*Marianna* Опубликовано 2 ноября, 2011 #46 Опубликовано 2 ноября, 2011 Можно пробовать есть из одной тарелки(не изо рта) - птиц будет в восторге от совместной трапезы и пробовать будет новые продукты намного охотнее и без опаски,естественно все без специи,масла и только полезное для попугая.1211432[/snapback] Если так делать то птица в дальнейшем при виде тарелки всегда будет в нее лезть, а на наших тарелках как правила еде не для птицы....
germanec Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор #47 Опубликовано 2 ноября, 2011 Кстати,мы за два дня выучили команду "Туалет" Сами не ходим,но когда говорю "Домой,в туалет",я сажу его на руку и заношу в клетку.В клетке же уже даю команду "Туалет!" Выполняет на ура!Не просто выполняет,а даже порой стремится выполнить..)Однажды занес его раньше времени,так он прям реально тужился,но все же выдавил из себя чуть-чуть ) В награду у нас продолжение прогулки.Жена смеется,говорит,что приучишь его ,что ср@ть-это хорошо,будет везде потом ))На плече сейчас угомонился и дремлет.У нас кстати это обязательно-днем подремать непродолжительно,но раза 3 точно минут по 15
MarinaS Опубликовано 2 ноября, 2011 #48 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Марианна, я немного не поняла что Вы имели в виду, обращаясь при этом лично ко мне. Выкормыш (докормыш ) жако (это полу птица полу человек) сравнивать его с дикарем1211341[/snapback] Где а где я кого-то с кем-то сравнивала? По-моему, вэтой теме речь идет конкретно о маленьком птенце-выкормыше. а к вечеру она уже привлекает ваше внимание к себе1211341[/snapback] Цитата(MarinaS @ 2 ноября 2011, 12:34) * 1. Привлекать можно разными способами - от заигрывания до крика и истерики. Такое поведение просто не допустимо. И оно естественно должно игнорироваться. 1211430[/snapback] Это Вы писали о том, что птица привлекает Ваше внимание....и опять не поняла - так какое поведение недопустимо? Цитата(MarinaS @ 2 ноября 2011, 12:34) * 2. Птица знает время своей прогулки. Что будет если не выпустить? Очень спокойно... В нашем случае птица не выходит на прогулку в случае если нас нет дома, а если дома нет ни кого то и истереть не перед кем.Или если например у нас гости... В этом случае закрывается дверь в кабинет и опять же птица спокойна.. 1211430[/snapback] Об этом и речь. Вы попробуйте просто не выпустить в положенное время. Например, голова болит, или еще что-то. Марина, птица которая живет в стае и которая живет одна разная в поведение ну приведу пример своего выкормыша, Когда он жил в своем вольере в комнате с птицами, то он спокойно воспринимал мое поведение, а сейчас когда он живет в кабинете, так его реакция на меня совсем другая. В коллективе птица ведет себя иначе, даже если она при этом сидит в клетке (вольере) и не в паре.. Птица в паре это отдельный разговор, я думаю что тут он не уместен.1211430[/snapback] опять не поняла. Что Вы имели сказать? У Вас сложилось впечатление, что мои птицы живут только стаей или парами? И что выкормышей у меня нет? Я очень извиняюсь, но что за выводы и что именно Вы пытаетесь мне объяснить? Изменено 2 ноября, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Tat.G Опубликовано 2 ноября, 2011 #49 Опубликовано 2 ноября, 2011 Гребут очень многие жако (не забываем,что в природе они много времени проводят на земле)не обязательно это требование выпустить из клетки, даже, я бы сказала, чаще это не имеет ничего общего с этим. У нас Ро очень любит копать , особенно если на дне не решетка а наполнитель Не-а, это Ро из немногих , кто гребет (по решетке) без требования.У нас тоже на дне корзина с игрушками и ванночка периодически. Гребет иногда в воде, успокаивается когда воды не останется. Девочки, вы чего?1211366[/snapback] А мы того... , что этот малыш уже въехал и связал - гребля=свобода. Не настолько они уже глупыши.
