Ника РА Опубликовано 3 октября, 2010 #316 Опубликовано 3 октября, 2010 Вот я заметила по описанию, что в этом возрасте почти каждый вОрон находит себе какую-то фобию. У меня Халльк панически боялся прозрачных дверей (в метро, в супермаркетах), а обычные двери просто не любил.
BladeDance Опубликовано 13 октября, 2010 Автор #317 Опубликовано 13 октября, 2010 настоящий сисадминский ворон разбирает бочку
DAN1963 Опубликовано 13 октября, 2010 #318 Опубликовано 13 октября, 2010 У меня Халльк панически боялся прозрачных дверей (в метро, в супермаркетах), а обычные двери просто не любил. В стекле(витрины стеклянные двери) отражается всё что с зади - эффект нападения с двух сторон(окружают).С обычными проще -между нами хозяин .
Ника РА Опубликовано 16 октября, 2010 #319 Опубликовано 16 октября, 2010 В стекле(витрины стеклянные двери) отражается всё что с зади - эффект нападения с двух сторон(окружают).С обычными проще -между нами хозяин . Он не боялся отражений. И в дверях метро ничего не отражается - там освещение другое. Ему просто не нравились прозрачные двери из-за того, что они прозрачные.
BladeDance Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор #320 Опубликовано 16 ноября, 2010 Тень сожрал очередные манжетки на лапах, пришлось срезать нафиг. теперь рассекает вообще безо всякого крепежа. думаю, а не сделать ли съёмные опутенки и одевать только перед прогулкой? сделать манжетки того же типа, только вопрос - делать отверстия с двумя люверсами или сделать без люверсов?
cheglok Опубликовано 16 ноября, 2010 #321 Опубликовано 16 ноября, 2010 думаю, а не сделать ли съёмные опутенки и одевать только перед прогулкой? А он у вас сможет спокойно сидеть и дать их одеть? Просто у меня перед прогулкой бывает сложно продеть ремешки с узелками в путцы, особенно когда у птицы плохое настроение. Но йчас птиц вродебы привык, но все ровно следит за руками когда продеваеш и немного возмушается.
BladeDance Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор #322 Опубликовано 16 ноября, 2010 А он у вас сможет спокойно сидеть и дать их одеть?995490[/snapback] спокойно? нет. но и драпать не будет. ну, покусает немного. сегодня сделал и проверил - нормально. немного сложнее, чем манжетки, заклёпанные на лапе, но ничего, нормально. следит за руками когда продеваеш и немного возмушается.995490[/snapback] привыкнет со временем
BladeDance Опубликовано 15 января, 2011 Автор #323 Опубликовано 15 января, 2011 поставил небольшой эксперимент: взял два одинаковых стаканчика от йогурта, в один положил варёную рыбу, в другой - кашу. рыбу Тень любит, кашу нет. принёс и показал Тени сначала один, потом другой. видеть, что в стаканчике он не мог с пола. запах почувствовать - тоже сомнительно. на рыбу была реакция в виде птенячьего трепыхания крыльями, на кашу - лёгкий интерес, вызванный самим стаканчиком, который можно сломать. теперь вопрос: он телепат или я что-то не учёл?
Аспид Опубликовано 15 января, 2011 #324 Опубликовано 15 января, 2011 Сказать, что у птиц напрочь отсутствует обоняние, нельзя. Иной раз в кулаке сырое мясо несешь, прочухают.. Рыба тоже ароматная.
BladeDance Опубликовано 15 января, 2011 Автор #325 Опубликовано 15 января, 2011 запах вряд ли. и каша, и рыба не были свежеприготовленными, так что, запаха особого не было, да и расстояние приличное. я склоняюсь к версии, что животные, сами обладая богатой мимикой, способны хорошо "читать" мимику знакомых людей.
BladeDance Опубликовано 25 марта, 2011 Автор #326 Опубликовано 25 марта, 2011 много писать лениво, а потому вкратце, тезисами.-Тень стал гораздо чаще прилетать на руку по команде.-научился приносить и отдавать игрушки.-стал давать погладить голову, грудь и живот. крылья и хвост так и не даёт.
Fantar Опубликовано 14 апреля, 2011 #327 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) 17 страниц темке а фоток и видио птици почти нетBladeDance интересно бы было посмотреть как Тень приносит игрушке .... я видио на ютубе видел, как ворОна(скорей всего) сидит у хозяина на руке а на против их ктото шото вороне показывает хозяин типо даёт команду ворона прилетает забирает у второго человека и приносит хозяину увы но видио не сохранил... Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Fantar
DAN1963 Опубликовано 16 апреля, 2011 #328 Опубликовано 16 апреля, 2011 17 страниц темке а фоток и видио птици почти нет Смотреть в http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64416
Fantar Опубликовано 16 апреля, 2011 #329 Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) ну я думал чёто свеженькогокстати фотки и видио те улётныеоч понравились! Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Fantar
BladeDance Опубликовано 9 июня, 2011 Автор #330 Опубликовано 9 июня, 2011 Тень загововорил. увидев мышей, довольно чётко произнёс "еда!"
Lado Опубликовано 9 июня, 2011 #331 Опубликовано 9 июня, 2011 Тень загововорил. увидев мышей, довольно чётко произнёс "еда!" Это феноменально!!!! Поздравляю!
Veron Опубликовано 9 июня, 2011 #333 Опубликовано 9 июня, 2011 BladeDance, здорово! Значит есть склонность, учите дальше)
Zhigane Опубликовано 9 июня, 2011 #334 Опубликовано 9 июня, 2011 Тень загововорил. Поздравляю. Буквально на дня вспоминал про вас с птицей, показывал и рассказывал близким эту историю. И вот в давно забытой теме всплывает такое замечательное сообщение.
BladeDance Опубликовано 9 июня, 2011 Автор #335 Опубликовано 9 июня, 2011 Veron, а склонность у них у всех есть. теперь буду учить своё имя произносить, хоть и сложновато оно для связок птицы Zhigane, спасибо
BladeDance Опубликовано 13 июня, 2011 Автор #336 Опубликовано 13 июня, 2011 сегодня ровно год, как Тень со мной
Lado Опубликовано 14 июня, 2011 #338 Опубликовано 14 июня, 2011 Уважаемый BladeDance, извините за опоздание, вчера не заглянул в Вашу тему. Поздравляю Вас с годовщиной совместной жизни с Тенью! От всей души. И от нас троих. С уважением, Ладо.
Lado Опубликовано 16 июня, 2012 #340 Опубликовано 16 июня, 2012 Хоть и с опозданием, но поздравляю BladeDance и его Тень с двухлетней годовщиной!
DAN1963 Опубликовано 19 апреля, 2014 #341 Опубликовано 19 апреля, 2014 Вот они и "лица пернатой" национальности и Жора на плече у Виктора
DAN1963 Опубликовано 27 апреля, 2014 #342 Опубликовано 27 апреля, 2014 Вчера у Тени и Виктора был праздник ,немного сопряжённый с беспокойством и переживанием ,Первый Свободный Полёт в полях!!!Поздравляю .Тень отлично полетал , достаточно долго ,что бы выяснить возможность своих крыльев .Вот на второй раз он "филонил" ,ни за что не захотел опять полетать и убегал от меня ,видимо решил сначала разобраться в ощущениях после полёта . А что бы я его не заставлял отлетел от меня подальше и в противоположную сторону от нашей "тусовки" на такое же расстояние
BladeDance Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор #343 Опубликовано 27 апреля, 2014 сам полёт никто не снимал
DAN1963 Опубликовано 27 апреля, 2014 #344 Опубликовано 27 апреля, 2014 сам полёт никто не снимал А жаль ,это как у ребёнка , его первые шаги - РАДОСТЬ ,ГОРДОСТЬ и БОЛЕЗНЕННЫЙ СТРАХ, что бы дитя не РАСШИБЛОСЬ
BladeDance Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор #345 Опубликовано 27 апреля, 2014 это "дитя" может съе-ся в дальние дали, и как потом искать?
Динка Опубликовано 27 апреля, 2014 #346 Опубликовано 27 апреля, 2014 BladeDance, можно разжиться телеметрией. Но в целом, он не сильно стремился нас покинуть)
Марс Опубликовано 27 апреля, 2014 #347 Опубликовано 27 апреля, 2014 можно разжиться телеметрией. Динка, вот с этого момента можно поподробнее? Или хотя бы направьте в нужную сторону где копать, пожалуйста... Вот мне бы так спокойно банки открывать, так нет же - помогать полезут, а то вдруг не справлюсь...
Verra Опубликовано 27 апреля, 2014 #348 Опубликовано 27 апреля, 2014 Хм, интересно. Тень ведь уже довольно взрослый. Я думала, он приучен к свободным полетам) А если нет, то странно, что сейчас решились всё-таки отпустить) Локи у меня, кажется, первый раз сам полетел, когда ему ещё года не было. Но он не любитель) Тень вообще хорошо обучен?
Verra Опубликовано 27 апреля, 2014 #349 Опубликовано 27 апреля, 2014 DAN1963, эээ, никакого "хи-хи" не было, я просто поинтересовалась. И мои, пардон, "чресла" вполне спокойно себя чувствуют, хотя у меня не ворон, а сорока, и она помладше ваших птах. Я тоже кагбэ птичку не с бухты-барахты в полёт выпустила.
Verra Опубликовано 27 апреля, 2014 #350 Опубликовано 27 апреля, 2014 это "дитя" может съе-ся в дальние дали, и как потом искать? И да, насчёт бронежилета)) Про обучение я поинтересовалась отчасти из-за этого сообщения.
DAN1963 Опубликовано 28 апреля, 2014 #351 Опубликовано 28 апреля, 2014 DAN1963, эээ, никакого "хи-хи" не было, я просто поинтересовалась. И мои, пардон, "чресла" вполне спокойно себя чувствуют, хотя у меня не ворон, а сорока, и она помладше ваших птах. Я тоже кагбэ птичку не с бухты-барахты в полёт выпустила. Первый раз и в незнакомой местности "змея" запускать нервяк отменный , особенно если на знакомой птица "своевольничать" вздумала раз и за "уголок" упорхнула .И возраст птицы не важен - Даму лишают "иллюзий" один раз .А вот ощущения в мышечных тканях ягодиц (чреслах) я думаю у всех ,кто впервые так птицу отпускает одинаковы
BladeDance Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор #352 Опубликовано 28 апреля, 2014 можно разжиться телеметрией. во-первых, ворон разберёт любой маячок, во-вторых, я уточнял у специалистов, минимальный эффективно работающий маячок будет иметь размеры с пачку сигарет и порядка 150 гр. вес.
cheglok Опубликовано 30 апреля, 2014 #353 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) во-первых, ворон разберёт любой маячок соглашусь, но можно и приучить во-вторых, я уточнял у специалистов, минимальный эффективно работающий маячок будет иметь размеры с пачку сигарет и порядка 150 гр. вес. Ну это вы уже загнули Вот видно на вороне телеметрия (на правой лапке) явно она не таких гигантских размеров и массы, единственное что будет его раздрожать мне кажется больше всего это длинная антенна Это единственный ворон которого я видел с телеметрией Ворон все таки не хп и бездумно валить от хозяина не будет. Конечно с телеметрией открылось бы наверняка куда больше мест где б я своего попускал , а так имеем то что имеем Изменено 30 апреля, 2014 пользователем cheglok
DAN1963 Опубликовано 30 апреля, 2014 #354 Опубликовано 30 апреля, 2014 Конечно с телеметрией открылось бы наверняка куда больше мест где б я своего попускал , а так имеем то что имеем И эффект присутствия от радости полёта своего питомца
BladeDance Опубликовано 1 мая, 2014 Автор #355 Опубликовано 1 мая, 2014 "явно она не таких гигантских размеров и массы"я специально уточнил - "эффективно работающий". конечно, можно сделать и меньше, но надо понимать, что, чем меньше маячок, тем он слабее, меньше антенна, менее мощный и ёмкий элемент питания. для ворона нужен маяк минимум на 5 км дистанции, а на видео хорошо если на 1 в чистом поле."Ворон все таки не хп и бездумно валить от хозяина не будет."согласен. но может чего-то испугаться, могут вороны погнать, к примеру, домашнюю птицу может банально снести ветром.
Lerois Опубликовано 1 мая, 2014 #356 Опубликовано 1 мая, 2014 DAN1963, стараемся не переходить через черту вежливого и культурного общения, ок?
cheglok Опубликовано 1 мая, 2014 #357 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) "явно она не таких гигантских размеров и массы"я специально уточнил - "эффективно работающий". конечно, можно сделать и меньше, но надо понимать, что, чем меньше маячок, тем он слабее, меньше антенна, менее мощный и ёмкий элемент питания. для ворона нужен маяк минимум на 5 км дистанции, а на видео хорошо если на 1 в чистом поле. Никогда не видел на соколах телеметрии с сигаретную коробку, а они то думаю по более летают и на большие дистанции. У всех их передатчики такие же маленькие, получается они бесполезные. Думаю птиц не летавший свободно на такую дистанцию не отлетит сразу. "Ворон все таки не хп и бездумно валить от хозяина не будет."согласен. но может чего-то испугаться, могут вороны погнать, к примеру, домашнюю птицу может банально снести ветром. Конечно ни кто не предлогает отправлять птицу в свободный полет где полно ворон (мой вообще не будет летать при виде дикого вОрона только пешком ), или когда работают комбаны в поле, и конечно не в сильный ветер птиц сначало должен с ним научиться справляться ( у меня как раз очень любит летать при ветре он от него балдеет ) нужно тихое открытое пространство. Но все это конечно индивидуально, кому то подходит кому то нет. Лучше хозяина ни кто не знает когда можно отпустить птица в свободный полет, а когда лучше прогулятся на шнуре не смотря на упрашивания знакомых Изменено 1 мая, 2014 пользователем cheglok
DAN1963 Опубликовано 1 мая, 2014 #358 Опубликовано 1 мая, 2014 DAN1963, стараемся не переходить через черту вежливого и культурного общения, ок? использую нецензурные выражения в заувалированной литературной обработке,десницей на крёстном знамение клянусь ни мужа ни деву ни коим образом опорочит ни алкал
BladeDance Опубликовано 2 мая, 2014 Автор #359 Опубликовано 2 мая, 2014 "Никогда не видел на соколах телеметрии с сигаретную коробку"вот поэтому-то на прошлом слёте птица усвистала и телеметрия не помогла. 2-3 км для хища фигня пролететь. телеметрия для птиц неэффективна как технология. сейчас вот подумал, что можно попробовать спаять что-то типа компактного сотового телефона и подключить его к детскому тарифу с услугой слежения. потом попрошу, чтоб мне такое посчитали. всего предусмотреть нельзя. вороны могут прилететь когда птица уже летает. да мало ли, что может произойти.
BladeDance Опубликовано 4 мая, 2014 Автор #360 Опубликовано 4 мая, 2014 мне лень перепостить видео https://vk.com/video1270473_168643800
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти