Lukeria Опубликовано 11 июля, 2012 #316 Опубликовано 11 июля, 2012 antonpetr, пиррура - хороший выбор))))) Аратинги мне тоже очень нравятся, но они большие крикуны. Но красавцы!))))В этой теме выяснилось, что и пирруры бывают крикунами, но я и annine не представляем себе такого... У нас птички нежножурчащие))))По поводу флегмы: есть и более флегматичные (спокойные) попугаи, например, пионусы, которых тоже крайне сложно купить у нас.На Украине есть питомники, но ввезти птицу в Россию очень сложно, практически невозможно легальным путем...Обо всём этом тоже есть рассуждения в теме.Выбирать вам)))))
antonpetr Опубликовано 11 июля, 2012 #317 Опубликовано 11 июля, 2012 На Украине есть питомники, но ввезти птицу в Россию очень сложно, практически невозможно легальным путем... Вот это я не учел... тю, думаю, приехал, купил и уехал)) а не все так просто! А по поводу выбора, то выберем время и поедем в питомник смотреть на птичек "в действии", это, наверное, самы верный способ понять их особенности.
YaNovo4ka Опубликовано 11 июля, 2012 #318 Опубликовано 11 июля, 2012 antonpetr, Зеленощекие пирруры не кричат очень громко, в сравнении с другими видами из их же семейства типа аратингов, и считаются самыми тихими, но конечно голос они используют. Они рекомендуются также тем, кто имел мало опыта с попугаями. Очень забавные, смешные, любвиобильные, особенно если выкормыш. Но как правило когда молодые, кусаютса если что то не по их и потом это может переходить в привычку. Конечно, это поправимо если работать с птицей ) Моя пиррура крикливая, но кричит только если хочет выйти из клетки или когда мы уходим и ее оставляем дома. Потом утихает конечно же )) Кричит также когда просыпается но утихает если не подхожу в течении пары минут, кричит когда я ухожу в другую комнату, кричит когда приходим домой от радости. Разные у нее крики, но крики когда радуетса не запрещаю, а вот когда мне нужно оставить ее и уйти тут я с ней сражаюсь. Никогда не наказываю конечно же. Но методы борьбы с криком применяю ))
aivnsk Опубликовано 12 июля, 2012 #319 Опубликовано 12 июля, 2012 antonpetr, вы узнайте, пожалуйста, какие конкретно аратинги есть в этом питомнике. Мне тоже интересно. в плане раздумий.
annine Опубликовано 12 июля, 2012 Автор #320 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Привет всем! Фууууууух.... я прочитал все 17 страниц!!! )) медаль в студию! я сразу же вышел на огромный питомник в Киеве, где также очень просто приобрести выкормышей этих видов. извиняюсь за скепсис: это проверенная информация? просто сейчас все кругом называют себя питомниками и продают выкормышей, а потом выясняется что на них кольцо другого государства, нет анализов, да и вообще птица боится человека. если у вас есть больше информации, буду очень признательна (можно в личку). характер пиррур достаточно "на любителя"... "Тихость" я могу отнести к плюсам, а вот как вы ее сами называете, "флегматичность", скорее к минусам... Вот и выбирай потом..... ))) Одни громкие и непоседливые, а другие тихие, но флегматы)))) ну, скажем так, флегмы они в сравнении в другими птицами (в проворными мелкими или наглыми большими), но я бы не сказала, что это ощутимый минус. Скорее это забавно. пирруры хороши тем, что они небольшого размера (читай, проще ухаживать) но с повадками больших попугаев. из всех трех аратинги - это автомобильныя сигнализация в расстояния 1 метр. Вы продали крикунов из-за дочки и хотите купить еще одного? ожерелики тоже громкие, но тембр крика другой, не затяжной, а отрывистый.Полностью согласна, что лучше смотреть на птичек "в действии", удачи вам!!! Но как правило когда молодые, кусаютса если что то не по их и потом это может переходить в привычку. Конечно, это поправимо если работать с птицей ) Ян, это про всех выкормышей можно сказать, не только про пиррур. Они начинают дрессировать человека под себя, зная, что им все можно и все дозволено У нас птички нежножурчащие)))) На Украине есть питомники, но ввезти птицу в Россию очень сложно, практически невозможно легальным путем... Не совсем с украиной как раз все просто в плане провоза, но там нет птиц.. есть либо птички локального разведения без документов и гарантий на здоровье (не выкормыши) либо контрабандные птички, привезенные из европы. Будем ждать от antonpetr координаты питомника, о котором он пишет.. Изменено 12 июля, 2012 пользователем annine
annine Опубликовано 12 июля, 2012 Автор #321 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Аня, я тут в очередной раз мыла клетку..... У меня нет слов, как это тяжело.... Как ты моешь свою клетку, она ведь еще больше моей? Lukeria, я в ванной мою только решетку со дна клетки (уж больно "пупов" много), саму клетку в ванну не катаю. Мышц и так мало, да половина уже атрофированных за ненадобностью клетку мою локально, притащив к ней щетки-губки-тряпки, ведро с водой. Отодвигаю клетку от стены, застилаю пол, из клетки вытаскаваю дно, жердочки, кормухи, игрухи и мою, фрукты "замачиваю" и щеткой снимаю. А у тебя прям сильно грязная клетка? Мокрой губкой не обойтись? Сегодня мне ответили, что у нас с Бусей(у Буси, конечно)))) в последнем анализе нет патогенных бактерий, чему я очень рада ))))) Поздравляю!!!!! Очень рада за вас Изменено 12 июля, 2012 пользователем annine
Lukeria Опубликовано 12 июля, 2012 #322 Опубликовано 12 июля, 2012 Аня, я локально тоже подтираю-протираю, но когда-то приходит конец терпению и очень хочется настоящей чистоты, полученной промыванием проточной водой с губкой. Понятно, что кормушки-поилки-жердочки-решетки-лесенки и иже с ними моются часто и регулярно, а вот на полный помыв решаюсь редко, т.к. тяжело....От фруктов вообще полная беда, когда прихожу с работы, это "всё вокруг" уже подзасохло и не всё оттирается сразу... Ну, это проза, от нее никуда не деться. Поздравляю!!!!! Очень рада за вас Спасибо! На цирковирус придется 3-й раз сдать, т.к. по перу показался слабый положительный результат.....((( А по крови было отрицательно... Не знаю, что и думать... Или вообще не думать: Буся же не лысеет, и новые перышки регулярно появляются и в хвосте, и на шейке.... Аня, надо искать знакомого дипломата и ввозить птицу из Европы или Америки. У тебя есть знакомые с дипломатической неприкосновенностью, которым не положен таможенный досмотр? (ох, заметут меня за мои слова....)))))))))))Или искать людей, которые могут под заказ ввезти птицу из Европы на Украину, а оттуда уже думать, как сюда... А по поводу кусачести пиррур ничего не могу сказать. Буся может меня легонько прикусить, если я делаю что-то, что ей не нравится. Но это бывает коротко и совсем небольно. Просто дает знать: отстань, не хочу. Агрессии вообще не вижу в ней, но возможно это только по отношению ко мне. А Буся никого больше не принимает.
annine Опубликовано 12 июля, 2012 Автор #323 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Буся может меня легонько прикусить, если я делаю что-то, что ей не нравится. Но это бывает коротко и совсем небольно. Просто дает знать: отстань, не хочу и со мной Коки также. Когда чешу не там, где ему нравится, он может взять мой палец в клюв, легонько прикусив, и подставить другое место под палец, которое надо почесать))с мужем у него разногласие видимо на почве одинаковой половой принадлежности ох уж эти мужчины!! От фруктов вообще полная беда, когда прихожу с работы, это "всё вокруг" уже подзасохло и не всё оттирается сразу... Ну, это проза, от нее никуда не деться. именно поэтому ягоды и цитрусовые Коки получает только на высокой присаде на кухне, около кафельной стены. А то все обои от пола до уровня глаз усеяны цедрой На цирковирус придется 3-й раз сдать, т.к. по перу показался слабый положительный результат.....((( а чьи сомнения в первом анализе? твои или Волгиной? или врач так сказал? если сомнения именно в ЦМД, можно сдать анализ несколько раз (указавая птице разные имена). Для удобства можно кстати пригласить Тимерина взять кровь, чтобы не таскать птицу лишний раз в клинику. А наутро пробирочку в ЦМД отвезти. Изменено 12 июля, 2012 пользователем annine
Lukeria Опубликовано 12 июля, 2012 #324 Опубликовано 12 июля, 2012 ох уж эти мужчины!! И не говори....))))Завтра получу бумажку о том, что Буся - мальчик....;-)Вообще, это неплохо, если не учитывать, что партнера птице трудно найти. Я всё переживала, что в размножении(если такое всё же произойдет), кальций с яйцами будет катастрофически уходить из организма. А тут выясняется, что яйца нам не надо будет нести(Бусе, конечно))))))))))) Тоже плюс)))))))))Мои (домочадцы) прикалываются над Буськой: "Ну, Буся, мы от тебя такого не ожидали....."а чьи сомнения в первом анализе? твои или Волгиной? Волгиной. Я у нее оба раза сдавала, не возила в ЦМД. А куда они возят - не знаю. Но если она говорит, что надо, значит надо, тем более, всё равно у нее будем....Сейчас даю Бусе кальций и в очередной раз заметила укрепление Бусино на фоне приема. Чаще летает, хотя сказать про нас, что мы летаем.... Но всё же это заметно, охотней крыльями работает, я бы сказала - чуть смелее....
antonpetr Опубликовано 12 июля, 2012 #325 Опубликовано 12 июля, 2012 Всем привет! Звонил сегодня в питомник, чтобы узнать подробности и оказалось, что он не совсем в Николаеве, а в 40 км от него. Это не проблема совсем. Проблема в том, что их пирруры и аратинги не хотят давать потомство... хотя уже время.... Владелец питомника объясняет это високосным годом... Говорит, что птички эти гораздо более интеллектуальные, чем кореллы, неразлучники, фишеры и т.д. и даже в выборе времени для гнездования они переборчивы. Все мелкие попугаи у него дают потомство, а эти вот-вот должны, но все никак.... Тоесть и сроки никакие он гарантировать не может... А на выходных с семьей поедем к нему посмотреть на взрослых птиц, чтоб все-таки остановиться на каком-то из видов и его и дожидаться. Рассказал я ему также о потребностях форумчан в пиррурах и Сергей (так его зовут) сказал, что заниматься отправкой не будет 100%, поэтому, если будет желание, при появлении птенцов, можно приехать к нему. Прямой поезд из Москвы есть. Вот такие дела))
annine Опубликовано 12 июля, 2012 Автор #326 Опубликовано 12 июля, 2012 Я у нее оба раза сдавала, не возила в ЦМД. А куда они возят - не знаю. насколько я помню, она как раз в ЦМД и возит. Возила осенью по крайней мере, как сейчас - не знаю.. Проблема в том, что их пирруры и аратинги не хотят давать потомство... хотя уже время.... Владелец питомника объясняет это високосным годом... no comments ну и бурь магнитных много в 2012 году! вы не спрашивали у него есть сайт? страничка в соц.сетях? где можно посмотреть фотографии птичек? Говорит, что птички эти гораздо более интеллектуальные, чем кореллы, неразлучники, фишеры и т.д. и даже в выборе времени для гнездования они переборчивы. вот, пожалуй, с этим точно не поспоришь. Вообще чем крупнее птички, тем сложнее подобрать им пару (хотя есть и исключения, конечно) А на выходных с семьей поедем к нему посмотреть на взрослых птиц, чтоб все-таки остановиться на каком-то из видов и его и дожидаться. удачи вам в выборе птички!
antonpetr Опубликовано 12 июля, 2012 #327 Опубликовано 12 июля, 2012 вы не спрашивали у него есть сайт? страничка в соц.сетях? где можно посмотреть фотографии птичек? Нет, там не такой уровень)) хотя разведением он занимается всю свою сознательную жизнь, вот как! Да и он сказал, что у него попугаи разбираются быстро, оптовиками, поэтому, наверное, сайт и не нужен.Есть объявление с фотками, но конуров на нем нет - http://emarket.ua/objavlenie/rozelly-korel...ki-ID13O1t.html
Lukeria Опубликовано 12 июля, 2012 #328 Опубликовано 12 июля, 2012 no comments grin.gif crazy.gif ну и бурь магнитных много в 2012 году! или в вольере у них что-то не по фен-шую))))antonpetr, а вообще у Сергея были выводки пиррур? Или только взрослые птицы? Не в этом году, а вообще?
antonpetr Опубликовано 12 июля, 2012 #329 Опубликовано 12 июля, 2012 будет первый выводок, а то что не по фен-шую, то это второе дело, а главное, чтобы птахи были довольны и здоровы!))
Lukeria Опубликовано 13 июля, 2012 #330 Опубликовано 13 июля, 2012 antonpetr, про фен-шуй я шучу)))))Мне интересно, было ли вообще потомство пиррур у Сергея... Получается, что пока не было...А где он брал взрослых птиц? Их он не продает?
annine Опубликовано 13 июля, 2012 Автор #331 Опубликовано 13 июля, 2012 Есть объявление с фотками, но конуров на нем нет - http://emarket.ua/objavlenie/rozelly-korel...ki-ID13O1t.html за 2 гривны какариков продает, однако
antonpetr Опубликовано 15 июля, 2012 #332 Опубликовано 15 июля, 2012 за 2 гривны какариков продает, однако ну, это в коммерческих целях написано))) Побывали мы вчера у Сергея. Несмотря на "первобытный" вид вольеров, видно, что птички содержатся с должной заботой и уходом. Все виды попугаев выглядят здоровыми и довольными))) Видели мы ожереликов разных окрасов, какариков, неразлучников, масковых, фишера, корелл (чисто белые, без щечек - мини-какаду, загляденье), аратингов, пиррур, розелл, золотого фазана и (!) павлинов! Павлин в частном секторе - это непердаваемое зрелище))) Это гораздо интереснее, чем в зоопарке! По крайней мере, Лиза (дочька) была в восторге, особенно после того, как получила в подарок штук 20 хвостовых перьев)Ну а если по теме, то мы были в восторге от пиррур и аратингов! Пирруры очень милые, изящные птицы. Очень недоверчиво к нам относились и постоянно отлетали подальше. Аритинги это вообще красота непередаваемая, но (!) голосок у них... просто скажу, что стоя рядом с вольером, у меня закладывало уши от их "чириканья". Легко представить, насколько увеличится эффект в четырех стенах)) Пирруры же напротив чирикали себе что-то под нос немного подхриповато)) что вызывало только приятные эмоции. Так что мы успешно записались в фаны к пирруркам!)Пиррур у Сергея пара (самец молине, а самочка пикта, с красным сердечком на грудке) как и аратингов (оба яндайя или как там их). А в итоге, мы ждем осени, когда по словам Сергея должно свершиться) Надеемся пополнить ряды пирруроводов!)) фото вдогонку фото вдогонку
BVL Опубликовано 15 июля, 2012 #333 Опубликовано 15 июля, 2012 Я думал, что у него пара одного вида. А получается, что разные. А что в результате получится и получится вообще ли?
annine Опубликовано 16 июля, 2012 Автор #334 Опубликовано 16 июля, 2012 А что в результате получится и получится вообще ли? Гибрид эх, где-то у меня была таблица мутаций пиррур от скрещивания разных видов, не найду сейчас. Вопрос, не будет ли дефектов каких при этом, вероятность есть.
