Перейти к содержанию

Помогите определить что за сокол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Другу с крыма привезли птичку. Человеку который привез сказали, что это ястреб кобчик. Немного поискав в интернете выяснили, что это сокол, а не ястреб. Только вот что это за сокол. С начало думали, что все же кобчик, но посмотрев на форуме фотки, мне показалось что это пустельга. Я права? Это действительно пустельга или все же кобчик? И это самка или самец? Продали как самку

post-37152-1312399118_thumb.jpg

Опубликовано

A_n_g_e_l, это точно пустельга. Вроде слёток этого года, но могу и ошибиться. Пол я не смогу определить - это вопрос к более опытным людям.

Если Ваш друг не хочет лишиться птицы и обречь её на гибель, не стоит её на улице сажать на руку без опутенок и должика (привязи). Улететь она вполне может, а вот охотиться с такими тупыми когтями не сумеет, даже если на это хватит сил. Погибнет от голода.

P.S.: Продавал птицу махровый дилетант, отлично умеющий вешать лапшу на уши другим дилетантам. Ястреб и кобчик - разные птицы. Разные семейства. Кобчик - мелкий сокол.

Опубликовано (изменено)

Он на привязи, просто на фото не видно

post-37152-1312437843_thumb.jpg

Изменено пользователем A_n_g_e_l
Опубликовано

A_n_g_e_l, Усе деньги браконьеру отдали на второй кожаный ремешок не хватило))))) Почитайте про амуницию, а то оставите так птицу без лапы. Вообще интересно почем стоит вид которого как грязи тащут каждый сезон? Я Вот бесплатно не могу найти куда приткнуть))))

Опубликовано (изменено)

интересно почем стоит вид которого как грязи тащут каждый сезон? Я Вот бесплатно не могу найти куда приткнуть))))

1159743[/snapback]

продавай - маркетинг„ однака„ бесплатный сыр в мышеловке типа)))
по-моему там и на первый ремешок не хватило„ птица привязана на веревку.
Клюв переросший„ точить скоро надо будет. Срочно прощайтесь с куриными сердечками и прочей магазинной отравой и переходите на мышей и птичек„ а то печень у пуськи накроется Изменено пользователем manasmult
Опубликовано (изменено)

Ростислав Большое спасибо!!!

Опубликовано

manasmult, Катастрофическое увеличение тем типа "помогите определить сокровище, во всем остальном опыта у нас хватает. и советов не требуется. " Грустно(((

Опубликовано

manasmult, Катастрофическое увеличение тем типа "помогите определить сокровище, во всем остальном опыта у нас хватает. и советов не требуется. " Грустно(((

Вот я одного не понимаю. Когда спрашивают повторно одни и те же вопросы, это плохо. А когда не спрашивают, тоже плохо. И никто даже предположить не может, что я несколько дней сидела в этом форуме изучая каждую тему в которых шла речь о соколах, перечитывая каждый пост. Из каждой темы выделила нужную информацию, после распечатала и вчера вечером вручила хозяину птички. Для начала там очень много информации, и теперь все зависит от него. И если ему что-то будет непонятно или просто появятся какие-то вопросы, то я с удовольствием спрошу! Но только ненадо сразу наезжать, что интересует только что за птица, а как ухаживать нет. Я понимаю, что это сейчас редкость, что многим лень полазить по форуму и либо сразу задают вопросы которых и так много либо вообще не интересуются. Просто обидно, что целыми днями сидишь изучаешь информацию, а тебя обвиняют в том, что вообще все равно на птицу. :(

При чем столько времени потратила на поиски информации из-за большой любви к всему живому, так как птица не моя... и я только могу надеяться, что ее хозяин будет за ней ухаживать должным образом...

Опубликовано

A_n_g_e_l, Какого лешего человек совершает противоправное действие, покупает браконьерскую птицу, да еще и не чего в них не понимая чтобы держать на веревочке??? Сдохнет эта птица,или потеряется и потом сдохнет. Ничего хорошего с таким подходом не светит.

Опубликовано

ксюндель, не наезжай на народ :)
A_n_g_e_l, а вы оденьте на птицу кожаные опутены и не на одну лапу а на две!

Опубликовано (изменено)

ксюндель, ему ее подарили. Или может ему ее выкинуть надо было? Чтоб сразу и наверняка...

kissa8307, обязательно оденет, я прослежу. а вот то что на две лапы одевать надо, я не уследила, спасибо за совет

ксюндель, и можно подумать вы были очень опытны в этом вопросе, когда у вас появилась первая птичка. К сожалению у друга сейчас нет возможности в интернете поискать что-то, но он попросил меня, я поискала информацию, потом сфотографировала специально вчера вечером, чтоб точно узнать, что за птица и в каком она состоянии... Большое спасибо тем, кто прокомментировал ее состояние и что с ней делать. А в комментариях типа какие вы плохие потому что у вас появилась эта птица я не нуждаюсь...

Опубликовано

а вот то что на две лапы одевать надо, я не уследила

1159950[/snapback]

обязательно только на две!иначе вырвет себе лапу!если не найдут кожи для опутен-подойдёт плотная замша,но нужно проверить на разрыв тогда...
Опубликовано

kissa8307, кожу найти сможем, у нас знакомые с кожей работают. Думаю немножко кожи для птички им жалко не будет ;-)

Опубликовано

A_n_g_e_l, живой организм надо заводить сознательно, а не дарить/получать в дар ничего о нем не зная. К какому врачу решили обратиться с "подарочком"?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

A_n_g_e_l, из какого Вы города Украины?
Может, помощь нужна?
Ребята с форума мне здорово помогли в свое время с моей пуськой, возможно, смогу и я Вам чем-то помочь. Ту же присаду сделать, например. С опутенками тоже.

Моя тема: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78986

Изменено пользователем Грифон77

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.