Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вдруг в этом году выпадет еще один и если его будет невозможно обратно закинуть - тоже возьмем, с удовольсвием,)

888681[/snapback]

Добрый вечер, не-е-е... То я жил в Геленджике. Там их полно. А здесь- даже не знаю. Надо погуглить
Опубликовано

Посмотрел, действительно, есть и в Челябинске. Думаю, это мохноногий сыч. Нужно у Ники спрашивать. Здесь я их ни разу не видел, хотя на Юге из-за одних только песен можно было легко найти гнездо

Опубликовано

Не выяснилось ничего на счет совы?

Сороченка еще не взяли?)

Опубликовано

Сороку взял только что. Сова- птенец неясыти. Фото вечером или завтра. Ее занял уже какой-то любитель птиц. У него, говорят фазаны, голуби за городом живут. В огромных вольерах. Какой-то начальник железной дороги. Попытался узнать его номер- не дали. Передадут ему мой номер. Вроде в понедельник он мне позвонит. Сдается мне, что он- полный профан в хищных птицах. Раз хочет взять себе уже готовым, когда его в клинике выкормят. А может некогда. Содержание и кормление оставляют желать лучшего- клетки грязные, запах. Кормят вырезанными во время операций органами. От птенца сороки за километр несет.

Опубликовано

Чего в опутенках непонятного-то? :)
Завязываются на цевке нескользящим узлом, вот и вся наука :)
Мне осознание опутенок пришло, когда я по схеме привязала их на карандаш - тут же все вопросы отпали и всё стало понятно. Потренируйтесь, вырезаются они из кожаной полоски 20 см на 1,5 см, очень просто :)

Опубликовано

Эх, жалко совку((

У родителей моих, где бы жила птица тоже загородный дом, плюс опыт ЛенЗОО)

Опубликовано

zoisite,

Мне осознание опутенок пришло, когда я по схеме привязала их на карандаш - тут же все вопросы отпали и всё стало понятно. Потренируйтесь, вырезаются они из кожаной полоски 20 см на 1,5 см, очень просто

889105[/snapback]

Я тоже так думаю, пока не сделаю- не пойму ))
Добрый вечер,

Эх, жалко совку((

889265[/snapback]

Мне тоже

У родителей моих, где бы жила птица тоже загородный дом, плюс опыт ЛенЗОО)

889265[/snapback]

Они в зоопарке работали(-ют)?
Опубликовано

Работал)

Опубликовано

Вот эта совушка
post-25608-1277782462_thumb.jpg
post-25608-1277782443_thumb.jpg
post-25608-1277782408_thumb.jpg

Вот сорока
post-25608-1277782544_thumb.jpg
post-25608-1277782574_thumb.jpg
post-25608-1277782593_thumb.jpg
post-25608-1277782614_thumb.jpg
post-25608-1277782633_thumb.jpg

Опубликовано

В общем принес домой сороку, помыл (хвост был изрядно загажен), покормил и унес к своим питомцам. Пока определил в отдельную клетку.
<object width="445" height="364"><param name="movie" value="

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="445" height="364"></embed></object>
Опубликовано (изменено)

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="445" height="364"></embed></object>

Изменено пользователем Юстас
Опубликовано

Вчера позвонили из той же клиники и рассказали, что принесли ручную ворону, которая жила при храме. Подобрали ее весной с ушибленным крылом. Приехал, забрал и сразу же познакомил с Яшкой
x_a23ee5ad.jpg
Яшка слева, Галя справа

x_cef22a07.jpg

x_b7284ef2.jpg

Опубликовано

А это Цыпа
x_4d0255fa.jpg

x_5c7eaf19.jpg

Это общий вид голубятни. Пристройка справа (кто-то интересовался)- для Каркуши. В общей (с самой голубятней) стене есть отверстие для голубей, чтобы выходили гулять. Но пока оно закрыто. Периодически Яшка бывает в гостях у Каркуши (сам сажу), а Каркуша гуляет в вольере на голубятне (с Яшкой). Естественно, голуби в этот момент закрыты и не могут выйти на улицу.
x_cfc508bf.jpg

Опубликовано

Юстас, а сколько Гале? На фото такое ощущение, что они с Яшкой ровестники.
Цыпа внешне бандит.

Опубликовано

Цыпа- да. Уже учится прилетать на руку, садится на голову. Пешком за мной бегает и порхает в голубятню- сам научился. А Галя- действительно похожа на ровесницу. Хотя скорее всего ее очень маленькой взяли. Она более ручная, лучше идет на корм и практически не боится. Так же видны проблемы с оперением- когда недостаток кальция, сразу видно на пере, да и хрупкое оно. Зато характер- мама не горюй! За пальцы цапнет- мало не покажется! Яшка со мной не дерется, а эта- дерется. Перья на голове топорщит и крякает. И, естественно, клюет. Это если я руками ее беру. Зато любит, чтобы чесали голову. Взъерошится и подставляет бестолковку под разными углами. И клюв чистит об меня. Вообще классные! Эх, свой бы дом!

Опубликовано

А голубятня каким-то образом охраняется, или доступна всем подряд?

Опубликовано

Эх, больная тема! Только мною из окна и соседями в другом доме. Захотят украсть птиц- не смогут, а навредить- и охрана не поможет.

Опубликовано

Надеюсь, у вас хотя бы спокойный район.

Опубликовано

К сожалению, нет. Приходится почти каждый день вести разъяснительные беседы. Одни затихли, но, думаю, затишье перед бурей. Или повлиял последний разговор? Как говорится, добрым словом и пистолетом...

Опубликовано

Я бы всю конструкцию перенес бы на крышу дома)

Опубликовано

Я бы всю конструкцию перенес бы на крышу дома)

891395[/snapback]

Добрый вечер,
давно уже об этом думаю. Не знаю, дадут ли мне это сделать? Или догонят и еще раз дадут? ;) У кого надо узнавать?
Опубликовано

Ну, видимо, с коммунальщиками, сразу несите презент им небольшой, 2-3килорубля, я думаю хватит))

Опубликовано

Ворона- не просто обезьяна, а суперобезьяна! Это же надо, после того, как принес новую ворону, Яшка стал брать корм из рук. Прилетает, садится и просит. А всё потому что Галя ест из рук. И еще, вчера предложил в качестве игрушки кусочек дерева. Гале. И чтобы вы думали? Яшка начал бегать за ней и отбирать. Причем с такими криками! Потом оба нашли где-то кусок старой апельсиновой корки и начали бегать с ней друг за другом. На видео, конечно, снял, но не весь процесс. Бывало одна падает на бок и держит лапой игрушку, а другая из-под нее выковыривает эту игрушку.

Опубликовано

Точно такое же поведение наблюдаю за Прошей на совместных выгулах. Копирует у страших поведение)

Опубликовано

Не знаю, дадут ли мне это сделать? Или догонят и еще раз дадут? ;) У кого надо узнавать?

В ЖСК,и хорошо если крыша плоская Можно к тамбуру чердачному закрепить . Для крыши со скатом обязательно наложат вето или установят финансово-устную договорённость с "птичьими правами" (денежку будут брать , но якобы будут не в курсе ).
Опубликовано

Опубликовано

Что-то ничего не видно!
Опубликовано (изменено)

придется так...

Изменено пользователем Юстас
Опубликовано

Вчера-позавчера мы (Галя и я) учились летать. Если позавчера полеты были в паре сантиметров от земли, то вчера она пролетела около 70 метров и залетела на дерево. Полчаса сидела наслаждалась занятой позицией. Потом пришлось спускаться, так как кормили всех кроме нее. Будут у меня уже две воронки летающие.
Кстати, вчера выпрыгнула из вольера Каркуша- еле поймал. Против ветра тоже неплохо подлетывала, даже без кисти

Опубликовано

Ну, хоть как-то порхать-уже хорошо.. Кузенька без кисти метра 4 по горизонтали летит, потом шлепается. Вот вертикально взлететь, или повернуть в полете-никак.

Опубликовано

Кузенька без кисти метра 4 по горизонтали летит, потом шлепается. Вот вертикально взлететь, или повернуть в полете-никак.

895779[/snapback]

Аспид, ну де-то так же. Учитывая подъемную силу ветра, вчера было лучше
Опубликовано

Это Цыпа
post-25608-1278416471_thumb.jpgpost-25608-1278416443_thumb.jpgpost-25608-1278416380_thumb.jpg
Кстати, сегодня мы немножечко летали )) На руки и вообще за мной. По улице. Вообще сорока любит по мне лазить. Только уши больно клюет и родинки. Про то что на ухо орёт, вообще молчу...

Опубликовано

Ой, ну до чего же интересные! можно часами за ними наблюдать! :) И ведь чего-то себе там разумеют! Цыпа такая чистенькая, с беленькой грудкой!Очень красивая! И эта " сладкая парочка" - Галя с Яшкой! И вот ведь ходят вместе , друг за другом, смешные, особенно, когда отнимают друг у друга что-нибудь и когда купались! Цыпа их вытеснила , прямо скоростная какая, а эти двое смотрят на нее, но ведь не выгоняют! Хорошо у Вас там! :) А гульки, видимо своими делами занимаются, участие не принимают в кампании этой троицы? :)

Опубликовано

А гульки, видимо своими делами занимаются, участие не принимают в кампании этой троицы?

896216[/snapback]

девилан, гульки все в своих делах. Вчера сороченок пытался побегать за голубями. В следствие чего был поставлен на место. Уже неплохо порхает и постоянно пытается залететь на меня. Кстати, заметил, что устройство крыла сороки позволяет им набирать высоту и ПО ветру, чего не скажешь о других птицах. Мой только и носится по ветру. Как парашют какой-то! ))
Опубликовано

(Про Цыпу)
Сегодня САМ залез в вольер и САМ кушал вместе с воронами. Еле загнал обратно в голубятню. По квартире (когда заношу, бывает времени нет спускаться вниз) уже ориентируется. Кошка его шугается. Все флакончики в ванной перевернул, горшок с землей на балконе перевернул

Опубликовано

Да.... Юстас, веселая у Вас теперь жизнь. Две воронки, да еще и сорока впредачу! :) (ну голубей я так скромно в расчет не взял) Я Вам даже завидую...отчасти. :grin: Голодная сорока с утра это нечто... А маленькая голодная сорока, дак вообще! :man_in_love: Ну я все равно очень скучаю по своей сороке... она не давала мне расслабиться). А почему они у Вас без опутанок?

Опубликовано

Да.... Юстас, веселая у Вас теперь жизнь. Две воронки, да еще и сорока впредачу!

901224[/snapback]

это я про Каркушу мало пишу. У меня их три: Каркуша (бескрылая), Яшка (первый слеток) и Галя (второй слеток). Мало того нашел объяву, где нужна помощь голубенку. Позвонил, чтобы забрать, а у них, оказывается, еще и воронка есть. Тоже хотят отдать, только некому (дома собак много и кошек). Поэтому мне сегодня привезут обоих домой (в голубятню)

(ну голубей я так скромно в расчет не взял)

901224[/snapback]

правильно, я их тоже не считаю- запутался

Я Вам даже завидую...отчасти.

901224[/snapback]

я тоже себе завидую. И тоже- отчасти ;)

Голодная сорока с утра это нечто... А маленькая голодная сорока, дак вообще!

901224[/snapback]

ООО!!! Это отдельный разговор! По рукам-плечам-голове прыгает, в ухо орет! Разве не это удовольствие? ;)

Ну я все равно очень скучаю по своей сороке... она не давала мне расслабиться)

901224[/snapback]

А что с ней стало? улетела?

А почему они у Вас без опутанок?

901224[/snapback]

фанат, пока в голубятне более-менее контролирую. Может с Вами поделиться воронками? ;)
Опубликовано

Яшка и Галя сегодня отлетели. Сначала шлялись по близко стоящим деревьям, потом дальше и дальше. Потом снова прилетели. Затем Яшка улетел метров на сто и сидел крякал на дереве. Галя сидела-сидела в вольереи сорвалась за ним. Шлепнулась в частный двор (дождь на улице был) и сталы тырить остатки растущей клубники. Я пошел туда, попросил впустить и выгнал ворон (не подпустили меня). Яшка перелетел через забор сразу, а Галя сначала на него, потом полетела куда-то. Я оббежал- ворон не видно. ВСЁ обошел в нашем районе- не видно. Короче, оставил им открытым вольер и зашел домой. Буду ждать. Как назло они не голодные сейчас, будут долго шляться

Пы Сы: Взял четвертую воронку. Скоро выложу фото

Опубликовано

Эти "шкуры" (иначе я никак их не назову) трутся неподалеку. Галя прилетела и сидела на вольере. Я как увидел в окно, спустился. Только хотел предложить корм, как она тут же улетела. Я взял Цыпу и направился в сторону полета. Через пару сотен метров я обнаружил их сидящих на заборе. Цыпа был(а) выпущен(а) на землю в качестве приманки и демонстративно накормлена при воронах. Они каркали, но не спустились. (Галя пыталась, но Яшка орал, и она не решилась) Потом они полетели еще дальше, метров на сто, сели на березу (березовая роща неподалеку) и стали перекрикиваться со мной. Я позвал их, поорал и пошел к дому. Они снялись с дерева и полетели на следующие деревья. Короче, пусть летают. Людей они боятся, собак уже тоже. Проголодаются- дорогу знают. Лишь бы не улетели дальше, играя наперегонки

Опубликовано

Еле выловил беглецов! Зато этот день им дал незабываемое чувство свободы! Даже летать стали лучше. И чувство опасности появилось. В общем подумал я за сегодня- буду постепенно готовить их к вольной жизни. Эх, знать бы, с чего начать. :) Где там Ника Р А? ;) Вроде она выпускала на волю? Последняя воронка села на плечо и нежно перебирала мне лицо клювом. Кряхтела, мурлыкала и рычала. Кстати, она говорит слово МАМА и лает как собака. Это по словам хозяйки она говорит. Как лает- слышал уже. Вообще такая славная! Только лапку жалко. Уж очень сильная травма, хоть и не мешает ей ходить

Опубликовано

Юстас, какая красивая Ципа!!!
Какое счастье, что у меня маленькая квартира, а то хватило бы ума и какую-нибудь несчастную сороку-инвалида приютить :))) Хотя, как говорит моя мама "скоро твои животные тебя выселят из квартиры" :-D

Опубликовано

Юстас
Вы медаль заслужили честное слово! :fly: Почитал и удивился. Я бы не сумел так. Удачи вам от всей души. :drinks:

Опубликовано

Юстас, ящик почисти

905018[/snapback]

почистил ))

Юстас, какая красивая Ципа!!!

905025[/snapback]

И веселая!

Какое счастье, что у меня маленькая квартира, а то хватило бы ума и какую-нибудь несчастную сороку-инвалида приютить

905025[/snapback]

не, она как раз не инвалид. и даже не была им. единственная врановая, попавшая целой и здоровой

Вы медаль заслужили честное слово! fly.gif Почитал и удивился. Я бы не сумел так. Удачи вам от всей души.

905062[/snapback]

Спасибо! Медаль пока рано. Если свершится мною задуманная вещь (я не про выпуск в природу), тогда можно и медаль. Даже сам себе вручу )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.