geronimo36 Опубликовано 10 сентября, 2013 #136 Опубликовано 10 сентября, 2013 А мне вроде попадалась тема, где писали, что даже без "гнезда" самка стала нести яйца, но вероятно вы правы, я то не интересовалась этим вопросом.
alexfin Опубликовано 10 сентября, 2013 #137 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=108152В итоге - световой день, питание без всяких там провоцирующих добавок, отсутствие домика и все. Ну и попрятать все что можно принять за домик) Изменено 10 сентября, 2013 пользователем alexfin
geronimo36 Опубликовано 10 сентября, 2013 #138 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) А как сократить световой день (только не говорите, что ложиться спать во время )? ПС. Ах, да, тряпочкой накрывать, торможу... Изменено 10 сентября, 2013 пользователем geronimo36
allely Опубликовано 10 сентября, 2013 #139 Опубликовано 10 сентября, 2013 Здравствуйте!Согласнга, птичке нужен партнер. Прогулки тоже необходимы, а то со временем начнутся проблемы с сердцем у попугая.Насчет выбора партнера могу сказать, что пол второй птички не имеет большого значения. Я, в свое время, купила своей самочке подругу, а через пару лет поймала на улице самца и, теперь они живут втроем больше года. Птенчиков нет, хотя пара и образовалась. Самочки жили душа в душу, теперь дружно живут втроем с самцом.ваша проблема с наличием одновременно птички и малыша мне понятна. У меня птицы живут 4 года, а ребенку всего 2,5. Живем в одной комнате с птицами (их у меня 5). Так я своих приучила по команде залезать в клетку, так что во время сна ребенка они тоже отдыхают. Какое-то время, выпускала их только на то время, когда уходила с малышом гулять, а потом закрывала. Но гулять им обязательно надо.Вот, моя тема с момента рождения малыша. Посмотрите, может пригодится http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...75125&st=40
path Опубликовано 9 октября, 2013 #140 Опубликовано 9 октября, 2013 Простите, что пишу не сюда, но очень срочно. Моей коллеге в соседнем отделе подарили кореллу, она давно мечтала и просила. Но ей подарили природника, месяц радовалась подарку. И тут вдруг стукнуло ей что-то в голову, пошла на базар, начиталась чего-то, не знаю. В общем увидела она там перловых, пёстрых, лютино. Теперь у неё истерика, что хочет лютино или пёстрого, лютино её мечта. Её природник очень забавный и хороший, мальчик. Хочет пойти обменять на базаре на какого-то светлого. Но, люди, это же жестоко! ещё она начиталась и решила, что природный окрас это самый простой вариант, обычный и теперь фигней страдает. её сестра нашла данные о том, что кто-то считает, что природники умнее, этот очень быстро учиться. напишите хоть какие-то доводы, чтоб спасти птичку! Он очень хороший!
alexfin Опубликовано 9 октября, 2013 #141 Опубликовано 9 октября, 2013 Да какие доводы? О Вашей коллеге много доводов могу сказать, но это не окажется эффективным.А так, ну купит она малыша перлового, а он возьми и перелиняй в природника. Опять отдавать пойдет? Ну и по сообразительности у каждой птички индивидуально. Могу сказать одно, не на базар, а в добрые руки пусть пристроит, а себе купит что хочет! Причем желательно не живое!!! Туфли вон пусть купит! А этого ей оставлять нельзя, раз она в нем разочаровалась, отношение к птице будет соответствующее. Дальше - молчу, иначе выскажусь по поводу Вашей коллеге нелицеприятно.
Devushka_83 Опубликовано 9 октября, 2013 #142 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Вообще очень странное отношение к птице, она ей для чего нужна вообще была, чтоб в интерьер вписываться своим окрасом? Помимо окраса у птички есть голос и интеллект. И действительно, это же не вещь... менять её. Выкупите у колеги её от греха подальше... Кареллы очень красивые птахи, ЛЮБОГО ОКРАСА!!! Врядли вы сможете привести какие-то доводы в пользу этой птицы, у человека бзик...(((( Изменено 9 октября, 2013 пользователем Devushka_83
alexfin Опубликовано 9 октября, 2013 #143 Опубликовано 9 октября, 2013 Выкупите у колеги её от греха подальше... Самый лучший вариант!
path Опубликовано 9 октября, 2013 #144 Опубликовано 9 октября, 2013 А если мы возьмём этого красавца, сколько лучше времени подождать, чтоб взять волнистого? Нехорошо иметь две неприрученные птицы. И ещё, была в гостях и вот что заметила: когда слышит лестные отзывы в свой адрес - постоянно монтанит, начинает грызть всё что нипопадя, активно чиститься, стучать клювом. Это ему приятно?)
alexfin Опубликовано 9 октября, 2013 #145 Опубликовано 9 октября, 2013 Ему внимание приятно. Раз стучит клювом - пацан! Будет петь!))По поводу двух птиц... все индивидуально! Забирайте! Приручайте, будет Вам хороший друг! А между нами найти пацана лютино сложно, перлового - невозможно, а деффки не поют)) Только коллеге не говорите! Ей не птица нужна, а вещь! Заберите у нее!
path Опубликовано 9 октября, 2013 #146 Опубликовано 9 октября, 2013 "найти пацана лютино сложно"... серьёзно? ценные данные. Мама моя хотела себе тоже парня лютинчика или альбино))
alexfin Опубликовано 9 октября, 2013 #147 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Ну, как сказать... Только если известны родители, известно что у них лютино - пацаны, высчитано на генетическом калькуляторе... Мы когда мелкого себе искали, хотели лютино пацана, оказалось найти ооочень непросто. Изменено 9 октября, 2013 пользователем alexfin
path Опубликовано 9 октября, 2013 #148 Опубликовано 9 октября, 2013 и сразу снова кучу новых вопросов)) мы хотели как-то раньше взять кореллу от такой пары: отец пёстрый, самка природница.детки: 2 природных и один лютино. Вот кто мог быть тот лютино? Хозяйка отговаривала, говорит девочка....
alexfin Опубликовано 9 октября, 2013 #149 Опубликовано 9 октября, 2013 На это и более точно о распространении лютин пацанов и ху из ху в данной семье Вам ответят заводчики или люди, умеющие пользоваться этим калькулятором. Я не в их числе))
path Опубликовано 9 октября, 2013 #150 Опубликовано 9 октября, 2013 Спасибо большое за всё) Было приятно получить компетентные ответы))
alexfin Опубликовано 9 октября, 2013 #151 Опубликовано 9 октября, 2013 Самый компетентный ответ дала Devushka_83))) Заберите птичку себе. Выкупите в крайнем случае. Но обязательно. На базар сдаст, как там с птицами обращаются подумать страшно, не допустите!
Vitu_la Опубликовано 9 октября, 2013 #152 Опубликовано 9 октября, 2013 Забирайте мальчишку! не пожалеете. У меня старший мальчик-природник. Самый красивый и любимый)))
Devushka_83 Опубликовано 9 октября, 2013 #153 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) alexfin, Ну вот общими усилиями мы и привели кучу доводов в пользу новой хозяйки этого парня, а уговаривать прежнюю его оставить очень глупо и бессмысленно....path, решайтесь! Я думаю вы не пожалеете и будете лучшей хозяйкой для этого птичуна, такое бесспокойство проявляете о нём. Удачи вам!Витуля, шикарные у вас кареллки)))) Изменено 9 октября, 2013 пользователем Devushka_83
allely Опубликовано 9 октября, 2013 #154 Опубликовано 9 октября, 2013 Согласна, берите себе, если только можете. У меня тоже живет мальчик природник, поет отлично. Да и внешность самая обоятельная. В прошлом году его фото на календаре разместили, которые у нас на форуме делают. Он выиграл конкурс красоты. А ваша коллега говорит, что природники не слишком красивы. Если ей не нравится, то это не повод плохо обращаться с птицей. Берите его себе. Природники замечательные птички!
path Опубликовано 9 октября, 2013 #155 Опубликовано 9 октября, 2013 Эта "глубокомысленная девица" сегодня выдала, что "природники дешевле стоят" и что на них самый меньший спрос. О как!
Devushka_83 Опубликовано 14 октября, 2013 #156 Опубликовано 14 октября, 2013 path, как там птич поживает???
alexfin Опубликовано 14 октября, 2013 #157 Опубликовано 14 октября, 2013 Эта "глубокомысленная девица" сегодня выдала, что "природники дешевле стоят" и что на них самый меньший спрос. О как! Ну, редкие окрасы может и дороже стоят, но это, напрмер безщекие там... а что природник, что перлушка... одинаково path, как там птич поживает??? Дадада! а то как-то замолчали...
path Опубликовано 14 октября, 2013 #158 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Малыш у меня дома уже!!) заработалась, да и всё время уделяю только ему) Спасибо, что вы есть. Правда вот грустно мне - не спасли мы в июле моего любимого волнистого Феникса от злокачественной опухоли, только извозили по ветеринаркам и замучали ренгеном... Очень люблю нового птичика, а вот боль за старым очень велика... Уже смеются, типа: чего так убиваешься, вон какой у тебя новичок красивый! милый...умный. Дома вообще не понимают этого, а мне никак не забыть... уже пару месяцев прошло, а мне всё плохо и тяжело смотреть на птиц. Потери у всех бывают, но именно птиц терять так тяжко... Будто сердца не стало. Не подскажете, кореллы растут до линьки? да, читала, что имеют к возрасту 3 месяцев размеры более-менее взрослых птиц, но читала также, что у кого-то после 4 мес. начал расти интенсивней, а у кого-то расширился в плечах... Или это самочки корелл выглядят как-то крупнее как мне показалось?) Изменено 14 октября, 2013 пользователем path
alexfin Опубликовано 15 октября, 2013 #159 Опубликовано 15 октября, 2013 Малыш у меня дома уже!!) заработалась, да и всё время уделяю только ему) Спасибо, что вы есть. Правда вот грустно мне - не спасли мы в июле моего любимого волнистого Феникса от злокачественной опухоли, только извозили по ветеринаркам и замучали ренгеном... Очень люблю нового птичика, а вот боль за старым очень велика... Уже смеются, типа: чего так убиваешься, вон какой у тебя новичок красивый! милый...умный. Дома вообще не понимают этого, а мне никак не забыть... уже пару месяцев прошло, а мне всё плохо и тяжело смотреть на птиц. Потери у всех бывают, но именно птиц терять так тяжко... Будто сердца не стало. Не подскажете, кореллы растут до линьки? да, читала, что имеют к возрасту 3 месяцев размеры более-менее взрослых птиц, но читала также, что у кого-то после 4 мес. начал расти интенсивней, а у кого-то расширился в плечах... Или это самочки корелл выглядят как-то крупнее как мне показалось?) Ну и прекрасно, что к Вам переехал)Сочувствую с волнистиком... а кто говорит типа вон, замена чирикает... не совсем понимают, что это член семьи... Самочки крупнее, пацаны мельче. А вот до скольки ростут, не подскажу... Ну, толстеть то могут в любом возрасте))
path Опубликовано 15 октября, 2013 #160 Опубликовано 15 октября, 2013 Мне после его смерти вообще кажется, что больше птиц мне лучше не заводить, вот так я его любила.Такие навязчивые идеи.
Devushka_83 Опубликовано 15 октября, 2013 #161 Опубликовано 15 октября, 2013 Малыш у меня дома уже!!) - Ну вот и славно!!! Учите его разговаривать))) И фото в студию пожалуйста А по поводу умершего любимца, не печальтесь, ему там хорошо. Все мы рождаемся для того чтобы умереть... Болезнь не предугадаешь, тем более у птичек.
path Опубликовано 15 октября, 2013 #162 Опубликовано 15 октября, 2013 Я так любила своего Феникса, что отказала маме в покупке собаки, о которой я сама очень мечтала. Ревнивый у меня был птиц, да и очень сильно его любила. Очень . Фото на днях буквально выложу, обещаю А сколько кореллики учатся говорить? Конечно, все индивидуально... (читала, что у кого-то и за 3 недели, а у кого-то и через 6 месяцев... )
path Опубликовано 15 октября, 2013 #163 Опубликовано 15 октября, 2013 А что может значить попискивание, когда я ухожу? будто пытается что-то сказать. типа обрати на меня внимание? иногда бывает такое. когда грызёт ветки
alexfin Опубликовано 15 октября, 2013 #164 Опубликовано 15 октября, 2013 Возможно. Тут тоже более-менее все индивидуально. Есть тема о том как разные птицы привлекают к себе внимание
Frenk Опубликовано 7 января, 2014 #165 Опубликовано 7 января, 2014 Доброго времени суток! Вчера купили попугая - Корелла. Возраст 2,5-3 месяца (первой линьки еще не было). Птица спокойная, но не прирученая, не шарахается, с интересом за нами наблюдает, сразу отвечает на любой свист или щелчок. После приезда пару часов сидела на жердочке очень, даже слишком, спокойно. Позже, вечером вдруг началась фантастическая активность - птица стала очень активно лазить по всей клетке, прыгать из одного угла в другой, немного поела и попила. Но с того момента она большую часть времени проводит на дне клетки и оттуда наблюдает за нами, а ночу спала на жердочке. Утром снова спустилась вниз. К еде не подходит. Меня такое поведение немного беспокоит, прошу прокомментировать всех кто сталкивался или что то знает об этом. Заранее благодарю!
Романова Опубликовано 8 января, 2014 #166 Опубликовано 8 января, 2014 Когда я купила своих попугаев они тоже так делали,меня успокоили тем что попугай адаптируется так.Не переживайте,пройдет.
allely Опубликовано 9 января, 2014 #167 Опубликовано 9 января, 2014 Здравствуйте!Поздравляю с появлением пернатого друга! Попугай в стрессовом состоянии, т.к. только что переехал, все поменялось, ему страшно. То, что птичка поела и попила - это очень хорошо. Некоторые попугаи в стрессовой реакции отказываются от еды и воды. Так что у Вас смелый попугайчик! То что он спускается на пол - это признак стрессовой реакции. Он у Вас маленький по возрасту (3 месяца), а птенцы много времени проводят на дне в дуплянке. Он просто ищет уголок, где ему не так страшно. А ночью забирается на жердочку спать, как привык раньше.Из предложений только одно, поменьше делать резких движений в комнате, не выключать полностью свет, а оставлять ночник в темное время суток, чтобы избежать паники в клетке (иногда птицам сняться сны или пугают блики из окна, птица начинает метаться по клетке и может травмироваться). Мы оставляем своим птицам ночник каждую ночь, после одного несчастного случая несколько лет назад.Пишите, как проходит адаптация, как чувствует себя тпичка.
Екатерина_1991 Опубликовано 17 декабря, 2015 #168 Опубликовано 17 декабря, 2015 Подскажите как вернуть доверие!!! У меня самец карелл 2 года, не ручной совсем был. 2 месяца назад купила ему подружку возраст 8 месяцев, ручную. Стали потихоньку к рукам привыкать, но приболели. Сейчас приходится насильно брать в руки и вливать лекарство в клюв. Понимаю, что теперь они будут шарахаться от меня. У кого-нибудь был опыт восстановления отношений? Тут ведь уже не просто приручение(((
allely Опубликовано 17 декабря, 2015 #169 Опубликовано 17 декабря, 2015 Здравствуйте!Ситуация восстановления отношений после болезни с лечением всегда непростая. А кто из них болеет - ручная или нет?Говорить о восстановлении отношений можно будет только после того, как закончится прием лекарств. Иногда птицы сами "отходят" и перестают бояться, а иногда отношения портятся очень сильно. Но пока Вы даете лекарство ничего сделать особенного нельзя. Кстати, некоторые попугаи каким-то образом понимают, что их лечат, и потом не отстраняются от хозяина.
Екатерина_1991 Опубликовано 18 декабря, 2015 #170 Опубликовано 18 декабря, 2015 Заболела ручная, а за компанию и не ручной. Он-то вроде легче переносит насильный прием лекарств, а она даже не хочет из клетки выходить гулять(( Для меня этот прием лекарств тоже пытка(((
allely Опубликовано 21 декабря, 2015 #171 Опубликовано 21 декабря, 2015 Понятно. Очень вам и птичке сочувствую, к сожалению, для меня знакомая ситуация. Лечитесь, как закончите, можно будет понять, насколько испортились отношения с попугаями. И будем что-нибудь придумывать для восстановления контакта.
TimofeyS Опубликовано 19 марта, 2016 #172 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Корелла с недавних пор начала странно вести себя.Ей сейчас 7 месяцев и на руках все хорошо, но стоит запихнуть её в клетку она начинает вот так кудахтать: Что ей от меня надо? Изменено 19 марта, 2016 пользователем TimofeyS
TimofeyS Опубликовано 19 марта, 2016 #174 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Тогда вот так: Изменено 19 марта, 2016 пользователем TimofeyS
Nata20_08 Опубликовано 19 марта, 2016 #175 Опубликовано 19 марта, 2016 Обычно птицам от своих хозяев надо любовь, ласка и внимание. Это очевидно. А на видео ничего странного я лично не увидела. Общается девочка с вами и все, или ей что молча сидеть все время?
TimofeyS Опубликовано 20 марта, 2016 #176 Опубликовано 20 марта, 2016 Просто на руках такого не происходит, или когда она вне клетки сидит, но стоит запихнуть в клетку сразу начинается такое поведение, причем это она еще не активно, иногда прям безостановочное такое чириканье идет, ну и чуть крылья расставляет + попу чуть к верху задирает. Может это какое-то половое поведение...
Виктория+Гоша Опубликовано 20 марта, 2016 #177 Опубликовано 20 марта, 2016 Обычно птицам от своих хозяев надо любовь, ласка и внимание. Это очевидно. А на видео ничего странного я лично не увидела. Общается девочка с вами и все, или ей что молча сидеть все время? Согласна! Обычно так себя ведут птенцы выкормыши, когда просят еду - расставляют крылья, слегка потряхивают ими и пищат. Ваша тоже ещё птенец, вот и просит еды, общения и ласки...
alexfin Опубликовано 23 марта, 2016 #178 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) 7 месяцев не время для таких телодвижений. Просить покормить в этом возрасте уже поздно (да и немного по-другому они просят), мужика просить рано, но я все-таки вижу обычное поведение самки когда она хочет самца. Изменено 23 марта, 2016 пользователем alexfin
TimofeyS Опубликовано 23 марта, 2016 #179 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) А вот это, что за поведение?Споконо гуляет, потом лезет в клетку, забивается в угол и начинает атакавать все что видит, не подойти. Потом у нее все проходит и спокойно лезет на руки чесаться. Изменено 23 марта, 2016 пользователем TimofeyS
shik_iv Опубликовано 23 марта, 2016 #180 Опубликовано 23 марта, 2016 Склоняюсь к версии полового поведения. Рановато конечно, но...TimofeyS, опишите подробно чем кормите, какова длинна светового дня и размеры клетки. И Вы уверены в возрасте???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти