Перейти к содержанию

Консультация: задаём вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

скажите, сколько длится процесс адоптации, а то он 4 день сидит квёлый какой-то на верхней жердочке и ничего не делает, даже не чирикает особа?

пару недель.
  • Ответов 977
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• дух уныния)

112

• Татина

82

• soronoka

62

• panda-vanda

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Здравствуйте! проконсультируйте , пожалуйста, меня по такому вопросу. Живу в Сочи, хочу сделать вольер уличный на двух хозяев: амазона и неразлучников.
Амазон живет у нас четвертый год, лето проводит на улице, его поведение предсказуемо. А вот про то, как он будет жить по-соседству с неразлучниками - вопрос! Тем более неразлучников еще не приобрели.
Планируется, что между вольер будет разделен на две части. Нужно ли стенку наглухо закрывать, чтобы они друг друга не видели? или могут мирно соседствовать в поле зрения друг друга?
Можно ли в одну часть вольера поселить 2 пары неразлучников ранее не знакомых друг с другом? нужны ли неразлучникам домики, если они будут жить в уличном вольере с июня по сентябрь?
Если у кого-то есть инфо об уличных вольерах, где соседствуют разные птицы, буду признательна! Честно искала, воспользовалась поиском, но не нашла.

Опубликовано

Здравствуйте! проконсультируйте , пожалуйста, меня по такому вопросу. Живу в Сочи, хочу сделать вольер уличный на двух хозяев: амазона и неразлучников.
Амазон живет у нас четвертый год, лето проводит на улице, его поведение предсказуемо. А вот про то, как он будет жить по-соседству с неразлучниками - вопрос! Тем более неразлучников еще не приобрели.
Планируется, что между вольер будет разделен на две части. Нужно ли стенку наглухо закрывать, чтобы они друг друга не видели? или могут мирно соседствовать в поле зрения друг друга?
Можно ли в одну часть вольера поселить 2 пары неразлучников ранее не знакомых друг с другом? нужны ли неразлучникам домики, если они будут жить в уличном вольере с июня по сентябрь?
Если у кого-то есть инфо об уличных вольерах, где соседствуют разные птицы, буду признательна! Честно искала, воспользовалась поиском, но не нашла.

Предсказуемость поведения амазона при появлении новых питомцев ставится под сильный вопрос :)
Что касается вольеры - если делите на две части одну - нужна двойная решетка, чтобы попугая ни при каких условиях не могли дотянуться клювами друг до друга (Вы не сможете постоянно наблюдать за ними, а риск должен быть исключен).
Я советую Вам посмотреть вот этот дневник http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...;blogid=53& там Вы найдете много птиц, соседствующих в уличных вольерах :)
Опубликовано (изменено)

Предсказуемость поведения амазона при появлении новых питомцев ставится под сильный вопрос :)
Что касается вольеры - если делите на две части одну - нужна двойная решетка, чтобы попугая ни при каких условиях не могли дотянуться клювами друг до друга (Вы не сможете постоянно наблюдать за ними, а риск должен быть исключен).
Я советую Вам посмотреть вот этот дневник http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...;blogid=53& там Вы найдете много птиц, соседствующих в уличных вольерах :)

Спасибо огромное за ответ! а что можете сказать по поводу двух пар неразлучников в одной клетке? Изменено пользователем Морошка-черника
Опубликовано

Морошка-черника, ну.. поубивают друг друга... ;)

Опубликовано

Морошка-черника, ну.. поубивают друг друга... ;)

Не факт, всё индивидуально - зависит от размеров клетки и характеров птиц, у меня в большой клетке прекрасно живут две слаженные пары - одна розовощекие - вторая -маски - на кладку конечно буду сажать в отдельные жилища - но просто жить очень даже могут...
Опубликовано

зависит от размеров клетки и характеров птиц

1105334[/snapback]

Кстати - тема для обсуждения!
Давно хочу пообъединять птиц, ибо клетко-места кончаются, да и мне кажется было бы стайникам веселее жить вместе - да и летать тоже удобнее, чем я ловлю их с прогулки... Суть вопроса (я уже как то задавала - никто не ответил): какой размер клеток (вольера) должен быть чтобы посадить туда 3 или 4 пары птиц возможно с выводком? Как мусорно в вольере и как сложно его мыть и дезинфицировать (например ферпластовские. Самодельные не рассматриваются т.к. самодельных точно у меня не будет ни под каким соусом - красиво в интерьере не сделаешь и муж против категорически).
Я сажала вместе только 2 пары масок (когда еще были пары) но в клетку через перегородку. Задираться перестали недели через две.

Ну и вопрос опытным неразлучниководам:
можно ли подкладывать птенцов подростков гнездящейся паре с пустыми яйцами?
У меня одна девочка до истерики хочет птенцов, но яйца всегда неоплодотворенные. Есть 10 дневные птенцы и старше, которых родители видимо не успевают кормить.
В детстве бабушка подкладывала несушке цыплят в ночь в темноте, но к уже имеющейся собственных паре-тройке цыплят.

Ну и последний вопрос:
Какого цвета будет этот пряник? В нете на ино сайтах нашла похожее оперение, называется горчица.
Может я ошибаюсь?
b1b057c9c64c.jpg
маховые растут темно-серые

Опубликовано

Пряник похоже будет пестрый бирюзовый. Подрастет-выложите фотку.
Птенцов, тем более подрощенных, паре у которой только яйца подкладывать не стоит.
Следующий раз подкладывайте последние яйца из других гнезд (чтобы не было большой разницы между птенцами), которые должны проклюнуться в гнезда где бывают пустые.

Опубликовано

EA~, спасибо. Родители пряника оба бирюзовые. Кончики крыльев - маховые перья - растут темно-серыми. Посмотрим что будет дальше как оперится...

Опубликовано

Разновидностей Ино очень много,растите ,увидим!!! :ok:

Опубликовано

можно ли подкладывать птенцов подростков гнездящейся паре с пустыми яйцами?

Птицы обязательно должны видеть и слышать как птенцы вылупляются и возможно помочь при вылуплении, подростки же чужие будут восприняты как враги и угроза не вылупленным яйцам - может закончиться всё плачевно, так что я считаю - категорически нельзя ...
По поводу размера общей клетки - вот у меня на одну пару идет примерно клетка 50 на 40 высота 50, соответственно если две пары - умножайте длину два ... ну у меня так во всяком случае... :)
Опубликовано

Пряник-красавчик, но это не тот окрас, на который ссылка. Будет возможность-скиньте пожалуйста фотку,чтобы щеки было видно.

Опубликовано (изменено)

EA~, естественно не тот 100%. Там на сайте все опалины. У моего перья такого цвета основные. А щеки у него будут белые или кремовые как у родителей. Через несколько дней сильнее вырастут-распустятся обязательно выложу!

Изменено пользователем Tammi
Опубликовано (изменено)

EA~, думала морская волна Seagreen неа... желтее коричневее...
вот намеки на щечки:
46cfaf1a794a.jpg

Изменено пользователем Tammi
Опубликовано

Средний вес неразлучника не подскажете?

Опубликовано

Средний вес неразлучника не подскажете?

45-50 г, в интернете же сидите
Опубликовано

EA~, спасибо, конечно, но если тема: "Консультация: задаём вопросы", то и спрашиваю, а ежели вопросы специфицеские должны быть, то так и уточните.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что делать - самка заклевывает птенцов. В прямом смысле, до смерти. Так погибли уже двое. Остался один, ему где-то 30-35 дней, что делать - отсадить, но выживет ли он один?
P.S. Птицы не мои, коллеги по работе, но у нее отношения с инетом никакие, переживает очень, вот хочу помочь.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что делать - самка заклевывает птенцов. В прямом смысле, до смерти. Так погибли уже двое. Остался один, ему где-то 30-35 дней, что делать - отсадить, но выживет ли он один?
P.S. Птицы не мои, коллеги по работе, но у нее отношения с инетом никакие, переживает очень, вот хочу помочь.

Чтобы ответить хотя бы приблизительно, нужно знать "подноготную" :) взрослой пары:
Возраст, не родственники ли, описать полностью рацион, световой режим, размеры и форму клетки, дуплянки и т.д.
Опубликовано

Сацу 2 года, самочке 1,5 года, не родственники однозначно, кормили падованом, клетка примерно 90х75х40, укладывались уже в 21 час...

Опубликовано

Сацу 2 года, самочке 1,5 года, не родственники однозначно, кормили падованом, клетка примерно 90х75х40, укладывались уже в 21 час...

Спать - это клетка накрывалась темным чехлом? А вставали когда? :)
Что, кроме зернового корма, получали(ют) птицы?
Опубликовано

отсадить, но выживет ли он один?

Учитывая что сейчас тепло, и вы его будете кормить-то да, он выживет.
Опубликовано

На ночь клетку не закрывают, кроме зернового корма, получали листья одуванчика, яйца, морковь, яблоки, пророщенным овсом. Сейчас самочка отложила еще одно яйцо.

Опубликовано

Всем привет, надеюсь мы к вам надолго, неделю назад купили 2 розовощеких неразлучников, покупал муж, естественно не соизволил спросить кто именно из них мальчик или девочка, и какой у них возраст,завтра выложу фото может кто поможет, намучились мы с ними........ Взяли и в первый же день их из клетки выпустили, выпускаем и до сих пор только вот ловим их на ночь марлями, мне их очень жалко так как я понимаю что они очень нервничают, и долго успакоится не могут, да и нас они вообще ненавидеть станут, а вчера не стала их загонять и они всю ночь на кондиционере просидели, утром мы ушли на работу, они оттуда так и не вылетели(((((((( :cray: Подскажите как безболезненно приучить их залетать в клетку. И еще один вопрос у одного из попугаев облазеет клюв, он не ровный а какой то как кожа у человека после того как обгорит., подскажите что это

Опубликовано (изменено)

кто именно из них мальчик или девочка, и какой у них возраст

Если в магазине, то информации вы бы врядли получили, зачастую продавцы весьма глупые...
Но примерный возраст по фото все же можно определить, но не всегда.

Взяли и в первый же день их из клетки выпустили

1133859[/snapback]

А это зря...две недели им сидеть в клетке надо. Это для начала)

Подскажите как безболезненно приучить их залетать в клетку.

1133859[/snapback]

Сначало поймайте их, потом две недели в клетке держите. Кормить можно ТОЛЬКО в клетке, тогда и залетать туда будут.

облазеет клюв, он не ровный

1133859[/snapback]

Значит не птенец) Он растет-стачивается..это норма, но нужны фотки для увереных ответов.

Ночью поймайте обоих и в клетку.
Выпускать их гулять без присутсвия человека в доме-крайне опасно как для них, так и для вашего имущества.

Изменено пользователем дух уныния)
Опубликовано (изменено)

остался мой петя один ...... и мне кажется , что он с каждым днем все слабее и слабее становиться (((((((((

Танюшка (ангел)
здравствуйте, как у Петруши вашего дела? Вы так и не отписались. Очень грустная история... :(

Изменено пользователем Yanamar
Опубликовано

про птенцов:
ТТТ выжили все 8, даже тот малыш с замедленным развитием. Сейчас практически никто не отличит их (только знающий приметы в лицо ;) )
Я к чему вопрос:
Противоречия
1. Не имеет смысла прикармливать до 10 дней - если видела пустые зобики - кормила! Если нет - нет.
2. Если ощипывает - отсаживать отдельно - пересаживала в другое гнездо к другим родителям!
3. Бьют больных - мамка била старшего - чудного и ладненького пестрого, того который больше всего пищал и просил есть, а заморыша чужого подкидыша, размером меньше самых младших и голого кормила всегда!
4. Не кормить чтоб совесть заработала а птенцы запищали - не пищат (видно малы) недели две! Пришлось прикармливать.
5. Лучшей матерью оказалась в итоге пеструшка выкормившая 3 своих и 2 подкидышей. Своих начинала щипать, перестала после того как в комнату стали заходить как можно меньше - только покормить.
6. Ни одна из пар не защищала гнездо от рук.
Может быть что-то и неправильно, но главное - все живы и сейчас в большой клетке хулиганят самостоятельно.
Вот и мои мелкие компостеры выросли, смотрите какой цвет получился!
Корица или нет, но мы эту троицу называем фисташками! Обалденно нежный цвет! Младший белее всех, старший с более четким рисунком кончиков перьев - темнее, заметно только когда сидят рядом.
d78f146fa9c0t.jpg
7c7719fac9e7t.jpg
5191f018b218t.jpg
e73c192320e9t.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Вот. начиталась форума про волнистых, хочу спросить: а бывают ли у неразлучников варианты окраса типа лютино и альбинос? Желтые есть, но с розовым, а чисто одного цвета? И, главное, альбиносы бывают? А черные-серые-синие? Интересно стало, в общем.

Опубликовано

joric, добрый день :)
Вот тут в темке, мы обсуждали различные цвета неразлухов, в последних сообщениях есть ссылки на импортные сайты с картинками:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...6157&st=100

Опубликовано

Подскажите пожалуйста.
У меня сейчас неразлучники выкармливают птенцов,и вот у самочки клюв резко начал слоиться,покрываеться каким-то белым налётом и под нижней частью клюва нету перьев.
Это болезнь???
Или птенцы ощипали?

Опубликовано

bereznyakvadim1997, давайте фото - чёткое, крупно. Белый налёт - возможно грибок. Минеральную подкормку, витамины даёте?

Опубликовано

хорошо,попробую запечатлить.
Витамины в воду даю.
Незнаю как называються,на цвет оранжевые и пахнут морковно.(покупал отец,поэтому название никто не спросил).

А так висит у них всегда "камушек" с песком и т.п.

Опубликовано

Сегодня налёт резко пропал,незнаю даже почему.
Чистый клюв вроде.
Фото:
post-36274-1310017854_thumb.jpg
post-36274-1310017952_thumb.jpg
post-36274-1310018083_thumb.jpg
Извините за качество,по другому не получилось :oops:

А вот птенчики(похвастаюсь) :
post-36274-1310018207_thumb.jpg

Опубликовано

За белый налет Вы возможно приняли остатки корма ("птичье молочко" :) ) которым выкармливают самых маленьких. Далеко не у всех, но это бывает у попугаев - когда у самки в зобу корма больше, чем малыши могут съесть.

Опубликовано

За белый налет Вы возможно приняли остатки корма ("птичье молочко" ) которым выкармливают самых маленьких. Далеко не у всех, но это бывает у попугаев - когда у самки в зобу корма больше, чем малыши могут съесть.

1142520[/snapback]

Вполне возможно,потому что быстро пропало всё.
Спасибо! :)

А что насчёт того что нету перьев под клювом?

Опубликовано

Вполне возможно,потому что быстро пропало всё.
Спасибо! :)

ни у кого нет)
Опубликовано

1142679[/snapback]

Там еще и дырка имеется. :) Это все для того, чтобы клюв открывать было удобнее. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Там еще и дырка имеется. Это все для того, чтобы клюв открывать было удобнее.

1146516[/snapback]

Спасибо просто как то раньше не замечал...=)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста.
Наши сейчас кормят птенчика(вот-вот должен вылазить),и я не хочу чтобы они шли на вторую кладку.
Хочу дать им отдыха(певый раз как-никак).
Что сделать чтоб она не успела зайти на второй "заплыв"?

Опубликовано

bereznyakvadim1997, вот цитата из статьи
http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/

Там речь идет о второй кладке, но именно о том, как завершить кладку яиц.

"Единственное отличие второй кладки от первой в том, что в конце ее надо создать условия, чтобы птицы не пошли на третью. Для этого приблизительно за неделю до выхода последнего птенца из гнезда начинаем уменьшать количество ультрафиолетового света на 30 минут в день. Чтобы от уменьшения светового дня не пострадали выкармливаемые птенцы, на это время включается обычная электролампа. В это время изменяется состав мягкого корма – яйцо в нем понемногу полностью заменяется творогом. Как только последний птенец вылезет из гнезда, дуплянку нужно снять."

Опубликовано

Всем привет!
20 июля купили пятилетней дочери, неразлучника. клетка стоит в детской комнате. через некоторое время, у ребенка появился кашель. доктор в садике, послушав, сказал что легкие чистые. кашель наблюдался только дома, т.е. вблизи попугая. Попугай по внешнему виду здоров и активен. не может ли появиться аллергия на пух, хотя такого не замечалось после контакта с другими животными? к педиатору еще обратимся, а нужно ли убрать клетку из детской?

Опубликовано

vadimchudik84@gmail.com, клетку из детской обязательно уберите, если ребенок кашляет. Понаблюдайте.
Имейте в виду, что неразлучки - чаще всего кусачки. Объясните доче, что с птичкой надо обращаться крайне осторожно. :)

Опубликовано

vadimchudik84@gmail.com, клетку из детской обязательно уберите, если ребенок кашляет. Понаблюдайте.
Имейте в виду, что неразлучки - чаще всего кусачки. Объясните доче, что с птичкой надо обращаться крайне осторожно. :)

Спасибо за совет! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.