Тума Опубликовано 14 мая, 2011 #181 Опубликовано 14 мая, 2011 Да природа- меня, сейчас Кеха, к сожалению, только на балконе "выгуливается..Совсем сейчас у него нет никакой линьки. Может молоденькие сейчас линяют, мой не линяет.
Карузо Опубликовано 14 мая, 2011 Автор #182 Опубликовано 14 мая, 2011 Сахарушка, Тума, спасибо за ответы. Может молоденькие сейчас линяют, мой не линяет.1110132[/snapback] У меня не молоденький все же - 12 лет. Или это молодой считается?Тума, а какой возраст предположительно у Кехи?
Тума Опубликовано 14 мая, 2011 #183 Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Карузо, да самой хотелось бы узнать.... увы.. этого я не когда не узнаю... Когда покупала на рынке, сказали , что полтора года ХА, + у меня живет три.. ( да и было ему не 1.5. года- взрослый был птиц) . У вас 12 лет - это интересно!!! Думаю, мой такой же.... а может ещ старще? Изменено 14 мая, 2011 пользователем Тума
Paola Jess Опубликовано 16 мая, 2011 #184 Опубликовано 16 мая, 2011 Надо будет нам тоже попробовать погулять в клетке. Мы на дачу тоже возили, но не гуляли. Сам переезд наш воспринял нормально.
Anastassia_1 Опубликовано 16 мая, 2011 #185 Опубликовано 16 мая, 2011 А мы на руках гуляем - глаза бешенные, в точку, крылья расправляет, орет - орёль! Веточки "лишние" обкусываем. В клетке, мне кажется, Ропуня испугается да и подходяще-безопасной клетки нет а еще одну китайскую для прогулок брать - накладно да и ну не дай Бог вскроет или не тщательно закроем.
Карузо Опубликовано 2 июня, 2011 Автор #186 Опубликовано 2 июня, 2011 Paola Jess, попробуйте, нам понравилось. Anastassia_1, я своего на руке не могу - он с нервов огрызаться начинает
Карузо Опубликовано 2 июня, 2011 Автор #187 Опубликовано 2 июня, 2011 Как обещала: дачная фотосессия.Сначала боимся:Нееее, очень страшно...Не уходи! Заберите меня отсюда!Не уговорил...Противные, я обиделся!Надежда умирает последнейА все не так уж и плохо Адаптировался. Теперь на улице мы спим, едим, играем, орем - все как положено. А так же грызем цветущую вишню и жимолость. Распробовали сирень, соцветия (белая наиболее привлекательна) и одуванчик - и цветы, и стебли.
Яposlavchik Опубликовано 3 июня, 2011 #188 Опубликовано 3 июня, 2011 Как обещала: дачная фотосессия.Сначала боимся:Нееее, очень страшно...Не уходи! Заберите меня отсюда!Не уговорил...Противные, я обиделся!Надежда умирает последнейА все не так уж и плохо Адаптировался. Теперь на улице мы спим, едим, играем, орем - все как положено. А так же грызем цветущую вишню и жимолость. Распробовали сирень, соцветия (белая наиболее привлекательна) и одуванчик - и цветы, и стебли. Красота на природе,молодцы .
Карузо Опубликовано 6 июня, 2011 Автор #189 Опубликовано 6 июня, 2011 Яposlavchik, спасибо. Читаю, как птицы кормушки переворачивают...Арчи один раз демонстративно при мне перевернул. Я не среагировала совсем, продолжая заниматься своими делами. Поменяла ее только в следующее кормление, как всегда. Это было с месяц назад - больше так не делал.До сих пор поражаюсь, какой он умнющий.Но от поиска способа повить веревки не отказывается
Radhi Опубликовано 13 июня, 2011 #190 Опубликовано 13 июня, 2011 Карузо, Арчи на фоне зелени - просто бальзам для глаз, так все ярко!! ЗдОрово!!!!!
Априори Опубликовано 17 июня, 2011 #191 Опубликовано 17 июня, 2011 Карузо, у Вас замечательный Арчи! Он у Вас такой красивый попугай!
natali555 Опубликовано 17 июня, 2011 #192 Опубликовано 17 июня, 2011 мои готовы к аре! Никогда не думала, что такое случится! И все благодаря таким фоткам и таким хозяйкам!
Стерлиция Опубликовано 18 июня, 2011 #194 Опубликовано 18 июня, 2011 natali555, Когда ждете пополнение?
natali555 Опубликовано 18 июня, 2011 #195 Опубликовано 18 июня, 2011 Пока только готовы, на примете никого нет.Но семья уже покорена. Так что это дело времени. После парка птиц, насмотревшись на ар, и муж и сын ( в основном сын) спрашивают, когда я ару заведу.Сыну гиацинтовый понравился очень, еле утащили дальше. В Марокко у нас отель был рядом с птичьим парком, ары были вместо будильника. Но я все еще мечтаю о молукке...
Ди-Льга Опубликовано 22 июня, 2011 #196 Опубликовано 22 июня, 2011 Карузо, какой потрясающий у вас ПОПУГАИЩЕ!!! Поздравляю с пополнением в семействе (поздно заметила вашу темку, вот что значит долго на форуме не появляться)! Дачная фотосессия просто супер!!!
denis romanov Опубликовано 14 июля, 2011 #197 Опубликовано 14 июля, 2011 Карузо, Ань, как дела у в вашем большом птичьем сообществе? что нового?
Карузо Опубликовано 1 августа, 2011 Автор #198 Опубликовано 1 августа, 2011 Radhi, Априори, natali555, Ди-Льга, большое вам спасибо за внимание к нам. Очень приятно, тем более, что Арчи реально этого заслуживает - это просто потрясающий попугай, не смотря на некоторые трудности (мои) по уживанию с ним. Я по прежнему самый "неблагонадежный" по его видению член нашей стаи. Ну всех уже принял... И только со мной еще недоверие Думаю, что это результат медицинского осмотра и сдачи анализов (это я как предательница передала его в руки ветеринара-орнитолога, когда он доверчиво шагнул ко мне на руку), да еще один раз мы с ним по совету форумчан "клювами мерялись", что вызвало с его стороны только увеличение агрессии. Теперь у нас совсем другие методы. Те, что работали на амазоне и жако. Карузо, Ань, как дела у в вашем большом птичьем сообществе? что нового? 1146924[/snapback] Особых перемен нет: птицы на даче, весь день гуляют, вечером общаются с нами, кушают и баиньки.Да вот еще: рацион у Арчи становится все разнообразнее: красная и черная смородины, красный и зеленый крыжовник, вишня, кабачки с грядки и пр. - едим уже столько всего разного, что перечислять рука отвалиться и еще половину забуду.Проще написать, что еще не ест из предлагаемого: никак у нас с малиной и свежим горошком, хотя те же стручки восковой спелости робинии-лжеакации желтой трескал с удовольствием. Ну что не освоим в этом году - оставим на следующий, нельзя же все дела сразу переделать, правильно? Арчи набирает вес - это видно даже без взвешиваний: при проведении рукой по груди она уже не стиральная доска, обтянутая пергаментной кожей, ребрышки еле угадываются, на скулах появился желтоватый жирок, сквозь кожу просвечивает. Друзья, это нормально для арок? А то перекормить боюсь. Аппетит у него вырос немного.Привык к распорядку дня. Активничает: носится по клетке. На прогулке подходит к людям сам.С удовольствием купается, особенно в эту жару. Орать перестал. Вообще. Перешел к "разговорам" на арском. Особенно болтает, когда ест или днем кого видит начинает тихо переговариваться с нами. Ну, это по-арски практически шепотом, а так его каркающий голосок совсем тихим не назовешь, но это уже не крики, а именно разговоры.Пытаемся отрастить перо. Осенью покажу, что у нас вышло. мои готовы к аре! Никогда не думала, что такое случится! 1130749[/snapback] Я так вас понимаю Мои не были вот так готовы к аре, хотя я очень долго мечтала именно об этой птице, правда о синежелтой. А тут про между прочим своим тему о его продаже показала и они согласились! А я и не рассчитывала на это изначально...Пусть и у вас поселится такая яркая, мощная, крупная и уравновешенная птица! Желаю удачи!
Radhi Опубликовано 2 августа, 2011 #199 Опубликовано 2 августа, 2011 Карузо, как здорово!!Очень рада за вас с Арчи!!!! Будем ждать фоток - не терпиться посмотреть на него. и какой молодец, что не кричит, да и ест так много всего.... Даже позавидовала...))
Карузо Опубликовано 3 августа, 2011 Автор #200 Опубликовано 3 августа, 2011 Radhi, не завидуйте. У нас война с жаком да еще я никак к нему в доверие втереться не могу. Все время приходится "быть готовой".Вот яркий пример: штормовое предупреждение, позвонила подруга - в Егорьевске ураган, идет на нас, а у меня все окна открыты - жарко, солнце. Побежали закрывать, ветерок такой с пылью только начал подниматься, птицы уже в доме, вечер, занесли.Дочка одно окно закрывает, я - к соседнему, и мимо Арчиной клетке иду. А с этим ураганом про готовность № 1 из головы вылетело. Бегу я, значит, к окну и вдруг на всем скаку получаю удар клювом в лоб! В ушах жуткий звук от столкновения костей его клюва и моего черепа, в глазах звезды. От я порадовалась! Дочка ему с укором выговаривает, смотрю, весь боевой вид с него слетел, глазки виноватые, мне башку под почесон сует, извиняется.... Не просто мне с ним будет, но я не сдаюсь. Будем ждать фоток - не терпиться посмотреть на него1158459[/snapback] Придется вас побаловать Такие мы сейчас.
Ди-Льга Опубликовано 4 октября, 2011 #201 Опубликовано 4 октября, 2011 Офегительная птица!!!!! И взаимоотношения у вас с ней не менее офегительные ...главное не скучно!
Карузо Опубликовано 5 октября, 2011 Автор #202 Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) Ди-Льга, спасибо, все так и есть. В процессе приучение к игре в игрушки. Несколько штук уже съел. Но самое любимое - это погрызть спилы. Команда "Крылышки!" Изменено 5 октября, 2011 пользователем Карузо
Ди-Льга Опубликовано 6 октября, 2011 #203 Опубликовано 6 октября, 2011 Карузо, чувсвую возьму себе зеленокрылика... вот ей богу!!! Ну никак не могу оставаться ровнодушной к этим потрясающим птицам. Красотище!!! Аж слюнки текут..!
Карузо Опубликовано 10 октября, 2011 Автор #204 Опубликовано 10 октября, 2011 Ди-Льга, я буду только рада! Спасибо за позитив!
Карузо Опубликовано 4 августа, 2012 Автор #206 Опубликовано 4 августа, 2012 Добрый день!У нас с Арчи все нормально. Психологические проблемы позади. Идет на руку, кормит нас с дочкой, начал перемещаться по квартире, игрушки освоил... Да! Еще тренируется в разговоре, но увы, пока не могу понять что он репетрует: слышна только человеческая интонация и непонятный арский тарабар. Ждем.
denis romanov Опубликовано 4 августа, 2012 #207 Опубликовано 4 августа, 2012 Карузо, Ань, отличные новости! А как решали психологические пролемы? Ты имеешь виду приручение и отношения в стае?
Карузо Опубликовано 4 августа, 2012 Автор #208 Опубликовано 4 августа, 2012 Нет, я имею в виду именно то, что сейчас у тебя: адаптацию, взаимоотношения с людьми, приучение к новому режиму и корму и пр. прелести.С другими птицами изолирован, они все по-прежнему живут отдельно. "Удруживанием" сейчас не занимаюсь. И вообще, в последнее время у меня проблемы есть (не лежащие в сфере птиц), поэтому все в стадии приостановки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти