VasilisaYa Опубликовано 9 октября, 2011 Автор #91 Опубликовано 9 октября, 2011 Елена Толстун, я ему хлеба немного даю - в зерно подмешиваю, что бы заинтересовать. Он пока хлеб выклевывает, смотришь - и зерна в ход идут. А так только горох выбирает и чуть перловку. Мне кажется он уже не маленький. Может кто точно может сказать сколько ему?
VasilisaYa Опубликовано 9 октября, 2011 Автор #92 Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) Вот мы травку кушаем Изменено 9 октября, 2011 пользователем VasilisaYa
Елена Толстун Опубликовано 9 октября, 2011 #93 Опубликовано 9 октября, 2011 VasilisaYa, вот тема про голубят с фото, посмотрите и сравните, Вам Вашего лучше видно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566По-моему, Вашему около месяца и это совсем детский возраст у них. Летать уже умеют, а есть сами толком не умеют. И мало что соображают - на улице такого можно и в руки брать, если он не сообразит улететь.К хлебу не приучайте, чем позже он его начнёт употреблять, тем лучше.
VasilisaYa Опубликовано 9 октября, 2011 Автор #94 Опубликовано 9 октября, 2011 Елена Толстун, судя по этим данным:"...Быстрое определение возраста птицы- Начало развития оперения - 6-7 дней- Полное прозревание - 9-й день- Полностью оперившийся птенец - 30 дней- Начало полета (перепархивание)- 6 недель- Начало смены птенцового пера на постоянное (первая линька) - 7 недель- Конец писка, начало легкого воркования - 2-3 мес. ..."ему больше 7 недель, но меньше 2-3 месяцев. Все желтые "волосики" уже больше двух недель как слезли и белые "струпики" (не знаю как их назвать) тоже. На фото там все голубята "волосатые", а мой - лысобородый какой-то И голова с шеей худые. Юстас писал про изменение формы головы при недоедании. Но сейчас и кормим хорошо и кальций с витаминами даем. В рост Птиц пошел и перья явно выросли, летает хорошо, а вот голова масенькая и "шерсть" вокруг и под клювом не отрастает. Может он легкого телосложения? Так сказать, не тяжеловоз
Елена Толстун Опубликовано 9 октября, 2011 #95 Опубликовано 9 октября, 2011 VasilisaYa, вообще у дикарей много чего может быть - и генетические нарушения обмена веществ в т.ч. и отставания в развитии от этого. Вот у меня тоже сейчас растёт голубёнок, нашла не просто лысоватым - почти лысым. Оброс, облинял. Зарастает пером по самые пальчики.
VasilisaYa Опубликовано 10 октября, 2011 Автор #96 Опубликовано 10 октября, 2011 Елена Толстун, ну будем надеяться, что мой тоже обрастет
Марина_Л. Опубликовано 10 октября, 2011 #97 Опубликовано 10 октября, 2011 А цамакс не пробовали? Для оперения очень даже хорошо.А так, Птиц - красавец! Ручняшка-обаяшка!Витамины, кстати, сколько уже даете?
VasilisaYa Опубликовано 10 октября, 2011 Автор #98 Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Марина_Л., хорошо. что спросили про витамины! Я уже 18 дней даю. Надо перерыв делать? Или не надо? Изменено 10 октября, 2011 пользователем VasilisaYa
Марина_Л. Опубликовано 10 октября, 2011 #99 Опубликовано 10 октября, 2011 Да, конечно, прекращайте, прочитайте аннотацию, но насколько я знаю, обычно курс - 10-14 максимум.
VasilisaYa Опубликовано 11 октября, 2011 Автор #100 Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Уважаемые голубятники (или голубеводы?) Птиц сегодня залез в мытую посуду и стал в остатках воды возюкаться. Ну я взяла в тазик воды набрала, он туда залез и давай купаться! Потом сам вылез. Я только потом подумала, а можно ли ему в воду лазить? Дома тепло, сквозняков нет.А вот такие мы лысые (пух вылез, а новая "шерсть" пока не выросла. Изменено 11 октября, 2011 пользователем VasilisaYa
Марина_Л. Опубликовано 11 октября, 2011 #101 Опубликовано 11 октября, 2011 Если дома тепло и сквозняков нет, то даже нужно, а не просто можно!Чистота - залог здоровья!
VasilisaYa Опубликовано 14 октября, 2011 Автор #102 Опубликовано 14 октября, 2011 Марина_Л., до меня только что дошло, что мне ответили! Просто не заметила, что ответ на 6 странице Что сказать-блондинкаБудем купаться, значит.Теперь про еду : до коли я буду кормить этого нахлебника? Я так поняла, у него уже половое созревание пошло: бывает шею распушит, голову наклонит и давай кругами ходить вокруг, правда еще не курлычит. А ест сам только горох, мелочь (перловка, греча, пшено) летит вокруг. Он зерно в клюв берет, пытается проглотить, потом головой мотнет и все вокруг веером. Как проголодается, летит ко мне , на голову садится и пищит
Марина_Л. Опубликовано 14 октября, 2011 #103 Опубликовано 14 октября, 2011 Ну, раз пищит, значит еще малыш, до полового созревания время есть! Перестают пищать месяца в 2, не раньше, у них так голос забавно ломается, крякать начинают, гудеть - цирк, вообщем! Услышите еще! Посмеетесь!А Вы ему на твердую поверхность зерно насыпьте и стучите пальцем, имитирую звук клевания, пусть рядом кушает, старается, обычно действует.А так - Вы же родитель-кормилец, малыши, когда из гнезда вылетают, все за папой бегают, просят подкормить и папа - да, подкармливает, если с папой повезло, конечно!
VasilisaYa Опубликовано 14 октября, 2011 Автор #104 Опубликовано 14 октября, 2011 Марина_Л., он на стук реагирует, да и сам пытается-зерна хватает, в клюве их теребит, но проглатывать не может, они у него вылетают, кроме гороха Ну ладно, если он малыш еще буду кормить - буду папой
Марина_Л. Опубликовано 14 октября, 2011 #105 Опубликовано 14 октября, 2011 Ну, честно, разбалованный малыш, конечно, это если уж совсем честно и по секрету! Горох, значит, может а все остальное - нет, не хотим, капризничает, но когда рядом такой ПАПА-МАМА заботливый, то почему бы и нет...
VasilisaYa Опубликовано 14 октября, 2011 Автор #106 Опубликовано 14 октября, 2011 Марина_Л., ну я же не могу его голодом морить! Если он целый день сидит с пустым зобом и пищит - хошь не хошь, а покормишь Я сейчас кормлю его утром и на ночь. Может уже на один раз перейти?
Юстас Опубликовано 15 октября, 2011 #107 Опубликовано 15 октября, 2011 VasilisaYa, давайте на один раз. А пару дней без еды голубю особо не навредят, если рядом будет НУЖНОЕ зерно- начнет есть. Горохом только вреда больше нанесете
VasilisaYa Опубликовано 15 октября, 2011 Автор #108 Опубликовано 15 октября, 2011 Юстас, хорошо, попробую завтра не кормить.
VasilisaYa Опубликовано 16 октября, 2011 Автор #109 Опубликовано 16 октября, 2011 Не знаю, что и сказать... Птиц сегодня улетел. Летал, как обычно. по комнате, сел на подоконник. Раньше не хотел выходить на козырек, а сегодня тепло-хорошо, он вышел, обратно зашел. Я сначала испугалась, что улетит, потом - смотрю, он опасается, с осторожностью выглядывает, обратно заходит, клюет по-маленьку зернышки. Я же его не кормила сегодня, он, наверное, на меня обиделся и улетел! Я надеялась - прилетит обратно, посидит где-нибудь рядом и вернется, я ему на окошко его зеленую кормушку выставила - может, увидит - прилетит, а его нет Я теперь себя виню! Сейчас еще тепло, он наконец оперяться начал под крыльями, но пропитание же не умеет находить, да и не пуганый он... Я его пошла, поискала вокруг, не нашла... Сижу и плачу... Он мне как родной стал, хоть и гадил где ни попадя. Я его месяц выхаживала, а теперь из-за меня он остался один на улице...
Юстас Опубликовано 16 октября, 2011 #110 Опубликовано 16 октября, 2011 VasilisaYa, сегодня у меня тоже новичок улетел. Он три недели сидел взаперти и даже не видел улицу. Сегодня вышел и косо, боком-боком (перелом срастается) полетел с местными дикариками. Я искал его, но не нашел. Почти стемнело- придетел. Ждите, возможно в течение пары дней появится на окне. Оставьте там еду на всякий
VasilisaYa Опубликовано 16 октября, 2011 Автор #111 Опубликовано 16 октября, 2011 Юстас, еда стоит в его зеленой кормушке за окном(не знаю, определяют они цвета?) , окно открыто даже ночью. Но ночью они спят, я знаю. Грустно мне, переживаю за него... как сына мне стал.
Юстас Опубликовано 16 октября, 2011 #112 Опубликовано 16 октября, 2011 VasilisaYa, да, цвета они определяют. Даже лучше нас. Но уже в сумерках они ничего не видят практически. Сейчас он спит, а завтра начнет искать свой дом. Можете под окном прикормить стаю. Или сходить к ближайшей стае дикарей и посмотреть, есть ли он
VasilisaYa Опубликовано 16 октября, 2011 Автор #113 Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Хорошо, Юстас, завтра поищу в округе... Под окном -парковка, не рискну подкармливать. Скажите, есть шанс, что он выживет? Изменено 16 октября, 2011 пользователем VasilisaYa
Марина_Л. Опубликовано 17 октября, 2011 #114 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Ну, что, сказать... Тоже переживаю, хочу, чтобы Птиц вернулся... Но с другой стороны, кушать сам он же умеет, то, что перебирает, это один вопрос, а то, что умеет - уже второй. Летать тоже. Морозов еще нет, будет надеяться, успеет перелинять на зимний пух. Главное, чтобы к стае прибился.Ну, а окно же Ваше он знает? Окрестности близлежащие из окна разглядывал? Вы его кормушку не убирайте пока, и, в любом случае, зернышки насыпайте, чтобы, даже если и захочет на улице остаться, то, хотя бы на первое время пропитание, чтобы было... Изменено 17 октября, 2011 пользователем Марина_Л.
VasilisaYa Опубликовано 17 октября, 2011 Автор #115 Опубликовано 17 октября, 2011 Марина_Л., кормушку я не убираю. Из окна он только день выглядывал и в этот же день улетел. Сегодня схожу к гаражам, там стая часто сидит, а больше я и не видела, что бы где-то рядом голуби стаей собирались. Вчера я во дворе голубей кормила, но Птиц не прилетел
NorthSun Опубликовано 17 октября, 2011 #116 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) VasilisaYa, как правило голуби быстро дичают на воле, тем более в обществе сородичей. мой гуль, увидев других голубей, не долго думая полетел к ним. переживала всё, а вечером я его увидела на крыше прямо под балконом; сидел, вниз поглядывал. слетел ко мне, когда ему пакет с едой показала и миску с водой а на второй, третий день уже сам возвращался очень обрадовался, вернувшись. в руку тыкался, пищал, крыльями махал...так что, смотрите, может Ваш где загулял. Изменено 17 октября, 2011 пользователем NorthSun
VasilisaYa Опубликовано 17 октября, 2011 Автор #117 Опубликовано 17 октября, 2011 NorthSun, ходила-искала, не нашла
VasilisaYa Опубликовано 18 октября, 2011 Автор #118 Опубликовано 18 октября, 2011 Излазила все гаражи, детсады и помойки... безрезультатно. На нашей 9тиэтажке тоже голуби живут, в "бойницах", но я туда не доберусь. Сегодня стало холодать. И дождь пошел.
Марина_Л. Опубликовано 18 октября, 2011 #119 Опубликовано 18 октября, 2011 Ну, будем надеяться, что с Птицем все в порядке, Вы все же подкармливайте рядом с домой голубей, и кормушку не убирайте пока по возможности, может и объявится гулена...
VasilisaYa Опубликовано 18 октября, 2011 Автор #120 Опубликовано 18 октября, 2011 Я его еще поищу завтра. А кормушку не уберу, синички прилетают, воду пьют. А зерна Птица ждут.
VasilisaYa Опубликовано 25 октября, 2011 Автор #121 Опубликовано 25 октября, 2011 Я сегодня просто самый счастливый человек!!!!! Птиц прилетел к кормушке!!!! Я не надеялась уже, но регулярно подкладывала крупу, а он вернулся!!! 10 дней прошло! Точно он - лысая борода и черепушка приплюснутая.
Марина_Л. Опубликовано 25 октября, 2011 #122 Опубликовано 25 октября, 2011 Как Я рада за Вас с Птицем! Очень-очень! Как хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, может окно приоткрыть попробовать, может малыш домой захочет зайти, но с другой стороны, он уже к вольной жизни адаптировался, а при условии регулярной поставки съестного с Вашей стороны, то все очень даже неплохо должно быть! Вот!
VasilisaYa Опубликовано 25 октября, 2011 Автор #123 Опубликовано 25 октября, 2011 Я тоже думаю, что если уж он начал вольной жизнью жить, то и пусть живет. А кормом и водой я его буду обеспечивать Я когда ему воду выставляла, он не улетел, косился, голову наклонив, но к рукам не пошел.
Марина_Л. Опубликовано 25 октября, 2011 #124 Опубликовано 25 октября, 2011 А Вы разговаривали с ним, когда поилку ставили?
VasilisaYa Опубликовано 25 октября, 2011 Автор #125 Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Говорила с ним, как раньше. Если еще прилетит, поболтаю подольше, может подойдет.Вот фото получше: Изменено 25 октября, 2011 пользователем VasilisaYa
Марина_Л. Опубликовано 25 октября, 2011 #126 Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Ну, дурилка такая еще симпатичная, малыш, конечно, но кушает же сам, летает хорошо, сейчас, главное, чтобы на зимний пух перелинял и красацев из красавцев получится, то, что не сразу к Вам в объятья кинулся, тоже неплохо, значит, осторожности уже научился. Изменено 25 октября, 2011 пользователем Марина_Л.
VasilisaYa Опубликовано 25 октября, 2011 Автор #127 Опубликовано 25 октября, 2011 Да уж, лучше пусть перестраховывается! А я завтра ему из рук семечки покажу - посмотрим, сможет ли устоять
Марина_Л. Опубликовано 25 октября, 2011 #128 Опубликовано 25 октября, 2011 Перечитала свое последнее сообщение, как-то коряво написала, вдруг не так растолковали, хотела сказать, что симпатичный, наивно-милый Птиц, красавушка, просто еще малышок-глупышок...
VasilisaYa Опубликовано 25 октября, 2011 Автор #129 Опубликовано 25 октября, 2011 Марина, я поняла вас. Я про осторожность написала, что лучше пусть и мне не доверяет, чем всем подряд
VasilisaYa Опубликовано 26 октября, 2011 Автор #130 Опубликовано 26 октября, 2011 Сегодня прилетел Птиц, а следом еще один взрослый голубь. Короче, Птиц ему накостылял и отправил восвояси. Голубя, конечно, жалко, но я теперь уверена, что мой куренок себя в обиду не даст. У него вокруг клюва перья не растут почему-то. И под крыльями еще не все выросли пока.С руки есть не стал даже семечки. Посмотрел-посмотрел и улетел. Ну и ладно, я не в обиде Я их на карниз положила, он вернулся и склевал. Наелся, сидит кормушку охраняет А Мася (кот) с этой стороны окна облизывается (близок локоток, а не укусишь).
Марина_Л. Опубликовано 26 октября, 2011 #131 Опубликовано 26 октября, 2011 Добрый день!Вот тоже по поводу оперения думаю, чтобы перезимовать, хороший зимний подпушек нужен, без него никак в морозы. может Вы ему цамаксом перед подачей на стол присыпайте?
NorthSun Опубликовано 26 октября, 2011 #132 Опубликовано 26 октября, 2011 VasilisaYa, как здорово, что Птиц вернулся)искренне за Вас рада))
VasilisaYa Опубликовано 26 октября, 2011 Автор #133 Опубликовано 26 октября, 2011 NorthSun, а я как рада! Марина_Л., напишите, пожалуйста, сколько вешать в граммах этот цимакс? Как его скармливать? Он любой подходит или специальный для птиц есть?
Марина_Л. Опубликовано 27 октября, 2011 #134 Опубликовано 27 октября, 2011 Цамакс в зоомагазинах продается, на кончике ножа с горкой, по-моему так, но в инструкции написано точно, насыпьте его на корм, а затем водй сбрызните, чтобы к зерну прилип и подавайте на стол!
Юстас Опубликовано 27 октября, 2011 #135 Опубликовано 27 октября, 2011 VasilisaYa, я бы его на ночь впускал в квартиру. Пусть ночует у Вас, а днем летает. Только кормите его утром перед полетом. Мало ли, чего с дикариками на помойках нажрется
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти