VasilisaYa Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор #181 Опубликовано 4 ноября, 2011 Я прочла, что голубки "плывут" под самцов. Это как? Мой Птиц бывает подлетает и начинает руку поклевывать, я его глажу, а он голову опускает, попу поднимает и замирает.
Марина_Л. Опубликовано 4 ноября, 2011 #182 Опубликовано 4 ноября, 2011 Т.е. попу, а именно хвост поднимает, перья вокруг попки распушает, и крылья еще немного растопыривает, разводит в стороны, а головку вниз при этом опускает, похоже?
VasilisaYa Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор #183 Опубликовано 4 ноября, 2011 Да, похоже. Крылья только не растопыривает, а голова не совсем вниз, а как бы в перья прячется. Еще при этом бывает клоаку расслабляет. Я завтра фото попробую выложить.
Марина_Л. Опубликовано 4 ноября, 2011 #184 Опубликовано 4 ноября, 2011 Ну, если так, то так барышни делают, моя красавица именно так, нацелуется, а потом уляжется вот в этой позе и давай "укать", зазывать, любит, когда спинку ей почесываешь, а потом как раз яйки и несет! Вот! Ну, Вам до яйцекладок еще далеко, поэтому, пока гладиться можно, мне кажется, тем более, есть шанс, что все же пацан, но по моим личным наблюдениям, любят целоваться, все же девочки! Вот и Буджум, у Леонида, тоже может барышней оказаться, на счет "Раз"!
VasilisaYa Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор #185 Опубликовано 4 ноября, 2011 Ну, блин! Опять девок становиться больше. Один Мася - мужик! И три девицы. Я надеялась, что Птиц-парнишка
Kessy Опубликовано 5 ноября, 2011 #186 Опубликовано 5 ноября, 2011 VasilisaYa, перечитала Вашу тему - хоть кино снимай!!! Я так за Вашего Птица переживала! А когда узнала, что он вернулся, безумно была рада за Вас!!! Как гулик поживает? На прогулки отпускаете? Или уже не рискуете?
VasilisaYa Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор #187 Опубликовано 6 ноября, 2011 8Ksenya8, спасибо за сопереживание! Птиц каждый день гуляет - час-два стабильно, потом возвращается. Сам залетает и сразу к миске с едой Пока тепло - выпускаю. Начал обрастать везде. Выглядит как мужик с трехдневной щетиной
VasilisaYa Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор #188 Опубликовано 6 ноября, 2011 Вот сфотала, как Птиц щетиной покрывается и пофотошопила малость
Pipunok Опубликовано 6 ноября, 2011 #189 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Красивый птиц, ничего не скажешь больше, кроме как...примите похвалы и аплодисменты!!! Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Pipunok
VasilisaYa Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор #190 Опубликовано 6 ноября, 2011 Ой, спасибо! Линяет наш красавец! Весь дом в перьях, скоро подушки шить начну
Марина_Л. Опубликовано 7 ноября, 2011 #191 Опубликовано 7 ноября, 2011 Красота! Это на цамаксе так линька активизировалась?
VasilisaYa Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор #192 Опубликовано 7 ноября, 2011 Марина_Л., честно признаюсь, что цамакс я не нашла Так что, думаю, в тепле, да на хорошем корме активизировались внутренние резервы этого мелкого наглого организма
Юстас Опубликовано 9 ноября, 2011 #193 Опубликовано 9 ноября, 2011 Видимо, это просто позднее зажигание ))
Марина_Л. Опубликовано 9 ноября, 2011 #195 Опубликовано 9 ноября, 2011 Что сейчас Птиц? Прогулки продолжаете? Или перерыв до весны? Ворковать уже начал?
VasilisaYa Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор #196 Опубликовано 10 ноября, 2011 Марина_Л., если я его не выпускаю-он мне такое устраивает! Летает по моим 12 кв метрам туда-сюда, пух-перья столбом, в окно стучится! Так что пока выпускаю Он стабильно часа по два гуляет, зато потом куда наша привередливость в еде девается Воркуем по полной, пищать перестал совсем, да и крякать тоже, а жаль - так забавно было.
злаЯ Опубликовано 10 ноября, 2011 #197 Опубликовано 10 ноября, 2011 VasilisaYa , какой симпотяга у вас вырос. Вы большая молодец Мне кажется, если он хочет гулять - пусть гуляет. Будет холодать - сам сократит прогулки, будет слишком холодно -вовсе не пойдет.
VasilisaYa Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор #198 Опубликовано 10 ноября, 2011 злаЯ, спасибо за "симпотягу" Да я не против прогулок. Единственное, что волнует, это наличие ворон в округе. Я один раз была свидетелем, как ворона голубя забила ( я уже ничем помочь не могла), из-за этого и переживаю, когда Птиц долго не возвращается.
VasilisaYa Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор #199 Опубликовано 13 ноября, 2011 Птиц решил пока завязать с прогулками Вышел три дня назад, лапы в снегу пополоскал и домой зарулил Сидит дома, на окно его сажаю, а он обратно на свою микроволновку улетает.
Елена Толстун Опубликовано 13 ноября, 2011 #200 Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Вот потешный такой компанейский птич, не перестаю удивляться. А я высаживаю в вольер на улицу кандидатку на выпуск (когда подрбрали её, тоже лысоватая была, как Ваш гуль). Температура +2, по 6 часов где-то гуляем, хотя она там и не летает, взлетает на жёрдочки только и вниз к кормушке. Так прихожу её утром из тепла забирать, она аж вся в нетерпении, когда же на свежий воздух Но снег тут не лежит, правда, травка зелёная ещё. Изменено 13 ноября, 2011 пользователем Елена Толстун
VasilisaYa Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор #201 Опубликовано 13 ноября, 2011 Компанейский - не то слово! Я, уже вся в его "приветах". Вечно - сядет на плечо и в ушах что-то ищет у меня, булькает. Я как тот пират с попугаем!
Марина_Л. Опубликовано 14 ноября, 2011 #202 Опубликовано 14 ноября, 2011 Ручняша! Любит Вас, доверяет, ухаживает, заботится! Солнышко маленькое!
VasilisaYa Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор #203 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Марина, я очень рада, конечно Но дом медленно, но верно превращается в голубятню, а я в гнездо Я Птица только на ночь в клетку сажаю, а так он -птица вольная Целыми днями круги нарезает над головой. Все что к поверхности не прикручено - летает вмести с ним)) Изменено 14 ноября, 2011 пользователем VasilisaYa
Марина_Л. Опубликовано 14 ноября, 2011 #204 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Ой, Вы меня этим не удивите, у меня уже 3.5 года живет моя радость, Орлуша, она вообще не знает, что такое клетка, ходит, где захочет и когда захочет, правда, в ванную не пускаю и на кухню только под присмотром и что такое постоянно иметь при себе рулончик бумажного полотенца - тоже знаю и несмотря на это все равно находить неожиданные сюрпризы, и ежедневная уборка, а еще иногда мы любим спать на моей подушке, над головой и с утра никакие ампулы для укрепления волос покупать уже не надо - Орлуша позаботилась, удобрила на совесть, и зерно разбрасывает, хотя вот уже больше года сама не кушает, я кормлю вручную, очень много всего, но все это меркнет, по сравнению с той радостью, которая она приносит в мою жизнь, просто потому, что она есть!Со временем Птиц найдет для себя излюбленные места, так сказать, на которых и будет проводить большую часть времени, так что поспокойнее станет, точно! Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Марина_Л.
Danil Опубликовано 14 ноября, 2011 #205 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Со временем Птиц найдет для себя излюбленные места, так сказать, на которых и будет проводить большую часть времени, так что поспокойнее станет, точно! вот это точно, так что VasilisaYa дальше вам будет проще и спокойнее. у меня в комнате всегда запас салфеток лежит чтобы гулины каки убирать, хотя теперь проще стало, он гадит в местах, где любит тусоваться, но сюрпризы иногда находишь в неожиданных местах.на этих выходных он обгадил мне мой мобильник))) меня ещё радует, что когда помёт засыхает он без следа отваливается или вытирается, так что ковер на полу и мебель в хорошем состоянии всегда Марина, а почему Орлуша сам не ест? Он вертячный у вас? Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Danil
VasilisaYa Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор #206 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Да, Марина, я тоже хотела спросить почему Орлуша не ест?Danil, мне Птиц недавно подарочек на буке оставил! Теперь, как ухожу - закрываю, а то только недавно за замену клавы 2,5 выложила.Нет, Марина, пожалуй, я не согласна удобрять волосы по- этому пусть Птиц спит в домике. К тому же на голове у меня спит кот (он, конечно, тяжелее, но хоть не гадит) Двоих я не вынесу, да и они друг друга тоже. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем VasilisaYa
Марина_Л. Опубликовано 14 ноября, 2011 #207 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Двоих я не вынесу, да и они друг друга тоже. Орлуша не ест уже давно и никто не знает почему... Анализов мы за время совместной жизни сдавали - ого-го сколько, всех и на все и по несколько раз, раньше кушала, просто года в пол переболела кандидозом, сильно, потом, года через полтора опять кандида, потом еще что-то, уже не помню, вылезли на амоксиклаве, затем череда яйцеладок - и вот имею, птица не ест! Активная, попу чесать хочет, клюется, общается, но не ест! И Чеширский тоже не знал, что с ней делать, почему и Тимерину звонила, последний вариант - сделать рентген зоба с барием... Вот зрею, просто в наших ветклиниках, где настолько все чисто и гигиенично, в кавычках, а тут надо прямо на месте барий разводить, в зоб через катетер вводить... Проблема, ну, для меня, по крайней мере...Вот такая у меня Орлуша, девочка любимая моя! Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Марина_Л.
VasilisaYa Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор #208 Опубликовано 14 ноября, 2011 Да, Марина, вы просто героиня в моих глазах! В свое время у меня на руках оказалась моя ротвейлерша с пиометрой и пятимесячная доча. Все это в 12 метрах, без родных. Друзья советовали Грету отдать, но я не смогла. Так и умерла на моих руках (ни консервативное лечение, ни операция ее не спасли). Но больше я такого не вынесу, хоть и дочь подросла - помогает по-маленьку
Марина_Л. Опубликовано 14 ноября, 2011 #209 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Да прекратите! Какая героиня! Что Вы! Это же я виновата, мне говорили все в один голос, гладить нельзя, световой день сокращать необходимо, а она ко мне ластится, в руку клювом тычется, зовет, я не понимала, поэтому шли яйцекладки, каждый месяц практически и так целый год, иммунитет бухнулся и началось... Сейчас уже год с небольшим, как не несемся, а вот аппетита нет, как нет! Главное, чтобы жила долго, все остальное - ерунда! Зато друг какой! С большой буквы Друг! И у Вас Птиц - тоже друг, поверьте, голуби - очень хорошие птицы! Птиц - друг, дочка - помощница, кота еще надо пристроить под какое-то знамя, и все, красота! Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Марина_Л.
Danil Опубликовано 14 ноября, 2011 #210 Опубликовано 14 ноября, 2011 Василиса, я ноутбук всегда закрываю, когда из комнаты ухожу но ещё есть домашний компьютер настольный, гуля любит стучать по его клавиатуре клювом и ещё клавиши пытается выдернуть, прям клювом за щель цепляет и тянет, у него клюв для этого очень подходит, они ему наверное камушки какие-то напоминают, шалун)))ещё с большими синими бусами декоративными играть любит, тоже клюет их и треплет)Своего мы на ночь тоже в клетке запираем, но он просыпается всегда раньше нас и в полутьме давай топтаться или с полки на полку прыгать, приходится вставать выпускать его, и он в большинстве случаев прилетает к нам на кровать и поочередно то на мне сидит, то на барышне моей, на голову ниразу, слава богу, не нагадил))) но было дело я во сне в здоровенную каку рукой очень смачно вляпался и только когда проснулся это понял, пришлось простынь менять и бежать руку мыть я смотрю у голубей рвение какое-то нездоровое на поспать или потусить с людьми именно в кровати, потому что если ты в любом другом месте - фиг он просто так прилетит. Марина, а вы голубку через катетер кормите в зоб или просто насильно в клюв?
Марина_Л. Опубликовано 14 ноября, 2011 #211 Опубликовано 14 ноября, 2011 Danil, просто щепотками зерна в клюв закладываю.
VasilisaYa Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор #212 Опубликовано 14 ноября, 2011 Марина, Птиц все больше мне голубку напоминает - под рукой аж пластается, попу задирает, крылья расправляет. Тоже придется не гладить? И как же тогда?Danil, клаву от компа я всегда боком ставлю к стенке А Птица я на ночь закрываю простыней, как попугая - вот он и спит до удобного мне времени.
Марина_Л. Опубликовано 14 ноября, 2011 #213 Опубликовано 14 ноября, 2011 Ну, у моей красотки половое созревание, имею в виду первую яйцекладку, где-то месяцев в 8 случилось, так что у Вас пока есть вреся на погладится...
Danil Опубликовано 14 ноября, 2011 #214 Опубликовано 14 ноября, 2011 А Птица я на ночь закрываю простыней, как попугая - вот он и спит до удобного мне времени. у меня на клетке всегда плед двухслойный лежит, закрывает боковые части клетки и заднюю часть, а свободную лицевую сторону клетки на ночь закрываю двухслойным коротким покрывалом. У него света нету в клетке, но он всё равно как будто по биологическим часам просыпается и начинает свою голубиную возню
VasilisaYa Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор #215 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Danil, У него света нету в клетке, но он всё равно как будто по биологическим часам просыпается и начинает свою голубиную вознюНу, не знаю - может мы просто раньше встаем, чем ваше семейство Стала тут фото пересматривать. Боже ж мой, какой Птиц был махонький, когда у нас поселился:И какой стал:Сейчас еще больше оброс. Завтра выставлю Только хвост куцый - половина маховых перьев выпало, а новые еще короткие. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем VasilisaYa
Danil Опубликовано 14 ноября, 2011 #216 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) ну линька это дело такое голубята растут очень быстро, много кушают и много какают ))) ----по будням мы встаем раньше голубя, по выходным - наоборот Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Danil
VasilisaYa Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор #217 Опубликовано 15 ноября, 2011 Вот какие мы теперь красивые стали:
Danil Опубликовано 15 ноября, 2011 #218 Опубликовано 15 ноября, 2011 ничего себе! какая гуля красивая мне кажется, что это самочка.
VasilisaYa Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор #219 Опубликовано 15 ноября, 2011 Danil, мне теперь тоже так кажется Улетела гулять моя красотка сейчас - впервые за несколько дней. Еще хахаля приведет мне весной , чует мое сердце
Leonid62 Опубликовано 15 ноября, 2011 #220 Опубликовано 15 ноября, 2011 Красавица!А гулять она на улицу ходит? Я своего (подозреваю "свою") пока не выпускаю... Да и корму Буджум очень переборчив, хлеб, кстати, вообще за еду не считает! Только просо, кунжут, лен... дробленную пшеницу и ячмень- в порядке большого одолжения.
Danil Опубликовано 15 ноября, 2011 #221 Опубликовано 15 ноября, 2011 у меня кстати голубок тоже хлеб не ест вообще, семечки тоже не ест, ни очищенные, ни в кожуре. походу родители не приучили ещё в детстве.не знает, какое лакомство это
VasilisaYa Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор #222 Опубликовано 15 ноября, 2011 Leonid62, Птиц сегодня гулял(а?) часа 1,5.На улице, как я понимаю он не ест. Прилетает голодный и уминает все подряд. А когда начинает выпендриваться, я его кормушку опорожняю, а вечером насыпаю строго ложку чего он должен съесть. Очень действенный метод А горох и семечки даю только с рук - как лакомство.
Юстас Опубликовано 15 ноября, 2011 #223 Опубликовано 15 ноября, 2011 домашние очень редко едят на улице. Весной, в основном, когда витаминов мало и охота порыться во всякой каке
Leonid62 Опубликовано 15 ноября, 2011 #224 Опубликовано 15 ноября, 2011 Хорошо, что улетает и возвращается... Такой тренировки как на улице в квартире не создашь... Но я своего все равно пока боюсь выпускать- то дождь, то ветер, сегодя еще пыльную бурю обещают, а он маленький...Да еще кошки впридачу. Наглые как... кошки. Одну уже несколько раз на окне застукал, там от земли почти 2 метра, но эта морда прямо по бетонной стане с разбега вскарабкивается. Не кошка, а геккон какой-то. А Буджум- птица доверчивая, с кроликом пытается подружиться (но тот с ней не дружит- боится).
VasilisaYa Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор #225 Опубликовано 15 ноября, 2011 У нас дома тренинг проходит под девизом "Валим! - кот из шкафа вылез" Так что думаю на улице Птиц не особо доверчив. Да и нет у нас диких кошек, а домашние дома сидят - Красноярск все же, а не юг Я только ворон опасаюсь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти