Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я своего всегда когда меня нет привязываю да он и не рвется особо никуда
и по утрам не будит
он может всю ночь до обеда на своём месте тусить
ну пролетит пару раз вокруг комнаты
а на счёт голоса у меня проблем слава богу нет
неясыти по сравнению с ушанами молчуны и райские певцы

• Ответов 982
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Динка

142

• kissa8307

140

• Софя

135

• birdsoul

126

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

dingo, а стоит ли без назначения давать?
Ника сказала про анализы, но как их сделать сейчас? Я в город заскочила за документами, а потом на 3 нед.в колхоз. ближайший город, куда можно выбраться- Кингисепп, но я там ничего не знаю.

Изменено пользователем Динка
Опубликовано

dingo, а стоит ли без назначения давать?

А что сейчас с помётом?
Опубликовано

Имеет лёгкий желтоватый оттенок, в последний раз был более сформирован.

Я подумываю начать давать Витасол, нужно только найти на форуме курс.

Опубликовано

Из вет. препаратов - лактобифадол. Очень неплох. :)

Опубликовано

dingo, беда, сейчас найти не успеваю, придётся тянуть 2,5 недели(
А с Витасолом кто-нибудь поможет? Сейчас сижу, ищу, сколько давать и как долго, но пока что безуспешно(

Опубликовано

Дин, витасол это же витамины вроде?

Опубликовано

dingo, так да, это к вопросу о задержке линьки)
Нашла, 10 дней по 1-й капле)

dingo, если успею купить Фестал завтра, его давать курсом или один раз?

Опубликовано

Запуталась. ))) Всё пыталась совместить витасол с не очень хорошим помётом. )))

Опубликовано

dingo, простите, Вы ветеринар? Давать советы по препаратам и назначать лекарства имеют право только члены команды "хелз тим".
Как Вы можете назначать сильнодействующее человеческое лекарство птице без анализов?!

Хозяину птицы - учитесь пользоваться ветеринарами, не в пятке мира живете же. Сдать анализы и давать назначенный ветеринаром препарат, а не играть в докторов "по телефону". Вы можете одной посоветованной не со зла таблеточкой убить птице всю печень, например.

Опубликовано

dingo, простите, Вы ветеринар? Давать советы по препаратам и назначать лекарства имеют право только члены команды "хелз тим".
Как Вы можете назначать сильнодействующее человеческое лекарство птице без анализов?!

Да. Стаж 15 лет.
За совет извиняюсь, больше не буду. :no:
Фестал в разумных дозах не является сильнодействующим средством.

Опубликовано

1) Ушастая совишка

2)Боня)

3)почти 3 месяца

4)Москва

принимайте в детсад!)

post-36957-1313090192_thumb.jpg

Опубликовано

SnowySky, добро пожаловать! Присаживайтесь, располагайтесь удобнее и рассказывайте нам про Вашу птичку. :fly:

Опубликовано

Попал подарком на День Рождегния))Точнее попалА)Но не сюрпризом(это было бы пожалуй экстравагантно),а я знала обэтом.Давно мечтала завести совишку.Питаемся по правилам-мыши,мыши и еще раз мыши)Ну и суточные цыпки крайне редко.

Итак,характер:Первые дни мы страшно щелкали клювом и шипели,потом попробовав цапнуть кулак и поняв,что я ее не боюсь,Боня смирилась.Да,Бонька у меня первая самка,все звери в доме(собаки,кот,кролики,крыс,питон)-мужского пола,как то всегда была склонна к содержанию самцов.

Но она-принцессаааа!

Чего пока достигли:Не боимся никого из животных.Встречаем меня свистом.По свисту летим на перчатку(за этим сразу следует кормление).Спокойно гуляем на руке,изучаем местность).Позволяем чесать голову и гладить перья.

Проблемы:точнее Не достигли и хотелось Бы.
1)Стала после того как съест мышь(а я стараюсь после этого подольше еще подержать на перчатке)постоянно грызть перчатку с остервенением...и не перестает.То есть будет сидеть 20 мин-будет грызть ее,спокойно перестала сидеть.Наверно это потому что,когда прилетала на перчатку на оной сразу лежала мышь....Теперь начала делать так-свист,прилет.Мыши нет)))Сова в шоке)Подергает перчатку и смотрит на меня с ужасом.Тогда достаю мышь и даю.Может это поможет понять что не надо рвать перчатку?

2)На улице не тренировали полеты...Не поздно ли начинаем?

3)Ухи у нас растут)но мееееедленно,это нормально?

SnowySky, поздравляю :)

СПасибо! :):):)

да да
ждём тему и фотки

Скоро-скоро фотки)

SnowySky, добро пожаловать! Присаживайтесь, располагайтесь удобнее и рассказывайте нам про Вашу птичку. :fly:

Очень приятно,что есть интерес к нам с Бонечкой)Дает стимул расссказывать и расскааааазывать :fly::fly::fly:

Боня избалованная принцесса.Слева я-раб,выполняющий миссию-Боня хочет пить,попоите ее .....с ложки)

Боня :)

:fly:

Периодически мы сваливаем сприсады на...фонтан)

post-36957-1313126482_thumb.jpg

post-36957-1313126716_thumb.jpg

post-36957-1313126758_thumb.jpg

post-36957-1313126813_thumb.jpg

Опубликовано

Надо же, какая мордашка тёмная!

Бонька у меня первая самка

А откуда такая уверенность, что самка?

Ухи у нас растут)но мееееедленно,это нормально?

У всех по разному. У нас вообще сначала одно ухо выросло, а потом второе. :)
Опубликовано

Надо же, какая мордашка тёмная!
А откуда такая уверенность, что самка?
У всех по разному. У нас вообще сначала одно ухо выросло, а потом второе. :)

Потому как стееееееееерва редкая;)

Опубликовано

Потому как стееееееееерва редкая

1164801[/snapback]

хи-хи :)это не показатель))весной узнаете кто это ОНА или ОН :) к счастью совам фиолетово как их зовут :)
Опубликовано

хи-хи :)это не показатель))весной узнаете кто это ОНА или ОН :) к счастью совам фиолетово как их зовут :)

А как это можно весной узнать?
Опубликовано (изменено)

jazz, когда токать начнёт сова,по поведению можно узнать

Ну или анализ сдать,чтоб узнать пол.

Изменено пользователем Софя
Опубликовано

Кто в воскресенье идёт гулять в Коломенское? или как всегда 5 точки отсиживаем?

Опубликовано (изменено)

Анализ? Как интересно. Мне тут совушка тоже обломилась, хочу ей со временем пару приобрести. Предположительно девушка, всего годик с небольшим, а уже "женщина с прошлым". Купила мадам двух птенцов у браконьеров, предположительно. Наигралась и отдала в многодетную семью, где сов кормили картошкой из супа и постоянно долбили по клетке, в которой совы жили, чтоб они там метались, трепыхались и всяко детишек развлекали. Оттуда они в практически предсмертном состоянии попали к людям, имеющим опыт работы в зоопарке. Одну сову, покрупнее, удалось выходить, она даже там летать научилась, второй совчик так и не выжил.
Девушку зовут Шума, очень прикольная, но в клетке. Хоть и достаточно просторная клетка, но все же не вольер. Перо побито, естественно. Сейчас должна перелинять, хочу ее просто на квартирное содержание перевести, но ни опутенок нет, ни к рукам она не супер привыкшая. Если ее выпустить полетать сейчас, она сама в клетку не пойдет, ее ловить придется, без опутенок пока не знаю, как это сделать. Немного клюется, ласково, в основном, клювиком палец берет. Но таки дырку мне вчера одну поставить умудрилась! :yesyes:
Мыши терерь нужны, мне с собой отдали песчанок, осталось 4 штучки, скоро надо еще будет покупать где-то.

Может кто-нибудь с опутенками помочь? Очень хочется новое перо после линьки ей в идеальном состоянии сохранить, чтоб опять в клетке не оббила.
Да, девушка - ушастик. :) Неяську пока тоже брать не передумала. Совий дом может получиться. :rofl:

Изменено пользователем jazz
Опубликовано

jazz, бедные совы, а что за вид?

Опубликовано (изменено)

jazz, вот схема : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=233747 - ваши по середине..

jazz, если хочешь в воскресенье сововоды собираются, для личного опыта полезно пообщаться :)

Изменено пользователем Софя
Опубликовано (изменено)

jazz, вот схема : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=233747 - ваши по середине..

Спасибо. То ить кожа какая-то особенная нужна? У меня сейчас только ненужное порвавшееся кожаное пальто есть, там очень мягкая кожа. Все остальное, что было ненужное, отдала многодетной подруге - два минивена шмоток под потолок ей мешками загрузила, всю кожу тоже отдала - там если не дети, так на тряпки что пойдет, у нее собак несколько десятков. Может, где купить подходящую для опутенок кожу можно?

Такая смешная, свистит, чирикает, на собак глаза пучит, раздувается! :dribble: Не шипит, сучком не встает, в последнем доме привыкла ко всем животным.
Моргает смешно! То обаими глазами, то по очереди. :dribble: А на веках - перья! Так смешно ваще! :)
А где и во сколько вы собираетесь?

Изменено пользователем jazz
Опубликовано

jazz, хихихи понимаю совы очень забавные :) нужна мягкая, но прочная кожа. Собираемся м. Коломенское, возле кинотеатра, в 17ч. можно чуть позже.

Опубликовано

jazz, дя не хорошо для совы :( Надо делать опутенки как можно скорее.

Опубликовано

Вот именно. А без опутенок выпускать - это значит ловить потом, еще один стресс. Придется не выпускать пока. без перчатки, вроде бы, с ней можно обойтись - особо не царапается. Мыша с руки берет, но кормить тоже с руки пока не решилась - она привыкла есть в клетке на специальной коряжке. Положила ей ночью на коряжку - не взяла, дала с руки - выхватила моментально. Прикольно хавает, весело!

Опубликовано

jazz, понятно :)а мой свободно летает по квартире, никуда не привязываю :) что насчёт прогулки?

Опубликовано

насчет того кто у меня-малльчик или девочка..мне собстнно фиолетово)Если девочка-то я уже успела ее полюбить)Если пацан-то это покоряет меня автоматически)) :)

Опубликовано

Я если на прогулку поеду - то без птицы, естественно.
По поводу пола - если уж совы создают пару на всю жизнь и живут вдвоем, то хотелось бы и дома создать комфортные семейные обстоятельства птице. Стало быть, искать пару другого пола. Пока я считаю, что у меня девица - искать буду мальчишку соответственно. Но хотелось бы быть уверенной, что 2 пары потом не набирать. :rofl:

Опубликовано

jazz, ушасти в домашних условиях не разводятся :(

Я если на прогулку поеду - то без птицы, естественно.

1164905[/snapback]

Ничего страшного, на 1 прогулке тож без любимца была :)

Опубликовано

Ну пусть не разводятся, не в этом дело. Если в природе парами живут - пусть и дома так. Если можно будет самку ушасю держать с самцом неясытью и они дружить будут - вообще супер! Но подозреваю, что может не проканать такое. На следущий год буду о мальчике думать, пока эту развлекать буду. Форточки обрешечивать, на балконе вольер мастырить, присады и вапсче.

Опубликовано

Если можно будет самку ушасю держать с самцом неясытью и они дружить будут - вообще супер! Но подозреваю, что может не проканать такое.

1164918[/snapback]

я узнаю у одной тёти (она с др. форума), но у неё свой домашний зоопарк более 1000 птиц и сов не мало и некоторые виды сов сидят совместно.

Опубликовано

jazz, оперение яркое эт плюс :)

Динка написала : Ныче стало хуже, пасть бледная. как мерить температуру птицам?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.