Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лена, красивые фотогорафии осени! Еще бы резкости чуть-чуть...

• Ответов 520
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elena_veselou

196

• Элла

53

• MarinaS

39

• Jersy

35

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А мне кажется с резкостью пропадет лиричность :) Не очень люблю резкость в пейзаже :)

Опубликовано

Мы сегодня взвесились (выучили команду "шажок"). Встали на весы и оказались 438гр.
А еще у Геры сменилось любимое слово - теперь, вместо "жабушки", она твердит "коалла")))) Интересно, сама придумала или Алла ее научила?

Опубликовано

0_75837_9cd73602_XL.jpg

0_75838_f65fbb79_XL.jpg

0_75839_b929a91f_XL.jpg

Такая у нее сегодня любопытная мордаха :)

Опубликовано

Лена, отличные фотки! На первой такая мордаха любопытничающая! )))

Опубликовано

elena_veselou, Лен,Герунь прикольная такая на третьей фотографии)))
Вот скажи мне,сейчас то она больше раскрылась,она больше степенная дама по характеру,или любопытная шалопайка?

А штанишки ваши не растут,или Гера над ними так активно работает?

Опубликовано

Foxya, спасибо :) именно поэтому и взяла фотик в руки, слишком уж любопытная она сегодня :) А может, просто довольная, т.к. утром был "банный день", купалась так, что промокла до последнего перышка.

Опубликовано

У нее одно из любимых было - кокка-коала.
может просто подсократить порешила?

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Штанишки то отрастают, то наполовину исчезают. Но я не вижу "работы" ее над этим. При мне никогда не обдирается, может, в отстутсвие?? Алла говорила, что со штанами всегда так было - они то были, то их не было. Может дама не из хиппи? не приемлет волос на ногах? А если серьезно, то когда она приехала, ножки были лысые, сейчас в пушку и перышках. Но что будет дальше, посмотрим.

Она раскрывается как особа капризная, УПРЯМАЯ, шалопайка, но все-таки очень милая :) То, что ей нужно будет добиваться напролом, с энергией урагана, причем всеми изощренными способами. Становится более привязанной, иногда летит за мной во все части квартиры, несмотря на страх. Но днем, иногда, может и спокойно посидеть :) Я вечером еще о ней напишу, сейчас убегать уже пора.

Она именно четко-четко говорит ко-алл-ла. Отрывисто, всегда одинаково :) А кока-колла была протяжная :)

Опубликовано

Чем больше смотрю на фото жакош, тем еще больше люблю их)) Геруня молодец. Такая мордашка замечательная.

Опубликовано

Мне понравилось, как один форумчанин Герой восхищался: "красавица, пучеглазенькая, ножки кривенькие, как у японочки :)"
Ну просто милейшее создание :) Маму встречает вечером "вечерним ором", причем, пока меня нет, при муже тишайшая, самостоятельная птица, любящая свою клеточку и умеющая в ней найти себе дела :) Когда пришла я, все - птицу подменяют резко, бедняга, скучно ей в этой тесной, надоевшей клетке...и тишина эта звенящая достала, и с голодухи чуть не померла...и нигде птичке нет приюта, кроме как у мамы на плече...)))))

Герка восхищает своей проницаельностью и, одновременно, выводит из себя упрямством, с которым идет к цели напролом. Удивляет умом и воспитанием, но иногда, специально делает то, что мне не нравится - из упрямства, опять же. Труслива, но любопытна :) Самостоятельна, но ласковая. Безжалостна к людям, которые ей не милы - мужа моего кусает без предупреждения и очень сильно, если может дотянуться. Но все прощает тому, кого любит.

В общем, стопроцентная женщина! Контрастная и не без стервозности. Но когда млеет от почесонов на моей груди, ей все прощается :)

Опубликовано

Головастик болтает :)
Коалла, топ-топ ножкой. И свои, попугайные песенки :) Но со звуком почему-то случился небольшой рассинхрон :(

Опубликовано

Но когда млеет от почесонов на моей груди, ей все прощается

1202123[/snapback]

Лена, это любовь! :wub: Как приятно читать такое!
Видео - супер! С удовольствием послушала, как болтает (соскучилась по Агушке-болтушке)))
А штанишки - отрастут. Вот увидишь, освоится твоя Герочка, расслабится, и позабудет, как ножки трогать....
Опубликовано

Foxya, :)

А штанишки - отрастут. Вот увидишь, освоится твоя Герочка, расслабится, и позабудет, как ножки трогать....

1202184[/snapback]

может, особенность линьки? Никогда не видела чтобы выщипывалась....
Опубликовано

Дергает она ножки, дергает.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Герка вчера так зависла...минут 15 сидела, глубоко погрузившись в свои птичьи мысли :) Слышу, тишина чо-то затянулась - оборачиваюсь, а она "висит"))) Я ей "Герааа" - ноль эмоций, даже не дернулась. "Солнышко...лапочка..." сижу, перебираю слова, НОЛЬ ЭМОЦИЙ. Я говорю "Алла" она тут же очнулась и сказала "А?".

Опубликовано

Еще помнит бывшую хозяйку. А может, компаньона Кешку вспоминает. Может, ей зеркало повесить?

Опубликовано

Элла, у нее висит в клетке птичье зеркальце. Она иногда чирикает с ним, но редко. Чаще вспоминает "Кузьку", наверное, путает его с Кешкой. Удивительно, что даже на свое имя не реагировала :) Как я его не склоняла, так глубоко задумалась. А хозяйку помнит, конечно. Все-таки годы из жизни не выбросишь ведь, да и пусть вспоминает, я не ревную. Она сегодня такая прелесть весь день, утром почесаться прилетела, хозяйничает в своих коробочках-шкафах, говорит иногда. А "Аллу" каждый день вспоминает, без этого никуда :) Я ей говорю "У Лены ушко", а она меня поправляет "У Аллы", я говорю "Лена уходит", а она поправляет бестолковую хозяйку)))) "Алла уходит". Ну неправильно я говорю все время, сколько меня не учи :)
За то моя сестра, тоже Алла, рада :)

Элла, На фотография выше, и вправду похоже, что со вспышкой...на самом деле это свет из окна :) Я со вспышкой птицу с такого близкого расстояния никогда не снимаю.

Мне нравится, как она говорит "топ-топ ножкой" и стучит лапкой по стулу :) А потом еще добавляет "дай лапочку" и протягивает :)

Я никак не могу убедить мужа, что она не мои фразы говорит. Дело в том, что у нас с Аллой голоса по тембру похожи, а фразы, которые я два года пыталась Боньку научить, тоже частично повторяются. Я доказываю, что это я за ней повторяю, а он мне - ну что я твой голос не отличу чтоли? такому только ты могла научить))))))) так что, Герка действительно "моя" птичка. Вон даже муж мне не верит. Хотя, он уже начал привыкать к ней, даже пока я болела по собственной инициативе какашки пару раз убрал возле клетки...
А по мне, так как тут и жила всю жизнь.

Мы недавно ездили к знакомым на дачу и спилили яблоню. Практически всю яблоню положили на верх шкафа, наша кукушка к нему недавно привыкла и вот уже дней пять в доме живет "бобер"))) Ох уж ей там раздолье. Она, кстати, оперативненько работает...уже с четверти дерева кору сняла :) да так увлеченно, так целеустремленно :) теперь думаю, как бы еще на дно клетки ей корягу чуть поменьше примостить, чтоб пока я на работе, работала :) но как сделать, чтоб не закакала ее...в общем, думаю...

Опубликовано

Вчера Герыч полетела за мной в невиданно страшное для нее место - на балкон. Ну, то есть страшен не сам балкон, а то, что надо пролететь сквозь узкую дверь, и еще неизвестно куда, сесть :) С хозяйкой на плече туда заехать гораздо проще. Но герка рискнула и приземлилась на сушилку для белья, где и была сфотографирована с осенними деревями на заднем плане. Фото не претендует на хорошее, но сама Герка на мой взгляд, получилась смешная - смесь растерянности и любопытства, "чёй это вы тут делаете, аа?"
post-20686-1319005437_thumb.jpg
post-20686-1319005455_thumb.jpg

А еще хочу похвастаться своими новыми работами. Работы сделаны сначала на гончарном круге, а потом роспись. Ну что поделаешь, хочется похвастаться(((
post-20686-1319005576_thumb.jpg
post-20686-1319005601_thumb.jpg
post-20686-1319005616_thumb.jpg

Опубликовано

ОЧЕНЬ КРАСИВО !!!! ВАУУУУУУУУУ !!!

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Геруня как всегда забавная))) Работы - красотищаааааа. Молодцы

Опубликовано

MarinaS, очень рада, что тебе понравилось :)
Masane, Герка вообще презабавная :) если б можно было все запечатлеть, что она вытворяет, в хорошем смысле. Она иногда упирается мне в нос клювом, трясет головой и говорит "бобобобообо....))) "

Опубликовано

elena_veselou, талантище :clap::clap::clap:
Надо вам для Герочки балкон переобрудовать, будет там гулять, и фото жако на фоне зимних деревьев - еще лучше будет!

Опубликовано

И мне керамика понравилась. Особенно красивый кувшинчик.

Опубликовано

Муж сегодня, на годовщину свадьбы подарил видеокамеру :) Снимай, говорит, свою птичку нормально! Сделаю про Герку фильм...

Опубликовано

Теперь у меня ДВА жако :)

Еще сегодня сняла первую часть фильма "Вандал. Жизнеописание". Как-нибудь досниму остальное, смонтирую.

Опубликовано

Такое ощущение. что она понимает, что там - она.
и не понимает как это... :idontno:

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

- Ой, вашу Герочку маму и тут и там показывают. До чего техника дошла!
- Это не техника дошла, это я сама сюда дошла, на лыжах. А концерт на пленку записан. (с) "Простоквашино" :friends:

Опубликовано

Муж сегодня, на годовщину свадьбы подарил видеокамеру

1205278[/snapback]

elena_veselou, поздравляю с годовщиной свадьбы и шикарным подарком. :flowers1:
Видео очень хорошее! :clap:
Опубликовано

chekanova, спасибо!

Оператор не был пьян :( оператору неудобно было сидеть...
Опубликовано

:clap:
Тук-тук-тук :)

Лен,ну,до чего хороша!

Опубликовано

ЭКВИ, Masane, :) да дефченка хороша, и фигура и душа :)

Опубликовано (изменено)

Привет всем поклонникам Герочки!!! Сейчас лапатулька гостит у нас, пока ее мама в отъезде.
Вчера Герусик с моей маленькой жакошечкой развлекали нашу семью все утро! Вели целый диалог друг с другом! Не могу с вами не поделиться! Вот, что запомнила...
Моя Кнопочка: спой песенку
Гера: (свое коронное!) Я кукарача, я кукара...
Кнопочка подхватывает: Пёёёрышки у птииички, у Фаааньки две косииички (мы с ней песенку такую разучили, а Фанька это наша маленькая собачка йорочка)
Кнопочка бьёт клювиком по жердочке...
Герочка: Кто там?!
Кнопочка: тук-тук-тук (говорит)
Кнопочка: как собачка лает?
Гера: гав, гав, гав
Кнопочка: А как кошечка?
Гера: мяяяу
Кнопочка её поправляет: курочка-мяяяу, покучкала-ко-ко-ко, уточка – кря-кря (прекрасно зная, что мяу – это кошечка, а курочка – ко-ко-ко, но после того, как мы выучили ко-ко-ко, у Кнопика почему-то получилась такая абракадабра! Что такое ПОКУЧКАЛА известно ей одной!)
Кнопочка: съешь бананчик
Гера: Вкусная кашка
Кнопочка: чайку попьем?
Гера: сооооок!!!
Кнопочка: поцелуйчик
Гера: издает звук поцелуя и говорит в носик
Ну и так далее!!! Вот не поняли мы, толи это просто совпадение, толи девчонки болтают друг с другом по настоящему, по-нашему, по-девичьи! А еще Кнопик научилась у Герочки говорить Алла, причем даже голосом Геры и интонацией такой же, а я очень хочу, чтобы моя малышка научилась петь Кукарача, так же, как Герусик испоняет, уж очень здорово у нее это получается, но пока кроме кука-кука-ра-ра продвижений у нас нет. Зато содрала у нашего Гучика-сенегальчика оперу (он исполняет так же, как амазон, выкладывали такой клип прикольный в интернете, мне понравилось, и мы с Гучиком разучили тоже, только голосок у Гучика, как у маленького гномика), а Кнопочка прям по настоящему поет, как положено, еще и танцует при этом, а Герочка с Гучиком ей подтанцовывают! Только молукк наш Кокос выступает в качестве зрителя и никак не хочет с девчонками общаться, бастует! Вообщем ТО, что происходит сейчас в нашем доме, словами не передать! Это видеть и слышать надо! А у меня, к сожалению, даже сфоткать нечем! Вот придет дочка в гости, попрошу ее фотосессию птичкам устроить.

Изменено пользователем fanka
Опубликовано

Ой, ну вы даете! Так интересно, много бы отдала, чтобы это увидеть! Светочка, спасибо, читаю с удовольствием ваши новости.
А Кнопка то хороша! Надо же, так быстро схватила слова....! Я удивлена)))))

Опубликовано (изменено)

Ой, ну вы даете! Так интересно, много бы отдала, чтобы это увидеть! Светочка, спасибо, читаю с удовольствием ваши новости.
А Кнопка то хороша! Надо же, так быстро схватила слова....! Я удивлена)))))

Лен! Приедешь, мы тебе концерт устроим!
А Герочка все таки по мамочке скучает! Играет, болтает, поет, развлекается, а потом сядет и так тихонечко-тихонечко сидит, думает, и такая сразу скромная, глазки грустные, так жалко ее становится! Я ее успокаиваю, вкусняшками угощаю.
А Кнопик вообще очень быстро новое схватывает! Причем как-то непонятно! Что-то сразу и целыми фразами повторит, а что-то учим, учим и никак! Вот нпример. песенку про птичку дня за два уже целиком выучили, а про Антошку, про того, которого приглашают картошку капать никак! Уже недели две, а то и больше учу, учуА а малышка кроме "картооошку" больше ничего петь не хочет! Хотя Антошка и Антон говорит очень четко! У меня сына звать Антон, так вот она ему кричит и Антон, и Антошка и Антончик! А вот петь никак не хочет! И оперу никто ее не учил петь. сама у Гучика схватила и поет с огромным удовольствием! Вот "Алла" моментально повторять Гериным голосом начала, а Света никак. Зато мама, мамочка, мамуличка - это пожалуйста! Вот такая она у меня, малышечка моя!

Изменено пользователем fanka
Опубликовано

Лен! Сегодня Гера наконец-то поставила Фила (собаку нашу) на место! Он как обычно подошел к ее клетке и стал стараться запихнуть свою носяру (а нос у Филки наверное болше, чем Геруськина голова) между прутьев. Так Гера подошла, причем так спокойно-спокойно, не суетясь, да как дала по носу причем не клювом, а лапой! Фил от неожиданности :newconfus: отлетел метра на полтора от клетки, а Гера при этом так громко "БА-БАХ"!!! Филка к своим то птицам и клеткам с игрушками уже привык, а Герина клетка новая, и игрушек в ней куча! А он же совсем дурачок юный еще, ему все интересно! Никак не понимал, дуралей, что с дамами шутки плохи! Зато теперь Герину клетку просто не замечает!
Ну как же она у тебя классно разговаривает!!! Сегодня болтала весь день и песни пела, и подтанцовывала сама себе! Я на нее просто налюбоваться не могу! Чудо, а не птица!!! :wub:
Вот сейчас пишу, а она мне "СОООК", да причем так громко и с выражением! Чтож, пойду за вкусняшкой, надо угостить девочку!

Опубликовано

^) Да уж! Насчет Фила, так и думала, что так закончится))) Это она поначалу только скромняжка, а потом понимает, что "хозяйка в доме" то она)))
У вас ей очень хорошо, раз она весь день и поет и танцует и говорит :) Я очень скучаю за ней. Всем про нее рассказываю...

Приедет наверное к нам и скучно ей совсем будет)))))) ой болтушка, ой болтушка)))

Опубликовано

Вчера Герунька прилетела ко мне на диван первый раз, до этого всё боялась. Мы с Кнопиком сидели за компом и смотрели разные видеоролики про попугаев, а Герочка всё бормотала "на кроватку, на кроватку", и к нам прыг! Я поражаюсь, ну она у тебя ВСЁ понимает и говорит ВСЕГДА в тему! Ну есть маленький человечек!!! А тут еще как начала концерты устраивать и "кукарачу" пела чисто-чисто, и "опа-опа", и так танцевала, старалась, я ей "Герочка, ну ты такая умничка!", а она "орешек дай"!!! :clap:

Опубликовано

Ой, ну умора!!! Всей семьёй смеялись..

Опубликовано

Вот и мы всей семьей веселимся и восхищаемся Герунькой!
А моя теперь поет "я куууча - я куууча!" вот ведь научилась! Я ей " ну какая же ты куча, правильно кукарача!!! А её куууча больше прикалывает!
А еще девчонки стали болтать такими похожими голосами, я иногда даже не могу разобрать кто из них говорит!

Опубликовано (изменено)

fanka, вот скажи же, жаков никогда не может быть много? :)
Ой девченки..
А Кнопик интересуется Герой? Пытается с ней контактировать? Я имею ввиду контакт не словесный, а клювиком потрогать например :)

Изменено пользователем elena_veselou
Опубликовано

Да, Лен, ты права, жаков много не бывает!!! Особенно таких прикольных и позитивных, как наши.
Знаешь, Гера и Кнопка общаются только разговорчиками. По другому никак. Правда Герочка очень любит наблюдать, как Кнопочка колбасится на стенде, играет с игрушками. А вообще они даже не летают друг за другом, каждый занят своим делом. Гера на стенде пока может только чуть-чуть посидеть и скорее к себе на клеточку. Там ей спокойнее. Видимо еще время прошло достаточно мало, чтобы Гера полностью раскрепостилась. Зато повторяют девчонки друг за другом всё, особенно, когда сидят в клетках.

Опубликовано

Сегодня у нас произошла такАААя история!!!
Мою малышку пробрало сидит и долдонет "пакакала в туалет, пакакала в туалет" и так много раз, а Герусик решила нам кукарачу исполнить, а потом еще и "опа-опа!", Муж мой при этом разговаривал с приятелем по телефону. Вдруг тот его спрашивает "слушай, а кто там у тебя докладывает всё, а потом еще и песни поет, жена что ли? :newconfus: Мы с мужем просто рухнули от смеха! Да, говорит муж, жена сделала дело и поёт теперь от радости! :rofl: Представляю, что при этом думал приятель мужа! Конечно же мы ему потом раскрыли тайну! Извините, за подробности разговора моей птени, но любители попугаев меня поймут!

Опубликовано

:) ну вообще умора)))))) мы с мамой аж до слёз смеялись!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.