MarinaS Опубликовано 2 ноября, 2011 #50 Опубликовано 2 ноября, 2011 связал - гребля=свобода.1211456[/snapback] уверены? в 2 месяца и 20 дней? А допустить, что ребенок грабается ПРОСТО ТАК? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Tat.G Опубликовано 2 ноября, 2011 #51 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Вы попробуйте просто не выпустить в положенное время. Например, голова болит, или еще что-то. Мы вообще только что пережили ремонт. Бывали дни, когда возможности для прогулки не было, например, когда я клеила обои. К. главным было наблюдать, даже и не вякала. уверены? в 2 месяца и 20 дней? А допустить, что ребенок грабается ПРОСТО ТАК? Абсолютно у-в-е-р-е-н-а. Лично пережила. У него УЖЕ связка. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Tat.G
MarinaS Опубликовано 2 ноября, 2011 #52 Опубликовано 2 ноября, 2011 Ну, я даже тогда не знаю, что и сказать....значит все мои пятеро грабались с месячного возраста тоже не просто так.С такой уверенностью даже спорить не могу. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Tat.G Опубликовано 2 ноября, 2011 #53 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) MarinaS, ситуации-то разные! У Ваших инстинкт работает, а к нам попадают они поздней, когда начинают применять его ситуативно (папки-мамки, что бы научили правильно применить, нет). В клетке же уже даю команду "Туалет!" Выполняет на ура!Не просто выполняет,а даже порой стремится выполнить..)Однажды занес его раньше времени,так он прям реально тужился,но все же выдавил из себя чуть-чуть ) 1211445[/snapback] Вон, даже это понял уже , а Вы - малыш-малыш ничего не понимающий. Только, germanec, осторожней с подобными командами. Ентот процесс естесственный и как команда не годится. Просто, когда видите, что "пристраивается" ссаживайте в нужное место, потом сам сообразит слетать. Если учить как команду, впоследствии будет ждать ее и терпеть. А метаболизм у птиц быстрый, ни к чему хорошему это не приведет. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Tat.G
Tat.G Опубликовано 2 ноября, 2011 #54 Опубликовано 2 ноября, 2011 Знаю птицу -чудесного выкормыша,но если хозяин не выпускает гулять ее в строго определённое время,сразу за перья Таких историй не мало, особенно с жако. Это один пример, а где "не мало" (чтобы именно по причине сбоя строго определенного времени)?
MarinaS Опубликовано 2 ноября, 2011 #55 Опубликовано 2 ноября, 2011 У Ваших инстинкт работает, а к нам попадают они поздней,1211482[/snapback] Так ну когда "поздней"-то? В данном случае возраст моего птенца и этого птенца - одинаков. До ТРЕХ месяцев. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Tat.G Опубликовано 2 ноября, 2011 #56 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) MarinaS, мы говорим о разном У нас они уже смотрят на нас и учатся. Если человек не выдерживает копания и берет в этот момент птенца к себе, то ОЧЕНЬ быстро птенец соображает - покопает, выпустят. И еще настойчивей будет рыть, когда это закрепится. Это НЕ связка? Это просто так?Грубая аналогия - новорожденный дитенок в первую очередь понимает руки, хотя сам еще "никакой". Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Tat.G
Стерлиция Опубликовано 2 ноября, 2011 #57 Опубликовано 2 ноября, 2011 Это один пример, а где "не мало" (чтоб бы именно по причине сбоя строго определенного времени)? Я не очень поняла Ваш вопрос.Суть проблемы я написала -факт ощипа из-за смещения четкого режима,такие истории имеют место быть. Если человек не выдерживает копания и берет в этот момент птенца к себе, то ОЧЕНЬ быстро птенец соображает - покопает, выпустят. И еще настойчивей будет рыть, когда это закрепится. Это НЕ связка? Это просто так? Так и у Марины,насколько я знаю, птенцов берут на руки, гуляют с ними, они же не сидят в заточении постоянно до того,как переедут в новые семьи.Птенец живет с человеком,а заводчик это или хозяин, в чем разница? Дело по большей части в нашей реакции, копать -рыть для маленького жако -нормально, если хозяин будет каждый раз бежать и брать его на руки при этом - конечно это закрепится,а если не акцентировать на этом внимание -само пройдет. Вообще повторяю свои вопрос, что плохого в том, что жако копает? Может и мне Ро отучать надо, а я не знаю... Если птице не комфортно в клетке и он пытается оттуда выйти это одно, если он так выпрашивает внимание хозяина это другое. germanec, может вести обсуждения в отдельную тему?а то нафлудили мы тут у Вас
MarinaS Опубликовано 2 ноября, 2011 #58 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) мы говорим о разном 1211508[/snapback] Татьян, да об одном мы говорим - о птенце маленьком. О том, как относиться к его поведению какому-либо. Или Вы думаете, что мы действительно только держим их в клетке? Для того, чтобы отдать ручного, любящего людей птенца, мы нянчимся часами и днями. Птенец живет с человеком,а заводчик это или хозяин, в чем разница? 1211557[/snapback] Стерлиция, спасибо, именно. У нас они уже смотрят на нас и учатся.1211508[/snapback] из этого должно следовать, что на нас они не смотрят, и у нас не учатся. Может мы какие-то другие....не способные ничему научить...именно поэтому они начинают учиться, только переехав в новые семьи? Изменено 2 ноября, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Tat.G Опубликовано 2 ноября, 2011 #59 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Я не очень поняла Ваш вопрос.Суть проблемы я написала -факт ощипа из-за смещения четкого режима,такие истории имеют место быть. Это факт реакции на резкую смену строго режима?1. Мы не говорим о поминутном режиме, мы говорили о гибком но режиме. 2. Вы сказали о множестве случаев. Приведите их, может я чего-то не понимаю, правда. 3. Это только предположение, а не факт, как и то, что птиц не вернется к ощипу, если не менять ему режим вовсе. 4. Это тема вообще другая, никак не касаается Грини Так и у Марины,насколько я знаю, птенцов берут на руки, гуляют с ними, они же не сидят в заточении постоянно до того,как переедут в новые семьи.Птенец живет с человеком,а заводчик это или хозяин, в чем разница? КТО сказал о заточении? ИМЯ в студию! Дело по большей части в нашей реакции, копать -рыть для маленького жако -нормально, если хозяин будет каждый раз бежать и брать его на руки при этом - конечно это закрепится,а если не акцентировать на этом внимание -само пройдет. Воооот, только в дополнение, раз уж к нам они от наших заводчиков попадают несколько раньше, то и понимать что к чему начинают раньше. Физиология не меняется, а мозгами шевелят ого! И никто не говорит о том, что копание не есть природное жакош. Вообще повторяю свои вопрос, что плохого в том, что жако копает? Может и мне Ро отучать надо, а я не знаю... Абсолютно ничего плохого. И Криська копает - воду, она ее так выгребает. Не надо путать божий дар с яичницей! Потому что: Если птице не комфортно в клетке и он пытается оттуда выйти это одно, если он так выпрашивает внимание хозяина это другое. Только не не конфортно ему там, а просто гулять интересней, копание в данном случае переросло в требование. Мы ходим уже по кругу. MarinaS, фуф, Марина, Мариночка, ну КТО сказал о заточении? КТО против того, чтобы брать их на руки?! Я больше скажу - грешна в том что беру свою в охапку, бывало, выглаживала ей и пузо и под крылышками тоже до определенного момента.Я говорю об этом: А связка "пограбал - взяли на ручки", конечно закрепится почти сразу. Они ж умнички. А germanec именно это и пытался сделать. Поймите, к нам они попадают раньше, чем в Вы раздаете своих и копание как связку ПОНИМАЮТ раньше по именно этой причине. Фсе. я уже издохла Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Tat.G
chekanova Опубликовано 2 ноября, 2011 #60 Опубликовано 2 ноября, 2011 Да свободу требует,однозначно.Давайте закроем этот вопрос,..... А правда ни чего страшного, что человек просил закрыть этот вопрос! Складывается впечатление, что germanec тут уже и не причем....
Tat.G Опубликовано 2 ноября, 2011 #61 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) из этого должно следовать, что на нас они не смотрят, и у нас не учатся. Может мы какие-то другие....не способные научить...именно поэтому они начинают учиться, только переехав в новые семьи. Передерг. Я больше не учавствую. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Tat.G
germanec Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор #62 Опубликовано 2 ноября, 2011 Вот все в лучшем виде: Кушаем со звуковым сопровождением. Всё свободное время роем подкоп. В несвободное время заняты проломом.
MarinaS Опубликовано 2 ноября, 2011 #63 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Передерг1211592[/snapback] почему? по-моему - логическое продолжение. Я больше не учавствую.1211592[/snapback] договорились. Я - тоже. germanec, извините... Изменено 2 ноября, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Стерлиция Опубликовано 2 ноября, 2011 #64 Опубликовано 2 ноября, 2011 germanec, ой-ой шнур от лампы надо бы изолировать ,вездесущий клюв точно решит попробовать его на вкус.
germanec Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор #65 Опубликовано 2 ноября, 2011 germanec, ой-ой шнур от лампы надо бы изолировать ,вездесущий клюв точно решит попробовать его на вкус. Да,со шнуром я в курсе,выше выключателя напряжения нет.Из клетки я смотрю,чтобы не дотягивался,на прогулке лампу из розетки выключается совсем. Как с остальным поведением?Типично?
Tat.G Опубликовано 2 ноября, 2011 #66 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) germanec, рискну ответить, хоть Вы не бейте Копание Грини типично для уже закрепленной связки копаю-выпустит.Наша с писком не копала, она писком призывала меня в поле видимости.Опрежу оппонетов - после еды, была сытая.Чтобы исключить голод (я о писке) - сколько корма съедает? Что сказал заводчик по поводу подкормки птенцовой смесью? Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Tat.G
MarinaS Опубликовано 2 ноября, 2011 #67 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Копание Грини типично для уже закрепленной связки копаю-выпустит.1211634[/snapback] А вот согласна полностью ! Судя по видео - именно так. Поэтому предыдущий спор предлагаю считать чисто теоретическим . Именно этот птенец (явно видно) уже получил неоднократно подкрепление связке -"погрёб - возьмут на ручки" и условный рефлекс налицо, причем хорошо закрепленный. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Стерлиция Опубликовано 2 ноября, 2011 #68 Опубликовано 2 ноября, 2011 germanec, с предыдущими высказываниями согласна полностью
germanec Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор #69 Опубликовано 2 ноября, 2011 рискну ответить, хоть Вы не бейте Опрежу оппонетов - после еды, была сытая.Чтобы исключить голод (я о писке) - сколько корма съедает? Что сказал заводчик по поводу подкормки птенцовой смесью? Чего я бить-то буду?Опыт выколачивать?)Смотрите,утром лежит в кормушке около двух столовых ложек зерновой смеси Xtra Vital Premium Food.Клюет.Но чет что прежние,что этот попугай,едят как-то неэкономно,больше крошится из рта,чем проглатывает.Съели в течении дня целый банан.Около 10 больших виноградин.Четверть яблока,пару долек греипфрута.Свет когда приглушен-ест зерно из кормушки.Вот прям сидит в темноте и чавкает там. Сегодня купил ему тропическую смесь сухофруктов для попугаев,овощной салат в гранулах,фруктовая смесь так же в гранулах,овощные гранулы другого типа.Буду смешивать и давать .Насчет подкормки ничего не говорили,он уже как самостоятельно кормящийся продан.
Стерлиция Опубликовано 2 ноября, 2011 #70 Опубликовано 2 ноября, 2011 germanec, корм советую сменить( был у меня такой -никто не ел. Там крошки много -не любят они ее.зерновой корм поищите Versele-Laga Australian вот такой.С гранулированными добавками, что именно даете? Мешать зерновой корм и гранулы можно, только зерновой корм должен быть при этом не витаминизирован(из престижа надо выбирать гранул,к примеру) .про гранулированный корм :http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...E9+%EA%EE%F0%EC http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...E9+%EA%EE%F0%EC http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...E9+%EA%EE%F0%EC http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...E9+%EA%EE%F0%EC
*Marianna* Опубликовано 2 ноября, 2011 #71 Опубликовано 2 ноября, 2011 Съели в течении дня целый банан.Около 10 больших виноградин.Четверть яблока,пару долек греипфрута. Виноград (не более 3-4 крупных ягод в день, можно с косточками). Т.к. виноград птиц сильно слабит. А вообще возьмите себе на заметку эту статьюhttp://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...hrase_id=502949
Tat.G Опубликовано 2 ноября, 2011 #72 Опубликовано 2 ноября, 2011 MarinaS[, ! germanec, Вам уже ответили выше и по поводу винограда тоже .Я с этим кормом не знакома. Свет когда приглушен-ест зерно из кормушки.Вот прям сидит в темноте и чавкает там Это хорошо, пусть чавкает ))) он уже как самостоятельно кормящийся продан. У нас тоже продают как самостоятельных. Наш заводчик мертво стоял на том, чтобы не давала птенцовую кашу, а по ней было видно, что не наедается зернами - не умеет еще по-заправски их лузгать. Потом сидела и тупо цвиркала над кормушкой. Пришлось подкармливать. А вот сколько - не знаю точно, я тогда это делала чисто интуитивно. Сегодня купил ему тропическую смесь сухофруктов для попугаев,овощной салат в гранулах,фруктовая смесь так же в гранулах,овощные гранулы другого типа шикуете, барин! Нам такое не снится Но, мне кажется, что живые овощи-фрукты все-равно нужны. Концентрат, он и в Африке концентрат.
germanec Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор #73 Опубликовано 2 ноября, 2011 Ну поели,один черт сидим и кричим.В клетке кричим,на плече орем.Не знаю,что еще надо.Не кажется мне это нормальным...Безпрестанно так сидеть и скрипеть.
Tat.G Опубликовано 2 ноября, 2011 #74 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) germanec, как на записи или звук как на видео? Черт с ними, со звуками. Сегодня уже поздно, магазины закрыты. Завтра на ночь попробуйте подкормить птенцовой кашей. Хуже не будет, но Вы поймете, голод это или что-то другое. Он может элементарно не уметь есть зерна как ему положено (в смысле - опыт еды только приобретается) Рассмотрите на подстилке, в комушке - сколько там шелухи и сколько еще осталось корма, с учетом того, когда он был насыпан. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Tat.G
Irisha Опубликовано 2 ноября, 2011 #75 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Согласна с Tat.G, малыш не наедается, кашки просит. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Irisha
germanec Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор #76 Опубликовано 2 ноября, 2011 Девушки,дайте пожалуйста пример этой каши,как выглядит,что-нибудь не российское пожалуйста.Самому не сварить?
Tat.G Опубликовано 2 ноября, 2011 #77 Опубликовано 2 ноября, 2011 germanec, первый вечер, когда до меня дошло, что это может быть - сварила зерна, которые были в доме (рис, овсянка, маш был, что еще - не помню), перетерла на сито и накормила, а на следующий день в доме стояла банка: http://www.versele-laga.com/Nutri/Nutritio...57&rac=5441 Только давать теплой, не горячей! И по густоте как йогурт. Девушки, кто кормит птенцов, я срабатывала интуитивно - подскажите плз!
germanec Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор #78 Опубликовано 2 ноября, 2011 germanec, первый вечер, когда до меня дошло, что это может быть - сварила зерна, которые были в доме (рис, овсянка, маш был, что еще - не помню), перетерла на сито и накормила, а на следующий день в доме стояла банка: http://www.versele-laga.com/Nutri/Nutritio...57&rac=5441Только давать теплой, не горячей! И по густоте как йогурт. Девушки, кто кормит птенцов, я срабатывала интуитивно - подскажите плз! Татьяна,спасибо,заказал,послезавтра будет.Сейчас насыпал ему корм,он сидит ест и скулит так же,как на видео при поедании винограда.Не насытился еще может...
Tat.G Опубликовано 2 ноября, 2011 #79 Опубликовано 2 ноября, 2011 germanec, "скулеж" голодного. Он по видео и глотает еще как младенец - совсем недавно от шприца. Я бы подкармливала.
Tat.G Опубликовано 2 ноября, 2011 #80 Опубликовано 2 ноября, 2011 germanec, еще вопрос - когда он идет спать (сейчас птенец должен уже спать)? Когда встает? Ночной сон очень важен и длиться должен зимой 12 часов.
denis romanov Опубликовано 2 ноября, 2011 #81 Опубликовано 2 ноября, 2011 germanec, у нас таким же настойчивым писком четырех месячный птенец тоже кашу выпрашивал. А Ваш совсем еще малыш. Так же согласен что в 11 месяцев полностью переводить на взрослую пищу еще очень рано. http://www.harrisonsbirdfoods.com/Juvenile...ula/products/4/ вот еще вариант хорошей каши для птенцов.
germanec Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор #82 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) germanec, еще вопрос - когда он идет спать (сейчас птенец должен уже спать)? Когда встает? Ночной сон очень важен и длиться должен зимой 12 часов. Спать идет в 20ч ,когда встает точно сказать не могу,но в 6ч утра уже не спит точно germanec, у нас таким же настойчивым писком четырех месячный птенец тоже кашу выпрашивал. А Ваш совсем еще малыш. Так же согласен что в 11 месяцев полностью переводить на взрослую пищу еще очень рано. http://www.harrisonsbirdfoods.com/Juvenile...ula/products/4/ вот еще вариант хорошей каши для птенцов. Денис,спасибо,буду докармливать.11 недель ) Изменено 2 ноября, 2011 пользователем germanec
MarinaS Опубликовано 3 ноября, 2011 #83 Опубликовано 3 ноября, 2011 При разведении каши - внимательно прочтите инструкциюОбычно разводим водой 80 градусов, как следует вымешиваем, чтоб комочков не было. Должна получиться консистенция жидкой сметаны, чтобы в шприц легко набиралась и не застывала там. Остужаем до 39 градусов. И кормим, аккуратно придерживая голову. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Tat.G Опубликовано 3 ноября, 2011 #84 Опубликовано 3 ноября, 2011 MarinaS, Марина, смесь привезут только завтра. Поэтому скажите пожалуйста, какой состав самоварки может быть (на сегодня) и размер порции, семси тоже? И еще, может, к шприцу не возвращаться, а давать с ложки? Боюсь у germanec плохо получится кормить со шприца. У меня, с моих кривых рук, не очень получалось, пока "набила" их, Крись сама отказалась от каши.
MarinaS Опубликовано 3 ноября, 2011 #85 Опубликовано 3 ноября, 2011 На самый крайний случай можно купить безмолочную кашу для человеческих грудничков. Читайте внимательно состав - БЕЗ МОЛОКА и БЕЗ САХАРА.Опять же - разводим по инструкции, но кормим - 39 градусов - не выше!.Из шприца - совсем не сложно. Птенец уже достаточно большой для того, чтобы есть из него почти самостоятельно. Он сам подскажет (если знает, что такое шприц).Для начала - совсем небольшими порциями, чтобы посмотреть реакцию птенца, подождать пока проглотит, потом следующую.По опыту - удобны двухкубовые шприцы (естественно без иглы). Кашка должна быть на водяной бане, там она не остынет. А в шприце остывает достаточно быстро. Холодную кашу едят плохо. В первый раз дать немного - миллилитров 10, не больше, посмотреть как переваривать будет. Когда зобик опустеет - можно уже 20. И так далее. Но не перекармливайте - смотрите на объем зобика. А на самом деле, вот лично мое мнение - неважно - ложка или шприц. Смотрите - чем удобнее окажется. Главное - чтоб ел. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
AMBI Опубликовано 3 ноября, 2011 #87 Опубликовано 3 ноября, 2011 Кашка должна быть на водяной бане, там она не остынет.1211896[/snapback] А можно подробнее, как сохранить тепло, что бы не изобретать велосипед? Что за кормушки или миски? Вставляются друг в друга или может термо посуда? Уже давно мучаюсь, не могу найти оптимальный вариант.
MarinaS Опубликовано 3 ноября, 2011 #88 Опубликовано 3 ноября, 2011 ой, а это очень простоОбычный подогреватель детского питания. Та модель, которая не только подогревает, но и ПОДДЕРЖИВАЕТ заданную температуру. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
AMBI Опубликовано 3 ноября, 2011 #89 Опубликовано 3 ноября, 2011 MarinaS, спасибо большое Я уже к ним присматривалась, остановило, то, что бутылочку в нагреватель надо вставлять. А сейчас подумала, что можно же и кормушку по объему подобрать.....Марина, Вы наша кладезь!!!
MarinaS Опубликовано 3 ноября, 2011 #90 Опубликовано 3 ноября, 2011 так они не только для бутылочек есть. Есть и для баночек. Например вот Синяя - это и есть сама баночка, которая входит в комплект. Очень удобно. Мы, когда птенцы маленькие, вообще ставим подогреватель на 41 градус и не выключаем, чтоб в любой момент готов был. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти