Перейти к содержанию

Помогите с птицей!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Птичку нашли сегодня ночью. Помет вроде нормальный. Еще ничем не кормили.
Помогите определить вид птички, а так же его рацион питания..
Скажите, пожалуйста, где содержать, как приручить?
Возможно ли его содержание в домашних условиях?
Можно ли отпускать потом такую птицу?

post-36120-1309510007_thumb.jpg

post-36120-1309510031_thumb.jpg

Опубликовано

Пустельга по-моему

Опубликовано

Спасибо большое за ответы!

Опубликовано

Потом отпустить не получится. Тем более если хотите приручать. Если не собираетесь содержать пожизненно и кормить мышками и суточными цыплятами, то лучше верните сейчас туда где нашли. Предварительно можно накормить, на один раз пойдет и говядина или курица без жира.

Опубликовано

Да нет, кормить собираемся. :nyam:
Просто начиталась тут, что например стрижей отпускают. Вот такой вопрос и возникнул. Понимаю, конечно, что это не стриж
1.Еще, скажите пожалуйста, как сделать опутенки правильно?
2.Где взять мышек на первое время?
3.Можно ли присад из кошачьей когтеточки сделать?
4. положили ему куриные сердечки- не ест.. Что делать?
5. Как их правильно кормить?

Опубликовано

Просто это ответственно, содержать птицу в течение нескольких лет. Поэтому, взвесьте все "за" и "против", если не готовы, лучше покормите и отнесите, где взяли, как вам уже посоветовали выше в теме.

Опубликовано

Как уже сказано выше - птичку выпустить не удасться, или сейчас отпускать или уже никогда. Для содержания дома хищная птица - не лучший вариант, причем пустельга - из наиболее проблемных для квартиры. Они любят все грызть и со всем играть - т.е. грызть и драть)))) Лазить везде будет почище попугая и гадить-гадить-гадить. Много причем. Еще может начать орать, выкормыши орут часто. А это такой жуткий вопль, что можно заработать психоз))) Опять же, с нею гулять нужно, причем только в теплое время года, давать полетать хотябы на шнуре.. но это все не дело - неволить заради забавы летного соколка. Если решаетесь оставлять себе, то сразу думайте, а хватит ли у вас времени и терпения на каждодневные занятия с птицей. Причем не дома, а на улице. А на улице за вами будет гоняться толпа любопытных или просто буйнопомешанных с воплями "отпусти птицу!!!".
Так что внимательно и вдумчиво взвесте.
По вопросам - когтеточка не пойдет, пусь на ней в итоге повиснет. Чертежи опутенок, фото присад - есть в разделе аммуниция. Причем там же можно заказать это все. А будете содержать птицу на постоянку - еще потребуется перчатка и клобук, кстати. А самое главное - наставник по дрессуре.

Опубликовано (изменено)

Время, деньги, а главное- желание есть.
Аммуницию закажу.
Присаду, наверное, самому сделать можно?
А как насчет опутенок?
Да, и как можно найти наставника? Я из Московской области.

Изменено пользователем Rika de Vis
Опубликовано
Опубликовано

Скажите мне, неведующей, а зачем птичке клобук?
Насчет сокольников- пуську-то я себе оставить хочу, отдавать не собираюсь..

Опубликовано

Да, и дайте, пожалуйста, контакт опытного соколятника, если такие есть..

Опубликовано

SleepingSun, ксюндель,
у меня была пустельга, как потом оказалось, воробьиная.
Мы ее птенцом выкупили, но она как была строптивой, так и осталась, я ее к общению и не принуждала особо. Гуляли на шнуре, учились охотиться самостоятельно, начиная с жуков :) я дала ей вольную.

Почему нельзя отпустить птицу при условии что она способна прокормиться и не привязана к рукам?

Опубликовано

Да нет, пуську я оставлять собираюсь..
Уже все к ней так привыкли,да и ласковая она очень.
Не знаю почему, уверена, что девочка,хотя все может быть:)

Опубликовано

Начнём с того, что сокольникам пустельга не интересна, для охоты она не годится. А вот подсказать и показать как обращаться с хищными птицами они могут. Стоило бы обратиться в РСЦ, или в школу "СВОИ"х - думаю, москвичи подскажут.
Что до клобука - он очень упрощает все процедуры. Смену опутенок, например, перевозку и т.д.
И, судя по фото, скорее это самец - уж очень лапки изящные. У хищных птиц самки заметно крупнее и мощнее самцов.

Опубликовано

Да,да, мне только подсказать бы..
Ах, ну мальчик, так мальчик:) Я его сегодня куриными сердечками покормила. Это можно? А завтра головой курицы, естественно, без кожи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.