Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Lasly, ага))) За то и люблю)))
RenTin,))) Боюсь представить, что будет, если я с бабушкиной макакой по городу гулять пойду))) Не зря, видимо, мы договорились, что Тимоха гуляет только в лесополосе, где ни души. Уж больно места дикие))) Зато ему там раздолье. Жаль у нас поблизости такого места нужного нет(((

Lerois, Выходите из дома , до перекрёстка, сворачиваете налево, метров пятьдесят прямо и вы - среди огородов, ещё минут 10-15 вправо. по дорожке и вы вообще среди дикой природы! Могу подсказать ещё 4-5 маршрутов в безлюдье. Все в 15 минутах ходьбы от вашего дома.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lerois

622

• Verra

117

• Амиата

83

• Динка

82

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Этна, Боюсь, что со своими ногами я туда просто не дойду(((( В парк я хожу по асфальтированной дороге, а там тропинки хорошие, ровные. По кучугурам мне не проскакать пока.

У меня назрел вопрос. Алька и Снежок сбрасывают перья, линяют. У Снежка это процесс медленный, новые перышки уже кое-где видно. У Альки сначала все обсыпалось. Новые перышки есть только на хвосте и спине. Меня немного беспокоит Алькина голова и шея. Уже пара недель там розовые проплешины, которые понемногу увеличиваются. Трубочек там нет. Это нормально, или нам нужно что-то предпринять?
1_009.jpg
У Снежка проблема с лапой. Появилась трещина между фалангами пальцев. Сейчас мажем левомеколем. Еще у него очень быстро отрастают задние когти. И стричь их проблематично, потому что сосудик внутри идет до самого кончика. Чуть-чуть отщипнешь - кровь и он начинает дергаться от боли. Когти уже довольно сильно отросли, надо стричь. как это сделать? Стригануть сразу, а потом кровь останавливать? Или подпиливать по чуточке каждый день? Но отрастает очень быстро, подпиливание может и не дать результата. Кормим так же, как и Альку. Мешанка, говядина, фрукты, сера, карсил. И вообще, лапки у Снежка выглядят не так, как Алькины - они желтоватого оттенка и шелушатся. Из-за линьки возможно такое? У Альки гладкие, ровного черного цвета.
1_012.jpg

Изменено пользователем Lerois
Опубликовано

Этна, Боюсь, что со своими ногами я туда просто не дойду(((( В парк я хожу по асфальтированной дороге, а там тропинки хорошие, ровные. По кучугурам мне не проскакать пока.

Сейчас туда и ходить не надо - грязно слишком. А вообще там достаточно ровная дорожка. До парка же - ехать на автобусе, потом пробираться через толпища людские, да и в парке народу навалом! Бррррррр! Уж проще по деревне походить))))))
Опубликовано

Показываю наш адресник. Немного съехали в сторону буковки. Но это я уже исправила ))) Есть мысль залить выдавленные буквы-цифры другим цветом, чтобы грязь не набивалась. Например, желтым)))
1_0112.jpg

Опубликовано

Lerois, Доброго вам здравия!
Лапки у Снежка выглядят мягко говоря не очень :( желтый цвет лап мне тоже не нравится. А с Алькой я думаю все будет ОК. Перышки вырастут и будет красавчиком!
А задние когти и у моего Гаруси быстро отрастают. Да и по природе они у них длинные.

Опубликовано

Я очень надеюсь, что это из-за линьки. Рацион мы ему не меняли, никаких вредных вкусностей не давали. На солнышке время от времени бывает... Купаться в тазике начал. Никаких нововведений вообще не было. А лапки такими стали буквально за несколько дней...

Опубликовано

Оль, наша первая линька тоже проходила с облысением :) Думаю, ничего страшного, все обрастет.
Если я правильно представляю размеры адресника, у нас такой же. Так что вешаю свой и тоже сфоткаю, что получится.

Опубликовано

Verra, ждем фото :) И рассказ, где заказывала. Снежку нужно будет делать металлический, ведь он у нас полудятел :)

Опубликовано (изменено)

Verra, ждем фото :) И рассказ, где заказывала. Снежку нужно будет делать металлический, ведь он у нас полудятел :)

Значит Снежок теперь будет "калифорнийский полудятел" :) :)

А на лапках у него похоже намины на начальной стадии! Обратите внимание на жердочки!

Изменено пользователем DREYK
Опубликовано

У Снежка проблема с лапой. Появилась трещина между фалангами пальцев. Сейчас мажем левомеколем.

Попробуйте обрабатывать лапки витамином АД3- вит для собак на маслянной основе ,сразу предупреждаю Жоре не нравится ,вырывает флакончик и выкидывает,видимо щиплет .
Опубликовано (изменено)

Жердочки у нас - целое дерево... С корой, есть и толстые, и такие, чтобы по лапке как раз. Они с Алькой в одном вольере живут, так у Альки все в порядке.
DAN1963, спасибо, попробуем. Снежок - умница, он стоически терпит все манипуляции, даже когда клюв подрезали стерпел. Золотой птиц.

Опубликовано

Lerois, у Гошки была на лапе незаживающая трещина,мучались с месяц. Чем только не мазали-все без толку, помогла лишь деомиксидиновая мазь. Это сильный антибиотик.
Но у Гошки это было 100 % из-за травмы.

Опубликовано (изменено)

Lasly, Я не исключаю травму, так как Снежок иногда падает с веток в вольере. Уже намного реже, чем было вначале, но все же... Пару раз рассаживал себе больное крыло. Один раз вцепился в него когтями, еле разжали, раны остались. Уже тьфу-тьфу все зажило. Вот и думаю, может, он так же когтями себе и лапу рассадил? Мазь посмотрим в аптеке, спасибо за совет. Блин, когда же он, наконец, перестанет мучиться и будет просто нормально жить?! Мне его до слез жалко :( Он очень ласковый мальчик. Теперь очень редко кричит, уже почти ничего не боится. Кошку просто игнорирует. Ему, конечно трудновато балансировать с полутора крыльями и без хвоста. Уже ждем - не дождемся, когда же он заново "оденется". Клюв нас уже почти совсем не беспокоит. После последней подрезки почти идеальный :) С Алькой они не ссорятся практически, но и в обнимку не сидят.
Алька теперь по первой просьбе залезает в вольер, даже когда ему очень не хочется. Еще одна моя умница. Во время гигиеническх процедур - стрижки когтей, осмотра, подпиливания клюва, Снежок стоически молчит, не мешает, не вырывается. Алька же выдирается, ругается матом на чем свет стоит :) Они такие разные, оба очень интересные. Когда ставим им тазик для купания, Алька туда ныряет первым, а Снежок не пойдет, пока после Альки воду не сменишь :) Когда выпускаем из вольера, Алька первым делом летит ко мне на плечо, мурлыкает, волосы и ресницы перебирает. А Снежок неспешно шествует к нашей кровати, забирается на нее, потом на спинку и сидит, ждет, пока я его угощу и чесать начну :) Вольер мальчишек стоит возле холодильника, и когда открываешь дверцу, Алька повисает на решетке и, вытягивая шею высматривает, что же там есть :) Снежок подбирается на ветку поближе и тоже шею изо всех сил тянет, знают, что им всегда что-то перепадет - то кусочек яблока, то мяска :) Снежок, если ему что-то вкусное дать, относит это к своей миске, складывает туда, и только потом ест. А Алька скачет по всему вольеру и ищет место для еще одной нычки. Несколько раз перепрячет, потом достанет и съест :)

Опубликовано

Lerois, по поводу лапок Снежка: у них действительно во время линьки кожа тоже меняется - ороговевшая часть на "подошвах" постепенно сходит, под ней молодая, более нежная и светлая. Она постепенно грубеет и может принимать жёлтоватый оттенок, как мозоль. Скоро всё должно стать, как прежде. Трещинки конечно не хорошо, но тут уж только ранки смазывать и ждать, пока огрубеет. Так то всё хорошо: и с питанием, и с присадами. Воздух в комнате не слишком сухой? Можно ещё настоем аптечной ромашки протирать или морковным соком - хорошо мелкие ранки заживляет. На фото не видно задних когтей. Может не всё так плохо? Я бы не стала часто подрезать, понаблюдайте на сколько будут перерастать, возможно сами начнут стачиваться.
Про Альку: залысины на голове и шее у них часто бывают во время линьки, даже у уличных. Причём кожа там такая нежно розовая и довольно долго может быть без пеньков. У меня ворона как-то около месяца с совершенно лысой головой ходила, как гриф :) Не переживайте, птицы активные, аппетит хороший, вряд ли есть повод для беспокойства.

Опубликовано

А на лапках у него похоже намины на начальной стадии! Обратите внимание на жердочки!

Хорошо если я ошибся. И проблемы с лапами только из за линьки.
Опубликовано

Показываю наш адресник. Немного съехали в сторону буковки. Но это я уже исправила ))) Есть мысль залить выдавленные буквы-цифры другим цветом, чтобы грязь не набивалась. Например, желтым)))
post-20875-1333024201_thumb.jpg

А чем оттиски букв и цифр делали?
Опубликовано

С Алькой они не ссорятся практически, но и в обнимку не сидят.

Я как раз хотела спросить, стал ли Алька меньше нуждаться в обществе человека :) Когда у меня вырос выкормыш реполова, мы ему купили амадинку, чтоб не скучал. Тот был совсем дикий и наш Чивик тоже одичал. Не знаю, было ли это связано с новым другом, или с недостатком внимания с нашей стороны, или же для мелких это естественный процесс... Хотя тут, наверное, странно стравнивать. Я так понимаю, на вранов это не распространяется?

Во время гигиеническх процедур - стрижки когтей, осмотра, подпиливания клюва, Снежок стоически молчит, не мешает, не вырывается. Алька же выдирается, ругается матом на чем свет стоит :) Они такие разные, оба очень интересные.

Снежок привык, бедняга :) Знает, что это все на пользу. А Алька - избалованный ребенок :grin: Наш тоже стал характер показывать: я ему редко когти подтачиваю, клюв вообще у нас беспроблемный, но любая процедура - крик. Правда, не кусает, но пилочку норовит отобрать :crazy:

Когда ставим им тазик для купания, Алька туда ныряет первым, а Снежок не пойдет, пока после Альки воду не сменишь :)

Брезгует, значит :grin:

Снежок, если ему что-то вкусное дать, относит это к своей миске, складывает туда, и только потом ест.

Кстати, Локи тоже теперь складывает в миску все, что ему дают. Но это и понятно - у нас на полу сетка, все упавшее исчезает бесследно :) Так что мы теперь даже яйца пьем интеллигентно ;)

Адресник выложу, как только до фотика доберусь. Да и надевание его... Уже предвкушаю негодование птена :dribble:

Опубликовано

Кузьминки, спасибо, успокоили нас :) У нас совсем рядом с вольером аквариум большой стоит, специально для увлажнения с него крышку убрали, воды очень много испаряется. Надеюсь, этого достаточно.
DREYK, я тоже рада, что все в порядке :)
cheglok, рспачатала нужные буквы и цифры в нужном размере на листе обычной бумаги, приклеила к медной пластинке, вытравила и все, получился зеркальный оттиск. Потом просто в пластик его впечатала и вуа ля. Если бы Алька не мусолил во рту все что можно и нельзя, так бы сделала медный адресник. Но медь для них не есть гуд. Вот и выкручиваюсь :)
Verra, Алька не стал более диким. Все равно ко мне льнет. Но это потому, что Снежок с ним играть не желает. Альке скучно одному, вот он и лезет к маме с папой :)

Опубликовано

Verra, Алька не стал более диким. Все равно ко мне льнет. Но это потому, что Снежок с ним играть не желает. Альке скучно одному, вот он и лезет к маме с папой :)

Мне кажется, дело все-таки в интеллекте. Мелкий забыл, что я его выкормила, для него теперь певчики - собратья и друзья. А враны так просто людей не забывают :) Ну, хочу на это надеяться :)

У нас совсем рядом с вольером аквариум большой стоит, специально для увлажнения с него крышку убрали, воды очень много испаряется. Надеюсь, этого достаточно.

Интересно, а мусор в аквариум не летит? И рыбки не выпрыгивают?

Опубликовано

Мусор не летит)))) Мы специально сделали так, чтобы к нему подлетать неудобно было :) Рыбки не выпрыгивают, потому что сверху металлическая решеточка лежит :) Мы предусмотрительные :)

Опубликовано

Мусор не летит)))) Мы специально сделали так, чтобы к нему подлетать неудобно было :) Рыбки не выпрыгивают, потому что сверху металлическая решеточка лежит :) Мы предусмотрительные :)

Ааа, вот оно что! :) Не, у меня так не прокатит. Вольер висит над аквасом, у меня будет суп :dribble:

Опубликовано

Вера, суп - это круто :) Наш вольер повесть куда-либо сложно, он здоровенный.

Опубликовано

Вера, суп - это круто :) Наш вольер повесть куда-либо сложно, он здоровенный.

У нас, в общем, и не вольер, а собачья клетка - врезали крюк в стену и вроде все ок. Суп - круто? :crazy: Передам рЫбятам :grin:

Опубликовано

DREYK, судя по всему из-за жёрдочек быть не должно - они правильные, питание тоже хорошее. Так действительно во время линьки бывает, но к сожалению 100% уверенности в том, что сейчас именно этот случай у меня нет.
Lerois, может и правда попробовать обить дерево, чтобы помягче было? Вот тут статья, чем лучше.

Опубликовано (изменено)

Про жердочки я писал ссылаясь только на это фото.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=88097 сообщение №19 самое нижнее фото.
Как по мне для грачика такая веточка тонковата :idontno:
У меня жердь была примерно такой же толщины. В итоге сейчас лечим лапки :(
Не судите строго! Глазомер у меня хоть и хороший но могу и ошибатся.

Изменено пользователем DREYK
Опубликовано

Кузьминки, спасибо. Я думаю, что мы подстрахуемся и действительно проапгрейдим жердочки.
DREYK, то фото уже неактуально. Ветки поставили толстые. Те тоже остались, но повыше, для Альки. Для него они в самый раз по лапе.

Опубликовано (изменено)
то фото уже неактуально. Ветки поставили толстые.

Lerois, очень ИЗВЕНЯЮСЬ!!!! :pray::flowers1: Изменено пользователем DREYK
Опубликовано

Lasly, спасибо, вроде, получше стало. ТТТ. :) Цвет уже не такой желтушный, но он все равно пока поджимает лапку иногда. Мажем мазями и стараемся вылечиться совсем. С клювом тоже, вроде нормализовалось. Щели почти нет. Надеюсь, что все у нас будет хорошо :)
Когда выходим на улочку, Снежок ни за какие коврижки не желает слезать с рук. Алька-то спокойно шастает рядом, а Снежочек сидит, как приклееный.
Lasly, у меня к тебе вопрос: ты говорила, что Гошик первое время со шлейкой гулял. Я подумываю и Снежку ее организовать, так как он не летает, и ему труднее держать равновесие. И если он натягивает должик, то, соответственно, падает. Я думаю, что в шлейке ему будет легче. Может, он из-за этого с рук не хочет слезать. Так вот, в чем суть вопроса: как выглядела Гошина шлейка? Покупная или сами делали? Выкройками поделитесь? :)

Опубликовано

Lerois, шлею сами делали, без выкроек. Я сейчас нарисую,чтобы на пальцах не объяснять и добавлю,ок?
Может,он просто боится улицы и сидит там,где комфортнее и спокойнее?

Опубликовано

Я думаю, что в шлейке ему будет легче.

Оль, извини, что влезаю :( Со шлейками нужно поосторожнее быть - далеко не все птицы их спокойно переносят. Правильно сделанная шлейка ничем не вредит, но у птицы может истерика начаться с непривычки.

Опубликовано

Lasly, спасибо! Очень жду!
Verra, да, я знаю. Но нужно же хотя бы попробовать облегчить ему прогулки.
Мы сегодня гуляли в парке. Я взяла с собой обоих мальчишек. Алька всю дорогу себя вел отлично, послушным был и ласковым. А вот Снежок пытался Альку задирать, два раза меня за пальцы схватил. один раз очень чувствительно, до крови. Когда выпустила их на солнышко, на уже просохший участок, Алька начал ковыряться в земле, всякие веточки перебирать. А Снежок попытался сбежать :) Там у нас грачей много, видимо из-за них его на волю потянуло. Думаю, может, не стоит их обоих вместе брать на прогулки. Тяжеловато с ними справиться.

Опубликовано

Вера,я тоже думаю,что стоит хотя бы попробовать. Если Снежку не понравится- никто ведь не помешает снять шлейку.

Схема вот. Шлейка делается из тонкой кожи или замши, вырезается цельным куском, потом пришиваются пряжки и колечко( рым) для поводка. Она должна свободно надеваться через голову,но при этом не быть слишком большой,те когда она не застегнута,она не должна ложиться краями на крылья. Надеваем через голову,пропускаем кончики под крылья и застегиваем на пряжки на спине. Дырочек лучше сделать побольше,чтобы была возможность регулировать "слабо- туго". Оставшиеся хвостики можно состричь,чтобы птиц их не дергал. Колечко лучше пришить так,чтобы оно было впритык к краю.
Наверное,ты испортишь несколько заготовок,прежде чем получится,но я надеюсь,что в конце-концов результат оправдает ожидания. Надеюсь,Снежку понравится :) Гоша ее не замечал вообще,он переодически теребил карабин поводка.

post-38901-1333654455_thumb.jpg

Опубликовано

Lasly, спасибо!!! Осталось только разжиться куском кожи :) А карабин Снежок и сейчас теребит :)

Опубликовано

Verra, да, я знаю. Но нужно же хотя бы попробовать облегчить ему прогулки.

Давай, ждем, что получится :) Я просто по себе вспоминаю - сама делала что-то подобное, так и не смогла приучить. Но, может, если Снежку будет так удобнее, он не будет протестовать.
Жаль, конечно, что Снежок так и не подружился с Алькой. Наверное, он еще не совсем привык к домашней жизни, а тут весна, свободы хочется. Если когда-то в далеком будущем :) буду брать второго врана, мне бы хотелось, конечно, чтобы птицы дружили. Но, боюсь, с сороками это сложно, особенно учитывая, что мой довольно злобный :)

Опубликовано

Verra, у меня грачи (вроде стайная птица) а ведут себя как петухи в курятнике. Дерутся между собой , а вы о дружбе говорите.

Опубликовано

У меня вороны тоже дерутся между собой :( .

Опубликовано

Снежок и Алька не дерутся в прямом смысле этого слова. Просто Алька из вредности иногда Снежка то за перо, то за опутенку дернет. А грач, в свою очередь, на сорочана клювом щелкает и рычит :) В обнимку, конечно не сидят, но позволяют друг другу лазить в своих мисках, играть в игрушки. Могут сидеть рядышком. Просто, на руках они, видимо, конкурируют за мое внимание. Вот и ссорятся.

Опубликовано
Verra, у меня грачи (вроде стайная птица) а ведут себя как петухи в курятнике. Дерутся между собой , а вы о дружбе говорите.

У меня вороны тоже дерутся между собой.

Но как же так? :(:(:( Зачем же тогда держать стайку, если они ревнуют и за это друг друга терпеть не могут? Я думала, им, наоборот, не скучно вместе :(

Опубликовано

Я тоже так думала,да и мне многие советовали завести вторую ворону.Наверное еще рано делать какие-то выводы,может потом вместе им лучше будет.
У меня тоже также -Каркуша за перо часто пытается дернуть Карлушу,а она на нее клювом щелкает))).
Оль,я думаю твои птички скоро будут сидеть в обнимку,они не так уж и давно вместе.

Опубликовано

маха84, ага, как только первый раз их увижу в обнимку, сразу фотик схвачу :)
Вера, моему Альке действительно теперь не так скучно оставаться одному. Всегда у них есть занятие. Намного меньше стал драть обои. Теперь он чаще забавляется со Снежком: принесет игрушку, положит невдалеке и отходит в торону. И как только Снежок за ней потопает, тут же несется, чтобы из-под клюва выхватить. Но у него все реже получается:) Снежочек реакцию нарабатывает потихоньку :) А Снежок Алькадину дразнит: отвернется и что-то клювом ковырять начинает. Альке сразу же жуть как интересно становится. Он подпрыгивает к грачу и заглядывает ему через плечо. Снежок немного отворачивается, загораживая собой то самое, интересное :) Алька дооолго может вокруг скакать. Потом Снежок, как бы нехотя, отступает в сторону, Алька бросается вперед и хвать.... А там пусто :) Тогда Алька запрыгивает на самую верхнюю жердочку и начинает сердито стрекотать :)

Опубликовано (изменено)

Мой пару раз был в компании своих домашних сородичей, и при этом все время за ними надо было следить. На сходках было по 4 птицы: Мира-4 года,полный флегматик лишь бы её не трогали, если тронут или слишком близко подойдут дерется; Кузя-2 года, активный, доминантный самец, все время дерется с моим Ронькой в противостоянии за доминантность; Куруш- интеллигент,3 года, никогда не дерется, если он сидит у своего хозяина на плече мой его сразу же тянет за крыло или хвост, и тем самым скидывает; Ронька-моЁ 2-х годовалое существо неопределённого пола, всюду лезет, если дадут по клюву будет только больше лезть, больше всего гоняет Куруша. Таким составом мы 3 раза собирались(когда Роня был у первых хозяевах тоже собирались пару раз), почти на весь день, дружбой тут и не пахнет, хоть когда они все встречаются, они этому явно рады))

Изменено пользователем RenTin
Опубликовано

Мой пару раз был в компании своих домашних сородичей, и при этом все время за ними надо было следить. На сходках было по 4 птицы: Мира-4 года,полный флегматик лишь бы её не трогали, если тронут или слишком близко подойдут дерется; Кузя-2 года, активный, доминантный самец, все время дерется с моим Ронькой в противостоянии за доминантность; Куруш- интеллигент,3 года, никогда не дерется, если он сидит у своего хозяина на плече мой его сразу же тянет за крыло или хвост, и тем самым скидывает; Ронька-моЁ 2-х годовалое существо неопределённого пола, всюду лезет, если дадут по клюву будет только больше лезть, больше всего гоняет Куруша. Таким составом мы 3 раза собирались(когда Роня был у первых хозяевах тоже собирались пару раз), почти на весь день, дружбой тут и не пахнет, хоть когда они все встречаются, они этому явно рады))

Молодёж всегда пытается показать ,что она круче вот и пытается выяснить это простоянно путём кто кому "наквыряет" .Старшим птицам это не надо они и так уверены в превосходстве ,но иногда приходится ставить молодняк на место

Дёргают за хвосты и крылья для привлечения внимания при чём есть возможность дотянуться и дёрнуть -обязательно воспользуются .
Опубликовано

DAN1963, зато как интересно за ними наблюдать, ни секунды покоя. Только у кого-то, что-то интересное появилось, сразу паник))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.