Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Маленький голубенок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, они не воробьи, сами не почистят )) Лучше давать как в природе, целыми

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VasilisaYa

166

• Марина_Л.

81

• Юстас

23

• Danil

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Всем привет! :)
Семечки я даю не очищенные, Птица чищенный не интересуют, они же не черные :grin:
Купила ему:
1. Витамины VINKA (beaphar) инструкция: 2-3 раза в день на 100 мл воды голубям 5 капель. Как мне моему Птицу давать и как рассчитать? Я даже не знаю сколько он весит. Можно давать прямо в рот по 1 капле 2 раза в день?
2. Гравия 8 в 1 не было. Я купила Гравий Доктор Алекс (обогащенный кварцевый песок). Не знаю чем он там обогащен... Ниче не написано. Как давать и сколько? Можно прям в клюв засыпать? Сколько раз(при каждом кормлении, правильно?) и по сколько -напишите относительно объема чайной ложки, плиз.
3.Фасоль Адзуки- почитала, что в ней всего 1,5 г жира и 21,5 г белков, углеводов - 57,5 г, готовится она всего 45 минут(для людей), соответственно, я так понимаю, она достаточно легкоусвояемая, правильно? И питательная,содержит много железа, калия и пищевых волокон, богата витаминами В1 и В2. И еще она почти черная, что является очень важным фактором для моего Птица :spiteful:
Я, конечно, понимаю, что ею голубей обычно не кормят, но может можно, а? Хорошая она... ;) Размером с горошину. Можно я ему хоть 8-10 штучек в день буду давать?

Профи! Ответьте побыстрее на мои вопросы - ребенка кормить и витаминить пора :fly:

Ладно, кукурузу я уберу, а жаль... Такая она удобная в скармливании ;) А все эти просо-гречки мааааненькие. Мы их пока наедимся - устаем...

ЗлаЯ, я так и делаю - отсыпаю по 2 ложки, запариваю. Просто мы пока едим - вокруг феерверк из зерен, я потом еще дозапариваю, обычно.

Изменено пользователем VasilisaYa
Опубликовано
Просто мы пока едим - вокруг феерверк из зерен, я потом еще дозапариваю, обычно.

как знакомо :clap:
мы тоже пока всех накормим были все в каше :) сначала в жидкой, потом в зерне.
По поводу всего остального - ждите специалистов, я увы ничем помочь не могу.
Опубликовано

ЗлаЯ, я уже наловчилась кормить почти без потерь :up:
Раньше боялась, что клюв поврежу, а сейчас ниче - приспособилась.

Опубликовано

Ха, еще пару дней и не глядя за 5 минут по столовой ложке скармивать будете, поверьте.:)
По поводу витамин, VINKA - это хороший витаминный комплекс, если птиц уже пьет сам, то в поилку на 50 мл добавлять по 3-5 капель, в поилку на 100 - по 6-10 капель соответственно.

Опубликовано

Марина_Л., Птиц пьет, но мало, а хочется, что бы он точно получил витамины :( Может можно растворить, например, в 10 мл - 1-2(?) капли и прям в ротик после каждого кормления эти 10 мл растянуть на день ?

Опубликовано

Думаю можно, но в 10 мл тогда 1 каплю, а в 20 - 2 капли соответственно, а можно и на вкусняшку, в виде хлебного сухарика, только белый хлеб, 1 каплю капнуть, в клювик дать, утром и вечером, мне кажется, что можно и так.
А как начнет нормально пить, тогда уж в поилку, хотя понаблюдайте, может, если Вы не будете его допаивать, то он и сам дневную норму выпивать будет, хотя, с другой стороны, в запаренном зерне уже вода есть, поэтому и пить будет меньше, конечно.

Опубликовано

Марина_Л., вариант с хлебушком нам больше подходит :) 2 капли в день - не много? Он такой маленький...

Опубликовано

VasilisaYa, смотря каким курсом будете использовать. Я обычно использую по 3 капли на 100 мл, если курс 2 недели. Считается, что меньшая дозировка витаминов менее вредна, чем большая. Ваш, вероятно, не больше двухсот граммов весит (а то и меньше). Это в полтора раза меньше веса взрослого голубя. Так что если будете продолжительно давать, то лучше снизить до 1 капли (имхо). Если же с недельку, то, думаю, по 2 можно

Опубликовано (изменено)

Юстас, тогда лучше меньше, да лучше.Буду давать по капле две недели.Еще раз свой пост продублирую на счет гравия и фасоли, ответьте, кто-нибудь:

2. Гравия 8 в 1 не было. Я купила Гравий Доктор Алекс (обогащенный кварцевый песок). Не знаю чем он там обогащен... Ниче не написано. Как давать и сколько? Можно прям в клюв засыпать? Сколько раз(при каждом кормлении, правильно?) и по сколько -напишите относительно объема чайной ложки, плиз.
3.Фасоль Адзуки- почитала, что в ней всего 1,5 г жира и 21,5 г белков, углеводов - 57,5 г, готовится она всего 45 минут(для людей), соответственно, я так понимаю, она достаточно легкоусвояемая, правильно? И питательная,содержит много железа, калия и пищевых волокон, богата витаминами В1 и В2. И еще она почти черная, что является очень важным фактором для моего Птица spiteful.gif
Я, конечно, понимаю, что ею голубей обычно не кормят, но может можно, а? Хорошая она... wink.gif Размером с горошину. Можно я ему хоть 8-10 штучек в день буду давать?

1190040[/snapback]

Опубликовано

Ну, смотрите, если на 50 мл поилку 3-5 капель, то берем среднее - 4 капли, выпивает птица за день около 20 мл, т.е. где-то 2 капли, мне кажется, что так...

Ой, поздно увидела, что Вы с Юстасом уже обсудили и решили:).

Опубликовано

Еще раз свой пост продублирую на счет гравия и фасоли, ответьте, кто-нибудь:

1190228[/snapback]

никогда с гравиями не сталкивался, покупными. Скажу по опыту. В день голубь съедает около 7-10 камешков, размером 1-3 мм. Это если каждый день. Бывает так, что голубь сидел в карантиннике и после выпуска сразу чуть ли не набивает зоб (а фактически желудок) ими. Это, конечно, не есть гуд. Но каждый день по несколько штучек можно прямо в клювик засовывать. Потом сам поймет, если гравий будет лежать с кормом в кормушке.
Про фасольне скажу. Не знаю, что это такое

Ну, смотрите, если на 50 мл поилку 3-5 капель, то берем среднее - 4 капли, выпивает птица за день около 20 мл, т.е. где-то 2 капли, мне кажется, что так...

1190240[/snapback]

Это птенцы, которые с кашей поглощают влагу, пьют по 20 мл. Взрослому (или кушающему сухой корм) нужно больше воды.
Зимой 40-50 мл, летом 60-100 мл в сутки. Кстати, согласно инструкции 5 капель нужно на 100 мл воды. То есть как раз 1 капля на 20 мл воды в день (при условии, что птен ест кашку)
Опубликовано (изменено)

Понаблюдала я за Птицем и поняла, что если бы все зерна были черные, он бы их ел самостоятельно. Он ест семечки, темную фасоль. Глотает за милую душу! Возникла мысль купить пищевой краситель и выкрасить весь корм :up:
Мы 2 столовые ложки едим и даже больше!

Опубликовано

VasilisaYa, не-не-не! Не нужно этого. Значит, выламывается. Дайте ему 5-6 семечек в кормушку, а сверху присыпьте немного перловки и гороха. Пусть покопается в зерне. Увидев семечки (и другую черную штуку), он их жадно склюет. А потом, маша крыльями, станет просить еще. Вот перловка и горох будут вовремя. Как только поймет, что с ними делать, горох уберите из рациона (в большом количестве).

Опубликовано

Семечек много нельзя, больше 10 штук в день не советуют, они достаточно жирные, идет нагрузка на печень.

Опубликовано

Не машет он крыльями, он видит только темный корм , остальной в упор не замечает :( Не знаю, что делать с ним. Если нет темного - сидит голодный...

Опубликовано

Всем доброго дня:)

Отчет: Птиц стал воспринимать наши ручки, как маму-папу, стал потряхивать крыльями, пусть чуть -чуть, но все же это уже прогресс (http://vkontakte.ru/video36464811_160746768) :yahoo: На светлый корм мы пока еще забиваем, по-этому приходится докармливать насильно, после того, как Птиц сам съест весь темный. Пища уходит быстро. Съедаем 2 ложки или чуть больше. Не вредно?
Вот мы какие(ну курица-курицей):)
post-38115-1316763005_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Ой, красивые...
Ой, любознательные и наблюдательные! Тьфу- тьфу-тьфу.
Больше 2 ст. ложек - нет, не вредно, он же сейчас растет, главное, что все переваривается, уходит хорошо, кстати, запаренного, именно запаренного зерна и надо больше съедать, ведь 2 ст. ложки - это сырое, а запарить, оно разбухнет, увеличится в размере, соответственно и количество, положенное для съедения-кормления, тоже увеличится...:)
Семечки дозируете? Не злоупотребляйте, голуби семечки любят, для них семечки, как для людей пироженые, но на одних пироженых далеко не уедешь, еще и сахарный диабет заработаешь, как-то так...:)
Клювик приоткрыл на фото, это позирует?

Изменено пользователем Марина_Л.
Опубликовано

Не, это он маме-папе пытался объяснить, что пить хочет, а мы тормозили:)
Семечки я ему даю по 3-5 штучек в день. Я подумала, что лучше мы фасольку темную будем жевать, чем печень сажать.
2 ложки - это сухой объем, я сначала откладываю, а потом замачиваю.

Опубликовано

Ага, ну, тогда молодцы, так держать, забыла спросить, кальций даете?
Витамины помню, VINKA.

Опубликовано

Да, даем глюконат кальция 10 % по 1 капле в день, как сказал Юстас :)

Опубликовано

Сегодня Птиц сильно хлопал крыльями, аж в воздух поднялся и завис в нескольких см над диваном на 5 секунд. Такой забавный:)

Опубликовано

Всем доброго времени суток!
Забыла уточнить, сколько дней курс нистатина?

Опубликовано

VasilisaYa, 7 дней пока. Дальше будет видно

Опубликовано

Кому интересно :) Птиц активно учится взлетать, но пока плохо выходит. Есть сами пока не хотим, так ковыряемся слегка. По-моему куренок вырос.
post-38115-1317192531_thumb.jpg

Опубликовано

Да, подрос, однозначно! Взгляд - такой осознанный, серьезный. Красавец, тьфу-тьфу-тьфу. Что нистатин? Принимаете еще? Есть сами пока не умеем,:) ничего со временем все придет... Как помет? Запаха кислого нет?

Опубликовано

такой забавный :) У вас он такой чистенький, гладеньки, а наши голубята вечно все в каше были, пока сами кушать не научились.

Опубликовано

Марина_Л., нистатин принимаем, запаха кислого нет. Помет стал жидковат, как гречкой стала кормить. Мне кажется, сильно распарила ее. Стала кормить 3 раза вместо 4, ставлю корм в клетку, вроде подъедает чуть-чуть. Купила ему гравий обогащенный мелом и ракушками. Думаю, теперь не нужен глюконат дополнительно давать?
злаЯ, ваши-то кашей питались, а мы зерно едим, по-этому и чистые :clap:
А к нам на окно стал белый с рыжими крапинками голубь прилетать, я его подкармливаю. Большой и красивый. Может породистый какой? Попробую сфотать.

Опубликовано

Хорошо, что запаха кислого нет, но продолжайте давать, нистатин достаточно слабоват, поэтому лучше подстраховаться.
Да, если гречка сильно распарена, а с ней это быстро происходит:), то, конечно, помет может стать жидковат, в принципе, на мягких кормах, он никогда выставочно-показательным не бывает, по моим наблюдениям, естественно:).

Опубликовано

Марина_Л., я скоро сама уже спецом по помету стану :ok:

Опубликовано

Да уж... Когда на ветврача училась, в навозе ковырялась, а вот в птичьих ... не пришлось :grin:

Опубликовано

Так что же Вы так долго скрывали?! Вы можно сказать уже "в теме", еще чуть-чуть и мы все к Вам за консультациями обращаться будем, а птичьи какашки, по сравнению с коровьими, я думаю - пыль для моряка?!:)

Опубликовано

Пыль-не пыль, а удовольствие сомнительное :crazy::)
Я все же предпочитаю живность, которая процесс дефекации контролирует (собачки там кошечки), особенно если учесть стесненные квартирные обстоятельства :) Но к этому Птицу начинаю привыкать по-маленьку...

Опубликовано

Пыль-не пыль, а удовольствие сомнительное

1194147[/snapback]

5 баллов! :) Кстати, как там малыш?
Опубликовано

Марина_Л., малыш осваивает новые высоты: холодильник и микроволновку. Кот Мася просто в шоке! Так ему хочется его поймать, а я не разрешаю:) Котя наш тоже найденыш-подъездный мейн-кун;), так что обижать его не хочется.
Вот Птиц-бы еще есть начал сам -ваще хорошо было бы, а то мы все нос воротим! Так головой крутит, что боюсь ему шею свернуть, когда докармливаю:)
post-38115-1317380805_thumb.jpg
post-38115-1317380836_thumb.jpg

Опубликовано

А зачем обижать такого красавца? Да еще и такого породистого?:) Котя - это имя? Ну, очень красивый, правда.
А малыш уже скоро начнет сам пробовать кушать, не волнуйтесь! Упитанность как? В порядке? Киль проверяете?
Не срыгивает больше?

Опубликовано

Котю зовут Мася, а обижать приходится, так как пытается Птица съесть.
А Птиц у нас не срыгивал, вы его с кем-то путаете:) Киль у него почти исчез, раньше торчал.

Опубликовано

То, что киль исчез - хорошо, просто помню, что Вы нистатин даете, поэтому что-то подумала, что срыгивал, или это зерно долго в зобике стояло? Сколько дней уже нистатин?
И как птица-то назвали?:)

Опубликовано

Нистатин давали, так как в зобу вроде долго держался корм, но сейчас все нормально.
А птица назвали Птиц:)

Опубликовано

VasilisaYa как ваш Птиц поживает? :) Вырос уже небось, летает?

Опубликовано

злаЯ,привет! Летает как вертолет :) Были на даче на прошлых выходных, еле поймала. Отпускать пока нельзя - кушает сам плохо: ковыряется, пищит-ругается, зерна летят фонтаном. Стал сам хлеб есть-слава богу, теперь не только черный корм видим! :clap:
post-38115-1318100147_thumb.jpg

Опубликовано

VasilisaYa, хлеб не давайте, особенно малышу. Это очень для них вредно и опасно - брожение вызывает в зобике и нарушение работы жкт.
О том, что нельзя давать http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htm
А вот, что давать можно http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htm
Прошу прощения, если эти ссылки Вам уже давали.

У нас первый голубёнок, мне тогда было 11 лет, чуть не погиб от кормления хлебом - мама догадалась дать ему крошечку фталазола (просто повезло, вобще-то так не лечат) и он выжил. В то же время у моих одноклассников такой же голубенок после хлеба погиб.
Взрослым голубям хлеб также очень нежелателен. Они едят его от голода. На зерновом рационе мои голуби по хлебу ходят, не замечают и не рассматривают его как пищу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.