Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ira2008, Другая, Darya, MarinaS, anutka),
Спасибо всем за ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ и поздравления!!! :drinks::drinks::drinks:
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
У нас праздник!!!
Нам 2 месяца!
Мы уже почти взрослые!
У Мони много подарков! (правда, некоторые ещё не совсем доделаны :shuffle: ))) )

Интервью именинницы и откровенная фотосессия будут выложены вечером)

Darya, у Вас замечательное дерево и тема!
Ваши подсказки нам очень помогли!

Изменено пользователем Plushka
  • Ответов 408
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Plushka

184

• Любовь а

25

• MarinaS

24

• жаконя и к

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Поздравляю с мини д.р.))))
Растите большими,умными и здоровыми!

Опубликовано

Монечка, с Днем рождения! :flours:

Опубликовано (изменено)

ЭКВИ, Марша,
Спасибо за ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ и поздравления!!!

Для нас это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ День рождения! ))
Потому что ПЕРВЫЙ совместный!
Мы до него всё-таки дошли))
У нас получилось! ))
Мы вместе ровно 26 дней))

Опубликовано

С днем рождения Моника! :happybirth:
Расти умницей и красавицей! :flours:

Опубликовано (изменено)

Лана-Грин, Спасибо!
Спасибо всем за ПРАЗДНИК!

Сегодня Моня сделала мне замечательный подарок!
Монечка ПО-ЛЕ-ТЕ-ЛА!!!
Лучшего момента она просто не могла придумать!
Причём так буднично, как будто делает это постоянно)))
Просто взяла пять минут назад и перелетела с кресла ко мне на диван))
И даже сама не удивилась))
До этого она уже где-то неделю обследовала весь дом пешком). Залазила, слазила, падала, где-то помогала себе немного крыльями, но не летала.
Муж даже смеялся: "Бройлерные куры не летают))) Они ходят пешком)))"
Я даже где-то в глубине души уже смирилась с тем, что МНЕ её точно не научить летать))
И вдруг)))
От радости всех просто прёт!!!
Как-будто это мы научились летать)))
Какое это всё-таки счастье - растить птенца!

Опубликовано

От радости всех просто прёт!!!
Как-будто это мы научились летать)))

1117847[/snapback]

Вы даже представить себе не можете - КАК я Вас понимаю!!!

Какое это всё-таки счастье - растить птенца!

1117847[/snapback]

ВОТ !!!! Именно поэтому мы это и делаем.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Plushka, поздравляю! :flowers1:
Растить птенца, фактически то же самое, что растить ребенка... И когда он начинает летать - как будто человеческий ребенок пошел :)

Опубликовано (изменено)

:clap: С опозднием, но с радостью поздравляю вас с Монечкой с 2-х месячным днем рождения. Продолжайте радовать своими успехами! :flowers1:
Удачи вам! :clap:

Изменено пользователем Tesh
Опубликовано

Поздравляю Монечку! :flours: Здоровья и взаимопонимания! Такая большая девочка - летает! :fly::yahoo:

Опубликовано (изменено)

Спасибо за поздравления ! )
Летаем мы действительно здорово.
Читала, что птицы определённый период времени учатся летать. Планировать, приземляться, поворачивать. Амазоны в этом плане действительно более способные. Летает, взлетает и приземляется Моня так, как-будто делала это всегда). Поворотов в полёте, правда, я пока не видела, но думаю, всё впереди))) Сегодня пыталась перелететь на барную стойку, не удержалась за край и шлёпнулась на пол.) Это обстоятельство заставило навести там порядок))

А теперь о ПЛОХОМ!
Птенец полетел только вчера, но за последние 6 дней перед полётом уже потерял 50 грамм.
Сегодня весы показали 522 грамма. Максимальный вес 6 дней назад был 577 грамм (ну, допустим, что-то ещё оставалось в зобике, пусть даже 7 грамм, всё-равно разница в весе минимум 50 грамм).
В первый день снижение веса было обусловлено тем, что птенец 12 часов просидел голодный(таким образом я пыталась приучить его немного грызть самостоятельно). За сутки птенец потерял 20! грамм.
Мне это показалось значительным, и я бросила все эти прикормы и в следующие сутки усиленно кормила птенца. Около 7-10 грамм было за сутки восстановлено, но затем продолжилось снижение веса. Я это связывала с тем, что птица стала много двигаться, начала гулять пешком по полу, карабкаться куда можно и куда нельзя. К тому времени я уже знала, что с началом полётов потерять 10% веса - это нормально. Но! Птица полетела только вчера, а 10% веса уже потеряно.
И самое главное - она наотрез отказывается есть! Ни жидкие каши, ни густые, ни молотые, ни рассыпчатые, НИКАКИЕ! И чем с большими уговорами в неё запихиваешь - тем больше она сопротивляется! Как говорится, сила давления равна силе сопротивления.)
Единственное, что съела сегодня с удовольствием - 2 маленьких ложки молотой каши (овсянка, гречка и нутрибёрд.) И демонстративно отвернулась. Всё! Потом в каше я, птица, стол, пол и т. д. Три часа с подогревами и уговорами и с танцами с бубнами, но ни ложки! Не помог ни шприц, ни разреживание, ни загущивание. И это при пустом зобе! За три часа такого кормления я уже была близка к состоянию, чтобы помочь птице отправиться туда, куда она так стремится попасть своим голоданием)))
Помог приход сына. Им последнее время как-то лучше получается находить общий язык)
5 мл фруктового пюре с относительным удовольствием, 5 мл нутрибёрда без удовольствия и 15 мл нутрибёрд с пюре с уговорами)))
За последние 6 дней перечитала всё, что нашла про плохой аппетит у птенцов. Сделала вывод, что нужно пойти птице навстречу и кормить её меньше, но чаще, по мере опустошения зоба, и не кормить насильно. Вернулись к 5 разовому кормлению по 15-20-30 мл. Вес то надо как-то удерживать. Некоторое время эта тактика срабатывала. Но сейчас она ВООБЩЕ отказывается есть, в неё не то, что 20-40 мл не запихать, но даже 10 уже проблематично!
И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Выглядит она нормально. Оперение хорошее. За оперением следит, аккуратная девушка) По килю истощения вроде нет. Щипок вроде не получается сделать. (А я старалась)) бедная птица)) ) Муж смеётся, что птица специально худела, чтобы полететь.)) Мол, бройлерные куры не летают, а летать хотелось)) Активность у птицы даже выше, чем раньше. Она по характеру всегда была спокойной, уравновешенной, никаких криков и капризов, так сказать, характер нордический))) Сидит себе спокойно, занимается чем-нибудь)) Всё крайне обдумано и никаких лишних движений и глупой митусни)) Даже скучно...
Но что делать с весом? Что делать, если вес и дальше будет уменьшатся?
Или я зря поднимаю панику?
Хорошего аппетита у Мони никогда не было, но раньше, по крайней мере, увеличивался вес.
Пожалуйста, кто был в подобной ситуации, подскажите, как нам быть?
Очень переживаем за птицу (я сама из-за всех этих переживаний за последний месяц похудела на 7кг) и очень надеемся на Вашу помощь!
Пожалуйста, подскажите! Пусть и дальше худеет или что-то нужно предпринять? И что конкретно? И как срочно?
Заранее спасибо!

Я НЕ ХОЧУ ОКАЗАТЬСЯ В СИТУАЦИИ, КОГДА МНЕ МОЖНО БУДЕТ СКАЗАТЬ: "А ГДЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ?"

Опубликовано (изменено)

Вот даже не знаю, что и сказать.
У наших птенцов подобного не наблюдали. И мы своих не взвешиваем, смотрим по общему настроению и состоянию.
Я понятия не имею, почему именно Моня не хочет есть - Вы же понимаете - причин может быть великое множество.
Смотрите по состоянию и настроению птицы. Вполне возможно, что она у Вас в младенчестве просто перекормлена, а сейчас начала двигаться и летать - вот и приходит вес в норму. Но это только предположение.
Вы ничего не пишете о ее настроении.

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

Вполне возможно, что она у Вас в младенчестве просто перекормлена, а сейчас начала двигаться и летать - вот и приходит вес в норму. Но это только предположение.

Марина, спасибо!
А кто-нибудь знает, какая у желтошейного амазона норма? (сейчас ровно 2 месяца)
И до какого нижнего предела можно без последствий опускать вес?
Нужно ли птицу кормить насильно (она всё-равно почти всё выплёвывает)
И какое минимальное колличество корма нужно птице в сутки давать обязательно?

Последние 5 дней при кормлении руководствуюсь вот этим
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1093360

Опубликовано

А кто-нибудь знает, какая у желтошейного амазона норма? (сейчас ровно 2 месяца)
1. И до какого нижнего предела можно без последствий опускать вес?
2. Нужно ли птицу кормить насильно (она всё-равно почти всё выплёвывает)
3. И какое минимальное колличество корма нужно птице в сутки давать обязательно?
Последние 5 дней при кормлении руководствуюсь вот этим

На самом деле ничего страшного нет в описанном процессе развитя птенца. Главная опасность в данной ситуации со стороны человека. Подобные ситуации складываются достаточно часто в случаях, когда малыша забирают преждевременно. Не зная что делать при интенсивном худении птенца многие приступают даже к медикаментозным методам лечения.
А всё очень просто -амазоны довольно активно развиваются как в физиологическом так и психологическом плане. В возрасте 2х месяцев малыш подошёл к той ступени, когда пора выходить из дупла и учиться летать. Но дабы не произошло(гипотетически) что толстый укормленный малыш вываливается из дупла и камнем падает вниз :) , - ему нужно похудеть. И этот момет заложен генетически у птиц. Взрослые малыша не кормят (или мало кормят), соотв. птенец худеет и приобретает летательные способности. Вот в такой ситуации вывалившись из дупла он уже полетит не вниз, а нормально, как и полагается птице.
Теперь о том что не так.
Нельзя 12 часов не кормить малыша в данном случае. Мы не рекомендуем использование(кроме кусочков яблока) иного кормления в этом возрасте. Это противоестественно в биологическом развитии птенца(его кормят ещё родители). В данный период амазоны малыши действительно плохо едят(по выше названной причине). Кормление в течении дня трижды(норма для разных амазонов разная-в зависимости от веса птицы). Сейчас птица много летает, отрабатывая лётные навыки, и мало ест. Постепенно (птица своим желанием или наоборот покажет) сокращаете кормление -только утром и вечером, далеее только вечером. При этом объём кашки не изменяете. При кормлении только вечером сокращаете постепенно объём смеси до полного прекращения кормления.. Параллельно в кормушках уже должна лежать полупророщенная зерновая смесь(уже при двухразовом кормлении нутрибирдом).

1. Падение веса до 480-500гр норма
2. Насильно не нужно, но норму скормить желательно :)
3. Сейчас можно и менее 10% от веса за раз.
Кажется всё :)

Опубликовано

Amazona,
огромное спасибо за консультацию!
Вы меня успокоили!
Ваше мнение очень важно для меня!
Выходит, у нас с Моникой всё не так уж и плохо)
По крайней мере, до момента поднимать панику у нас в запасе ещё 40 грамм.))
Мне тоже казалось, что птица немного перекормлена, но меня смутило то обстоятельство, что я ошибочно считала, что птица худеет от движения и полёта, а не в процессе подготовки к полёту))). Я думала, что вес набирается "прозапас", чтобы в момент активного начала полётов было откуда брать энергию.
И я просто в шоке от мужа! Он опять прав! Я просто не могла поверить, что птица СОЗНАТЕЛЬНО (простите, генетически) может отказываться от еды, чтобы похудеть перед началом полётов!
Вот теперь всё сходится!
Ещё раз огромное спасибо!

И если я правильно поняла, сейчас кормить нужно столько, на сколько она будет согласна. И даже 50 мл в сутки, если ЕЙ это покажется достаточным - это не страшно. И колличество кормлений не нужно увеличивать. Всё верно? )))

Опубликовано (изменено)

Эта зелёная курица просто издевается надо мной!!!
Просидев 8 часов без еды и поняв, что теперь никто за ней со шприцем и ложкой бегать не будет, (раньше из-за того, что она не ела, я пыталась кормить её каждые 3-4 часа) она сразу умяла 10 мл пюре (просто столько было в шприце, и я , обрадовавшись, что она глотает, залила в неё всё!) После этого она ещё умяла 36мл нутрибёрда! В процессе кормления демонстративно отвернулась, но поняв, что больше могут и не дать, обратно повернулась сама))) Я так подозреваю, что она, возможно, и ещё бы съела, но будучи уверена, что всё-равно пропадёт, я приготовила только 36.
10+36=48
Она определённо издевается...)))
за прошлые сутки, для примера, в неё удалось запихать всего максимум 60 мл

Опубликовано

Plushka, Моня ведет себя как любой другой ребенок дошкольного возраста. :) Организм перестраивается, взрослеет, характер меняется, может быть и вкусы - ей это все в новинку и она действительно где-то ждет лишнего к себе внимания, когда капризничет - Вы рядом, а где-то и сам организм ее удерживает от переедания. ;)

Опубликовано

Мамочку Монечки - С Днем рождения! :flowers1::happybirth::flours:

Опубликовано

УРАААААААА! :clap: От всей души, с большим вольненьем..... :happybirth::flowers1:

Опубликовано

Говорящий попугай, Tesh, anutka),
огромное спасибо!!!
очень приятно!
День рождения отмечали вместе с Моней)
Моня восседала на столе на горке с фруктами, перепробовала-перекусала весь виноград (как говорится, что не съем, то покусаю)))) и всем своим видом выражала крайнее удовлетворение)))

ТТТ, с Монечкой всё хорошо!
Похудев и сбросив вес почти на 90 грамм, достигнув минимума в 485 грамм при первоначальном максимальном 577грамм, мы вновь медленно , но уверенно стали набирать вес. Уже набрали опять 20 грамм.

И ещё новость - у двухмесячной Мони теперь есть крылатая подружка - трёхмесячная александрийка Тутти)))
И скоро появится друг - четырёхмесячный жакоша)))
(Диагноз - тяжёлая форма птицемании, уже поставлен)))))
Я очень беспокоилась, как птицы отнесутся друг к другу, но на удивление всем, кроме первоначального, уже прошедшего любопытства, ничего необычного замечено не было. Птицы свободно перемещались по дому, пытались общаться, но ничего более. Для акклиматизации Тутти была выделена клетка (всё-таки в клетке она, как птица клеточного содержания, чувствует себя однозначно более уверенно и спокойно, и контакт в клетке с ней всё-таки проще налаживать). Тутти чувствует себя какой-то потерянной, она явно в растерянности, мне кажется, что она даже грустит. На контакт идёт, но с опаской. Когда перед дорогой её посадили в картонную коробку, она стала так дрожать, что сильная дрожь чувствовалась даже через картон))))
Но ничего, не всё сразу)) Главное, что птицы спокойно и доброжелательно относятся друг к другу (ТТТ), а всё остальное приложится)

Опубликовано

Plushka, преклоняюсь..... Глаза лезут из орбит! Смело и круто!... Самое главное - Мир этому дому и огромного наслаждения от общения друг с другом. Ждет новых впечатлений о новых питомцах и их адаптации... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!.....

Опубликовано

Plushka,вот это новость! :dribble: Поздравляю! :flowers1: Пора открывать ясли для попугаев. :grin:

Опубликовано

А у нас всё замечательно!!!

Очень порадовала Тутти) Она стала приходить в себя, утром наконец-то поела-поклевала, и самое главное! - наконец-то стала играть со своей любимой игрушкой, с колокольчиком)))), чем привела нас, особенно меня) просто в щенячий восторг!!!))) Ночь опять провела с сыном, утром не хотела уже слазить с его руки) У птицы уже нет такой паники в глазах, и она даже разрешила себя погладить))) (правда, с огромными от ужаса глазами) И вообще, она как-то очень органично вписалась в нашу стаю)))

Монька тоже порадовала) Дело в том, что раньше она совершенно не хотела есть прикорм, и я решила не мучить птицу, тихонько чихнула на все советы держать птицу полуголодной и стала просто кормить кашей)). Да, вот такая я!)))
Так вот, и это действительно тоже наверное заложено генетически)), Монька вчера стала сразу питаться самостоятельно. Оказалось ненужным ни приучать, ни уговаривать))) По идее, так наверное и должно быть, Моня уже научилась летать, т.е. вылетела из гнезда, и пора как бы есть самой))) А я просто дала ей попробывать зерно, предназначенное для Тутти, без особой кстати надежды, что она его будет есть). А она возьми и слопай, не отрываясь, полпорции) Сегодня утром я её кашей уже не кормила, потому что Моня уже самостоятельно прикладывалась несколько раз к зерну и делала это с огромным удовольствием)))

Вот и сидят сейчас мои пернатые вместе на одной клетке и мирно спят) Обе засунув голову под крыло) Правда, Тутти на одной лапе, а Моня пока на двух. Но и она периодически сидит на одной ноге. По-видимому, на тонких прутьях ей просто неудобно на одной лапе)
Тишь и благодать)))

А для Жакоши я уже приготовила на всякий случай временную клетку. Правда, она круглая( Или это не очень страшно? Ведь клетка мною предполагается только для того, чтобы у птицы была своя "личная территория". Уже ждём Жакошу))

Опубликовано

Девочка-сказка!!!
Я в восторге!!!
Тутти уже освоилась, стала кушать, её начали интересовать игрушки, везде начала летать, лазать, такие трюки вытворяет)))
Шкодница и проказница)))
Я в ней не ошиблась))) Я ведь именно такую и хотела)))
Но самое главное - ей безумно требуется и нравится общение и ласка!!!
Вчера в первый раз рискнула сесть мне на голову, а уже сегодня целое утро не слазила с плеча))) Испробовала на вкус меня всю), но делает это так нежно), только один раз ухо чуть сильнее прижала.
Когда её гладишь - от удовольствия глаза закатывает)) Может так часами релаксировать).
А целоваааааться понравилось!!!
Правда, это не очень понравилось Моньке, пыталась прогнать девочку с плеча, за что, собственно, и получила от меня по клюву)))
Думаю, в становлении отношений с Тутти немалую роль сыграли отношения с Монечкой. Девочка внимательнейшим образом всё время за нами с Моней наблюдала, на ней просто написано было, что ей очень хочется к нам. И в результате всё-таки решилась)))
Её сейчас просто не узнать) С каждым днём что-то новое в характере и в отношениях проявляется.
Я в восторге!

Опубликовано (изменено)

Plushka, молодцы... Ждем фоток питомцев.

Вот такие мы post-34992-1308239567_thumb.jpgpost-34992-1308240173_thumb.jpg

Вот так мы кушали

post-34992-1308239321_thumb.jpgpost-34992-1308239399_thumb.jpgpost-34992-1308239449_thumb.jpg

А вот так мы купались

post-34992-1308239725_thumb.jpgpost-34992-1308239777_thumb.jpgpost-34992-1308239844_thumb.jpg
post-34992-1308239910_thumb.jpgpost-34992-1308239955_thumb.jpgpost-34992-1308240009_thumb.jpg

Опубликовано

Я мокрую вообще не узнала.... Думала, что это еще третий :up:
Моня как на счет купаний? Я Фунта своего до сих пор только из распылителя опрыскиваю. Он в ванную со мной только с условием - сидя на плече смотреть как другие умываются и чтобы в зеркалах себя лучше рассмотреть. Воду включаю и он боком, боком и на вылет... :)

Опубликовано

Plushka,смотрю,девочки подружились! :friends:

Опубликовано (изменено)

А вот и третий)))

Знакомьтесь!

post-34992-1308241659_thumb.jpg post-34992-1308241720_thumb.jpg

post-34992-1308241767_thumb.jpg post-34992-1308241807_thumb.jpg

Опубликовано

Красиииивый..... Мне очень нравится такой нежно-серый.... и ласковый :dribble:

Опубликовано

Plushka,поздравляю! :flowers1: Как Вы быстро опопугаились. :)

Опубликовано

Ну, ласковым жакоша стал только на второй день)))
А в первый вечер перекусал всех и с удовольствием)))
Ужасный трус , но умныыый!!!
Своё времяпрепровождение начал с того, что развязал тройной узел на привязанной погремушке)))

А вот вся семья в сборе за общим столом)))

Опубликовано (изменено)

ira2008, верно сказано - "опопугаилась" ;) И все как на подбор! :) Отличные птены и хорошо вместе смотрятся - дружно!

Изменено пользователем Tesh
Опубликовано (изменено)

А вот Монечка))

post-34992-1308243266_thumb.jpg post-34992-1308243938_thumb.jpg

Мы не зубастые)) Мы просто позируем))

Опубликовано (изменено)

А вот вся семья в сборе за общим столом)))

post-34992-1308249101_thumb.jpg post-34992-1308249181_thumb.jpg post-34992-1308249266_thumb.jpg

Опубликовано

Tesh, да, плюс-минус месяц.
Жакошик родился 12 февраля.
Я подумала, что птенцы лучше сойдутся между собой.
Хотя, некоторое выяснение отношений всё-таки присутствовало)).
Монька немного ревнует)))
Живут без клеток, на стендах)).

Опубликовано

Plushka, а что толкнуло после Мони сразу двоих еще, да к тому же жако - это серьезно. Заниматься с ними одновременно не пробовали? Как воспринимают обучение? Или пока идет период адаптации?

Опубликовано

К сожалению, уже не двух...
Нет, с Александрийкой всё в порядке, живёт и здравствует, и даже вроде не скучает, даже обидно)
Только не у нас...
Просто птица и муж не сошлись характерами...
Бывает и так...
Может, нужно было не птицу поменять, а мужа?...
А мне её не хватает...

А по-поводу обучения - у нас это получается как-то само-собой)))
Наоборот, когда учится сразу две птицы, то намного проще, ведь они во многом стараются подражать друг другу.
Александрийка очень быстро приручилась и только потому, что всё время наблюдала за нами с Моней.
И по ней было видно, что ей жутко хочется к нам)) В конце концов решилась)) И пошло поехало))
А Жакутик изначально был совсем ручной, только в первый день почему-то пытался кусаться)))
Все птенцы выкормыши)
Вот сейчас подумываем ещё одного выкормыша взять, только месячного)))
Всё-таки выкормыш, выращенный собственноручно, как земля и небо отличается от выкормыша, выращенного кем-то другим. Совсем другие отношения и чувства))...
И надеюсь, что на этой птице возможно(???, а возможно, и нет) мы и остановимся)))))
А на вопрос, почему и зачем столько птиц, ответить, к сожалению, сейчас не могу...
Это пока ещё слишком-слишком личное...

Опубликовано

Я больше себе этот вопрос задавала, но интересно было услышать и со стороны. У меня дома 12 птиц и серьезный только один, но не могу представить как расстаться хоть с кем-то из них. Со стороны вроде нужно определиться и ХОТЯ БЫ по паре тех и одного-двух больших, но вот все никак не решусь. Муж уже согласен на двух больших или пару карелл и большого...

Опубликовано (изменено)

Только хотела написать как малыши хорошо смотрятся вместе,но :cray: прочитала дальше.

К сожалению, уже не двух...

1130200[/snapback]

:(:cray:

Просто птица и муж не сошлись характерами...

1130200[/snapback]

Такое возможно?Не сойтись характерами с малышкой.

Может, нужно было не птицу поменять, а мужа?...

1130200[/snapback]

Не-е-е-т!Птиц может быть много,а вот муж один единственный и неповторимый. :friends:

Вот сейчас подумываем ещё одного выкормыша взять, только месячного)))

1130200[/snapback]

Вы смелые люди!

А на вопрос, почему и зачем столько птиц, ответить, к сожалению, сейчас не могу...

1130200[/snapback]

Это болезнь такая, под названием попугаемания. Изменено пользователем ira2008
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вы как там? Давно не видно в эфире! Как происходит приручение, формирование характеров, привычек. Я тут было чуть не решилась на какаду.... вовремя остановили. Боюсь потерять доверие Фунта, а он у меня сейчас самое то. Подозреваю, что и с возрастом его как и с породой тоже "пошутили". Не могу расшифровать его кольцо....

Опубликовано

Tesh, а что вы так переживаете из-за породы? Синелобы не менее хорошие птичи. Очень талантливые :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитные бонусы бк с выводом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.