ЛанаПитер Опубликовано 29 апреля, 2016 #136 Опубликовано 29 апреля, 2016 Вишню нельзя,там синильная кислота, так же нельзя (говорят) косточки яблочные. А ветки можно даже и с не набухшими почками, просто срезаете, моете, ошпариваете и готово Синильная кислота в самих косточках, вишневых, а не в ветках.Ветки, просто ветки без почек, это просто ... игрушки - погрызушки.А ветки с почками это очень полезный, рекомендованный, веточный корм
anechka5 Опубликовано 29 апреля, 2016 #137 Опубликовано 29 апреля, 2016 еще той момент, попугай часто вздрагивает всем телом это нармально
surikat Опубликовано 29 апреля, 2016 #138 Опубликовано 29 апреля, 2016 Снимите нам видео вздрагиваний, так мы не угадаем что с ним.
surikat Опубликовано 29 апреля, 2016 #139 Опубликовано 29 апреля, 2016 Синильная кислота в самих косточках, вишневых, а не в ветках.Ветки, просто ветки без почек, это просто ... игрушки - погрызушки.А ветки с почками это очень полезный, рекомендованный, веточный корм ЛанаПитер, спасибо за подсказку, теперь в ход пойдут и ветки вишневые!
anechka5 Опубликовано 29 апреля, 2016 #140 Опубликовано 29 апреля, 2016 Еще бывает попугай грузет лапу
surikat Опубликовано 30 апреля, 2016 #141 Опубликовано 30 апреля, 2016 Прям так и грызет? Или чешет аккуратно?
anechka5 Опубликовано 30 апреля, 2016 #142 Опубликовано 30 апреля, 2016 Прям так и грызет? Или чешет аккуратно? На кусание больше похоже, я чуть поже может смогу видио сделать
anechka5 Опубликовано 1 мая, 2016 #143 Опубликовано 1 мая, 2016 Решили выпустить,не понимает он где его дом,по олово ловить,пока больше выпускать,газовые у боль приносить
alexfin Опубликовано 3 мая, 2016 #145 Опубликовано 3 мая, 2016 Как грызет видео посмотреть бы. Что касаемо прогулок, первые прогулки вполне можно осуществлять через пару недель после приезда птица в комнату. Загонять обратно лакомствами, уговорами, на жердочке, в общем как угодно, только не ловить! Долго? Да! Муторно? Да! Но ловить - нельзя! Я первую птицу первые дни часа 2 только приучал на жердочку садиться, которую подносил, потом часа 3 потребовалось чтобы на жердочке проехать 3 метра до клетки.
anechka5 Опубликовано 3 мая, 2016 #146 Опубликовано 3 мая, 2016 Как грызет видео посмотреть бы. Что касаемо прогулок, первые прогулки вполне можно осуществлять через пару недель после приезда птица в комнату. Загонять обратно лакомствами, уговорами, на жердочке, в общем как угодно, только не ловить! Долго? Да! Муторно? Да! Но ловить - нельзя! Я первую птицу первые дни часа 2 только приучал на жердочку садиться, которую подносил, потом часа 3 потребовалось чтобы на жердочке проехать 3 метра до клетки. дело в то что он пока не знает и не понимает где его дом да и вход неудобный вот даю фото закрытой клетке
anechka5 Опубликовано 3 мая, 2016 #147 Опубликовано 3 мая, 2016 Вот видио где грезет лапу,причем одну и тужеhttps://youtu.be/sgyzB0OiRbc
alexfin Опубликовано 3 мая, 2016 #148 Опубликовано 3 мая, 2016 дело в то что он пока не знает и не понимает где его дом да и вход неудобный вот даю фото закрытой клетке Так ваша задача не ловить и запихивать в клетку, а научить заходить. Терпение и время и все будет хорошо. Ловить - нельзя! Вот видио где грезет лапу,причем одну и тужеhttps://youtu.be/sgyzB0OiRbc Видео в общий доступ сделайте.
anechka5 Опубликовано 3 мая, 2016 #149 Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) а сейчас как вход у клетке возле поилки она открываться в низ Изменено 3 мая, 2016 пользователем anechka5
alexfin Опубликовано 3 мая, 2016 #150 Опубликовано 3 мая, 2016 а сейчас как вход у клетке возле поилки она открываться в низ И сейчас не открываются. Одно доступа нет, второе не грузится.Да где бы ни был, попугаи сообразительные птицы. А с Вашей клеткой мелкой, птиц должен много гулять.
anechka5 Опубликовано 3 мая, 2016 #151 Опубликовано 3 мая, 2016 вы видио смотреливы считаете это клетка маленкая для его для корелл клетки дорогих, на тот момент когда я кила его денег хватила на этуя позже где через пол года планирую купить другую,просто хочу чтою хоть чуть чуть к нам привык
anechka5 Опубликовано 3 мая, 2016 #152 Опубликовано 3 мая, 2016 еще такой момент в клетке на дне есть решетка, мы сразу забыли ее убрать не чего страшного что она там есть
alexfin Опубликовано 3 мая, 2016 #153 Опубликовано 3 мая, 2016 вы видио смотреливы считаете это клетка маленкая для его для корелл клетки дорогих, на тот момент когда я кила его денег хватила на этуя позже где через пол года планирую купить другую,просто хочу чтою хоть чуть чуть к нам привык Не открываются видео.Клетка маленькая однозначно.Решетка это неплохо
anechka5 Опубликовано 3 мая, 2016 #154 Опубликовано 3 мая, 2016 я позже куплю другую просто тогда хватило на эту а он не повредит лапы об решетку видио так и не отрывается? а вот если даже куплю другую как его пересадить если он нас боиться
alexfin Опубликовано 3 мая, 2016 #155 Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) я позже куплю другую просто тогда хватило на эту а он не повредит лапы об решетку видио так и не отрывается? а вот если даже куплю другую как его пересадить если он нас боиться Открылось второеМожет ему жердочки не удобны, лапу он не кусает, но если часто и одну и ту же на протяжении нескольких дней, это не нормально.Об решетку не повредит, у многих на дне решетки. Ясное дело он вас боится, вы его ловите, чего ж хотите?Налаживайте отношения с птицей, обеспечьте ей комфортные условия и будет все хорошо. Переселять - выпустить, а сажать в новую или сам зайдет. Изменено 3 мая, 2016 пользователем alexfin
anechka5 Опубликовано 3 мая, 2016 #156 Опубликовано 3 мая, 2016 Открылось второеМожет ему жердочки не удобны, лапу он не кусает, но если часто и одну и ту же на протяжении нескольких дней, это не нормально.Об решетку не повредит, у многих на дне решетки. Ясное дело он вас боится, вы его ловите, чего ж хотите?Налаживайте отношения с птицей, обеспечьте ей комфортные условия и будет все хорошо. Переселять - выпустить, а сажать в новую или сам зайдет. переселять как. ждать пока сам зайдетвы считаете дело в жердочках,поэтому и грызет лапу он не часто но бывает что грызет причем одну и туже лапуя просто смтрела в магазинах что пока не видела жердочки специально для средних попугаев
alexfin Опубликовано 3 мая, 2016 #157 Опубликовано 3 мая, 2016 переселять как. ждать пока сам зайдетвы считаете дело в жердочках,поэтому и грызет лапу он не часто но бывает что грызет причем одну и туже лапуя просто смтрела в магазинах что пока не видела жердочки специально для средних попугаев Далеко от промзон и автотрасс, береза, яблоня, ива. Диаметр 1.5-2.2см.Вариантов крепления вагон, от пропилов, до вкручивания барашков, которые есть в любом строительном магазине.
anechka5 Опубликовано 3 мая, 2016 #158 Опубликовано 3 мая, 2016 то есть в магазинах для корелл небывает ну а кк сдлелать переезд,ждать пока сам в новую зайдет
anechka5 Опубликовано 3 мая, 2016 #159 Опубликовано 3 мая, 2016 подскажите такая жердочка подойдет для клетки которая у меняhttp://4parrots.ru/ZHerdochki-prisady/Dere...chka-20-sm.html
alexfin Опубликовано 3 мая, 2016 #160 Опубликовано 3 мая, 2016 подскажите такая жердочка подойдет для клетки которая у меняhttp://4parrots.ru/ZHerdochki-prisady/Dere...chka-20-sm.html Она для любой подойдет, если по длинне влезет ну а кк сдлелать переезд,ждать пока сам в новую зайдет Выше отвечал
anechka5 Опубликовано 3 мая, 2016 #161 Опубликовано 3 мая, 2016 Только поставить жердочку я смогу если выпустить его,так как он нас боиться
alexfin Опубликовано 3 мая, 2016 #162 Опубликовано 3 мая, 2016 Только поставить жердочку я смогу если выпустить его,так как он нас боиться Ну так выпускайте. Утром выпускайте, пусть гуляет, а вечером долго и нудно загоняйте. Берем одну из жердочек из клетки (он к ней привык), подходим медленно, медленно подносим чуть выше того места, где он сидит прямо к лапкам, чтобы он сделал шаг вперед и вверх, потом медленно несем ко входу в клетку.
anechka5 Опубликовано 3 мая, 2016 #163 Опубликовано 3 мая, 2016 Если он будет целый деньлетать,у нас нее где ему призелиться,если только на стол или на пол
alexfin Опубликовано 3 мая, 2016 #164 Опубликовано 3 мая, 2016 Если он будет целый деньлетать,у нас нее где ему призелиться,если только на стол или на пол Найдет. Шкафы, карнизы, клетка
anechka5 Опубликовано 3 мая, 2016 #165 Опубликовано 3 мая, 2016 А если после того как поменяем жердочку он все равно будет ккусать лапу,то придеться идти к ветиринару
alexfin Опубликовано 4 мая, 2016 #166 Опубликовано 4 мая, 2016 А если после того как поменяем жердочку он все равно будет ккусать лапу,то придеться идти к ветиринару Не обязательно. И заменитть надо обе. Поменяйте, а там посмотрим.
anechka5 Опубликовано 4 мая, 2016 #167 Опубликовано 4 мая, 2016 А если я вторую тоже такую же поставлю,то можно же
surikat Опубликовано 4 мая, 2016 #168 Опубликовано 4 мая, 2016 Спилите ему хорошие жерди в клетку. Прикрепите ему около жердей веток ивы например. Ему грызть нечего! Клетка очень маленькая - только переночевать разве что. Гулять выпускайте, проголодается к вечеру и залетит как миленький! С лапой будет понятно когда жерди поменяете.
anechka5 Опубликовано 4 мая, 2016 #169 Опубликовано 4 мая, 2016 А ему можно давать веточки которые продаются в магазинах для грызунов
surikat Опубликовано 4 мая, 2016 #170 Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) У вас парка нет в городе? Дачи у знакомых?))) Зачем покупать сомнительные ветки для мышей, когда бесплатно можно СВЕЖИХ нарезать? Изменено 4 мая, 2016 пользователем surikat
anechka5 Опубликовано 4 мая, 2016 #171 Опубликовано 4 мая, 2016 У вас парка нет в городе? Дачи у знакомых?))) Зачем покупать сомнительные ветки для мышей, когда бесплатно можно СВЕЖИХ нарезать? У еас дача естьЕще есть батинический сад там есть лес,но я не знаю можно ли там срывать
surikat Опубликовано 5 мая, 2016 #172 Опубликовано 5 мая, 2016 Можно. Посмотрите в интернете список разрешенных деревьев для попугаев и балуйте своего)))
Rozenkroits Опубликовано 5 мая, 2016 #173 Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Здравствуйте У меня тоже корелла, мальчик, с магазина)у нас полтора месяца рук боится панически, но к нам уже привык, зовет, когда вылетает на стульчик садится даже носом его разрешает почесать, но только не руками я руки за спину прячу. Когда мы его первый раз выпустили, это было спустя неделю прибывания у нас, то загоняли в клетку кормом, дверца клетки у нас как трамплинчик и туда ставила он прилетал, потом не стала ставить на дверцу, он когда хотел, потом сам стал прилетать к клетке и спускаться за едой, теперь он и не только за едой туда летит, ну и чтоб отдохнуть или когда спать ложится, а так у нас клетка открыта всегда. Изменено 5 мая, 2016 пользователем Rozenkroits
alexfin Опубликовано 5 мая, 2016 #174 Опубликовано 5 мая, 2016 а так у нас клетка открыта всегда. И ночью? И когда вас дома нет? Это плохо, птица без присмотра гулять не должна. А ночью может испугаться чего-нибудь и элементарно разбиться об стену
Rozenkroits Опубликовано 5 мая, 2016 #175 Опубликовано 5 мая, 2016 ну в пределах разумного, ночью да закрываем и накрываем темной тканьюдома всегда кто то есть, но если всем нужно уйти ждем пока залетит или едой поманим и да закрываем. 1 было не смогли загнать пришлось оставить 4 часа сидел но когда пришла он мирно спал в клетке
anechka5 Опубликовано 5 мая, 2016 #176 Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) пыталась сегодня поменять жердочку не получилось, она не держится а попугай так и смог зайти сам, он не понимает как спуститься в клетку, сядит сверху а спуститься не может, мы его и уговорами пытались и с помощью полки все равно не хочет только шипит на нас Rozenkroits, скажите через сколько месяцев он к вам привык и как вы приучали его у руку и плечу Изменено 5 мая, 2016 пользователем anechka5
alexfin Опубликовано 5 мая, 2016 #177 Опубликовано 5 мая, 2016 пыталась сегодня поменять жердочку не получилось, она не держится а попугай так и смог зайти сам, он не понимает как спуститься в клетку, сядит сверху а спуститься не может, мы его и уговорами пытались и с помощью полки все равно не хочет только шипит на нас Rozenkroits, скажите через сколько месяцев он к вам привык и как вы приучали его у руку и плечу Ну что значит не держится? Фото в студию.Писал выше, берете жердчку, подставляете, несете в клетку. Я в первые 3 дня на это тратил по 3-4 часа. Rozenkroits, Уповать не стоит на то, что всегда будет так, если оставлять без присмотра.
anechka5 Опубликовано 5 мая, 2016 #178 Опубликовано 5 мая, 2016 на выходных папа с мамой на дачу поедут может наберут веток хотя мама уже боится его выпускать Ну что значит не держится? Фото в студию.Писал выше, берете жердочку, подставляете, несете в клетку. Я в первые 3 дня на это тратил по 3-4 часа. Rozenkroits, Уповать не стоит на то, что всегда будет так, если оставлять без присмотра. она не доходит до конца клетки , фото нет так как я была на работе, а мама пыталась поставитьмама подставляла так. он только шипит и на палку и на мамумама целый день пыталась загнать
alexfin Опубликовано 5 мая, 2016 #179 Опубликовано 5 мая, 2016 на выходных папа с мамой на дачу поедут может наберут веток хотя мама уже боится его выпускатьона не доходит до конца клетки , фото нет так как я была на работе, а мама пыталась поставитьмама подставляла так. он только шипит и на палку и на мамумама целый день пыталась загнать Пробуйте еще. Ловить - не вариант.
ЛанаПитер Опубликовано 5 мая, 2016 #180 Опубликовано 5 мая, 2016 а попугай так и смог зайти сам, он не понимает как спуститься в клетку, сядит сверху а спуститься не может, мы его и уговорами пытались и с помощью полки все равно не хочет только шипит на нас anechka5, Вам бы выделить вход - выход в клетку. Мои, даже старшие, сначала садятся на жердочку у входа, а потом перелетают на свои жердочки - кормушки в клетку.Вот, покажу на своих клетках возможные варианты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти