Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-23283-1269518338_thumb.jpg Прошу прощения у автора темы, но хочу показать с каким пухляком, отказались фотографироваться все мои смелые кореллы! Почти-"корица" :)

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Номи

127

• Radhi

38

• Лунный Кролик

36

• Dafna88888888

35

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Barosy, какой комооооочек :clap: Цвет такой сливочный, прям не знаю как назвать - прелесть :flowers1:

Опубликовано

Ой, Свет, только сейчас увидела фотографии малышей! Ирис просто загляденье! Ну и конечно парочка Криста и Скай хорошки) Скай быстренько семечки скушал, пока Криста опомнилась))) Поскорей бы Фею посмотреть:)
Здорово так! У вас теперь дома мини Австралия)) Столько кореллок) Не сильно кричат?)
А по поводу птенчиков - я тоже задумывалась над тем, что же делать с детенышами, если разводить. Ведь наблюдаешь постоянно как они растут, взрослеют, а уж если и выхаживаешь сам полностью, то вообще расстаться с таким наверно будет оооочень трудно... Но уместить всех у меня б точно не получилось))

Опубликовано (изменено)

Не сильно кричат?)

816444[/snapback]

Вот я кстати думала будет ГОРАЗДО громче всё! А получается, что у них перекличка утром перед едой, немного каркнут днем и вечером перекличка перед сном! И совсем не напрягает! А мальчишки поют так нежненько. Думаю когда подрастут будут громче петь, но все равно не весь же день. В общем, я бы даже была рада чаще их слышать :) Как-то дома живенько стало, весело. А еще - оочень интересно наблюдать именно за несколькими птицами (только не подумай, что я агитирую, для каждого это все по-своему видится). У них характеры такие разные, поразительно просто)))

Но уместить всех у меня б точно не получилось))

816444[/snapback]

Да уж, Свет! Мы решили в крайнем случае оставить лютинку и пестрячка если что. Ну и конечно, не дай Бог, для каких-то проблемных птенчиков место надо оставить..И к такому надо быть готовым когда разводишь :( А вообще, я не стремлюсь их разводить - вот по минимуму -как у них получится, буду стараться, чтоб не чаще раза в год, а то и реже если выйдет.. Изменено пользователем Номи
Опубликовано (изменено)

Примите поздравления с пополнением!!!! :flowers1: и я уже могу записываться в очередь за коричными птенчиками? :drinks:

Изменено пользователем Radhi
Опубликовано

Номи, Пухлячок точно -сливочный! Я все никак не могла слово подобрать! А нсчет разводить птиц... это конечно очень интересно и увлекательно, но самое трудное с ними расстоваться, а потом переживать как они у новых владельцев? Любят ли их, не надоели? Всякое бывает-мне и обратно забирать приходилось, но это даже не обсуждается-своих в беде не бросаем! :friends:

Опубликовано

Примите поздравления с пополнением!!!! flowers1.gif и я уже могу записываться в очередь за коричными птенчиками?

816470[/snapback]

Спасибо!!! На счет птенчиков - очень надеюсь, что парочка сложится и будет все хорошо :) и тогда конечно первые кандидаты - знакомые с форума :)

Пухлячок точно -сливочный!

816475[/snapback]

Сливочный мандарин :) Или может крем-брюле))))))) В любом случае - окрас прекрасен!

самое трудное с ними расстоваться, а потом переживать как они у новых владельцев? Любят ли их, не надоели? Всякое бывает-мне и обратно забирать приходилось, но это даже не обсуждается-своих в беде не бросаем!

816475[/snapback]

Вот-вот, я тоже думаю..Благо места пока хватает и я уже даже вижу перспективы разрастающейся стайки..Но это еще не скоро :)
Опубликовано

Расставаться - тоже не представляю. Они же, когда малыши - просто глаз не оторвать..

Опубликовано

Света, с пополнением тебя!!! :flours:

Вот я кстати думала будет ГОРАЗДО громче всё! А получается, что у них перекличка утром перед едой, немного каркнут днем и вечером перекличка перед сном! И совсем не напрягает! А мальчишки поют так нежненько.

816462[/snapback]

Везет тебе!!! У меня Фрэй поет - уши закладывает. Мы его уже зовем "ультразвук". Но нашли "противоядие" :crazy: - веточку в "зубы" - и тишина :)

Опубликовано (изменено)

Они как подрасту, да как запоют во весь голос, тогда будет красота.
Придётся сними подпевать. :crazy:

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

А еще - оочень интересно наблюдать именно за несколькими птицами (только не подумай, что я агитирую, для каждого это все по-своему видится). У них характеры такие разные, поразительно просто)))

Да что ты) ничего такого даже в голову мне не приходило!) Самой очень хочется хотя бы двух :dribble: Как представлю, что вот по комнате могут носиться не один, а целых два комочка и весело перекрикиваться :dribble: надеюсь в будущем обязательно получится взять еще одного попика :fly:
Опубликовано

Они же, когда малыши - просто глаз не оторвать..

816503[/snapback]

:nyam:

У меня Фрэй поет - уши закладывает. Мы его уже зовем "ультразвук". Но нашли "противоядие" crazy.gif - веточку в "зубы" - и тишина

816514[/snapback]

Они как подрасту, да как запоют во весь голос, тогда будет красота.

816520[/snapback]

Ого :) Ну будем готовиться))) Интересно как наши будут петь.. Может тоже пригодится совет с веточкой :grin:

крем-брюле очень даже))

816546[/snapback]

:)

Самой очень хочется хотя бы двух

816623[/snapback]

тогда надо невольно задумываться о продолжении рода :) или может еще девочку)))
Опубликовано

Согласна на все 100! Когда их больше одного - наблюдать за ними безумно интересно, так бы весь день и сидела-смотрела.... :up:

Опубликовано (изменено)

Ну что же. ВЫпустила я красавцев. Один Ирис остался сидеть в клетке и ждать своих анализов. Сфотографировала новенькую малышку! Вылетела как стрела чуть -только я открыла дверь, сделала круг, села на клетку Кристы и Ская и я благополучно на руке ее отправила обратно в клеточку. Пока пусть еще попривыкает, в выходные уже думая вся толпа будет летать. Решили попробовать прицепить новое имя к малышке =Мимоза= Посмотрим долго ли продержится))) Сейчас наблюдаю за Скаем и Кристой. Сижу ем мороженку (а в кулёчке семки на всякий случай ;) ) Криста уже заинтересовалась, пыталась подлететь, но толи боязно, толи приземлиться не знает надежно ли...Посмотрим)))

Малышка Мимоза.

post-25746-1269597790_thumb.jpg

post-25746-1269597801_thumb.jpg

Изменено пользователем Номи
Опубликовано (изменено)

тогда надо невольно задумываться о продолжении рода :) или может еще девочку)))

Ага, я б с радостью, но страшновато пока такую ответственность брать на себя, когда отсутствуешь дома с утра до вечера:( А так может и подружку еще возьму)

Малышка Мимоза просто чудо! Все птички как на подбор прямо! :dribble::up::up:

Изменено пользователем svetulka
Опубликовано

Номи, Светочка, вот так успехи! На руке уже сидит красавица! Первый полет прошел успешно, птица начинает доверять, так как в клетку "поехала" на руке, я ее после прогулки, то же на руке обратно сажала-она сама как то не торопилась возвращаться! :)

Опубликовано (изменено)

Малышка Мимоза просто чудо! Все птички как на подбор прямо!

816940[/snapback]

Спасибо, Светуль))) Кстати, совсем не подбирали:) У Марины случайно вышло именно эту парочку взять-тогда мне вообще почти все равно было какие окрасы) Корицу-мальчика вообще случайно забрали) просто заводчик очень рядом живет, я не удержалась съездить)) Я, кстати, уже было подумала, что это девочка - хозяин сказал, что мальчик и что родители серый+перловая. Получается отец Ириса несет ген корица, но тогда могут быть только девочки корицы, хотя хозяин уверял, что это мальчик (ну мне уже все равно было когда увидела его). Я так подумала - раз он кориц кофейными, а лютинок желтыми называл, то не особо разбирается в окрасах, поэтому так как Ирис запел и застучал - сделала вывод, что мама у него не перловая, а перловая корица(просто человек видно не очень обратил внимание на оттенок и назвал ее перловой) - вот тогда все сходится отец корица+мать перловая корица - возможны и девочки и мальчики корицы :)

А с Мимозой..искали лютинку, но видно нас ждало именно наше чудо! И дождалось - СПАСИБО Леночке Barosy и Марине.ку!!!

Опубликовано

Barosy, Спасибо!!! Сама не нарадуюсь! Сначала думала может зря так сразу, но ладно уж пусть хоть крылышки размяла! И не побоялась на руке вернуться, хотя ей явно это не очень было в кайф пока :) я её меееедленно так несла приговаривая :) А теперь даже оживилась в клетке, кушает, с игрушкой играет :)

Опубликовано

Номи, действительно, все красавцы, как на подбор! Пусть все растут здоровыми! :flowers1:

Опубликовано

Уррраааааа!!!!!!! У меня такая радость! :clap: Покормила Кристу и Ская с руки(они на прогулке), потом посидела немножно..подошла, а Криста так голову наклонила - я решила потихоньку попробовать погладить и она РАЗРЕШИЛА!!!!! И давай головку выворачивать!! Так что у нас первые почесончики!!! Какая-же шейка хрупкая, я прям боялась что-нить там сломать :)

Опубликовано

Ну, вот она уже совсем освоилась и расслабилась. Теперь только и будет подлазить для нежностей. :)

Опубликовано

Уррраааааа!!!!!!! У меня такая радость! :clap: Покормила Кристу и Ская с руки(они на прогулке), потом посидела немножно..подошла, а Криста так голову наклонила - я решила потихоньку попробовать погладить и она РАЗРЕШИЛА!!!!! И давай головку выворачивать!! Так что у нас первые почесончики!!! Какая-же шейка хрупкая, я прям боялась что-нить там сломать :)

Ух ты! Здорово! :clap: Такой прогресс! А ты боялась, что птички могут быть не ручными, если с сородичами живут, а тут уже такие нежности :up: Скоро будет очередь попиков выстраиваться на почесоны :dribble::dribble::dribble::dribble:
Опубликовано

Номи, Поздравляю вас! Это действительно очень трогательно!!! :)

Опубликовано

марина.ку, svetulka, Ириша, Radhi, Большое спасибо, девочки :)

Пришел бак посев Ирискина..какие-то там дрожжеподобные грибы. Жду ответа специалистов! Будем лечить!!! Надеюсь эти грибы из тех, что должны присутствовать в организме. Просто может разрослись из-за несбалансированного питания. Мы когда сдавали помет - он (помет) еще плохой был. Уже 2 недели прошло-пили ромашку, ветом, карсил, линекс..помет лучше, но наверное все равно лечить надо, чтоб наверняка. Очено надеюсь, что это не патогены..

Опубликовано

Пришел бак посев Ирискина..какие-то там дрожжеподобные грибы. Жду ответа специалистов! Будем лечить!!! Надеюсь эти грибы из тех, что должны присутствовать в организме. Просто может разрослись из-за несбалансированного питания. Мы когда сдавали помет - он (помет) еще плохой был. Уже 2 недели прошло-пили ромашку, ветом, карсил, линекс..помет лучше, но наверное все равно лечить надо, чтоб наверняка. Очено надеюсь, что это не патогены..

В "болезни" написали?
Опубликовано

В "болезни" написали?

819967[/snapback]

Ага, у нас там давно тема. Как-только приобрели попика. Все ждали бак посев, он 2 недели растет. На гельминтов и простейших-отрицательно.
Опубликовано

Номи поздравляю с прогрессом! :flowers1::flowers1::clap: А вот на счет грибочков так ты давай лечи :nono:

Опубликовано

Dafna88888888, спасибо за поздравления, а с грибами будем разбираться! Уже заказала лекарства. Сегодня-завтра начну давать.

Я вот тут купила такую минеральную крошку. Вроде нарисованы кареллы..но смущает меня ее размер и остренькие края. Не подавятся ли птички таким?

post-25746-1270039597_thumb.jpg

post-25746-1270039607_thumb.jpg

Опубликовано

Вообще куски какие-то здоровые, правда. Я пользуюсь падовановским Biogrit - там мелкая смесь всяких таких фигней полезных. Птичкам нравится.

Опубликовано (изменено)

Вообще куски какие-то здоровые, правда.

820958[/snapback]

Да, выкину их нафик. Уже заказала нормальный песок, завтра привезут.

Сегодня с Ирисом начали лечение. Нужно в клювик давать шприцом лекарство :( Парень конечно перенервничал, но ощущение такое, что у меня был больший стресс. Беспокоюсь за его крылышко, как-то надо поаккуратнее его держать, эх...

Остальные чувствуют себя хорошо. Очень жаль, что малышку Мимозу нормально с Ирисом не познакомить. Она очень умная, серьезная девочка. Ко всему очень обстоятельно подходит. Кушает отлично! Даю запаренное зерно (овес, гречка, коричневый рис, пшеница), пророщенную пшеницу очень любит - пока маленькая, я так понимаю, можно часто давать пророщенное? Падован, яблочки, бананы, виноград, салат зеленый, морковка..Давала ей голубику - нанизала на ниточку такой шашлычок из голубики и хлорофитума - малышка поразвлекалась :)

Криста становится все ручнее. Стоит только дверку открыть - она тут как тут:) Просто чудо-птичка! А Скай поёт все больше и лучше:) Пока смешно получается))))

Ирис наш кажется стал посправней! Уж не знаю можно ли за 3 недели поправиться так заметно. Может просто растет, крепчает. Это радует, ведь он не переедает точно. Его рацион оставляет желать лучшего из-за этих грибков. Как пролечимся - начнем кушать всё!

Опубликовано

У НАС НОВОСТИ!!!!!! Нам привезли АРУ!!!!!! Благо у нас коридор 10 метров - будет ему вместо клетки!!! Где бы достать ему большую ветку!!!!!

728198e75098.jpg

Опубликовано

Я в первое мгновение тоже повелась... :crazy::diablo:

Опубликовано

И я :up: Глаза были по 5 копеек)))) Думаю: а начиналось все с двух кореллок :grin::grin::grin:

Светуль, скорейшего выздоровления Ирису! Что бы уже мог вдоволь пообщаться со всеми)

Опубликовано

У Ириса сегодня последний день лечения. Посмотрим как дальше дела пойдут. Может еще продлят курс.

Привет от птичек))

post-25746-1270658905_thumb.jpg

post-25746-1270658929_thumb.jpg

post-25746-1270658940_thumb.jpg

post-25746-1270658953_thumb.jpg

post-25746-1270658963_thumb.jpg

post-25746-1270658973_thumb.jpg

post-25746-1270658985_thumb.jpg

Опубликовано

Номи, Света, браво! :up: Птицы отлично выглядят! Мимоза очень подросла и похорошела, а хвост какой отрастили! Молодец! Пока маленькая, можно и нужно давать пророщенное зерно, всякие вкусные "шашлыки"очень они любят. Я еще им молодую кукурузу в початках давала-с осени в морозилке храню, запас сделала и все зиму их баловала. Вообще они у меня ко всему приучены, ели все без капризов, чем разнообразней меню-тем лучше для птиц! Ирису-желаю скорейшего выздровления, уверена,что все у него будет хорошо!

Опубликовано

Barosy, спасибо! Очень приятно слышать! Буду стараться, чтобы птичкам было хорошо44d87bde99fa.gif

Radhi, спасибо!50d843529279.gif

Опубликовано

У НАС НОВОСТИ!!!!!! Нам привезли АРУ!!!!!! Благо у нас коридор 10 метров - будет ему вместо клетки!!! Где бы достать ему большую ветку!!!!!

728198e75098.jpg

Блин, у меня прям сердце в пятки ушло когда увидала! :clap:
Опубликовано

Светлана :)
У вас перлушечка- душечка ласковая как котёнок, мальчуган сидит как гордый орёл, а Мимоза - красавица.

Опубликовано

Светик, как там у вас взаимоотношения с птичулями? Наверно все больше и больше привыкают?) Смотрю на фотки - ну просто лапки все! :dribble::angel:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.