st-1118 Опубликовано 1 января, 2012 #451 Опубликовано 1 января, 2012 В Тульскую область заказать "TL-D 90 De Luxe 36W/950", - это можно зделать? Подскажите как, что, почем .
Натулька Опубликовано 2 января, 2012 #452 Опубликовано 2 января, 2012 В Тульскую область заказать "TL-D 90 De Luxe 36W/950", - это можно зделать? Подскажите как, что, почем .1241373[/snapback] st-1118, да, можно конечно. Тут вопрос цены за доставку. Заказать можно, например, в московском интернет-магазине: http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...&cPath=9_36. Сразу скажу, что цены тут взвинчены до неприличия.Еще вот в этом магазине форумцы заказывали: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=67765&st=0. Цены были приемлемые, цена за доставку составляла 300 рублей.
Mamimi Опубликовано 21 января, 2012 #454 Опубликовано 21 января, 2012 Здравствуйте! Подскажите, плиз, всё ли я "собрала" и верно ли... 1. Люминесцентная лампа T8 Osram L 18 W/954 DE LUXE G13, 590 mm, Lumilux дневного света 2. ЭПРА Osram QTP8 2x58/230-240 Quicktronic Professional для люм. ламп (я так понимаю это - светильник? или нет...) 3. таймер для розетки 4. и провод ещё нужен... только вот какой взять О_О http://shop220.ru/cat253.htm
Dmitry Chernous Опубликовано 21 января, 2012 #455 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) 4. и провод ещё нужен... только вот какой взять О_О ШВВП 2х0,75 для открытой проводки, но он двужильный поэтому без заземления. если в скрытой проводке (штроба) то тут в закладную лучше ВВГНГ 3х1,5 Изменено 21 января, 2012 пользователем Dmitry Chernous
Говорящий попугай Опубликовано 21 января, 2012 #456 Опубликовано 21 января, 2012 Здравствуйте!Подскажите, плиз, всё ли я "собрала" и верно ли... 1. Люминесцентная лампа T8 Osram L 18 W/954 DE LUXE G13, 590 mm, Lumilux дневного света 2. ЭПРА Osram QTP8 2x58/230-240 Quicktronic Professional для люм. ламп (я так понимаю это - светильник? или нет...) 3. таймер для розетки 4. и провод ещё нужен... только вот какой взять О_О http://shop220.ru/cat253.htm Лампа - все правильно.ЭПРА - это балласт, который помогает зажечь лампу и увеличить частоту питающего напряжения. Светильник - это корпус с контактными держателями лампы, в котором это все крепится. Его в Вашем списке нет.Таймер - да.Провод - нужен ПВС 2 Х 0,75 (или 2 х 0,5) если в доме нет заземляющего контура. Если он есть, то провод нужен 3 х 0,75 или 3 х 0,5. Ну и вилка, которую втыкать в розетку.
Mamimi Опубликовано 21 января, 2012 #457 Опубликовано 21 января, 2012 Dmitry Chernous, Говорящий попугай, спасибо.пойду почитаю... что-то с этими лампами одна сплошная головоломка( поищу тогда светильник с встроенной ЭПРА. а вот провода... честно говоря не знаю есть ли в доме зазаемляющий контур... наверно есть... попробую узнать.
crazysister75 Опубликовано 22 января, 2012 #458 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) мда.....почитала все это.Вот так и стучусь об стену.Нашла пару ламп в зоомагазине,но мне сказали что сперва светильник подберите,т.к. с этим проблема тоже.Объездила кучу магазов Метрика Оби Максидом и т.д. ,когда говорю данные своей лампы то все заявляют что таких светильников нет.Или я дура или они чего то не догоняют.(под определенную мощность нужно определенный светильник, почему???или???)по ЭПРА мне вообще никто ничего не говорил.Офигеть.Вот проблема! короче, мне показалось что я самая тупая из всех предидущих ораторов.Лампы у меня так и нет.А очень надо. Изменено 22 января, 2012 пользователем crazysister75
АлинаК Опубликовано 22 января, 2012 #459 Опубликовано 22 января, 2012 crazysister75, бывают ораторы и по-тупее, так что не надо себе присваивать лавры Если очень надо и совершенно невозможно больше заморачиваться ( а это типично МОЙ СЛУЧАЙ!), то закажите вот такуюhttp://dingozoo.ru/pages/812/0/4677/Они там что-то с ценой намудрили-перезвоните. У них была в наличии лампа с нарисованным Жако на упаковке, стоила чуть больше тысячи. Я точно знаю, покупал мне через этот магазин человек. Так и спросите "Лампа для птиц компактная с Жако на упаковке"Если не найдётся-обзвоните другие зоомагазы, это не такая большая проблема. Когда я искала, нашла несколько вариантов. И проблем никаких! Купила настольную лампу с поворотным кронштейном (рублей 300 отдала), вкрутила туда лампочку и на год проблемы исчерпаны.Если совсем глухо с такой лампой в Питере-шлите гонца на Птичку в Москву. Там уж 1000% есть! Народ закупается именно там.
Натулька Опубликовано 23 января, 2012 #460 Опубликовано 23 января, 2012 мда.....почитала все это.Вот так и стучусь об стену. Картина ясная . Мы пойдем другим путем: дабы не повторяться в сотый раз, напишу Вам в приват. Будем разбираться совместными усилиями.
st-1118 Опубликовано 3 февраля, 2012 #461 Опубликовано 3 февраля, 2012 Лампы достал. Светильник такой подойдет? Тут пишут,- электронный баласт вставлен, И тут есть описание. Я бы и не сомневался, но в теме, где-то, прочел: "не тот светильник,- вынь весь баласт, и поставь правильный". Может те слова относились к электромагнитному баласту, а может....? Перечитывать опять не стану. Скажите пож..та, подойдет? Или лучше использовать "полноценные" ЭПРА, а не "игрушечные", которые как-то уместились в патроннах этого светильника,- самого дешевого среди подобных светильников.
Натулька Опубликовано 3 февраля, 2012 #462 Опубликовано 3 февраля, 2012 st-1118, все бы ничего: вроде как и балласт стоит электронный (жаль, что характеристик самого балласта нет, поэтому остается гадать - что там за чудо-микросхема, которую запрятали в патроны?)... но есть одно НО, на мой взгляд, это стоимость. Она неприлично низкая (на российские тугрики 90 рублей Оо) для качественного светильника, что заставляет меня усомниться в балласте, т.к. основную часть, из которой складывается цена, составляет не коробка светильника, а именно балласт, установленный в нем.
st-1118 Опубликовано 4 февраля, 2012 #463 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) А если посмотреть на этот светильник не с критической стороны, а с позитивной:1) первый плюс - дёшев (самый дешёвый среди подобных), под лампу 36ват стоит 200 руб (+,-)2) дёшев потому, что нет рассеивателя,- а это Нам и надо!3) прост и лёгок, т.к. не имеет ничего лишнего,- просто пластиковая полоска с патронами на концах.4) ЭПРА,- почему не может "качественная" ЭПРА уместится в патронах?- в обычных энергосберигающих лампочках умещаются?- умещаются! Нет обозначения,- с какой частотой будет мерцать лампа?- а где о ней пишут?- я все эл.магазины обошел, разглядывая эти ЭПРы,- ни на одной это не увидел, пишут лишь о входном колебании тока- 50-60Гц и ничего похожего на 30- 40 Мгц.5) Продаётся почти в любом эл.магазине. Может посмотреть на этот светильник как о самом подходящем, для Нас - птицеводов, светильнике??? Изменено 4 февраля, 2012 пользователем st-1118
Mamimi Опубликовано 4 февраля, 2012 #464 Опубликовано 4 февраля, 2012 Натулька, спасайте тугодума! Можете скинуть мне ту же информацию, что и crazysister75??? Мне в какой-то момент показалось, что я разобралась.. но не тут-то было...((((
Натулька Опубликовано 6 февраля, 2012 #465 Опубликовано 6 февраля, 2012 А если посмотреть на этот светильник не с критической стороны, а с позитивной1259123[/snapback] Давайте попробуем, но прежде хотелось бы заметить, что была не критика, а сомнение относительно качества и нужных нам характеристик балласта. 1) первый плюс - дёшев (самый дешёвый среди подобных), под лампу 36ват стоит 200 руб (+,-)1259123[/snapback] Дешевизна, как известно, не всегда и далеко не во всем - есть плюс. 2) дёшев потому, что нет рассеивателя,- а это Нам и надо!1259123[/snapback] Рассеиватель, если такой имеется, разумеется, увеличивает цену, но не столь значительно, как Вам кажется. Дешев светильник вовсе не поэтому, имхо. 3) прост и лёгок, т.к. не имеет ничего лишнего,- просто пластиковая полоска с патронами на концах.1259123[/snapback] Несомненный плюс, но сейчас многие накладные реечные светильники представляют из себя "просто пластиковую полоску с патронами на концах" .У меня как раз такая "полоска", только стоит много дороже. 4) ЭПРА,- почему не может "качественная" ЭПРА уместится в патронах?- в обычных энергосберигающих лампочках умещаются?- умещаются!1259123[/snapback] Почему не может? - может! но не за "5 копеек". Нет обозначения,- с какой частотой будет мерцать лампа?- а где о ней пишут?- я все эл.магазины обошел, разглядывая эти ЭПРы,- ни на одной это не увидел, пишут лишь о входном колебании тока- 50-60Гц и ничего похожего на 30- 40 Мгц.1259123[/snapback] Да, на многих электронных балластах не указана частота на выходе. Решение этой проблемы: искать, искать и еще раз - искать тех. характеристики балласта. Тут и гугль в помощь, как говорится, и письма-запросы производителю, если в инете не найти ответа.В настоящий момент у меня светильник Осрам, частота на выходе не указана, поэтому все интересующие меня вопросы я задавала тех. службе производителя. До этого был светильник от Филипс, на балласте была указана частота на выходе. 5) Продаётся почти в любом эл.магазине.1259123[/snapback] Это было бы плюсом, если бы были известны характеристики балласта, но они, увы, неизвестны. А столь низкая цена, я повторяюсь, заставляет сомневаться как минимум в том, что тех. характеристики балласта соответствуют требованиям. Найти хороший светильник сейчас не составляет никакого труда, было бы желание. Может посмотреть на этот светильник как о самом подходящем, для Нас - птицеводов, светильнике???1259123[/snapback] Вычеркните меня из такого списка птицеводов, пожалуйста. Если Вы считаете, что этот светильник идеально подходит - покупайте, но не пытайтесь убедить остальных в том, что это "самый подходящий" светильник. Mamimi, конечно.
Ladair Опубликовано 10 февраля, 2012 #466 Опубликовано 10 февраля, 2012 Ну подскажите, пожалуйста, очередному чайнику - если я заказываю вот этот светильник http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...roducts_id=3280 и вот эту лампу http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=411, то получаю полный комплект или нужно что-то еще? Насколько пытаюсь понять, то как бы все там уже встроено, только вкручивай лампу в светильник и пользуйся... Правильно или как? И вообще они друг другу подходят? И второй вопрос, кто сталкивался с этим магазином в плане доставки по России? Все доставляется нормально? Все-таки товар довольно нежный для транспортировки, не хотелось бы получить кучу битого стекла... Заранее спасибо за консультацию.
Натулька Опубликовано 11 февраля, 2012 #467 Опубликовано 11 февраля, 2012 то получаю полный комплект или нужно что-то еще?1263169[/snapback] Шнур, вилка, таймер (по желанию). как бы все там уже встроено, только вкручивай лампу в светильник и пользуйся... Правильно или как? И вообще они друг другу подходят?1263169[/snapback] Правильно (только шнур с вилкой купить не забудьте ). Подходят. И второй вопрос, кто сталкивался с этим магазином в плане доставки по России? Все доставляется нормально? 1263169[/snapback] Заказывала давно, года четыре назад, компакт. лампу. Доставили в целости и сохранности.С тех пор там ничего не заказывала и не планирую, ибо цены накручены на ровном месте.
Ladair Опубликовано 11 февраля, 2012 #468 Опубликовано 11 февраля, 2012 Натулька, спасибо. Попробую заказать через них. Все равно дешевле комлектом и с доставкой по регионам больше ничего не нахожу.
andrej_bar Опубликовано 1 марта, 2012 #469 Опубликовано 1 марта, 2012 Светить лампой Аркадия (E27 цоколь) начал с Ноября. Потом одну разбил и купил новую. Приблизительно после месяца использования новой лампы незащищенные участки тела жако (лапи,кожа под глазами) начали краснеть и чесаться. ветеринар определил "солнечный ожог". Лампу убрали, покраснение прошло... так вот... расстояние у нас было около 50 см, светили 2-2,5 часа в день (иногда до 3). Единственное что на лампе нет защитного стекла, т.е. лампа направлена прямо на птицу. Вопрос - кто как светит этой лампой? были ли у вас такие случаи?
Натулька Опубликовано 18 марта, 2012 #470 Опубликовано 18 марта, 2012 Вопрос - кто как светит этой лампой? были ли у вас такие случаи?1273801[/snapback] О таких случаях не слышала. Компактную лампу Аркадия использую в настоящий момент, правда для освещения лори (примат, не птица). Для освещения жакошки использую линейную лампу от Аркадии (естественно без защитной крышки). Лампа включена от 6 до 10 часов, в зависимости от времени года и погоды за окном.
жакоко Опубликовано 9 июля, 2012 #471 Опубликовано 9 июля, 2012 nastasia, скажите пожалуйста, где в косино можно купить лампу для попугаев жако? Натулька, а вы случайно не знаете где в москве можно купить такой комплект или может интернет магазин? хоть видеть как называется лампа , мне нужно для двух жако.
SteelDragon Опубликовано 3 августа, 2012 #472 Опубликовано 3 августа, 2012 Граждане форумчане, подскажите такой вопрос, есть два варианта: Первый - одна лампа на 36 ватт, Второй - две лампы по 18 ватт (на каждую лампу по светильнику). В обоих случаях эффективность освещения будет одинакова? или где-то лучше?
Ksie Опубликовано 8 сентября, 2012 #473 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Если кому интересно: павильон "Лампочки" на юноне все еще работает. На их сайте написано как их найти. Там по прежнему работают очень приветливые продавцы Сегодня брала у них светильник на 90 см(300 руб) и отдельно хорошую эпра(400 руб). Они заменили мне эпра в светильнике на новую, подсоединили сетевой шнур и еще и скинули 100 руб за то, что я оставила у них лампу, идущую в комплекте со светильником Саму лампу брала в магазине "Аквариумы" на Московском проспекте, д. 130. Там у них аркадии для птиц любой длины и мощности: от 18w 60 см до 36w 120см.Теперь у нас тоже будет хороший свет Изменено 8 сентября, 2012 пользователем Ksie
Ilya1983 Опубликовано 12 сентября, 2012 #474 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Начитался про лампочки Голова кругом... Сейчас лампы накаливания пропадают с рынка Им на смену приходят энергосберег. Конечно рынок наполнится Китайскими лампами И какой у них там ПРА никто не знает Получается, Если я вкручу в люстру эти лампы мои птахи могут страдать... И я не понял про расстояния, которое должно быть Лампы разные, мощность разная Разве обязательно надо лампу над клеткой вешать?? А что будет если я эти спец. лампы вкручу в люстру на потолке??? Вот смотрю лампы для птиц Мощность 8-58 W Есть разница? Наверняка и расстояние нужно ражное А вот какое? А могу я эти лампы сделать как основное освещение в комнате? Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Ilya1983
Milaya Опубликовано 12 сентября, 2012 #475 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Начитался про лампочки Голова кругом... Сейчас лампы накаливания пропадают с рынка Им на смену приходят энергосберег. Конечно рынок наполнится Китайскими лампами И какой у них там ПРА никто не знает Получается, Если я вкручу в люстру эти лампы мои птахи могут страдать... И я не понял про расстояния, которое должно быть Лампы разные, мощность разная Разве обязательно надо лампу над клеткой вешать?? А что будет если я эти спец. лампы вкручу в люстру на потолке??? Вот смотрю лампы для птиц Мощность 8-58 W Есть разница? Наверняка и расстояние нужно ражное А вот какое? А могу я эти лампы сделать как основное освещение в комнате? +1Я то же туплю после такого количества инфы... Не помню где читала, что энергосберегающие (те что в лампах для людей) подходят, типа в них то же чавото вставленно... Но как то сомневаюсь я.. И еще, если энергосберегающие не подходят птахам, то не вредят ли они им как люминисцентные? Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Milaya
Ilya1983 Опубликовано 13 сентября, 2012 #476 Опубликовано 13 сентября, 2012 Думая о комфорте птиц Себя ставишь на их место Это я по поводу лампы в 30см от птицы Так вроде в полиции пытают (в кино видел) ???
Ksie Опубликовано 4 октября, 2012 #477 Опубликовано 4 октября, 2012 Milaya, Ilya1983, в энергосберегающих лампах ЭПРА(электронный пускорегулирующий аппарат) уже встроен. ЭМПРА в энергосберегающих лампах не бывает. Поэтому они не вредны для птиц, так же как и обычные лампы накаливания. Если они вкручены у вас в люстру, то птички не страдают.Вредны люминисцентные лампы с ЭМПРА(электромагнитные пускорегулирующие аппараты или дроссели). Если у вас есть дома светильники с такими лампами, то их лучше заменить.Специальные лампы птицам покупают, чтобы на их перышки попадал ультрафиолет средневолнового и длинноволнового диапазона(UVA и UVB). Зачем это надо вы можете почитать в отдельных темах про полезность и необходимость ультрафиолета, а загвоздка состоит в том, что UVB лучи очень легко рассеиваются и если лампа будет на расстоянии метра от птицы - эффекта от этого спектра излучения просто не будет.
Zocus Опубликовано 5 октября, 2012 #478 Опубликовано 5 октября, 2012 ... UVB лучи очень легко рассеиваются и если лампа будет на расстоянии метра от птицы - эффекта от этого спектра излучения просто не будет. Ну данном случае и на таких расстояниях рассеянием любых 'лучей' можно вообще пренебречь, просто в оптике есть такое понятие как освещенность, которая обратно пропорциональна квадрату расстояния до источника света. И в чем Ksie права, так это в том, что для ламп удобоваримой мощности, которые обычно продают для птичек, расстояние в метр уже многовато. Еффект конечно будет, просто в 4 раза слабее, чем на полуметре.
Vadanna Опубликовано 31 октября, 2012 #479 Опубликовано 31 октября, 2012 Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором лампы для пары неразлучников и подскажите интернет магазин в Москве. Сами из области. В этом году переехали в новый дом. Раньше клетка стояла на окне, а в новом доме от окна дует сильно. Пришлось переместить птиц от окна. Попугаи начали сильно терять перья. По 3-4 больших маховых нахожу в клетк вряд ли одновременно у обоих такая обширная линька. Птицы здоровы. Продолжается это уже около недели. Я думаю что это происходит от недостатка света. Пробовали им свет обычный комнатный постоянно оставлять включенным не помогло. Думаю надо лампу.
lilu Dallas Опубликовано 21 декабря, 2012 #480 Опубликовано 21 декабря, 2012 Воспользовались Вашим опытом и тоже купили такую лампу, теперь осталось только светильник подобрать Похоже, там их активно разбирают)) Поздравляю я очень довольна этой лампой,всем ее рекомендую и не обязательно для птиц, я сама сижу под ней со свои попкой вместе и мне очень нравится)))) даже думаю ее поставить еще и на кухне или даже и в спальню, вместо обычного солнышка которого нам так не хватает)))* там опечатка, фирма называется NARVA, букву "R" мой любимый Роккуня как-то клювом вытащил, даже моргнуть не успела, меньше секунды ему надо, вот она через рас срабатывает)))) любит он эти клавишы ломать,хулиган одним словом)))
Alika-bird Опубликовано 16 февраля, 2013 #481 Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) У меня неразлучники. Клетки на стеллажах, высота от клетки до полки-потолка - 15 см где то. Крепить лампу предполагается к верхней полке, которая над клеткой. Можно ли купить светильник с акриловым стеклом, иначе я боюсь что в открытых светильниках птицы эти лампы просто съедят , они лезут везде за что можно зацепиться. В соляриях вроде акриловые стекла используются...? Вот такие на пример:http://www.svetodom.ru/product/svetilnik-l...-e118-t8-840wh/ и еще какой купить таймер? И можно ли его как то подсоединить на 4 лампы сразу?http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...p;cPath=9_76_78 ЭПРА которая идет со светильником подойдет? или лучше отдельно покупать? И какую тогда?http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...p;cPath=9_67_68 Изменено 16 февраля, 2013 пользователем Alika-bird
Ольга08 Опубликовано 3 апреля, 2013 #482 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Здравствуйте ребят , с утра читаю форум про лампы и все такое... я так поняла(у меня жакоша) нужно взять 30 ватт 1 лампу....если я возьму этуArcadia Birds Lamp FB30 30Вт 90см G13 D26мм 5600K 2,4%UVB 12%UVA люм. лампа д/птицк ней еще нужно светильник с ЭПРА.....на сайте нашла отдельно ЭПРА, но не понимаю какой купить мне нужно из них http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...p;cPath=9_67_68 ????светильник надеюсь в обычном магазине купить.. Таймер не нужен мы дома всегда почти*)Спасибо большое, извиняюсь за глупые вопросы!! Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Ольга08
Ольга08 Опубликовано 3 апреля, 2013 #483 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) а мне ответили с сайта так :"беритеArcadia Birds Lamp FBC20X Compact 20Вт E27 220/240V 2,4%UVB 12%UVA компакт люм. лампа д/птиц1,966.50руб."и не парьтесь,( грубо говоря) ,что эта лампа с Эпра уже идет..и что обычная лампа+эпра выйдет почти столько же....так получается ? оч жду совет..!! Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Ольга08
FeRoN Опубликовано 3 апреля, 2013 #484 Опубликовано 3 апреля, 2013 Посмотрите тут Наиболее предпочтительно взять линейные лампы, чем компактные.
mirn Опубликовано 26 сентября, 2013 #485 Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Сегодня для своей любимой птахе жако заказал: - светильник NAVIGATOR NEL-C2-E136-T8-840/WH - лампу OSRAM LUMILUX DE LUXE L 36 W/954 Магазин http://www.lampa28.ru/ торгует в розницу, многое есть в наличии и оказался совсем близко от меня (что приятно) ! Завтра поеду забирать обновку для нашей птахи, а то совсем темно на дворе нынче - зима впереди! Изменено 26 сентября, 2013 пользователем mirn
Lirliana Опубликовано 28 октября, 2013 #486 Опубликовано 28 октября, 2013 Всем привет. Читала-читала эту темку и только больше запуталась (( Помогите советом. У меня лампы в комнате люминесцентные стоят около года (раньше были обыкновенные). А птички очень часто сидят на люстре, и прогонять их оттуда не выходит, они возвращаются и возвращаются )) Значит ли это, что их такие лампы не раздражают, или они совсем не понимают, что им там плохо? И еще вопрос насчет самих лампочек. Я в ПРА и ЭПРА совсем не разбираюсь, может мне кто-нибудь растолкует очень подробно, как поступить и где купить такие лампы? Я живу в Стерлитамаке, и в магазинах про такие лампы и не слышали. Мне бы например ссылочку на интернет магазин, с точным указанием, что нужно купить. А можно ли эти лампы вкрутить в обычную старую люстру? Или опять же нужен ПРА-ЭПРА? У меня птички весь день на воле, даже если и поставлю лампу рядом с клеткой, вряд ли они будут сидеть рядышком. Жду советов, спасибо
alexfin Опубликовано 28 октября, 2013 #487 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Погодите погодите....Итак, давайте разберемся... Есть много типов цоколей (креплений) и соответственно, ламп, но рассмотрим 2 - 1. обычные, которые вкручиваются в патрон (Цоколи Е14 (миньон), Е27 (обычные))2. длинные а-ля меч джедая))) (Цоколи G5, G13)34567. Для натяжных потолков всякие галогенки, люминисцентные для настольных светильников. Итд, но в дебри не полезем. Те, которые вкручиваются, бывают - лампами накаливания (обычные), С ними все ясно.- люминисцентными (как это модно называть - энергосберегающие. По сути тот же меч джедая, только скручен в спиральку) http://www.oreninform.ru/upload/iblock/7b1/098.jpg- светодиодными. нам не подходят, была информация что попугайкам не феншуй ниразу. Так что про них не будем. Длинные палки - люминисцентные отличаются толщиной, длиной, цоколем. - Светодиодные (некое извращение товарищей, которые везде пихают светодиоды. нам не подходят, была информация что попугайкам не феншуй ниразу. Так что про них не будем. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Остановимся на люминисцентных. Их есть три типа, самых распространенных- Обычные, которые мы привыкли видеть в школах, детсадах и пр. http://novosibirsk.stepo.ru/photos/1024_76...b5eb37c8010.jpghttp://www.materik-m.ru/images/shop_items/...naya-18W-33.jpg- которые вкручиваются в люстру http://img.vodyanoy.com.ua/fullsize/1286.jpg- которые вставляются в настольные светильники http://www.happypets.ro/images/poze_produse/osram_pl_36w.jpgОсобенности люминисцентных ламп такие, что сами по себе они не светят, если на них подать напряжение, им необходимо то, что раньше мы называли Стартер. Сейчас это ПРА и ЭПРА Вкручивающиеся лампы (в обычную люстру, например) Как правило, этот самый ПРА уже встроен в них, По крайней мере я других не видел.В светильниках настольных и светильниках под длинные ПРА или ЭПРА уже встроены, а в лампах, соответственно нет. Итак, эти лампы различаются по сути видом и цоколем, но не только. У них есть еще тьма параметров, температура света, цветность, яркость....- Температура света (не надо думать насколько оно греет окружающее пространство) - Измеряется в Кельвинах и по сути отражает насколько приятно глазу (от синеватого - холодного света, до желтоватого - теплого). Нам подходит параметр от 5000 до 6500 Кельвинов.- Цветность. Измеряется в CRI, нам подходит все что больше 90- Яркость... Пусть кто-нить со мной поспорит, но зависит тупо от размера лампы, правда с некоторой погрешностью. Тут выбирает каждый сам... Измеряется во всем что можно, но самый точный параметр - Люмены, хотя Вы вряд ли найдете указание при выборе товара, поэтому тут опираемся на личное мнение - прикрутили лампу, кажется что мало - прикрутили еще)) При этом, нам подходят как вкручивающиеся, так и длинные люминисцентные лампы...Пример светильника для длинных лампhttp://www.tksvetko.ru/content/product/700/673/673s.jpgВкручивающиеся - куда угодно, с цоколем обычным, хоть в торшер)) Более того, и те и другие есть специально для птицhttp://happybirds.ru/shop/uf-lampa-dlya-pt...amp-t8-18-vatt/http://happybirds.ru/shop/arcadia-birds-lamp-compact-20w/Фух... Вот как-то так... Немного запутано, но как систематизировать более понятно - не знаю Изменено 28 октября, 2013 пользователем alexfin
pop_korn Опубликовано 5 декабря, 2013 #488 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Подскажите а эти лампы Ультрафиолетовая лампа ReptiGlo 2.0 T8 (20 Ватт) для птиц подходят? http://happybirds.ru/shop/ultrafioletovaya...2-0-t8-20-vatt/ Изменено 5 декабря, 2013 пользователем pop_korn
Dinara-gatina Опубликовано 7 декабря, 2013 #489 Опубликовано 7 декабря, 2013 Всем привет! А есть ли альтернатива, но по-дешевле вот этой лампе? http://happybirds.ru/shop/arcadia-birds-lamp-compact-20w/И какие обычные люминисцентные лампы, подходящие для птиц, в частности, волнистых попугаев, можно купить для патрона е27? Как я поняла, в обычных лампах типа Филипса и т. п, нет встроенного ЭПРА? Просто те лампы, о которых здесь писали, не подойдёт к моей люстре, потроны там другие. Заранее благодарна за помощь!
Irinkaa Опубликовано 7 декабря, 2013 #490 Опубликовано 7 декабря, 2013 Подскажите а эти лампы Ультрафиолетовая лампа ReptiGlo 2.0 T8 (20 Ватт) для птиц подходят? http://happybirds.ru/shop/ultrafioletovaya...2-0-t8-20-vatt/ pop_korn, Repti Glo 2.0 не подходит для птиц, т.к. имеет очень высокую цветовую температуру 6700 К, а цветность более 6500 К может быть вредна для зрения птицы. Цветовая температура лампы должна быть в параметрах от 5000 К до 6000 К.
Анастасия, Запорожье Опубликовано 22 января, 2014 #491 Опубликовано 22 января, 2014 Доброго дня всем. Есть такой вопрос - нужна УФ лампа для одного стрижика - в картонную коробку (за неимением чего-то другого) размером примерно 50х50х60.На форуме порекомендовали Arcadia Bird Lamp -http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...amp;filter_id=6 Навскидку подошла Arcadia Bird Lamp FB30 30Вт 90см G13 D26мм 5600K 2,4%UVB 12%UVA люм. лампа. А есть ли аналог подешевле? К тому же эту лампу рекомендуют устанавливать НАД клеткой. А нам желателен вариант В коробку, поскольку коробка накрыта оргстеклом (вентиляция есть). Кто что может порекомендовать в нашем случае? Будем благодарны за ответы .
Владимир Филатов Опубликовано 22 января, 2014 #492 Опубликовано 22 января, 2014 Слишком мощная лампа для коробки!Лучше будут лампы этой же фирмы:Arcadia Bird Lamp FB18 18Вт 60см G13 D26мм 5600K 2,4%UVB 12%UVA Arcadia Birds Lamp Compact Arcadia Birds Lamp Лампа д/птиц, 24 Вт / 60 см, диаметр 26mm G13 5600K 2,4%UVB 12%UVA
Анастасия, Запорожье Опубликовано 22 января, 2014 #493 Опубликовано 22 января, 2014 Слишком мощная лампа для коробки!Лучше будут лампы этой же фирмы:Arcadia Bird Lamp FB18 18Вт 60см G13 D26мм 5600K 2,4%UVB 12%UVA Arcadia Birds Lamp Compact Arcadia Birds Lamp Лампа д/птиц, 24 Вт / 60 см, диаметр 26mm G13 5600K 2,4%UVB 12%UVA Спасибо за ответ . А есть ли аналоги других фирм, ценой поменьше ?
Владимир Филатов Опубликовано 22 января, 2014 #494 Опубликовано 22 января, 2014 Да, есть.Основные перечислены в названии темы...
midane Опубликовано 25 марта, 2014 #495 Опубликовано 25 марта, 2014 Уважаемые коллеги! Лампы PHILIPS MASTER TL-D 90 De Luxe 18W/950 T8 18Вт 60см G13 сегодня со склада (улица Подольских курсантов) забрал совершенно без проблем. Цены - 376 руб за шт. Взял коробку - 10 шт. Сотрудники московского филиала фирмы Промсвет оставили самые лучшие впечатления - очень вежливые, комптентные и обязательные. И на звонки и на мейлы отвечают сразу, инофрмативно и четко. Бардака, неадекватов и "волейбола" клиентами на данной фирме нет (в отличие от самого представительства Филипса и недельных поисков через интернет - это трындец вообще!!!(((( ) .Можно еще до склада ехать электричкой с Курского вокзала - станция Покровская - до склада 500м.Для информации :фирма Промсвет, телефоны офиса в Москве (495) 380-0563, 8-915-377-7107.Планирую в обозримом будущем взять еще пару коробок, на фирме говорят - лампы будут!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти