Динка Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #227 Опубликовано 5 июля, 2011 dingo, а вы заведите только про совушку))) Гостям мы всегда рады) Как много у Вас животных) Где же они все размещаются? Мой птиц тоже не очень любит перчатку, но это исправляется прогулками на ней)
Софя Опубликовано 5 июля, 2011 #228 Опубликовано 5 июля, 2011 Софя, конечно выманим, что ты)) Сейчас он круглый, уже не "складывается" при виде меня каждый раз, а ушки совсем вылиняли и расти не спешат( ещё вырастут а у моего не выпадают, не ушки, а прям рога оленьи dingo, ничего совик скоро привыкнет и всё норм будет только терпение и внимание
Динка Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #229 Опубликовано 5 июля, 2011 Сейчас решила протереть место под газетками на присаде. Птиц, охраняющий свою территорию, шипел и пытался клюнуть. Как на зло, тряпка жёлтого "цыплячьего" цвета- Нычка бросился на руку с тряпокй, то ли охраняя, то ли за добычей. Стряхнуть успела чудом, он сел на пол подальше и начал тихо пищать о.О Второй день наблюдаю тёмный жидкий помёт- по-моему, в таких количествах его быть не должно. Сейчас немного отошёл- бродит вокруг присады, пищит) Видно, тряпка в нём голод пробудила)
Софя Опубликовано 5 июля, 2011 #230 Опубликовано 5 июля, 2011 какой злой ))) корми быстрее а то тряпку съест у моего помёт тёмный тож бывает несколько раз в неделю,а так нормальный.
Динка Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #231 Опубликовано 5 июля, 2011 Софя, сидит на полу и засыпает оО)
dingo Опубликовано 5 июля, 2011 #232 Опубликовано 5 июля, 2011 dingo, а вы заведите только про совушку))) Гостям мы всегда рады) Как много у Вас животных) Где же они все размещаются? Мой птиц тоже не очень любит перчатку, но это исправляется прогулками на ней) Так у меня и совушек ... две неясыти и две ушанки. )))Птенец естественно пока дОма, взрослые в вольерах. Не рассержу я адинистрацию ссылкой на альбомчик? Блин, уже в какой-то теме давала... ну ладно: http://forums.zooclub.ru/album.php?albumid=137 Второй день наблюдаю тёмный жидкий помёт- по-моему, в таких количествах его быть не должно. Может, что-то с цыплятами? Гормоны, антибиотики... кто знает, чем их успевают напичкать.
Динка Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #233 Опубликовано 5 июля, 2011 dingo, они суточные- после вылупления сразу на убой, это же петушки. Не выгодно антибиотиками пичкать) Какой альбом роскошный! Вы работаете в заповеднике?) Всегда хотела стать ветеринаром при заповеднике))) Как жаль, что такие места обычно закрыты для посетителей(
dingo Опубликовано 5 июля, 2011 #234 Опубликовано 5 июля, 2011 Какой альбом роскошный! Вы работаете в заповеднике?) Всегда хотела стать ветеринаром при заповеднике))) Как жаль, что такие места обычно закрыты для посетителей( У нас зоопарк от турцентра на территории заповедника. ))) Поэтому у нас всё открыто, приезжайте в любой день. Надумаете - пишите в личку, объясню как добираться.
dingo Опубликовано 5 июля, 2011 #236 Опубликовано 5 июля, 2011 dingo, с удовольствием приеду!) Ловлю на слове! Обещаю снабдить крысятами для ушастого.
Динка Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #237 Опубликовано 5 июля, 2011 dingo, о-о-о, ну если так,тотем более)) А то мы скоро в колхоз едем, там негде найти мышек)
dingo Опубликовано 5 июля, 2011 #238 Опубликовано 5 июля, 2011 dingo, о-о-о, ну если так,тотем более)) А то мы скоро в колхоз едем, там негде найти мышек) У нас свой виварий. При питании крысятами никаких проблем с помётом вообще не бывает, ТТТ конечно. Много не обещаю, но десяточек - полтора задарю. )))
Master_pj Опубликовано 5 июля, 2011 #239 Опубликовано 5 июля, 2011 Тоже выложу фото моего пушистика...Ему меньше двух месяцев...Скорее всего самец. По имени Мася...))На фотках он играет с моей рукой..
dingo Опубликовано 5 июля, 2011 #240 Опубликовано 5 июля, 2011 Какой пухляшка! Он, когда играет, не шипит? У нас такие поигрульки всегда с элементами агрессии...
Master_pj Опубликовано 5 июля, 2011 #241 Опубликовано 5 июля, 2011 Какой пухляшка! Он, когда играет, не шипит? У нас такие поигрульки всегда с элементами агрессии... Нет, очень аккуратно покусывает, чувствует, что это не корм...Никакого шипения, больше ласкается...Ждет, когда почешат за ушком, тогда закрывает глазки и впадает в нирвану.. )) Еще пару фоток. Только их сделал кстати...
dingo Опубликовано 5 июля, 2011 #242 Опубликовано 5 июля, 2011 Вот умничка! Он сразу спокойно воспринимал руку или приучали? Наше чудо в перьях (то есть, ещё в пуху) пытается порвать пальцы, как Тузик грелку.
Master_pj Опубликовано 5 июля, 2011 #243 Опубликовано 5 июля, 2011 Вот умничка! Он сразу спокойно воспринимал руку или приучали? Наше чудо в перьях (то есть, ещё в пуху) пытается порвать пальцы, как Тузик грелку. я его фактически из яйца воспитываю. Поэтому он с детства привык к моим рукам...Вы своего взяли в каком возрасте?
birdsoul Опубликовано 5 июля, 2011 #244 Опубликовано 5 июля, 2011 да,когда птенец попадает в таком возрастеон уже становится полностью ручной
dingo Опубликовано 5 июля, 2011 #245 Опубликовано 5 июля, 2011 я его фактически из яйца воспитываю. Поэтому он с детства привык к моим рукам...Вы своего взяли в каком возрасте? Сейчас чуть старше месяца. Но до этого он дней 10 жил тоже у людей (детишки нашли посреди города). Так что, считаем, что Сяба с 2-х недель "в руках".
birdsoul Опубликовано 5 июля, 2011 #246 Опубликовано 5 июля, 2011 ну когда птенцу 2 недели он убирается в ладонь и полулысыйи явно не слётоки не шипел бы вообщетак что скорее всего он с более старшего возраста у людей
dingo Опубликовано 5 июля, 2011 #247 Опубликовано 5 июля, 2011 Возможно. Определение у нас весьма условное.
Динка Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #249 Опубликовано 5 июля, 2011 dingo, этого более чем достаточно, так неожиданно)) Спасибо большое) Правда...для меня крысками намного сложнее кормить, я их воспринимаю, как питомцев..)Master_pj, он просто красавец) Пожалуй, создам я и вправду отдельную тему, где будем писать обо всех совушках- особенно, о мелких ушастиках))
dingo Опубликовано 5 июля, 2011 #250 Опубликовано 5 июля, 2011 Правда...для меня крысками намного сложнее кормить, я их воспринимаю, как питомцев..) Эхх... это и моя беда. У каждого невинноубиенного крысёнка про себя прошу прощения. ((( Физически привыкла: одно быстрое движение, они даже испугаться не успевают.... а вот моральный барьер каждый день преодолеваю с душевной болью. Отсаживаю сразу отдельную клетку на скорм, чтоб не выбирать и в глаза не смотреть. А вот сейчас проблема: подрастают крысята - сиамчики. Их всегда зоомагазин хорошо брал, но сейчас торговля на нуле... страшно подумать, что их тоже придётся скормить. Рука не подымется...((( Кому подарить кучу крысят дамбиков (ушастеньких) "сиамского" окраса?
Динка Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #251 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) dingo, может,объявление дать? Я вот боюсь брать ещё крыску- мало они живут. Вот недавно усыпила одну девочку, а у неё подружка осталась одна.... Может, стоит завести ещё? Я могу попробовать заняться размещением объявления, если нужно- жалко просто так скармливать. А у Вас нет вольеров в помещениях? Изменено 5 июля, 2011 пользователем Динка
birdsoul Опубликовано 5 июля, 2011 #252 Опубликовано 5 июля, 2011 да........крысами тяжелее кормить,морально
dingo Опубликовано 5 июля, 2011 #253 Опубликовано 5 июля, 2011 Динка, вольеры для крыс? Они живут в помещении, в больших стеллажных клетках, но прибавка в 20 - 30 голов вызовет перенаселение. Проблема в том, что ко мне за парой крысят никто не поедет (280 км), и самой мне летом не выбраться - работы завал. Если у Вас будет возможность пристроить по "ручкам" - отдам всем скопом с лёгким сердцем. Завтра постараюсь нафоткать. Но они не приручены (хотя мелочь приручается мгновенно). У меня дОма 7 крысосфинксов, так, слава богу, девочки сделали перерыв в деторождении.
Master_pj Опубликовано 5 июля, 2011 #255 Опубликовано 5 июля, 2011 Master_pj, он просто красавец) Пожалуй, создам я и вправду отдельную тему, где будем писать обо всех совушках- особенно, о мелких ушастиках)) Спасибо. Как вырастет, тогда действительно будет красавец..
Динка Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #256 Опубликовано 5 июля, 2011 Master_pj, он и сейчас милый))dingo, нет, просто вольеры) Я сейчас активно ищу надёжных людей, которые могли бы позаботиться в моё отсутствие о сорочонке... А крысятки не сфинксы? Я вполне могу создать темы, где нужно, хорошо бы иметь фотографии в ближайшее время)
dingo Опубликовано 5 июля, 2011 #257 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Птичьи в помещении тоже есть, только в них сейчас противно, душно. Сорочонка вроде Ксюндель хотела, на ПМЖ. Если что, так можно ей пристроить (Правда, Ксю? )Крысятки не сфинксы, они рексы и дамбо - рексы, есть классические (надо рассортировать и нафоткать) зафлудили темку. ))) Изменено 5 июля, 2011 пользователем dingo
Динка Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #258 Опубликовано 5 июля, 2011 dingo, хорошобы) Нееееееееееееееееееет, я своего Хипу не отдам на ПМЖ!! Только на месяц, вынужденно...) Ну что поделать)) нету у меня пока что ничего нового, да и фотографии, к большому сожалению, не могу сделать- батарейки пока не добыть( Мы активно гуляем, пугаем округу и знакомимся с новыми людьми) Со своей способностьюигнорировать окружающих Ныча меня очень удивил, когда проявил внимание к одному человеку и наблюдал за ним охотно)) В парке регулярно гуляет мужчина с двумя собаками, которые яросно облаивают нас) Со второй нашей встречи, мужчина, завидев издалека меня и птицу в зарослях травы, идёт ловить собак и держитих, пока мы не скроемся) Так вот, на третий раз, сегодня, он привёл с сабой жену( я так предполагаю), которая быстренько сфотографировала Нычу, пока мы проходили мимо))
Софя Опубликовано 6 июля, 2011 #259 Опубликовано 6 июля, 2011 Тоже выложу фото моего пушистика... Какой красавец на филина похож или это филин? Оо
Melamory Опубликовано 6 июля, 2011 #260 Опубликовано 6 июля, 2011 на филина похож или это филин? 1141980[/snapback] Это и есть филин
Софя Опубликовано 6 июля, 2011 #263 Опубликовано 6 июля, 2011 Динка, что-то не пишем про Нычку, на плечо или голову садиться ?
Динка Опубликовано 6 июля, 2011 Автор #265 Опубликовано 6 июля, 2011 Софя, да вот и я думаю, ушли от темы..) Пыталась посадить один ра- стал лапкой, потом улетел. На следующий день уже сам рвался на плечо, но одежда была открытая и я его не пустила..) В парке забавно втыкается клювом в деревья, если посадить высоко)) т.к. длины должика не хватает, а он хочет выше, то в итоге птица просто лежит на животе, стараясь забраться и намертво втыкает клюв) Картина маслом- я стою с поднятой рукой, к ней привяана верёвка, на другом конце которой висит, обняв дерево "большая бабочка или тряпка", как сказал знакомый))
Софя Опубликовано 6 июля, 2011 #266 Опубликовано 6 июля, 2011 Софя, да вот и я думаю, ушли от темы..) Пыталась посадить один ра- стал лапкой, потом улетел. На следующий день уже сам рвался на плечо, но одежда была открытая и я его не пустила..) В парке забавно втыкается клювом в деревья, если посадить высоко)) т.к. длины должика не хватает, а он хочет выше, то в итоге птица просто лежит на животе, стараясь забраться и намертво втыкает клюв) Картина маслом- я стою с поднятой рукой, к ней привяана верёвка, на другом конце которой висит, обняв дерево "большая бабочка или тряпка", как сказал знакомый)) Динка, жесть, не уже ли меня это тоже ждёт я рада что Нычка стал лучше себя вести, теперь стремись чтоб на голову садилась, тогда это будет означать, что полностью тебе доверяет
Динка Опубликовано 6 июля, 2011 Автор #267 Опубликовано 6 июля, 2011 Софя, в парке это чудо мне на голову село)) На улице я могу его гладить по загривку, крыльям, иногда даже киль трогать) Продолжает нападать на ноги по ночам- вчера такого не было, а сегодня сел и ощутимо вцепился =\ Монстр.
Master_pj Опубликовано 6 июля, 2011 #268 Опубликовано 6 июля, 2011 Обалденный Во взрослом пере будет вообще красавец...
Динка Опубликовано 6 июля, 2011 Автор #269 Опубликовано 6 июля, 2011 Софя, тоже гулять будете?) Люди вообщереагируют порой неадекватно, особенно в нашем гоп-районе...) Один находчивый собачник на 3-ю нашу встречу приволок жену с зеркалкой- я выше уже писала об этом)) В первую прогулку фоткал велосипедист)) Хоть бы один проф. фотограф попался х))
birdsoul Опубликовано 6 июля, 2011 #270 Опубликовано 6 июля, 2011 то что на голову лезет отнюдь не признак доверия это вполне обычная реакциястремление к месту повышея не позволяю Хану на голову садитьсяи это не преемлемо для хищных птицрука-максимум плечо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти