Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, клетка МОЯ. Она просторная - я как раз ее для Фиори покупала. Есть фото в посте 169 - посмотрите.
Остальные вопросы переадресовала владельцу.

• Ответов 361
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Карузо

165

• AMBI

32

• девилан

29

• Marina-P

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Согласна с
Marina-P 1 такой несчастный. как-будто в каком то темном углу под столом стоит :( .Похоже. что люди взявшие его. понятия не имели о состоянии птицы. Как многие думают: "это там он облез, а у меня все иначе будет" Недавно уговаривала человека не брать цирковирусника. Т. К. человек сосвершенно не знаком с содержанием даже здоровых попугаев, а уж про больного, вообще молчу. Не уговорила.,взяли. :bang: Даром ведь отдавали. Даже к врачу не собираются его везти!

Опубликовано (изменено)

Насчёт размеров жилища тогда приношу извинения - просто фото под таким ракурсом, как будто там вообще места нет. А вот насчёт ухоженности самой клетки, её наполнения, её местоположения, как-то совсем не радует.

И ещё...рядом с Фиори стоит ещё одна клеточка, если приглядеться. Там живёт кто-то?

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Согласна со всем вышесказанным(((
Головка аккуратная. Но она, вроде и раньше была такая. Глазки грустные....

Опубликовано

Marina-P, дублирую тут фото клетки - из моего сообщения 135
fcd4ce45c693.jpg

Посмотрите - это та же.
Пришел ответ от хозяев.

Ощущение, что птице темно,

1064170[/snapback]

Клетка действительно стоит на полу, у окна. Лампа есть - она расположена так, что бы подсвечивать цветы и, одновременно, птицу. Часть клетки накрыта всегда - у меня то же так было для создания "интима" - уголок, где спрятаться. Полностью накрывается только на ночь.

А в кормушке что? Чем кормят?

1064170[/snapback]

Кормят РИО - зерносмесь. Еще купили на Птичке, у продавца по моей рекомендации, зерносмесь - мешают для разнообразия. Из остального - только гранат ест.
В кормушке на фото насыпана минеральная подкормка. Это очень редко меняется. Просто стоит в клетке.

а в клетке грязно

1064170[/snapback]

Поддон регулярно меняется. Прутья, действительно, пыльные - саму клетку не мыли. В ней Фиори только ночует - весь день гуляет по комнате. Из-за этого и поставили на пол - птица не летает, что бы легко мог в нее попасть. На ночь сам туда забирается.

Что рассказываю о состоянии?

1064170[/snapback]

По прежнему активен. Остальное - видно на фотках.

Сухой веник, что видно на фото, висел у него на этом же месте ещё 15 декабря(от прошлой фотосессии).

1064180[/snapback]

Обещали заменить. Но так как он только там только ест ночует и этот веник не грызет. Находит занятия вне клетки.

Уж извиняюсь за критику, но счастья и покоя на мордочке у бедолаги и близко того нет, что было в доме у Ани.

1064180[/snapback]

Фотографирует птицу не хозяйка - соседка приходит с фотиком и фоткает. Может, поэтому такой вид у птица? Он ее опасается....

Похоже. что люди взявшие его. понятия не имели о состоянии птицы.

1064192[/snapback]

НЕТ! Я все рассказала и дала результаты анализов! Да весь форум знает, что птица с цирковирусом, я никого не обманывала и ничего не замалчивала.
И предупреждала, что так запросто птица не обрастет, скорее всего всю жизнь ощипышем останется, может, и хуже будет. Выздоровления бывают, но это редко - как чудо. И статьи на форуме человек читал, и тему о цирковирусниках - то же.
И тему эту человек читал, и объявление о продаже.
И обещал заботится и поддерживать птицу. Иначе бы я не отдала.

Даром ведь отдавали. Даже к врачу не собираются его везти!

1064192[/snapback]

:shok:Анел, какую птицу? Крупную?

И ещё...рядом с Фиори стоит ещё одна клеточка, если приглядеться. Там живёт кто-то?

1064203[/snapback]

Марин, на каком фото? Я что-то не вижу - куда приглядеться надо?

Головка аккуратная. Но она, вроде и раньше была такая.

1064208[/snapback]

Головка всегда была "волосатая" :) Вы правы...
Опубликовано

Карузо. птица жако :( Он ручной совсем, говоит. что-то? Так его жалко!

Опубликовано

Ань, на 1,2,3 и самой последней фотке видны светлые прутья другой клетки (за чёрными прутьями клетки с Фиори).

Опубликовано

Марин, это старая клетка, я ее то же отдала вместе с птицей. Когда я переселила Фиори в новую большую клетку, он на ней продолжал тусоваться. Я там даже в поилке воду оставляла, что бы ему не далеко бежать попить было. В общем, на момент отдачи он ее как стенд использовал. Я отдала ее что бы уменьшить стресс от переезда - все таки привычная. Вот она-то и стоит рядом. Посмотрите - вот старое мое фото с Фиори в ней.
fdf377adb009.jpg[/url]

Карузо. птица жако sad.gif Он ручной совсем, говоит. что-то? Так его жалко!

1064226[/snapback]

Про ручность и разговор спрошу. Анел, да мне самой его жалко до слез. А что делать?

Анел, он лаять научился, как собака. Пишет, что так понравилось, что с утра будит гавканьем. Звук Фио-и остался. Птица ручная - к хозяйке идет на руки.

Опубликовано (изменено)

Понятно...

И всё-таки на полу не место птице, тем более попугаю, высокоинтеллектуальному существу. У меня не летают 3-е ощипышей, но у всех нормальные высокие клетки. Там, где до клетки добраться сложно, по "ноге" клетки закреплена ветка для удобства заползания наверх. Правда никто не падает - это скорее моя перестраховка - они тоже целыми днями гуляют, но птицы слишком умны, чтобы падать просто так - они в курсе, что крылья им не помощники. Опять же это мой личный опыт, ничего не навязываю, просто жаль сенека, ему не очень весело при таком жительстве, дело даже не в фотографирующей соседке.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Лампа есть - она расположена так, что бы подсвечивать цветы и, одновременно, птицу. Часть клетки накрыта всегда - у меня то же так было для создания "интима" - уголок, где спрятаться. Полностью накрывается только на ночь.

Лампа должна быть полноспектральная, цветочная уходит в сторону красных и синих волн. Ощущение, что то, чем накрывают клетку, как раз от лампы и закрывает.
А зачем минеральная смесь в клетке постоянно?
Клетку надо мыть, учитывая диагноз, антисанитарные условия могут спровоцировать рецидив. По совету BaronAn очень хорошо будет поставить деревце в воду. Будет свежая листва и сочная кора. По своему опыту, только поняла всю прелесть зимних деревьев: без листвы и насекомых
Если люди открыты для диалога, может подсказать что? Уж очень удручающе выглядит содержание и сам птичик.
Опубликовано

Вообще. лампы предназначенные для цветов вредны для птиц! Ему нужен солнечный свет.Натуальный!

Опубликовано

Если люди открыты для диалога, может подсказать что?

1064352[/snapback]

К сожалению, выяснилось, что люди закрыты для диалога :(
Опубликовано

Фиори снова потерял перья :( И хвостика опять нет :(

Посмотрела еще раз фотографии, это ужас!!!!
Клетка на полу у батареи!!!

Аня, открывайте людей для диалога. Насколько можно. У вас же была какая то договоренность об особенности содержания больной птицы? Может они поняли, что тяжело содержать, а отдать неудобно?

Опубликовано

Аня, открывайте людей для диалога. Насколько можно.

1064713[/snapback]

НИНАСКОЛЬКО. Все, что можно, уже сделано.

У вас же была какая то договоренность об особенности содержания больной птицы?

1064713[/snapback]

Была.

Может они поняли, что тяжело содержать, а отдать неудобно?

1064713[/snapback]

Что вы предлагает?
Опубликовано

Что вы предлагает?

1064722[/snapback]

А люди готовы отдать?
Опубликовано

А люди готовы отдать?

1064730[/snapback]

Я с ними на эту тему не говорила. Забирать по-любому не куда.
Опубликовано

Может они по этому и не хотят идти на дальнейший контакт.,что хотят потихоньку птица сплавить?
А на полу птице не место!!

Опубликовано

Может они по этому и не хотят идти на дальнейший контакт.,что хотят потихоньку птица сплавить?

1064735[/snapback]

Анел, они идут на контакт! С этим все нормально, я с ними общаюсь. Я имела в виду изменения в плане содержания и лечения. Тут глухо.
Опубликовано

Его же нельзя не лечить, и в темноте нельзя держать! а по-поводу отдать, как они?

Опубликовано

Я имела в виду изменения в плане содержания и лечения. Тут глухо.

1064736[/snapback]

А в чем трудность? Изначально все карты были открыты, все трудности раскрыты.

Я с ними на эту тему не говорила. Забирать по-любому не куда.

1064734[/snapback]

Может поговорить и искать новых владельцев, если действительно люди переоценили свои силы?
Опубликовано

Насколько я понимаю, все предлагают его забрать? КУДА?
Прежде, чем договариваться с людьми, надо это знать. Когда я отдавала Фиори желающих взять было не так уж много. Выбор будущих хозяев был ограничен.
Это ведь не шикарная здоровая птичка.
Опять же переезд - это стресс.

А в чем трудность? Изначально все карты были открыты, все трудности раскрыты.

1064743[/snapback]

Я не знаю...
Опубликовано

Т.е. если найти новых владельцев, люди отдадут? Я правильно поняла? Объявления об отдаче были только на этом сайте?

Опубликовано

Аня, лучше один стресс в виде переезда и потом масса позитива и работы с птицей на оздоровление, чем вымученное, по принципу, сколько протянет, существование в таких условиях.

Может предварительно спросить, поинтересоваться как-бы в общем, готовы ли они будут его отдать, если вдруг?

Опубликовано

Я хорошенько обдумала ваше предложение. Пока не будет НАДЕЖНЫХ, ПРОВЕРЕННЫХ рук, готовых взять птицу - я не буду разговаривать с хозяйкой на эту тему. Заниматься повторно пристройством птицы мне сейчас сложно. Я "вытаскиваю" другую птицу. А менять шило на мыло, переотдать Фиори другому пользователю без опыта содержания птиц, это то же не дело - он так и будет гулять по рукам?
Будут предложения - пишите.

Опубликовано (изменено)

Я не думаю что Анна могла отдать птицу первому попавшемуся человеку...
Клетка стоит возле окна... Возможно фотографии сделаны ближе к вечеру когда в комнате не зажжен свет, а на улице смеркается... Если она возле окна, то по определению не может быть все время темно.
Мыть клетку нужно.. Но, не так то просто засунуть ее в ванную.
Я вижу здесь две не хорошие вещи: это клетка на полу и возле батареи... (хотя тоже не известно, возможно люди решили что возле батареи птица не простудится, и ей будет теплее, ведь перьев очень мало).
Делать какие-то выводы что птице плохо живется по нескольким фото не разумно. А тем более тут же забирать птицу.
фото сделано со вспышкой, поэтому и фон более темный.

Изменено пользователем denis romanov
Опубликовано

Я вижу здесь две не хорошие вещи: это клетка на полу и возле батареи...

1064950[/snapback]

denis romanov, а еще Вы не увидели овощи/фрукты в кормушке, вместо них зачем то постоянно минеральная смесь и обгаженые жердочки, грязные игрушки. Хотя признаться, очень хочется ошибаться. Но

Пока не будет НАДЕЖНЫХ, ПРОВЕРЕННЫХ рук, готовых взять птицу - я не буду разговаривать с хозяйкой на эту тему. Заниматься повторно пристройством птицы мне сейчас сложно.

1064771[/snapback]

С одной стороны верно. Кто даст гарантии, что следующие руки будут хорошими? С другой, если люди все таки любят птицу, может прислушаются к советам? У здоровых птиц от сухого воздуха проблемы, а что говорить про больную?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не перестаю удивляться на сенегалов: жизнелюбивые и очень жизнерадостные оптимисты. Пошел новый цикл обрастания.
9cdf33571c76.jpg
bed315bb6bfc.jpg
b8f63d9199f1.jpg
2fb5889d154a.jpg
721f0db6c9d9.jpg
3ad6ded5a623.jpg
0890c316d2db.jpg

Опубликовано

Карузо, какой он умничка!! Будем держать кулачки за его новые перышки. И пердавайте Фиори от нашего Сенечки сенегальский привет! :flowers1:

Опубликовано

ой , какой хорошенький! И глазки хорошие - живые и велые!

Опубликовано

Radhi, Гого, спасибо!

И пердавайте Фиори от нашего Сенечки сенегальский привет! flowers1.gif

1094951[/snapback]

Обязательно передам!

И глазки хорошие - живые и велые!

1095169[/snapback]

Так весна на дворе. :) Жизнь продолжается :)
Надеюсь это время года и на вашей парочке скажется, подтолкнет их к сближению. :drinks:
Опубликовано

denis romanov, а еще Вы не увидели овощи/фрукты в кормушке, вместо них зачем то постоянно минеральная смесь и обгаженые жердочки, грязные игрушки. Хотя признаться, очень хочется ошибаться. Но

1065014[/snapback]

Ну это тоже не аргумент! В моей клетки Вы тоже не увидите ни овощей ни фруктов ни каши, да и игрушек мало. Все это находиться на клетке, а игрушки на стенде... Не видя собственными глазами полную картину происходящего, обычно я не привык делать выводы... Иногда бывает можно очень сильно не заслуженно обидеть людей! :flowers1:

Не перестаю удивляться на сенегалов: жизнелюбивые и очень жизнерадостные оптимисты. Пошел новый цикл обрастания.

1094943[/snapback]

Ань, очень рад за Малыша! :)
Опубликовано

В моей клетки Вы тоже не увидите ни овощей ни фруктов ни каши, да и игрушек мало. Все это находиться на клетке, а игрушки на стенде...

1095315[/snapback]

Странная забота у Вас о птице. Почитайте статьи на сайте. Посмотрите у Игоря Маскина об убранстве клетки, какие игрушки необходимо в ней иметь
Карузо, спасибо за фотографии. Жаль, что так и не смогли помочь птице, клетка на там же месте, у батареи, на полу.
Опубликовано

AMBI, тема о Фиори, но все же позволю уточнить некоторые моменты.

Странная забота у Вас о птице

1096101[/snapback]

Стараюсь заботиться о своей птице не хуже чем Вы!

Почитайте статьи на сайте. Посмотрите у Игоря Маскина об убранстве клетки, какие игрушки необходимо в ней иметь

1096101[/snapback]

И статьи и видео я видел. Я думаю что такой вариант клетки как на видео подходит птицам которые много времени проводят в клетке в ожидании своих владельцев с работы... Моя же птица из 12 часов бодрствования 8-9 часов гуляет... Все необходимое у него есть на стенде, и свежие ветки и игрушки для игр и кормушки-фуражилки.

У каждого своя ситуация которая не всегда совпадает с общими стандартами...

Опубликовано

denis romanov, по-своему, вы правы, НО... Грязная клетка так и осталась грязной... сухой веник ДО СИХ ПОР виднеется на том же месте(на первом фото)... ну и то, что клетка на полу у батареи, это уже даже вне комментариев. Грустно :( .

Ань, ничего личного. Искренне надеюсь, что новые пёрышки раскроются и чуть приукрасят малыша.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Искренне надеюсь, что новые пёрышки раскроются и чуть приукрасят малыша.

1096565[/snapback]

Я то же. :)
Опубликовано

Карузо, как дела у Фиори? На прогулку его на солнышко выносят?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Денис, из-за летнего варианта я не имею возможности узнать про жизнь Фиори. Как свяжусь с хозяйкой - напишу новости.

Опубликовано (изменено)

Оооо! На почту упали свежие фоточки Фиори. Обнародую. :)
13fdc065e28d.jpg
592bf6cefb1e.jpg
d960b7ec5ff0.jpg
00d9fbccf105.jpg

Изменено пользователем Карузо
Опубликовано

Карузо, кажется малыш стал более оперенным? :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

denis romanov, Radhi, ттт, перышков точно больше стало. Борется.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На прогулку его на солнышко выносят?

1124341[/snapback]

Вот только, к сожалению, птиц летом не гулял. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
лучшие фрибеты за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.