дух уныния) Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор #46 Опубликовано 23 апреля, 2011 нет , волнистый куплен не для груши ..... Нельзя им вместе быть ни при каких обстоятельствах, єто опасно для жизни волнистого! Неразлучник задирать может и амазона, чего уж говорить про мелких птиц...Скорее всего неразлучнику нужна самка.
Танюшка (ангел) Опубликовано 23 апреля, 2011 #47 Опубликовано 23 апреля, 2011 они живут в разных клетках ..... но стоят рядом и потом самку я купила недавно .... просто я боюсь если петя болеет вирусным заболеванием , не передаться это Ксюше
дух уныния) Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор #48 Опубликовано 24 апреля, 2011 А можно попросить изложить историю структурированно в одном сообщении, а то уже и самка появилась...значит птиц три а не две.Давайте все с самого начала в хронологическом порядке, а то запутался уже)
Танюшка (ангел) Опубликовано 24 апреля, 2011 #49 Опубликовано 24 апреля, 2011 видимо мое большое сообщение не прошло ))))))) В июле мне подарили двух не разлучников возраст 2-3 м., все было хорошо , я для них покупала самое лучшее , потом на ноябрьских праздниках заболела машенька , я вызвала ей врача , он сказал , что у маши сильное восполнение , через пару дней она умерла ((((((. остался мой петя один , сначала он взламывал мне клетку , потом сломал 3 кормушки. я стала его выпускать летать , после того как его агрессия закончилась , он стал цепляется клювом за клетку и висеть. а последние пару месяцев с ним что то не то твориться , он постоянно висит на клюве , перестал играть с зеркалом , но самое что странное он перестал летать практически вообще((((((( очень вялый , практически не поет и не чирикает, если засунешь руку в клетку он спасается от руки только передвигаясь по жердочкам ((((((, перестал перепрыгивать с палки на палку, и очень быстро устает, как только убираешь руку сразу засыпает((((((( иногда сидит на дне клетки в уголке... но самое что странное он постоянно держит голову на боку , как бы в пол оборота , вот это меня очень пугает(((((((( но при этом он чистит перья и когда спит закидывает голову под крыло. мне говорили мол ему скучно , купи ему пару , можно попробовать просто волнистого попугайчика ....купила а току ни какого , он подрался и спать , а голова постоянно на боку ...... и мне кажется , что он с каждым днем все слабее и слабее становиться ((((((((( Я бы выставила здесь фото но не знаю как .....
дух уныния) Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор #50 Опубликовано 24 апреля, 2011 видимо мое большое сообщение не прошло ))))))) Нет, ваше сообщение прошло, но вы упустили еще одну птицу, потому картина была не той...я и прошу, еще раз все обдуманно изложить, не копируя предыдущие сообщения-они мало информативны, с указанием временных промежутков. Фото выкладывайте при помощи http://www.radikal.ru/
Танюшка (ангел) Опубликовано 24 апреля, 2011 #51 Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) спасибо большое за ссылку )))) А так моя история такая ....... на день рождения (июль) мне подарили пару неразлучников машку и петьку ..... возраст их был 3 месяца .....жили они дружно и весело , в постоянном внимании и заботе...в ноябре заболела машенька и умерла .... и остался у нас один петруша....... ноябрь он жил как обычно, а вот с декабря он начал проявлять агрессию, он ломал кормушки пытаясь вылезти из клетки , ну 3 кормушки разломал... потом он увидел как я клетку открываю , стал ломать клетку ,..... да он еще постоянно весел на клюве цепляясь за клетку......так же после смерти машенки я стала его выпускать летать , и ему это нравилось ..... более того он кусал мне шторы и любил спать на шкафу....... потом весь февраль я его не выпускала, он сидел в клетке ..... и продолжал ломать .... а вот с марта с ним что то не то, он постоянно закидывает голову назад, сидит так и смотрит на всех и постоянно весит на клюве , да он перестал летать , откроешь клетку , вылезет и сидит на ней , или на стол спрыгнет и все..... руку в клетку засунешь, а он не летает , а только с помощью клюва передвигается , у а если находится рядом с рукой кусается ....... тут не давно я разговорилась и рассказала про петьку знакомой одной , она посоветовала , купить волнистого, пришли в магазин и не удержались купили лимонную самку , естественно в данным момент они живут в разных клетка, но стоят рядом. вот такая история моего петруши.... мне все пишут , что он больной , а чем он болен мне не могут пояснить... Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Танюшка (ангел)
дух уныния) Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор #52 Опубликовано 24 апреля, 2011 вот такая история моего петруши.... мне все пишут , что он больной , а чем он болен мне не могут пояснить... Странности тоже с марта начались?Карантин вы не выдерживали наверное...
Танюшка (ангел) Опубликовано 24 апреля, 2011 #53 Опубликовано 24 апреля, 2011 Странности тоже с марта начались?Карантин вы не выдерживали наверное...1099772[/snapback] да с марта ...... Карантин ?????? С момента когда умерла маша прошло 5 м. , и потом я на пару дней петрушу подруги отдавала , у нее тоже есть попугай, он не чем не заразился , здоров и полон сил ....
дух уныния) Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор #54 Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) да с марта ...... Карантин ?????? С момента когда умерла маша прошло 5 м. , и потом я на пару дней петрушу подруги отдавала , у нее тоже есть попугай, он не чем не заразился , здоров и полон сил .... Вы купили в марте волнистую?-в карантин сажают обычно вновь прибывших питомцев на 40 дней...где фотки то? Изменено 24 апреля, 2011 пользователем дух уныния)
Танюшка (ангел) Опубликовано 24 апреля, 2011 #55 Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) а чем он заболел ?????? нет волнистика я купила пару дней назад фотки я выложу чуть попозже Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Танюшка (ангел)
дух уныния) Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор #56 Опубликовано 24 апреля, 2011 а чем он заболел ?????? нет волнистика я купила пару дней назад фотки я выложу чуть попозже Ну...точная диагностика без фотографии только в "Битве экстрасенсов".Пока клетку с волнистым уберите в другую комнату..
Танюшка (ангел) Опубликовано 24 апреля, 2011 #57 Опубликовано 24 апреля, 2011 домой приду я обязательно выложу
Танюшка (ангел) Опубликовано 24 апреля, 2011 #58 Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) петя вот так мы смотрим на мир ........ Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Танюшка (ангел)
Marina i Valentin Опубликовано 24 апреля, 2011 #59 Опубликовано 24 апреля, 2011 По правилам форума - ставить диагнозы и предлагать лечение можно только в форуме "Болезни" (там отвечает ветеринар и опытные птицеводы). Вы открыли там тему?Насчет "не заболел попугай подруги" не обольщайтесь. Некоторые болезни у птиц протекают бессимптомно в течение длительного времени.
Танюшка (ангел) Опубликовано 24 апреля, 2011 #60 Опубликовано 24 апреля, 2011 вот так мы спим да открыла и описала все что есть , был один ответ с номерами телефонов врачей ......
дух уныния) Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор #61 Опубликовано 24 апреля, 2011 По правилам форума1099803[/snapback] Никто-ничего не ставит и не предлагает) Танюшка (ангел), действительно странно как-то, продублируйте фотки в болезни тоже..
Танюшка (ангел) Опубликовано 24 апреля, 2011 #62 Опубликовано 24 апреля, 2011 выставила ))))))) только мне ни кто не ответил .... (((((((
дух уныния) Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор #63 Опубликовано 24 апреля, 2011 выставила ))))))) только мне ни кто не ответил .... ((((((( Да, Зоси чего то не было в выходные на форуме, наверное на природу уехала, все мы людиНе волнуйтесь, вам обязательно ответят)
Origanum Опубликовано 26 апреля, 2011 #65 Опубликовано 26 апреля, 2011 Птицы должны быть активными-спящих никогда не берите) У любой птицы есть и период покоя, и активности. Попугаи не прыгают по клетке круглосуточно. Просто надо понаблюдать, чтобы эти периоды были уравновешены. В зоомагазине такая возможность как раз есть.
Origami Опубликовано 30 апреля, 2011 #66 Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Добрый день. Два дня назад завела неразлучника и в связи с чем у меня назрело несколько вопросов.Как и когда можно начинать его приучать к купалке ? повесила сегодня её на дверцу, но, думаю рано, он ещё не адаптировался и не интересуется ни чем, кроме еды.В магазине сказали, что он немного моложе года, мол заводчик относительно недавно принёс их в магазин. Можно ли всё-таки как-то определить его возраст? Цвет клюва и окрас у него взрослого неразлучника, на мой взгляд, но, консультант сказала, что лапки у него светлые и розовые и это, якобы, свидетельствует, что он ещё молодой, так ли это? и есть ли шанс его как-то приручить или хоть как-нить расположить к себе, чтоб уж если не на голове сидел, так хотя бы просто не шарахался. И последний вопрос. У меня клетка со встроенными кормушками и я бы хотела их снять. Как и чем можно залатать дыры?Большое спасибо за советы) Для наглядности с фотографией Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Origami
EA~ Опубликовано 30 апреля, 2011 #67 Опубликовано 30 апреля, 2011 А Вы думаете у него лапы потом цвет поменяют? Он же лютино, у них лапы не могут быть серыми по определению.А чем Вам кормушки мешают? открывает-заклейте скотчем. Дырки от кормушек останется только запаять или заварить, иначе все расковыряют.
Origami Опубликовано 30 апреля, 2011 #68 Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) А Вы думаете у него лапы потом цвет поменяют? Он же лютино, у них лапы не могут быть серыми по определению.А чем Вам кормушки мешают? открывает-заклейте скотчем. Дырки от кормушек останется только запаять или заварить, иначе все расковыряют. Да я ничего не думаю, я тупо не знаю )))) я с птицами на Вы =)Кормушки просто менять не удобно, я купила ему обычную, а родные пространство занимают - вот я и подумала снять и заглушить дырки =) ну ладно, не столь принципиально )))Значит ни возраст, ни пол не определить, как я понимаю ?))) может как-нибудь по поведению пол определить ?Хотя главное контакт с ним наладить, а то я начиталась, что они приручаются только если выкармливать с птенца ещё... Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Origami
дух уныния) Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор #69 Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Значит ни возраст, ни пол не определить, как я понимаю ?))) может как-нибудь по поведению пол определить ? нет, возраст только у молодняка можно...пол анализом определяют, по поведению можно) если яйцо вам снесет-значит самка ветки или полоски бумаги в хвост не пихает? где то читал, что оооочень опытные заводчики могу определить по кости (тазовая наверное она...) у самок широкая до 1см, у самца 0,5 см... Изменено 30 апреля, 2011 пользователем дух уныния)
Origami Опубликовано 30 апреля, 2011 #70 Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) нет, возраст только у молодняка можно...пол анализом определяют, по поведению можно) если яйцо вам снесет-значит самка ветки или полоски бумаги в хвост не пихает? где то читал, что оооочень опытные заводчики могу определить по кости (тазовая наверное она...) у самок широкая до 1см, у самца 0,5 см... ну я просила его яичко снести, он не среагировал бумагу я давала, обнаружила отгрызенную полоску, но ничего в себя не пихал. он вообще пока особа ничем не занимается. ест да сидит офигевший =) правда на балконе его распирает, оживает сразу и устраивает цирк =)а в купалку его долго заманивать? я ему туда салат кинула ) Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Origami
EA~ Опубликовано 30 апреля, 2011 #71 Опубликовано 30 апреля, 2011 Не надо его никуда заманивать-он сам пойдет когда надо, он же не утка,чтобы плавать все время.По Вашей фотке не очень видно, но если птица будет линять в ближайшее время и цвет красной шапки станет ярче, значит года нет еще. Пол Вы тоже скоро узнаете. Если бумагу грызет ровными полосками 0,5-1 см, значит самка. Если будет как петух ходить и квохтать, значит самец.Приручить можно, просто надо пока что-то через клетку предлагать, как возьмет с рук, тогда с руки внутри клетки. Только на это нужно время и терпение.Про кормушки. Навесные кормушки он будет скидывать, потому придется без еды сидеть. Поэтому лучше стационарные. А из навесных можно корм дополнительный давать.
Origami Опубликовано 30 апреля, 2011 #72 Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) кормушка не совсем навесная,она как фрукт, видели такие, наверное. насаживаются на подставку, которая втыкается в прутья. ну я пока на неё забила и пользую родные.полоска была одна узенькая, наверное как раз 0.5 в ширину. но больше он не притронулся к бумаге.потом убрала. вообщем я поняла ваши мысли, поживем - увидим=))) больше спасибо за напутствия ))))а когда можно начинать предлагать через клетку фрукты? где-нибудь через недельку? Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Origami
EA~ Опубликовано 30 апреля, 2011 #73 Опубликовано 30 апреля, 2011 Чем быстрее начнете,тем скорее получите результат.
Origami Опубликовано 30 апреля, 2011 #74 Опубликовано 30 апреля, 2011 хорошо, поняла. я думала, что ему надо дать время, а то он шарахается от меня, уж тем более от рук.
AnnaFEFILATEVA Опубликовано 30 апреля, 2011 #75 Опубликовано 30 апреля, 2011 Здравствуйте! Читала, читала форум и решила все таки написать. Возможно повторюсь, за что сразу прошу прощения.Я планирую купить неразлучника. Еще до конца не определилась. В зоомагазине говорят что это очень веселые попугайчики и совершенно не агрессивные. Где то на форуме, я прочитала обратное. И вот мои вопросы: 1. Может ли неразлучник жить один (без пары)? 2. У меня живет еще пара зебровых амадин, как они все вместе будут жить? Я их, конечно, не буду селить в одну клетку, но думаю что клетки будут достаточно близко стоять, боюсь что будет агрессия. 3. Правда ли что они кусаки и любят все грысть? Можно ли с этим бороться? Буду очень признательна, если ответят. Мечтаю о попугайчике!!!!))
дух уныния) Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор #76 Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) И вот мои вопросы: 1. Может ли неразлучник жить один (без пары)? 2. У меня живет еще пара зебровых амадин, как они все вместе будут жить? Я их, конечно, не буду селить в одну клетку, но думаю что клетки будут достаточно близко стоять, боюсь что будет агрессия. 3. Правда ли что они кусаки и любят все грысть? Можно ли с этим бороться? Буду очень признательна, если ответят. Мечтаю о попугайчике!!!!)) 1. Может, если он не знал никогда что такое "неразлучник" а всю жизнь считал человека "птицей", в обратном случае у него может быть нервный сдвиг...самощипом например заняться может.2. Если сделать расстояние между клетками в пару сантиметров-то амадины будут жизнь нормально, а добрый клювик неразлушки не оттяпает он них кусочек-другой чего-нибудь.3. Правда конечно. Можно, вам описывать как? Изменено 30 апреля, 2011 пользователем дух уныния)
AnnaFEFILATEVA Опубликовано 30 апреля, 2011 #77 Опубликовано 30 апреля, 2011 Может, если он не знал никогда что такое "неразлучник" а всю жизнь считал человека "птицей", в обратном случае у него может быть нервный сдвиг...самощипом например заняться может.1102726[/snapback] Тааак. Тут не очень понятно, что имеется ввиду. Т.е. если я беру попугая у заводчика, где живет много птиц, и попугай особо мого времени не проводил с человеком (ну максимум видел что его кормит человек), то он "неразлучник"? и тогда не следует его держать одного? Как же тогда быть...? Мучить птицу я не хочу. если один не может жить, значит не будет его у меня. Просто проблема в том, что мне можно только одного покупать. Строгая мама... Спасибо за ответы! Описывать меры борьбы пока не надо.
EA~ Опубликовано 30 апреля, 2011 #78 Опубликовано 30 апреля, 2011 Один жить может. но тогда Вам придется им заниматься или его чем-то занимать. Выпускать летать-однозначно будут погрызаны не только обои, но и амадины. Кроме того, он кричит, и маме надо об этом сказать.
AnnaFEFILATEVA Опубликовано 30 апреля, 2011 #79 Опубликовано 30 апреля, 2011 Ооо! Я так давно мечтаю о попугайчике, причем таком, чтобы с ним возиться и дрессировать!!! Значит, можно одному. А вот насчет амадин. Я за ними всеми буду следить. Думаю никто обижен друг другом не будет!!! Спасибо!
EA~ Опубликовано 30 апреля, 2011 #80 Опубликовано 30 апреля, 2011 Ооо! Я так давно мечтаю о попугайчике, причем таком, чтобы с ним возиться и дрессировать!!! Значит, можно одному. А вот насчет амадин. Я за ними всеми буду следить. Думаю никто обижен друг другом не будет!!! Спасибо! Для серьезной дрессировки берите только маленького (лучше месяца полтора и у заводчика), и желательно попасть в мальчика. А еще лучше посмотрите и другие породы.
дух уныния) Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор #81 Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Тааак. Тут не очень понятно, что имеется ввиду. Т.е. если я беру попугая у заводчика, где живет много птиц, и попугай особо мого времени не проводил с человеком (ну максимум видел что его кормит человек), то он "неразлучник"? и тогда не следует его держать одного? Как же тогда быть...? Мучить птицу я не хочу. если один не может жить, значит не будет его у меня. Просто проблема в том, что мне можно только одного покупать. Строгая мама... Спасибо за ответы! Описывать меры борьбы пока не надо. Если птица молодая (берете птенца у заводчика) то все нормально, если птица взрослая и жила в стае-могут быть проблемы, вот что имелось ввиду. Выпускать летать-однозначно будут погрызаны не только обои, но и амадины.1102750[/snapback] Есть выход) мой еще ничего не погрыз-на воле его внимание занимают не обои...нам есть чем по-заниматься)) А заниматься птицей надо) Кроме того, он кричит1102750[/snapback] Но не по утрам! Изменено 30 апреля, 2011 пользователем дух уныния)
EA~ Опубликовано 30 апреля, 2011 #82 Опубликовано 30 апреля, 2011 Но не по утрам! Я никого из птиц не накрываю, а утреннего солнышка (а оно как раз с утра во все окна) лишить их не могу, поэтому по утрам мы будим наверное всех соседей.
AnnaFEFILATEVA Опубликовано 30 апреля, 2011 #83 Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) А еще лучше посмотрите и другие породы.1102760[/snapback] Я хотела другую породу...но у нас не очень большой выбор. Да и хотя бы здоровую птицу тяжело найти. И его размер очень заманчив. Вряд ли смогу обеспечить жильем достойным большого попугайчика. Если птица молодая (берете птенца у заводчика) то все нормально, если птица взрослая и жила в стае-могут быть проблемы, вот что имелось ввиду.1102805[/snapback] Скажите, а с такими проблемами реально справиться, не причиняя вреда птице?А крик не очень страшен. Мои зебрики тоже любят погорлопанить и по утрам и в течение дня. Может они и не сравнятся громкостью, но это можно пережить.Всем спасибо за участие. Буду читать форум. Думать. Все таки дело такое, ответственное! Изменено 30 апреля, 2011 пользователем AnnaFEFILATEVA
Origami Опубликовано 30 апреля, 2011 #84 Опубликовано 30 апреля, 2011 чет я почитала вашу беседу и взгрустнула, что мой не молодой птенец =) а в чём разница между мальчиком и девочкой? и что подразумевается под "заниматься"? это как с собакой?) простите, за глупые вопросы)
Origami Опубликовано 1 мая, 2011 #85 Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) По Вашей фотке не очень видно, но если птица будет линять в ближайшее время и цвет красной шапки станет ярче, значит года нет еще. P.S. у него шапка на голове ярче шеи. шея бледная, я бы даже сказала. шапка всё-равно должна стать ещё ярче ? или уже всё?и на тему заниматься. тобиш это не только игрушки, кормушки и периодические разговоры с ним с выпуском за пределы клетки? у меня просто только опыт общения с волнистыми был.и ещё маленький вопрос в питании. у него в корме очень много семечек полосатых и белых. надо ли их ограничивать в суточной дозировке? не будет ли жирно по печени?спасибо) Изменено 1 мая, 2011 пользователем Origami
дух уныния) Опубликовано 1 мая, 2011 Автор #86 Опубликовано 1 мая, 2011 Я никого из птиц не накрываю, а утреннего солнышка (а оно как раз с утра во все окна) лишить их не могу, поэтому по утрам мы будим наверное всех соседей. Хм...и я не накрываю, однако он терпеливо ждет пока я не проснусь...несмотря на то, что он бегает по клетке-ниразу не пикнет) а в чём разница между мальчиком и девочкой? и что подразумевается под "заниматься"? это как с собакой?)1102845[/snapback] Мальчик менее вредный, не кусючий. Да, это как с собакой но со своей спецификой)
Origami Опубликовано 1 мая, 2011 #87 Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) Мальчик менее вредный, не кусючий. Да, это как с собакой но со своей спецификой) ага понятно, судя по всему я завела второго бигля) Изменено 1 мая, 2011 пользователем Origami
EA~ Опубликовано 1 мая, 2011 #88 Опубликовано 1 мая, 2011 ага понятно, судя по всему я завела второго бигля) Ну что Вы расстроились. У всех разный подход и разные цели. AnnaFEFILATEVA хочет заняться дрессировкой, а кого-то просто самостоятельная самодостаточная птица устраивает. Ведь и с выкормышами не все однозначно, бывают "котята", а бывают злюки. По поводу семечек в корме: белые и полосатые семечки нежирные, если Вы кормите готовым кормом и птица получает еще что-то свеженькое, то можно не выбирать.
Origami Опубликовано 1 мая, 2011 #89 Опубликовано 1 мая, 2011 Ну что Вы расстроились. У всех разный подход и разные цели. AnnaFEFILATEVA хочет заняться дрессировкой, а кого-то просто самостоятельная самодостаточная птица устраивает. Ведь и с выкормышами не все однозначно, бывают "котята", а бывают злюки. По поводу семечек в корме: белые и полосатые семечки нежирные, если Вы кормите готовым кормом и птица получает еще что-то свеженькое, то можно не выбирать. просто хочется с ним подружиться, у меня был волнистый до него, прожил пол года и мы с ним совсем не подружились. шарахался, как от чумы. потом его выпустили случайно из комнаты и он улетел через балкон. завела неразлучника и теперь боюсь, что и с ним не подружусь ))
Origami Опубликовано 2 мая, 2011 #90 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) По поводу семечек в корме: белые и полосатые семечки нежирные, если Вы кормите готовым кормом и птица получает еще что-то свеженькое, то можно не выбирать. птичка свежее получает, но кушать не желает. скажите, сколько длится процесс адоптации, а то он 4 день сидит квёлый какой-то на верхней жердочке и ничего не делает, даже не чирикает особа? Изменено 2 мая, 2011 пользователем Origami
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти