Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне вроде попадалась тема, где писали, что даже без "гнезда" самка стала нести яйца, но вероятно вы правы, я то не интересовалась этим вопросом.

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мартиша

18

• марина.ку

16

• alexfin

15

• Анютка К

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=108152
В итоге - световой день, питание без всяких там провоцирующих добавок, отсутствие домика и все. Ну и попрятать все что можно принять за домик)

Изменено пользователем alexfin
Опубликовано (изменено)

А как сократить световой день (только не говорите, что ложиться спать во время :))?

ПС. Ах, да, тряпочкой накрывать, торможу...

Изменено пользователем geronimo36
Опубликовано

Здравствуйте!
Согласнга, птичке нужен партнер. Прогулки тоже необходимы, а то со временем начнутся проблемы с сердцем у попугая.
Насчет выбора партнера могу сказать, что пол второй птички не имеет большого значения. Я, в свое время, купила своей самочке подругу, а через пару лет поймала на улице самца и, теперь они живут втроем больше года. Птенчиков нет, хотя пара и образовалась. Самочки жили душа в душу, теперь дружно живут втроем с самцом.
ваша проблема с наличием одновременно птички и малыша мне понятна. У меня птицы живут 4 года, а ребенку всего 2,5. Живем в одной комнате с птицами (их у меня 5). Так я своих приучила по команде залезать в клетку, так что во время сна ребенка они тоже отдыхают. Какое-то время, выпускала их только на то время, когда уходила с малышом гулять, а потом закрывала. Но гулять им обязательно надо.
Вот, моя тема с момента рождения малыша. Посмотрите, может пригодится http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...75125&st=40

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Простите, что пишу не сюда, но очень срочно.
Моей коллеге в соседнем отделе подарили кореллу, она давно мечтала и просила. Но ей подарили природника, месяц радовалась подарку. И тут вдруг стукнуло ей что-то в голову, пошла на базар, начиталась чего-то, не знаю. В общем увидела она там перловых, пёстрых, лютино. Теперь у неё истерика, что хочет лютино или пёстрого, лютино её мечта. Её природник очень забавный и хороший, мальчик. Хочет пойти обменять на базаре на какого-то светлого. Но, люди, это же жестоко!
ещё она начиталась и решила, что природный окрас это самый простой вариант, обычный и теперь фигней страдает.
её сестра нашла данные о том, что кто-то считает, что природники умнее, этот очень быстро учиться. напишите хоть какие-то доводы, чтоб спасти птичку! Он очень хороший!

Опубликовано

Да какие доводы? О Вашей коллеге много доводов могу сказать, но это не окажется эффективным.
А так, ну купит она малыша перлового, а он возьми и перелиняй в природника. Опять отдавать пойдет? Ну и по сообразительности у каждой птички индивидуально. Могу сказать одно, не на базар, а в добрые руки пусть пристроит, а себе купит что хочет! Причем желательно не живое!!! Туфли вон пусть купит! А этого ей оставлять нельзя, раз она в нем разочаровалась, отношение к птице будет соответствующее. Дальше - молчу, иначе выскажусь по поводу Вашей коллеге нелицеприятно.

Опубликовано (изменено)

Вообще очень странное отношение к птице, она ей для чего нужна вообще была, чтоб в интерьер вписываться своим окрасом? Помимо окраса у птички есть голос и интеллект. И действительно, это же не вещь... менять её. Выкупите у колеги её от греха подальше... Кареллы очень красивые птахи, ЛЮБОГО ОКРАСА!!! Врядли вы сможете привести какие-то доводы в пользу этой птицы, у человека бзик...((((

Изменено пользователем Devushka_83
Опубликовано
Выкупите у колеги её от греха подальше...

Самый лучший вариант!
Опубликовано

А если мы возьмём этого красавца, сколько лучше времени подождать, чтоб взять волнистого? Нехорошо иметь две неприрученные птицы.
И ещё, была в гостях и вот что заметила: когда слышит лестные отзывы в свой адрес - постоянно монтанит, начинает грызть всё что нипопадя, активно чиститься, стучать клювом. Это ему приятно?)

Опубликовано

Ему внимание приятно. Раз стучит клювом - пацан! Будет петь!))
По поводу двух птиц... все индивидуально! Забирайте! Приручайте, будет Вам хороший друг! А между нами найти пацана лютино сложно, перлового - невозможно, а деффки не поют)) Только коллеге не говорите! Ей не птица нужна, а вещь! Заберите у нее!

Опубликовано

"найти пацана лютино сложно"... серьёзно?
ценные данные.
Мама моя хотела себе тоже парня лютинчика или альбино))

Опубликовано (изменено)

Ну, как сказать... Только если известны родители, известно что у них лютино - пацаны, высчитано на генетическом калькуляторе... Мы когда мелкого себе искали, хотели лютино пацана, оказалось найти ооочень непросто.

Опубликовано

и сразу снова кучу новых вопросов))
мы хотели как-то раньше взять кореллу от такой пары: отец пёстрый, самка природница.
детки: 2 природных и один лютино. Вот кто мог быть тот лютино? Хозяйка отговаривала, говорит девочка....

Опубликовано

На это и более точно о распространении лютин пацанов и ху из ху в данной семье Вам ответят заводчики или люди, умеющие пользоваться этим калькулятором. Я не в их числе))

Опубликовано

Спасибо большое за всё) Было приятно получить компетентные ответы))

Опубликовано

Самый компетентный ответ дала Devushka_83))) Заберите птичку себе. Выкупите в крайнем случае. Но обязательно. На базар сдаст, как там с птицами обращаются подумать страшно, не допустите!

Опубликовано

Забирайте мальчишку! не пожалеете.
У меня старший мальчик-природник. Самый красивый и любимый)))
0_a44d9_d7d7037f_-1-L.jpg

Опубликовано (изменено)

alexfin, Ну вот общими усилиями мы и привели кучу доводов в пользу новой хозяйки этого парня, а уговаривать прежнюю его оставить очень глупо и бессмысленно....
path, решайтесь! Я думаю вы не пожалеете и будете лучшей хозяйкой для этого птичуна, такое бесспокойство проявляете о нём. Удачи вам!
Витуля, шикарные у вас кареллки))))

Изменено пользователем Devushka_83
Опубликовано

Согласна, берите себе, если только можете. У меня тоже живет мальчик природник, поет отлично. Да и внешность самая обоятельная. В прошлом году его фото на календаре разместили, которые у нас на форуме делают. Он выиграл конкурс красоты. А ваша коллега говорит, что природники не слишком красивы. Если ей не нравится, то это не повод плохо обращаться с птицей. Берите его себе. Природники замечательные птички! :fly:

Опубликовано

Эта "глубокомысленная девица" сегодня выдала, что "природники дешевле стоят" и что на них самый меньший спрос. О как! :bang:

Опубликовано

Эта "глубокомысленная девица" сегодня выдала, что "природники дешевле стоят" и что на них самый меньший спрос. О как! :bang:

Ну, редкие окрасы может и дороже стоят, но это, напрмер безщекие там... а что природник, что перлушка... одинаково

path, как там птич поживает???

Дадада! а то как-то замолчали...
Опубликовано (изменено)

Малыш у меня дома уже!!:)) :fly::fly::fly: заработалась, да и всё время уделяю только ему) Спасибо, что вы есть. Правда вот грустно мне - не спасли мы в июле моего любимого волнистого Феникса от злокачественной опухоли, только извозили по ветеринаркам и замучали ренгеном... Очень люблю нового птичика, а вот боль за старым очень велика... Уже смеются, типа: чего так убиваешься, вон какой у тебя новичок красивый! милый...умный. Дома вообще не понимают этого, а мне никак не забыть... уже пару месяцев прошло, а мне всё плохо и тяжело смотреть на птиц. :cray:
Потери у всех бывают, но именно птиц терять так тяжко... Будто сердца не стало. :(

Не подскажете, кореллы растут до линьки? да, читала, что имеют к возрасту 3 месяцев размеры более-менее взрослых птиц, но читала также, что у кого-то после 4 мес. начал расти интенсивней, а у кого-то расширился в плечах... Или это самочки корелл выглядят как-то крупнее как мне показалось?)

Изменено пользователем path
Опубликовано

Малыш у меня дома уже!!:)) :fly::fly::fly: заработалась, да и всё время уделяю только ему) Спасибо, что вы есть. Правда вот грустно мне - не спасли мы в июле моего любимого волнистого Феникса от злокачественной опухоли, только извозили по ветеринаркам и замучали ренгеном... Очень люблю нового птичика, а вот боль за старым очень велика... Уже смеются, типа: чего так убиваешься, вон какой у тебя новичок красивый! милый...умный. Дома вообще не понимают этого, а мне никак не забыть... уже пару месяцев прошло, а мне всё плохо и тяжело смотреть на птиц. :cray:
Потери у всех бывают, но именно птиц терять так тяжко... Будто сердца не стало. :(

Не подскажете, кореллы растут до линьки? да, читала, что имеют к возрасту 3 месяцев размеры более-менее взрослых птиц, но читала также, что у кого-то после 4 мес. начал расти интенсивней, а у кого-то расширился в плечах... Или это самочки корелл выглядят как-то крупнее как мне показалось?)

Ну и прекрасно, что к Вам переехал)
Сочувствую с волнистиком... а кто говорит типа вон, замена чирикает... не совсем понимают, что это член семьи...

Самочки крупнее, пацаны мельче. А вот до скольки ростут, не подскажу... Ну, толстеть то могут в любом возрасте))

Опубликовано

Мне после его смерти вообще кажется, что больше птиц мне лучше не заводить, вот так я его любила.Такие навязчивые идеи.

Опубликовано

Малыш у меня дома уже!!:)) - Ну вот и славно!!! :clap::clap::clap: Учите его разговаривать))) И фото в студию пожалуйста ;)

А по поводу умершего любимца, не печальтесь, ему там хорошо. Все мы рождаемся для того чтобы умереть... Болезнь не предугадаешь, тем более у птичек.

Опубликовано

Я так любила своего Феникса, что отказала маме в покупке собаки, о которой я сама очень мечтала. Ревнивый у меня был птиц, да и очень сильно его любила. Очень . Фото на днях буквально выложу, обещаю ;) А сколько кореллики учатся говорить? Конечно, все индивидуально... (читала, что у кого-то и за 3 недели, а у кого-то и через 6 месяцев... )

Опубликовано

А что может значить попискивание, когда я ухожу? будто пытается что-то сказать. типа обрати на меня внимание? иногда бывает такое. когда грызёт ветки

Опубликовано

Возможно. Тут тоже более-менее все индивидуально. Есть тема о том как разные птицы привлекают к себе внимание

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!

Вчера купили попугая - Корелла. Возраст 2,5-3 месяца (первой линьки еще не было). Птица спокойная, но не прирученая, не шарахается, с интересом за нами наблюдает, сразу отвечает на любой свист или щелчок. После приезда пару часов сидела на жердочке очень, даже слишком, спокойно. Позже, вечером вдруг началась фантастическая активность - птица стала очень активно лазить по всей клетке, прыгать из одного угла в другой, немного поела и попила. Но с того момента она большую часть времени проводит на дне клетки и оттуда наблюдает за нами, а ночу спала на жердочке. Утром снова спустилась вниз. К еде не подходит.

Меня такое поведение немного беспокоит, прошу прокомментировать всех кто сталкивался или что то знает об этом.

Заранее благодарю!

Опубликовано

Когда я купила своих попугаев они тоже так делали,меня успокоили тем что попугай адаптируется так.Не переживайте,пройдет. :)

Опубликовано

Здравствуйте!
Поздравляю с появлением пернатого друга! :fly:
Попугай в стрессовом состоянии, т.к. только что переехал, все поменялось, ему страшно. То, что птичка поела и попила - это очень хорошо. Некоторые попугаи в стрессовой реакции отказываются от еды и воды. Так что у Вас смелый попугайчик! :)
То что он спускается на пол - это признак стрессовой реакции. Он у Вас маленький по возрасту (3 месяца), а птенцы много времени проводят на дне в дуплянке. Он просто ищет уголок, где ему не так страшно. А ночью забирается на жердочку спать, как привык раньше.
Из предложений только одно, поменьше делать резких движений в комнате, не выключать полностью свет, а оставлять ночник в темное время суток, чтобы избежать паники в клетке (иногда птицам сняться сны или пугают блики из окна, птица начинает метаться по клетке и может травмироваться). Мы оставляем своим птицам ночник каждую ночь, после одного несчастного случая несколько лет назад.
Пишите, как проходит адаптация, как чувствует себя тпичка.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите как вернуть доверие!!! У меня самец карелл 2 года, не ручной совсем был. 2 месяца назад купила ему подружку возраст 8 месяцев, ручную. Стали потихоньку к рукам привыкать, но приболели. Сейчас приходится насильно брать в руки и вливать лекарство в клюв. Понимаю, что теперь они будут шарахаться от меня. У кого-нибудь был опыт восстановления отношений? Тут ведь уже не просто приручение(((

Опубликовано

Здравствуйте!
Ситуация восстановления отношений после болезни с лечением всегда непростая. А кто из них болеет - ручная или нет?
Говорить о восстановлении отношений можно будет только после того, как закончится прием лекарств. Иногда птицы сами "отходят" и перестают бояться, а иногда отношения портятся очень сильно. Но пока Вы даете лекарство ничего сделать особенного нельзя. Кстати, некоторые попугаи каким-то образом понимают, что их лечат, и потом не отстраняются от хозяина.

Опубликовано

Заболела ручная, а за компанию и не ручной. Он-то вроде легче переносит насильный прием лекарств, а она даже не хочет из клетки выходить гулять(( Для меня этот прием лекарств тоже пытка(((

Опубликовано

Понятно. Очень вам и птичке сочувствую, к сожалению, для меня знакомая ситуация. :(
Лечитесь, как закончите, можно будет понять, насколько испортились отношения с попугаями. И будем что-нибудь придумывать для восстановления контакта.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Корелла с недавних пор начала странно вести себя.
Ей сейчас 7 месяцев и на руках все хорошо, но стоит запихнуть её в клетку она начинает вот так кудахтать:

Что ей от меня надо? Изменено пользователем TimofeyS
Опубликовано (изменено)

Тогда вот так:

Изменено пользователем TimofeyS
Опубликовано

Обычно птицам от своих хозяев надо любовь, ласка и внимание.
Это очевидно. А на видео ничего странного я лично не увидела. Общается девочка с вами и все, или ей что молча сидеть все время?

Опубликовано

Просто на руках такого не происходит, или когда она вне клетки сидит, но стоит запихнуть в клетку сразу начинается такое поведение, причем это она еще не активно, иногда прям безостановочное такое чириканье идет, ну и чуть крылья расставляет + попу чуть к верху задирает. Может это какое-то половое поведение...

Опубликовано

Обычно птицам от своих хозяев надо любовь, ласка и внимание.
Это очевидно. А на видео ничего странного я лично не увидела. Общается девочка с вами и все, или ей что молча сидеть все время?

Согласна! Обычно так себя ведут птенцы выкормыши, когда просят еду - расставляют крылья, слегка потряхивают ими и пищат. Ваша тоже ещё птенец, вот и просит еды, общения и ласки...
Опубликовано (изменено)

7 месяцев не время для таких телодвижений. Просить покормить в этом возрасте уже поздно (да и немного по-другому они просят), мужика просить рано, но я все-таки вижу обычное поведение самки когда она хочет самца.

Опубликовано (изменено)

А вот это, что за поведение?
Споконо гуляет, потом лезет в клетку, забивается в угол и начинает атакавать все что видит, не подойти. Потом у нее все проходит и спокойно лезет на руки чесаться.

Изменено пользователем TimofeyS
Опубликовано

Склоняюсь к версии полового поведения. Рановато конечно, но...
TimofeyS, опишите подробно чем кормите, какова длинна светового дня и размеры клетки. И Вы уверены в возрасте???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.