Перейти к содержанию

нашли пустельгу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, вчера нам отдали пустельгу ее нашли в поле, была рана крыла в суставе. ее вылечили и отдали нам.
мне ее состояние не нравится очень переживаю хочу услышать советов.
вчера вечером и сегодня утром кормила хомяками-детенышами по одному, кушает с аппетитом. клюв после еды не чистит. перья в ужасном состоянии все какие то перепутанные и сальные что ли...слипшиеся. вчера побрызгала ее водой и высушила немного лучше стало. на травмированном крыле перья редкие, не здоровые. киль острый. летает около 2х метров. помет зеленого цвета.на руках может хоть годами сидеть если не подойти к присаде а иногда и не слезает с рук. клюв треснутый. на хвосте перья ободраны. скоро сходим к врачу.
что вы скажете?( еще хотелось бы узнать возраст птицы
фото прилагается...

post-30611-1283153743_thumb.jpg

post-30611-1283153834_thumb.jpg

post-30611-1283153955_thumb.jpg

post-30611-1283154012_thumb.jpg

post-30611-1283154240_thumb.jpg

Опубликовано

Это взрослая (минимум прошлого года) самка пустельги. Перья в хвосте долиняли не все, что говорит о давненько начавшихся проблемах со здоровьем. Перо действительно кошмарное - берегите птицу от сквозняков. Что клюв после еды не чистит и прозелень в помёте говорит скорее всего о наличии стресса. Это не удивительно - переезд на новое место всё-таки не может не дать о себе знать. Продолжайте кормить нормально, и всё нормализуется. А по приведению пера в порядок поищите на форуме тему о попавшей в солидол пустельге. Там есть советы по удалению всего лишнего с пера.

Опубликовано

спасибо большое, будем кормить.. тему сейчас поищу.
а у нее будет линька? если да, то когда?

Опубликовано

Линька уже почти закончилась. Но часть покровного пера ещё сменит. А полностью перелиняет только следующим летом.

Опубликовано (изменено)

почему она всегда пушится? только когда я подойду опускает перья. может холодно? или так нужно?
еще вчер и сегодня по 2-3 пера выпало

Изменено пользователем marijan
Опубликовано

Пушится потому что холодно - перо не обеспечивает привычную теплоизоляцию (из-за своего состояния). Обтягивается (прижимает перья) от страха перед человеком. А перья выпадают - продолжается линька.

Опубликовано

А по приведению пера в порядок поищите на форуме тему о попавшей в солидол пустельге. Там есть советы по удалению всего лишнего с пера.

я не могу найти этой темы(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.