BVL Опубликовано 16 июля, 2012 #335 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Гибрид эх, где-то у меня была таблица мутаций пиррур от скрещивания разных видов, не найду сейчас. Вопрос, не будет ли дефектов каких при этом, вероятность есть. Вот и я об этом. Теперь я понимаю, почему и для кого моему знакомому предлагали продать его пару зеленощеких. Говорили, что один товарищ в Украине ищет. Изменено 16 июля, 2012 пользователем bvl
antonpetr Опубликовано 17 июля, 2012 #336 Опубликовано 17 июля, 2012 я в скрещивании и разведении ничего не понимаю, поэтому я у Сергея спросил, а какие птенцы получатся у такой пары, на что он ответил, что будут и пикты и молине, и что он не зоморачивается на чистоте вида и для него главное разнообразие окрасов... за что купил, за то продал, без комментариев. annine, а что же всё-таки говорит ваша таблица по этому поводу?
antonpetr Опубликовано 17 июля, 2012 #337 Опубликовано 17 июля, 2012 annine, вы об этой таблице говорили?GCC_color_genetics__2005.pdf
annine Опубликовано 17 июля, 2012 Автор #338 Опубликовано 17 июля, 2012 я у Сергея спросил, а какие птенцы получатся у такой пары, на что он ответил, что будут и пикты и молине исключено. чистые пикты / молинаи у этой пары не получатся НИКОГДА. Впрочем Сергей и сам вам сказал, что на чистоте видов не заморачивается, так что не принимайте буквально его слова. annine, а что же всё-таки говорит ваша таблица по этому поводу? да, таблица типа вашей, только потолще и с бОльшим видом пиррур. Не смотрела, пока на работе завал, не до табличек, уж простите если с английским дружите, пошуршите в сети на эту тему. Важно 2 момента: совместимы ли (некоторые виды не дают потомства), есть ли особенности какие, способные повлиять на потомство.
Lukeria Опубликовано 26 июля, 2012 #339 Опубликовано 26 июля, 2012 Сегодня были у орнитолога. Первый раз моя птица истерично вырывалась и кричала... Я не сообразила сначала, в чем проблема... Но потом поняла: перчатки у врача были сине-фиолетового цвета, и каждое приближение ее рук к Буське вызывало истерику. Мы и так-то чужие руки не любим, а тут еще такие СТРААААШНЫЕ.................
YaNovo4ka Опубликовано 27 июля, 2012 #340 Опубликовано 27 июля, 2012 Сегодня были у орнитолога. Первый раз моя птица истерично вырывалась и кричала... Я не сообразила сначала, в чем проблема... Но потом поняла: перчатки у врача были сине-фиолетового цвета, и каждое приближение ее рук к Буське вызывало истерику. Мы и так-то чужие руки не любим, а тут еще такие СТРААААШНЫЕ................. ой бедняжка Бусинка! моя Папая тоже ненавидит перчатки!!! она на них нападает обычно..
annine Опубликовано 27 июля, 2012 Автор #341 Опубликовано 27 июля, 2012 Сегодня были у орнитолога. Первый раз моя птица истерично вырывалась и кричала... Я не сообразила сначала, в чем проблема... Но потом поняла: перчатки у врача были сине-фиолетового цвета, и каждое приближение ее рук к Буське вызывало истерику. Мы и так-то чужие руки не любим, а тут еще такие СТРААААШНЫЕ................. Бедная малышка.. Перьев не надергали на анализы у врача?
Lukeria Опубликовано 27 июля, 2012 #342 Опубликовано 27 июля, 2012 Да, и перьев надергали, и крови забрали...((((((( И перчатками напугали до полусмерти.... Сплошной стресс!Когда домой приехали, Буська от кормушки целый час не отходила, я даже забеспокоилась...., а она(т.е. ОН) стресс заедала, наверно)))))))
annine Опубликовано 27 июля, 2012 Автор #343 Опубликовано 27 июля, 2012 Когда домой приехали, Буська от кормушки целый час не отходила, я даже забеспокоилась...., а она(т.е. ОН) стресс заедала, наверно))))))) ну точно как у людей!!! Ты в Германию будешь перья слать, Люд? Буду потом у тебя опыт перенимать, куда как что слать))
Lukeria Опубликовано 27 июля, 2012 #344 Опубликовано 27 июля, 2012 Пока не буду, позднее может быть...Я у врача не могла смотреть, как Бусинке перья драли.... Как сама это буду делать - стараюсь не думать ....пока....
YaNovo4ka Опубликовано 30 июля, 2012 #345 Опубликовано 30 июля, 2012 Девченки, а зачем в Германию перья шлете? для каких это анализов?
annine Опубликовано 30 июля, 2012 Автор #346 Опубликовано 30 июля, 2012 Девченки, а зачем в Германию перья шлете? для каких это анализов? Яна, ДНК-анализ для определение пола птицы
fcvtebsk Опубликовано 30 июля, 2012 #348 Опубликовано 30 июля, 2012 круто ... тож в планах со своим попиком совершать поездки
YaNovo4ka Опубликовано 31 июля, 2012 #349 Опубликовано 31 июля, 2012 Вот так с Бусей мы ездим на дачу: ой, девочка маленькая! Такая ж хорошая! ))) она привыкла у тебя ездить или для нее это стресс?
Lukeria Опубликовано 31 июля, 2012 #350 Опубликовано 31 июля, 2012 fcvtebsk, а как иначе? Не оставишь же дома на 2-3 дня... Вот и таскаю за собой. Летом неразлучники на даче(пока дочка на даче), в остальное время, если едем больше, чем на одну ночь, всех троих таскаю... Бусю на даче не оставляю, никому ее не доверяю и скучаю по ней)))))))))) ой, девочка маленькая! Да, Буся достаточно мелкая(мелкий) - 60гр.Такая ж хорошая! ))) Спасибо! она привыкла у тебя ездить или для нее это стресс? Да кто же ее(его) знает, выбора я ей не предоставляю, поэтому надеюсь, что уже привыкла))))) К следующему дачному сезону хочу хорошую перевозку Бусинке купить.У неразлучек в этом году весьма приличная перевозка появилась, а Буся пока ездит в маленькой клеточке.
annine Опубликовано 31 июля, 2012 Автор #351 Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Вот так с Бусей мы ездим на дачу: Это кто такой? Не верю, что Буся! Люда, признавайся: ты зачем перекрасила попугая? Буська тут на ананасовую пирруру похожа больше, как у Яны, чесслово!)))) А фото очень трогательное: такая мордашка разжалобит кого угодно Не просится (кряканьем) на ручки в машине? Или ты, Люд, зарулем с ней одна ездишь? Изменено 31 июля, 2012 пользователем annine
Lukeria Опубликовано 31 июля, 2012 #352 Опубликовано 31 июля, 2012 Не просится (кряканьем) на ручки в машине? Или ты, Люд, зарулем с ней одна ездишь? Нет, не просится. Чаще всего молча сидит. Да, я с Бусей езжу, когда Варя на даче остается. Если я без Вари, то Буся на переднем сидении, тогда я могу ее погладить немного, поговорить с ней, а что еще в пробке делать))) А когда с Варюхой едем, то птицы сзади. Но я оставляю "окошко", и Буся почти всё время в нём сидит, смотрит))))В такой позе(как на фото) проходит большая часть дороги, а это бывает 2-3 часа.Люда, признавайся: ты зачем перекрасила попугая? Я не нарочно)))))))))))))))))))))А фото очень трогательное: такая мордашка разжалобит кого угодно Мне тоже очень нравится))) Иногда она меня прикусывает, когда хочу ее погладить через прутья клетки, с таким видом: "не мешай, отстань, видишь - наблюдаю...."
annine Опубликовано 31 июля, 2012 Автор #353 Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Иногда она меня прикусывает, когда хочу ее погладить через прутья клетки, с таким видом: "не мешай, отстань, видишь - наблюдаю...." Ох какая характерная!! ох уж эти важные персоны, умора)) Вспомнила похожее. Когда даю Коки какую-нибудь еду странную, он, иногда бывает, сразу удирает с испугу, даже от обычного яблока, потом понимает, что сплоховал и испугался обычного яблока. Тут же самообладание напускает самообладание самого-уверенного-в-себе-попугая-в-мире и деловито начинает чистить перышки, "отвали, мол, я тут делом занят, потом поем", кладу яблоко, отворачиваюсь, через секунду лицемер уже трескает яблоко за обе щеки. Вообще чистить перья у Коки - любомая оборонительная реакция на что угодно)) Изменено 31 июля, 2012 пользователем annine
YaNovo4ka Опубликовано 1 августа, 2012 #354 Опубликовано 1 августа, 2012 Когда даю Коки какую-нибудь еду странную, он, иногда бывает, сразу удирает с испугу, даже от обычного яблока, потом понимает, что сплоховал и испугался обычного яблока. Тут же самообладание напускает самообладание самого-уверенного-в-себе-попугая-в-мире и деловито начинает чистить перышки, "отвали, мол, я тут делом занят, потом поем", кладу яблоко, отворачиваюсь, через секунду лицемер уже трескает яблоко за обе щеки. класс!
mvd072 Опубликовано 13 августа, 2012 #355 Опубликовано 13 августа, 2012 Здравствуйте, примите пожалуйста и нас в ряды любителей и почитателей пиррур Это Артений, сокращенно мы его назвали Арчи, ему полтора года, настоящий ручной котеночек Точно не знаю, нужно отдельную темку создавать или тут отписываться?
antonpetr Опубликовано 13 августа, 2012 #356 Опубликовано 13 августа, 2012 Примите поздравления, Арчи - красава! А по поводу темы, то, думаю, это как вы сами захотите, хотя, удобнее было бы читать про всех приррурок в одной теме. Кстати, уважаемые сторожилы, а почему не сдвинулась идея переименования этой темы во что-то обобщающее всех пиррур?
YaNovo4ka Опубликовано 13 августа, 2012 #357 Опубликовано 13 августа, 2012 mvd072, добро пожаловать в "стаю"
mvd072 Опубликовано 14 августа, 2012 #358 Опубликовано 14 августа, 2012 mvd072, добро пожаловать в "стаю" Спасибо большое, несколько видео с Арчи:Любим почесоны Играем в первый день:
YaNovo4ka Опубликовано 14 августа, 2012 #359 Опубликовано 14 августа, 2012 mvd072, Арчи - красавчик )) а в этой мисочке он купается? опасно, чтобы он потом на плету не летел на такие же кастрюли. Моя пиррура как увидела маленькую пустую кастрюлю, сразу в нее полезла, решила что это ее гнездо..
mvd072 Опубликовано 14 августа, 2012 #360 Опубликовано 14 августа, 2012 mvd072, Арчи - красавчик )) а в этой мисочке он купается? опасно, чтобы он потом на плету не летел на такие же кастрюли. Моя пиррура как увидела маленькую пустую кастрюлю, сразу в нее полезла, решила что это ее гнездо.. Не, не купается, поставили для пробы, но ему не понравилось. Купался в глубокенькой тарелке. На кухню не носим, он еще трусишка, сам не полетит абы куда По поводу гнезда, оно обязательно должно у него быть? Наш не любит подобные коробочки....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти