Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алеся, добрый вечер. С кровью бывает новое растущее перо, но, оно не должно выпадать само. Может он задел как и дернул? Я даже не представляю, почему, я видела это однажды, когда ловила первую свою птицу и , по неумению, несколько перьев из хвоста осталось у меня в руке, пара старых и одно новое. Может быть, в болезнях темку создать?

:( даже не знаю в чем причина.... правда за этим пером уже второй день наблюдаю... видно было что скоро выпадет... и глядя на перо видно что сама трубочка не целая... а сломаная в серединке...смотрю все предыдущие перья - трубка длинная и с ужается к концу...а эта как в середине сломаная, чуть больше 1 см в длине... только вот как он сломать мог :idontno: ума не приложу(((( вот фотки сделала.... post-26791-1280684220_thumb.jpgpost-26791-1280684339_thumb.jpgpost-26791-1280684408_thumb.jpg - фон конечно желает лучшего((((
  • Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• lisa-alisa

139

• Алеся86

53

• Soleil18

32

• azotych

26

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На новое перо не похоже, какое то оно покоцаное, я отметила, где. И что там на очине черное? Кровь запеклась?. Алесь, все таки создай темку в болезнях. И другие перья посмотри. Я такого ни у одной своей птицы не видела еще.

post-19334-1280686121_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Сегодня утром они не разбудили меня в привычные 6 утра своим пением. А когда я выпустила их на прогулку - вяло долетели до двери и осели там, вместо привычного полета на бешеной скорости кругов на 10.... Меня это очень беспокоит...

Изменено пользователем Другая
Опубликовано

Дым и гарь... :(
Когда у нас дым был- так же себя все вели. От жары они так не страдают, вот сейчас все поют- орут и ухаживают друг за другом.

Опубликовано

Дым и гарь... :(
Когда у нас дым был- так же себя все вели. От жары они так не страдают, вот сейчас все поют- орут и ухаживают друг за другом.

У нас уже не видно дома напротив. а это метров 250-300... Гаврик сидит с раскрытым клювом....

Опубликовано

Елена, добрый вечер :flowers1: у нас новости - у Степы теперь 100 %-ая невеста :yahoo: и ооочень красивая. Тоже зовут Клёпой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry920771 и наш друг Клёпа теперь живет с невестами :clap:

Опубликовано

Елена, здравствуйте! Мне тяжело писать, не могу прийти в себя... Мы живем в Истринском районе, думали смог нас не коснется. Но в пятницу утром я проснулась от жуткого запаха гари. Вся комната в тумане. Я пошла к попугаям - они сидели с открытыми клювами. Аишыч уже на дне вольера. Я завесила клетки и окна мокрыми простынями, обрызгала птиц водой, не знала, что делать, было 5 часов утра. Аишыч умер у меня на глазах... не знаю. выживет ли Чипи. У нас по-прежнему смог. Простите меня, не уберегла вашего птенчика. М н очень тяжело...

Опубликовано

Astarta, плачу вместе с вами.

Опубликовано

Елена, здравствуйте! Мне тяжело писать, не могу прийти в себя... Мы живем в Истринском районе, думали смог нас не коснется. Но в пятницу утром я проснулась от жуткого запаха гари. Вся комната в тумане. Я пошла к попугаям - они сидели с открытыми клювами. Аишыч уже на дне вольера. Я завесила клетки и окна мокрыми простынями, обрызгала птиц водой, не знала, что делать, было 5 часов утра. Аишыч умер у меня на глазах... не знаю. выживет ли Чипи. У нас по-прежнему смог. Простите меня, не уберегла вашего птенчика. М н очень тяжело...

:cray: бедный малышик..... :cray: держитесь...

Опубликовано

921114[/snapback]

Очень Вам сочувствую :cray: .... Надеюсь, что с Чипи все будет хорошо...
Опубликовано

Astarta, Как Чиппи? Надеюсь, обошлось?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А я хотела поделиться, у меня Ксюх сказал свое первое слово: "Птичика"

Опубликовано

А я хотела поделиться, у меня Ксюх сказал свое первое слово: "Птичика"

:clap: поздравляю :up: какой он у вас молодец :)
Опубликовано

Другая, Хорошую мы "девочку" выбрали :rofl:
Молодец Ксюх!

Опубликовано

Другая, Хорошую мы "девочку" выбрали :rofl:
Молодец Ксюх!

ой да, "девочка" супер! )
Такой ласковый, только чеши ему шейку, гладь его. Он единственный никогда меня не боится. Гаврик пугливый сам по себе, Морган боится, когда я прическу меняю или маникюр яркий делаю, а Ксюх всегда сразу летит )
Теперь бы по весне настоящих двух девочек завести :fly:

Опубликовано

Ну, Гаврик все таки мой приёмыш, я его только доращивала, а Ксюх свой, родной!!! :angel:

Опубликовано

Доброго времени дня всем!

Хочу рассказать про нашего Трики.
Начну с того, что родился он в первых числах января. Забрали мы его у Лены 21-го февраля.
С тех пор малыш с нами. Наши успехи:
перелиняли, головка теперь желтая, а часть белых пятнышек так и осталась,

научились петь, один из вариантов можно посмотреть по ссылке
http://www.u-tube.ru/pages/video/90741/

а главное научились говорить: где-то в июне малыш стал говорить "Трики" и "птичка", а потом пошли варианты: Трикочка, Тричка, Тричечка, птич, Трич, птичечка. Разговаривать он очень любит, как-нибудь позже выложу видео.

Очень ласковый птиц. Теперь хотим ему девочку приобрести. Но только хотели бы не природного окраса, а какого-нибудь другого. Так что, Лена, имейте нас в виду.

Так что еще раз большое спасиб!
http://www.mybirds.ru/forums/style_emotico...lt/flowers1.gif

Опубликовано

Лена, еще раз здравствуйте! Помню писали Вы мне, что птиц, которого я беру - ваш внучек) Тему нашла поздно ночью, поэтому сейчас много писать не буду. Скажу что все у нас пока хорошо, на руки садимся легко, но поскольку всего второй день на новом месте, еще в шоке от обстановки) дальше думаю все ок будет!) Фотки уже есть, на днях напишу более подробно с иллюстрациями :):):)

Опубликовано

А Гаврик на днях сказал "привет!". Отчетливо так. Я сначала даже не поняла, что он, думала что Морган, потом думаю про себя, что голосочек то слишком пискляв. Повернулась, а он мне еще раз: "Привет". Так что у нас 3 попугая и 3 слова на троих ) (3 у Моргана, 2 у Гаврика).

Опубликовано

Лена, еще раз здравствуйте! Помню писали Вы мне, что птиц, которого я беру - ваш внучек) Тему нашла поздно ночью, поэтому сейчас много писать не буду. Скажу что все у нас пока хорошо, на руки садимся легко, но поскольку всего второй день на новом месте, еще в шоке от обстановки) дальше думаю все ок будет!) Фотки уже есть, на днях напишу более подробно с иллюстрациями :):):)

Как обещала, показываю фотки. Мы уже процентов на 80 ручные стали)) рук не боимся, летаем по всей квартире, кричим когда уходят куда-то хозяева, даем себя обхватить руками, потрогать хохолок, правда еще сами на руку и голову не прилетаем, но для 4-х дней пребывания это сумасшедший прогресс. Седня умудрилась даже ему с мылом помыть хвост и кончики крыльев)))

post-30863-1285105659_thumb.jpg

post-30863-1285105673_thumb.jpg

post-30863-1285105691_thumb.jpg

Опубликовано

Леночка :flowers1: доброе утро!!! нашему Степочке сегодня 7 месяцев!!! :yahoo::happybirth: Спасибо Вам огромнейшее за чудесного малышика!!! :flowers1:post-26791-1285303675_thumb.jpg- Степашка практически празднует....
ну и небольшой подарочек Степаше :wub:post-26791-1285304518_thumb.jpg

Опубликовано

Девочки, я очень рада, что у вас все хорошо. я не забыла ни про кого.

Сегодня я похоронила свою маму.

Опубликовано

:cray: Леночка, примите мои соболезнования... :( очень тяжело терять близких людей... держитесь!!!
Опубликовано

Лен, очень соболезную....как страшно все это(((( мужества вам все это пережить...

Опубликовано

Леночка, примите и наши соболезнования... держитесь
Большое вам спасибо за все добро, которое идет от Вас, за ваших птичек.Спасибо.
Держитесь...

Опубликовано

Лена, а я-то смотрю, что давно не видно... Очень сочувствую... Держись.

Опубликовано

Спасибо за поддержку. Это много значит для меня.

Давайте уже, хвастайтесь дальше своими-моими малышами, будем радоваться.)))

Опубликовано

Спасибо за поддержку. Это много значит для меня.

Давайте уже, хвастайтесь дальше своими-моими малышами, будем радоваться.)))

Хвастаться готова до бесконечности! Наш Ричмонд приручился вконец))) правая кисть у меня вся в царапинах - любит посидеть именно на ней, но что ж поделаешь, терплю))) Тащится от почесонов шеи, носа и хохолка) Гуляет по нам, грызет все, что грызется. А еще он у нас очень воспитанный мальчик, разговаривает с нами, не кричит, когда я сплю, целуется и не кусает посторонних! В общем мы в восторге)

Хвастаться готова до бесконечности! Наш Ричмонд приручился вконец))) правая кисть у меня вся в царапинах - любит посидеть именно на ней, но что ж поделаешь, терплю))) Тащится от почесонов шеи, носа и хохолка) Гуляет по нам, грызет все, что грызется. А еще он у нас очень воспитанный мальчик, разговаривает с нами, не кричит, когда я сплю, целуется и не кусает посторонних! В общем мы в восторге)

Кстать..беспокоит только один момент, хотя может это и в пределах нормы. Когда ему чешу шею или глажу хохолок, иногда очень широко раскрывает клюв, как будто зевает, но это не зев. По-другому выглядит, как будто ему воздуха не хватает, что ли...Кто объяснит это явление? :idontno:

Опубликовано
иногда очень широко раскрывает клюв, как будто зевает, но это не зев. По-другому выглядит, как будто ему воздуха не хватает, что ли

Я не знаю, чем это объяснить, но у меня иногда так Кузя делает.
Ценное качество
не кричит, когда я сплю

У меня так Кима делает.)))
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мои малыши вчера показали характер.
Обычно мирные, беспокойные, если друга уносишь в другую комнату или просто он теряется из вида. Клевали друг друга ну разве что за место спальное на кольце в клетке. Так вот, вчера они дрались. Они кидались друг на друга в воздухе, на карнизе, гонялись друг за другом, стоял жуткий визг и летели перья. При попытках их разнять меня заклевал даже мирный Ксюх, не говоря уже о Гаврике.
Около часа не могли угомониться птицы. Потом одного удалось запереть в клетку, так они пытались продолжить драться через прутья. В конце концов я заперла обоих и накрыла на ночь. Утихли.

Я в недоумении... Расселять их что ли теперь?

Опубликовано

Ух ты! Я такого не видела никогда, даже когда у меня преимущественно самцы были. Гормоны заиграли, что ли? Или что то серьёзно не поделили. Понаблюдать надо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!
И снова мы. )))
Научились говорить свое имя http://video.mail.ru/bk/azotov/1/15.html
А еще у нас 4 яйца, пришлось повесить гнездо т.к. они начали делать свое, сейчас сидят вдвоем и греют яйки)))

Опубликовано

azotych, Добрый вечер!! Видео я посмотрела раньше этого поста! Вообще супер!! Вот тебе и совершенно ручной птиц!
Теперь будем деток ждать, интерееесно!!)))

Опубликовано (изменено)

Ну сейчас он у нас не совсем ручной т.к. при виде гнезда и яиц стал не много :Woodpecker:
Кусается, правда очень нежно, что делать с яйцами пока не знает, в гнезде он их раскладывает по углам и сидя в середине думает что делать дальше)))
Потом приходит его супруга и загребает все под себя)))
Но стоит его забрать на 30 минут как он сразу приходит в себя!!!!

скоро выложим фотки)))

Изменено пользователем azotych
Опубликовано

Ничего, научится! Молодые папы тоже не знают поначалу, что с детишками делать)))
У некоторых ,не то что при виде яиц- при виде самки крышу сносит, начинают на людей кидаться, у меня Кир такой был. Потом, правда немного одумался)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну вот, решили и сюда свои первые фотки добавить после вчерашнего знакомства. Птенчик просто замечательный, очень милый и нежный! :) Рук совсем не боится, ему бы только на плече посидеть, да головку ему почеши. Очень общительный, а еще очень любознательный, все надо на клювик попробовать :dribble: Дорогая Леночка, спасибо Вам огромное за это чудо!!! :flowers1:

post-32551-1295805829_thumb.jpg

post-32551-1295805873_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

:clap: Вот он- гордый птиц- Цитрус! Только на фотках не очень то позирует, от игрушек новых отвлекаете)))
Лапой вам еще не машет?
Очень рада, что малыш вам понравился! :flowers1:

Изменено пользователем lisa-alisa
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Лена, добрый день!
Ну собственно ;) теперь о достижениях!
В понедельник 7 февраля после долгих свиданий у наших питомцев
Рики: fd43484c0832t.jpg
и Прошки: e32e2ca31c39t.jpg
правда не только 7 но и дважды 8 февраля, появилось ЭТО :oops:
f6ea630eb79et.jpg
в кол-ве три штуки :yesyes:
сейчас Прошка 36a5405b0566t.jpg сидит и греет, а Рики на страже перед входом (сфотографировать не получается т.к. скорость его передвижения :pilot2: не возможно зафиксировать на фотик :dog: )

Опубликовано

:yahoo: Заечки мои!!!! Хорошенькие такие!!! Черноглазики все? :flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано

:yahoo: Заечки мои!!!! Хорошенькие такие!!! Черноглазики все? :flowers1::flowers1::flowers1:

у двоих точно черные глазки, а вот с третьим пока не понятно, его 2 старших :shades: скрывают

Опубликовано

Саш, Юля, поздравляю!!! Расти малышам красивыми и здоровыми. Это уже вторые мои "внучатки"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.