kissa8307 Опубликовано 15 апреля, 2011 #91 Опубликовано 15 апреля, 2011 а я бы её отнесла к ветеринару и сдала анализы на трихмоноз и др.инфекции.
saimon777 Опубликовано 10 мая, 2011 #92 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) покупал кореллу, хозяин говорил Мальчик! 100%! ему тогда было 6 месяцев.сейчас ему(ей) - 2 года 1 месяц. сегодня заметил, что сидит ( приподняв хвост), чуть чуть растопырив крылья, и тихо "чирикает". Всё таки это "она"? Изменено 10 мая, 2011 пользователем saimon777
Grosbeak Опубликовано 10 мая, 2011 #93 Опубликовано 10 мая, 2011 Что ничего не написали про окраску? Снимок можете разместить?
Grosbeak Опубликовано 10 мая, 2011 #95 Опубликовано 10 мая, 2011 По окраске головы (на нижней части присутствуют серые перья), с учётом двухлетнего возраста - у вас действительно самка.
марина.ку Опубликовано 10 мая, 2011 #96 Опубликовано 10 мая, 2011 сегодня заметил, что сидит ( приподняв хвост), чуть чуть растопырив крылья, и тихо "чирикает".1107785[/snapback] Самка курлыкает.
Наталка+ Олег Опубликовано 10 мая, 2011 #97 Опубликовано 10 мая, 2011 saimon777, очень красивая девочка
saimon777 Опубликовано 10 мая, 2011 #98 Опубликовано 10 мая, 2011 Причем думал, что он, это он!, купил год назад девочку "ему". Теперь получается, 2 дамы.Я и смотрю, они особо не дружат друг с другом. Я им гнездо поставил, "он" уже там место подготовил, и подругу не пускате туда. А сегодня явная защита гнезда!. Надо мальчика искать.Спасибо, за подсказку.
марина.ку Опубликовано 11 мая, 2011 #99 Опубликовано 11 мая, 2011 saimon777, Просмотрела вашу старую тему про определения пола.Я вам там уже отвечала, что у самка.
saimon777 Опубликовано 14 мая, 2011 #100 Опубликовано 14 мая, 2011 Да, я помню очень давно писал на эту тему.
Дарья Кореллы КешаКсюша Опубликовано 3 декабря, 2011 #101 Опубликовано 3 декабря, 2011 Корелла Ксюша. Выпало пару перьев с кровью (сильно била крыльями в клетке когда вытаскивали). Сейчас сидит на дне клетки ничего не пьет и не ест, глаза закрыты, как будто спит. Что случилось? (Есть пара и одно яичко)
марина.ку Опубликовано 3 декабря, 2011 #102 Опубликовано 3 декабря, 2011 Дарья Кореллы КешаКсюша, Нужно фото крыла.Скорей всего повредила перья. А стержни пера полностью выпали или часть осталось и кровит?
Taima Опубликовано 3 декабря, 2011 #103 Опубликовано 3 декабря, 2011 Дарья Кореллы КешаКсюша, 1й вопрос: зачем вытаскивали?да и согласна с Мариной, фото покажите.
Дарья Кореллы КешаКсюша Опубликовано 4 декабря, 2011 #104 Опубликовано 4 декабря, 2011 Здравствуйте! Вытаскивали чтобы почистить носик.Вчера купила "Радости" 12 капель на 30 мл, дала вечером уже, Ксюша ожила прям на глазах))))))))Сейчас песни поют с самого утра))))Решили больше вообще их не трогать, пока они к нам не привыкнут (всего 3 недели у нас, подарили сыну)Спасибо большое ))))И еще вопрос когда их нужно выпускать из клетки и нужно ли вообще. Когда открываем выходит только девочка, сидит на клетке, а самец начинает кричать, после ее возвращения бьет ее.
марина.ку Опубликовано 4 декабря, 2011 #105 Опубликовано 4 декабря, 2011 Дарья Кореллы КешаКсюша, Радостина 12 капель на 30 мл воды, это большая доза. Будет передозировка и нагрузка на печень и поделудочную.
Tesh Опубликовано 4 декабря, 2011 #106 Опубликовано 4 декабря, 2011 обычно месяц птиц стараются трогать как можно меньше, чтоб обвыклись. Я своих выпускаю ежедневно под вечер, чтобы они крылья размяли и я тем временем у них в вольере убралась и корм поменять... Хорошо будет, если им сдеаете стенд, где во время прогулки они могут и поиграть, и перекусить, и полакомиться вкусняшками...Не забывайте им веточки деревьев давать для клюва. Они с удовольствием их грызут.
Дарья Кореллы КешаКсюша Опубликовано 4 декабря, 2011 #107 Опубликовано 4 декабря, 2011 обычно месяц птиц стараются трогать как можно меньше, чтоб обвыклись. Я своих выпускаю ежедневно под вечер, чтобы они крылья размяли и я тем временем у них в вольере убралась и корм поменять... Хорошо будет, если им сдеаете стенд, где во время прогулки они могут и поиграть, и перекусить, и полакомиться вкусняшками...Не забывайте им веточки деревьев давать для клюва. Они с удовольствием их грызут. Большое спасибо)))))) обычно месяц птиц стараются трогать как можно меньше, чтоб обвыклись. Я своих выпускаю ежедневно под вечер, чтобы они крылья размяли и я тем временем у них в вольере убралась и корм поменять... Хорошо будет, если им сдеаете стенд, где во время прогулки они могут и поиграть, и перекусить, и полакомиться вкусняшками...Не забывайте им веточки деревьев давать для клюва. Они с удовольствием их грызут. К сожалению (или к счастью) выходит только самка. А самец на гнезде. Самка вообще не сидит и самец периодически яйца разбивает. может им белка не хватает?
Maf Опубликовано 9 декабря, 2011 #108 Опубликовано 9 декабря, 2011 У меня с радостином вообще был плохой опыт... может есть другие витаминки?
Tesh Опубликовано 10 декабря, 2011 #109 Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) 'Дарья Кореллы КешаКсюша' трудно сказать почему так. Я рацион Ваших птичек не знаю... Вариантов много: возможно кальция не хватает, возможно витаминов, а может просто у него что-то переклинило. Обычно перед посадкой на гнездо месяца за два-три усиленно витаминками подкармливают, кальцием и нагнездо, когда день не короткий.Кальций можно в таблетках, а можно намыть от яиц, высушить и натолочь. Панцырь каракатицы, мелки, камешки, песочек, толченые скорлупки - это разнообразие должно быть обязательно у них в клетке + добавляю витаминизированные смеси. Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Tesh
kirikov Опубликовано 28 января, 2012 #110 Опубликовано 28 января, 2012 Каму нужны витамины вита сол Vita-Sol обноружил на одном сайте там еще есть пока заказал жду посылкутут можно сылки вылажевать?
Dmitry Chernous Опубликовано 28 января, 2012 #111 Опубликовано 28 января, 2012 тут можно сылки вылажевать? почему нет?
kirikov Опубликовано 31 января, 2012 #113 Опубликовано 31 января, 2012 http://www.gav-gav.com.ua/index.php?ukey=home&view=frameИзвеняюсь просто неделю небыло)
Grosbeak Опубликовано 31 января, 2012 #114 Опубликовано 31 января, 2012 Желательно более точную ссылку, не на сам сайт, а конкретно на препарат.
Ladybird Опубликовано 31 января, 2012 #115 Опубликовано 31 января, 2012 Grosbeak, http://www.gav-gav.com.ua/index.php?ukey=p...;productID=1000
Dmitry Chernous Опубликовано 6 февраля, 2012 #117 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Так то Украина . огА) вот и я как деловой заказ оформил. а там из вариантов доставки только Украина Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Dmitry Chernous
Tesh Опубликовано 6 февраля, 2012 #118 Опубликовано 6 февраля, 2012 Dmitry Chernous, наивный, как древний грек? У них москаль не пройдет!
elena67 Опубликовано 23 марта, 2013 #119 Опубликовано 23 марта, 2013 подскажите , наша нимфа на мой вид странная , у нас есть и другие и смотря на них я и сужу во первых голова у нее так кажется нам маленькая - по отношению к телу и ведет странно сядет в кормушку , голову откинет чуть назад и как курочка кудахчет , вроде снести хочет , ну как нам сказали когда мы ее покупали в магазине ей сейчас где то 6 мес , а самец что с ней живет он так совсем ребенок ему 2 мес , в расчете на него это не может быть могут птицы рождаться с отклонениями , ну не совсем в порядке ...... мы ее любим . но просто она странная какая то
Надея Опубликовано 23 марта, 2013 #121 Опубликовано 23 марта, 2013 Ну во первых с возрастом могли и обмануть.Во вторых самка может нестись и бес участия самца.И в третьих то что вы описали может быть так же и зазывание самца на интим.Лучше конечно же фото и видео этого процесса.
elena67 Опубликовано 24 марта, 2013 #122 Опубликовано 24 марта, 2013 фото сейчас добавлю а вот видео не могу нет видеокамеры не могу сделать точное фото , как подхожу с камерой , она пугается она у нас не так давно и еще нет у нас с ней настоящей дружбы ну вот сейчас сидит в кормушке -голова чуть назад закинута и чирикает чуть слышно
марина.ку Опубликовано 24 марта, 2013 #123 Опубликовано 24 марта, 2013 elena67, Самочка по размерам маленькая и худенька. Прощупайте киль. Как она кушает?
Надея Опубликовано 24 марта, 2013 #124 Опубликовано 24 марта, 2013 Это она так самца просит, одна моя самка тоже так просит.
allely Опубликовано 24 марта, 2013 #125 Опубликовано 24 марта, 2013 Самочка по размерам маленькая и худенька. Прощупайте киль. Как она кушает?1482278[/snapback] Согласна. Еще мне кажется, что у нее оперение несколько потрепанное. Они купаются? Как часто?Не знаю насчет маленького размера головы у птиц, но у людей бывает несоответсвие размеров головы телу (диспропорция). Диспропорция, наверное, бывает и у птиц. Почему нет. Это же биологический организм, значит могут быть особенности в генетике.У нас есть самочка с очень большими глазами и довольно крупным клювом относительно тела, она еще и перловая лютинка, т.е. сильно рецессивная. Вот и глаза крупнее, чем привычно. Но у нее это даже мило.А насчет худобы надо проверить.
elena67 Опубликовано 26 марта, 2013 #126 Опубликовано 26 марта, 2013 спасибо , самца просит , но он на нее и не обратит внимания , он еще малыш ему только 2 мес , они живут вместе . На счет худобы , даже не знаю , они с самцон вечно носятся по клетке взад вперед , он в одну сторону а она в другую , эти у нас какие то нервные . они правда не едят так как другие у них не такой аппетит . Дело в том что всех переводили на гранулы - корм , все перешли и едят отлично а вот эти двое нет , так мы им сейчас поставили и сухой - гранулы и зерновой и к фруктам приучаем .. Может нас и обманули и ей не 6 мес а меньше . А так оба волнуют , оба худенькие , у нее смотрели киль не выпирает а вот у малыша самца , есть немного , купили рыбий жир , даем им по капельке 1 раз в день . А купать не купаем , холодно еще , у нас здесь нет нормального отопления , пока боимся А если нужно , то как ...тогда искупаем и поставим к камину
allely Опубликовано 26 марта, 2013 #127 Опубликовано 26 марта, 2013 elena67, если холодно, то не купайте. Когда будет тепло, то налейте в неглубокое блюдо теплой водички и поставьте, где они часто гуляют. Птицы сами залезают в воду и купаются, а некоторым нравиться опрыскивание из пульверизатора. Но это только по теплой погоде.Насчет гранул, очень вероятно, что им гранулы не подходят. Переходите пока на зерно. Постарайтесь откормить еще и пророщенным зерном (пшеницей). Поищите на форуме описание проращивания и правил кормления.Рыбий жир меня смущает. Это же жир, а попугаям он почти противопоказан из-за особенности строения печени.
Надея Опубликовано 27 марта, 2013 #128 Опубликовано 27 марта, 2013 Я читала что рыбий жир нельзя так как рассчитать нужную дозу даже каплей нельзя. Много передозов и отравлений.
elena67 Опубликовано 28 марта, 2013 #129 Опубликовано 28 марта, 2013 я это вычитала в книге ( скачала с интернета ) орнитолога русского Фомин ,, Серый попугай или жако ,, там правда он говорит про жакошек , ну тоже птицы как и нимфы только крупнее , вот я и подумала теперь проблема где его здесь найти то , не все то что у нас в россии продается здесь найдешь , будем искатьа так смотрим на нашу малышку , ну правда немного странная . И большую часть времени сидит в кормушке и попискивает . Спасибо попробуем найти и дать может будут кушать
Aninxt Опубликовано 9 сентября, 2013 #130 Опубликовано 9 сентября, 2013 Подскажите! у меня девочка карелла. Сидит сейчас в основном в клетке, так как маленький ребенок у меня. Вопрос такой нужна ли ей компания? Нужен мальчик попугайчик?
alexfin Опубликовано 9 сентября, 2013 #131 Опубликовано 9 сентября, 2013 Сложный вопрос... Опишите условия жизни подробно: Световой день, сколько птица проводит с вами в компании, надолго ли остается одна и т.д. А вот гулять птица должна, хотя бы по несколько часов в день...
Лилит Опубликовано 9 сентября, 2013 #132 Опубликовано 9 сентября, 2013 Aninxt, и фото имеющейся клетки не помешало бы..
Delfin Опубликовано 9 сентября, 2013 #133 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) думаю НУЖЕН. Т.к. у вас РЕБЕНОК. Это значит что птице будет мало уделятся внимания - именно поэтому мой однокласник и купил самочку своему волнуху - жена родила ну и потом -птичке будет веселее в компании. Гдето даже лозунг читала - "мы против одиночного содержания"...а еще одинокая птичка ревновать будет - у меня воон как воробей меня к волнухам и то ревнует Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Delfin
geronimo36 Опубликовано 10 сентября, 2013 #134 Опубликовано 10 сентября, 2013 Так может все таки не мальчика, а просто другую птицу (другой породы, либо тоже девочку) - друга, а то ведь придется и их детей воспитывать...
alexfin Опубликовано 10 сентября, 2013 #135 Опубликовано 10 сентября, 2013 Не обязательно. Я мальчика завел, начитавшись как защититься от кладки...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти