Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 457
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Светлана

106

• bimiri

83

• Andrew Worobyew

68

• victor27

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

bimiri, ну, у вас вообще практически цирковой артист! класс :up:

Добавлено

Светлана, очень милая фотка! здорово, что он у вас вот так вот на кроватке сидит и играет!
а, кстати, (пардон за вопрос), если собирется в туалет, прямо на покрывало, получается? А-то у меня это вечная проблема, как сажать на тканевые поверхности...

Опубликовано

Чаще всего идёт к себе на клетку, но если сильно заиграется то отходит на край кровати свешивает попу и плююх.Я по этому случаю положила у кравати полосу линолиума, и убирается легко,помыла тряпочкой под кровать засунула, пришел Кеша поиграть вытащила :)

Опубликовано

Светлана, какой малыш замечательный. Так и хочется пригладить. :angel:

Опубликовано

Вот насколько каждая птица индивиуальна.Мой гофин никогда не будет играть с пластмасовыми игрушками :сначала мы их прсто боимся,потом злимся и выбрасываем от себя подальше :beee:Светлана, у вашей птички какие любимые игрушки?И кстати я видно пропустила где вы писали,но как ее зовут :) ?

Опубликовано

Зовут его Кеша, в основном играется с головой от деревяной пирамидки, колечки от неё, коробочки от тик-така, накупила пластмасовых детских погремушек ему понравилось их разгрызать, но три дня назад он прищемил язык, я сразу их убрала
2bc7d5a1904ct.jpg :down:

Опубликовано

Да...

Если бы отрицательных вещей от какаду было было больше, чем радости и положительного - то никто не занимался бы ими. Как не занимаются же курами (кроме случаев содержания и разведения ради мяса и яиц). Потому что отрицательного может даже больше, а отдачи - почти никакой.

Да, подчас сердишься - что снова погрыз коробку с вещью, которую надо отдавать (чужая) или подарить.. Что утром когда после бессонной ночи только заснешь - вопли - пора открывать клетки.. Что обои погрызены, что Прошка пережевывать свои перья любит - ругаю его за это, засранца - но это как грызть ногти - трудно истребимо, что Чип подчас сидит-сидит и потом как заорет за спиной - я аж подпрыгну на метр (это ему в голову пришло порезвиться)... Что пылесосить надо постоянно = иначе пух мелкий везде будет, что полы 2 раза в неделю влажно надо протирать и даже мыть... Что если куда отлучиться - головная боль поиска того, кто бы с ними тут посидел..
Но все эти минусы уходят МОМЕНТАЛЬНО, когда Прошка после озорства - виновато приходит и просит прощения - заглядывая мне в глаза.. Не надо ничего говорить - он лишь посмотрит.. В этом взгляде - ВСЕ!! Готов все простить на свете - ради этого. Когда Чип постоянно просит - чтобы его взяли на руки и часами ласкаться будет.. Просто валяться в руках и нежиться. При этом прижимаясь ко мне и поднимая крыло, желая меня поместить под него :)))

Когда Роня ест лакомство, сузив от удовольствия глаза, но когда я подойду - он внимательно посмотрит на меня, и бросит орех, подойдя, чтобы почесали и потискали его - какой тут орех - это фигня по сравнению с тем, чтобы потеребили его оперение... Или когда он берет орех в клюв, а кусок хлеба в лапу и сидит минут пять решает - что бросить, а что оставить - виден прямо мыслительный процесс, как мимика меняется.. Или когда он берет печенье, пробует. Если сухое очень - идет с ним к поилке и там его мочит, после чего ест..

Те отрицательные вещи - они УЛЕТУЧИВАЮТСЯ моментально, когда видишь все это.

Опубликовано

Andrew Worobyew, :angel::angel::angel: Вы живёте в какадушьем царстве! Я так живо представляю себе, как они у Вас виноватничают :wub::up::up:

Я пока не имею возможности почесать Кешу.
Мне подруга частенько звонит " Привет,чё делаешь?", я -"Убираюсь." и так каждый раз, а как-то спрашивает "Не надоело тебе за попугаями убирать?", а у меня и мысли нет, что убираюсь я за кем-то, я просто убираюсь чтоб чисто было.

Опубликовано

Светлана, интересно, а долго Кеша в игрушки играет? Моему Харошке новой игрушки хватает максимум на полчаса (ну при условии, что там можно что-то отсоединить, разобрать или разгрызть). Я обычно игрушки разные покупала, чтобы для каждой птичьей личности отдельные были, а сейчас все добираются до всех игрушек. В итоге всё это добро съедается Ронькой.
А ещё Ронька и эклектусиха Варька устраивают борьбу за игрушки. Варька обычно играет, а Ронька их только раздирает. Так вот если Варька видит, что Хароныш сидит с игрушкой, она подскочет к нему и начнёт выдирать. Сначала клювом, если не получается (естественно, Ронька сильнее), то ещё и лапой перетягивать начинает. Причём Ронька тянет деликатно, медленно, а Варька - резкими рывками. В итоге Харошка всегда сдаётся и, наклонив низко головёнку, протягивает ей лапкой игрушку, типа: "На, бери, я не жадный". Варька довольная, утаскивает добычу, но сразу теряет к ней интерес и бросает. Тут незаметно подкрадывается Ронька, и всё начинается заново.

Andrew Worobyew, уморительные такие ваши птицы! Особенно Прошка. От его повадок лопнуть от смеха, наверное, можно.
Интересно, что мой Ронька орёт мало. Беситься с громкими криками, хлопаньем крыльев, выписыванием восьмёрок головой и стуканьем клювом о клетку он хочет далеко не каждый день. Долго (ну, с полчаса) он так делает редко - может быть раз в две недели. А так, каждый день вечером он может погорланить от силы минуты две - и всё. И никогда не орёт когда ему что-то не нравится или когда что-то просит. Только покрякивает. С утра сидит тихо, пока я не встану (а это может быть и в 12 часов дня :dribble:). Я просто насыпаю перед сном им еды, а там уж они сами разбираются.
Особенно в хорошем расположении духа Харошка, если вплотную подойти к нему, сидящему сверху клетки, поднимает лапку и начинает ей тихонько водить по моей щеке - как поглаживает. Такая нежная овечка... :wub:

На фотографии в роли игрушки выступает подсохшее яблоко... :grin:

post-175-1140749434_thumb.jpg

Опубликовано

bimiri, Ронька у меня вообще не орет - ну как какаду (резко, грубо). Он только песенки поет (это тоже громко, но гораздо более нежного тембра и голосом по-тоньше, хотя иногда и тут приходится браться за пульверизатор, чтобы замолчал - когда разойдется - он тут же замолкает - знает уже насчет струи воды оттуда). А вот Чип и Прошка таких песенок не поют. Они если разойдутся, то орать начинают уже как какаду (грубым и пронзительным воплем). Особенно у Чипа трубный глас.. Как вякнет сзади - так подпрыгиваешь...

Светлана, ну все какаду обожают чесанье и тисканье, поэтому нужен лишь срок, чтобы доверился и сделал первый шаг. После первого же почесона - он уже не отстанет от Вас - чтобы чесали и чесали еще :)

Опубликовано

Светлана, а у меня не свешивает попу :(, поэтому когда он сидит на мягком я всегда рядом с журналом, как только отклячится, так сразу подстилаю)))
Andrew Worobyew,
Роня-такой золотой идеальный птиц! :up: и как только его хозяева отдали...

Опубликовано

Кеша целый день играется, трудолюбивый такой :P ,три раза в день сон минут по сорок.

Вот я и жду, сама не настаиваю ( ну если только в ванной когда купать ношу, я его там лапки глажу :dribble: ) .

Я ему жердочку в стенку на шуруп прикрутила, да ещё и гвоздь вбила :shok: вытащил и то и другое :acute: ,надо что-то придумать как закрепить мою конструкцию.

Опубликовано

А моя Фенечка целый день сидит на плече.Прилетает из любого места и сидит,чешется, спит вот недавно с орехом прилетела...А мне не нравится такое потребительское отношение ко мне как к жердочке прям, выгнала ее ,она выкинула орех и опять на плечо.
Вот хоть говорят ,что у какаду нет привилегий по полу,но моя мужчин на дух не переносит, нельзя к ней поднести руку ближе чем на 30 см-улетает,это при том что я могу с ней делать все что хочу.У мужа другая отрада совка :) .

Опубликовано

Ксюша и Рикки,
Бывшие хозяева уехали за границу. Потому и отдали. Вынуждены были. Иначе бы не расстались, хозяйка целую неделю плакала дома, глядя на опустевшее месте в квартире...

Опубликовано (изменено)

Ксюша и Рикки, может он привыкнет к газетке и как нибудь Вы положите газету просто на кровать когда Рикки там будет , он подойдёт и сам сделает "сса" :) .

wega, хм, про потребительское отношение,если я нахожусь рядом с клеткой то карелл Петруша бежит бегом и взберается на меня (летает он плохо), сядет на меня орёт и кусается больно, я пересаживаю его мужу , они сидят дружат и трескают чего нибудь вместе, мне он даётся только почесаться минутки две.Так что я у них лифтом работаю :P

Andrew Worobyew, а вот интересно, попугаи, в частности какаду могут вспомнить предидущих хозяев лет этак через пять-шесть? скорее всего узнают голос?а как Вы думаете?

Изменено пользователем Светлана
Опубликовано

Светлана,
Не сразу с первой минуты, но через какое-то время, как узреют бывшего хозяина по голосу, повадкам, интонациям, и т.п, то могут и узнать. Особенно тех, у кого жили долго.

Опубликовано

Вот Кеша сейчас перед сном сидит на жердочке кричит, машет крыльями но главное - он крутится- кувыркается :up:

Опубликовано

Светлана,
А чего так поздно укладываете спать? Ведь спать ему надо 11-12 часов.

И крики в 12 часов ночи.. У меня наверно уж точно из соседей кто-нибудь жаловаться стал. У меня кругом пенсионеры,
они спать рано ложатся :)

Если после 23-х часов кто-то заорет из моих - я тут же пресекаю. Но как правило, они уже спят в это время. В 22-22:30 накрываю и выключаю свет.

Опубликовано (изменено)

Andrew Worobyew, да я знаю , что поздно, постараюсь перестроиться.Я как-то пыталась на полчаса раньше положить так он в клетке начинает копошиться, рвет бумагу и машет крыльями. По поводу соседий - я сначала переживала что их беспокою, потом себя успокоила -они не очень-то переживают когда ночами напролёт играют на гитаре, дерутся,орут и т.п. :crazy: так , что мы квиты :P
Я вот сегодня проспала и подняла Кешу в 12часов :huh1: , а так поднимаю в 10.30-11.00ч.
А Вы во сколько своих поднимаете?

Добавлено

инет глючит опять :sorry:

Изменено пользователем Светлана
Опубликовано

Светлана,
Я поднимаю тоже в 10-10:30 утра. Но это условно, т.к. только Прошку надо открывать.. Чип - сам сбрасывает с себя, как только свет почувствует. Роня терпит до 10, но если не открывать, то примерно в 11 он начинает волноваться и пытаться стянуть с клетки покрывало (оно легко падает).
Поэтому просыпания - условные.. А Прошка, даже если закрыт, он слышит, что другие проснулись, и начинает кричать, чтобы его открыли.. Поэтому тут уже все почти на автомате :)
Изредка бывает, что в очень хмурые дни, когда света за шторы проникает очень мало, птицы спят дольше (если и я просплю например).

Насчет соседей - да, если они сами шумные, то тогда и волноваться нечего. Такие как правило, и других шумов не замечают. :)

Опубликовано

Сегодня положила Кешу на пятнадцать минут раньше чем обычно, буду снижать время укладки на пятнадцать минут раз в пять -шесть дней.Не очень ли это будет для него ощутимо дискомфортно?

Опубликовано

Светлана, в самый раз! Вообще у меня плюс-минус полчаса они не ощущают.. Можно спать в 22 часа положить, а можно в 22:30.. Один раз было в 21:30 уложил, т.к. уходил в гости..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Andrew Worobyew, какой задумчивый взгляд романтика... Красота! :wub:
А у нас есть похожий :P

post-175-1141994615_thumb.jpg

Опубликовано

bimiri,
Andrew Worobyew, действительно красота, я вот и сама всё чаще стала задумываться Моллука,БЖК или МЖК :wacko:

Опубликовано

Светлана, а вы всех троих заводите, не надо будет выбирать. :up: Они же все хорошие такие... :dribble:

Опубликовано

Нет не могу троих :cry: ,очень хочу , но мне столько не подарят :cry:
буду выбирать кого нибуть из троих. Мне больше нравятся хулиганистые,живчики такие :dribble:

Опубликовано (изменено)

Светлана, тут, наверное, тоже всё от конкретной птичьей личности зависит. А из нашего форумского какадушьего сообщества самый хулиганистый, мне кажется, - Прошка Andrew Worobyew-а. :grin:

Изменено пользователем bimiri
Опубликовано

Да, желтохохлые - это самые хулиганы и самые живчики, а также клоуны :)

Опубликовано

Вот,вот нравятся мне живчики клоуны и хулиганы, буду собирать инфу о них и приставать с вопросами к Andrew Worobyew, :)

Опубликовано

Andrew Worobyew,
А у Альбы какой характер?Второго какаду хочу спокойного,сейчас вот думаю кто "тише" белохохлый или ара.

Опубликовано

Насчет того - как кто в сравнении с ара - я ответить не могу, ибо ара не было у меня. Да и судя по отзывам их владельцев, шумность и т.п. ар сильно отличается и зависит от особенностей птицы и ее воспитания. Поэтому сравнивать невозможно, как нельзя сказать: кто более шумный: 4-х летняя девочка или 5-летний малыш. Бывают всякие случаи.

Альба - конечно не такой живчик как желтохохлый, но флегматиком его трудно назвать. Если с ним общаться и дать хорошую просторную клетку, то он будет весьма заводным.. Но он больше к рукам "липнет", больше любит посидеть у человека, помиловаться с ним, чем полетать, по-клоунадничать. И опять же, зависит от воспитания и особенностей конкретных птиц.

Опубликовано

Однако, народ начал по второй какадушке заводить... :up:
Я, конечно, пока на это рассчитывать не могу, но впоследствии тоже самочку Роньке заведу. :blind:
Интересно, как думаете, лучше своего вида самку заводить или другого? Имея в виду в том числе и разведение. И, пока чисто теоретически, при возможности завести чёрного какаду, стоит ли это делать? Уживутся ли? Или слишком они будут разные?

Опубликовано

bimiri, Ваш Малука спокойный....как я поняла.вообще то проблем не должно возникнуть на первый взгляд,но разительное отличие внешнее возможно первое время будет настораживать птиц.

А так ваша электрусиха все равно всех построит !
:dark_lord: Она лидер!

Опубликовано

Я тоже позволить себе не могу, я и мечтать не смела, но муж обещал подарить в конце года Молукку, вот я теперь в сомнениях "кого?" и ещё у меня Кеша пока не ручной :(

Сейчас линять потихоньку начал и пёрышки на крыльях вырастают, а у меня страх с ними растёт, скоро лето.

Опубликовано

wega, как вы лихо, и главное, абсолютно правильно про Варьку эклектусиху сказали! Я прям рассмеялась. В точку! Она и место в комнате занимает самое высокое (куда, конечно, могут птицы вообще быть допущены). Никто на это место больше и не посягает. Королева. :crazy:
Да, какадуха мой спокойный (хотя это совершенно не значит, что он не хулиган - он просто исподтишка гадости делает). Просто мало ли, какая самка попадётся. Вдруг вторая Варька, только уже рамером побольше? Страшновато как-то за Роньку. Хотя это, конечно, с любым видом может случиться. Просто, вспоминая, КАКОЙ клюв у пальмовых... :shok:
А ещё интересно, есть ли вообще случаи появления гибридов белых и чёрных какаду? Одно дело, скажем, молукк и альба, а другое дело молукк и пальмовый. Хотя понимаю, что вопрос скорее чисто риторический...
Andrew Worobyew, на главной странице сайта среди фотографий справа в углу не ваш ли Прошка? Что-то ну очень фотография похожа. :man_in_love:

Опубликовано

bimiri,
C распущенными крыльями? Да, он самый :)

Насчет самки для Рони - ну во-первых, он же себя хозяином ощущать будет, а не она. Во-вторых, у него взыграет мужское превосходство, что есть у какаду, когда они в паре. И какая-то строптивая самка не была, как раз надо больше за нее волноваться, т.к. Ронька может ее просто убить, если чего-то не понравится. Какаду - они с нами такие замечательные и ласковые, т.к. мы - для них опекуны, и они прекрасно знают, что мы и погладим, и почешем, и поцелуем, и песенку споем на ночь, и вынесем и уберем.... А вот с такими же как они, да еще и противоположного пола - тут уже в них будет играть природа. Самка понравится - будет миловать ее. Если нет - может и убить, если вовремя не изолировать. Если конечно, вы не поселите обоих в совсем новое место, где оба будут бояться новизны с самого начала. Там - непредсказуемо. А если самку к самцу подселите, то... Это на вид они такие лапочки и смирные и застенчивые даже.
У меня вон Ронька - трус трусом, боится всего и вся нового, на каждую игрушку новую шипит вначале и боится ее. А как накрывать его на ночь - так он преображается полностью, фурией становится, как он ненавидит эту покрывашку! Он готов растерзать ее, бросается так грозно, что на дай Бог тут попался бы палец мой :)... И только выключение света не дает ему достать ее и погрызть (хотя она вся в дырках и так).

Опубликовано

Andrew Worobyew, а мой Ронька недолюбливает резиновые перчатки. Представления не имею, чем они ему не угодили. Он с ними и не соприкасается никогда - я в них только хозяйственные дела делаю - посуду там и полы мою. Только вот как он до них добирается, надо сразу растерзать врагов. Уже и со счёта сбилась, сколько раз я их покупала. Причём, незаметно подкрадывается, когда я в комнате пол мою и на птиц не смотрю, и кошмарит их... :rofl:

Опубликовано

Andrew Worobyew, Вот Вы своих накрываете на ночь, а сами работаете до поздна, они же слышат Ваши движения и всё равно спят или хотяб тихо слушают?

Я после того как положу спать Кешку, долго ещё не сплю, смотрю телек или за компом сижу, так он всё это время не спит а при молейшем раздаваемым мной шорохе спрыгивает с жердочки и шипит там в темноте :(

Опубликовано

Вот прочитал этот топик и не только зарегистрировался, но и решил написать здесь про своего мелкого хулигана :tease: . Вы так интересно пишете о своих любимцах- один играет с игрушками,другой будто деревоперерерабатывающий завод и т.п.А у меня, наверно, мелкий хулиган и подхалимчик :) .Только спустя три месяца я стал понимать,что
спокойствие птички, которую я купил, это прицеливание и разведка :shades: ! Сейчас наблюдения моего какашки (- ду упустил специально) воплощаются в жизнь.Это чудо поняло , кто его кормит ,чухает и ругает- это я и моя жена . С нами он :angel: . Сын Денис с
Шуриком дразнится и балуется .Тут птичка становится :diablo: .Может из подтишка,слетая с клетки,цапнуть когтями за чуб или плечо, или сильно крикнуть из-за спины :man_in_love: . Так же прикольно наблюдать как Шурик ворует ложку или вилку из тарелки Дениса, пока тот воткнется в любимый мультик .Только зазевался- и нечем кушать или бутерброд лежит по всей кухне в виде мелких кусочков. Сейчас стали даже предупреждать такие действия.
Но только поругаеш Шурика - тутже бежит к тебе и засовывает голову тебе в руки.Мол я тут не причем.И не почухать невозможно! Если долго не прощаешь - начинает бегать по жердочке распустив хохолок и что-то ворчит по своему, а иногда подпрыгивает при этом прикольно.
Вот с игрушками как то не сложилось - любит только пробки разноцветные от бутылок пепси или минералки ,нанизанные на веревочку.Перебирает их пока не перекусит веревочку и не разбросает по всей комнате. Любые другие игрушки либо игнорируются либо к ним на пушечный выстрел не подходим :beee: . Я даже нашел положительный момент в этом: если я не хочу, чтобы Шурик садился например на колонку :superstition: , я просто ложу на нее такую игрушку и все посадочная полоса закрыта!
А в целом я очень доволен своим новым питомцем.Привык даже к утренним крикам из под покрывала- сплю под них как под приятный звон будильника.Вот так!

Опубликовано

MSSergej, добро пожаловать к нам :friends: !

Какой у Вас милый хулиган, совсем в моём вкусе!
А как Ваш Шурик дружит с Сильвером? Сколько у Вас Шурик уже живёт? Он попал к Вам ручным или диковатым? Скачет ли он на одном месте,как будто приседая?
О сколько вопросов накатала, любопытная я :P .

Опубликовано

Светлана, у меня как правило спят. Лишь изредка, как пройду мимо Роньки, он шипит. Но изредка. А так они спят.

MSSergej, очень интересные наблюдения!

И вообще, добро пожаловать на форум! :) Ждем Ваших наблюдений, рассказов интересных о вашем питомце.

Опубликовано (изменено)

Светлана, Andrew Worobyew,
Спасибо за теплый прием :wub: !
Светлана, Отвечу на Ваши вопросы.
Шурик живет у нас уже три месяца.Купил я его уже абсолютно ручным :up: (правду писал продавец"как котенок").Привез домой в день рождения жены.Также мне сказали,что его выкармливал человек.Примерно ему около2 лет т.к. после последней линьки подхвостом и крыльями появился желтый цвет, а грудь стала с оранжевым оттенком.Хотя я могу и ошибаться по поводу возроста - поправте коли чего не так :acute: .
С Сильвером Шурик никак не может найти общий язык. Шурик по натуре забияка и мостоянно доказывает Сильке свое преимущество! А Сильвера Шурик никак не интересует , он у меня натуральный веник :slow: .Правда недавно ,когда получилось так,что попики сидели на спинке кресла ооочень долго (около 3-х минут ), Сильвер даже попытался предложить Шурику почесать свою шею.Но только внимание было потеряно - Шурик сразу цапнул Сильку за перья . :diablo: .А Силька свалил к жене на плечо жаловаться. И еще как только Шурик замечает , что Сильвер заснул или нас нет в комнате - моментально атакует как мессер - т.е. сбивает Сильвера с местасидения и гоняется за ним в воздухе по комнате, пока Силька не спрячется у жены или у меня на плече.
Плюс в этом всем ,что Шурик не дает Сильверу растолстеть от простой сидячки, и не причиняет травм.
Нет Шурик не скачет на одном месте, но если стол свободен, то устраивает танцы на столе - расправит крылья,хвост и хохолок и начинает скакать по столу при этом кивая головой так ,будто хочет лбом пробить столешню. Со стороны смотрится умористо :rofl:

Изменено пользователем MSSergej

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.