Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да природа- меня, сейчас Кеха, к сожалению, только на балконе "выгуливается..
Совсем сейчас у него нет никакой линьки. Может молоденькие сейчас линяют, мой не линяет.

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Карузо

70

• Aikc

19

• AMBI

17

• SlonikN

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сахарушка, Тума, спасибо за ответы.

Может молоденькие сейчас линяют, мой не линяет.

1110132[/snapback]

У меня не молоденький все же - 12 лет. Или это молодой считается?
Тума, а какой возраст предположительно у Кехи?
Опубликовано (изменено)

Карузо, да самой хотелось бы узнать.... увы.. этого я не когда не узнаю... Когда покупала на рынке, сказали , что полтора года :) ХА, + у меня живет три.. ( да и было ему не 1.5. года- взрослый был птиц) . У вас 12 лет - это интересно!!! Думаю, мой такой же.... а может ещ старще?

Изменено пользователем Тума
Опубликовано

Надо будет нам тоже попробовать погулять в клетке. Мы на дачу тоже возили, но не гуляли. Сам переезд наш воспринял нормально.

Опубликовано

А мы на руках гуляем - глаза бешенные, в точку, крылья расправляет, орет - орёль! Веточки "лишние" обкусываем. :) В клетке, мне кажется, Ропуня испугается да и подходяще-безопасной клетки нет а еще одну китайскую для прогулок брать - накладно да и ну не дай Бог вскроет или не тщательно закроем.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Paola Jess, попробуйте, нам понравилось. :)
Anastassia_1, я своего на руке не могу - он с нервов огрызаться начинает :(

Опубликовано

Как обещала: дачная фотосессия.
Сначала боимся:
5aab4d246972.jpg
Нееее, очень страшно...
f1c6d60a3f44.jpg
Не уходи! Заберите меня отсюда!
1dbec52268d0.jpg
Не уговорил...
b7231275dd66.jpg
Противные, я обиделся!
494dd388ecc0.jpg
Надежда умирает последней
80d4fc0e8c6f.jpg
А все не так уж и плохо :) Адаптировался. :)
08f7aaa7dfa8.jpg

Теперь на улице мы спим, едим, играем, орем - все как положено. А так же грызем цветущую вишню и жимолость. :) Распробовали сирень, соцветия (белая наиболее привлекательна) и одуванчик - и цветы, и стебли.

Опубликовано

Как обещала: дачная фотосессия.
Сначала боимся:
5aab4d246972.jpg
Нееее, очень страшно...
f1c6d60a3f44.jpg
Не уходи! Заберите меня отсюда!
1dbec52268d0.jpg
Не уговорил...
b7231275dd66.jpg
Противные, я обиделся!
494dd388ecc0.jpg
Надежда умирает последней
80d4fc0e8c6f.jpg
А все не так уж и плохо :) Адаптировался. :)
08f7aaa7dfa8.jpg

Теперь на улице мы спим, едим, играем, орем - все как положено. А так же грызем цветущую вишню и жимолость. :) Распробовали сирень, соцветия (белая наиболее привлекательна) и одуванчик - и цветы, и стебли.

Красота на природе,молодцы :clap: .
Опубликовано

Яposlavchik, спасибо. :)
Читаю, как птицы кормушки переворачивают...
Арчи один раз демонстративно при мне перевернул. Я не среагировала совсем, продолжая заниматься своими делами. Поменяла ее только в следующее кормление, как всегда. Это было с месяц назад - больше так не делал.
До сих пор поражаюсь, какой он умнющий.
Но от поиска способа повить веревки не отказывается :)

Опубликовано

Карузо, Арчи на фоне зелени - просто бальзам для глаз, так все ярко!! ЗдОрово!!!!! :clap:

Опубликовано

Карузо, у Вас замечательный Арчи! Он у Вас такой красивый попугай! :wub::wub::wub::flours:

Опубликовано

мои готовы к аре! Никогда не думала, что такое случится! И все благодаря таким фоткам и таким хозяйкам! :clap:

Опубликовано

natali555, Когда ждете пополнение? :dribble:

Опубликовано

Пока только готовы, на примете никого нет.Но семья уже покорена. Так что это дело времени. После парка птиц, насмотревшись на ар, и муж и сын ( в основном сын) спрашивают, когда я ару заведу.Сыну гиацинтовый понравился очень, еле утащили дальше. В Марокко у нас отель был рядом с птичьим парком, ары были вместо будильника. Но я все еще мечтаю о молукке...

Опубликовано

Карузо, какой потрясающий у вас ПОПУГАИЩЕ!!! :dribble:
Поздравляю с пополнением в семействе (поздно заметила вашу темку, вот что значит долго на форуме не появляться)!
Дачная фотосессия просто супер!!! :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Карузо, Ань, как дела у в вашем большом птичьем сообществе? что нового? :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Radhi, Априори, natali555, Ди-Льга, большое вам спасибо за внимание к нам. Очень приятно, тем более, что Арчи реально этого заслуживает - это просто потрясающий попугай, не смотря на некоторые трудности (мои) по уживанию с ним. Я по прежнему самый "неблагонадежный" по его видению член нашей стаи. Ну всех уже принял... И только со мной еще недоверие :(
Думаю, что это результат медицинского осмотра и сдачи анализов (это я как предательница передала его в руки ветеринара-орнитолога, когда он доверчиво шагнул ко мне на руку), да еще один раз мы с ним по совету форумчан "клювами мерялись", что вызвало с его стороны только увеличение агрессии. Теперь у нас совсем другие методы. Те, что работали на амазоне и жако.

Карузо, Ань, как дела у в вашем большом птичьем сообществе? что нового?

1146924[/snapback]

Особых перемен нет: птицы на даче, весь день гуляют, вечером общаются с нами, кушают и баиньки.
Да вот еще: рацион у Арчи становится все разнообразнее: красная и черная смородины, красный и зеленый крыжовник, вишня, кабачки с грядки и пр. - едим уже столько всего разного, что перечислять рука отвалиться и еще половину забуду.
Проще написать, что еще не ест из предлагаемого: никак у нас с малиной и свежим горошком, хотя те же стручки восковой спелости робинии-лжеакации желтой трескал с удовольствием. Ну что не освоим в этом году - оставим на следующий, нельзя же все дела сразу переделать, правильно? ;)
Арчи набирает вес - это видно даже без взвешиваний: при проведении рукой по груди она уже не стиральная доска, обтянутая пергаментной кожей, ребрышки еле угадываются, на скулах появился желтоватый жирок, сквозь кожу просвечивает.
Друзья, это нормально для арок? А то перекормить боюсь. Аппетит у него вырос немного.
Привык к распорядку дня. Активничает: носится по клетке. На прогулке подходит к людям сам.
С удовольствием купается, особенно в эту жару.
Орать перестал. Вообще. Перешел к "разговорам" на арском. Особенно болтает, когда ест или днем кого видит начинает тихо переговариваться с нами. Ну, это по-арски практически шепотом, а так его каркающий голосок совсем тихим не назовешь, но это уже не крики, а именно разговоры.
Пытаемся отрастить перо. Осенью покажу, что у нас вышло.

мои готовы к аре! Никогда не думала, что такое случится!

1130749[/snapback]

Я так вас понимаю :) Мои не были вот так готовы к аре, хотя я очень долго мечтала именно об этой птице, правда о синежелтой. А тут про между прочим своим тему о его продаже показала и они согласились! А я и не рассчитывала на это изначально...
Пусть и у вас поселится такая яркая, мощная, крупная и уравновешенная птица! Желаю удачи!
Опубликовано

Карузо, как здорово!!
Очень рада за вас с Арчи!!!! Будем ждать фоток - не терпиться посмотреть на него. и какой молодец, что не кричит, да и ест так много всего.... Даже позавидовала...))

Опубликовано

Radhi, не завидуйте. У нас война с жаком да еще я никак к нему в доверие втереться не могу. Все время приходится "быть готовой".
Вот яркий пример: штормовое предупреждение, позвонила подруга - в Егорьевске ураган, идет на нас, а у меня все окна открыты - жарко, солнце. Побежали закрывать, ветерок такой с пылью только начал подниматься, птицы уже в доме, вечер, занесли.
Дочка одно окно закрывает, я - к соседнему, и мимо Арчиной клетке иду. А с этим ураганом про готовность № 1 из головы вылетело. Бегу я, значит, к окну и вдруг на всем скаку получаю удар клювом в лоб! В ушах жуткий звук от столкновения костей его клюва и моего черепа, в глазах звезды. От я порадовалась! Дочка ему с укором выговаривает, смотрю, весь боевой вид с него слетел, глазки виноватые, мне башку под почесон сует, извиняется.... Не просто мне с ним будет, но я не сдаюсь.

Будем ждать фоток - не терпиться посмотреть на него

1158459[/snapback]

Придется вас побаловать :) Такие мы сейчас.
3c2d370c949c.jpg
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Офегительная птица!!!!! И взаимоотношения у вас с ней не менее офегительные ...главное не скучно! :)

Опубликовано (изменено)

Ди-Льга, спасибо, все так и есть. В процессе приучение к игре в игрушки. Несколько штук уже съел. :)
Но самое любимое - это погрызть спилы.
a2137f7c354e.jpg

Команда "Крылышки!"

Изменено пользователем Карузо
Опубликовано

Карузо, чувсвую возьму себе зеленокрылика... вот ей богу!!! Ну никак не могу оставаться ровнодушной к этим потрясающим птицам.

Красотище!!! Аж слюнки текут..! :dribble:

Опубликовано

Ди-Льга, я буду только рада! :)
Спасибо за позитив!

• 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день!
У нас с Арчи все нормально. Психологические проблемы позади. Идет на руку, кормит нас с дочкой, начал перемещаться по квартире, игрушки освоил... Да! Еще тренируется в разговоре, но увы, пока не могу понять что он репетрует: слышна только человеческая интонация и непонятный арский тарабар. Ждем. :)

Опубликовано

Карузо, Ань, отличные новости! А как решали психологические пролемы? Ты имеешь виду приручение и отношения в стае?

Опубликовано

Нет, я имею в виду именно то, что сейчас у тебя: адаптацию, взаимоотношения с людьми, приучение к новому режиму и корму и пр. прелести.
С другими птицами изолирован, они все по-прежнему живут отдельно. "Удруживанием" сейчас не занимаюсь. И вообще, в последнее время у меня проблемы есть (не лежащие в сфере птиц), поэтому все в стадии приостановки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.