Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

exzotik линька в процессе ,сегодня нашла кучу новых столбтков, так что прада оставлю эту затею, спасибо за совет :flowers1:
liat статью изучаю, спасибо, интересно узнать что-то новое о наших птенчиках :drinks:

• Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Стерлиция

200

• liat

17

• yantar-kulinar

16

• АленаР

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Статья действительно интересная и познавательная!

Опубликовано

Купала сегодня Лучика, и положила в ванну связку березовых веточек с листочками,которые набрала для птах. Лучик сосредоточенно грыз и я смогла его спокойно искупать- раньше рвался залезть к зеркалу. Нам понравилось) И наконец то лучик научился вытираться полотенцем сидит как кукла замотанная и головой крутит по сторонам)

Опубликовано

Ласковый котеночек:

post-26252-1272727434_thumb.jpg

post-26252-1272727482_thumb.jpg

post-26252-1272727721_thumb.jpg

post-26252-1272727767_thumb.jpg

Опубликовано

И наконец то лучик научился вытираться полотенцем сидит как кукла замотанная и головой крутит по сторонам)

А зачем вы вытираете птицу, какаду после ванны раз встряхнулся и уже сухой почти...специфика оперения... :)
Опубликовано

я заворачиваю его в полотенце что бы перенести из ванной в комнату, боюсь простудить малыша,т.к. в коридоре у нас прохладно а комнату птичью прогреваю перед купанием. досыхать в ванной они отказываются. Если это не нужно - не буду)

Опубликовано

Стерлиция, я после душа оставляю в ванной сохнуть. Хотя дома тепло. Мои полотенца как огня бояться. Паника начинается.

Опубликовано

bimiri, спасибо ,очень приятно, мы такие вот ласковые стали всего за 2 месяца)))) Нет,мой птиц не из этой темы.

Опубликовано

Стерлиция! Наконец-то я темку прочитала...

Вот попугаи из страны ОЗ: ТЫК. Только там регистрация нужна... Если у вас нет, что-нибудь придумаем. ;)
Фильм просто бесподобный! Я была в диком восторге!
На самом деле он называется "Австралия - страна попугаев", но много где почему-то про Оз пришут...

Как классно придумано с деревянной вилкой из Икеи! Это же она? Пойду своему тоже дам такую... :clap:

Игрушки деревянные крашеные я покупаю в Ашане. Там они стоят 33р., а размером чуть-чуть поменьше, чем те, что за 400р. Фирма Триол. Для нас это выгодный момент - Зевсу такая игрушка на пол часа. :)

Опубликовано

Mucronis, спасибо,посмотрю обязательно) Вилка да из икеи, он сам её спер на кухне я и оглянуться не успела, поэтому отдала ему. мы ещё палочки для суши грызем, крышки от молока, активии.мы вообще все грызем. Игрушками тоже там закупаюсь,но запас подходит к концу,скоро устрою вылазку туда)))мы ещё погремушки распробовали,тоже из ашана,попробуйте дать Зевочке,моим очень нравится)

Опубликовано

Сегодня обнаружила у Лучика на брюшке странную вещь,сначала испугалась, что опухоль, потом пощупала, что-то твердое, какое то инородное тело. подскажите, что это может быть?????

post-26252-1274173832_thumb.jpg

post-26252-1274173854_thumb.jpg

Опубликовано

Итак,сегодня Илья вырезал Лучику пулю от пневматического пистолета. бедный мой малыш, как же он все это перенес? что же за дряни стреляли в птицу??? Надо сказать, что последнее время птиц стал нервным,крикливым, вздорным ругался с Ричиком,начало такого поведения приходится как раз на обнаружение мной пули под кожей.
Бедый мой мальчик не кричал,но всячески пытался вырваться, боли я ъуверенна он не почувствовал. Огромное спасибо Илье, он сразу приехал,посмотрел, все так аккурано, профессионал одним словом.Лучано счастлив, сидит довольный, на меня чуть -чуть дуется,но орешек взял и чесаться так же лезет) Птиц у меня очень активный,по утрам приходит на кухню,пока мы завтракаем ,он тусует на подоконнике, разговаривает с холодильником(он у с зеркалом), сначала нежно ему что-то рассказывает,потом начинает пугать, потом обижается и залезает на подоконник.Сегодня с нами завтракал кушал кашу из ложки ,не успела сфотографировать. Такой лапуля,ложечку в лапку и наворачивает. Птицу любят все, ему позволено все,гуляет где хочет, все его чешут,ласкают, дают семечки, надеюсь ему у нас хорошо.

Опубликовано

Итак,сегодня Илья вырезал Лучику пулю от пневматического пистолета.

Нифига себе!!! :shok: Бедный Лучик... :sorry: ЧТо ему пришлось перенести... :bang:
Опубликовано

Да кошмар,надеюсь в нас больше ничего нет. Пока стойко переносит все мучения. кровь взяли,пулю вырезали, вот ещё на рентген предстоит отвезти.

Опубликовано

Стерлиция, какой ужас! Кто же это стреляет в такую красоту! Ещё и дорогую! Хорошо, что заматили и вырезали оперативно. Желаю, что б больше неприятных сюрпризов не обнаруживалось.

Опубликовано

Марійка, спасибо за пожелания! Люди они такие,и в детей стреляют, и в птиц. слов нет , никому не желаю такого.

Опубликовано

Очень срочно нужна клетка, на несколько дней,отвезти Лучика на рентген!Спасибо!

Опубликовано

Пришел анализ, мы мальчики)))) Полиомы нету)

Опубликовано

Наши поздравления! Хоть какая-то уверенность в чем-то :)
А рентген когда?

Опубликовано

Надеюсь на выходные(если все получится). Вот такие мы сейчас красавцы:

post-26252-1274460044_thumb.jpg

post-26252-1274460076_thumb.jpg

post-26252-1274460299_thumb.jpg

Опубликовано

Какая белоснежная красота! Мы тут всем семейством сидим и любуемся. Муж сказал, что следующий будет такой. :) Только до этого нужно купить пары всем нашим одиноким и жаждущим. А то природа требует :) .

Опубликовано

Да,это моя маленькая прелесть)))) Ему можно все, никто не раздражаетя его криками по утрам и звоном в колокольчик, мусору, погрызанным вещам( в основном одежда ну и чуть чуть окна), он даже завтракает с нами. Это самое нежное и ласковое создание,умный и хитрый- не без этого,выпрашивает орешки и печеньки, очень эмоциональная птица,просто комок нервов. не обидчивый, но может отомстить. По поведению видно -мужик, мужчин - не любит, не доверяет,ревнует.Если я с ним и муж меня обнимает или просто близко подходит - он хохлится, распускает крылья. прогоняет его,но последнее время с ним тоже ластиться- уж очень любит почесоны,когда хочет ласкатся- ничего не нужно,ни игрушки ни орехи,только чесать птичку - шейку и под крылашками. Грызет много,на зиму целуй дровник нужен :dribble: ,думаю поставлю на балконе стеллаж,специально под птичьи запасы.

На фото Лучик нашел пророшенное зерно на балконе и смотрим кино вместе :

post-26252-1274463315_thumb.jpg

post-26252-1274463385_thumb.jpg

Опубликовано

Стерлиция, а где это в Лучика стреляли?? Ужас какой!
А по фоткам - Лучик - обалденный птиц!

Опубликовано

Не знаю кто посмел стрелять в малыша( Я узнала, что год назад он жил у мужчины на речном вокзале, и все. Может при отлове,может хозяин такой попался. Может поэтому мы так не любим мужчин. Но я очень рада, что он не озлобился на людей, очень контактная птица, любит "играть на публику". уже не такой пугливый как раньше, и любопытный ужасно. Какаду - почти человек)))) Птиц ТТТ чувствует себя отлично, энерджайзер проще говоря.

Опубликовано

Лучик стал электриком - благополучно перегрыз провод от лампы(((((((((((((((((((

Опубликовано

Кошмар!!! Хорошо, что не шандарахнуло! Я этого больше всего боюсь, но у нас кролик любитель провода поотгрызать.

Опубликовано

Тимерин говорил, что от удара током не умирают.Но хорошего мало конечно, теперь в срочном порядке все провода в обводку :nono:

Опубликовано

Стерлиция, как Лучик себя чувствует после удаления пули? Ранка зажила?

Опубликовано

Алена_66, спасибо,чувствует себя хорошо, шовчик пока не отпал,но его не тевожит. единственное, заметила в дождливую погоду он очень тихий и спокойный,второй день не кричит :)

Опубликовано (изменено)

Боюсь сглазить,но молчать не могу,наконец то у нас обрасла спинка, старые перья обильно полиняли и теперь мы гладинькие) Сегодня Лучик изъявил желание искупаться, точнее не припятствовал, а спокойно сидел пришурив глазки,обычно брызгалку мы не очень любим.

post-26252-1275583473_thumb.jpg

post-26252-1275583593_thumb.jpg

post-26252-1275583633_thumb.jpg

post-26252-1275583908_thumb.jpg

Изменено пользователем Стерлиция
Опубликовано

Стерлиция, тьфу,тьфу, на красавЧега, люблю какаду - душевные создания!

Опубликовано

exzotik, спасибочки,стараемся как можем,все для дитятки :fly:
Хотела спросить у нающих,последнее время Лучик опять злиться на мужа,точнее когда он входит в комнату или проходит мимо клетки Лучик шипит,хватается клювом за игруху-ту,что поближе. Игрушки у него никто не отбирает ) Может это сезонная агрессия?Со мной ведет себя хорошо, могу подойти и в любой момент погладить ,почесоны- всегда и везде.У Лучика появилась привычка лезть в лицо,особенно когда сидит на клетке, но я ни-ни,Тимерин не разрешил целоваться с птицами.
Какаду самая социальная птица из всех,самая нежная,самая ласковая)))) Любоффф)))) :wub:

Опубликовано

Сегодня мы ездили на рентген, Лучик благополучно разгрыз пластиковую переноску, и на обратном пути сидел на руках,на удивление спокойно, всю дорогу пугал машины, в пробке задремал чуть-чуть, водители мимо проезжающих машин были очень удивлены,увидев в окне машины какаду :)
ну и плохие новости- в крыле у нас ещё что-то есть :cray:

Опубликовано

Стерлиция, неужели опять что-то виде пули?

Опубликовано

На пулю не похоже,напоминает осколок, но это тоже не радует, вырезать то все равно надо,а то так и будет птиц с обгрызанным крылом ходить( Поговорю с врачом-напишу,что решили .

Опубликовано

Стерлиция, мда... видать тяжелая судьба у него была.... Грустно((

Опубликовано

Да помотала птицу мою. Какадух настоящий оптимист любит жизнь и все, что с ней связано. Зато сегодня,пока ехали(читай стояли в прбках) Лучик дал мне погладить клювик, лез целоваться нежничал вообщем :yahoo::yahoo::yahoo: Я этому ну очень рада.
Поговорила с Тимериным,есл пулька не глубоко -все отлично он все сделает, а вот если глубоко будем думать((( А судя по снимку ,она глубоко. Возможно наши мучения только начинаются...

Опубликовано

Стерлиция, больно ему, наверное, или мешает эта штуковина. :cray: Дай Бог, всё будет нормально. И будет Лучик летать! :fly::fly::fly:

Опубликовано

:);)Стерлиция, а выяснилось это ваш герой так приложил Тимерина за палец???

Опубликовано (изменено)

натл, Да,это мы такие резвые :( Перед Ильёй очень неудобно(((

Изменено пользователем Стерлиция
Опубликовано

натл, Да,это мы такие резвые :( Перед Ильёй очень неудобно(((

Да ладно бывает)))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Стерлиция, откуда в птице пули?! Я в шоке. Как такое вообще может быть?! Если у человека в душе ничего нет, то ведь она же еще и дорогая. Или в чужую стреляли. Одним словом - ужас.
Удалось удалить из крылышка?
Он у Вас красавиц:) в ванной весь в брильянтовых капельках.

Изменено пользователем BaronAn
Опубликовано

BaronAn, Спасибо за красавца ,стараемся.
Про пули,знаете люди они разные, в детей родных стреляют ,чего про птицу говорить. Видимо напроказниал малышь мой , а хозяин неудержался.
С крылашком ничего, второй пули нет,это осколочек от кости ,он маленкий и глубоко. Решили не трогать его, вреда от операции для птицы больше чем пользы. Пузо у нас активно заростает)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.