Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Dipperman, ко мне прилетали именно коричневатые! :P Они совсем не беленькие были! Точно-точно!

  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • enova

    76

  • Эдгар

    59

  • Ника РА

    53

  • Juliett

    49

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ника РА, либо это открытие века, либо это были не ополовники (мож, у них вообще были ЗУБЫ??) Если серьёзно - с тёмной полоской на голове (как у западного подвида) у нас могут быть только птенчики в гнездовом оперении, но сейчас-то откуда таким взяться? Вот на фото - сверху молодой, в процессе линьки, снизу - взрослый, сфотографирован примерно в такое время как сейчас. Вот так они и должны выглядеть. Если только не извазюкались в чём-нибудь (могло быть такое?).

post-1589-1141056681_thumb.jpg

Опубликовано

Dipperman, да нет же, именно как на верхней половинке фотки был, оттенок такой смесь коричневого и розовато-бежевого, как бы кончики перышек такой "пастелью" тронуты. Точно не беленькие, я хорошо рассмотрела- птичка на сале висела в метре от окна.

Опубликовано

О! синица была такая же, как на аватарке девушки по имени Сонька- точь в точь!

Опубликовано

Я долго думала кто же эта загадочная Сонька с длиннохвостиком на аватарке и только сейчас дошло! :huh1: Это же я! :slow: На аватарке действительно длиннохвостик, только juv... К осени они перелинять должны и нормальными стать, а сейчас уже зима! :crazy: Ничего не понимаю!!!

Опубликовано

Ника РА, срочно покупать фотоаппарат! Вот так и упускают великие открытия :crazy:

Опубликовано

Dipperman, даже с фотиком не успела бы- они быстро смылись...
Ну блин, че вы?... Рыжих морф неясытей-длиннохвостиков у нас нету, опловников - нету... Я себя уже чувствую как-то неуютно - с чего у меня такие приходы то быть могут?! Не пью-не куру-таблетки не кушаю.... Да и галлюцинаций никогда не было...или были? Ну, те- про неясыть, и еще про чево-нибудь...

Опубликовано

Ника РА, это ничего, это бывает. Но вокруг тебя, похоже, и правда существует некая странная аура :crazy:, притягивающая к тебе всё странное. Вот ведь и эту чудесную зеленушку я сфотографировал тоже будучи в твоей компании!
Для тех кто не в курсе - выкладываю фото этой зеленушки.

post-1589-1141187300_thumb.jpg

Опубликовано

Dipperman, это мутация, как с тем селезнем?

Опубликовано

Эдгар, а хрен её знает! Я сперва решил было, что это вообще гибрид (с реполовом, скажем), а потом народ с форума СОПРа других похожих фотграфий наприсылал - в общем, судя по всему, это такая цветовая вариация, довольно редкая, и к тому же она бывает выражена в разной степени, из всех продемонстрированных там зеленушек моя оказалась самой полосатой (не считая, разумеется, птенцов в гнездовом наряде - те полосатые по определению).

Опубликовано

А ко мне на кормушку наконец то прилетели снегири. :dance: Долго стеснялись вчера, но вот сегодня ведут себя порешительней. Бояться они не столько моих птиц, сколько меня за окошком. В висящую кормушку им лазить неудобно, я на сорокину клетку положила поддон от цветов и наполнила семечками- вот там они их грызут!

Опубликовано (изменено)

Еще одна попытка. О, получилось. Вот наши нахлебники.
В ожидании.1124.jpg1249.jpg
На кормушке.1254.jpg
Зеленый дятел.1425.jpg
Гаичка3229.jpg Московка3230.jpg
Поползень3266.jpg
Сойка (этих очень трудно снимать: боятся)3419.jpg
И самочка зяблика (а чего не зазимовать, если кормят?)
954.jpg
К сожалению, эти снимки не мои, но разрешение хозяйкм мной получено. А у меня все эта братва есть на видеокамере.

Изменено пользователем Juliett
Опубликовано

Небольшое уточнение. Это не зелёный дятел, а седой. Это другой, хотя и близкий, вид.

Опубликовано

Пришла весна и птиц поубавилось.

Опубликовано

а уменя только прибавилось! такое столпотворение на кормушке. Стайка из 10-12 снегирей кормится, и толпа синиц.

Опубликовано

А ко мне позавчера прилетала самочка большого пестрого дятла :dribble: И в тот же день я наконец увидела, что мою кормушку, окромя больших синиц, посещают и лазоревки! :dance:
А то весь день на работе и всю зиму не в курсе, кто ко мне на кормушку летает... Вот на больничном посидела и насмотрелась :)

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Рановато я про убавление птиц писала. Их навалом.

 

Стою, любуюсь вновь прилетевшими овсянками и зябликом, как вдруг новый гость-ястреб. Очевидцы сообщали, что 3.04 какая-то хыщница стащила снегиря. Это наверное была она. Решила у меня тоже подкармливаться. Что теперь делать, свалить всю заботу на естественный отбор или попытаться обезапасить птиц. Если второе, то как? Может сменить место кормёжки-поможет?

 

Ещё подскажите как отдифференцировать тетеривятника от перепилятника? Птица прилетала размером с курицу (нормальную стандартную), белая бровь, на крыльях крупные диффузные белые пятна, естественно рябое брюхо и т.д.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Первый раз пишу на этом форуме. Может кто-нибудь объяснит мне, что сейчас в Питере делают снегири? Много лет кормлю птиц зимой (ноябрь-март). Прекращаю обычно с отлетом весной синиц (главных едоков) в леса. Сейчас уже зяблики с юга вернулись, а ко мне на кормушку повадились снегири. Это в середине апреля. Пара снегирей и несколько снегирок. Садятся такие жирные и лущат семечки прямо в кормушке. Они что теперь весной на север не отлетают?!

Опубликовано

Ваорси, добрый день.
Снегири и мои кормушки посещают, это вполне обычно.
К тому же, если я не ошибаюсь, часть снегирей остается в местах своих зимовок, лишь откочевывая в леса.
А вообще, март и апрель - как раз время, когда птицы перемещаются к северу.

Опубликовано

Эдгар, спасибо за ответ. Никогда не видела у нас снегирей в весенне-летний период, хотя рядом лесопарк. А кормить их еще надо? А то вдруг они с хороших обедов остаться захотят, вместо того чтоб откочевывать? Все-таки город, кошки...

Опубликовано

Ваорси, каким бы хорошим обед не был, природная пища все равно предпочтительнее, как мне кажется.
И потом, размножаться в городе они ведь не будут. Так что, продолжайте подкармливать, единственное, можете уменьшать "дозы", если очень волнуетесь. А кошки - так и в лесах масса охотников.

Опубликовано

Синицы, трясогузки, малиновки, зяблики и славки-черноголовки прекрасно размножаются у нас в черте города. Пискаревка, где я живу, один из самых зеленых районов Питера. Много зелени между домами, несколько парков, в километре от дома лесопарк, в нем даже совы размножаются - летом видела сову с тремя взрослыми птенцами, практически на мемориальном "блокадном" кладбище. Может и снегири размножутся. Буду продолжать кормить.

Опубликовано

Ваорси, здорово!
Вы обязательно фотографируйте!
А совы - какие? Если затрудняетесь определить, опишите, пожалуйста.

Опубликовано

Сколько волка не корми, а он всй равно в лес смотрит.
Птичкам тоже в лесу лучше.

Опубликовано

Эдгар, извиняюсь за задержку с ответом, интернет у меня на работе. Совы, вероятно, были ушастые. То есть ушки из перышек у них точно были. Буро-пестрые, спереди бежево-пестрые. Мама больше 30 см., птенцы немного меньше. Дело было в августе, на опушке лесопарка возле кладбища. Для меня это был шок, потому что это было ранним вечером, при дневном свете. Я не орнитолог и считала, что совы ведут ночной образ жизни. Хотя единственный до этого раз я видела сов (в детстве на даче, трех сразу, наверное тоже птенцов, и тоже ушастых) тоже днем.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

снегири, зябли, скворец, юрки и др. по по-прежнему наши гости.

post-3546-1145984936_thumb.jpg

post-3546-1145984972_thumb.jpg

post-3546-1145985007_thumb.jpg

post-3546-1145985033_thumb.jpg

post-3546-1145985066_thumb.jpg

post-3546-1145985117_thumb.jpg

post-3546-1145985181_thumb.jpg

Опубликовано

Кстати, а как птицы "относятся" к такой кормушке, на которой сидит дубонос?

Опубликовано

У нас птицы откормлены и не ссорятся. Но вот дубонос прилетел совершенно оголодавщий и ещё не понял, что этого добра здесь навалом и всегда есть. Некоторые подлетают к кормушке, но получают поворот от ворот. К счастью мы высыпаем семечки ещё на асфальт, где все мирно пасутся.
меня только поражает такое обилие и разнообразие птиц в конце апреля.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня под окном на кусте кормушка. Вниз тоже сыплю.
Всю зиму кроме обычных синиц, зеленушек, свиристелей, снегирей кормилась чечётка. Маленькая, но храбрая птичка. Чижи прилетали, ближе к весне.

Опубликовано

Немножко не по сезону, но тоже хочется поделиться своими достижениями в зимнем кормлении птиц.
Мы живём под Москвой, в частном доме. Этой зимой я переделала под кормушку бывший уличный вольер для вороны. Получилась целая столовая: крытая, не продуваемая, с несколькими большими подносами для еды и жёрдочками. И кто же из пернатых к нам только не прилетал! Воробьи, чечётки, снегири, зеленушки, щеглы, чижи, свиристели, дрозды-рябинники, вороны, сороки, галки, даже сойки стабильно наведывались. :blind: Мы покупали на "Птичке" семечки подсолнуха и просо вёдрами для зерноядных. А для остальных там были и творог, и ягоды, и сало.
Сечас кормушка "в отпуске", но до сих пор прилетает на неё хромая (с неправильно сроссшимся переломом) ворона Хрома. Специально для неё я не выбрасываю личинок майского жука, которых нахожу в старой компостной куче. У Хромы почти каждый день деликатесный завтрак. Дикая птица, кажется, уже свою кличку знает и с внимательно прислушивается, сидя на коньке крыши сарая, позову ли я её трапезничать. Если зову, она уже на кормушке, ждёт, пока я личинок ищу.
Всем, кто кормит птиц зимой :drinks_cheers:

Опубликовано

Marina-P, как здорово!
Если сможете, сделайте, пожалуйста, зимой фотографии, очень интересно!
Низкий Вам поклон и уважение! :drinks_cheers:

Опубликовано

Спасибо! Обязательно сделаю фотографии, если у нас появится к зиме цифровик... :grin:

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Призываю начинать активное приготовление к сезону подкормки птиц :)
Со своей стороны уже разрабатываю новые типы кормушек, пока что занимаюсь наземными, если что-нибудь толковое получится, обязательно выложу фотографии.

Опубликовано

Поддерживаю призыв! :)
Этим летом к нашей кормушке я направила дикий виноград. Теперь он создал своими побегами дополнительные жёрдочки и места для укрытия вокруг нашего кормушечного вольера.

Опубликовано

Готовимся-готовимся! Запасаем продовольствие. Тем более синицы уже регулярно обшаривают балкон.

Опубликовано (изменено)

Вот по ходу дела возник такой вопрос. У нас по внутренней стороне участка вдоль забора высажены плотным рядом молодые рябинки. В этом году они уже достаточно существенно плодоносят. Сейчас ягоды начали потихоньку обсыпаться. Стоит ли их оставить на естественное уничтожение птицам осенью? Может они к тому времени уже все осыпятся...Или нужно собрать их и заморозить, чтобы или давать птицам зимой на кормушку, или оставить себе на случай появления какого-нибудь рябиноядного питомца? А то жаль будет, если рябина пропадёт.
То же самое с черноплодной рябиной - куст большой, но ягоды обычно не обсыпаются, а поедаются птицами во время первого снега...может собрать, заготовить?
И такой вопрос - а ягоды шиповника чем могут в деле подкормки пригодиться?

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано (изменено)

Marina-P, я, например, в прошлом году исключительно засушивал ягоды, потому что большая часть все равно осыпалась.
Правда, к моменту появления снегиря все равно ничего не осталось :crazy:
И, кстати, если будете сушить, храните ягоду в доме, потому что у нас рябину крали мыши.

Изменено пользователем Эдгар
Опубликовано

Рябину собрала...
Шиповник нужен или нет?
И ещё - перекидывали компост - там море этих мерзких тварей :uzhas: (личинок майского жука и ещё куча всяких, на которых смотреть страшно), может их тоже выбирать и в пакетик...? :crazy: Я серьёзно - у нас морозильная камера огромная - места хватит...только я не то, что брать их - я на них глядеть даже не могу близко - только издалека... :wacko:

Опубликовано
может их тоже выбирать и в пакетик...

166186[/snapback]


 

Не-а лучше отдать насекомоядникам. :grin:

Опубликовано
Шиповник нужен или нет?
И ещё - перекидывали компост - т

166186[/snapback]



Кстати, попробуйте, может, снегири, свиристели или сойки оценят. А еще не забудьте про желуди и шишки!
может их тоже выбирать и в пакетик...?

166186[/snapback]



Засушите лучше яблоки да груши. :crazy:
Опубликовано

Каким-то чудом мне удалось собрать целую корзину ягод, и еще большим чудом я даже не упал как это обычно бывает.
Вопрос: и все-таки, лучше сушить или замораживать ягоду?

Опубликовано (изменено)

Ну нету у меня насекомоядных... скворчика... :cry::crazy:
А шишек, простите, мне бы на своих насобирать...
Про жёлуди...я боюсь :hunter1: ...в лес глубоко заходить :P
А те страшные насекомые - это правда проблема: закидываешь в компост - получается заготовка вредителей, уничтожаешь - эх, скормить бы кому-нибудь... Ворона Хрома прилетает часто, но только за крупными личинками майского жука...

 

А ещё я только-что посадила молодую иргу у самой кормушки-вольера...
Груш у нас нет, а яблоки - они людЯм да собакам достаются подчистую. Причём собаки тоже заготовками занимаются. Особенно уличный пёс - он себе в будку натаскал хороший запас опавших плодов. А домашние делают вид, что им на улицу просто срочно до ужаса надо, а сами в припрыжку к деревьям и давай тырить яблоки :dribble: .

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано
Ну нету у меня насекомоядых

166221[/snapback]


 

А я не про птиц говорила, а про птицосодержателей :spiteful:

 

А ещё я только-что посадила молодую иргу у самой кормушки-вольера

166221[/snapback]



Лучше побольше. Она оч. вкусная, но людям достаётся мало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.