Альбина Опубликовано 1 февраля, 2006 #181 Опубликовано 1 февраля, 2006 enova, не успеет прийти в себя и улететь! кошки сожрут! Я бы все-таки взяла птицу к себе, пару дней подержала, если все нормально, можно отпустить. (или скажете, что после пары дней уже отпускать нельзя)?! Насчет агрессии, enova, может они у вас такие отъевшиеся, что добреют..... (агрессивность прямо пропорциональна уровню голода)
enova Опубликовано 2 февраля, 2006 #182 Опубликовано 2 февраля, 2006 Поэтому и следила. Я рядом сидела и никого не подпускала . Просто часто уже и следить не надо Насчёт откормленности не знаю. Но если не ссорятся меня это радует.Каждый день чуть ли не по кастрюльке семечек высыпаю,+батоны хлеба,+сало кг 2.
Альбина Опубликовано 2 февраля, 2006 #183 Опубликовано 2 февраля, 2006 Насчёт откормленности не знаю. Но если не ссорятся меня это радует.Каждый день чуть ли не по кастрюльке семечек высыпаю,+батоны хлеба,+сало кг 2. Они не то, что драться, скоро летать разучатся
Эдгар Опубликовано 2 февраля, 2006 #184 Опубликовано 2 февраля, 2006 Каждый день чуть ли не по кастрюльке семечек высыпаю,+батоны хлеба,+сало кг 2. Семена и хлеб они поедают с удовольствием, обычно сыплю килограмм семян, половина батона, яблоки, кленовые крылатки, засушеные ягоды, а сало хоть и пользуется гипер-популярностью у синиц, но полностью съедается за несколко дней. Неужели у Вас птицы съедают 2 килограмма за один день?
undula Опубликовано 2 февраля, 2006 #185 Опубликовано 2 февраля, 2006 Наверное, пенсионеры помогают. Сегодня у нас минус 18, обнаружила во дворе стайку снегирей, они объедали крылатки кленовые (Эдгар, не знала, как их назвать, но Вы подсказали), в кормушки не лезли (там были воробьи и синички), весь снег усыпан этими крылатками, наш дом обсажен чем-то средним между кустом и деревом, из кленового семейства, по периметру, так что снегирям надолго там хватит, надеюсь.
enova Опубликовано 2 февраля, 2006 #186 Опубликовано 2 февраля, 2006 Эдгар, сорри не уточнила. За день съедаются полностью только семечьки, а всё остальное в их распоряжение постоянно. Сегодня варёное яичко выложила. Ягодки, крылатки едят прямо с деревьев.Вообще не вижу смысл оббирать деревья, что бы выложить потом запасы зимой.Кстати, а никто не видел как делают запасы птицы в скворечниках? Никто не сталкивался с этим?У меня скворечники используются круглогодично! Весной-скворцы, летом-стрижи, осенью-зимой-воробьи и синицы используют под склад. Наверное всё, что кладу им весной найдут скворцы. Только селиться уже будет некуда. Весь домик будет в шелухе семечек undula, у нас снегири едят ещё семена сирени, облепихи.
Эдгар Опубликовано 3 февраля, 2006 #187 Опубликовано 3 февраля, 2006 Скворечники нужно чистить каждую зиму, хотя скворцы вполне способны сами это сделать (Другие птицы - нет)
undula Опубликовано 3 февраля, 2006 #188 Опубликовано 3 февраля, 2006 Когда мы жили в частном доме, я могла убедиться, что скворцы чистят свое жилье. Под деревом стоял столик со скамейкой, вот на этот столик все и сыпалось .
Эдгар Опубликовано 3 февраля, 2006 #189 Опубликовано 3 февраля, 2006 Сегодня кормушки посетили дубонос и, видимо, самка юрка. Фотогарфии прилагаются:
Маришка Опубликовано 3 февраля, 2006 #190 Опубликовано 3 февраля, 2006 Эдгар, Птички классные.enova, Запасы все равно делать надо. Вот например у нас рябину, облепиху и многие другие виды ягод съедают в первые дни зимы, начиная уже с ноября. Тоесть к новому году деревья уже совершенно голые, не найдешь ни одной ягодки. А вот в сильные морозы (как например сегодня) можно и выложить летние загатовки, пусть малышки радуются!!!
Ника РА Опубликовано 4 февраля, 2006 #191 Опубликовано 4 февраля, 2006 Где-то на второй-третьей странице этой темы писала про синицу с белым хвостом.Так она ко мне до сих пор прилетает. Сегодня вот была. Правда я заметила, что появляется она, то есть он, не каждый день, а раз в два-три дня. Иногда раз в неделю. Наверное, у нее много кормушек припасено по округе!Но как хорошо, что морозы ее не погубили, значит и другие спаслись по большей части!
Dipperman Опубликовано 5 февраля, 2006 #192 Опубликовано 5 февраля, 2006 Сегодня кормушки посетили дубонос и, видимо, самка юрка. Фотогарфии прилагаются: 104743[/snapback] действительно юрок, здорово! Насчёт пола правда не уверен - фотка темновата. Может и самец с необношенными кончиками перьев на башке. Когда снимаете птичек на фоне снега или неба - ставьте экспозицию на полступени - ступень выше, чем её определяет автоматика.
Эдгар Опубликовано 5 февраля, 2006 #193 Опубликовано 5 февраля, 2006 действительно юрок, здорово! На сайте www.putni.lv можно посмотреть, что в Латвии в зимнее время юрки встречаются редко, летом - крайне редко. Туда же я отправил фотографию с описанием места, времени.Снимать приходится через оконное стекло.
enova Опубликовано 8 февраля, 2006 #194 Опубликовано 8 февраля, 2006 Чем подкормить рябинника и снегирей? Рябины нет, крылаток тоже. Они едят, что-нибудь из человеческого арсенала?
Spinus Опубликовано 8 февраля, 2006 #195 Опубликовано 8 февраля, 2006 В Томске есть дом об который московки все время бьются. Просто летят и врезаются в девятиэтажный дом, не обязательно в окна, иногда в стены. Возле него полным-полно мертвых птиц. Про это даже сюжет в новостях показывали, думали что птичий грипп. Орнитологи сказали что он стоит на пути их миграции и такое наблюдается во время их пролета. Вот такой вот казус.
Эдгар Опубликовано 8 февраля, 2006 #196 Опубликовано 8 февраля, 2006 Чем подкормить рябинника и снегирей? Рябины нет, крылаток тоже. Они едят, что-нибудь из человеческого арсенала? Вообще, "мои" снегири с удовольствием поедают все те же семена подсолнечника. Вполне возможно, что и изюм. А рябинники посещают мои кормушки карйне редко, поэтому даже не знаю, чем их можно угостить - кусочки фруктов, ягоды (?).
Кактус Опубликовано 8 февраля, 2006 #197 Опубликовано 8 февраля, 2006 Вообще, "мои" снегири с удовольствием поедают все те же семена подсолнечника. А у нас почему-то на кормушку ну ни в какую не садятся Прыгают по голым рябинам, в то время как воробьи с синицами семечками балуются.
Эдгар Опубликовано 9 февраля, 2006 #198 Опубликовано 9 февраля, 2006 А у нас почему-то на кормушку ну ни в какую не садятся Насыпте семена на землю или на невысокий пенек.
Кактус Опубликовано 9 февраля, 2006 #199 Опубликовано 9 февраля, 2006 Сделала Одна птичка спустилась на землю и чуток поклевала, думаю, со временем и остальные наберутся храбрости.
enova Опубликовано 9 февраля, 2006 #200 Опубликовано 9 февраля, 2006 У нас снегири раньше не ели на кормушке. В этом году едят наверное из-за холодов. Вот я и подумала, что семечки они едят в крайнем случае и надо подкармливать, чем-нибудь другим.Рябинник последние 3 дня практически безвылозно сидит на облепихе. Весь нахохлился и временами склёвывает ягоды.
Juliett Опубликовано 13 февраля, 2006 #201 Опубликовано 13 февраля, 2006 (изменено) Вот они наши нахлебники. Почему-то он отказывается присоединять картинки. А жаль! Изменено 13 февраля, 2006 пользователем Juliett
Juliett Опубликовано 14 февраля, 2006 #202 Опубликовано 14 февраля, 2006 Как интересно! В "Канарейках" фото развесила без проблем, а сюда не идут! А я с базы такие красивые привезла!
Yuri Опубликовано 18 февраля, 2006 #203 Опубликовано 18 февраля, 2006 "Мои" птицы прилетают реже, и стали съедать намного меньше корма. В последнее время засыпаю новое зерно не ежедневно, и даже не через день (как в самом начале зимы), а через два дня. У Вас так же? Зато я слышу по утрам их голоса - поют.
Кактус Опубликовано 18 февраля, 2006 #204 Опубликовано 18 февраля, 2006 (изменено) Нее... У меня ещё больше стало. Очень долго после морозов летали только две вымученные синички и несколько воробьев, но, видать, вести о кормушке распространились уже среди оставшихся членов птичьего сообщества и сейчас у меня под окнами похоже весь город тусуется Изменено 18 февраля, 2006 пользователем Кактус
Эдгар Опубликовано 18 февраля, 2006 #205 Опубликовано 18 февраля, 2006 У Вас так же? Так же, и поют - сердце радуется, у меня песня зеленушек с ранней весной ассоциируется. Хотя вчера прилетел большой пестрый дятел, который долго не появлялся.
Маришка Опубликовано 19 февраля, 2006 #206 Опубликовано 19 февраля, 2006 У кого есть фотки зеленушек? Ко мне уже дня два прилетают какие-то птички, чуть больше воробья. Окраска зеленовато-желтая, с редкими серенькими пестринками (по большей части на крыльях). Еще я видела свиристелей, не таких обычных, серых, а чуть мельче и ярче. С каким-то красноватым оттенком они. Но по строению очень похожи на обычных. Кстати ,у них и хохолок красноватый. Но это точно не удоды.
Эдгар Опубликовано 19 февраля, 2006 #207 Опубликовано 19 февраля, 2006 (изменено) Вот, например, две нижние птицы это зеленушки. Еще я видела свиристелей, не таких обычных, серых, а чуть мельче и ярче. Это точно были свиристели? Но это точно не удоды. Еще бы, зимой удода не увидишь, да и не слишком эти птицы похожи друг на друга Изменено 19 февраля, 2006 пользователем Эдгар
wild admin Опубликовано 19 февраля, 2006 #208 Опубликовано 19 февраля, 2006 Маришка, откуда удоды в средней полосе России? Мои снегири с удовольствием рубают семечки. Еще прилетают воробьи, синицы, лазоревки, галки. Сороки на летают - пугливые они, хотя рядом крутятся. (Мечтательно) я в детстве жил в Сумгаите (Азербайджан) вот где птичий рай зимой! В городе, не соврать, сотню видов насчитать можно. Водоплавающие со всей страны, цапли, аисты, вОроны, те же удоды, хищных с десяток видов, включая беркутов, совы... Заповедник прям. А вот фламинго не довелось увидеть, хотя южнее, в Кызылагаче, они живут.
Juliett Опубликовано 20 февраля, 2006 #209 Опубликовано 20 февраля, 2006 (изменено) У меня снегири на кормушку не прилетают, хотя я их все время слышу где-то неподалеку. Возможно, их смущает непрерывно галдящая толпа синиц и воробьев. Почему же у меня все-таки не грузятся картинки? Изменено 20 февраля, 2006 пользователем Juliett
Michail Tz Опубликовано 20 февраля, 2006 #210 Опубликовано 20 февраля, 2006 wild admin, Удоды в Подмосковье летом - вполне... Хотя и не часто.
Маришка Опубликовано 20 февраля, 2006 #211 Опубликовано 20 февраля, 2006 (изменено) Про удодов я слышала со слов других людей, сама я их видела на картинке. А вот то сто это был свиристель, это точно.Я нашла в инете фотки свиристелей, так вот которого я видела (яркого) был больше похож на того, что справа, только еще чуть поярче Изменено 20 февраля, 2006 пользователем Маришка
wild admin Опубликовано 21 февраля, 2006 #212 Опубликовано 21 февраля, 2006 Michail Tz, севернее Воронежа не видел... Хотя в инете написано, что ареал до Питера.
Yuri Опубликовано 21 февраля, 2006 #213 Опубликовано 21 февраля, 2006 Маришка, а где Вы эти фотки нашли? На том сайте наверное есть еще, другие птицы? Кажется, что это картины, написанные акварелью.
Michail Tz Опубликовано 21 февраля, 2006 #214 Опубликовано 21 февраля, 2006 wild admin, Самая северная моя личная встреча - Загорский (ныне Сергиев-Посадский) район Московской области...
Маришка Опубликовано 23 февраля, 2006 #215 Опубликовано 23 февраля, 2006 Yuri, Сайт не помню. Но мне не важно, чем и где они нарисованы. Фотки я вставила, чтобы пояснить, как примерно выглядела птица, так как у меня нет возможности сделать собственную фотографию.
Ника РА Опубликовано 25 февраля, 2006 #216 Опубликовано 25 февраля, 2006 А ко мне на кормушку сегодня прилетали ополовники! Прямо к окну! Штук семь, наверное. Но улетели почему-то быстро. Две птички поклевали сало, а остальные скакали по реревьям напротив окна.
enova Опубликовано 25 февраля, 2006 #217 Опубликовано 25 февраля, 2006 Ээ, а кто такие ополовники? У кого-нибудь есть картинка? А то впервые слышу.
Ника РА Опубликовано 25 февраля, 2006 #218 Опубликовано 25 февраля, 2006 enova, вот такие птички, только наш подвид коричневатый
Cuckoo Опубликовано 26 февраля, 2006 #219 Опубликовано 26 февраля, 2006 Ника РА, вот это фото! Горсть ополовников, ну ничего себе!!! На балконную кормушку ко мне все так же прилетают домовые воробьи и большие синицы... Ни одной лазоревки даже не видела... Какие уж там ополовники А еще ко мне на кормушку вчера прилетал перепелятник... Угадайте, зачем?
Эдгар Опубликовано 26 февраля, 2006 #220 Опубликовано 26 февраля, 2006 Перепелятник? Здорово!А ко мне лазоревки сейчас прилетают - стаей, хотя раньше больше одной птицы не появлялось. А снегири почему-то больше не появляются.Ополовников на кормушке видел один раз - 1 ноября.
Cuckoo Опубликовано 26 февраля, 2006 #221 Опубликовано 26 февраля, 2006 Эдгар, ахха... Только он кушал не еду на кормушке, а посетителей моей столовой Ко мне лазоревок в сельской местности много прилетало, а в городе вот ни одной Кстати, как вы считаете, творожную массу можно на кормушку выкладывать? Которая сладкая, с курагой? Чешу репу - все-таки там в ней добавки всякие...
Эдгар Опубликовано 26 февраля, 2006 #222 Опубликовано 26 февраля, 2006 Ясное дело. У меня такая проблема с котом была. Кстати, как вы считаете, творожную массу можно на кормушку выкладывать? Которая сладкая, с курагой? Чешу репу - все-таки там в ней добавки всякие... Даже не знаю. Я однажды выложил творог с изюмом - съели, конечно. Попробуйте немного дать.
Маришка Опубликовано 26 февраля, 2006 #223 Опубликовано 26 февраля, 2006 Ника РА, А откуда у вас столько птиц? Это взрослые или птенцы?
Ника РА Опубликовано 26 февраля, 2006 #224 Опубликовано 26 февраля, 2006 Cuckoo, Маришка, Пучек синичек- это не мое фото, оно уже где-то висит на форуме в "трепательной теме". Фото из инета, я его выложила, что бы показать, как выглядят ополовники. На фото взрослые птицы, как мне кажется, непосредственно перед выпуском на волю.
Dipperman Опубликовано 27 февраля, 2006 #225 Опубликовано 27 февраля, 2006 Кстати, как вы считаете, творожную массу можно на кормушку выкладывать? Которая сладкая, с курагой? Чешу репу - все-таки там в ней добавки всякие... 110276[/snapback] Я думаю, вреда не будет, но на морозе она схватится до состояния камня, и синицы не смогут её раздолбить.только наш подвид коричневатый110178[/snapback] - как раз не наш, а западноевропейский. Наши - вот такие как на фото.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти