа включена от 6 до 10 часов, в зависимости от времени года и погоды за окном.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

nastasia, скажите пожалуйста, где в косино можно купить лампу для попугаев жако?

Натулька, а вы случайно не знаете где в москве можно купить такой комплект или может интернет магазин? хоть видеть как называется лампа , мне нужно для двух жако.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Граждане форумчане, подскажите такой вопрос, есть два варианта: Первый - одна лампа на 36 ватт, Второй - две лампы по 18 ватт (на каждую лампу по светильнику). В обоих случаях эффективность освещения будет одинакова? или где-то лучше?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Если кому интересно: павильон "Лампочки" на юноне все еще работает. На их сайте написано как их найти. Там по прежнему работают очень приветливые продавцы :)
Сегодня брала у них светильник на 90 см(300 руб) и отдельно хорошую эпра(400 руб). Они заменили мне эпра в светильнике на новую, подсоединили сетевой шнур и еще и скинули 100 руб за то, что я оставила у них лампу, идущую в комплекте со светильником :clap:
Саму лампу брала в магазине "Аквариумы" на Московском проспекте, д. 130. Там у них аркадии для птиц любой длины и мощности: от 18w 60 см до 36w 120см.
Теперь у нас тоже будет хороший свет :yahoo:

Изменено пользователем Ksie
Опубликовано (изменено)

Начитался про лампочки Голова кругом... Сейчас лампы накаливания пропадают с рынка Им на смену приходят энергосберег. Конечно рынок наполнится Китайскими лампами И какой у них там ПРА никто не знает Получается, Если я вкручу в люстру эти лампы мои птахи могут страдать... И я не понял про расстояния, которое должно быть Лампы разные, мощность разная Разве обязательно надо лампу над клеткой вешать?? А что будет если я эти спец. лампы вкручу в люстру на потолке??? Вот смотрю лампы для птиц Мощность 8-58 W Есть разница? Наверняка и расстояние нужно ражное А вот какое? А могу я эти лампы сделать как основное освещение в комнате?

Изменено пользователем Ilya1983
Опубликовано (изменено)

Начитался про лампочки Голова кругом... Сейчас лампы накаливания пропадают с рынка Им на смену приходят энергосберег. Конечно рынок наполнится Китайскими лампами И какой у них там ПРА никто не знает Получается, Если я вкручу в люстру эти лампы мои птахи могут страдать... И я не понял про расстояния, которое должно быть Лампы разные, мощность разная Разве обязательно надо лампу над клеткой вешать?? А что будет если я эти спец. лампы вкручу в люстру на потолке??? Вот смотрю лампы для птиц Мощность 8-58 W Есть разница? Наверняка и расстояние нужно ражное А вот какое? А могу я эти лампы сделать как основное освещение в комнате?

+1
Я то же туплю после такого количества инфы... :bang:
Не помню где читала, что энергосберегающие (те что в лампах для людей) подходят, типа в них то же чавото вставленно... Но как то сомневаюсь я.. :wacko:
И еще, если энергосберегающие не подходят птахам, то не вредят ли они им как люминисцентные? Изменено пользователем Milaya
Опубликовано

Думая о комфорте птиц Себя ставишь на их место Это я по поводу лампы в 30см от птицы Так вроде в полиции пытают (в кино видел) ???

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Milaya, Ilya1983, в энергосберегающих лампах ЭПРА(электронный пускорегулирующий аппарат) уже встроен. ЭМПРА в энергосберегающих лампах не бывает. Поэтому они не вредны для птиц, так же как и обычные лампы накаливания. Если они вкручены у вас в люстру, то птички не страдают.
Вредны люминисцентные лампы с ЭМПРА(электромагнитные пускорегулирующие аппараты или дроссели). Если у вас есть дома светильники с такими лампами, то их лучше заменить.
Специальные лампы птицам покупают, чтобы на их перышки попадал ультрафиолет средневолнового и длинноволнового диапазона(UVA и UVB). Зачем это надо вы можете почитать в отдельных темах про полезность и необходимость ультрафиолета, а загвоздка состоит в том, что UVB лучи очень легко рассеиваются и если лампа будет на расстоянии метра от птицы - эффекта от этого спектра излучения просто не будет.

Опубликовано

... UVB лучи очень легко рассеиваются и если лампа будет на расстоянии метра от птицы - эффекта от этого спектра излучения просто не будет.

Ну данном случае и на таких расстояниях рассеянием любых 'лучей' можно вообще пренебречь, просто в оптике есть такое понятие как освещенность, которая обратно пропорциональна квадрату расстояния до источника света. И в чем Ksie права, так это в том, что для ламп удобоваримой мощности, которые обычно продают для птичек, расстояние в метр уже многовато. Еффект конечно будет, просто в 4 раза слабее, чем на полуметре.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором лампы для пары неразлучников и подскажите интернет магазин в Москве. Сами из области. В этом году переехали в новый дом. Раньше клетка стояла на окне, а в новом доме от окна дует сильно. Пришлось переместить птиц от окна. Попугаи начали сильно терять перья. По 3-4 больших маховых нахожу в клетк вряд ли одновременно у обоих такая обширная линька. Птицы здоровы. Продолжается это уже около недели. Я думаю что это происходит от недостатка света. Пробовали им свет обычный комнатный постоянно оставлять включенным не помогло. Думаю надо лампу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Воспользовались Вашим опытом и тоже купили такую лампу, теперь осталось только светильник подобрать :) Похоже, там их активно разбирают))

Поздравляю :clap: я очень довольна этой лампой,всем ее рекомендую и не обязательно для птиц, я сама сижу под ней со свои попкой вместе и мне очень нравится)))) даже думаю ее поставить еще и на кухне или даже и в спальню, вместо обычного солнышка которого нам так не хватает)))
* там опечатка, фирма называется NARVA, букву "R" мой любимый Роккуня как-то клювом вытащил, даже моргнуть не успела, меньше секунды ему надо, вот она через рас срабатывает)))) любит он эти клавишы ломать,хулиган одним словом)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня неразлучники. Клетки на стеллажах, высота от клетки до полки-потолка - 15 см где то. Крепить лампу предполагается к верхней полке, которая над клеткой. Можно ли купить светильник с акриловым стеклом, иначе я боюсь что в открытых светильниках птицы эти лампы просто съедят , они лезут везде за что можно зацепиться. В соляриях вроде акриловые стекла используются...?

Вот такие на пример:
http://www.svetodom.ru/product/svetilnik-l...-e118-t8-840wh/

и еще какой купить таймер? И можно ли его как то подсоединить на 4 лампы сразу?
http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...p;cPath=9_76_78

ЭПРА которая идет со светильником подойдет? или лучше отдельно покупать? И какую тогда?
http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...p;cPath=9_67_68

Изменено пользователем Alika-bird
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте ребят , с утра читаю форум про лампы и все такое...

я так поняла(у меня жакоша) нужно взять 30 ватт 1 лампу....
если я возьму эту
Arcadia Birds Lamp FB30 30Вт 90см G13 D26мм 5600K 2,4%UVB 12%UVA люм. лампа д/птиц
к ней еще нужно светильник с ЭПРА.....на сайте нашла отдельно ЭПРА, но не понимаю какой купить мне нужно из них http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...p;cPath=9_67_68 ????
светильник надеюсь в обычном магазине купить.. Таймер не нужен мы дома всегда почти*)
Спасибо большое, извиняюсь за глупые вопросы!! :oops:

Изменено пользователем Ольга08
Опубликовано (изменено)

а мне ответили с сайта так :"берите
Arcadia Birds Lamp FBC20X Compact 20Вт E27 220/240V 2,4%UVB 12%UVA компакт люм. лампа д/птиц
1,966.50руб."
и не парьтесь,( грубо говоря) ,что эта лампа с Эпра уже идет..и что обычная лампа+эпра выйдет почти столько же....так получается ? оч жду совет..!!

Изменено пользователем Ольга08
Опубликовано

Посмотрите тут Наиболее предпочтительно взять линейные лампы, чем компактные.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня для своей любимой птахе жако заказал:
- светильник NAVIGATOR NEL-C2-E136-T8-840/WH
- лампу OSRAM LUMILUX DE LUXE L 36 W/954

Магазин http://www.lampa28.ru/ торгует в розницу, многое есть в наличии и оказался совсем близко от меня (что приятно) !
Завтра поеду забирать обновку для нашей птахи, а то совсем темно на дворе нынче - зима впереди!

Изменено пользователем mirn
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. Читала-читала эту темку и только больше запуталась (( Помогите советом. У меня лампы в комнате люминесцентные стоят около года (раньше были обыкновенные). А птички очень часто сидят на люстре, и прогонять их оттуда не выходит, они возвращаются и возвращаются )) Значит ли это, что их такие лампы не раздражают, или они совсем не понимают, что им там плохо? И еще вопрос насчет самих лампочек. Я в ПРА и ЭПРА совсем не разбираюсь, может мне кто-нибудь растолкует очень подробно, как поступить и где купить такие лампы? Я живу в Стерлитамаке, и в магазинах про такие лампы и не слышали. Мне бы например ссылочку на интернет магазин, с точным указанием, что нужно купить. А можно ли эти лампы вкрутить в обычную старую люстру? Или опять же нужен ПРА-ЭПРА? :bang: У меня птички весь день на воле, даже если и поставлю лампу рядом с клеткой, вряд ли они будут сидеть рядышком. Жду советов, спасибо :)

Опубликовано (изменено)

Погодите погодите....
Итак, давайте разберемся...

Есть много типов цоколей (креплений) и соответственно, ламп, но рассмотрим 2 -
1. обычные, которые вкручиваются в патрон (Цоколи Е14 (миньон), Е27 (обычные))
2. длинные а-ля меч джедая))) (Цоколи G5, G13)
34567. Для натяжных потолков всякие галогенки, люминисцентные для настольных светильников.
Итд, но в дебри не полезем.

Те, которые вкручиваются, бывают
- лампами накаливания (обычные), С ними все ясно.
- люминисцентными (как это модно называть - энергосберегающие. По сути тот же меч джедая, только скручен в спиральку) http://www.oreninform.ru/upload/iblock/7b1/098.jpg
- светодиодными. нам не подходят, была информация что попугайкам не феншуй ниразу. Так что про них не будем.

Длинные палки
- люминисцентные отличаются толщиной, длиной, цоколем.
- Светодиодные (некое извращение товарищей, которые везде пихают светодиоды. нам не подходят, была информация что попугайкам не феншуй ниразу. Так что про них не будем.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Остановимся на люминисцентных. Их есть три типа, самых распространенных
- Обычные, которые мы привыкли видеть в школах, детсадах и пр. http://novosibirsk.stepo.ru/photos/1024_76...b5eb37c8010.jpg
http://www.materik-m.ru/images/shop_items/...naya-18W-33.jpg
- которые вкручиваются в люстру http://img.vodyanoy.com.ua/fullsize/1286.jpg
- которые вставляются в настольные светильники http://www.happypets.ro/images/poze_produse/osram_pl_36w.jpg

Особенности люминисцентных ламп такие, что сами по себе они не светят, если на них подать напряжение, им необходимо то, что раньше мы называли Стартер. Сейчас это ПРА и ЭПРА

Вкручивающиеся лампы (в обычную люстру, например) Как правило, этот самый ПРА уже встроен в них, По крайней мере я других не видел.
В светильниках настольных и светильниках под длинные ПРА или ЭПРА уже встроены, а в лампах, соответственно нет.

Итак, эти лампы различаются по сути видом и цоколем, но не только. У них есть еще тьма параметров, температура света, цветность, яркость....
- Температура света (не надо думать насколько оно греет окружающее пространство) - Измеряется в Кельвинах и по сути отражает насколько приятно глазу (от синеватого - холодного света, до желтоватого - теплого). Нам подходит параметр от 5000 до 6500 Кельвинов.
- Цветность. Измеряется в CRI, нам подходит все что больше 90
- Яркость... Пусть кто-нить со мной поспорит, но зависит тупо от размера лампы, правда с некоторой погрешностью. Тут выбирает каждый сам... Измеряется во всем что можно, но самый точный параметр - Люмены, хотя Вы вряд ли найдете указание при выборе товара, поэтому тут опираемся на личное мнение - прикрутили лампу, кажется что мало - прикрутили еще))

При этом, нам подходят как вкручивающиеся, так и длинные люминисцентные лампы...
Пример светильника для длинных ламп
http://www.tksvetko.ru/content/product/700/673/673s.jpg
Вкручивающиеся - куда угодно, с цоколем обычным, хоть в торшер))

Более того, и те и другие есть специально для птиц
http://happybirds.ru/shop/uf-lampa-dlya-pt...amp-t8-18-vatt/
http://happybirds.ru/shop/arcadia-birds-lamp-compact-20w/
Фух... Вот как-то так... Немного запутано, но как систематизировать более понятно - не знаю

Изменено пользователем alexfin
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! А есть ли альтернатива, но по-дешевле вот этой лампе?
http://happybirds.ru/shop/arcadia-birds-lamp-compact-20w/
И какие обычные люминисцентные лампы, подходящие для птиц, в частности, волнистых попугаев, можно купить для патрона е27? Как я поняла, в обычных лампах типа Филипса и т. п, нет встроенного ЭПРА? Просто те лампы, о которых здесь писали, не подойдёт к моей люстре, потроны там другие. Заранее благодарна за помощь!

Опубликовано

Подскажите а эти лампы Ультрафиолетовая лампа ReptiGlo 2.0 T8 (20 Ватт) для птиц подходят? http://happybirds.ru/shop/ultrafioletovaya...2-0-t8-20-vatt/

pop_korn, Repti Glo 2.0 не подходит для птиц, т.к. имеет очень высокую цветовую температуру 6700 К, а цветность более 6500 К может быть вредна для зрения птицы. Цветовая температура лампы должна быть в параметрах от 5000 К до 6000 К.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго дня всем.

Есть такой вопрос -

нужна УФ лампа для одного стрижика - в картонную коробку (за неимением чего-то другого) размером примерно 50х50х60.
На форуме порекомендовали Arcadia Bird Lamp -
http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...amp;filter_id=6

Навскидку подошла Arcadia Bird Lamp FB30 30Вт 90см G13 D26мм 5600K 2,4%UVB 12%UVA люм. лампа.

А есть ли аналог подешевле? К тому же эту лампу рекомендуют устанавливать НАД клеткой. А нам желателен вариант В коробку, поскольку коробка накрыта оргстеклом (вентиляция есть).

Кто что может порекомендовать в нашем случае? Будем благодарны за ответы :) .

Опубликовано

Слишком мощная лампа для коробки!
Лучше будут лампы этой же фирмы:
Arcadia Bird Lamp FB18 18Вт 60см G13 D26мм 5600K 2,4%UVB 12%UVA

Arcadia Birds Lamp Compact

Arcadia Birds Lamp Лампа д/птиц, 24 Вт / 60 см, диаметр 26mm G13 5600K 2,4%UVB 12%UVA

Опубликовано

Слишком мощная лампа для коробки!
Лучше будут лампы этой же фирмы:
Arcadia Bird Lamp FB18 18Вт 60см G13 D26мм 5600K 2,4%UVB 12%UVA

Arcadia Birds Lamp Compact

Arcadia Birds Lamp Лампа д/птиц, 24 Вт / 60 см, диаметр 26mm G13 5600K 2,4%UVB 12%UVA

Спасибо за ответ :) .

А есть ли аналоги других фирм, ценой поменьше :shuffle: ?

Опубликовано

Да, есть.
Основные перечислены в названии темы...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые коллеги! Лампы PHILIPS MASTER TL-D 90 De Luxe 18W/950 T8 18Вт 60см G13 сегодня со склада (улица Подольских курсантов) забрал совершенно без проблем. Цены - 376 руб за шт. Взял коробку - 10 шт.
Сотрудники московского филиала фирмы Промсвет оставили самые лучшие впечатления - очень вежливые, комптентные и обязательные. И на звонки и на мейлы отвечают сразу, инофрмативно и четко. Бардака, неадекватов и "волейбола" клиентами на данной фирме нет (в отличие от самого представительства Филипса и недельных поисков через интернет - это трындец вообще!!!(((( ) .
Можно еще до склада ехать электричкой с Курского вокзала - станция Покровская - до склада 500м.
Для информации :фирма Промсвет, телефоны офиса в Москве (495) 380-0563, 8-915-377-7107.
Планирую в обозримом будущем взять еще пару коробок, на фирме говорят - лампы будут!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.