Origanum Опубликовано 19 декабря, 2013 #451 Опубликовано 19 декабря, 2013 В Центре молекулярной диагностики опять не принимают перья на цирковирус. Только кровь. Причем кровь в специальной пробирке. Спросила, почему так, говорят, настраивают и тестируют систему, были сбои.
марина.ку Опубликовано 19 декабря, 2013 #452 Опубликовано 19 декабря, 2013 Origanum, Перья они уже давно не принимают.Причина скорей всего, что анализы через перо ложноположительные.И всё больше жалоб стало поступать.
Origanum Опубликовано 19 декабря, 2013 #453 Опубликовано 19 декабря, 2013 Origanum, Перья они уже давно не принимают.Причина скорей всего, что анализы через перо ложноположительные.И всё больше жалоб стало поступать. Я последний раз в июне сдавала. По перьям - у нас первый раз (в декабре прошлого года) был положительный цирковирус, в июне - отрицательный.
M.Z. Опубликовано 20 декабря, 2013 #454 Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) чем больше я читаю, тем больше успокаиваюсь....мы вылечимся. перья у нас практически не выпадают. все веселые. спец лампы обеспечивают режим. в воду добавляю катозал (3 дня-месяц перерыв-3 дня)...присматриваюсь к препаратам, которые надо добавлять в воду. тревожат только опять отросшие когти у серого попугая....а ведь их переросшие и кривые мы уже обстригли в октябре... у всех когти светлые...у серого темные.....вот и нервничаю. но он весел, летает, гуляет. никого никуда отсаживать не буду. во-первых, места больше в квартире нет, а во-вторых, вместе значит вместе. весной повторим анализы в германии. Изменено 20 декабря, 2013 пользователем M.Z.
марина.ку Опубликовано 20 декабря, 2013 #455 Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) M.Z.,Покажите проблемые места оперения. Разверните крыло и сделайте фото очинов.Те выпавшие перья имели чёрные повреждения?Очень плохо и жалко, что вы сдали анализ только от одной птицы. Это не показатель. А для иммунитета, можно использовать следующие комплексы.http://www.re-scha.com/index.php?page=3144...amp;s=314400924Нужно брать: Рт 12, Синтру и Иммуно флеш.Есть ещё один препарат.http://pigeons.mercasystems.com/index.php/...idant-5791.html Изменено 20 декабря, 2013 пользователем марина.ку
LaTess Опубликовано 20 декабря, 2013 #456 Опубликовано 20 декабря, 2013 тревожат только опять отросшие когти у серого попугая....а ведь их переросшие и кривые мы уже обстригли в октябре... у всех когти светлые...у серого темные..... У серой птицы вполне могут быть темные когти Обратите внимание, где птица чаще сидит. Если она предпочитает ту часть жердочки, что на фото, то немудрено, что когти отрастают - жердочка должна быть такого диаметра, чтобы когти упирались в нее. В остальном - терпения и удачи.
Ольгафа Опубликовано 20 декабря, 2013 #457 Опубликовано 20 декабря, 2013 весной повторим анализы в германии. И это правильно, если Вы только одну птицу проверяли, то стоит перепроверить еще ра,з но всех скопом. Не торопитесь с выводами.В Германии тоже бывают загадочные результаты анализов, уже есть несколько примеров "веселых" результатов, где понятно, что ничего не понятно.Пример 1.На Звенигородке ставиться птичке диагноз цирко по перу, перепроверяют в Германии сдав перья не только от той "больной" птицы и еще перья от парочки старожил отсылают. Результат.... тот кто болен был тут, там по анализам здоров, а старая парочка больна. Что было далее не в курсе.Пример 2. На Звенигородке ставиться птичке диагноз цирко по крови , перепроверяют в Германии тоже присоединяют еще некоторых старых птиц. Результат аналогичен первому, тот кто тут болен здоров, остальные больны. Но там человек не остановился и еще раз послал перья тем же набором, но еще добавил птиц. Разница в анализах неделя, но на это раз по анализам ВСЕ здоровы!!!!! И чему верить ............. Очень это мерзючая болячка, попробуй поймай и пойми ее.
марина.ку Опубликовано 20 декабря, 2013 #458 Опубликовано 20 декабря, 2013 Первый пример ещё как то можно понять. А вот второй вообще один ребус. Два раза Германия перепроверяла одних и тех же птиц, с разницей в неделю. А диагнозы противоречат друг другу.M.Z., А у вас только одна птица проверялась. Пройдите курсы иммуностимуляторов и ещё раз на проверку.
Origanum Опубликовано 26 декабря, 2013 #459 Опубликовано 26 декабря, 2013 Мы, судя по всему, цирковирус все-таки победили.У меня красный лори, возраст - около 12 лет, первый раз сдавала анализы год назад, тоже в декабре. Цирковирус был положительный (по перьям, в Центре молекулярной диагностики).Потом поила его фоспренилом в отваре ромашке и просто в нектаре. Плюс еще разнообразные витамины курсами, птичья гомеопатия.Очень изменилась структура пера, когда он у меня появился, я удивлялась, что перья у него - как наждачная бумага, даже хотела опрос устраивать владельцев лориевых, так ли и у них. Но потом поняла, что это от цирковируса. Так вот, перья стали гладкими и шелковыми, как и положено.Правда, ощипанные области (голени) так особенно и не обрасли, там только пух.Так вот, второй анализ сдавала в июне этого года, результат отрицательный, но он тогда как раз на фоспрениле сидел, и мне сказали пересдать, когда он не будет принимать иммуностимуляторы.В результате сдавала анализ на днях, опять отрицательный результат.Кстати, удалось все-таки сдать перья - когда вырывала, одно перо получилось с кровью, вот из него они эту кровь и извлекли.Кстати, анализы сейчас подорожали, раньше цирковирус стоил 400 р., теперь - 500.
M.Z. Опубликовано 5 января, 2014 #460 Опубликовано 5 января, 2014 разрешите задать вопрос личного характера - опасен ли птичий цирковирус людям, младенцам и другим животным..... что то меня знакомые начали пугать всяческими статьями на этот счет...
Irisha Опубликовано 5 января, 2014 #461 Опубликовано 5 января, 2014 M.Z., вопрос, по меньшей мере, странный.Сами как считаете - заболевание клюва и перьев попугаев опасно людям, младенцам и другим животным ?
M.Z. Опубликовано 5 января, 2014 #462 Опубликовано 5 января, 2014 Irisha, понимаете, я даже не задумывалась об этом, так как прочитала, что это заболевание исключительно удел пернатых, но мне тут целые исследования начали показывать....пока отправляю всех лесом, но решила уточнить.
Irisha Опубликовано 5 января, 2014 #463 Опубликовано 5 января, 2014 M.Z., а Вы тогда так им и отвечайте: когда заколосятся перья и клюв отрастет - тогда забеспокоюсь
Hummingbird Опубликовано 6 января, 2014 Автор #464 Опубликовано 6 января, 2014 M.Z., а Вы тогда так им и отвечайте: когда заколосятся перья и клюв отрастет - тогда забеспокоюсь Я вот даже не стала отвечать на этот вопрос. Меня подобные вопросы всегда ставят в тупик.Так и лезут в голову мысли типа: "И на фига я рвала попу и публиковала столько информации по PBFD? Все равно ее хрен кто читает, а если читают, то как-то избирательно..." но мне тут целые исследования начали показывать... А можно и для нас эти исследования опубликовать? Прям даже интересно стало! Дай Бог здоровья этим добрым людям. Если бы не они, прям не знаю, как бы больные попугаи жили с этим вирусом. Может это были исследования "поросячего" цирковируса?
M.Z. Опубликовано 6 января, 2014 #465 Опубликовано 6 января, 2014 изучив внимательно всю ветку составила примерно такой список. для поддержания попугаек в должном состоянии необходимо: 1. иммуномодуляторы:-имунофан-иммунум-фоспренил-карсил-интерферон-лактобифадол 2.витамины ("8 in 1", либо "Sera", либо "Beaphar" каждые 2 нед.,CALCIUM PLUS-это давать отдельно или это тоже витамины на выбор? ) 3.ингаляции (масло чайного дерева) 4.обрызгивание (отвар трав: лопух, череда, душица, кипрей) 5.хорошая питьевая вода (давала дариду бутилированную, сейчас поищу ренорм - ее советовали) 6.разнообразная еда (каши, овощи, верса-лага бюджет) 7.правильная влажность (увлажнитель держит комнату примерно на 47-50 процентах) чтобы не увлечься и не перебарщивать с лекарствами, ПРОШУ совета - что в пунктах 1 и 2 и в какой дозировке и как долго применять к волнистым попугаям? добавлять смогу в поилку и кормушку (уколы и в клюв неприемлемо-стресс будет страшный) был дан совет давать что то для флоры.....я совсем не спец - что дается для флоры и опять же какова дозировка? очень прошу посоветуйте - орнитологов в минске нет. посоветоваться больше увы не с кем.
Origanum Опубликовано 7 января, 2014 #466 Опубликовано 7 января, 2014 M.Z., только карсил - это не иммуностимулятор и не иммуномодулятор ни разу. Он дается для поддержания печени в должном состоянии, когда попугаю пропаивают курсы лекарств. Кстати, можно давать не карсил, а семена расторопши, большинство попугаев их обожают.
M.Z. Опубликовано 8 января, 2014 #467 Опубликовано 8 января, 2014 ну я пока систематизировала по шагам....а сейчас разберусь в деталях
Pigu Опубликовано 25 апреля, 2014 #468 Опубликовано 25 апреля, 2014 Очень хочу верить и верю, что мы справимся с таким диагнозом. АНКЕТА: 1. Вид попугая - Краснохвостый Жако2. Кличка - Дюша3. Возраст - ДР 18.01.2014 - 3 месяца4. Статус (дикарь/выкормыш) - Выкормыш. 5. Где приобретали птицу (имя заводчика (название питомника)/продавца/предыдущего владельца) - приобретена в "питомнике" в Португалии. Это сейчас понимаю, что так какой я видела, питомник не должен выглядеть.6. Когда был поставлен диагноз «цирковирус» - 21.04.20147. В какие лаборатории сдавали анализ на цирковирус и сколько раз - сдавался анализ в институте ветеринарии в Лиссабоне.8. У каких врачей наблюдались - Ana Reisinho9. У какого врача наблюдаетесь в настоящее время - Ana Reisinho, сейчас нашла второго врача, планирую попасть к нему на приём.10. Какие рекомендации дал врач - антибиотик Amoxicilin ( Clavamox 250) по 1.2мл через каждые 12 часов; Metoclopramid (Primperan) по 0,25 мл через каждые 12 часов на случай если будет рвота.Interferaoix (я так поняла что это Интеферон) по 3 мл 1 раз в сутки (добаляю в шприц с едой)11. Какие лекарства, витамины или добавки принимает птица и как давно - не принимаем, заказала Вита Сол.12. Рацион питания птицы (зерносмесь, гранулы, овощи, фрукты, каши и пр.) - 3 раза в день питание Нутри Бёрн по 35 мл; зерносмесь; фрукты.13. Режим дня птицы (световой день, сколько проводит времени за пределами клетки, как долго остается одна) - в 7-30 подъём, кормление, игры, общение до 9-30, затем в клетку. Один не остаётся так как муж работает дома и он всегда при возможности с птахой болтает и если есть свободное время то выпускает погулять из клетки. Вечером с работы приезжаю и сразу выпускаю птена, общение, целовашки и поедание фруктов (у мужа не ест ничего, только из моих рук) в 22-00 кормление и спать.14. Наличие в доме других птиц - нет больше птиц15. Обследовались ли другие птицы на цирвокирус (если да, то с каким результатом)16. Опишите кратко состояние птицы в настоящее время (свои впечатления) - за исключением того что теряем перья, больше не беспокит ничего. Птиц, кушает, играется и так же гоняет кошку.17. Фотография птицы
Hummingbird Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор #469 Опубликовано 26 апреля, 2014 Очень хочу верить и верю, что мы справимся с таким диагнозом. У птенов больше шансов на выздоровление, чем у взрослых птиц.Pigu, а антибиотики назначили от какого-то вторичного заболевания?Искренне Вам желаю, чтобы птенчик переборол эту заразу.
lilu Dallas Опубликовано 26 апреля, 2014 #470 Опубликовано 26 апреля, 2014 Pigu, какой прелестный птенчик ваш Дюша вы обязательно справитесь! Сейчас столько информации, главное грамотно следовать этим советам и минимизировать стресс птицы. За помощью и советами обращайтесь к нам, тут вас поймут и помогут всегда, держим кулаки за вашего Дюшку П.с. Птичья Лампа у вас уже есть?
Natasha-Koroleva Опубликовано 3 июня, 2014 #471 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Сегодня узнала, что у нас тоже цирковирус...Хотя очень хочется надеяться, что это ошибка...Делали алализ по перу в Центре молекулярной диагностики.Волнистику 4 месяца только исполнилось.Выписали ему Иммунофан на 30 дней, а через 90 пересдача анализа.Может ли быть у нас всё хорошо? Изменено 3 июня, 2014 пользователем Natasha-Koroleva
Natasha-Koroleva Опубликовано 5 июня, 2014 #472 Опубликовано 5 июня, 2014 Чем и как лучше продезенфицировать место, где пару дней стояла клетка с инфицированной птицей?
M.Z. Опубликовано 10 июня, 2014 #474 Опубликовано 10 июня, 2014 мини отчет. с момента постановки диагноза прошло уже 8 месяцев, с момента начала болезни - больше года. с двумя птицами из 4х пришлось расстаться. оставшиеся две - веселы, бодры и в полном оперении. только у зачинщика болезни по-прежнему то отрастают, то выпадают маховые перья, но летать это ему не мешает. лечение?- четкий режим под специальной лампой- вода-зерно-иногда зелень и пророщенное-запаренное зерно-яблочки-морковочка-периодически катозал веселы-бодры-общительны
lilu Dallas Опубликовано 14 июня, 2014 #475 Опубликовано 14 июня, 2014 Прошло уже больше семи месяцев как не стало моего любимого Роккуни и мы готовимся к приезду нового пернатого в наш дом, я надеялась что за это время вирус в доме умрёт но выяснилось что далеко не факт что это так, никаких данных нет сколько именно может жить этот вирус на предметах мебели и прочих предметов. Протираю всё что можно дезинфектором органическим что бы не травить себя и потом дышать парами, а ещё купили кварцевую лампу открытого типа, такую используют в больницах и вет клиниках, ставлю на 12 часов, двигаем мебель что бы за ней тоже всё продезинфицировать, некоторые вещи выбрасываю, короче у нас ген уборка в разгаре...У кого есть опыт поделитесь пожалуйста, кто уже прошел через эти приготовления... Немного волнуюсь...
Origanum Опубликовано 28 июня, 2014 #476 Опубликовано 28 июня, 2014 Прошло уже больше семи месяцев как не стало моего любимого Роккуни и мы готовимся к приезду нового пернатого в наш дом, я надеялась что за это время вирус в доме умрёт но выяснилось что далеко не факт что это так, никаких данных нет сколько именно может жить этот вирус на предметах мебели и прочих предметов. Протираю всё что можно дезинфектором органическим что бы не травить себя и потом дышать парами, а ещё купили кварцевую лампу открытого типа, такую используют в больницах и вет клиниках, ставлю на 12 часов, двигаем мебель что бы за ней тоже всё продезинфицировать, некоторые вещи выбрасываю, короче у нас ген уборка в разгаре...У кого есть опыт поделитесь пожалуйста, кто уже прошел через эти приготовления... Немного волнуюсь... У меня из птиц никто не заразился, проверяла всех. При этом контакт был зачастую непосредственный, но остальных пропаивала фоспренилом.
Origanum Опубликовано 21 октября, 2014 #477 Опубликовано 21 октября, 2014 Уже писала выше, что у нас был диагноз цирковирус (лори). Потом - отрицательный анализ, через полгода по крови - тоже отрицательный.Но попугай не обрастает. Сейчас в таком же виде, в каком его брала, фото прикладываю. Цамакс регулярно даю, витамины - тоже. Понимаю, что в эту ветку уже никто не заходит, но мало ли...
Hummingbird Опубликовано 21 октября, 2014 Автор #478 Опубликовано 21 октября, 2014 Уже писала выше, что у нас был диагноз цирковирус (лори). Потом - отрицательный анализ, через полгода по крови - тоже отрицательный.Но попугай не обрастает. Сейчас в таком же виде, в каком его брала, фото прикладываю. Цамакс регулярно даю, витамины - тоже. Понимаю, что в эту ветку уже никто не заходит, но мало ли... Ну почему же никто? Когда мне приходят на почту уведомления, я всегда захожу. Просто не на все сообщения реагирую (точнее не реагирую в окружающую среду).По поводу обрастания перьями... Вопрос сложный. И вот так Вам на него ответ никто запросто дать просто не сможет (сейчас я про обычных нормальных людей пишу, а не про "колдунов" и "шаманов"). К сожалению, у нас пока не настолько продвинутые орнитологи (условно так называю ветврачей, которые вообще занимаются у нас птицами), чтобы провести полное обследование птицы, да еще и правильно "расшифровать" полученные результаты обследования. Причины могут быть самыми разными, кстати в том числе и банальная деградация птелирий (типа "луковиц"). Это я предполагаю типа... К примеру, у хронических самоощипенцев даже после решения проблемы с ощипом оперение может не полностью восстановиться. Или восстановительный процесс длится годами. Другая причина - нарушение обмена веществ. Да мало ли чего еще. Это все, что я могу написать. Опять же... это исключительно домыслы и вымыслы. Так что выложенное фото вряд ли кому поможет установить причину у Вашей птицы конкретно.
Zosia Опубликовано 21 октября, 2014 #479 Опубликовано 21 октября, 2014 предлагаю тем, кто уже совсем отчаялся в лечении,попробовать применить препарат РИБАВИРИН.Мои знакомые,ветврачи по млекам, столкнулись с массовым поражением цирковирусом СВИНЕЙ. Предполагаось 100% смертность. Про рибавирин я им сказала между делом(он применяется в лечении геморрагических вирусных лихорадок). Но они ухватились за эту идею.в результате почти 40% стада сейчас фактически здорово. У хрюндей применялась сначала дозировка 15 мг/кг,потом подняли до 18 мг/кг, лечение продолжалось 5 месяцев. Имеются побочки и противопоказания. но они все описаны в инструкции. У птиц.сколько я знаю, не применялся никогда.Но если уже все испробовано.то может кто-то рискнет?по моим прикидкам,у птиц надо начинать с дозы 18 мг/кг, потом можно поднять до 20 мг/кг, если нет острых побочек. Иммуностимуляторы, содержащие интерфероны, в первые 2 недели лечения применять НЕЛЬЗЯ, исключение может быть только фоспренил.т.к. он неинтрерфероносодержащий. так же полагаю. можно применять ДЕРИНАТ, назально или инъекционно (у мелких-назально.у крупняка- инъекционно). 1
Origanum Опубликовано 21 октября, 2014 #480 Опубликовано 21 октября, 2014 Ну почему же никто? Когда мне приходят на почту уведомления, я всегда захожу. Просто не на все сообщения реагирую (точнее не реагирую в окружающую среду).По поводу обрастания перьями... Вопрос сложный. И вот так Вам на него ответ никто запросто дать просто не сможет (сейчас я про обычных нормальных людей пишу, а не про "колдунов" и "шаманов"). К сожалению, у нас пока не настолько продвинутые орнитологи (условно так называю ветврачей, которые вообще занимаются у нас птицами), чтобы провести полное обследование птицы, да еще и правильно "расшифровать" полученные результаты обследования. Причины могут быть самыми разными, кстати в том числе и банальная деградация птелирий (типа "луковиц"). Это я предполагаю типа... К примеру, у хронических самоощипенцев даже после решения проблемы с ощипом оперение может не полностью восстановиться. Или восстановительный процесс длится годами. Другая причина - нарушение обмена веществ. Да мало ли чего еще. Это все, что я могу написать. Опять же... это исключительно домыслы и вымыслы. Так что выложенное фото вряд ли кому поможет установить причину у Вашей птицы конкретно. Я прекрасно понимаю, что по фото диагноз поставить невозможно. Просто мало ли, у кого были такие случаи. Еще боюсь, что неправильно сделали анализы в Молекулярной диагностике, с другой стороны, оба раза ставили именно отрицательный цирковирус, а в первый раз - положительный. А про них говорят, что они любят ставить ложноположительные. Значит, у нас точно делали анализ. Облысения как такового никогда не было, всегда было оперение на уровне того, что выложено - просто пух без кроющих перьев на голенях и немного на груди. И сдвигов - вообще никаких, но изменилась структура самого оперения, оно стало намного более мягким и гладким.В общем, если и у ощипышей перья могут не расти дальше, то можно принять и эту версию, птиц-то уже не юный у меня.
M.Z. Опубликовано 15 ноября, 2014 #481 Опубликовано 15 ноября, 2014 мини отчет. с момента постановки диагноза прошло больше года. птицы веселы, бодры и в полном оперении.
kimmeriec Опубликовано 14 января, 2015 #482 Опубликовано 14 января, 2015 Подскажите, знающие люди, вот что - сколько вирус может прожить в помещении? Птичка умерла 4 месяца назад, скорей всего, был цирковирус (((( Птен не летал, комната, где он находился, обрабатовалась хлорным раствором и раствором экоцида. Кроме того, два раза в неделю - по 6-8 часов, комната обрабатовалась уф лампой. Вот единственное до чего не дошли руки -ковер, его не стирали и не чистили. Так вот, подождать еще пару месяцев? или можна уже заводить птичку?
Rapuncel Опубликовано 21 января, 2015 #483 Опубликовано 21 января, 2015 Подскажите, может ли это состояние птицы быть признаком цирковируса? Я понимаю что нужен анализ, но если это пререкупщики, судя по повторяющимся объявлениям не знаю дадут ли сдать. Хочется птицу спасти , только в доме есть здоровые попугаи, есть ли для них угроза, подскажите кто знает? Прощу прощения если вопрос задаю не в той теме https://www.avito.ru/moskva/ptitsy/aleksand...pugai_494335744
Irisha Опубликовано 21 января, 2015 #484 Опубликовано 21 января, 2015 Фото слишком низкого качества, трудно что-то сказать Просите фото получше
denis romanov Опубликовано 24 марта, 2015 #485 Опубликовано 24 марта, 2015 Уважаемые форумчане этой темы, получил ссылку на продажу Молуккского какаду с диагнозом Цирковирус. Есть сведения, что птица уже много раз меняла владельцев. Какаду птица не простая, да и в добавок диагноз делает из этой птицы вечного скитальца. Возможно у кого то освободилось место после гибели питомца, или есть возможность забрать в компанию к такому же болеющему. Забрал бы в нашу стаю, одним какаду больше, другим меньше, в вольере место хватило бы. Но боюсь, своих птиц подвергнуть риску. Второй день не перестаю думать об этой птице, и о том, что помочь со своей стороны практически нечем. Цену думаю можно снизить. Скорее всего она заявлена, чтобы отбить большинство желающих халявы.
Hummingbird Опубликовано 28 марта, 2015 Автор #486 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Цену думаю можно снизить. Скорее всего она заявлена, чтобы отбить большинство желающих халявы. Денис, птицу в таком запущенном состоянии на халяву может забрать только перманентный идиот. Ему всего 10 лет, а он уже на предпоследней стадии умирания. Я не хочу никого пугать, но если кто-то решится, то чтобы он осознавал, С ЧЕМ ему предстоит иметь дело, и не говорил потом, что его никто не предупреждал. Чтобы брать к себе живое существо в таком состоянии, надо обладать железобетонной психикой. Смотреть как кто-то медленно угасает и знать, что от тебя мало что зависит это ОЧЕНЬ тяжко. Уж вы мне поверьте. Посмотрела на клетку на фото (скорее всего в ней его и "содержали")... Я бы таким вот заботливым хозяевам РУКИ ОТРЫВАЛА!!! Чтобы в эти руки больше ни одна живая тварь не попала. Неудивительно, что он так себя ободрал. А уж можете не сомневаться, что там помимо цирковируса еще и психика сдвинута по полной, ибо даже присутствует членовредительство. Такие раны на коже - это не от цирковируса. Изменено 28 марта, 2015 пользователем Hummingbird
софи33 Опубликовано 28 марта, 2015 #487 Опубликовано 28 марта, 2015 А мне очень жалко малыша,может мы с Денисом и есть те самые перманентные идиоты ...Если бы не риск заразить своих птиц,я бы купила,нет ничего дороже,чем видеть счастье в глазёнках питомца тем более которому пришлось в жизни не сладко.Проблемы с психикой...простите но у них у каждого второго они есть,ну не созданы они для жизни в клетке! от туда и проблемы. Больше внимания и заботы и все проблемы могут уйти,мне понадобилось 3 года у бедняжки было 3рук (укусов до дыр,слёз и т. д. но я не сдалась,теперь это лишь воспоминания,хотя иногда жду от своей чуды что нибудь этокое,но это скорее уже по привычке) не мне Вам рассказывать. Вообще я это к тому,что если на форуме найдётся кандидат,который готов взять бедолагу и облегчить его страдания(птиц видно добрющий,но не хватает внимания) то можно и с хозяином договориться и финансово помочь,я готова внести свою копеечку.
denis romanov Опубликовано 28 марта, 2015 #489 Опубликовано 28 марта, 2015 Hummingbird, Чтобы брать к себе живое существо в таком состоянии, надо обладать железобетонной психикой. Несомненно человек должен быть адекватным, трезвомыслящим и очень обдуманно принявший решение. Иначе путешествие этой птицы "из рук в руки", будет продолжено. нет ничего дороже,чем видеть счастье в глазёнках питомца тем более которому пришлось в жизни не сладко на нашем форуме есть несколько историй, Гриша, Одуванчик когда птицы прожили остаток жизни счастливо. Итог историй печален, и это было практически известно, но умирать в любящих тебя руках, куда приятней, чем умирать в тесной клетке так и не вернув веру в человека... (мной сейчас движут эмоции, поэтому все не объективно).
софи33 Опубликовано 28 марта, 2015 #490 Опубликовано 28 марта, 2015 Денис,давно не была на форуме, может тебе создать темку конкретно для поиска потенциального хозяина малышу?
Violina Опубликовано 28 марта, 2015 #491 Опубликовано 28 марта, 2015 Настолько жаль этого милого какаду, как же его изуродовали люди Еще и лапы у него проблемные? Бедняга...
Hummingbird Опубликовано 29 марта, 2015 Автор #492 Опубликовано 29 марта, 2015 (мной сейчас движут эмоции, поэтому все не объективно). Денис, главное, чтобы у человека, который отважится его взять, двигали не эмоции, а МОЗГ. Ибо потом, через время, эмоции угаснут, а вот МОЗГ начнет включаться, и тогда птице опять придется искать очередного "великого гуманиста". А каждая смена дома будет неизбежно укорачивать ему жизнь и еще больше травмировать психику.Вот я к чему написала свое сообщение. Возможно, оно прозвучало жестко, но оправдываться я за него не буду. Слишком много раз я была свидетелем (молчаливым), когда люди брали птичку из жалости, пели соловьями, а потом сливали ее по этапу, находя миллион "уважительных" причин. А посему... все кандидаты на "усыновление" сядьте за стол, возьмите ручку и бумажку и напишите себе сразу все причины, по которым вы потом будете передавать больную и измученную другими гуманистами птицу в очередные "добрые" руки и... НЕ БЕРИТЕ. Или если берете, то потом не надо соплей на сайте и сомнительных оправданий.Я не злая, я просто знаю о чем пишу. И уж поверьте, мне тоже безумно жалко эту птицу. И по причине жалости я бы оставила ее предыдущему хозяину. Пусть ЦУКО живет с ЭТИМ и ВИДИТ каждый день результаты своего творчества. И вот почему. Сейчас вы его выручите на 20 тыщ, а потом он тупо пойдет и купит себе новую игрушку. Я права? Да или не да? А вот если он пройдет через все круги Ада до самого конца, то ВОЗМОЖНО (только ВОЗМОЖНО, но это единственный шанс) он не будет больше никогда в своей дурацкой жизни заводить себе птицу, с которой он не умеет обращаться. ИМХО. Я никому не навязываю своего мнения. Просто высказала вслух о том, о чем всегда думала, глядя на подобные объявления о продаже. А вот вы все предложите эту птичку бывшим владельцам Одуванчика и Гоши. Мне интересно узнать их реакцию. Не из праздного любопытства, а исключительно в научно-практических целях. Хотели бы они вновь пережить все то, что уже пережили с умершими на их руках птицами? Пусть они зайдут в эту тему и выскажут свое мнение.
-elena- Опубликовано 29 марта, 2015 #493 Опубликовано 29 марта, 2015 Hummingbird, я бы тоже хотела услышать как отнеслись бы к такой покупке бывшие владельцы Одуванчика и Гоши. Хотя, у Одуванчика, насколько я помню, не было цирковируса.О себе могу сказать, что даже если бы у меня не было птиц, я не отважилась бы на такой шаг, мне плохо даже в момент, когда я просто вижу это объявление. Это под силу только тем, кто сможет не пропускать через себя боль своего питомца.
Agoniya Опубликовано 29 марта, 2015 #494 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) .................. Понимаю и позицию Дениса, хотя более склоняюсь к Hummingbird. Сказать что больше никогда не приобрету проблемных птиц - нет, не скажу. НО.Но, да, теперь я смотрю и думаю об этом намного строже и серьёзнее. Не только из-за Одувашки - мне приходилось выхаживать многих, так же общаюсь с очень многими хозяевами не_здоровых, проблемных птиц. И даже делала статью, на основании поста с бёрдтрикса, "о спасении" (http://vk.com/wall-28755466_68610) со своими дополнениями.Скажу про себя, что после пары лет постоянного общения с врачами, лекарствами и клиниками, с бессонными ночами, вызыванием скорой для себя уже от нервов, возникающих проблем с работой=финансами, из-за времени и частых "чп" возникающих у несчастных - если об этом всём я подумала, глядя на предложенную птицу - НЕТ, её я не возьму. Пусть птица будет хоть на последней стадии жизни (хотя вариант с возможным "долголетием" тоже имеет место быть), если мысль о сложностях проскочила и ДАВИТ - НЕТ. Да, я абсолютно трезво всегда всё оцениваю, и так же оценивала когда брала Одувашку (я написала 2 вордовские страницы мелкого текста о том, почему я хочу и должна сделать всё, чтобы он был у меня (родителям писала). Даже понимая опасность, и спрашивая о ней, всё уже было решено заранее. Вирусов у Одувашки не оказалось - счастье, и хоть какие-то шансы на выздоровления были, хотя в состоянии его здоровья - достаточно призрачные, но призрачность меня не_волновала). Этого молукка продавали в Москве в конце ноября (кстати за 10к., так что с диагнозом птица подорожала), и не смотря на то, что многие уговаривали его забрать - эта птица не_моя. Тогда о болезни ещё не было известно, однако нехорошее предчувствие не покидало - а это прямая ответственность за здоровье и жизнь остальных подопечных - рисковать так может только последний идиот. И дело даже не в финансовых вопросах на обследование-поддержании хоть какой-то жизни-не_мучений. Просто нет, не могу взять и всё. Хотя я не отрицаю, что возможно побегу "спасать" кого-то в ещё худшем состоянии (хотя куда ещё-то///)///Ну и самый пипец конечно о продаже. Не знаю, 10к., 20к., да хоть косарь - я твёрдо считаю, что проблемных птиц продавать НЕЛЬЗЯ. Только пристраивать, только строго проверяя "желающих". И это не вариант, что "ой, понабегут" - пристроить в ответственные руки, найти эти руки - прямая задача владельца. Это не для объявления на авито и не для тем "отдам в добрые руки", нет. Я считаю, что такие предложения, со всеми объяснениями должны делаться только лично.В данном случае, с одной стороны, конечно "спасибо" нынешнему владельцу, что он хотя бы написал о вирусе, но - способ пристройства, продажа - за_гранью моего понимания. Я бы даже хотела узнать, ЗАЧЕМ он эту птицу взял - и так скоро хочет от неё избавиться. Платить за это - ну нет, ребят, ну нельзя. Что с этим какаду делать - не знаю. Может быть, кто-то и сможет трезво всё оценив, помочь ему хоть как-то и хоть чем-то.Но я не знаю, как смогла бы к этому человеку относиться, ибо вероятнее всего, тот кто приобретёт птицу в ТАКОМ состоянии, с подтверждённой болезнью - всё же не осознаёт все сложности. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Agoniya
Agoniya Опубликовано 29 марта, 2015 #495 Опубликовано 29 марта, 2015 И ещё добавила бы о высказывании про вольер "одним больше-одним меньше" - нет, это совсем не_тот случай. И дело не только в вирусе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти